8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пять салатов


5 салатов, которые можно приготовить на 23 февраля Выбор Food.ru

Утверждение, что «женщина должна быть у плиты», устарело. Из обязанности готовка превратилась в хобби: россияне чаще стали ходить в кафе или покупать ужин в кулинарии у дома. Но есть дни, когда хочется сделать второй половинке приятное, например, в мужской праздник или на день рождения. На этот случай мы собрали простые и вкусные рецепты салатов.

1. Для тех, кто любит мясо

Какой салат — мужской? В голову сразу приходит что-то залитое майонезом, перченое и непременно мясное. У таких сытных блюд есть поклонники, просто потому что это вкусно. В нашей версии салат готовится из говядины, а оттеняют яркий мясной вкус пряный перец, острый чеснок, пикантные маринованные огурцы и богатые белком грецкие орехи.

Для начала отварите говядину. Чтобы вкус мяса был еще ярче, добавьте к нему любимые специи. Когда основной ингредиент готов, можно укладывать салат по слоям. Верхний — тертое яйцо с сыром и орехами. Ваш мужчина оценит такую сытную закуску.

2. Тем, кто предпочитает рыбу

Если мужчина тяготеет к морепродуктам, выберите блюдо с крабовым мясом или сурими. В нашей версии его сопровождают еще и аппетитные креветки. Бюджетным такой салат не назовешь, но он гарантированно вкусный.

Готовится блюдо всего 20 минут. Сначала нужно смешать соус из йогурта, специй и творожного сыра. А самое сложное в рецепте — отварить креветки.

Обещаем, этот любимый мужской салат станет королем вашего ужина. А если хотите придать блюду большей изысканности, замените сурими настоящим мясом краба.

3. Для вегетарианцев

Мужчина-вегетарианец обычно сам умеет неплохо готовить. Чтобы получить достаточно полезных белков, нужно уметь обращаться и с бобовыми, и с тофу, и с соевым мясом. Однако удивить такого кулинара можно, если подать не просто его любимый салат из овощей, а добавить к ним фрукты и мед. Вам понадобятся яблоки и сладкие апельсины, капуста и хрустящие огурцы. А основой заправки станет ароматное оливковое масло. Вот такое полезный салат.

4. Для тех, кто любит эксперименты

Если ваш мужчина экспериментатор, удивить его будет сложно. Придется сильно постараться, но мы поможем. Подайте на ужин сытный и необычный салат с хурмой и ростбифом. Главная сложность — приготовление мяса:

  • смажьте ростбиф маслом, посолите и поперчите;

  • обжарьте на раскаленной сковороде по паре минут со всех сторон;

  • запекайте в раскаленной духовке от 10 до 15 минут;

  • дайте настояться под фольгой.

У этого блюда есть два варианта подачи: холодный и горячий. Попробуйте оба и выберите любимый.

5. Для консерваторов

Консервативный мужчина больше всего обрадуется знакомому блюду: нужен вкус, который никогда не подводит. У нас есть решение и для такого случая — цезарь.

Простой рецепт с куриным филе и крутонами воспроизвести дома не так-то просто. Все дело в особенном соусе. Чтобы его приготовить, нужно смешать в правильных пропорциях вустерширский соус, горчицу, желтки, специи и лимон.

Любопытный факт

Скоро знаменитому цезарю исполнится 98 лет. Его рецепт изобрел американский повар Цезарь Кардини в 1924 году. А в 1953 салат получил приз в Париже как лучшее новое американское блюдо за последние полвека.

Что можно сделать?

Добавить к салату аппетитные закуски: маринованный лук, сырную нарезку, полезный хумус, свежий хлеб. А если ваш мужчина не избегает алкоголя, приготовьте легкий коктейль из нашего списка.

Изучите другие рецепты салатов из коллекции Food.ru:

В меню на 8 марта включила 5 салатов, чтобы угодить каждому гостю. Делюсь подборкой весенних салатов | Готовим с Калниной Натальей

Сегодня хочу поделиться рецептами весенних салатов, которые я обычно готовлю весной и буду готовить на праздничный стол 8 марта.

Так как подробными рецептами я делилась на своем канале, оставлю ссылки на подробные рецепты.

1. Салат с пекинской капустой и горошком. Быстрый и при этом очень вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину. И поделюсь вариантом вкусной заправки, которая подойдет к любому салату, где предлагается заправлять майонезом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с пекинской капустой и горошком

2. Салат с кабачками.

Очень вкусный салат получается, приготовьте не пожалеете. Изюминка в том, что грибы предварительно маринуются, а потом зажариваются. Вкус обалденный и запах и аромат. Можно приготовить к ужину, я готовила его на праздничный обед, гости оценили его на отлично.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с кабачками.

3. Салат "Для Любимой мамы"

Моя мама любит салаты с печенью, а этот салат она любит особенно, поэтому, когда она приезжает к нам в гости я обязательно готовлю ей этот салат. Отсюда и название "Для моей Любимой мамы".

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат "Для Любимой мамы"

4. Салат с морковью и свежим огурцом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с морковью и свежим огурцом

5. Салат с жареной куриной грудкой

Получается таким вкусным, что все кто пробуют остаются довольными его вкусом. А я его готовлю и на праздники, и даже просто к обеду, так как он не только вкусный, а ещё и готовится просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с жареной куриной грудкой

Еще хочу Вам порекомендовать вкусные весенние салаты:

Салат «Красотка».

Салат На 8 Марта «Красотка» Удивление гостей гарантировано! Готовится просто, вкусно и без майонеза. Когда попробовала его впервые, то сразу подумала такой салат у Нас приживется. Я пробовала его готовить с пекинской капустой и с салатом, получается вкусно и так, и так. Поэтому здесь на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат «Красотка».

