Псиллиум что приготовить
Блюда с псиллиумом – 60 рецептов с фото, что приготовить с псиллиумом на Webspoon.ru
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и...
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные и вкусные безмолочные блины. Они подходят для разнообразия...
Ингредиенты
- Вода минеральная — 15 мл
- Масло кокосовое — 10 г
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Мука кокосовая — 5 г
- Мука миндальная — 8 г
- Псиллиум — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для...
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 г
- Мак — 7 г
- Масло кокосовое — 25 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 30 г
- Сода — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. В...
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 4 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам сделать вкусные кокосовые лепёшки. Они идеально подойдут в качестве хлеба на кето...
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Масло топлёное — 10 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Псиллиум — 10 г
- Соль — 1 г
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето...
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 35 г
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб...
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Масло сливочное — 5 г
- Псиллиум — 20 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 3 г
- Соль — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики. В них мы не будем добавлять...
Ингредиенты
- Ванилин — 0,1 г
- Масло топлёное — 10 г
- Мука миндальная — 10 г
- Псиллиум — 3 г
- Сливки 20% — 60 мл
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 10 мл
- Кунжут белый — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Семена конопли — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными....
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето...
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриное бедро — 350 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Псиллиум — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я...
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Картофель молодой — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
- Псиллиум — 12 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к...
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 10 г
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные драники из кабачка и авокадо. В драники можно...
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 2 г
- Сыр Голландский — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка...
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Фитпарад — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 20 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим...
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам...
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Лён в семенах — 2 ст. л.
- Отруби овсяные — 200 г
- Псиллиум — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня предлагаем ещё один вариант завтрака из кето-меню. Это творожные оладьи с псиллиумом. Псиллиум является одной из...
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 3 г
- Псиллиум — 30 г
- Сливки 33% — 25 мл
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса...
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Пектин — 3 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 70 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожный сыр — 30 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало...
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 10 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант традиционных беляшей. Как часто бывает,...
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Мука миндальная — 10 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Псиллиум — 6 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить оладушки без глютена. Такие оладьи можно сделать сладкими или солёными. В обоих вариантах они...
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 15 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 7 г
- Сметана — 25 г
- Сода — 1 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам испечь вкусную пиццу на тестовой основе без злаковой муки. Сейчас многие люди по состоянию...
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Сыр моцарелла — 80 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные лепёшки в духовке. Они подходят для кето питания,...
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Мука кокосовая — 8 г
- Мука миндальная — 30 г
- Псиллиум — 15 г
- Смесь итальянских трав — 0.5 г
- Соль — 5 г
- Уксус яблочный — 15 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный летний десерт в кето варианте. На обычном питании вы можете...
Ингредиенты
- Масло топлёное — 5 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 60 г
- Черника свежая — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные кето оладушки из квашеной капусты. Капуста очень любима нами на кето питании. Квашеную...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Псиллиум — 10 г
- Сметана — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одна из востребованных диет на сегодня — это кетогенная диета. Эта диета с низким содержанием углеводов, но с высоким...
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 10 г
- Сливки 33% — 3 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 15 г
Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые...
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Жир говяжий — 10 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные низкоуглеводные оладьи без муки. Их состав только яйца, творожный сыр, шпинат и...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Псиллиум — 10 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 5 г
- Творожный сыр — 60 г
- Шпинат замороженный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный пирог с жареным рыбным фаршем и луком....
Ингредиенты
- Лук репчатый — 10 г
- Масло топлёное — 20 г
- Мука миндальная — 25 г
- Псиллиум — 3 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Рыбный фарш — 200 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 4 г
- Яйца куриные — 2 шт.
вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет с интересным домашним кремом. В бисквите мы не будем использовать глютеновую...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука миндальная — 40 г
- Псиллиум — 5 г
- Ряженка — 500 мл
- Шоколад чёрный — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки...
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 15 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето булочки — это тот самый рецепт булочек, но только без глютена. Они идеально вписываются в рацион тех, кто полностью...
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Псиллиум — 20 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 60 г
Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно,...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
На пп я любила овсяноблины . В них было вкусно заворачивать начинку. На низкоуглеводном питании на помощь пришла яичная...
Ингредиенты
- Масло топлёное — 5 г
- Соль — 3 г
На Масленицу мы любим печь блинчики с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам испечь низкоуглеводные блинчики без...
Ингредиенты
- Жир говяжий — 30 г
- Куриные желудки — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Псиллиум — 5 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводную пиццу на сковороде. Иногда хочется пиццы, но...
