8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Путассу приготовить


🚩 Путассу: рецепты приготовления на сковороде

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

Какая рыба вкуснее?
  • Путассу 62%, 496 голосов

    496 голосов 62%

    496 голосов - 62% из всех голосов

  • Морской язык 21%, 165 голосов

    165 голосов 21%

    165 голосов - 21% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 136 голосов

    136 голосов 17%

    136 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 797

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Путассу 62%, 496 голосов

    496 голосов 62%

    496 голосов - 62% из всех голосов

  • Морской язык 21%, 165 голосов

    165 голосов 21%

    165 голосов - 21% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 136 голосов

    136 голосов 17%

    136 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 797

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как пожарить путассу

Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.


Вариантов приготовления путассу существует огромное количество. Ниже будут разобраны наиболее популярные из них.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

  • Путассу 300 гр
  • Морковь (не большая) 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода ¾ ст
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Калории: 504 ккал

Белки: 58.2 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 15.9 г


Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.

Какая рыба вкуснее?
  • Путассу 62%, 496 голосов

    496 голосов 62%

    496 голосов - 62% из всех голосов

  • Морской язык 21%, 165 голосов

    165 голосов 21%

    165 голосов - 21% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 136 голосов

    136 голосов 17%

    136 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 797

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Путассу 62%, 496 голосов

    496 голосов 62%

    496 голосов - 62% из всех голосов

  • Морской язык 21%, 165 голосов

    165 голосов 21%

    165 голосов - 21% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 136 голосов

    136 голосов 17%

    136 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 797

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:

  • 300 г филе;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 г топленого масла;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.

Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.

В муке

Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

Из ингредиентов на одну порцию требуется:

  • 300 г рыбы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.

В кляре

Можно чуть-чуть усложнить предшествующий способ приготовления рыбки, точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления кляра.

Приготовить кляр предельно просто: вначале нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании можно улучшить вкусовые качества будущего блюда путём добавления в кляр майонеза.


Кусочки рыбы обмакиваются в полученной субстанции и отправляются в сковороду с кипящим маслом.

Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:

  • 300 г путассу;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 1 ст. л. майонеза (необязательно).

Котлеты из путассу

Если стоит вопрос о том как приготовить путассу не банально — можно пожарить котлеты.

В рассматриваемом ниже рецепте с фото продукты взяты из расчёта на 1 кг филе путассу, а не из расчёта на порцию.

Для приготовления восхитительных котлет нужно:

  • 1 кг рыбы;
  • большая луковица;
  • 100 г батона;
  • полстакана молока для размачивания батона;
  • соль, перец.

Перед тем, как пустить филе на фарш, необходимо промыть тушки, удалить хребет и снять кожицу. Затем филе пропускается через мясорубку.


Далее в фарш добавляют размоченный в молоке (или воде) кусочек батона, лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

По желанию в котлеты можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, потереть сыр, морковь или картофель, чеснок.

Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их обваливают в муке или сухарях. Жарят примерно 5-7 минут.

Блюдо идеально сочетается с овощами. Наиболее вкусны котлеты при подаче в горячем виде.

Тушеная с луком и морковью

Также эту рыбу рода тресковых можно тушить. Как известно, тушеная рыбка гораздо полезнее путассу жареной. Тушёные блюда идеальны для диетического меню. Неважно, является ли диета похудательной практикой или вынужденной мерой, связанной с болезнью. В 100 г путассу тушеной с луком и морковью содержится всего-навсего 68 калорий, в то время как в жареной — почти вдвое больше.


Для того чтобы потушить путассу с овощами, на одну порцию требуется:
  • 300 г рыбы;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разрезают на кусочки, овощи измельчают. Вначале путассу слегка обжаривают на предварительно разогретом масле. Затем к рыбе добавляют овощи и продолжают жарить до мягкости лука. Далее всё содержимое сковородки заливают водой и тушат до готовности, за пару минут до которой рыбку присыпают рубленым укропом.

Заключение

И это лишь ничтожная часть рецептов из путассу! Она хороша, как в жареном, так и в тушеном, запеченном виде, на пару. Помимо вкусовых качеств данной рыбки, стоит отметить ее неоспоримую пользу для здоровья — она является источником качественного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Стоит также отметить гипоаллергенность этого вида рыбы — ее можно включать в рацион годовалых детей.