И конечно же вариант салата "Мимоза" на мой взгляд этот самый салат как раз создан для 8 марта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: салата "Мимоза"

Салат «Париж в снегу»

Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз, думала что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат «Париж в снегу»

Салат из капусты с варенной свеклой

Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат из капусты с варенной свеклой

Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.

На мой взгляд это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкус нежный, сочный - попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.

Салат с помидорами и сухариками

Салат с помидорами и сухариками. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров. Ароматные сухарики придают блюду особенный вкус. Будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с помидорами и сухариками

Салат "Минутное дело"

Сладкий Салат из моркови с медом и лимоном. Вкусный, сочный полезный и быстрый в приготовлении. Это отличный десерт или полдник для всей семьи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат "Минутное дело"

Еще хочу напомнить Вам мой вариант приготовления винегрет в сковороде (без отваривания овощей в кастрюле)

Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. Что очень удобно, и все витамины будут на месте.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Винегрет, мой вариант приготовления

Блюдо дня: 5 салатов на скорую руку из пекинской капусты - Новости в России

Простые рецепты салатов.

Пекинская капуста – полезный овощ, который часто используют в приготовлении салатов. С ней блюда получаются вкусными, сочными и легкими для желудка. Мы собрали пять простых рецептов салатов, которые можно подавать к обеду или ужину.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

С консервированной кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, 2 яйца сварите вкрутую. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, добавьте к ней нарезанные кубиками 200 гр. крабовых палочек и яйца, кукурузу. Заправьте майонезом или сметаной, посолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Это почти такой же салат, как и выше, но только с добавлением огурца. Также слейте сок с кукурузы, отварите 4 яйца, помойте один огурец, возьмите 200 гр. крабовых палочек и порежьте эти продукты мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту, смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Этот салат немного замороченный, но очень вкусный. Кочан капусты помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу. Один огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Одну луковицу нарежьте кольцами. Приготовьте маринад: в 100 мл воды растворите 1 гр. соли, 0,25 ч.л. сахара и 0,5 ст.л. уксуса. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску. Три вареных яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску. Приготовьте заправку: слитый сок из тунца смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Салат посолите, добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Помытый кочан пекинской капусты нарежьте небольшими кусочками. Два огурца нарежьте тонкими полукружочками, а три помидора и два яйца - небольшими кубиками. Добавьте порубленный зеленый или репчатый лук, салат заправьте майонезом или сметаной и перемешайте. 

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Для приготовления этого витаминного салата нужно нарезать половину кочана капусты мелкими полосками, натереть на терке одну морковь, а яблоко нарезаем тонкими брусками, предварительно очистив его от кожицы. Добавляем зеленый лук, смешиваем ингредиенты, приправляем солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Выжимаем в салат сок лимона (по вкусу), подливаем немного оливкового или подсолнечного масла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин

Шопский салат с курицей-гриль

 Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо.  В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.

Шопский салат с курицей-гриль

6 порций, приготовление 20 мин

Что нужно:

  • половина готовой курицы гриль
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г болгарской брынзы
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Духовку с грилем разогрейте до максимума. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте кожицу маслом, выложите кожицей вверх на решетку, запекайте до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

2. Разберите курицу-гриль на филе, нарвите полосками.

3. Лук нарежьте тонкими перьями. Перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

4. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с курицей и брынзой.

5. Взбейте лимонный сок с маслом, солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

Азиатский салат со свининой и помело

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма. Если не любите или не едите свинину, замените ее курицей.

Азиатский салат со свининой и помело

6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 400 г свиной шейки
  • 1 большое помело
  • 1 большая морковка
  • 6 луковиц шалота
  • по 4 веточки кинзы и мяты
  • цедра 2 лаймов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. меда

Что делать:

1. Свинину нарежьте пластами толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и смажьте маслом с обеих сторон. На сильном огне обжарьте в сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, через 10 мин. нарежьте соломкой.

2. Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок, рыбный соус и мед. Тщательно перемешайте.

3. Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

4. Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У зелени удалите стебли, листья мелко порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

5. Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой по вкусу. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и шалотом, сразу подавайте.

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

4–6 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 400–500 г филе индюшиной грудки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 спелое авокадо
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыквенные семечки для подачи

Для соуса карри

  • 1 ч. л.–1 ст. л. красной пасты карри
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. л. винного уксуса и дижонской горчицы
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • 300 мл растительного масла

Что делать:

1. Индюшиную грудку натрите солью и перцем, обмажьте сливочным маслом, заверните в обычную пищевую пленку. Запекайте при 130 °С 30 мин. Остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Корневой сельдерей очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле с солью и перцем до румяной корочки, примерно 10 мин. Остудите.

3. Для соуса все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Лопаточкой вмешайте карри по вкусу.

4. Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите и крупными кубиками нарежьте авокадо.

5. Смешайте авокадо и оба вида сельдерея, заправьте соусом по вкусу, выложите на тарелки. Сверху выложите ломтики индейки, смажьте соусом, посыпьте семечками и подавайте.

Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.

Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

  • 400–500 г стриплойна
  • 2 спелых авокадо
  • 200 г смеси шпината и руколы
  • 2 узбекских лимона
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • крупные каперсы для украшения

Для заправки:

  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 80 мл оливкового масла

Что делать:

1. Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

2. Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

3. Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

4. Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.

5. Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините руколу и шпинат с 3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам.

6. Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и стейк. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

Салат с копченой курицей и арахисом

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченной свининой.