Ингредиенты
- Бекон — 20 г
- Оливки без косточек — 5 г
- Псиллиум — 4 г
- Смалец — 10 г
- Смесь итальянских трав — 0.1 г
- Соль — 3 г
- Соус томатный — 5 г
- Сыр Голландский — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Штоллены это прекрасная традиционная выпечка на Рождество и Новый год. Предлагаю вам...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ксантан — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука кокосовая — 100 г
- Мука миндальная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ром тёмный — 50 мл
- Соль — 1 г
- Творог — 125 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные рыбные котлеты. Селёдка бюджетная, но не менее полезная...
Ингредиенты
- Лук зелёный — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Псиллиум — 5 г
- Сельдь свежемороженая — 420 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный блинчик с рыбным фаршем. В моём рецепте это...
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Мука миндальная — 8 г
- Псиллиум — 4 г
- Рыбный фарш — 100 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант кето хлебной лепёшки с винным камнем. Винный...
Ингредиенты
- Винный камень — 4 г
- Вода минеральная — 10 мл
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 12 г
- Сода — 2 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам сделать быструю вкусную кето лепёшку на десерт. Как всегда в составе моих десертов нет злаковой муки, сахара и...
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Масло сливочное — 15 г
- Псиллиум — 10 г
- Сметана — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные десертные оладьи. Они без злаковой муки и сахара. Низкоуглеводные. На кето питании, лоукарб...
Ингредиенты
- Какао порошок — 10 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Масло кокосовое — 30 г
- Мука миндальная — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Сыр сливочный — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки из псиллиума – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Булочки из псиллиума и яиц
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и мягкими. Худеющих людей на кето или Дюкане они радуют отсутствием муки.
Можно сделать с этими булочками бутерброд, можно намазать их паштетом или ягодным джемом на эритрите, наравне с нехудеющими близкими попить чай в тёплой семейной обстановке. Нехудеющим близким интересно попробовать эти булочки. Ведь выглядят они как настоящие мучные булочки.
Как приготовить "Булочки из псиллиума" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Включим духовку на 250 °С. Вскипятим в чайнике воду. Соединим в мисочке псиллиум (20 г), соль (2 г) и разрыхлитель (4 г). Хорошо перемешаем.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3 Ссылка

Добавим к яйцам сухую смесь.
Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешаем и добавим кипяток (20 мл). Ещё раз тщательно перемешаем массу. Полученной массе надо дать минут 10-15 постоять.
Шаг 5 Ссылка

Смажем пергамент растительным маслом (10 г). Мокрыми руками сделаем булочки. У меня булочек получилось 3 штуки. Поставим их в горячую духовку на 15 -18 минут.
Шаг 6 Ссылка

Вот и готовы наши румяные булочки из псиллиума. Пока они горячие, их удобнее ломать, чем порезать. Очень мягкие. Холодными они становятся плотнее, можно разрезать на половинки и делать с ними бутерброды. Горячими булочки вкусны с супами.
Рецепты супов
Рецепты бутербродов
Псиллиум (испагол). Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru
Есть такой удивительный продукт, о котором я давно собиралась подробнее написать, у него много названий: псиллиум (psyllium), исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), подорожник блошный (plantago psyllium L.).
Псиллиум, который можно встретить в продаже, это шелуха семян этого растения, которая представляет собой натуральное растворимое волокно, содержащее большое количество неперевариваемой клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта человека.
Чаще всего его используют как пищевую добавку, которая помогает улучшить работу ЖКТ, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Но большинству пользователей foodclub скорее всего будет интересен кулинарный аспект применения псиллиума.
Так вот, бывают ситуации, когда нужно что-то испечь без пшеничной муки. Например, для людей с аллергией на глютен или для тех, кто соблюдает низкокалорийную, низкоуглеводную диету или просто хочет есть более здоровую еду. С некоторыми видами выпечки это можно проделать довольно легко, например, приготовить блины только на крахмале или с добавлением другой муки, то вот хлеб — гораздо сложнее, потому что не получается нужная пористая структура.
Псиллиум позволяет решить эту проблему, а заодно получить все полезные «побочные эффекты», связанные с уменьшением калорийности, снижением холестерина, сахара и т. п. Он впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость. Таким образом можно испечь приятный диетический хлеб только из отрубной, рисовой или гречневой муки.