Подавать путассу можно с любым гарниром: будь то картофель, крупы или лёгкие салаты. Правильное питание — это вкусно!

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы

1 час. 10 мин.6518

Маленькие и задорные рыбки данио-рерио внесут хорошую суету в ваш аквариум и не доставят хлопот

Рыбка данио-рерио имеет еще одно необыкновенное название

Хищник или жертва: каково место щуки в пищевой цепи

Щука – самая прожорливая рыба, обитающая в непроточных

147

Как пожарить мойву на костре на решетке

Выехав на природу, на углях можно пожарить не только

3 час. 20 мин.4197

Сколько стоит килограмм краба

Крабовое мясо – дефицитный деликатес. Оно добывается

1.7к.

Рыба это морепродукт или нет: понятное объяснение

Потребность человека в полезных веществах достаточно

96

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Фауна красного моря: скаты и мурена

Рыбы Красного моря – попугаи, ангелы, хирурги, зебры

77

Форель на сковороде гриль вкусно и сочно

Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами

1 час. 20 мин.42.3к.

Омар голубой и не только: почему ракообразные меняют окрас

Природа не наградила лобстеров ярким окрасом, но встречаются

Конджи с камбалой и разваренным рисом — необычное блюдо азиатской кухни

Конджи — это блюдо азиатской кухни на основе разваренного риса.

45 мин.6

Как поймать налима: все секреты откроет опытный рыбак

Результат ловли налима – вкусная деликатесная рыбка на столе.

130

Сколько пар ног у краба: интересные факты о деликатесе

Крабы населяют все моря и океаны на земном шаре.

426

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Серебряный и золотой карась: что надо знать о драгоценной рыбке

Карась золотой и серебряный — это представители

30

Как выглядит рыба скат: подробное описание вида

Электрический скат представляет собой хищную, хрящевую

784

Рецепты жареной сельди

Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического

1 час. 40 мин.31.5к.

Эти пять причин заставят вас покупать замороженную рыбу, а не охлажденную

Мы считаем, что предпочтительно покупать не охлажденную

Бойцовская рыбка петушок – он идеален для начинающего аквариумиста

Удивительно красивая аквариумная рыбка петушок славится

Как поймать белого амура: топовые секреты от опытных рыбаков

Белый амур – неприхотливая мирная рыба с отличными

52

Рецепт: блюда из путассу

Рыба под маринадом: самый лучший рецепт

Мы приготовили эту рыбу и не смогли удержаться, съев все и сразу.

Читать далее

Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.

Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.


РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

800 г потрошенной путассу без головы
0,5 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить путассу в сметане:

  1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. 

  2. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  3. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. 

  4. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. 

  5. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.


РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
800 г путассу
200 г копченой грудинки
3-4 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. горчицы
соль – по вкусу
4 веточки укропа

Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:

  1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.

  2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.

  3. В форму влейте небольшое количество воды.

  4. Посыпьте блюдо сыром.

  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.

Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!  

РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ

Фото: blueslullaby74.wordpress.com

Что нужно:
4 потрошенных путассу без головы
60 г панировочных сухарей
40 г брынзы
1 яйцо
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:

  1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

  3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.



РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 г филе путассу
100 г белого хлеба
2 яйца
0,3 ст. молока
1 луковица
1 морковь
растительное масло
4 ст.л. муки

Как приготовить котлет из путассу:

  1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.

  2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Жареная путассу. Пошаговый рецепт с фото

Жареная путассу, точно также как и минтай, морской язык или хек может стать хорошим дополнением к обеду или ужину. По вкусовым качествам путассу не уступает многим другим белым видам морских рыб, но вследствие небольшого размера стоит гораздо дешевле. Из свежемороженой путассу можно приготовить большое количество первых, вторых блюд, закусок и даже выпечку.

Самое простое, что можно приготовить из путассу – это пожарить ее на сковороде. Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Один из самых распространенных вариантов – это обжарить путассу в муке или кляре. Пользуются популярностью также и рецепты жареной путассу в панировке, с луком и морковью, в томатном соусе, а также под маринадом.

Жареная путассу, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, замаринованная в соево-медовом маринаде с цитрусовым вкусом, получается безумно вкусной и ароматной. Маринад, в котором будет мариноваться рыба универсальный. Он хорошо подходит как к любой другой рыбе, так и к мясу. Поэтому, если этот маринад вам понравится, его вы можете использовать и во время приготовления других блюд.

