Пюре в духовке с корочкой
Картофельное пюре, запечённое в духовке

- Vkontakte
- Viber
Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Картофель
1 300 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Лук
¹⁄₂–1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2․
Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.
Как и сколько варить картошку
3․
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4․
В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.
5․
Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.
6․
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.
7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
фарш смешанный - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр;
масло растительное - 1 ст.л.
В общем для нашей семьи запеканка - это универсальное всеми любимое блюдо.
Удобнее всего запеканку готовить из оставшегося картофельного пюре. Чаще всего я именно так и поступаю.
Если планирую приготовить картофельную запеканку, то готовлю пюре на ужин побольше, а на следующий день из остатков получается отличная запеканка.
Итак, для приготовления требуются самые простые продукты:
фарш смешанный, картофельное пюре, по желанию сверху делаем сырную корочку.
Картофель чистим, отвариваем до готовности, воду сливаем и делаем из него пюре с добавлением молока.
В готовое картофельное пюре вбиваем 1 яйцо, для того, чтобы запеканка схватилась и не распадалась.
Лук репчатый мелко режем
Пассируем на небольшой количестве раст. масла до легкой золотистой корочки
Фарш у меня готовый, размораживаем, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и примерно 0,5 -1 стакан холодной воды, чтобы фарш был не сухой, и запеканка получилась сочная и с насыщенным мясным вкусом.
Добавляем мясной фарш на сковороду
И обжариваем до готовности минут 5-7.
В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем 2/3 картофельного пюре, формируем бортики.
На пюре выкладываем готовый фарш и немного приминаем.
Сверху оставшееся 1/3 пюре.
Украшаю тертым сыром для получения хрустящей корочки.
Запекать в духовке около 20-25 минут при 200 градусов.
Ориентироваться можно по сырной корочке.
В принципе состав запеканки уже готовый, нужно лишь чтобы всё вместе схватилось, пропиталось мясным соком и появилась аппетитная корочка.
Подавать горячим со сметаной, или с соусом Бешамель (тоже готовится за 5 минут).
Запеканка получается сочная, не сухая, очень вкусная и сытная.
Дети требовали добавку,
сын добавку требовал дважды, сказал такую вкуснятину даже в садике не дают (любит он запеканки, омлеты, как в садике и молочные каши).
Если пюре вчерашнее, то время на приготовление минут 15 + запекание 25 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Картошка в духовке с корочкой золотистой – просто, быстро и очень вкусно! Картофель в духовке с хрустящей корочкой
По статистике, картофель - самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь Получается настолько вкусно, что результат даже сложно описать словами.
Простой вариант
Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно дольками в духовке. Они различаются между собой по нескольким признакам. Среди всего разнообразия можно выделить следующие моменты:
- Подготовка основного продукта. Картофель можно очистить или использовать его прямо в кожуре.
- Выбор специй.
- Метод запекания.
Изменяя тот или иной признак, можно по-разному запечь картошку дольками в духовке. Для примера лучше рассмотреть самый простой вариант.
Потребуются следующие компоненты: на килограмм картофеля - немного соли, 100 грамм растительного масла и специи (карри, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка, майоран и смесь перцев).
Пряная картошечка
Есть еще один интересный вариант. С его помощью получается просто чудесная картошка дольками, запеченная в духовке. С фото гораздо понятнее, как делать такое блюдо. Результат можно увидеть заранее своими глазами.
В данном случае набор продуктов будет следующим: 1 килограмм картошки, 50 грамм масла оливкового, перец, 3 зубка чеснока, столовая ложка сухих трав и чайная ложка сладкой паприки.
Процесс необходимо вести следующим образом:
- Включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 190 градусов.
- Картошку вымыть, почистить и порезать на средние дольки.
- Отдельно в кастрюльке вскипятить воду и опустить туда овощи на 3 минуты.
- Жидкость слить, а картошку сбрызнуть маслом и посыпать травами. После этого ее надо выложить на противень, застеленный пергаментом и промазанный маслом.
- Поставить продукты в духовку на 45 минут.
- Размять чеснок, развести его водой и полить полученным раствором картофель. Оставить его в шкафу еще на 5 минут.
После этого ароматную картошечку можно доставать и подавать к столу.
Ароматные кусочки
У каждой хозяйки свое мнение, и только ей решать, как правильно запечь картошку в духовке дольками.
