8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Птичье молоко десерт рецепт


"Птичье молоко" десерт-желе. Торт "Птичье молоко"

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление торта «Птичье молоко» начинается с коржа. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки, наверное, имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно сделать следующим образом:

  • сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
  • в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
  • постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.

Для успешного приготовления суфле берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой белой пены. Для получения более плотной яичной массы добавьте щепотку лимонной кислоты.

Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.

Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «Птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.

Желе птичье молоко - рецепт со сметаной

История блюда

История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.

Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 170 г
  • Сметана – 400 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Шоколад темный – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Серебристые сахарные шарики – для украшения

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.

    Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

  2. Для желе птичье молоко нагреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко сахар и помешиваем до растворения. Молоко не кипятим.

    Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

  3. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и помешиваем ложкой до растворения.

    Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

  4. Снимаем горячее молоко с огня и выливаем в него разбухший и растворенный желатин. Даже если гранулы до конца не растворились, то в горячем молоке они разойдутся окончательно.

    Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

  5. В кастрюлю отправляем сметану. Мы готовим желе птичье молоко со сметаной 15% жирности, но можно использовать как менее жирную магазинную, так и жирную домашнюю сметану.

    Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

  6. Получившуюся сладкую сметанную массу разделяем на три равные части. Удобно для этих целей воспользоваться кулинарными весами, у меня получилось 3 части по 250 г.

    Разделяем массу на три равные части.

  7. В одну из емкостей добавляем какао, перемешиваем венчиком.

    Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

  8. Шоколад нагреваем в микроволновой печи на маленькой мощности 30-50 секунд до мягкости. Добавляем мягкий шоколад во вторую баночку со сметанной массой. Если хотите, чтобы была четкая цветовая разница между слоями с какао и шоколадом, лучше взять молочный шоколад. В следующий раз так и сделаю.

    Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

  9. Все готово для формирования желе птичье молоко. Фото показывает, что оно будет состоять из трех частей – слоя сметанного желе, слоя желе с какао и слоя с шоколадом.

    Все готово для формирования порционного желе.

  10. На поднос устанавливаем формы, так удобнее переносить их на полку холодильника. Наливаем первый слой из какао. Ставим в холодильник на полчаса.

    В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

  11. Когда первый слой застынет, выливаем второй, сметанный слой. Снова ставим формы на полчаса в холодильник.

    Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

  12. Наконец, третий слой с шоколадом выливаем в формы. Остужаем желе еще полчаса.

    Последним идет сметанный слой с шоколадом.

  13. Украшаем поверхность желе кокосовой стружкой и жемчужинами из сахара. Можно также использовать для украшения стружку шоколада, орехи или сгущенное молоко.

    Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

  14. Готов сладкий, красивый и вкусный десерт - желе птичье молоко из сметаны. Теперь вы точно знаете, из чего состоят сладости, которые едят ваши дети!

    Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Польза блюда

В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Диетический десерт «Птичье молоко» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 яичных белка

  • 50 миллилитров молока с низкой жирностью

  • 10-15 граммов желатина

  • 50 миллилитров воды

  • щепотка ванилина

  • по вкусу стевии

    или любого сахаразаменителя

  • для посыпки какао порошка

Руководство

Вы сидите на диете и не можете побаловать себя сладким? Тогда этот простой рецепт вкусного десерта «Птичье молоко» специально для вас.

А если вы не сторонник диеты, тогда смело берите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

31 971

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Белки взбить до крепких пиков.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить молоко и ещё раз взбить ( если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить столько же сгущенного молока).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт густо посыпать какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Десерт Птичье Молоко, это простой рецепт без выпечки, такие конфеты легко приготовить в домашних условиях | Ольга Шобутинская

Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!

Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.

Мягкое масло взбиваю 5 минут.

Получится пышная и светлая масса.

Теперь понемногу подмешиваю сгущённое молоко.

Получится пышный гладкий крем. Пока откладываю его в сторону, но в холодильник не убираю, просто оставляю на столе.

Варю сахарный сироп.

В ковш всыпаю сахар,ванильный сахар и вливаю воду.

Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.

Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.

Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.

Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.

Сироп вливаю по краю миски, стараясь не попадать на венчики.

Когда сироп закончится, взбиваю ещё 1-2 минуты, до плотной стойкой массы.

Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.

Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.

Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.

Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.

Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда суфле схватится, можно покрыть глазурью. Если хотите без глазури, суфле нужно выдержать в холодильнике 4 часа. В таком случае конфеты можно обвалять в рубленных орехах, какао, кокосовой стружке, крошке печенья.

Глазурь:

В шоколад добавляю масло.

На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.

Выливаю на суфле.

Наклоняю форму распределяя глазурь по всей поверхности.

Убираю в холодильник на 2 часа или на ночь.

Тонкий нож нагреваю в горячей воде и делаю разметку, разрезая только глазурь. Я делаю конфеты 4*4 см.

А потом разрезаю суфле.

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!

РЕЦЕПТ:

Птичье Молоко ( форма 20*20 см)

  • 100 г белка
  • 100 г сливочного масла ( у меня 82%),комнатной температуры
  • 100 г сгущенного молока
  • 175 г сахара
  • 60 г воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 5 г ванильного сахара
  • 18 г желатина ( у меня dr.oetker) + 100 г воды ( для желатина)

+ 100 г тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури

Удачного приготовления!❤️

Десерт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.

Шаг 2

Желатин - 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.

Шаг 3

Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).

Шаг 4

В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 5

В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты). Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.

Шаг 6

Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.

Шаг 7

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).

Десерт "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.

1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.

5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.

6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.

7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).

8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.

9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.

10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.

11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.

13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.

14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.

15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.

17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).

18. Аккуратно уложите второй корж.

19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.

21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

Птичье молоко – рецепт с фото, Русская кухня

Метод приготовления (рецепт)

Желатин замочить в 200 г холодной питьевой воде приблизительно на 1 час. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. Сахарный песок растереть венчиком со сливочным маслом до однородности. Добавить яйца и снова перемешать. Ввести просеянную муку. Перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, только быть более тягучей. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и размазать полученную массу слоем 0,5 см. Духовку разогреть до 250-270 ˚С. Выпекать 5-7 мин. до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника (или круга, или квадрата - форму торта можете определить сами). Соединить 460 г сахара и 150 г питьевой воды. Довести до кипения, огонь убавить. Добавить лимонную кислоту. Варить 30-40 мин. при слабом огне, помешивая, пока сироп не станет немного тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Добавить желатин, перемешать. Как смесь начнёт густеть, снять с огня. Для молочно-белкового крема (суфле) взбить с помощью миксера белки. Они должны увеличиться в объёме в четыре-пять раз. В белки аккуратно тонкой струйкой ввести сироп. Снова взбить. Дать постоять полученной массе при комнатной температуре 5 мин. Масло растереть венчиком до белого цвета. Добавить сгущённое молоко и перемешать до констинтенции сметаны. Масло со сгущённым молоком ввести в белковую массу. Перемешать с помощью миксера. Форму без дна (сервировочное кольцо) поставить на бумагу для выпечки, подложив под неё разделочную доску. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Остужать в холодильнике при -3 °С 10 мин. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, аккуратно помешивая. Если шоколадная масса получается очень густой, добавить сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и облить вверх шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. С готового птичьего молока снять форму. Торт можно украсить сливочной помадкой, сливочным кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. А можно выдержать в холодильнике еще 24 ч, тогда суфле станет более пористым.

90,000 Красочное птичье молоко со сгущенкой и желе (Красочная пена) 9000 1
Разноцветное «Птичье молоко» со сгущенным молоком и мармеладом — это красиво оформленный торт, детская игра, который можно быстро приготовить и, кроме того, мы можем приготовить его без использования духовки. Особенно дети будут в восторге от «Птичьего молока» — идеальной идеи для легкого весеннего десерта.

Разноцветное птичье молоко со сгущенкой и желе (разноцветная пена) - Ингредиенты:

530 г сгущенного молока с сахаром (или несладкого в легком варианте, тогда сливки или молоко можно подсластить сахарной пудрой по желанию) фруктовый вкус)
330 мл сливок 30-36% (для украшения)
небольшая упаковка печенья
небольшое количество молока

Красочное птичье молоко со сгущенным молоком и желе (Красочная пена) - Способ приготовления:

Растворите каждое желе в 250 мл горячей воды.Охладите желе, пока оно полностью не остынет, но останется жидким.
Хорошо охлажденную сгущенку взбить, затем разделить на 4 части и добавить к желе. Каждую порцию перемешиваем до однородности. №

Смажьте форму (примерно 20x30 см) бумагой для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки.
На дно положить печенье (перед укладкой каждое из них ненадолго замочить в молоке), а затем одну из масс, стараясь не сдвинуть печенье.
Поместить в холодильник на 20 минут.Остальные крема старайтесь держать в теплом месте, чтобы они не успели застыть.
По истечении этого времени выньте форму, положите еще один крем и снова поставьте в холодильник - повторяйте действие, пока не закончатся цвета. Остужаем до полной концентрации теста.
Готовый зефир нарезать квадратиками. Торт можно дополнительно украсить каплей взбитых сливок и посыпать разноцветной посыпкой.