Салат с копченой курицей и арахисом

6 порций, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г жареного арахиса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мята для подачи

Для заправки:

  • 50 г жареного арахиса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

Что делать:

1. Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.

3. Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

4. Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.

 

5 рецептов легких салатов

Не всегда хочется проводить время на кухне за приготовлением сложных шедевров, а когда тепло — тем более! Лучше потратить время на прогулку в парке. Панацея — вкусные, полезные, яркие салаты, на приготовление которых уходит не больше 30 минут.

Как приготовить незабываемый салат

Эти пять рецептов легких, необычных салатов вы точно захотите сохранить в свою кулинарную книгу. Утоляют голод, безвредны для фигуры, дарят ощущение легкости — гастрономические потребности удовлетворены на 100 %. Записывайте.

  1.       1.  Салат из томатов и козьего сыра. Понадобится: 2 средних томата, 20 г сыра, 10 г тыквенных семечек, 20 г рукколы, соль/перец по вкусу и цитрусовый соус.

Готовим соус: смешиваем сок дольки апельсина, лимона и грейпфрута, добавляем ломтик сливочного масла, 2 г соевого соуса и столько же вустерского.

Выливаем соус в порционную тарелку, нарезаем крупно помидор, рвем рукколу, сверху выкладываем нарезанный слайсами сыр, посыпаем семечками.

  1.        2.  Весенний салат с цыпленком. Берем один крупный помидор, 3 шт. редиса, 2 клубники, зубчик чеснока, 20 г сыра с голубой плесенью, любую зелень, половинку сладкого перца и 100 гр. жареного цыпленка.

Для соуса смешайте 20 г яблочного уксуса, 5 гр. мяты, 10 гр. зеленого лука, 20 г оливкового масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли (без горки).

Готовим: нарезаем все ингредиенты и заранее обжаренное мясо, выкладываем на порционную тарелку и сверху заливаем соусом, предварительно доведенным до однородности блендером.

  1.       3.  Пармский салат со страчателлой. Берем томаты, сыр страчателла (можно заменить моцареллой, сулугуни), пармскую ветчину, по веточке базилика и петрушки, смесь салатов (айсберг, романо, руккола), по 10 гр. подсолнечного и оливкового масла, сок лимона.

В центр тарелки выкладываем сыр и порванные листья салата, помидор нарезаем дольками и выкладываем вокруг сыра, сверху ветчину. Поливаем соусом — мелко нарезанные базилик, петрушку смешиваем с соком лимона, маслами.

  1.       4.  Боул с крабом. Понадобится по 40 гр. авокадо, шпината, огурцов, краба, помидоров черри, салат фризе, апельсиновый соус, оливковое масло, черные/белые семечки кунжута, соль и перец по вкусу.

Огурец и авокадо нарезаем слайсами, помидоры половинками, смешиваем, солим/перчим, немного приправляем оливковым маслом. Выкладываем на порционную тарелку, добавляем краб, соус и кунжут. Блюдо украшаем салатом фризе.

  1.       5.  Салат из апельсина и сыра. Для приготовления берем 100 гр. корн-салата, 5 томатов черри, 20 г сыра Фетакса, 15 г красного лука, 40 гр. мякоти апельсина, немного свежего тимьяна, половину чайной ложки бальзамического уксуса, сока лимона, оливкового масла.

На тарелку выкладываем листья салата, тимьян. Сверху выкладываем половинки черри и лук полукольцами, затем очищенные дольки апельсина и сыр. Теперь приправляем маслом, уксусом и соком лимона.

Все рецепты даны из расчета на одну порцию. Блюда оценят гурманы, ценители высокой кухни, а также гости, уставшие от «майонезных» салатов.

5 салатов, перед которыми невозможно устоять

Скоро Новый год и пора приниматься за составление праздничного меню. Кроме основных блюд, новогодний стол не может быть полон без салатов. Салаты могут быть сытными, легкими, классическими, простейшими и приготовленными по экстравагантному рецепту. Существует несколько рецептов салатов для новогоднего застолья.

Рецепт креветочного салата с языком

Для приготовления салата нужна куриная грудка, говяжий язык, лук, морковь с сельдереем и лавровым листом. Также в салат добавляют черный перец, 25 креветок, овощное ассорти в банке, 2 огурца, 7 яиц и 100 гр. каперсов и красной икры. Салат надо заправить винным уксусом и оливковым маслом, украшать листиками салата.

Новогоднее блюдо готовят поэтапно:

  1. Язык сварить. До окончания времени варки в бульон добавляют лавровый лист с сельдереем, морковью и луком.
  2. Отваренный язык нарезают на кубики. Куриную грудку необходимо заправить солью и перцем, далее обжарить. После чего грудку нарезают на кубики.
  3. Яйца отваривают, морепродукты нарезают на кубики. А маринованные овощи необходимо нашинковывать.
  4. Масло смешивают с уксусом. Компоненты нужно тщательно перемешать и приправить уксусным соусом. Салат украшают икрой и одним вареным яйцом, нарезанным на кусочки.

Рецепт салата из авокадо и красной рыбы

Для приготовления блюда потребуются:

  1. Кочан салата «айсберг».
  2. Яйца – 4 шт. и 1 авокадо.
  3. 150 гр. форели и бекон.
  4. Натуральный йогурт и небольшое количество майонеза.
  5. Лук и укроп.
  6. Сок лимона и специи по желанию.