Чтобы успешно использовать смолотый псиллиум в выпечке, нужно следить за количеством жидкости в тесте. Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить ок. 10 грамм псиллиума на 100–200 грамм муки и подождать несколько минут, пока тесто загустеет.
В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно (!) пить достаточно воды. В инструкциях обычно пишут про особенности применения и противопоказания, читайте внимательно.
У меня вот такой псиллиум от Now Foods, картинка кликабельна.
Рецепты с псиллиумом скоро появятся на сайте, ждите:)
Заказать смолотый псиллиум хорошего качества можно на
iherb. Код для получения скидки на первый заказ FLH056.
Белый хлеб из полбы с шелухой псиллиума
Белый хлеб из полбы с шелухой псиллиума
Создано puersti
Полезный белый хлеб из полбы с шелухой псиллиума приготовить очень просто. В этом рецепте используются только ингредиенты, не содержащие гистамина.

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 45)
Ингредиенты на 1 порцию
500 | грамм | Полба сорт 700 |
---|---|---|
1 | TL | поваренная соль |
1 | TL | Пищевая сода |
1 | ст.л. | семечко тмина |
1 | ст.л. | Тыквенные семечки (измельченные) |
1 | ст.л. | Льняное семя (измельченное) |
1 | ст.л. | Шелуха подорожника |
250 | мл | вода |
250 | мл | Минеральная вода (газированная) |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты хлеба
время
115 мин. Общее время
15 мин. Время приготовления
100 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Простые рецепты
- Австрийские рецепты
- Рецепты из полбы
все категории
Рецепты с низким содержанием гистамина
подготовка
- В миске смешайте муку из полбы типа 700 с солью, пищевой содой, тмином, измельченными тыквенными семечками и льняным семеном. Затем опустите шелуху псиллиума и, наконец, влейте воду и минеральную воду и перемешайте до однородного теста.
- Затем оставьте его накрытым на 20 минут. По прошествии времени вылить тесто на форму для выпечки хлеба и выпекать при температуре 200 градусов на верхнем / нижнем огне в течение 60 минут.
Советы по рецепту
Этот хлеб также хорошо подходит для хлебопечки.
Псиллиум. Секретный ингредиент безглютеновой выпечки
Знакомы ли вы с псиллиумом? Это весьма полезный и интересный продукт. Псиллиум – шелуха семян подорожника. В натуропатии его принимают внутрь, как источник клетчатки. При контакте с жидкостями волокна псиллиума набухают, образуя гелеобразную пасту. Попадая в кишечник, эта субстанция работает, как очистительная машина, собирая всё то вредное, что накопилось в кишечнике.
⠀
В веганской выпечке псиллиум применяют вместо яиц (1 часть псиллиума + 3 части воды = 1 яйцо), а в безглютеновой выпечке он является альтернативой глютену пшеницы, придавая тесту пористость и воздушность. Сегодня мы испечем безглютеновый кулич к предстоящему празднику Пасхи, а также я приведу ещё несколько удачных рецептов хлеба и булочек с псиллиумом.
Кулич без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
- 300 г универсальной безглютеновой муки
- 275 мл апельсинового сока
- 100 г смеси из кураги, изюма и орехов
- 75 г кокосового сахара
- 50 г кокосового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2,5 г соды
- 2,5 г разрыхлителя
- 14 г псиллиума
- 1 ч.л. экстракта ванили (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кулича кокосовым маслом. Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растопленное кокосовое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, экстракт ванили. Быстро влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать. Выложить в форму и отправить в духовку на 35-40 минут.
⠀
ГЛАЗУРЬ
⠀
Все смешать, обмазать глазурью наш кулич и украсить по вкусу.
Чечевичные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г красной чечевицы
- 2 ст.л. псиллиума
- 80 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса (или сока лимона)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. специи (укроп, чеснок, травы)
- Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить чечевицу на ночь. Утром тщательно промыть, слить всю воду. В чашу блендера выложить чечевицу, воду, соль, масло, специи, измельчить до однородности. Затем добавить псиллиум, соду и взбить ещё раз. Добавить уксус, снова взбить. Массу переложить в миску и оставить на 10 минут, чтобы псиллиум разбух. Мокрыми руками аккуратно сформировать булочки (за счёт разбухшего псиллиума масса станет густой, из нее легко будет лепить). Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Обязательно дать остыть.
