8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пюре из бананов в домашних условиях


Пюре из бананов с печеньем и молоком

 

Ингредиенты:

  • спелый банан — 1 шт.,
  • песочное детское печенье — 3 шт.,
  • детское молоко — 3-4 ст.л.

Когда ваш карапуз уже освоил монокомпонентные пюре, можно его начинать знакомить с более сложными детскими блюдами. Предложите ему попробовать, например, банановое пюре с печеньем и молоком.

Пюре из бананов с печеньем и молоком — Приготовление:

1. Мой девиз на кухне — просто, быстро, вкусно и полезно! Поэтому берем спелый банан, тщательно его моем.

 

2. Очищаем банан от кожуры, разминаем его вилкой. Спелый банан легко превращается в пюреобразную кашицу.

 

3. Песочное детское печенье трем на мелкой терке в крошку.

 

4. Смешиваем банан и тертое печенье.

 

5. Чтобы пюре не было столь густым, и ребенок легче мог его проглотить, можно добавить несколько ложек детского молока.

 

6. Не забудьте красивую чашечку и любимую ложку!

Маме на заметку:

— многие недоумевают: зачем мыть фрукты? Но если вдуматься, сколько людей брали его далеко не самыми чистыми руками, и что шкурку снять, не затронув мякоть, никак нельзя… можно себе представить, сколько микробов попадает с немытой кожуры на плод. Мойте абсолютно все овощи и фрукты!

— если у ребенка непереносимость лактозы (аллергия на молоко) — пюре из бананов с печеньем можно разбавить просто кипяченой водой либо компотом из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пюре из бананов для грудничка в блендере

Наш простой, но, безусловно, полезный для грудничков рецепт представляет собой дополнительное питание в качестве первого прикорма. Молодые родители, бабушки и дедушки, вам предлагается сделать для своего чада фруктовое пюре, основа которого — спелый банан. Все полезные характеристики этого «заморского» фрукта мы перечислять не станем, скажем лишь, что использоваться такое банановое блюдо стоит грудничкам с 6-и месяцев, начиная с 1 ложечки. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как готовить банановое пюре для грудничка — простой, но очень ответственный процесс. 🙂

Ингредиенты:

  • банан (неиспорченный, спелый) – 1 шт.;
  • молоко свежее – 2 ст. лож.

Как сделать банановое пюре для грудничка в блендере

Для детского питания берем только созревший, без повреждений, плод банана. Осмотрите его обязательно, на нем не должно быть черных крупных пятен. Сильно перезревшие плоды тоже стоит исключить. Очищаем банан обычным способом.

Далее, перекладываем банановый очищенный плод на разделочную поверхность и нарезаем кусочками.

Измельчать банан для пюре будем в два этапа: сначала, воспользовавшись блендером. Закладываем в чашу кусочки нарезанного банана.

Превращаем банан в пюре.

Поскольку в пюре все же еще могут присутствовать маленькие не измельченные кусочки, пропустим дополнительно банановую массу через сито.

Добавляем к банановой массе молоко (теплое, прокипяченное).

Протираем ингредиенты.

Банановое пюре для грудничка, сделанное в домашних условиях готово.

Такое детское питание-прикорм должно быть сразу использовано, поэтому, сразу приступаем к кормлению. Приятного аппетита вашим малышам!

Банановое пюре



Свойства бананового пюре

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит банановое пюре ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Банан по праву занимает одно из первых мест в списке самых популярных и часто используемых фруктов в наших широтах. Родиной травянистого растения банан считают тропические районы Юго-Восточной Азии и Малайский архипелаг. В семействе банановых насчитывают около 40 видов, которые в большинстве своем распространены в Азии и на островах, омываемых водами Тихого океана. Существует и декоративные банановые растения, которые можно встретить на побережье Черного моря, в Грузии и на Кавказе.

Плоды бананового растения считаются вкусными, полезными и питательными фруктами, которые под час составляют основу рациона питания человека. К примеру, каждый житель Эквадора ежегодно съедает не менее, чем 74 кг бананов. Помимо Эквадора бананы пользуются особой популярностью на Филиппинах, Коморских островах, на Самоа и в Бурунди. Все банановые плоды подразделяют на две основные категории - съедобные и несъедобные. В свою очередь съедобные бананы подразделяются на десертные и плантайные сорта, которые отличаются способом приготовления.

Считается, что десертные бананы можно употреблять в пищу в свежем или сушеном виде. Бананы платано или палантайные требует обязательной термической обработки перед употреблением в пищу. Десертные бананы хорошо всем знакомы, т.к. именно этот сорт поступает в продажу в наших широтах. Бананы платано представляют собой фрукт с зеленой кожурой, мякоть которого не отличается сладостью вкуса. Такой продукт жарят или варят, а так же обрабатывают паром.

Бананы обладают рядом полезных свойств, которые обусловлены в первую очередь химическим составом продукта. Фрукт содержит достаточное количество витаминов группы В, РР, Е, С, А. В составе бананов присутствуют такие минералы и активные природные вещества как фтор, кальций, калий, магний, натрий и селен. Помимо этого бананы отличаются питательностью и хорошей усвояемостью. В кулинарии бананы нашли широкое применение. Фрукт используют в свежем виде, в салатах и десертах, как начинку для кондитерских изделий и выпечки. Бананы сушат, жарят, запекают.

Из фруктовой мякоти изготавливают банановое пюре или сок. Банановое пюре считается отличным прикормом для грудных детей. Однако, не только детки любят полакомится банановым пюре. Взрослые так же не прочь отведать вкусный полезный и питательный десерт на основе бананового пюре. В процессе изготовления банановое пюре перенимает большинством полезных свойств первоначального продукта. Банановое пюре относится к фруктовым лакомствам. Врачи и диетологи советуют употреблять банановое пюре людям работа которых связана с постоянными физическими нагрузками.