Чтобы приготовить новогоднее блюдо для начала надо нарезать бекон на мелкие кубики обжарить на масле до образования золотистой корки. Яйца надо отварить и разделить на части. Должно получиться 8 половинок. Авокадо очищают и нарезают на кусочки. Форель также надо покрошить на кубики. Далее рекомендуется подготовить соус для салата. Лук надо ошпарить и мелко нарезать вместе с укропом. Йогурт смешивают с майонезом, луком и укропом. Далее в заправку добавляют сок цитруса и специи. Продукты надо перемешать до однородной массы. Листья салата выложить на тарелку. Далее накладывают рыбу, авокадо, бекон и яйца. Блюдо нужно аккуратно перемешивать с заправкой и подавать на стол.

Рецепт новогоднего греческого салата

Чтобы приготовить праздничный салат, нужно:

  • Сыр фета – 150 гр.
  • Оливки – 1 банка.
  • Зеленый лук и салат корн.
  • Зелень орегано и огурец – 2 шт.
  • Оливковое масло и специй.

Сыр и оливки покрошить. Корн вымыть, а огурцы нарезать в виде кубиков. Орегано и лук нарезают очень мелко. Ингредиенты смешать. Далее приготовить заправку для блюда. Специи перемешать с оливковым маслом и взбить при помощи венчика. Салат поливают заправкой и ставят на стол.

Луковый салат с грецким орехом

Для салата понадобятся грецкие орехи, красный лук, сыр с плесенью – 250 гр. Для заправки нужен апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, специи. Новогоднее блюдо готовится поэтапно:

  1. Орехи обжаривают на сковородке без масла.
  2. Лук нашинковывают полукольцами. Овощ ошпаривают в кипятке и закидывают в дуршлаг. Листья салата моют и нарезают на несколько частей.
  3. Ингредиенты выкладывают на тарелку с кусочками сыра.
  4. Сок перемешать с оливковым маслом и уксусом, также специями.
  5. После можно переходить к заправке блюда.

Рецепт тосканского салата

Для приготовления салата потребуется:

  1. Помидоры черри – 350г.
  2. Сладкий перец желтого цвета.
  3. Лук и 250г хлеба.
  4. Растительное масло и базилик.
  5. Консервированные анчоусы и каперсы.
  6. Бальзамический уксус.
  7. Специй и мед.

Помидоры разрезать на отдельные половинки. Сладкий перец порезать на тонкие полоски, лук на полукольца. Хлеб делят на ломтики и смазывают растительным маслом. Ломтики хлеба пожарить в духовке в течение 10 минут. Каперсы и анчоусы мелко нарубить и заправить уксусом, специями, маслом и медом. Компоненты смешивают и заправляют. Салат рекомендуется украсить базиликом.

Какой из этих салатов вам понравился больше всего?

5 салатов с сыром, творогом и яйцами

Салат из сыра по-крестьянски

Понадобится: 150 г эдемского сыра, 50 г домашней колбасы (или салями), 1 маринованный огурец, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 пучок шнитт-лука.

Лук вымыть, порезать ножницами на кольца, положить в миску вместе с маслом, уксусом, горчицей и солью. Веничком смешать все до получения соуса. Сыр, домашнюю колбасу и огурец нарезать дольками, положить в миску. Ложкой перемешать все компоненты.

Салат с сыром по-голландски

Понадобится: 400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками, все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.

Салат с сыром рокфор (французский рецепт)

Понадобится: 125 г сыра рокфор, 5 столовых ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10%-ных сливок, 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца, 400 г зеленого салата.

Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат мелко порезать, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Салат «Мимоза»

Понадобится: 150 г сыра или два плавленых сырка, 200 г майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 3—4 яблока, 5—6 сваренных в крутую яиц, стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить.

На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой — снова сырная масса, затем готовый «торт» обсыпают сверху зелёным луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5—7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Салат «Воздушный»

Понадобится: 1—2 луковицы, 200 г сыра, 5 крутых яиц, 3—4 яблока, 100 г майонеза и 1 стакан сметаны.

Взять салатницу, в которой будет подаваться салат. Смазать дно и бока смесью майонеза и сметаны. Обсыпать мелко нарезанным луком. Затем на весу на крупной терке натереть сначала яблоки, потом яйца, немного посолить и полить частью смеси майонеза и сметаны, затем натереть сыр. Потом остальную смесь вылить в салат и украсить. Больше не перемешивать.

5 салатов без майонеза - Danka Pichci 9000 1

Существует множество рецептов салатов, и у каждого из нас есть свои любимые. Обычно мы готовим их на именины, дни рождения или по случаю Пасхи или Рождества. Мы также время от времени тянемся к ним, например, если хотим съесть на ужин что-то отличное от обычных бутербродов. Большинство салатов, которые мы готовим, имеют майонез, который, как многие из нас знают, довольно калорийный. Поэтому без майонеза можно приготовить множество салатов, которые могут стать отличной основой диеты для похудения.Такие диетические салаты легкие и их можно подавать на завтрак, ужин или брать в коробочке в качестве перекуса на работу. Салаты без майонеза мы можем приготовить на основе различных видов салатов с добавлением свежих овощей, дополнительно обогащая их вкус семенами кунжута или подсолнуха. Ниже вы можете найти некоторые из моих предложений диетических салатов. Надеюсь, они вам понравятся!

1. Салат с камамбером и курицей

Это один из моих многочисленных вариантов салата без майонеза.Моя семья любит это, а также очень популярна в блоге. Он подойдет для любого случая, а его приготовление не займет много времени. Салат с камамбером и курицей, безусловно, один из моих любимых! Рецепт этого вкусного диетического салата вы найдете здесь.