Нутовые булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
- 100 мл воды
- 1 ст.л. псиллиума
- 50 г муки зеленой гречки (можно перемолоть гречку в кофемолке)
- 50 г нутовой муки
- 100 г безглютеновой смеси
- 1 ч.л. соды (загасить)
- 2 ст.л. тапиокового крахмала
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Еще 100-150 мл воды
Дополнительно можно добавить в тесто или посыпать булочки сверху итальянскими травами, специями, семенами.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
В псиллиум добавить 100 мл воды и дать настояться. Просеять муку, добавить тапиоковый крахмал, гашеную соду, масло. Все перетереть руками.
Добавить псиллиум, хорошо размешать руками и потихоньку, добавляя воду, замесить руками тесто. По консистенции тесто должно получиться такое, чтобы можно было сформировать булочки. Если будет прилипать к рукам, смочите руки водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Хлеб из турецкого горошка (маша)
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
- 150 г маша
- 80 мл воды
- 1 ст.л. псиллиума (с горкой)
- 2 ст.л. масла
- 1/4 ч.л. соды
- Щепотка соли
- 1 ч.л. уксуса яблочного или сока лимона
- семя льна (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Замачиваем маш на ночь в чистой воде, утром промываем. Все ингредиенты кладём в блендер (кроме псиллиума и яблочного уксуса) и перемалываем до однородности. Добавляем уксус, псиллиум, лён, хорошо размешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы псилиум разбух. Мокрыми руками формируем булочки и запекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно дать остыть хлебу.
Псиллиум прекрасный продукт, который однозначно стоит вашего внимания. Попробуйте испытать эти рецепты, и он совершенно точно займет своё место на вашей кухне.
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена90 000 Пельмени и безглютеновые пельмени - лучшие!
Любой, кто хоть раз пробовал приготовить безглютеновые домашние пельмени или вареники, знает, что это настоящее испытание. Безглютеновое тесто часто получается ломким, твердым и ломким. Но не рецепт торта ниже!

Рецепт, которым я только что с вами делюсь, восходит к 2017 году, когда методом проб и ошибок мне удалось сделать первые в жизни безглютеновые пельмени. И хотя тот рецепт был совсем не плох, в этом году я решила его еще больше улучшить.
И вареники, и вареники по этому рецепту получаются вкусными и мягкими. С тестом хорошо работать, но совсем иначе, чем с тестом, содержащим глютен. Во-первых, тесто менее эластичное (впрочем, пельмени любой формы можно сделать без проблем). Во-вторых, он имеет светло-серый цвет из-за используемых ингредиентов.
Правильно - ингредиенты. Для тех, кто обычно готовит классику, список ингредиентов может показаться запутанным или труднодоступным.Те, кто знаком с безглютеновой кухней, скорее всего, найдут все ингредиенты на своей кухне. А если не найдут, то легко доставят в магазинах здоровой пищи (лично я регулярно покупаю их в интернет-магазинах).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г тапиокового крахмала
75 г картофельного крахмала
75 г пшенной муки
50 г молотого льняного семени
10 г клетчатки подорожника
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка масла
250 мл горячей воды
Рецепт защищен авторским правом.Используйте его сколько хотите, делитесь им с друзьями. Однако не забывайте распространять его в сети без указания автора. Благодарю вас!
ПОДГОТОВКА:
Поместите в миску сухие ингредиенты: крахмал тапиоки, картофельный крахмал, молотый лен, муку из проса, волокно подорожника и соль. Все перемешать, затем добавить масло и половину горячей воды. Снова замесите тесто. На этом этапе он будет иметь консистенцию крошки.
Влить оставшуюся воду, перемешать, затем руками замесить тесто.При необходимости можно аккуратно посыпать их крахмалом из тапиоки. Готовое тесто будет эластичным на ощупь и не будет липнуть к рукам. Вы можете начать кататься! Я использовала деревянную скалку, посыпанную крахмалом.

Нарезать меньшие (если для пельменей) или большие (если для пельменей) кружочки. В середину каждого из них положите любимую начинку и склейте края, как у классических пельменей.

Из указанных в рецепте пропорций у вас получится около 42 пельменей. Конечно, вы получите больше.Вы можете заморозить готовые пельмени или не ждать, а просто приготовить их и вкусно съесть. Приятного аппетита!
-
Пельмени без глютена
-
Пельмени без глютена
Хлеб, который меняет жизнь »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Бутерброды - моя большая любовь. Они хороши для меня в любое время дня и ночи. Я люблю изобретать их, делать их, а затем есть их помазанно. И с того момента, как я испекла этот хлеб, мои бутерброды приобрели совершенно новое измерение.