Банановое пюре очень легко приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить банановое пюре нужно всего несколько исходных ингредиентов - бананы, молоко и сахар. Если ваше банановое пюре не предназначено грудничку, то в десерт можно добавить сливки или сгущенное молоко. Плоды бананов размельчаем в блендере, добавляем сахар и кипяченное молоко. Можно предварительно запечь банановые плоды с кожурой в духовом шкафу. Затем очистить плод, добавить молоко и размельчить фруктовую массу до консистенции бананового пюре вилкой или при помощи блендера.

Калорийность бананового пюре 89 кКал

Энергетическая ценность бананового пюре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 21 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|1%|94%

Рецепты с банановым пюре



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав бананового пюре

Пищевые волокна

1.6 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.07 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.03 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7982

Банановое пюре в блендере. Банан – полезное и ароматное лакомство для грудничка

Маленьким детям мы стараемся давать только вкусную и самую полезную еду. Особое внимание при составлении детского рациона хочется уделять фруктам. Одним из полезнейших фруктов является банан. Считается, что этот тропический фрукт можно давать еще в грудничковом возрасте. Дети любят бананы и охотно пробуют такую еду. Естественно, в качестве первого прикорма принято давать банан в виде пюре. В связи с чем, появляется ряд вопросов. Как правильно делать банановое пюре для грудничка? С какого возраста можно впервые предложить малышу банан в таком виде? Какую пользу или вред предполагает употребление этого фрукта в детском возрасте?

Банановое пюре для грудничка: с какого возраста?

Мнение о том, когда банановое пюре для грудничка становится допустимой пищей в рационе, расходятся.

Но большее количество официальных источников говорит, что банановое пюре можно дать попробовать крохе уже в 6-месячном возрасте.

Банан регулирует пищеварение. Но стоит отметить, что фрукт обладает легким послабляющим свойством. Банан не может считаться полностью безопасным в плане аллергенности. Если у ребенка имеется склонность к пищевой аллергии, лучше отодвинуть первое знакомство с пюре из банана на пару месяцев вперед. Ничего страшного не будет, если малыш попробует это лакомство в 8–9 месяцев. Также не стоит спешить с банановым пюре в рационе грудничка, если кроха страдает коликами или имеет проблемы со стулом (запор, диарея). Если же организм крохи превосходно переносит знакомство с новой пищей и не склонен к негативным реакциям в виде пищевой аллергии, расстройства желудка, в 6 месяцев можно смело пробовать банановое пюре. Тем более что такая пища весьма полезна для грудничка. Банан питателен, вкусен и калориен. Пюре из банана может стать идеальным перекусом или даже самостоятельным приемом пищи для грудничка.

Как готовить банановое пюре для грудничка?

Банановое пюре можно купить в магазине. Современные производители предлагают широкий ассортимент детского фруктового питания. Но многие родители предпочитают готовить блюда для своих крох самостоятельно. Это прекрасный выбор. Ведь если у мамы есть время и желание на приготовление вкусной и здоровой еды для своих деток, это оправдано и верно.

Итак, как правильно готовить пюре из банановой мякоти для грудничка? Здесь нет ничего сложного! Рецепт приготовления такого продукта прост до безобразия. Для приготовления понадобится:

  • Банан спелый;
  • Блендер или вилка;
  • Немного грудного молока или смеси (по желанию).

Все что необходимо сделать – это хорошо размять мякоть очищенного банана до однородности. Если пюре предлагается совсем крохе (6-8 месяцев), можно добавить несколько капель грудного молока или смеси. Но это необязательно. Банан мягок и нежен. Пюре будет и без добавок прекрасным на вкус и удобным для употребления.

Пюре из банана можно готовить при помощи блендера. Но даже обычной вилкой получится отлично размять мякоть до нужной консистенции.

Следует знать, что банановое пюре приготовленное для грудничка необходимо употребить сразу после приготовления. На следующий прием пищи требуется готовить свежее блюдо. В банане много железа, поэтому без кожуры он моментально начинает темнеть из-за процесса окисления. Ну и соответственно полежавший очищенный фрукт или его размятая мякоть будет иметь крайне неаппетитный вид. Да и давать крохе несвежий продукт небезопасно.

Банановое пюре: польза и вред для грудничка

Банан является ценным и питательным продуктом для человеческого организма. Фрукт богат калием, кальцием, магнием, витамином С, Е, В. Также в банане содержатся полезные волокна, крахмал, сахароза. Стоит учитывать, что банан – это калорийный фрукт, который содержит легкоусвояемые углеводы. Детям со склонностью к лишнему набору веса или предрасположенностью к сахарному диабету не рекомендуется включать в рацион банан или пюре на его основе.

Также банановое пюре не следует давать детям, страдающим кишечными расстройствами, пищевой аллергией и заболеваниями по части гастроэнтерологии.

Банановое пюре - это не только вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для домашней выпечки, коктейлей, мороженого и десертов. Начиная с полугодовалого возраста, это сладкое лакомство можно предлагать в качестве прикорма грудничку, в чистом виде или же добавляя в кашу. А еще пюре из бананов отлично помогает в борьбе с кашлем как детям, так и взрослым. Такое лекарство получается не только вкусным, но и эффективным. О том, как приготовить банановое пюре, расскажем в нашей статье.

Калорийность и пищевая ценность

Банановое пюре готовят из мякоти плода. Вкусовые качества лакомства в первую очередь зависят от сорта и спелости фрукта. При выборе желательно обратить внимание на то, чтобы кожура плода была ярко-желтого цвета, без черных пятен. Калорийность пюре, приготовленного из спелого банана, составляет 89 ккал. В нем содержится 1,5 г белков, 0,1 г жиров и 21 г углеводов на 100 граммов.

Бананы являются источником важных для организма витаминов и минералов. Можно с уверенностью сказать, что пюре из этого фрукта способствует улучшению работы печени, сердца и головного мозга, особенно в пожилом возрасте. В бананах содержатся витамины E, K, C, PP и группы B. Последние помогают организму бороться с усталостью, бессонницей и плохим настроением.

В состав бананов входят такие минеральные вещества, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и другие. Благодаря высокой пищевой ценности этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого здорового человека.