2. Микс салатов с курицей и медово-горчичным соусом

Еще одно мое предложение для салата без майонеза - хрустящая курица в специях гирос и моцарелла с листьями бараньего салата, рукколой и свеклой.Для этого помидоры черри и хрустящий красный перец, и все это поливают медово-горчичным соусом. Я делал это несколько раз, и моим членам семьи это очень понравилось! Рецепт можно найти здесь.

3. Тортеллини и салат из вяленых помидоров

Салат с тортеллини и вялеными помидорами — один из самых простых в своем роде. Его можно приготовить буквально за несколько минут (не считая времени приготовления тортеллини, конечно). На самом деле для его приготовления вам понадобятся три основных ингредиента, поэтому я рекомендую вам попробовать мой рецепт тортеллини и салата из вяленых помидоров.Такой диетический салат очень сытный, поэтому отлично подойдет даже в качестве обеденного блюда.

4. Салат из творога

Это мой вариант вегетарианского салата без майонеза. Он содержит много витаминов и очень полезен. Приготовить такой творожный салат мы можем в любое время года, ведь овощи всегда широко доступны в супермаркетах. Итак, настоятельно рекомендую прочитать проверенный рецепт салата из творога.

5. Весенний салат из авокадо

Я очень люблю авокадо, поэтому мой блог не мог обойти вниманием диетический салат с его использованием. На самом деле, на его приготовление уходит несколько минут, так что это отличная идея для быстрого завтрака или ужина. Нарезанные разноцветные овощи, выложенные на тарелке с рукколой и заправленные медово-горчичным соусом, — идеальное сочетание! Рекомендую вам попробовать рецепт весеннего салата из авокадо!

.

Рецепты 5 салатов, которые можно приготовить менее чем за 5 минут I Myfitness Nutrition

Легкий салат с рукколой и сыром пармезан

Положите 2 горсти свежей рукколы в миску, добавьте 2 столовые ложки хлопьев пармезана. Сбрызните его обильно лимоном и небольшим количеством оливкового масла. Посыпать свежемолотым перцем (можно цветным). Такой салат может стать отличным дополнением к жареной рыбе или курице.

Чтобы похудеть, нужно есть: меню на неделю от Евы Ходаковской

Легкий салат с рукколой и пармезаном — это вкусно и полезно Pinterest

Греческий экспресс-салат

Положите в миску 4-5 нарезанных помидоров черри, нарезанный кубиками зеленый огурец и 1/2 авокадо.Добавьте 1/2 нарезанной луковицы и несколько маслин. Посыпьте измельченным сыром фета (около 2 столовых ложек), свежемолотым перцем и небольшим количеством соли. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, воды, меда и горчицы.

5 фруктов, которые ускорят обмен веществ и предотвратят запоры

Греческий салат можно приготовить за 5 минут Pinterest

Салат из рукколы, авокадо и дыни

Положите в миску 2 горсти рукколы, 1/2 авокадо и 1/2 дыни (оба порезать на кусочки).Все посыпать свежемолотым перцем и полить соусом из: лимонного сока, немного меда, оливкового масла, 1/4 чайной ложки горчицы, соли и перца. Можно добавить 2 столовые ложки черники или голубики.

5 диетических рецептов от Ани Левандовской для жарких дней

Салат из манго и авокадо — полезный и сытный Pinterest

Итальянский легкий салат

В миску положить 2 горсти салатного микса, добавить по 1/2 красного и зеленого перца, несколько оливок и 1/2 нарезанного красного лука.Ингредиенты тщательно перемешать, посыпать салат свежемолотым перцем, немного посолить и посыпать чайной ложкой мелко натертого сыра пармезан. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Итальянский салат с оливками легкий, но сытный Pinterest

Салат Капрезе с авокадо

Положите в миску 10-12 нарезанных помидоров черри, 1/2 нарезанного кусочками авокадо, 1/2 зеленого огурца (также нарезанного кусочками). Добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла (1/2 большого шарика).Посыпать рубленой свежей зеленью (базилик, тимьян). Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Тренировка натощак – плюсы и минусы. Узнайте, лучше тренироваться после еды или натощак

Капрезе из авокадо — идеальное решение для утоления голода Pinterest

.

МОИ ТОП 5 САЛАТОВ - DoradcaSmaku.pl

Салаты готовили в каждом доме из поколения в поколение. Самый популярный, традиционный, который знают все, – овощной. Он появляется практически на каждом празднике, торжестве и другом поводе. Мой топ-5 — это альтернатива этим традиционным салатам.

ТОП 5 САЛАТ


Салаты богаты ингредиентами и вкусами, в зависимости от состава.Часто салаты представляют собой гарниры или закуски, обычно со сливочным соусом. Есть те, которые готовятся дольше, а есть те, которые готовятся всего за несколько минут. Чаще всего салаты готовят на такие торжества, как: свадьбы, причастия, праздники, дни рождения или именины.

Салаты могут быть приготовлены из:
- овощей
- фруктов
- орехов и сухофруктов
- мяса (обычно птицы)
- морепродуктов
- сыра
- макаронных изделий
- круп


Салатные композиции:
- сладкие
- легкие и полезные
- традиционные напр.овощной
- слоеный


Лучше всего сочетаются с:
- прозрачной или белой салатницей
- полыми фруктами, например, ананасом, апельсином

МОЙ ТОП 5

1

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, КЛЮКВОЙ И КУРИЦЕЙ


Первый раз попробовала этот салат на своей свадьбе.Шеф-повар очень похвалил салат. Основным ингредиентом является сельдерей, который на вкус достаточно пикантный, оригинальный и специфический, а в сочетании со сладкой клюквой получается что-то вкусное. Весь этот сильный сельдерейный аромат куда-то ушел, а сельдерей еще и смягчился благодаря смеси йогурта и майонеза. Салат красиво укладывается в большие бокалы, украшенные зеленью петрушки. Это фурор на каждом празднике.