А теперь давайте посмотрим, как жарить путассу на сковороде.

Ингредиенты:

  • Путассу — 3 шт., 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка, 
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная путассу – рецепт

Процесс приготовления жареной путассу будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка рыбы, второй – приготовление соуса, и третий – маринование и обжаривание рыбы на сковороде. Подготовьте путассу.

У рыб отрежьте головы. Удалите внутренности. Срежьте плавники на брюшке и спинке. После этих манипуляций тушки рыбы тщательно промойте под проточной водой. Путассу нарежьте кусочками примерно по 4 см длиной. Миску с рыбой отправьте в холодильник.

Приготовьте маринад на основе соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Добавьте цедру апельсина, натертую на мелкой терке.

Влейте лимонный сок. В том случае, если для рецепта необходим лимонный сок, а свежих лимонов нет в холодильнике, очень удобно держать дома баночку с покупным лимонным соком.

Добавьте в маринад натуральный мед, который выровняет вкус маринада (его кислотность) и придаст ему легкие сладкие нотки.

Чтобы соус во время обжаривания лучше обволакивал кусочки рыбы, его следует загустить. Для этих целей можно воспользоваться крахмалом. Крахмал я взяла картофельный, хотя нередко пользуются в приготовлении соусов кукурузным.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный кетчуп.

После добавления кетчупа соус перемешайте. Маринад для жареной путассу должен получиться красно-бурого цвета, в меру густым за счет крахмала.

Кусочки путассу выложите в миску с маринадом. Перемешайте рыбу в маринаде, чтобы он покрывал нарезанную путассу с разных сторон. Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 30 минут, но можно оставить ее мариноваться и дольше.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки рыбы.

Помешивая, обжарьте рыбу. Жареная путассу на сковороде будет готова через 10 минут.

Готовую жареную путассу переложите на тарелку.  Посыпьте ее цедрой апельсина и зеленым луком. Подавайте горячей. Приятного вам аппетита. Из путассу вы можете приготовить очень вкусный рыбный рулет с яйцом и луком.

Жареная путассу. Фото

Как приготовить путассу с луком и морковью

Эту рыбку ещё называют “кошачьей”, а зря. Если её хорошо приготовить, она будет такая же вкусная, как и более дорогая. К тому же, она считается диетической, не жирной, а значит ещё и полезной. По цене она тоже сравнительно недорогая, что немаловажно в наши дни.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить путассу тушёную с луком и морковью, вам понадобится:

 
путассу – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кетчуп – 4 ст. л.
сметана – 4 ст.л.
соль – по вкусу
специи для рыбы
сухари панировочные
масло подсолнечное
вода (бульон) – 250 мл

Как приготовить путассу тушёную с луком и морковью.

 

Путассу чистим, удаляем плавники, головы, внутренности, моем, можно разрезать на несколько кусочков, если она крупная.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон.

Морковь трем на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем помельче.

Лук и морковь перекладываем к рыбе в сковороду.

Смешиваем сметану и кетчуп.

Добавляем 1 стакан воды и размешиваем. Солим по вкусу.

Заливаем томатно-сметанной смесью рыбу с овощами.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Рыбка получается мягкая, нежная, сочная! Съедается с удовольствием!
На гарнир можно подать рис. Ну, а мы любим с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 16.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ковер детский синий класс - Профессиональные игрушки

Информация о продукте

Детский ковер синий класс

Ковер в детской комнате выполняет множество функций, в основном это декоративная и изолирующая роль . Это также место для игр. Дети любят играть на ковре. Сооружение башни из блоков или приводных пружин — одна из многих игр, для которых ковер — идеальное место.
Кроме того, наши коврики яркие и веселые, особенно для детей.Они сделаны из мягких и безопасных тканей, а их интересный дизайн обязательно понравится самым маленьким. Они идеально подходят для отдыха и развлечений. У нас есть ковры, связанные с детскими интересами, которые сделают детскую комнату мечтой и любимым местом во всем доме. Вашему малышу понравится его комната, и он захочет проводить в ней время. Ковер детского класса имеет универсальный рисунок, который может понравиться как девочкам, так и мальчикам. Кроме того, малыш может отлично провести время, играя на нем в занятия.