Полезные свойства

Банановое пюре получают путем механической переработки мякоти фруктов. Именно поэтому этот десерт имеет аналогичные целым плодам полезные свойства:

  • снабжает организм энергией;
  • благодаря содержанию пищевых волокон помогает справиться с запорами;
  • оптимизирует работу кишечника;
  • помогает избавиться от судорог икроножных мышц;
  • обеспечивает профилактику стресса, вызванного недосыпанием;
  • ведет эффективную борьбу с раковыми клетками;
  • способствует снижению температуры тела при лихорадке;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • выводит токсины из организма;
  • улучшает пищеварение;
  • поднимает настроение.

Бананы легко усваиваются и не вызывают аллергии. Именно поэтому их предлагают в измельченном виде в качестве одного из блюд для первого прикорма.

Как пюре для грудничка

Начиная с шестимесячного возраста, такой десерт вводится в рацион малышей. Знакомство с новым блюдом рекомендуется проводить в первой половине дня. Сначала ребенку следует предложить половину чайной ложки, а затем, наблюдая за его реакцией, постепенно увеличить объем порции.

Чтобы приготовить однокомпонентное пюре для малыша, необходимо помыть спелый банан, очистить его от кожуры, срезать края и измельчить фрукт с помощью вилки или блендера. Затем добавить немного грудного молока или молочной смеси, чтобы добиться нужной консистенции.

Если реакция детского организма со стороны пищеварительной системы будет положительной, постепенно можно предлагать ребенку многокомпонентное пюре, например, бананово-яблочное. Приготовить его тоже несложно. Половинку яблока следует очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и залить 50 мл воды. Проварить фруктовые дольки около 7 минут и остудить. Затем добавить к яблоку половину банана и измельчить ингредиенты с помощью блендера. При необходимости долить молока или воды.

Полезные заготовки на зиму

Купить бананы в магазине можно в любое время года. Если же по какой-то причине сделать это невозможно, предлагаем два способа, как заготовить банановое пюре на зиму:

  1. Выдавить сок с двух лимонов и полить им очищенные от кожуры бананы (1 кг) и 2 яблока. Измельчить фрукты с помощью блендера и переложить полученное пюре в эмалированную кастрюлю. Добавить 600 г сахара и 400 мл воды. Проварить пюре на небольшом огне в течение 30 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать консервным ключом.
  2. Второй способ предполагает заморозку бананового пюре на зиму. Для этого бананы измельчаются блендером. Затем готовое пюре перемешивается с соком лимона, чтобы оно не потемнело. На 250 мл заготовки следует взять столовую ложку сока. В герметичном контейнере пюре отправляется на хранение в морозилку, на срок не более 4 месяцев.

Рецепт бананового пюре от кашля

В народной медицине бананы известны как эффективное средство для лечения сильного кашля. Для этого их измельчают до состояния пюре и соединяют с другими полезными ингредиентами. В результате получается вкусное лекарство, позволяющее избавиться от простуды за несколько дней.

Сделать банановое пюре, как и для грудничков, можно с помощью блендера. А непосредственно сами рецепты приготовления лекарства на его основе заключаются в следующем:

  1. Банан и мед. К свежеприготовленному пюре следует добавить чайную ложку меда и добавить стакан кипятка, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Принимать лекарство по 50 мл через каждые 3 часа.
  2. Банан и какао. Для приготовления следующего лекарства народной медицины необходимо один спелый фрукт очистить и измельчить в пюре с помощью блендера, вилки или любого другого приспособления. В полученную массу добавить какао-порошок (6 ч. л.), горячее молоко (200 мл) и перемешать. Пить лекарство следует перед сном в течение 5 дней.
  3. Банан и молоко. Размятый вилкой фрукт залить его кипящим молоком (100 мл). Затем добавить к нему чайную ложку сахара или меда и столько же сливочного масла. Взбить блендером до однородной массы. Принимать один раз в день до тех пор, пока кашель не пройдет.

Благодаря этим простым рецептам справиться с простудой будет намного проще, вкуснее и быстрее.

Противопоказания к употреблению

Бананы и пюре, приготовленное из них, никак нельзя назвать продуктами, которые могут принести организму вред. В качестве исключения следует отметить только их индивидуальную непереносимость. Кроме того, ограничить употребление бананового пюре нужно людям, у которых выявлены следующие противопоказания:

  • избыточный вес;
  • сахарный диабет;
  • аллергия;
  • нарушения пищеварения.

Остальным же людям, в том числе и детям, бананы в целом и измельченном до консистенции пюре виде можно употреблять каждый день, поскольку они очень полезны для организма.

После 6 месяцев для грудничка начинается период знакомства с «взрослой» пищей и каждая мама стремится побаловать кроху новыми вкусными и полезными продуктами со стола взрослых. Несмотря на это, знакомство с кашами, овощами, белковыми продуктами важно проводить по согласованной с педиатром схеме. После полугодовалого возраста возможно использование фруктов в питании детей. Как правило, бананы становятся любимым тропическим плодом многих малышей. Этот фрукт обладает выраженным сладким вкусом и приятным ароматом. Чтобы нежная мякоть принесла пользу малышу, маме необходимо разобраться с какого возраста начинать знакомство, как выбрать плод и приготовить полезное пюре из банана.

Кушать банан полезно и детям, и взрослым. Плод характеризуется уникальным составом, богатым витаминами, минералами и микроэлементами. В нем содержится много калия, фосфора, магния, железа, витамины A, C, E, B6 и клетчатка. Сочетание этих компонентов обуславливает положительное влияние фрукта на детский организм.

Cистематическое употребление плода влияет следующим образом на процессы в организме грудничка:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает ферментацию;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет костную ткань;
  • повышает иммунные силы организма;
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • нормализует функционирование органов ЖКТ.

Банан является калорийным продуктом. В 100 г мякоти содержится 100 ккал. Если фрукт зеленый, показатель составляет 108 ккал, а в сушеных плодах – 298 ккал.