Ингредиенты:
сельдерей 400 г
сушеная клюква 100 г
лук-порей ок.8 см.
куриное филе 2 шт
майонез 3 столовые ложки
Греческий йогурт 3 столовые ложки

Кучарек 1 столовая ложка

перец для посыпки курицы

масло для жарки около 2 столовых ложек


Метод:
Натереть сельдерей. Затем очистите филе, обсушите и нарежьте кубиками. Приправить поварешкой и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Пришло время помыть и мелко нарезать. Смешайте майонез с натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в салатницу.Поставьте салат в холодильник для лучшего вкуса.

2


САЛАТ БРОКУЛА С ФЕТОЙ И ПОДСОЛНЕЧНИКОМ


Один из моих любимых салатов с брокколи. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, салат можно подать к мясу на гриле или как дополнение к обычному обеду. Ее обожают домочадцы.


Ингредиенты:
брокколи 1 маленькая шт.
сыр фета 100 г
натуральный йогурт 2 столовые ложки
зубчик чеснока 1/2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу
очищенные семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Метод:
Вымойте, высушите и разделите брокколи на соцветия. Пар в течение 10 минут. Переложите в миску. Нарежьте сыр фета крупными кубиками. Добавить к брокколи. Добавьте йогурт и нарезанный чеснок. Слегка перемешать и приправить перцем. Семечки подсолнуха обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посыпьте салат брокколи.


3


СЛОЙНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ


Салат, вопреки видимому, очень простой.Для подготовки не требуется много времени. Я попробовал это впервые, когда был маленьким ребенком на Причастии. Я вспомнил о ней и потянулся за блокнотом. Он подходит для различных мероприятий, встреч и праздников.


Ингредиенты:
сельдерей салатный 1 банка
кукуруза консервированная 1 шт
ветчина консервированная 300 г
ананас консервированный 1 банка
яйца вкрутую 5 шт
майонез традиционный 400 мл
сыр желтый для посыпки 300 900

Метод:
Тщательно слейте воду из сельдерея.Выложить в салатник. Также слейте кукурузу и положите на сельдерей. Чтобы даже. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и положите поверх кукурузы. Слить ананас. Если он нарезанный, нарежьте его кубиками. Положите на ветчину. Чтобы даже. Нарежьте яйца кубиками и положите на ананас. Аккуратно распределите майонез по салату. Посыпать тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Ставим в холодильник для вкуса салата.


4


САЛАТ С ТОРТЕЛИНИ И КУРИЦЕЙ


Я соединила макароны с полезной брокколи и курицей.Получился очень вкусный и питательный салат. Он подходит для гостевых визитов, для праздничного стола и для праздничного стола. Это быстро и просто, и вам не нужно много ингредиентов для этого.


Ингредиенты:
тортеллини с сыром 1 ор.
брокколи 2 шт
чеснок 2 зубчика
легкий майонез 4 столовые ложки
натуральный йогурт 1 столовая ложка
горчица 1 столовая ложка
куриное филе 2 шт
соль 1 чайная ложка
перец 1/2 чайной ложки
масло для жарки

Метод:
Приготовьте макароны тортеллини в соответствии с указаниями на упаковке.Разделите брокколи на соцветия и поставьте на газ. Варить около 10 минут. Затем слейте брокколи и избавьтесь от стеблей, т.е. раздавите ее на мелкие соцветия. Добавьте к тортеллини. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. Приправить солью и перцем. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в салат. Добавить майонез, горчицу, йогурт и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник для придания вкуса салату.


5


САЛАТ ИЗ КАПУСТА СЛАДКАЯ КУРИЦА


Любите сладкие салаты? Этот салат создан для вас.Это моя идея, чтобы оживить ваши капустные салаты. Салат содержит только хорошие ценности. В составе грецкие орехи, изюм для конфет и очень вкусный сливочный соус с кисло-сладким вкусом. Я создал слои, чтобы это выглядело красиво. Это идеальный салат для вечеринок, встреч, домашних вечеринок, свадеб и других мероприятий. Это очень вкусно, полезно и каждый слой подходит друг другу по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

белокочанная капуста 1 небольшой кочан (около 600 г)
куриное филе 2 шт.
изюм 200 г
сметана густая 400 г
сок половины лайма
жидкий мед 2 столовые ложки
куркума 1/2 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
перец 1 щепотка
приправа для курицы 1/2 чайной ложки
грецкие орехи 1/2 стакана
масло виноградных косточек 1 ст.л. 9000 3

Способ:
Капусту мелко нашинковать. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Приправьте солью, перцем, куркумой и приправой для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить филе до золотистого цвета.Смешайте сливки с лимонным соком и медом. В высокую посуду выложить слой капусты, изюм, сливочный соус, курицу, капусту, изюм, сливочный соус, капусту и сверху слой измельченных грецких орехов.
Поставить салат в холодильник на 1 час.

.90 000 "Салат в корзиночках" |

Представляю вам сегодня идею альтернативной подачи салата. Рецепт изумительных макаронных гнезд с салатом, очень простой в приготовлении, быстрый и очень эффектный. Корзиночки с макаронами будут отличной закуской на любой вечеринке!