Коврик изготовлен из прочных нитей, создающих плотный и толстый флис высотой 8 мм и весом 150 г/м2, что несомненно влияет на его износостойкость. А благодаря специальной технологии они также отличаются очень высокой стойкостью к истиранию , , их волокна эластичны, а устойчивы к деформации . Их невероятно легко чистить, в том числе пылесосить и проводить поверхностную влажную уборку шампунями. Ковры играют еще одну важную роль, а именно прекрасно защищают полы от повреждений.Если вы опасаетесь, что ваш малыш, развлекаясь, повредит новый пол, стоит купить ковер. Детский ковер звезды выполнен в нейтральных тонах, благодаря чему легко вписывается в любой интерьер.

Особенности и преимущества:
  • Плотный, густой ворс ковра - отлично изолирует от холодного пола.
  • Интересный дизайн - понравится самым маленьким.
  • Качество и долговечность материалов - легко содержать в чистоте и легко чистить ковры.
  • Возможность выбора размера - под детскую комнату.
  • Сертификат: STANDARD 100 Сертификат OEKO-TEX®

Приглашаем вас просмотреть все товары для маленькой принцессы Маленькая принцесса.

Размер

0,80 × 1,50, 1,20 × 1,70, 1,40 × 2,00, 1,60 × 2,20

.

Одежда для кейтеринга, одежда для поваров. Фрида, Кегель

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Кулинарные изделия | Щецин Голос

Свиноуйсьце "Рондо" с вкусной кухней и интересным интерьером

В Свиноуйсьце появился новый оригинальный ресторан "Рондо". Он находится по адресу ул. Piastowska 35 и является частью квартала Розы ветров.

Отдых у моря? Лови момент и отдыхай в Wicie

Победители плебисцита «Мастера вкуса» получат уникальную возможность насладиться морем и покоем в приморском городке Вице.Это возможность расслабиться, освежиться...

Мы собираемся завоевать Германию. Минимум 28 злотых за час работы

Германия соблазняет наших сотрудников хорошей заработной платой. С 1 мая в ресторанах и гостиницах у границы возникнет проблема с профессионалами. Уже спасаются новичками от...

Паскаль Бродницкий и Паоло Козза в галерее Gryf в Щецине (смотреть фильм)

Сегодня в галерее Гриф по адресу ул.Виосенна 32, проходит кулинарный поединок мастеров. К нему присоединились Паскаль Бродницкий, Паоло Козза, а также Ян и Якуб Курони.

Виды кухонных ножей. Для какого кухонного ножа он используется?

Кухонные ножи, хотя обычно просты по конструкции, могут отличаться друг от друга по форме и назначению. Пишем какой нож что должен делать...

Как выбрать фотообои на кухню? Приклейте чем, чтоб не отклеилось

Фотообои способны быстро преобразить интерьер.Советуем, как выбрать фотообои на кухню и как их поклеить на шкафы, острова и стены.

Сочный жареный лосось в сливочно-лимонном соусе. Лучший рецепт рыбы. Не все знают этот простой способ.

Как пожарить лосося на сковороде, чтобы он был сочным и вкусным? Секрет в топленом масле. Благодаря этому блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее...

Цены на бобы головокружительные. Катажина Босацка и интернет-пользователи показывают, сколько стоят бобы. "Эти цены сумасшедшие!"

Сезон кормовых бобов приходится на середину июня и длится даже до августа. В конце мая на ярмарке появляются первые мешки с овощами. Их цена может упасть...

Отдых по системе «все включено» в Польше.Цены, популярные направления, преимущества и недостатки. Эксперты рассказывают о новом способе отдыха за городом

Отдых по системе «все включено» является одним из самых популярных видов отдыха за границей среди польских женщин и поляков. Популярность поездок по системе «все включено» постоянно растет...

Кухня в самолете. Колбаса с чесноком и креветками. Стюардесса раскрывает секреты приготовления еды на ходу.Что взять на борт?

Меню, доступное в самолетах, может отличаться в зависимости от выбранных линий и их стандарта. Мы спросили Камила, бортпроводника с многолетним стажем, как...