Эти тропические плоды входят в группу гипоаллергенных продуктов. Аллергия на фрукт встречается редко. Чаще всего негативные проявления связаны не столько с составом фрукта, сколько с применением химических компонентов для продления сроков хранения, улучшения внешнего вида. Если грудной ребенок пробует мякоть первый раз, важно внимательно наблюдать за самочувствием малыша в течение дня. Стоит отказаться от потребления заморского фрукта в случае проявления нарушений. Негативными реакциями в этом случае может быть понос, аллергическая сыпь. Данная ситуация требует обязательного посещения педиатра и соответствующего лечения. Стоит помнить, что при аллергии на банан возможны перекрестные аллергические реакции на глютен и пыльцу подорожника.

Несмотря на существенную пользу этого тропического плода, есть случаи, когда он может навредить детям. Нельзя угощать этим калорийным фруктом ребенка с ожирением, сахарным диабетом или малышей, в случае нарушений желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание глюкозы может вызвать вздутие живота.

Правила введения в прикорм

Выбирать фрукт для приготовления необходимо по внешним характеристикам. Самым важным фактором является цвет. Зеленые плоды покупать не стоит, т. к. в них содержится вредное вещество танин, вызывающее брожение и газообразование в толстом кишечнике. Перезрелые бананы также не полезны, т. к. в избытке содержат глюкозу. Предпочтение отдают фруктам яркого желтого цвета без пятен и повреждений. Лучше купить немного незрелый плод и оставить на несколько дней для дозревания.

Хранить бананы надо в темном и сухом месте при температуре 10–15 градусов. Нельзя оставлять их в пакете или класть в холодильник.

Если ребенок здоров и уже получал прикорм, можно давать ему сырой банан, соскребая мякоть ложкой. Специалисты рекомендуют первые 2–3 раза обрабатывать плод термически и взбить, используя блендер. Можно несколько минут подержать плод на пару или сварить обычным способом, часто молодые мамы используют мультиварку. Воздействие высоких температур необходимо, чтобы устранить вредные вещества и сделать пищу более подготовленной для несовершенного желудочно-кишечного тракта ребенка.

Доктор Комаровский считает, что для детей неиспытывающих проблем с пищеварением, можно готовить банановый прикорм без термической обработки.

Банан отлично сочетается с тыквой, яблоком, кислыми ягодами и фруктами. Банановое пюре можно добавлять в кисломолочные продукты: творожки и йогурты. Прекрасно сочетается экзотический фрукт с овсяной, манкой и рисовой кашей. После 7 месяцев можно знакомить кроху с поликомпонентным пюре на основе жёлтого плода.

Хранить готовую смесь не желательно: пюре приобретает серый оттенок и теряет полезные свойства. Максимальное время нахождения в холодильнике – 1 день, открытую баночку с банановым пюре промышленного производства разрешено хранить не больше суток. Банан можно заготавливать на зиму, делать пюре, джем, варенье, вялить и даже сушить. Однако в подобных заготовках нет необходимости, ведь фрукт есть в продаже круглый год, что позволяет готовить банановое пюре и другие блюда для грудничка из свежих плодов.

С какого возраста банан вводят в рацион грудничка

Педиатры и детские диетологи отмечают, что с пюре из фруктов предлагают малышу после знакомства с овощами и злаками. Попробовав сладкую мякоть, младенец может не захотеть есть более пресный кабачок, тыкву или . Первые попытки знакомства осуществляют после знакомства с яблочным пюре и не ранее шести месяцев Лучший возраст для того, чтобы начинать есть тропический фрукт – 8–9 месяцев.

Банан грудничку можно давать, соблюдая принципы знакомства с новым продуктом. Если карапуз начинает болеть, готовится к прививке, предвидится переезд на новое место лучше не экспериментировать с меню, Ввести новый фрукт следует пошагово. Первая проба осуществляется в первой половине дня. Дайте грудничку половину чайной ложки. Днем наблюдайте за поведением крохи. Постепенно порцию можно увеличивать. В это время лучше готовить банан в виде гомогенного пюре, для чего можно разбавлять фруктовую кашицу грудным молоком (если ребенок на грудном вскармливании) или молочной смесью.

Сколько можно дать пюре малышу, зависит от возраста. В 8 месяцев карапуз может съедать 3 ст. л. пюре или половину целого плода, при условии, что у него уже прорезались зубки. Годовалый карапуз съедает половину или целый банан (не более 60 г в сутки). Стоит помнить, что знакомство с новым продуктом завершает кормление грудью (при ГВ) или смесью.

Влияние на ЖКТ: крепит или слабит

Свежая мякоть крепит стул малыша. Если ребенок страдает запорами, то лучше не усугублять ситуацию и не использовать чрезмерно фрукт в питании грудничка. Если ребенок имеет склонность к жидкому стулу, порция сырого банана поможет стабилизировать работу ЖКТ. Очевидно, что фрукт не стоит использовать в качестве лечебного средства при заболеваниях, сопровождающихся запорами или диареей. Бананово-яблочное пюре, прошедшее термическую обработку обладает слабительным эффектом. Важно понимать, что, несмотря на принятые нормы, детский организм может вообще никак не реагировать на появление банана в рационе.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления банана для детей. Пробуйте различные варианты, подбирайте наиболее подходящий рецепт и сделайте рацион малыша разнообразным и полезным.

Первое банановое пюре для грудничка

Для приготовления потребуется один спелый плод.

  1. Выберите подходящий фрукт, обдайте кипятком, удалите кожуру.
  2. Половинку банана в течение 5–7 минут варите на водяной бане, пароварке или мультиварке.
  3. Измельчите мякоть блендером или разотрите вилкой.
  4. Добавьте грудное молоко или готовую смесь, придайте однородную консистенцию.

Яблочно-банановое пюре

  1. Чтобы приготовить полезный сладкий десерт, возьмите ½ яблока и ½ банана.
  2. Яблоко очистите от кожицы и удалите семена.
  3. Порежьте кусочками и варите в течение 10 минут на слабом огне.
  4. Добавьте к отварному плоду банан, взбейте миксером.
  5. Можно разбавить пюре обезжиренным йогуртом или кефиром.