Ингредиенты:

Корзины:

  • примерно 200 г макаронных изделий
  • 10 дкг сыра
  • 1 яйцо
  • Масло для смазки форм

Салат:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 6 оливок
  • Красный лук
  • пучков зеленого лука
  • 10 дкг колбасы кабанос
  • Салат любой
  • соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.Дать остыть, добавить к остывшим макаронам тертый сыр и яйцо. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Смажьте формочки для маффинов маслом. Укладываем макароны и формируем гнезда. Выпекайте при температуре 150 градусов, пока макароны не подрумянятся, около 25 минут. Оставляем в форме остывать. Слегка подденьте корзиночки вилкой и выньте их из формы. Нарежьте все ингредиенты, как вам нравится, затем смешайте все вместе и приправьте. Наполняем корзиночки салатом.

.90,000 5 салатов с крупами, для всех, кто худеет, идеально ... на Stylowi.pl

1315 8

Вкусный детоксикационный салат авокадо помидоры красный с…

2 1

Мы эко. Будем эко. Так мало нужно...

767 7

Салат с курицей и авокадо - Рецепт: Ингредиенты,…

1111 7

небо на тарелке: салат «Новый картофель» синтаксис...

1036 7

Салат из брокколи Ингредиенты - 2 брокколи - 1 сыр фета в ...

1122 6

САЛАТ ИМЕНИ Сочинение: лук порей 2 шт. 1 банка кукурузы... 9000 3

Dekoria Набор чашек для эспрессо Savanna, 6 шт.100…

140 6

Салат из макарон с курицей :) Простые и быстрые данные…

268 6

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ: чизкейк Марты Стюарт «Нью-Йорк» - потому что...

667 5

Салат из сельдерея куриное филе 4 листа…

224 4

Салат с фасолью и перловкой ингредиенты: 1 стакан перловой крупы...

Dekoria Набор чашек для эспрессо Jungle 6 шт.100 м…

1913 г. 4

Салат из брокколи с ветчиной Так просто давно не ел…

669 4

сырный салат Ингредиенты: - 300 г твердого сыра…

501 3

Львовский салат по Магде Гесслер "Кухонные революции" - ...

205 3

Салат из риса и сыра. Ингредиенты: 10 дней ...

Набор чашек для эспрессо Dekoria Wild Tropical, 6 предм…

325 3

цветная капуста запеченная в специях 9000 3

3493 3

Запеченные рогалики с яйцами Приготовить булочки и тр…

623 3

Ореховый батончик с шоколадом Ингредиенты для теста: 150…

418 3

ячмень, огурец, авокадо, зеленый лук, укроп ... 9000 3

Набор чашек для эспрессо Dekoria Peacock, 6 шт.100…

489 3

Лучший в мире грибной суп (тоже в варианте "...

112 3

Мак на рассыпчатом дне ilovebake.pl

779 3

КОНСТРУКЦИОННЫЙ ЧИЗЕКИК С ПЕРСИКАМИ. Ингредиенты: - 1 кг м… 9000 3

905 2

Холодный чизкейк с нутеллой и орео. Без выпечки, СУПЕР…

Dekoria Набор чашек для эспрессо Orient 6 шт.100 м…

698 2

Легкий и лаконичный Салат Нисуаз 1 кочан салата айсберг...

492 2

Весенний салат с яйцом и ветчиной с соусом из хрена ...

1309 2

Абрикос на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: 4 абрикоса...

1

Набор чашек для эспрессо Dekoria Modernism, 6 предм…

134 2

Салат с курицей, брокколи, сыром фета, помидорами и..…

674 2

SOS FETA для блюд на гриле Ингредиенты: 85 г сыра фета 1/4…

252 2

"Королевский салат - прослоенный ананасом" Ингредиенты:…

564 2

салат брокколи-огурец-фета действительно вкусно!!

950 2

Накорми меня лучше: салат из проса. Рецепт на 1 р...

120 2

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ НА ПОЛЬСКОМ.Ингредиенты для салата: 3…

209 2

Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА: 16 столовых ложек сливочного масла...

487 2

Торт Латте Макиато - Женское вдохновение...

37 2

Салат с овощами и консервированным луком Салат ты ц...

386 2

Салат из яиц и феты Ингредиенты, 2 порции: • 2 яйца…

3592 2

Итальянский казан быстрого приготовления: 4 стакана бульона (250 мл)… 9000 3

16 2

картофельный салат хорошо.500 г молодого картофеля Всего 4 ...

234 2

Мексиканский салат Ингредиенты - 380г кабаносы (я использовала...

1314 2

Пельменное тесто – надежный рецепт Кекс: 3 стакана…

.

Свекольный салат на 4 порции

Салат из вареной или запеченной свеклы – это лакомство для вкуса и отличный источник ценных питательных веществ. Вот некоторые из наших салатов со свеклой в главной роли!

Почему стоит ввести свеклу в ежедневное меню?

Свекла – вкусный и полезный овощ, занимающий особое место в традиционной польской кухне. Это ингредиент многих фирменных блюд, таких как борщ и холодный суп.Каждый любитель кулинарии согласится с утверждением, что котлета из фарша с картофелем вкуснее всего в сочетании с мелко натертой свеклой.

Какова польза свеклы для здоровья? Он классифицируется как суперпродукт по причине. Что касается состава, то свекла содержит в том числе:

  • витамин А, В, С, В1,
  • кальций,
  • калий,
  • флюор,
  • натрий,
  • медь,
  • марганец,
  • магний.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим анемией и желающим естественным образом улучшить показатели крови .Этот овощ также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая так важна для правильного развития плода. Регулярное употребление блюд на основе свеклы укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы, выводит токсины из организма.

Стоит добавить, что в 100 г свеклы содержится всего 38 килокалорий - это низкокалорийные и питательные овощи, которые без проблем можно есть людям на редукционной диете. Вот наши идеи быстрого и простого приготовления салата из свеклы.