Завтрак-хит выходного дня. "Большое месиво" с яйцами, или шакшука. Этот рецепт - хит. Готовится за 20 минут

Вы ищете интересный рецепт для завтрака выходного дня? Предлагаем приготовить шакшуку.Это восхитительное блюдо Ближнего Востока, которое покоряет сердца поляков. Еда...

Эти продукты нельзя замораживать. Они могут обесцениться и угрожать нашему здоровью [список]

Замораживание помогает продлить срок хранения продуктов. Однако низкая температура благоприятна не для всех пищевых продуктов. Что нельзя замораживать? Яйцо, продукты...

10 рецептов полезных закусок и десертов для детей.Они будут идеальными для Дня защиты детей

День защиты детей не за горами. В этом случае приготовление полдника или обеда для детей может оказаться настоящим испытанием. Здоровые закуски, а также...

Рыба на пару, слепая рыба и шницель с шипами. Самые странные блюда великопольской кухни. Деликатесы, известные не только в Познани

Великопольская кухня чаще всего ассоциируется с использованием большого количества творога, картофеля и лука.Прекрасным примером является pyry zzikiem, для многих людей ...

Бомба апостолов, Силезское небо и хекели. Самые неожиданные названия силезских блюд

Вы когда-нибудь слышали о Силезском рае или апостольской бомбе? Силезская кухня встречается и известна не только в таких городах, как Катовице, Вроцлав или ...

Комары, гусиные семечки и трет.Самые странные традиционные блюда Малопольши. Известны, среди прочего в Кракове, Закопане и Тарнове

Малопольская кухня – деликатес, который едят в Кракове, Закопане и их окрестностях. Кулинаристы наверняка знают такие деликатесы, как гусиные пипки, Suska Sechlońska...

Гавайская пицца вызывает массу эмоций. Роберт Маклович считает ее грязной и у него достаточно вопросов о ней.

Пицца с ананасом – блюдо, вызывающее массу эмоций и споров.Итальянцы считают это настоящим скандалом, а шеф-повар Роберт Маклович заявил ...

Этот рецепт бургера из TikTok посмотрели 23 миллиона человек. Один ингредиент усиливает вкус

Один из самых популярных кулинарных тиктокеров, создавший профиль bayashi.tiktok, уже покорил вкусы гурманов различными рецептами. Многие из них содержат ...

Самый простой клубничный торт в мире.Вы сделаете их в кратчайшие сроки. Она рекомендует Plate By Kate

Самый простой торт в мире - это песня, которую я хотела бы петь каждый раз, когда пеку клубничный торт на пахте. Все просто, список...

Американский ютубер протестировал в Закопане кровяную колбасу, требуху и оскипек. Как он это пережил? «Безумные вкусы польской кухни»

Райан Сокаш — ютубер, музыкант и журналист из США.В 2005 году поселился в Кракове и начал знакомить американцев с польским…

Отдых в 2022 году на самых чистых пляжах Польши. Какие польские пляжи получили международный сертификат чистоты и безопасности?

Отпуск 2022 вот-вот наступит. Отдых стоит планировать у воды, где жара менее суровая, горизонт самый острый, а песок и шум волн не позволяют усомниться в том, что...

Щавель правит весной.Свойства для здоровья, применение, рецепт, как сделать щавель в банке

«Не любим филе и свиную вырезку, как щавель», — иронизировали в кабаре «Тей» в ПНР, комментируя таким образом отсутствие мяса в магазинах. Щавель используется в Польше...

.

Силиконовая форма для выпечки Little Cook, медвежонок Цезарь, 4+ от Lilliputiens

Силиконовая форма для выпечки Little Cook, медвежонок Цезарь, 4+ 9000 3

Медведь Цезарь любит обниматься, чувствителен и часто очень… голоден! Как и положено гурману, он иногда немного утомляется, но достаточно немного меда и он снова любимый медвежонок.

Сковорода из коллекции Cesar Bear от бельгийского бренда Lilliputiens — идеальный первый кухонный инструмент для маленького любителя кулинарии.Он светло-голубого цвета и позволяет испечь торт в форме лица медведя Цезаря. Форма изготовлена ​​из прочного, безопасного и гигиеничного пищевого силикона, ее можно мыть в посудомоечной машине и выдерживать температуры от -20 до 220°С. Красивый, удобный и функциональный - побуждает ребенка играть, подражая взрослым, и решать кулинарные задачи, благодаря чему он учится самостоятельности.