Творожно-банановый пудинг

Детям старше 1 года понравиться творожный пудинг с бананом. Давать лакомство можно при условии отсутствия аллергии на компоненты блюда. Чтобы приготовить пудинг потребуется:

  • 600 г нежирного творога;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 банан.
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. В отдельной ёмкости соединяем творог, манку и молоко.
  3. Очищенный и порезанный кубиками банан добавляем в полученную массу.
  4. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто.
  5. Выпекаем блюдо 40–50 минут при температуре 160 градусов.

Банан – любимый фрукт детворы. С возрастом можно готовить новые лакомства с использованием банана. Ребенку обязательно понравиться шоколадно-банановый манник, коктейль и домашний йогурт с экзотическим фруктом. Деткам при кашле можно приготовить вкусный кисель из банана без добавления крахмала.

Приготовить банановое пюре в домашних условиях очень просто. В первую очередь нужно определиться, для кого готовится пюре. Если вы готовите для грудничка, выбирать нужно банан без коричневых пятен. Итак, рассмотрим рецепт пошагово:
1. Чистим банан.
2. Доводим его до состояния пюре в блендере или вручную. Лучше все-таки в блендере.
3. Добавляем в пюре немного молока. Все тщательно перемешиваем.
4. Если вы готовите для себя, то, чтобы пюре получилось немного вкуснее, можно также добавить немного апельсинового сока. Если вы готовите для грудничка, апельсиновый сок ему можно добавлять только, если он старше 10 месяцев и если на цитрусовые нет аллергической реакции.
5. Пюре готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Банан - 1 Штука
  • Молоко - 2 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан

Примечание:
Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Банановое пюре в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Банановое пюре – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Описание:
Банановое пюре чаще всего готовится для грудничков, но так как оно очень вкусное, его можно подавать и в качестве десерта. Ниже будет представлен простой рецепт бананового пюре.

Количество порций:
1

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Замороженный банан может быть вкуснее и полезнее свежего

Давай поговорим сегодня о хранении бананов в домашних условиях. Банан — очень полезный и вкусный фрукт из теплых краев, который, к сожалению, относительно быстро портится. И хотя свежим его можно употребить намного быстрее и проще, замороженный банан имеет ряд своих преимуществ, о которых мы расскажем ниже.

© Depositphotos

Кстати, чтобы замедлить порчу бананов без заморозки, не отделяй их от общей грозди. А еще лучше, обмотай место, где они крепятся все вместе, фольгой. Это даст тебе несколько дополнительных дней. В конце концов, приготовь банановый хлеб, для него можно брать совсем вялые плоды.

Замороженный банан

Морозильная камера

Спасти любимое лакомство можно с помощью морозильной камеры. Ее стандартные настройки (–18 градусов) позволят продлить жизнь бананов на несколько месяцев. Цвет, к сожалению, будет темнеть со временем, но несколько капель лимонного сока отлично спасают ситуацию при желании. Вкус, кстати, абсолютно не меняется.

© Depositphotos

Однако для заморозки подойдут не все фрукты. Если бананы уже почернели и стали темными и водянистыми по краям, лучше придумать для них что-нибудь иное. Твердые и зеленые бананы тоже не подойдут. Подержи их на подоконнике пару дней, чтобы они дозрели. А затем можешь употреблять в чистом виде или отправляй в морозильник.

Перед тем как отправлять бананы в морозильную камеру, тщательно помой кожуру. На ней могут быть различные микроорганизмы, для которых минусовая температура не проблема, и они продолжат размножаться и распространяться уже по всему морозильнику. Особенно опасна потемневшая зона: она просто рай для разного рода вредителей.

© Depositphotos

Заморозку можно проводить по-всякому. Конечно же, мы сейчас тебе расскажем самые удобные варианты. Их легко повторить, при этом ты неплохо сэкономишь место для продуктов и продлишь жизнь полезному лакомству.

Варианты заморозки

  1. Первый способ, он же самый простой, — заморозка целиком. Возьми чистую и сухую гроздь бананов, раздели плоды и обмотай каждый пищевой пленкой или пергаментом. Особым шиком будет использовать вакууматор. Таким образом замороженный банан можно есть сразу, как его достанешь: чисти и ешь, по типу мороженого. Ну или дождись, когда он станет комнатной температуры.
  2. © Depositphotos

  3. Еще ты можешь заморозить бананы без кожуры. Слегка приморозь чищеные бананы по отдельности. Затем помести их в один вакуумный пакет и отправляй в морозильник максимум на 3 месяца. Из-за первичной заморозки по отдельности плоды не слипнутся между собой и их использование будет очень удобным.
  4. © Depositphotos

  5. Заморозить бананы кружочками — отличная идея для будущей выпечки, точнее, для ее начинки. Почисти бананы и порежь кружочками 2 см толщиной. Выкладывай «этажами» на пищевой пленке в морозильную камеру так, чтобы они не соприкасались, и жди где-то один час. Замороженные кружки ссыпь в один пакет и храни в морозильнике тоже около трех месяцев.
  6. © Depositphotos

  7. Очень интересной получается заморозка бананового пюре. Сделай пюре из бананов и добавь к нему 1 ст. л. лимонного сока на 1 ст. пюре. Это сохранит насыщенный цвет продукта. Теперь отправляй вкусноту в морозильную камеру, не забывая закрыть открытые поверхности стаканов пищевой пленкой. Если хранить пюре в формочках для льда, это будет неплохой добавкой к утренней овсянке или другим полезным кашам.
  8. © Depositphotos

  9. Замечательный десерт можно приготовить и сразу заморозить, если к бананам добавить немного шоколада. Бананы в шоколадной глазури получатся, если их порезать на кусочки и просто обмакнуть в топленый белый или черный шоколад. Далее ты уже всё знаешь: вакуумный пакет и морозильная камера. Хранятся около двух месяцев.

Напоследок

Главное, не забывай: в морозильной камере все ароматы смешиваются между собой на протяжении долгого времени. Поэтому мы крайне не рекомендуем держать фрукты с мясом или рыбой в одном отсеке. Либо постарайся как-то решить этот вопрос, либо обмотай свои заготовки несколькими слоями пищевой пленки, а еще лучше используй вакууматор.