Рецепт хлеба, изменяющего жизнь, был опубликован несколько месяцев назад Сарой из моего любимого блога «Мои новые корни». Прежде чем испечь его, мне пришлось купить все необходимые семена и ингредиенты, продиктованные Сарой, поэтому я сначала некоторое время просматривала Интернет, потом ждала курьера и, наконец, испекла его.И я влюбилась, хлеб был отличный - компактный, сытный, полный семян, идеально подходит для тостов. Идеал.
Я сразу же начала рекомендовать его разным друзьям, которые любят вкусно поесть, но компактность семян чиа и семян подорожника отпугнула всех и не пересилила мой энтузиазм. Потому что где его купить, а если он мне не пригодится, лучше принеси мне кусок испеченного хлеба. Поэтому я упрямилась и решила изменить рецепт, чтобы хлеб можно было испечь без этих двух труднодоступных ингредиентов.И мы сделали это!
Рецепт очень простой, нужно всего лишь смешать семечки, немного подождать и выложить в форму. Рецепт не сложный и не требует большого мастерства от пекаря, но есть некоторые моменты, которых вы должны придерживаться. Кокосовое масло и молотое ядро здесь незаменимы и незаменимы, а хлеб нельзя резать, пока он не остынет. Хлеб должен полностью остыть.
Обновление:
В ответ на частые комментарии и вопросы о хлебе обновил рецепт:
- время замачивания хлопьев
- Я также написал важную заметку о резке
- Я добавил чиа, потому что он уже есть в магазинах.Это необязательный, но много дополнений.
На основе рецепта из книги "Мои новые корни".
.Вкусные вегетарианские блюда - Блины с корицей и орехами, фаршированные вишневым йогуртом (веган, без глютена)

Это будет ваш новый любимый рецепт завтрака! Рецепт домашней начинки из соевого йогурта — декадентский и сливочный!
орех корицы блинчики, фаршированные с вишневым йогуртом (веган, без глютена)
приготовление пищи
20
ингредиенты
, чтобы сделать тесто:
- 2oz из гречневой муки
- 1/2
- 2 чайные ложки безглютенового крахмала
- 5 1/4 унции газированной воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка подсластителя
- 1 чайная ложка корицы
рецепты веганский кресс
, чтобы сделать вишневую наполнение:
- 7 unz i am yogurt
- 1 чайная ложка шелусов Psyllium
- замороженные вишни
- ванильные капли (по желанию)
TOP (опционально):
- Cocoa Nibs
- Кусочки темного шоколада
- Кленовый сироп
Печенье с фасолью
Подготовка
- Достаньте вишни из морозильной камеры и дайте им разморозиться.В качестве альтернативы медленно разморозьте их в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте на несколько минут.
- Чтобы сделать вишневую начинку, смешайте соевый йогурт с несколькими размороженными вишнями и скорлупой подорожника. Дайте ему посидеть, пока он готовит блины
- Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь. Когда оно нагреется, налить небольшое количество теста, распределить его столовой ложкой круговыми движениями и обжарить первую сторону до легкой румяной корочки.
- Переверните блинчик и продолжайте с остальным тестом, когда первый блин будет готов.
- Выложите на блины несколько блинов с вишней, сверните их и положите на тарелку с дополнительной вишней, шоколадом и какао-крупкой. Посыпать кленовым сиропом сверху или подавать с 1 бананом для более сладкого варианта.
Вы спрашивали: сколько метамуцила безопасно для собак?
Гистопатологическая оценка показала, что слизистая оболочка толстой кишки была в пределах нормы. Лечение растворимой клетчаткой (метамуцилом), добавленной к высокоусвояемой диете (Hills i/d), приводило к очень хорошей или отличной реакции у большинства собак. Средняя начальная доза Метамуцила составляла 2 столовые ложки (2 T) в день.
Сколько псиллиума можно давать собаке?
Шелуха подорожника быстро расширяется под воздействием воды, поэтому достаточно 1/2 чайной ложки на 10 кг массы тела два раза в день, смешанной с едой.
Могу ли я предоставить порошок собачьего волокна?
Собакам с определенными заболеваниями и проблемами со здоровьем могут быть полезны добавки с клетчаткой. Проблемы с пищеварением, такие как диарея, могут быть решены путем корректировки потребления клетчатки, а клетчатка также может помочь вам справиться с другими проблемами со здоровьем, такими как заболевания анальных желез, диабет и лишний вес.
Могу ли я давать собаке порошок шелухи подорожника?