Это можно сделать, имея следующие компоненты: картофель, гранулированный чеснок, соль, молотую паприку, масло растительное и немного хмели-сунели.
Этот вариант относится к одному из легких:
- Вымытый картофель надо, как обычно, почистить (удалить кожуру), а затем измельчить дольками нужного размера.
- Продукт обсушить салфеткой, а затем переложить его в миску и добавить туда же все, что предусмотрено по рецептуре.
- Оставить дольки на 15 минут, чтобы они могли немного промариноваться.
- В это время духовку разогреть до 180 градусов.
- Поддон застелить фольгой и выложить на него подготовленную картошку.
- Запекать в течение получаса. При необходимости крупные кусочки можно переворачивать, чтобы корочка была со всех сторон.
К столу такое блюдо можно подавать в придачу с ароматным кетчупом. Если его нет в наличии, то подойдет любой другой соус или даже майонез.
Упрощенный вариант
Если для работы берутся молодые овощи, то их можно даже и не чистить. Получится очень интересная картошка дольками с кожурой, запеченная в духовке.
Список ингредиентов для этого должен быть таким: на 12 молодых картофелин - 35 грамм масла растительного, щепотка соли, половина чайной ложки измельченного сушеного базилика и немного молотого перца.
Способ приготовления:
- Картофель промыть и подсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.
- Каждую картофелину разрезать на 4 или 8 одинаковых частей, сложить их в глубокую тарелку, а затем посолить и посыпать немного перцем.
- Сверху добавить базилик, перемешать и оставить минут на 5 в покое.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Противень полить маслом, а потом выложить на него ровными рядами кусочки в специях.
- Для приготовления требуется всего 25 минут. За это время продукт успеет хорошо запечься, а тонкая кожура будет приятно хрустеть при надкусывании.
Такая картошка может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
bonappetit.comИнгредиенты
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.

Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Гарниры из картофеля любимы многими. Это и жареная картошка, и отварная, и тушёная, и запечённая, и пюре, и картофель фри... Сегодня будем готовить картофель с хрустящей корочкой в духовке. Это очень просто, но нужно знать несколько секретов...
Кстати, такой картофель очень хорош и как самостоятельное блюдо, его можно подать с овощами или соусами.
Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель - блюдо удалось на славу.
Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.
Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.
Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.
Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась - смажьте ею картофель сверху.
Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- 1-1,3 кг картофеля;
- 50-80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 2 ч. л. зернистой горчицы.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
- Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
- Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
- Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
- Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль - по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.

Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Фаршированный картофель с мясом и грибами под хрустящей корочкой
Любителям запечённой картошки посвящается! Фаршированный картофель - это очень вкусно, сытно и ароматно.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
шампиньоны | 8 шт |
филе куриное | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | |
соль | |
кориандр | |
паприка | |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 30 мл |
сливки | 50 мл |
сыр голландский | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
3 больших картофеля в кожуре отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем до золотистости.
Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе нарезаем на крупные кубики.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе до полуготовности и добавляем лук.
Также любимые специи по вкусу и обжариваем до золотистости.
Готовый картофель достаем из духовки и срезаем часть кожуры.
Мякоть картофеля перекладываем в емкость.
Добавляем сливочное масло и молоко.
Соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
В лодочки из картофеля выкладываем мясо, затем грибы.
По желанию поливаем сливками.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем картофельное пюре.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022
Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.
В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.
Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.
Особенности приготовления картошки в духовке
Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:
-
Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.
-
Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.
Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне
-
Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
-
В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.
-
Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.
-
При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.
1. Картошка, тушеная в духовке
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
350 г моркови;
-
250 г лука;
-
¼ стакана масла растительного;
-
лавровый лист по вкусу;
-
молотый перец или горошком по вкусу;
-
соль.
Подготовка
Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.
Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.
Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор
Порядок действий
Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.
В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.
Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.
Результат
Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.
2. Картошка, запеченная в духовке
Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке.
Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:
-
800 г картофеля;
-
соль и специи;
-
сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.
Подготовка
Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.
Порядок действий
Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.
Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни
Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.
Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.
Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.
Результат
Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.
3. Картошка, жаренная в духовке
Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.
Ингредиенты
-
картофелины – 8 штук;
-
белки от двух яиц;
-
рафинированное масло;
-
пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.
Подготовка
Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.
Порядок действий:
-
Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.
-
Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.
Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?
-
В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.
-
Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.
Результат
На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.
4. Картошка фри, приготовленная в духовке
Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.
Ингредиенты
Для приготовления нужно:
-
800 г картофеля;
-
рафинированное масло;
-
соль и пряности.
Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?
Подготовка
Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.
Порядок действий
-
Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром.
-
Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками.
-
Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.
Результат
Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.
5. Картошка, запеченная с куриными окорочками
Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кг окорочков;
-
1 луковица;
-
1 кг картошки;
-
пряности и травы;
-
масло рафинированное;
-
жирный майонез.
Подготовка
Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.
Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.
Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей
Порядок действий
Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.
Результат
Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.
6. Картошка, запеченная с мясом
Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
вырезка или биток — 0,5 кг;
-
пара луковиц;
-
чашка майонеза;
-
¼ чашки рафинированного масла;
-
300 г сыра;
-
соль и пряные травы.
Подготовка
Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.
Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.
Порядок действий
-
Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом.
-
Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности.
-
Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями.
-
На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.
Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года
Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.
Результат
Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.
7. Как запечь картошку под сыром
Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих.
Ингредиенты
Для готовки нужно использовать:
-
1 кило картофеля;
-
поллитра молока;
-
кусочек сыра;
-
немного рафинированного масла;
-
соль, перец.
Подготовка
Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.
Порядок действий
Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.
Читайте также: Как выбрать фритюрницу
Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.
Результат
Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.
8. Картофель, запеченный с овощами
Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
полтора кило молоденькой картошки;
-
по одному баклажану или цуккини двух цветов;
-
пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;
-
стебель порея и зубчик чеснока;
-
специи и рафинированное масло.
Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!
Подготовка
Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.
Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.
Порядок действий
-
Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.
-
Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.
-
Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.
Результат
Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.
9. Картофель, запеченный с грибочками
Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.
Ингредиенты
Подготовьте:
-
кило картофеля;
-
350 г грибочков из леса или супермаркета;
-
пару луковиц;
-
пучок любимой зелени;
-
рафинированное масло, соль, приправки.
Подготовка
Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.
Порядок действий
-
Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.
-
Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.
Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?
-
Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.
Результат
Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.
10. Картошка, запеченная с салом
Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье с салом, как палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Чтобы все получилось, нужны всего лишь:
-
Кило картошечки;
-
Кусочек сала сантиметров 8;
-
Немного масла или смальца, соль.
Подготовка
Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.
Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.
Порядок действий
-
Духовой шкаф разогреть.
-
Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.
Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов
-
Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.
Результат
Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.
С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени.
Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.
Узнайте,
Картофельные шарики с сыром: рецепт с фото
У каждой хозяйки была такая ситуация, картофельное пюре осталось, а съесть его не с чем. Предлагаю незатейливый рецепт из оставшегося пюре.
Нам понадобится яйцо, мука, сухари панировочные, сыр, растительное масло, соль, перец молотый и картофельное пюре.
Готовить будет не сложно. В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо и добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Чтобы пюре не было слишком жидким, всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Замешиваем картофельное тесто. Консистенция не должна быть жидкой, иначе шарики не получатся.
Сыр порежем на кубики небольшие. В сухари по вкусу, также можно добавить соль и перец.
Приступаем к формированию картофельных шариков. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смажьте пальцы растительным маслом. Берем небольшое количество теста и формируем маленькую лепешку. В середину лепешки кладем несколько кубиков сыра и формируем шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях и делаем таким способом остальные шарики.
Когда будут сформированы все шарики, в сковороде разогреваем растительное масло. В разогретом масле обжариваем наши шарики. С каждой стороны примерно по минуте. Когда они зарумянятся, все готово.
Вынимаем шарики на бумажное полотенце или салфетку. Чтобы удалить лишний жир. Подавать необходимо горячими. Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежное пюре с плавленым сыром. Вы не заметите, как шарики разлетятся с тарелки. Всем приятного аппетита.
Запеченное картофельное пюре - MarcinChef.pl
Дополнение к обеду не должно быть скучным и должно ограничиваться отварным картофелем, рисом или крупами...
- Картофель
- Сливочное масло
- Чеснок 9000 6
- Мускатный орех
- Соль
- Белый перец 9000 6
- Травы по вкусу
Картофель отварить до мягкости, затем размять его со сливочным маслом - количество масла зависит от картофеля. Масса должна быть кремообразной. Добавляем раздавленный чеснок – не слишком много, чтобы он не доминировал над вкусом картофеля.Гвоздика на 5 картофелин должна помочь. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. С последним будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Стоит добавить любимые травы по вкусу — здесь полная свобода. Это может быть готовая приправа для картофеля, но тогда проверьте, чтобы она не содержала соли, чтобы не пересолилась.