Салат из печеной свеклы и рукколы

Первое предложение посвящается любителям легкоусвояемой диеты. Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 1 кг свеклы,
  • пачка очищенных семечек подсолнуха,
  • пачка свежей рукколы (500 г),
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Сначала очистите и нарежьте маленькие свеклы полумесяцами, затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке около 45 минут.Когда свекла поджарится и остынет, можно выложить ее в миску, смешать со свежей рукколой и предварительно обжаренными на сковороде семечками. В конце просто сбрызните его оливковым маслом, приправьте перцем и солью и готово.

Свекольный салат с грецкими орехами

Сочетание свеклы, жареных грецких орехов и мягкого козьего сыра покорит вкусовые рецепторы каждого любителя кулинарных экспериментов. Чего нельзя упустить, если мы хотим приготовить этот салат?

Основные ингредиенты:

  • смесь салатов (упаковка 500 г),
  • 1 упаковка заправки для салата с укропом и зеленью,
  • 3 средние свеклы,
  • козий сыр (100 г),
  • грецкие орехи (100 г),
  • оливковое масло.

Первым делом заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку (овощи должны запекаться около 90 минут). Затем остывшую свеклу следует очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Следующим шагом будет смешивание соуса с оливковым маслом и обжаривание орехов на сковороде. Затем нам нужно выложить листья салата на тарелку, на листья выложить грецкие орехи и кусочки свеклы. Наконец, просто полейте соусом и посыпьте измельченным козьим сыром.Это просто, не так ли?

Салат из яиц и свеклы

Еще один простой рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Для приготовления свекольно-яичного салата нам потребуются следующие продукты:

  • 8 яиц,
  • 4 свеклы,
  • 1 белая луковица,
  • 2 упаковки чесночной заправки для салата,
  • майонез,
  • пучок зеленого лука,
  • Перец черный молотый.

Сначала нам нужно очистить свеклу, разрезать ее на половинки, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при температуре 160 градусов Цельсия около 45 минут. За это время мы можем сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. После запекания и охлаждения свеклы также нарежьте ее кубиками. Нарежьте зеленый лук, а лук нарежьте перьями. Затем смешайте чесночный соус с 3 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками майонеза и приправьте перцем, соедините с остальными ингредиентами в миске и посыпьте сверху зеленым луком.

Салат с копченым лососем и запеченной свеклой

Для приготовления последнего салата нам необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка заправки для салата с укропом и травами,
  • Филе лосося холодного копчения (200 г),
  • 1 луковица фенхеля (укропа),
  • 1 свекла,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • фундук (50 г),
  • сыр с голубой плесенью (100 г),
  • молодые листья шпината (300 г),
  • оливковое масло.

Как и прежде, свеклу заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем остывший овощ чистят и нарезают кусочками. Фенхель нарезать тонкими полукольцами, а лосось полосками. Апельсины чистим и нарезаем дольками, фундук обжариваем. В миске смешайте заправку для салата с 3 столовыми ложками оливкового масла и 3 столовыми ложками лимонного сока, добавьте свеклу, лосось, фенхель и апельсины. Выложите листья шпината на большую тарелку, положите салат, украсьте орехами и кусочками сыра.Приятного аппетита!

Метки: рецепты салатов .

Салат из печеного картофеля и спаржи

Как приготовить отличный картофельный салат? Картофельные салаты бывают разных форм и комбинаций, но я уверен, что вам понравится этот. Запеченный молодой картофель, спаржа, фисташки и яйца. Все смешано в горчичном соусе тахини с оттенком специй заатар.

Как приготовить отличный картофельный салат? Картофельные салаты бывают разных форм и комбинаций, но я уверен, что вам понравится этот.Запеченный молодой картофель, спаржа, фисташки и яйца. Все смешано в горчичном соусе тахини с оттенком специй заатар.
Когда становится теплее, всегда хочется салатов и овощей. В этом рецепте есть все, что мне нравится в идеальном салате: соленость, текстура и баланс остроты. Я всегда сначала запекаю картофель в духовке для картофельного салата и окунаю его в соус, пока он еще теплый, чтобы он мог пропитаться всеми соками.
Этот салат подходит ко всему, что только можно вообразить, идеально подходит для обеда или в качестве дополнения к ужину.Но в целом идея состоит в том, чтобы есть его без всяких добавок. Да, этот весенний салат сам по себе является полноценным, сытным блюдом. Он легкий и наполнен яркими ароматами.
Но даже с правильными ингредиентами отличный салат хорош настолько, насколько хорош его соус, а этот соус восхитителен, вы захотите использовать его во всех своих салатах.
Мягкий картофель, яйца, запеченная спаржа, хрустящие фисташки и сливочная заправка; Да, пожалуйста.

Вам нужен

Салат

  • 500 G Новый картофель
  • 150 Зеленая спаржа
  • 3 Столовые ложки Оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимона
  • Sea Salt + Black Pepper
  • 1 Teaspoon Per
  • 3333 3 ПАТЧИНА
  • 3. 2 чайная ложка измельченного чили
  • 4 Яйца вкрутую

Перевал

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки Mustard
  • 1-leaS
  • . 'атар
  • морская соль + черный перец
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка меда

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200°С.№
В большом противне смешайте картофель, оливковое масло, щепотку соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком и запекать 20-25 минут, в зависимости от размера картофеля.
Достаньте картофель из духовки и добавьте спаржу, заатар, перец чили и фисташки. Все перемешать, снова поставить в духовку и запекать 10-15 минут или пока спаржа не станет мягкой.

В миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Поместите овощи горячими в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.Добавьте яйца, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте теплым. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Смотрите также