Вы, наверное, уже все слышали о псиллиуме, хотя, возможно, не знаете, что он может быть очень полезен как для собак, так и для кошек.Если вы не слышали о псиллиуме, это добавка из натуральных волокон и пребиотик, которая, как было показано, полезна для многих заболеваний у людей, домашних животных и лошадей.
Слишком много клетчатки вредно для собак?
Важно понимать, что избыток клетчатки также может вызвать проблемы со здоровьем. Если ваша собака ест слишком много клетчатки, у нее могут возникнуть трудности с усвоением минералов. Дисбаланс клетчатки может привести к: Диарее.
Муцинозный подорожник (например,Метамуцил без вкуса) доступен без рецепта и может даваться собакам в дозе одна чайная ложка на пять фунтов массы тела. Конечно, лечение диареи в домашних условиях целесообразно только в том случае, если собака чувствует себя хорошо.
Что является хорошим источником клетчатки для собак?
При покупке корма для собак с высоким содержанием клетчатки ищите:
- Повышенное содержание клетчатки (от 6% до 10%)
- Фрукты и овощи, богатые клетчаткой (например, яблоки, морковь, тыква и сладкий картофель)
- Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и овсянка.
- Дополнительные источники клетчатки, такие как льняное семя и шелуха семян подорожника.
Полезно ли арахисовое масло для собак?
Большая часть арахисового масла безопасна для собак, а арахисовое масло в умеренных количествах может быть отличным источником белка и полезных жиров, витаминов В и Е и ниацина.
Является ли тыква хорошим источником клетчатки для собак?
Тыква — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который также содержит важные витамины и минералы, такие как витамины А, Е и С, а также калий и железо.Простая консервированная тыква доступна круглый год и может стать отличным дополнением к аптечке собаки. Тыква может помочь пищеварению несколькими способами.
Полезен ли рис для собак?
Сейф: приготовленный белый рис и макароны. Собаки могут есть простой белый рис или макароны после приготовления. А порция простого белого риса с небольшим количеством вареной курицы иногда может помочь вашей собаке почувствовать себя лучше, когда у нее проблемы с желудком.
Что вызывает переполнение желез у собак?
Анальные железы могут наполняться по многим причинам; чаще всего при недостаточном давлении для опорожнения желез, например, после нескольких дней диареи.Всякий раз, когда они не опорожняются должным образом, существует риск того, что железы могут заблокироваться, удариться и опухнуть.
Полезен ли сладкий картофель для собак?
Вы никогда не должны кормить свою собаку сырым сладким картофелем. Мало того, что их трудно жевать, они также могут повредить желудок вашей собаки и потенциально вызвать непроходимость кишечника. Известно, что некоторые собаки «вдыхают» пищу, поэтому убедитесь, что картофель имеет мягкую текстуру, и вы рискуете подавиться.
Полезна ли морковь для собак?
Как и многие другие фрукты и овощи, собакам можно есть морковь. Фактически, каждая часть этого овоща, от самой моркови до зеленых листьев, безопасна для собак. Это хорошее натуральное лакомство, и большинству собак тоже нравится его вкус.
Как я могу добавить больше клетчатки в рацион моей собаки?
Как видите, существует множество полезных для здоровья источников клетчатки для собак. От кормления яблоками и морковью в качестве лакомства для собак с высоким содержанием клетчатки до посыпания пищи вашего питомца льняным маслом или маслом зародышей пшеницы, вашей собаке могут понравиться эти добавки.
Как я могу добавить больше клетчатки в рацион моей собаки?
Брокколи, ростки, капуста и морковь полезны для здоровья собак с золотой пылью и содержат большое количество клетчатки. Вашему животному мопсу или коренастому биглю нужно сбросить жир со щенка? Пища с высоким содержанием клетчатки — их друг. Клетчатка увеличивает вес в рационе и способствует ощущению сытости без добавления калорий.
Сколько яблок может съесть собака?
Сколько яблок можно есть собакам? Один или два кусочка яблока — хорошая порция для вашей собаки, так как они должны составлять всего 10 процентов от дневной нормы калорий вашей собаки.
.Фитнес-рецепт: оладьи из цветной капусты и брокколи
Свежие и ароматные ингредиенты , немного свободного времени и желание чего-нибудь полезного и вкусного может означать только одно, идеальный рецепт обеда или ужина. Сегодняшний победитель, несомненно, пирога с цветной капустой и брокколи. Вас привлечет не только их аромат , но и великолепный питательный состав . Что вы думаете? Хотите сделать ставку и на этот рецепт?
Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится:
Для приготовления пирожков с брокколи нам понадобится:
Эти товары могут вас заинтересовать:
Подготовка:
Сначала отварите цветную капусту и брокколи отдельно в подсоленной воде.Брокколи приготовится быстрее. Когда головки станут мягкими , разрежем их на мелкие кусочки . Добавить муку , псиллиум , зелень петрушки, яйцо , семена льна , измельченный чеснок и специи . В отдельной миске приготовьте смесь из брокколи , смешав нарезанные брокколи, чеддер, муку , псиллиум , яйца, горчицу и специи. Мы хорошо перемешиваем обе смеси, чтобы соединить все ингредиенты.Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного псиллиума или муки. Разогрейте сковороду и сбрызните ее оливковым маслом спрей . Затем зачерпните вес и сформируйте лепешек из обеих смесей на сковороде. Обжарьте их над на медленном огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневого цвета . Мы также подаем теплым с белым йогуртом, скиром, сметаной или вашим любимым некалорийным соусом . Приятного аппетита!
Networkal Nights | | в 1 капуста Блин (10 блинов) | 90 100 | |
---|---|---|---|---|
90 105 4 | 90 105 100 | |||
Питание Значения | в 1 брокколи Торт (10 блинов в общей сложности) |
---|---|
Kalórie 90 105 | |
Kalórie 90 105 90 104 67 90 105 90 100 | |
Мы искренне верим, что вы попробуете этот рецепт пирога с цветной капустой и с брокколи , и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться им с своими друзьями.
.Паштет из фасоли с жареным чесноком
Рецепт этого паштета очень прост. Не содержит труднодоступных ингредиентов. Он плотный и кремовый, я бы сказал - бархатистый, благодаря чему легко распределяется по срезу. Его можно подавать соло или, например, с луковым джемом (рецепт здесь), жареными семечками или ложкой черники/клюквы к мясу. Я рекомендую! Это взято из книги «Овощи» участницы MasterChef Доминики Вуйчак, в которой представлено несколько действительно вдохновляющих рецептов из овощей.
Приготовление фасоли с пакетиком чая с укропом помогает пищеварению. Кроме того, он придает паштету интересный аромат.
Паштет из фасоли с запеченным чесноком и яблоком
Ингредиенты: (для небольшой формы для выпечки длиной 16 см)
- 2 чашки свежей фасоли или 1 чашка сухой фасоли, замоченной на ночь
- 1 чайный пакетик фенхеля или 1 столовая ложка семян, завернутые в марлю, перевязанную ниткой
- 1 большое кислое яблоко напр.серый сычужный фермент
- 8 столовых ложек рапсового масла
- 2 веточки свежего чабера (можно заменить розмарином или тимьяном)
- 1 головка чеснока
- 1 большая луковица
- полстакана семечек подсолнуха или тыквы
- 2 больших яйца *
- Панировочные сухари или мука для посыпки
- соль
- свежемолотый черный перец
* яйца можно заменить 2 столовыми ложками шелухи подорожника или 2 столовыми ложками молотого льняного семени, смешанного с 4 столовыми ложками воды
Исполнение:
Замочите сухую фасоль в большом количестве воды, желательно на ночь.
Отварить фасоль с укропом до мягкости. Время приготовления зависит, в том числе от размера бобов и от того, насколько они сухие. Около часа, свежие 30-40 минут. В конце варки добавить соль. Напряжение.
Разогрейте духовку до температуры 180°С, нагревая вверх и вниз (160°С горячим воздухом).
Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и вынуть семена. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посыпать листьями с 1 веточки чабера и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Разрежьте головку чеснока пополам, смажьте маслом и положите рядом с яблоками. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 30 минут, чтобы яблоко и чеснок размягчились и слегка подрумянились. После выпекания духовку не выключать.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, посыпанный солью, и оставшиеся пикантные листья. Слегка обжаривайте около 20 минут, пока лук не станет карамельным и сладким.
Семена подсолнечника поджарьте на сухой сковороде или посыпьте их на противне в духовке, пока они не станут слегка карамельного цвета.Пока все еще теплое, смешайте в пасту с 1 столовой ложкой масла. Добавить печеное яблоко, выдавленный чеснок, вареную теплую фасоль и яйца. Смешайте до однородного крема. Приправить солью и перцем.
Форма для выпечки длиной 16 см, смазанная оставшимся маслом (кистью или бумажным полотенцем). Посыпать панировочными сухарями или мукой. Также можно накрыть пирог пекарской бумагой.