Формируем порции для запекания - можно с помощью кондитерского мешка или двумя ложками формировать овальные формы.
№Выпекать в духовке с горячим воздухом при температуре 180-200 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми и с хрустящей корочкой.Готовый!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Картофельное пюре— лучший рецепт!

Взяла новый тренд на картошку с ТикТок, часто для меня это кладезь вкусных идей. Если вы предпочитаете ужин с картошкой на тарелке, этот рецепт просто необходим. Вареный картофель, картофельное пюре, картофель фри – это лишь некоторые из самых известных форм подачи картофеля. Картофельное пюре, запеченное в духовке, представляет собой вкусовое сочетание картофельного пюре и хрустящей корочки с добавлением сливочного масла и укропа.Они выглядят совершенно иначе, чем традиционно подаваемый картофель, поэтому они станут прекрасным дополнением к вашему обеду.
.Я сделал ТЕСТ готовых блюд из картофеля и запомню это навсегда
Что можно приготовить из картофеля и продавать на прилавках магазинов со скидкой? Я его не только проверила, но и съела, и результаты этого теста представляю в этом кулинарном отчете!
Пира, картофель, картофель, картофель - в польском языке и в его регионализмах мы можем найти красивых названий для нашего национального овоща . Кому-то картофель кажется простым и примитивным обеденным ингредиентом, но трудно представить, что он может исчезнуть из нашего кулинарного меню.Я считаю, что польское тождество состоит в том числе и из любви к картошке, высосанной с молоком матери ( передумал ).
Этот текст является еще одним руководством в нашей серии для кулинарных безграмотных. Раньше Михал брал в Бедронке посуду меньше чем за 10 злотых для обоев, а мне довелось делать тест замороженной пиццы. Сегодня представляю готовое блюдо из картофеля тест . Все продукты я купила в Kaufland, но большинство описанных блюд есть и в других популярных дисконтных магазинах Польши.
Тест готовых блюд из картофеля - герои из холодильника и морозилки
Картофель в нбспмунках 450 г
Цена: 4,79 зл.
Отличный тест готовых блюд с картофелем, я начинаю с "экспериментировать" с... всего картофелин . Подавала себе маленькую закрутку в виде картошки , т.е. неочищенной картошки. Их можно подавать холодными или разогреть несколькими способами – на сковороде, в духовке, в микроволновке.
Я не нахожу никаких явлений в неочищенном картофеле, за исключением того, что визуально отличается от неочищенного картофеля . Картофель упакован в & nbspsola с & nbspwater и & nbspsoli. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о приправе перед выпеканием . Если вам не хватает вкуса обычной картошки , потому что вы месяцами кололи рис, то это вариант для вас.



Картофель фри Aviko Zig Zag 1000 г
Цена: 6,69 зл
2 Опыт с картофелем фри Aviko - это как встретить на лестничной площадке соседа, которого хорошо знаешь и которому любишь говорить "Доброе утро", потому что это делает день приятнее. Это — приятный, обычный опыт, о котором быстро забываешь.Картофель фри Aviko может не нравиться, но его нужно уважать за спасение пустых желудков многих студентов. Картофель фри Aviko (Vibez.pl, собственные материалы)
Картофель фри Aviko (Vibez.pl, собственные материалы)
Картофель фри Aviko (Vibez.pl, собственные материалы) Картофельные оладьи 400 г
Цена: 4 , 99 зл.
Картофель натерт на гладкой терке, благодаря чему пирог почти тает в пустотах. Продукт на вкус как из школьной столовой. В  устач остается острое послевкусие лука и  pppie -  , которые являются ингредиентами продукта - co для меня является преимуществом. Рекомендую подержать торт на противне подольше, чтобы на поверхности появился с хрустящей твердой корочкой .
Картофельные оладьи Итак, Такой Хороший произвел на меня очень положительное впечатление . До блестящих пирожков моей бабушки им далеко, но если бы мне их кто-нибудь подарил, сказав, что пирожки печет сам, я бы поверил ему на слово.Смело подавайте их на ужин.
С учетом цены и качества товар получает от меня Solid Potato Order .