© Depositphotos

Когда будешь размораживать бананы, старайся не спешить. Просто выгрузи их из морозилки и дай оттаять при комнатной температуре. Можешь даже использовать мороженые бананы. Грубой ошибкой будет поместить их в микроволновку: вкусный десерт превратится в сплошное месиво. А для лучшего контроля наклей на пакеты с заморозкой стикеры с датой их заготовки. Так ты точно не передержишь их и фрукт останется по-настоящему вкусным и полезным.

3 рецепта в домашних условиях

Коротко о ликере

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.

К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Советы перед стартом

  1. Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.

  2. Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.

  3. Для всех рецептов используются бананы среднего размера.

Рецепт бананового ликера на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

  1. Большой банан – 1 шт.

  2. Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл

  3. Вода – 120 мл

  4. Сахар – 300 г

  5. Ваниль – 5 см стручка

  6. Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

  7. Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

  1. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

  2. Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

  3. Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

  4. Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

  5. После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Рецепт бананового ликера на водке

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

  1. Средние бананы – 3 шт.

  2. Водка – 300 мл

  3. Свежее молоко – 150 мл

  4. Сгущенное молоко – 1 банка

  5. Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

  2. Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

  3. Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

  4. После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Рецепт бананово-ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл

  2. Вода – 185 мл

  3. Сахар – 300 г

  4. Банан – 2 шт.

  5. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.

  2. Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

  3. Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.

  4. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.

  5. Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

  6. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.

Актуальность: 18.04.2021

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Банановый зефир на агар-агаре - 16 пошаговых фото в рецепте

Многие любят зефир, но не решаются его приготовить. Но я хочу смело заявить о том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю приготовить банановый зефир на агар-агаре. Он получается неимоверно нежным, легким, сладким и очень ароматным. Готовится он очень просто, главное - четко придерживаться рецепта, измерять ингредиенты, выдерживать нужную температуру и всё получится.

Для приготовления бананового зефира на агар-агаре понадобится:

Из данного количества ингредиентов выходит 40 половинок (20 зефиринок). 

Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.

От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.
В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.

В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.
Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).

Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).
Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 

Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 
Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.

Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.
В отдельной миске соединить оставшиеся 50 грамм сахара и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.

В отдельной миске соединить оставшийся сахар и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.
Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!

Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!
Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.

Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.
Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.

Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.
Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.

Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.
Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.

Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.
Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.

Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.
Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный.

Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Банановая пастила - домашнее приготовление "суссеки"

Если вас не смущает цвет бананового зефира, который меняется от молочно-белого до серо-коричневого, вы можете приготовить такой зефир без добавления каких-либо других фруктов. бананы всегда немного темнеют, а после сушки происходит то же самое, но более интенсивно. меда и взбитого белка, но давайте попробуем, что будет, если в банановое пюре ничего не добавлять и сушить только бананы.Для приготовления зефира нужны очень спелые бананы, можно даже немного их снять.

Очистите их и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. На один лоток электрической сушилки Isidri потребуется 2-3 банана.


Форму для зефира смажьте рафинированным растительным маслом и распределите по ней банановое пюре. Разровняйте пюре ложкой и отправьте в сушилку на 8-12 часов, установив температуру +50 градусов.

Таким же образом можно приготовить банановый зефир в духовке, при приоткрытой дверце и температуре не выше +60 градусов.

За процессом сушки в духовке нужно следить особенно внимательно и газ лучше уменьшить, чтобы не сжечь зефир.

Готовый зефир обычно сворачивается в рулет, а затем разрезается на «конфеты».

А вот банановый зефир достаточно податлив и может быть использован как фруктовый "мешочек" для украшения праздничного стола. Банановый зефир имеет очень нежный вкус и буквально тает во рту.

Как приготовить киви на банановом молоке смотрите видео:


.

PURENA Pure Banana Puree 100%, 350 г

Сок, выжатый из фруктов или овощей, концентрируется только путем выпаривания воды, что приводит к получению так называемого концентрированный сок. Концентрированный сок используют для получения сока для непосредственного употребления в результате его восстановления путем добавления точно такого же количества воды, которое было выпарено изначально, с тем, чтобы качество готового сока было сравнимо с соком, выжатым из фруктов или овощей, с учетом учитывать аромат, кусочки фруктов или мякоть.

Продукция, предлагаемая под торговой маркой PURENA, представляет собой концентрированные соки, нектары, напитки, предназначенные для непосредственного разведения водой на месте.

Преимущество PURENA по сравнению с традиционными соками в картонной упаковке или бутылке заключается в правильном соотношении цены и качества на 1 литр сока.

Хорошее соотношение премиального качества и цены является результатом использования того же сырья, которое используется в современной соковой промышленности, непосредственно в гастрономии, минуя многие ненужные звенья цепи и благодаря преобразованию концентрированного сока в готовый сок не в на заводе (как в традиционных решениях) и напрямую.Это сырье представляет собой чистые концентрированные соки, также известные как концентраты фруктовых соков. Их делают только из прессованных фруктов, только выпариванием воды, без добавления сахара.

чистые фруктовые пюре 100% без сахара PURENA вкусны и, прежде всего, полезны. Они не содержат консервантов и подсластителей. Их производят из спелых и отборных фруктов.

Фруктовые пюре PURENA также предназначены для ДЕТЕЙ, , поскольку они не содержат никаких добавок, таких как ароматизаторы, лимонная кислота, сахар или глюкозный сироп .

Наши фруктовые пюре являются отличным решением для быстрого приготовления питательных СМУЗИ, КОКТЕЙЛЕЙ, ДЕСЕРТОВ, ТОРТОВ, СОУСОВ или СУПОВ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕПЕЙ PURENA:

1. FOUR SEASONS

Фрукты в удобной форме и в легких пакетиках из фольги доступны круглый год.

2. ВЫБЕРИТЕ ЗДОРОВЬЕ - БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА!

Наше пюре на 100% состоит из фруктов, так как производится без добавления сахара или подсластительных сиропов.Это означает, что все готовые продукты, такие как напитки, коктейли, смузи, не содержат сахара.