.

Ptasie mleczko - рецепт - Mojegotowanie.pl

Ptasie mleczko - вкусный, воздушный десерт, который тает во рту, который вы с успехом можете приготовить сами на своей кухне. Его готовят со сладкими сливками или сгущенным молоком. Вопреки видимости, рецепт зефира не слишком сложен – весь секрет легкости этого десерта кроется во взбитой сгущенке . Наше предложение торта «Птичье молоко» является одной из возможных вариаций – благодаря желе наш десерт не только очень привлекателен внешне, но и имеет восхитительный фруктовый вкус.Этот трехцветный зефир — идеальный десерт для детей! Ниже мы предлагаем, как сделать зефир.

Примечание редактора

Рецепт зефира


Наш рецепт зефира на основе сгущенки и желе — лишь один из возможных вариантов. Этот трехцветный зефир очень воздушный и имеет приятный фруктовый вкус. Тем не менее, мы также можем успешно попытаться воссоздать зефир Веделя, который состоит из двух элементов легкой и пушистой пены и толстого слоя шоколадной глазури.Пена готовится из сырых белков (150 г), сахара для выпечки или сахарной пудры (125 г), лимонного сока (15 мл), сливочного или ванильного ароматизатора (в зависимости от вкуса, который вы хотите получить), желатина (30 г) и кипятка (100 мл). Зефир Безе очень легко приготовить - достаточно хорошо взбить белки (максимум несколько минут), а затем добавить сахар, лимонный сок, ароматизатор и остывший желатин (предварительно растворив его в кипятке).Все ингредиенты нужно аккуратно соединить друг с другом (стоит следить, чтобы белковая пена не осыпалась). Выливаем все в форму и заливаем шоколадной глазурью. Наконец, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа и вуаля, десерт готов!

.

Легкий десерт "Ptasie mleczko" - Готовьте на здоровье, красочно!

Десерт "Птасье млечко" очень легкий, пышный и вкусный. Это настоящее восхитительное лакомство и классическое сочетание вкусов - клубники и крыжовника. Он легкий как перышко и просто тает во рту. Очень легко приготовить.
Десерт диетический легкого типа, приготовленный на основе сгущенного молока 4% жирности и мармелада.

Ингредиенты на 6 чашек:
1 желе из клубники
1 желе из крыжовника
250 мл сгущенного молока 4% несладкого - из картонной коробки
мл воды свежей клубники - по желанию 5 20 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 90035 900352Перелейте в глубокую широкую тарелку, охладите и поставьте в холодильник до полной концентрации. Затем нарежьте их кубиками и поместите в подготовленные чашки. Оставьте немного желе для украшения десертов

  • Желе из крыжовника приготовить по рецепту из упаковки, также залить 1/2 порцией воды (250 мл), остудить
  • сгущенного молока (охлажденного в течение ночи в холодильнике), взбить до пиков с помощью ручного миксера. Сгущенка взбивается очень быстро - около 3 минут - и очень сильно увеличивается в объеме при сбивании.Все время взбивая, влить тонкой струйкой остывшее желе
  • Готовую пену разлить по чашкам, украсить кубиками желе и свежей клубникой
  • охлаждать в холодильнике
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! .

    Домашний зефир | Коренастая кухня

    Домашний зефирный торт без выпечки с двухцветной пеной и вкуснейшей шоколадной глазурью. Исключительно простой в приготовлении рецепт зефира из яичных белков и сливок без желе. Вкусное, нежное тесто без дна с пышным кремом и пеной какао. Всего 5 основных ингредиентов для массы, которую можно сделать за несколько минут. Если вы ищете идею для несложного холодного десерта, этот рецепт должен вас заинтересовать.

    Рецепт холодного зефира обязательно понравится любителям незапеченных десертов. Надеваем торт без дна и таким образом он стал максимально приближен к оригиналу. Конечно, если вы предпочитаете, вы можете приготовить зефир на печенье или на печенье. Все, что вам нужно сделать, это выложить на дно формы ваше любимое печенье.