Картофельные оладьи (Vibez.pl, собственный материал)
Картофельные оладьи (Vibez.pl, собственные материалы)
Картофельные оладьи (Vibez.pl, собственные материалы) Henglein Kopytka 500 г
Цена: 94006 3 PLN 9006 Я разочарован, обнаружив, что когда я ем пельмени, у меня создается впечатление, что я жую жвачку .Вкусно это без раскрытия . На вкус пельмени «прозрачные», и если бы не соль, которой я посыпала блюдо перед подачей на стол, то, наверное, не почувствовала бы, что ем.
Продукт представляет собой типичный желудочный "засор" , который может проявить себя в ситуации, когда касса пуста.
Копытка (Vibez.pl, собственные материалы)
Коптыка (Vibez.pl, собственные материалы) Iglotex Pyzy с мясом 450 г
Цена: 5,99 зл. при том, что героев тут двое, т.е. картошка (51%) и мясной фарш.В детстве я очень часто ела пельмени с мясом и хотела узнать, похож ли их размороженный вариант на то, что делала на ужин моя бабушка. Слоган на упаковке «Простые истории» предполагает возвращение к воспоминаниям о его ранней юности.
После попытки у меня смешанные чувства . С одной стороны у тесто "липкое", у неприятно тянется, а с другой стороны мясной фарш... имеет некоторый привкус . Я ожидал съесть жевательную резинку, набитую картоном, между тем - и nbsp, если бы я мог добавить немного соуса - и nbsp, это довольно приличное блюдо, которое можно использовать в моменты, когда наш банковский счет переживает кризис.
Пельмени с мясом (Vibez.pl, Собственный материал) Пельмени с мясом (Vibez.pl, Собственный материал) Пельмени с мясом (Vibez.pl, Собственный материал) Пельмени Iglotex Силезские с дыркой 450 г
Цена : 5,49 зл.
Эч.
Хм.
Хорошо.
Судя по консистенции, лапша очень плотная . У меня сложилось впечатление, что я ел искусственную массу, из которой была сформирована лапша (потому что, вероятно, так был сделан этот продукт). Однако — это не то ощущение, что ешь что-то домашнее, натуральное . Мне нужно немного пожевать, чтобы проглотить клецку.
Пельмени силезские с дыркой (Vibez.pl, Собственные материалы)
Пельмени силезские с дыркой (Vibez.pl)pl, Собственные материалы) Силезские пельмени с дыркой (Vibez.pl, Собственные материалы) WINIARY Картофельное пюре с жареным луком и хлебом грубого помола 59 г
Цена: 3,49 зл.
В соответствии с инструкцией на упаковке разлить порошок внутри жду пять минут. Когда я открываю его, я чувствую интенсивный запах лука. По меркам блюд с  minus- minus пюре хорошо смотрится с minus . Если бы мне судить о работе графического дизайнера, разработавшего этикетку, я бы дал ему Орден Качества Пира .
Пюре на вкус похоже на картофель, что меня удивило, потому что я ожидал "химического" ощущения от на языке. Продукт характеризуется кремовой, нежной текстурой. Попробовав несколько порций, замечаю два недостатка этого блюда - слишком соленый , и "сухарики" на вкус очень искусственно , что делает весь продукт немного разочаровывающим (замечу, что речь идет о гиттере, и   картофель).
WINIARY картофельное пюре (Вибез.pl, Собственные материалы) WINIARY картофельное пюре (Vibez.pl, Собственные материалы) WINIARY картофельное пюре (Vibez.pl, Собственные материалы) Lay's Соленые картофельные чипсы 60 г
Цена: 2,99 зл.
Кто не ел чипсов на ужин , этот еще не переехал из семейного дома в студенческую квартиру. Дело не в том, что Лайсики - это бюджетная еда (хотя это тоже аргумент их покупать). Покупка чипсов к обеду – высшая форма удовлетворения детских капризов, которая есть у каждого, но стыдно в этом признаться.
Когда вы едите чипсов на ужин , вы чувствуете, как Танос щелкает пальцами после получения Камней Бесконечности и думает: «Вау, я сделал это». Только через некоторое время, когда у вас начинает болеть живот, говорит ваш внутренний критик, объясняя вам, что у вас нет сверхспособностей, а что вы жирный поросенок, который слопает грязные вещи, потому что родители этого не видят . Но пока вы их едите - СТОИТ .
Как вы можете видеть на фотографиях, я тот странный парень, который любит соленых Lays.Никакой другой вкус не поражает меня так, как этот. Как бы смешно и странно это ни звучало, во вкусе соли и картошки я нахожу некую простоту и натуральность (понимаю, что это результат рекламы). Благодаря тому, что я думаю о соли Lays, , у меня меньше угрызений совести, когда я покупаю .