Аксессуары из серии Little Cook - это красивые и оригинальные детские версии настоящих кухонных принадлежностей, благодаря которым малыш может активно участвовать в приготовлении повседневных и необычных блюд.У них удобные для ребенка размеры, интерес вызывает их дизайн, они совершенно безопасны и просты в уходе.

Lilliputiens — бельгийский бренд, основанный в 1995 году двумя энтузиастами отечественных детских товаров. Креативная команда бренда состоит в основном из мам, которые умеют находить наилучшие ответы на потребности детей и лучше всех знают, чего малыши ждут от игрушек на следующих этапах своего развития. Вот почему продукты Lilliputiens никогда не бывают такими, какими кажутся на первый взгляд.Каждая из них имеет скрытые функции, удивляет, пробуждает любопытство и побуждает к новым открытиям. Изготовленные на основе ткани, мягкие, удивительно красочные и вызывающие положительные эмоции игрушки отличаются исключительным качеством и увлекательным творчеством. Идея бренда заключается в том, чтобы с помощью необычных игрушек помочь родителям в воспитании творческого и открытого поколения.

Если вы ищете увлекательные, красивые и абсолютно безопасные игрушки с замечательными деталями, которые порадуют не только детей, но и вас, откройте для себя Lilliputiens!

.90 000 "Он жив, он жив!" Корабельный повар выжил двое суток на затонувшем корабле

.

Водолазы, разыскивающие Jascon 4 , затонувший у берегов Нигерии, должны были извлечь тела погибших. Однако оказалось, что они прибыли как раз вовремя, чтобы спасти корабельного повара, единственного выжившего из команды из 12 человек. Окене Харрисон продержался два дня под водой благодаря воздушному пузырю, образовавшемуся в перевернутом корпусе.

Буксир Jascon 4 перевернулся и затонул в мае у берегов Нигерии в сильный шторм.На борту корабля находились 12 человек, в том числе 29-летний шеф-повар Окине Харрисон. Спустя почти три дня южноафриканская команда водолазов DCN Diving добралась до затонувшего буксира. Они должны были нырнуть под обломки, чтобы извлечь тела погибших. Один из них, Нико Ван Херден, записал все действие.

Они думали, что это очередной труп

На видео виден момент, когда водолазы подходят к очередному, как им кажется, трупу. Когда один из водолазов тянется к его руке, она внезапно сжимает его руку.- Он жив, он жив! — восклицает другой дайвер.
Они подходят ближе к воздушному пузырю. Затем на видео показан выживший Окене Харрисон — растерянный, растерянный и без одежды, в одном нижнем белье.

Дайверы пытались успокоить Хариссона успокаивающими жестами. Ему надели каску с запасом кислорода и постепенно проводили последовательные этапы подводной эвакуации. Выжившему повару пришлось провести 60 часов в декомпрессионной камере, чтобы вывести из организма лишний азот.

Мрак и кока-кола

Ему потребуется больше времени, чтобы восстановить душевное равновесие, потому что он прошел через действительно трудный переход. - Передо мной было трое парней и вдруг волна с огромной силой отбросила корабль. Я видел, как вода смывает одного, другого, третьего. Я знал, что они погибли, — сказал Хариссон об аварии.

Он выжил, потому что нашел небольшой пузырь воздуха в перевернутом, затопленном корпусе. Он использовал стеновые панели как плот, удерживающий его на плаву.Три дня он пил кока-колу и ничего не ел. Под воздействием соленой воды у него начала шелушиться кожа тела и языка.

"Расстаюсь с криком"

«Я был там в воде, в полной темноте, и я думал, что все кончено». Я думал, что вода постепенно заполнит пространство, но этого не произошло, - сказал он. По его словам, несмотря на отсутствие света, он знал, что трупы его товарищей находятся поблизости. - Я чувствовал их запах. Пришла рыба и начала есть мясо. Я слышал этот звук. Это был фильм ужасов, вспоминал Хариссон.

Он признался, что, несмотря на счастливый финал, эти события до сих пор не дают ему покоя. - Когда я дома, иногда мне кажется, что моя кровать проваливается. Мне кажется, что я снова в море. Я вскакиваю с криком, сказал он.

.

Рубашка поварская Amfion 100% хлопок

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Льняное сиденье - Синий - JaguLove

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также