    Зефирный торт без выпечки – это, безусловно, один из многочисленных вариантов приготовления этого популярного десерта. Зефир без яиц, или маршмеллоу с желе, или из сгущенки – следующие варианты этого популярного торта.Мы ориентируемся на классический, проверенный рецепт, который всегда работает. Простые ингредиенты и быстрое исполнение – самые главные преимущества этого рецепта. Как приготовить домашний зефир? Приглашаем 🙂

    Стакан 250 мл

    Разъёмная форма для торта со съёмным краем: 18 см

    Домашний зефир

    Ингредиенты:

    Вес:

    • 30% сливки: 0,5 л
    • яичных белков: 4 шт.
    • молоко: 1/2 стакана
    • желатин: 6 чайных ложек
    • сахарная пудра по вкусу
    • какао: 2 столовые ложки
    • сухое молоко: 2 столовые ложки

    Глазурь:

    • шоколад: 50 г
    • сливочное масло: 1 столовая ложка
    • молоко: 2 столовые ложки

    Домашний зефир

    Подготовка:

    Половину сливок взбить до пиков. В конце взбивания добавить сухое молоко и сахарную пудру по вкусу.

    Взбить два белка. Когда масса станет почти густой, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте на высокой скорости, пока сахар не растворится.

    Разогрейте желатин в половине стакана молока. Нагреваем до растворения. Отложите остывать.

    Аккуратно смешайте пену со взбитыми сливками. Добавляем половину остывшего желатина. После смешивания переложить в разъемную форму диаметром 18 см. Выравниваем и ставим в холодильник.

    Точно так же поступить со второй массой, но вместо сухого молока для крема добавить 1 столовую ложку какао.Добавьте вторую ложку какао к яичному белку, перемешивая. Это облегчит соединение и у нас не будет белых разводов в массе. Соединяем массы, добавляем желатин и перемешиваем. Накладываем на связанный белый слой зефира. Поставить в холодильник до полной концентрации.

    Когда массы застынут, приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане. Чтобы глазурь красиво покрыла торт, рекомендуем делать это в два этапа. Достать тесто из холодильника и с помощью ножа аккуратно срезать его с края формы и расстегнуть.

    Мы также можем помочь себе, слегка подогрев разъемную форму для торта. Если вы хотите, чтобы на торте был белый слой, накройте подогретый разъемный корж тарелкой и переверните зефир. Затем аккуратно снимите форму. На концентрированную массу вылить половину шоколада и разровнять. Отложите на несколько минут в холодильник. Затем кладем второй пласт, также разравниваем и откладываем для скрепления.

    Если вы предпочитаете зефир в сливочном варианте, просто исключите какао и приготовьте одну массу из оставшихся ингредиентов.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами простых домашних тортов без выпечки: вкуснейший торт стратиателла на печенье. А еще красивый торт айсберг с продолговатым печеньем. Смотрите также оригинальный торт-пудинг на печенье.

    Наслаждайтесь!

    .

    Десерт без выпечки "Птасье млечко" - хит любого праздника. Всем понравится. Вот рецепт.

    7 433

    Наверное, все слышали об этом десерте. Те, кто попробовал, уж точно не пожалели.

    Речь идет о "Птичьем молоке", лакомстве для детей, подростков и молодежи постарше - буквально для всех.

    Необходимые компоненты:

    • 2 плитки темного шоколада,
    • желатиновый порошок - 15 г,
    • экстракт ванили - 1 чайная ложка,
    • масло сливочное - 50г,
    • сахар - 140г,
    • молоко сгущенное несладкое - 80 мл,
    • яичных белков - 3 шт.

    Метод приготовления:

    Сначала подготовьте небольшую миску, насыпьте в нее желатин, а затем влейте 4 столовые ложки воды.Перемешиваем и затем отставляем на несколько минут. В качестве формы для торта лучше всего использовать форму размером 35×25 см, форма застелена пищевой пленкой.

    Затем в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. После выполнения этих действий выключите огонь и отставьте остывать.

    Предварительно приготовленный желатин положить в небольшую кастрюлю, добавить к нему 70 г сахара и нагреть на медленном огне.Нагрейте сахар и желатин, пока они не растворятся, постоянно помешивая.