Чипсы Lay's Salted (Vibez.pl, собственные материалы)
Lay's Salted картофельные чипсы (Vibez.pl, собственные материалы)
Lay's Salted Chips (Vibez.pl, собственные материалы)пл, собственные материалы) Тест готовых блюд из картофеля - выводы
- Готовые блюда из картофеля дёшево. Я был удивлен, когда посмотрел на счет на кассе и увидел, что за восемь "блюд" я заплатил 40 злотых
- Готовые блюда из картофеля - это не пытка для вкусовых рецепторов. Большинство продуктов, которые я тестировал, были довольно вкусными
- Из картофеля можно приготовить много разных блюд . Обнаружить их на прилавках магазинов - сплошное удовольствие
Тест готовых блюд из картофеля - мой любимый
Приятно удивила встреча с драниками марки Значит, Такой Хороший (предвосхищая обвинения - это не спонсируемый текст).Я думаю, что мог бы есть эти пироги раз в неделю и не чувствовать себя плохо. Кроме того, обратите внимание на соотношение цена/качество. 400 г еды за 5 злотых!
Если хочешь узнать больше о вкусной еде, пройди наш тест - какой ты пончик!
. Запеченный лосось в горчичном маринаде с пюре и салатом из огурцов
С таким ярким названием уже не нужны вводные слова к рецепту. И если эти несколько слов запустили ваши слюнные железы, то просто подумайте о впечатлениях, которые ждут вас после запекания лосося. А если вы готовите ужин на несколько персон, помимо вкусовых ощущений ожидайте аплодисментов.
Способ приготовления:
- Начнем с основы для пюре, то есть с картофеля.Отвариваем их в подсоленной воде — целыми, половинками, четвертинками, если хотите. Мы не объясняем, как варить картошку, но при необходимости отправляем на занятия к маме или в интернет.
- Тем временем готовим маринад, в котором будет макаться наш запеченный лосось. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и крупную горчицу. Учтите, наша цель – густой, но жидкий соус, поэтому не переусердствуйте с огнем, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.Разогревайте очень медленно. Наконец, сняв смесь с огня, добавьте к ней апельсиновую цедру и сахар.
- А теперь самое главное - запеченный лосось MOWI. Это из-за него мы боролись с огнем. Выложите кусочки лосося (кожей вниз, естественно) на смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Пока запеченный лосось стоит в духовке, доделываем пюре.Вареный картофель отжать через пресс, а в менее технологичном варианте – просто размять вилкой.
- Добавьте к картофелю молока, сливочного масла, немного перца и хрена, что подвернет не только вкус пюре, но и наши носы.
- И овощная добавка, которая составит не менее полезную компанию здоровому жареному лососю MOWI: необычный салат из огурцов. Сегодня мы прощаемся со скучным сочетанием огурец + сливки и переходим к более изысканным вкусовым направлениям.Нарежьте огурец кубиками или ломтиками, смешайте его с уксусом, сахаром и оливковым маслом, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Когда огурец пустит сок, слейте излишки и добавьте йогурт. Не так уж плохо, не так ли?
.90 000 запеченных картофелин 90 001 Иногда решение о том, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего одним ингредиентом. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что хочет испечь из него две запеченные картофелины.
Никто из нас давно не готовил фаршированную картошку, поэтому мы несколько дней экспериментировали с разными сочетаниями.
Мы выбрали два - одно классическое, дважды запеченное картофельное пюре со сливками, молоком и маслом, смешанное с измельченным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
Во второй комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным зеленым луком.
Лучшее в этом рецепте то, что он невероятно гибкий. Количество указано приблизительное, но на самом деле все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Нам нравится сливочная и воздушная картофельная начинка, поэтому добавьте сливки и взбейте картофель ручным миксером.
Любая комбинация ингредиентов топпинга достаточна. Вы даже можете добавить остатки мяса, например, говяжий или куриный фарш, чтобы блюдо было более сытным.
Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для запекания картофеля в духовке. Их форма и размер хорошо подходят для этого, и половинка фаршированного красновато-коричневого картофеля является идеальной порцией для одной порции (или съешьте две половинки, если вы очень голодны!) делает их более легкими для еды.