3. 100% ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Благодаря использованию низкотемпературной пастеризации продукты сохраняют свою ценную пищевую ценность. Этот процесс гарантирует, что мы сохраняем качество и долговечность в течение 12 месяцев с даты производства без необходимости хранения в холодильнике.

4. PURENA ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ И ОТХОДОВ

Пакет нашего пюре весит всего 11 г на 350 г пюре, что во много раз меньше, чем тяжелые пластиковые бутылки или стальные банки.Вам не нужно беспокоиться о переупаковке после открытия традиционной стальной банки или банки, просто завинтите удобную крышку и поместите саше в холодильник для использования в течение 14 дней.

Предмет продажи Банановое пюре 100% PURENA 350г

Состав: банановое пюре, витамин С

.90 000 Веганских безглютеновых вафель с банановым пюре - Рецепт

Вафли - кто их не любит? Трудно сказать, когда они вкуснее: неспешный сладкий завтрак в выходные или во время праздничной прогулки по пляжу? Последние вафли, которые мы можем купить в приморских ларьках, чаще всего готовят из пшеничной муки. Чтобы каждый мог насладиться их восхитительным вкусом, представляем рецепт вкусных веганских безглютеновых вафель ! На вопрос «как приготовить безглютеновые вафли?» отвечает Иоанна Малаговска, автор книги «Просто гордость.Сладкие и соленые рецепты».

Совет

Льняное семя и бананы служат связующим веществом в рецепте веганских безглютеновых вафель. Важно, чтобы бананы были очень спелыми — чем темнее, тем лучше (и слаще!). Что еще мы можем использовать, чтобы «связать» безглютеновое вафельное тесто? Для этой цели кокосовую муку следует комбинировать с другой безглютеновой мукой с липкими свойствами, такой как картофельная, соевая, овсяная или кукурузная мука. Среди видов муки наиболее нейтральным вкусом обладает овсяная мука, к тому же выпечка из нее очень похожа на выпечку, приготовленную с использованием пшеничной муки.Кроме того, вместо бананов можно также использовать пюре из других фруктов, желательно яблок или других фруктов, содержащих много пектина.

Примечание редактора

Веганские вафли - как сделать их безглютеновыми?

Традиционные вафли из пшеничной муки. К сожалению, он содержит глютен, который очень вреден для людей с целиакией. К счастью, вы можете приготовить веганские безглютеновые вафли с одной из многих безглютеновых видов муки , доступных на рынке.Просто помните, что они не так универсальны, как пшеничная мука, и не каждая безглютеновая мука подойдет для каждого блюда. Иногда необходимо смешать несколько видов муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вот краткое руководство по безглютеновой муке:

Безглютеновая основная мука — это универсальная мука, которая имеет довольно нейтральный вкус и обычно тонкую консистенцию. Их можно использовать как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд. В эту группу входят:

  • рисовая мука - натуральная безглютеновая мука.Благодаря своему нейтральному вкусу он идеально подходит для рецептов сладких тортов, десертов или безглютеновых вафель. Тесто для вафель из рисовой муки должно быть обогащено примесью другой безглютеновой муки, которая склеит тесто, например, картофельной или овсяной муки.
  • мука пшенная - другая нейтральная мука. Благодаря своему нежному вкусу он идеально подходит для безглютеновой выпечки и многих других блюд. Еще одним преимуществом является то, что ее не нужно смешивать с другой безглютеновой мукой, потому что она хорошо склеивает тесто.Безглютеновые вафли из проса могут перенять горьковатый вкус проса, поэтому стоит добавить другую муку (например, рисовую, миндальную или кукурузную), чтобы устранить этот аромат.
  • овсяная мука - овсяные вафли будут напоминать вафли из традиционной пшеничной муки! Овсяная мука является отличной заменой пшеничной, так как она очень хорошо склеивает тесто. Именно поэтому его часто используют для приготовления печенья, хлеба или блинов.
  • гречневая мука - гречневая мука естественно не содержит клейковины, но имеет очень характерный для гречки вкус. Вафли из гречневой муки лучше подавать сухими или смешать с другим видом муки, что сделает вкус гречки менее заметным.

Остальную безглютеновую муку, из которой мы можем приготовить веганские безглютеновые вафли, лучше всего сочетать с другой мукой. Помимо видов муки, описанных выше, на рынке также представлены:

  • кукурузная мука - одна из самых популярных натуральных безглютеновых видов муки.Он широко используется, как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд. Однако кукурузная мука может быть довольно зернистой, поэтому будет лучше, если мы добавим в вафельное тесто из кукурузной муки другую, более мелкую муку.
  • мука из бобовых - т.е. мука, в т.ч. из нута или сои. Они очень богаты белком и обладают отличными прилипающими свойствами, но они довольно тяжелые. Если вы хотите использовать муку из бобовых для жарки веганских безглютеновых вафель, лучше всего смешать ее с другим типом муки, например.рис или кокос.
  • арахисовая мука - лучше всего подходит для рецептов сладкой выпечки. Вафли из веганской ореховой муки приобретут восхитительный ореховый вкус. Из-за высокого содержания жира его также следует смешивать с другой основной мукой.

См. также: Вафельница – какую купить, чтобы вафли получились идеальными

.90,000 Фруктово-овощное пюре Monin

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

DayUp Black Банановое пюре с яблоком, натуральным йогуртом, хлопьями, черной смородиной и джином 120 г в магазине TaniaKsiazka.pl

Банановое пюре с яблоком, натуральный йогурт , натуральный йогурт , хлопья, черная смородина, иена и активированный уголь. Пастеризованный.

  • Без добавления сахара.
  • Без добавления консервантов *.
  • Он не требует выдержки, но вкуснее всего в охлажденном виде.

* пастеризованный продукт, без консервантов

Состав:

Натуральные фрукты 69,9% (банан 38%, яблоко 27,4%, смородина 3%, ежевика 1,5%), йогурт натуральный 26%, овсяные хлопья 1,8%, гречневые хлопья 1,5%, активированный уголь 0,8%.