    Внимание, нельзя допускать закипания смеси. После растворения отставьте кастрюлю в сторону.

    Подготовьте еще одну миску, в которую вылейте белки и взбейте их в крепкую пену с помощью миксера или венчика. Взбив пену, постепенно добавляйте в нее оставшийся сахар, продолжая взбивать. Когда белки взбиваются, всыпаем к ним желатин с сахаром.

    Следующим шагом будет добавление молока и сливочного масла и их перемешивание.Затем влить ванильный экстракт и снова перемешать.

    Приготовленную массу выложить в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник, желательно на ночь или хотя бы на несколько часов. На следующий день достаньте торт из холодильника и растопите в кастрюле две таблетки темного шоколада.

    Аккуратно распределите его поверх зефира. Помните, что шоколад не должен быть слишком горячим. Приятного аппетита!

    .

    Зефирный торт | Я знаю, что я ем

    Что самое лучшее в сахарной реабилитации? Что вместо нескольких кусочков зефира вы можете съесть большой кусок зефирного торта с гораздо лучшими макроэлементами, блестящим вкусом и, самое главное, без сахара! Приглашаю вас на новейший, вкуснейший десерт.

    Ингредиенты:

    • 100 г смеси орехов (грецких, лесных или других),
    • 30 г кокосовой стружки,
    • 2 ст. ,
    • 30 г желатина,
    • 30 г ксилит (можно больше, если хотите),
    • 70 г протеинового порошка с ароматом ванили,
    • какао (для посыпки),

    Приготовление:

    Финики залить кипятком на 15 минут.Орехи смешать, добавить к ним размоченные финики, кокосовую стружку и какао и довести до консистенции рассыпчатого теста перед выпечкой. Равномерно укладываем дно на форму средних размеров и ставим в морозилку. В кастрюлю влить молоко и добавить желатин. Нагрейте его на небольшом газу, чтобы растворить желатин, но не варите. Дайте молоку немного остыть, добавьте в него йогурт, кондиционер, ксилит и перемешайте или энергично перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если мы уверены, что наша формочка полностью герметична, сразу выливаем жидкую массу.Однако, если у нас есть сомнения по этому поводу, поставьте массу в кастрюлю в холодильник и выливайте на дно только тогда, когда масса достигнет консистенции пудинга. Поставить торт в холодильник до полного концентрирования пены (примерно на 3-4 часа) и просеять его через ситечко для какао и посыпать сверху торт. Приятного аппетита!

    Energy value (1 of 8 servings)
    Energy 269.6 kcal
    Protein 17.4 g
    Fat: 13.5 g
    Carbohydrates 19,6 г
    Понравился рецепт? Ознакомьтесь с другими рецептами из раздела Fit Desserts.

    Ледяной зефир - Дешево, быстро, вкусно

    Отличная идея для летней вечеринки - ледяной зефир. Стоит использовать сезонные фрукты, мороженое и качественный шоколад. Самое главное в этом рецепте то, что вам нужно всего 10 минут, чтобы приготовить его. Холодильник делает всю остальную работу за нас.

    Время: послеобеденный чай
    Тип блюда: мороженое десерт
    Время охлаждения: 4 часа
    Время приготовления: ок.10 минут
    Порция: примерно 8 конфет

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного сыра
    • 500 мл клубничного мороженого (используется клубника Nordis Cadenza)
    • 150 г раскрошенного сдобного печенья
    • примерно 1 стакан малины
    • 2 плитки темного шоколада.

    В большой миске смешайте сыр до получения однородной массы. Добавьте мороженое и снова перемешайте до однородности.Добавьте измельченное сдобное печенье, промытую малину и все перемешайте ложкой.

    Вылить массу в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность и поместите ее в морозильную камеру на мин. Четыре часа.

    Плитки шоколада растолочь на мелкие кусочки, растопить на водяной бане и остудить. Шоколад должен быть еще жидким, но уже остыть.

    Достаньте замороженную массу и нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1 см х 2 см). Обмакиваем каждый кусочек в растопленный шоколад и обмазываем его с каждой стороны.Выкладываем на бумагу для выпечки. Холод, исходящий от ледяной массы, заставит шоколад мгновенно затвердеть, и десерт можно будет есть сразу. Если вы собираетесь съесть его позже, положите его в морозильную камеру.

    Десерт этого типа следует есть в течение 48 часов после помещения мороженого в морозильную камеру.

    .

    Смотрите также