Вылить массу в форму и слегка постучать формой о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха из массы. Поставить противень в духовку на 40-45 минут, пока паштет не затвердеет и не подрумянится до золотистого цвета.Сразу вынимайте, чтобы паштет не был слишком сухим. Остыть. Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике
.
Детокс-батончики »Kinga Paruzel
Я не мог жить без сладости. Я должен ощущать этот вкус во рту каждый день. Мне было интересно, как подойти к теме сладкого во время АКЦИИ РЕГЕНЕРАЦИИ, т.е. моего ДЕТОКСА. Во время такого очищения хочется побаловать наш организм питательными продуктами - ценными, чтобы восстановить наш организм. Эффект от всего детокса — улучшение самочувствия, улучшение состояния кожи, сброс ненужных килограммов. Я выбрал продукты, которые могут принять в нем участие, и это в основном овощи, фрукты, крупы, зерна и семена.На этой основе я строю все рецепты, в том числе и для замечательных батончиков. Я люблю их с самого первого укуса. Без сахара, без жира, без муки, без яиц, без лактозы - ИДЕАЛЬНО.
Главное делать их быстро - как я и обещала, рецепты детокса будут быстрыми, простыми и из доступных ингредиентов. Батончики могут стать перекусом во время работы или дополнением к завтраку. Вы уже все знаете. А теперь я приглашаю вас на свою кухню, готовьтесь к барам на детоксе.
Не забудьте оставить комментарий после того, как попробуете рецепт.
Если будете делать фото, отметьте его #akcjaregeneracja #teamkinga #kingaparuzel - люблю смотреть и комментировать ваши эффекты :)
Количество порций 10 порций Четверть (2,5 порции) Половина (5 порций) По умолчанию (10 порций) Двойная порция (20) Тройка (30 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 30 минут Всего 0 0 время 35 минут2 Спелые бананы
3 яблоки
½ чашки кокосовых хлопьев
½ чашки даты
1 горстки бразильских орехов
1
½ чайной ложки Cinnamon
2 столовые ложки Psylllium Husk *
или Chia Seeds1.50 чашек
1Разогрейте духовку до 180 ºC с функцией верхнего и нижнего нагрева.Противень размером 20 х 20 см застелите бумагой для выпечки.
2В чаше блендера пюрировать бананы с помощью блендера (я обычно делаю это с помощью тестомеса для картофеля).
3Добавьте остальные ингредиенты: очищенное и мелко нарезанное яблоко, измельченные орехи, овсяные хлопья, финики полосками, кокосовую стружку, корицу и шелуху подорожника. Все хорошо перемешать.
4Выложите тесто в подготовленную форму, прижмите, разровняйте и выпекайте 30 минут.
5Достать, остудить и нарезать различными формами.
6Лучше всего хранить их в холодильнике и употреблять в пищу до 7 дней.
Возможности:
7бананов можно заменить 1 вареным бататом или 1 чашкой тыквенного пюре
8Бразильские орехи для любых других орехов, семян или косточек
9финики можно заменить изюмом, курагой
Пищевые значения
порции
INGREIPIЕНТЫ
2 яблоки
3 яблоки
½ чашки кокосовые хлопья
½ чашки
1 горстки гайки бразильской
ч.
* Psyllium шелуху, также известную как шелуха подорожника, можно заменить семенами льна или чиа
1,50 чашки овсяных хлопьев
Подготовка
1Разогрейте духовку до 180 °C с функцией нагрева сверху вниз.Противень размером 20 х 20 см застелите бумагой для выпечки.
2В чаше блендера пюрировать бананы с помощью блендера (я обычно делаю это с помощью тестомеса для картофеля).
3Добавьте остальные ингредиенты: очищенное и мелко нарезанное яблоко, измельченные орехи, овсяные хлопья, финики полосками, кокосовую стружку, корицу и шелуху подорожника. Все хорошо перемешать.
4Выложите тесто в подготовленную форму, прижмите, разровняйте и выпекайте 30 минут.
5Достать, остудить и нарезать различными формами.
6Лучше всего хранить их в холодильнике и употреблять в пищу до 7 дней.
Возможности:
7бананов можно заменить 1 вареным бататом или 1 чашкой тыквенного пюре
8Бразильские орехи для любых других орехов, семян или косточек
9финики можно заменить изюмом, курагой
(Просмотрено 4 793 раз, 1 просмотр сегодня)
.