Пищевая ценность:

В 100 г продукта:

  • Энергетическая ценность: 346 кДж / 82 ккал,
  • Жир: 1,4 г, в том числе
  • насыщенные жирные кислоты: 0,7 г,
  • Углеводы: 16,4 г, в том числе
  • сахара: 11,2 г,
  • Биако: 2,4 г,
  • Сл: 0,06 г

Содержание соли полностью обусловлено присутствием природного натрия.

Способ приготовления и хранения:

Хранить при комнатной температуре. Защищает от влаги, замерзания и прямых солнечных лучей. Перемешайте содержимое в закрытой емкости перед использованием. Хранить неиспользованный препарат в закрытой упаковке при температуре до +10°С не более 48 часов.

Хранить при температуре окружающей среды.

Информация об аллергенах:

Содержит: Молоко , Овес .

Данные производителя/дистрибьютора:

Артета Сп. z o.o., ал. о. J. Poniatowskiego 1, 03-901 Варшава

.

Шоколадный торт «Экспресс» с бананами в крепкой кофейной глазури »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

И дело сделано, приближается возвращение в школьную реальность. Сначала были долгие летние каникулы, потом полугодовая программа обмена в Утрехте, а завтра, впервые после стольких месяцев, я вернусь в свой тесный вроцлавский университет.

Вам придется многое наверстать, о некоторых вещах серьезно подумать и вообще взяться за дело.Именно поэтому с сегодняшнего дня я собираю только быстрые рецепты, а если испеку, то быстро. С понедельника готовка должна быть быстрой и безошибочной, как и мой шоколадно-банановый торт, достаточно двух мисок и десяти минут.

версия для печати

Экспресс шоколадный торт с бананами в глазури из крепкого кофе

  • Время приготовления: 25 минут + 40 минут выпекания 25M

Ингредиенты для небольшой формы для кекса примерно 20 x 11 см:

два спелых банана, тщательно растолочь вилкой в ​​пюре
1 ⅓ стакана муки
¼ стакана горького какао
⅓ стакана коричневого сахара
⅓ стакана масла
⅓ стакана растительного молока
1 плитка темного шоколада
две чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли

Ингредиенты для глазури:
половина плитки шоколада
две столовые ложки виски
2 чайные ложки кофе

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад добавить масло и сахар и тщательно перемешать. Затем добавьте молоко и банановое пюре и перемешайте все до однородности.
  2. В миске меньшего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте до однородности и выложите в небольшую форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
  3. Поставить тесто в духовку и выпекать 35-40 минут.Охладите испеченный кекс, пока готовите глазурь. Растопите шоколад, затем соедините его с виски и кофе, растворенными в двух столовых ложках кипятка. Поливаем глазурью остывший корж, а когда он застынет, можно разрезать и есть, запивая зерновым кофе. Мы должны съесть еще немного, потому что, когда оно закончится, мы быстро испечем еще одно.


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/ekspresowe-weganskie-ciasto-czekoladowe/

.

Можно ли заморозить банановое пюре?

Ты замораживаешь бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. На самом деле банан можно замораживать и в некоторых случаях даже необходимо. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Срок хранения свежего банана очень короткий, и он начинает портиться в течение нескольких часов.Чтобы сохранить продукт, его можно заморозить, а затем использовать для приготовления различных блюд.

Также бананы замораживают специально для приготовления полезного бананового мороженого, но об этом чуть позже.

Этот способ самый дешевый. Банан в исходном виде помещается в пакет для заморозки и отправляется в морозильную камеру. При заморозке кожица немного посветлеет, но вкус плодов не изменится.

Перед употреблением банан размораживают и очищают обычным способом.Из таких фруктов можно делать коктейли, использовать в выпечке или в качестве наполнителя для различных каш.

Перед заморозкой снимите с банана кожуру и положите очищенный фрукт на ровную поверхность, накрытую фольгой, для предварительной заморозки. Через 2 часа можно доставать бананы и раскладывать их по упаковочным пакетам.

Перед употреблением такой банан размораживают и используют по назначению, например, в выпечке или в смузи.

Вы также можете приготовить банановое мороженое из очищенных замороженных бананов.Для этого плоды измельчают блендером и добавляют в приготовленное пюре молоко.

Смотрите видео с канала "Life Blog From Canada" - Как заморозить бананы. Как и зачем замораживать бананы

Перед заморозкой очищенные бананы нарезают кольцами любой толщины. Для более ровного среза лучше всего сделать срез одного размера.

Кусочки банана

укладывают на разделочную доску или в специальную морозильную камеру для заморозки мелких продуктов и отправляют на заморозку на 1-1,5 часа.По истечении этого времени плоды пересыпают в один пакет или емкость. Из пакета с бананами по максимуму удаляют воздух и отправляют на хранение обратно в морозилку.

Для приготовления бананового пюре очищенные бананы нарезают на кусочки и измельчают в блендере. Для сохранения цвета и продления срока годности продукта рекомендуется добавлять на заготовку 1 столовую ложку выжатого лимонного сока.

Готовое пюре укладывают в формы для льда или пластиковые стаканчики.Кубики бананового пюре предварительно замораживают в морозильной камере, а затем перекладывают в закрытые контейнеры или пакеты. Чашки перед заморозкой плотно закрывают пищевой пленкой.

Это пюре удобно использовать в качестве фруктовой начинки для каш.

Спелый банан с черными точками на кожуре очищают и разрезают пополам. В каждую половинку вставьте шпажку или специальную палочку для мороженого.

Растопить шоколад на водяной бане. Окуните каждый пустой банан в теплый шоколад, а затем заморозьте его.

Подробно об этом способе глазирования бананов в видео от канала "Вкусные рецепты ТВ" - Замороженные бананы в шоколаде. Вкусно и просто.

Храните замороженные очищенные бананы в морозильной камере до 3 месяцев, а очищенные бананы — до 2 месяцев. Чтобы не пропустить срок годности, отметьте дату упаковки продуктов в морозилку на пакете и таре с заготовкой.

.

Смотрите также