Название говорит само за себя, но, чтобы было ясно, вот что нужно делать:
- Запекайте картофель целиком, пока его не будет легко протыкать вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и выскоблите внутренности, оставив тонкую картофельную кожуру.
- Натереть внутреннюю часть, как будто вы делаете пюре, и добавить другие ингредиенты для начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
- Разделите картофельное пюре между кожурой картофеля и запеките в духовке до горячего состояния.
Хотя большая часть работы по приготовлению этого двойного запеченного картофеля выполняется без помощи рук, в итоге это занимает довольно много времени.
Чтобы прервать работу, вы можете запечь, раздавить и фаршировать картофель за три дня до приготовления и хранить его в герметичном контейнере до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть двойную запеченную картошку для быстрого перекуса в течение недели.
Картофель, запеченный в двойном количестве, является классическим дополнением к сочному стейку или жаркому. С небольшим количеством увядшей зелени или салата на тарелке у вас будет полноценный обед.
- Запеченный картофельный суп
- Барбекю. время 110 минут Порции 4-6 порций
Выберите начинку из сыра чеддер и бекона или начинку из сыра с плесенью и зеленым луком; количества относятся к полной партии печеного картофеля.
-
4 Большой красный картофель, прибл. 1 фунт каждый
-
Оливковое масло Extra Virgin
-
1/2 стакана Собел.
-
1 столовая ложка сливок
Вариант начинки 1: Чеддер и бекон:
Вариант начинки 2: Сыр с плесенью и зеленый лук:
- Запечь картофель:
Разогреть духовку до 40 °F.Помойте картофель под проточной водой. Используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть каждую картофелину в нескольких местах, чтобы они не взорвались во время приготовления.
Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла. Ставьте прямо на среднюю или верхнюю полку духовки.
Готовить 1 час 15 минут до готовности картофеля. Они должны немного поддаваться при нажатии.
Если времени мало, можно запечь картошку в микроволновке, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин.Кожура картофеля, приготовленного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете смазать его небольшим количеством оливкового масла и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
- Приготовьте бекон, если вы используете:
Если вы добавляете бекон в качестве одной из начинок во время приготовления картофеля, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут, пока они не станут хрустящими. Слейте на бумажные полотенца. Прохладно. Крошить.
- Сделать "лодочки" из картофеля:
Дать картофелю остыть. Срежьте верхнюю треть по длине картофеля.
Используйте ложку, чтобы вынуть внутреннюю часть, чтобы сформировать картофельное «каноэ», оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.
Вы также можете разрезать картофель вдоль пополам. В этом случае вы можете запечь дополнительную картофелину, чтобы было больше картофельной начинки, чтобы закопать картофельные дольки
- Размять внутреннюю часть картофеля со сливками, молоком, маслом: и масло.
Размять толкушкой для картофеля. Если вы хотите кремообразную консистенцию, взбивайте электрическим венчиком, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не переусердствуйте с картошкой! Они могут превратиться в клей, если вы сделаете это.
Фаршированные картофельные скорлупы с начинкой: Смешать начинки с картофельной начинкой. Оставьте немного начинки, чтобы посыпать картофель сверху. Ложка начинки для картофельных оболочек. Посыпать дополнительной начинкой.
Выпечка: Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Поместите картофель в форму для запекания или противень и запекайте в течение 15-20 минут, пока он не станет теплым.
90 126 90 127 90 128 90 129 Факты по питанию (на порцию) 90 130 90 131 90 132 90 133 90 128 90 135 417 90 136 90 135 Калорий 90 136 90 131 90 128 90 135 20G 90 136 90 135 FAT 136 90 131 906 128 90 135 468 Покажите полную ярлыку для питания 90 132 90 133 90 128 90 173 Сумма на порцию 90 136 90 131. 128 90 135 Насыщенный жир 10G 90 136 90 135 50% 90 136 90 131 90 128 90 135 Холестерин 52 мг 90 136 90 135 17% 90 136 90 131 90 128 90 135 Натрий 14% 90 135 Над 14% 90 135. углеводы 46г 90 136 90 135 17% 90 136 90 131 90 128 90 135 Диетическое волокно 5G 90 136 90 135 17% 90 136 90 131 90 128 90 173 Всего сахар 4G 90 136 90 131 90 128 90 135 Белок 13G 136 90 131 90 158 90 231 90 128 90 135 Витамин С 18 мг 90 136 90 135 17 мг Железо 2 мг 13% Полий 1216 мг 26% . питательных веществ в порции пищи вносит свой вклад в ваш ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .
Я разочарован, обнаружив, что когда я ем пельмени, у меня создается впечатление, что я жую жвачку .Вкусно это без раскрытия . На вкус пельмени «прозрачные», и если бы не соль, которой я посыпала блюдо перед подачей на стол, то, наверное, не почувствовала бы, что ем.
Продукт представляет собой типичный желудочный "засор" , который может проявить себя в ситуации, когда касса пуста.


Iglotex Pyzy с мясом 450 г
Цена: 5,99 зл. при том, что героев тут двое, т.е. картошка (51%) и мясной фарш.В детстве я очень часто ела пельмени с мясом и хотела узнать, похож ли их размороженный вариант на то, что делала на ужин моя бабушка. Слоган на упаковке «Простые истории» предполагает возвращение к воспоминаниям о его ранней юности.
После попытки у меня смешанные чувства . С одной стороны у тесто "липкое", у неприятно тянется, а с другой стороны мясной фарш... имеет некоторый привкус . Я ожидал съесть жевательную резинку, набитую картоном, между тем - и nbsp, если бы я мог добавить немного соуса - и nbsp, это довольно приличное блюдо, которое можно использовать в моменты, когда наш банковский счет переживает кризис.

Пельмени Iglotex Силезские с дыркой 450 г
Цена : 5,49 зл.
Эч.
Хм.
Хорошо.
Судя по консистенции, лапша очень плотная . У меня сложилось впечатление, что я ел искусственную массу, из которой была сформирована лапша (потому что, вероятно, так был сделан этот продукт). Однако — это не то ощущение, что ешь что-то домашнее, натуральное . Мне нужно немного пожевать, чтобы проглотить клецку.
Пельмени силезские с дыркой (Vibez.pl, Собственные материалы)
WINIARY Картофельное пюре с жареным луком и хлебом грубого помола 59 г
Цена: 3,49 зл.
В соответствии с инструкцией на упаковке разлить порошок внутри жду пять минут. Когда я открываю его, я чувствую интенсивный запах лука. По меркам блюд с  minus- minus пюре хорошо смотрится с minus . Если бы мне судить о работе графического дизайнера, разработавшего этикетку, я бы дал ему Орден Качества Пира .
Пюре на вкус похоже на картофель, что меня удивило, потому что я ожидал "химического" ощущения от на языке. Продукт характеризуется кремовой, нежной текстурой. Попробовав несколько порций, замечаю два недостатка этого блюда - слишком соленый , и "сухарики" на вкус очень искусственно , что делает весь продукт немного разочаровывающим (замечу, что речь идет о гиттере, и   картофель).

Lay's Соленые картофельные чипсы 60 г
Цена: 2,99 зл.
Кто не ел чипсов на ужин , этот еще не переехал из семейного дома в студенческую квартиру. Дело не в том, что Лайсики - это бюджетная еда (хотя это тоже аргумент их покупать). Покупка чипсов к обеду – высшая форма удовлетворения детских капризов, которая есть у каждого, но стыдно в этом признаться.
Когда вы едите чипсов на ужин , вы чувствуете, как Танос щелкает пальцами после получения Камней Бесконечности и думает: «Вау, я сделал это». Только через некоторое время, когда у вас начинает болеть живот, говорит ваш внутренний критик, объясняя вам, что у вас нет сверхспособностей, а что вы жирный поросенок, который слопает грязные вещи, потому что родители этого не видят . Но пока вы их едите - СТОИТ .
Как вы можете видеть на фотографиях, я тот странный парень, который любит соленых Lays.Никакой другой вкус не поражает меня так, как этот. Как бы смешно и странно это ни звучало, во вкусе соли и картошки я нахожу некую простоту и натуральность (понимаю, что это результат рекламы). Благодаря тому, что я думаю о соли Lays, , у меня меньше угрызений совести, когда я покупаю .



Тест готовых блюд из картофеля - выводы
- Готовые блюда из картофеля дёшево. Я был удивлен, когда посмотрел на счет на кассе и увидел, что за восемь "блюд" я заплатил 40 злотых
- Готовые блюда из картофеля - это не пытка для вкусовых рецепторов. Большинство продуктов, которые я тестировал, были довольно вкусными
- Из картофеля можно приготовить много разных блюд . Обнаружить их на прилавках магазинов - сплошное удовольствие
Тест готовых блюд из картофеля - мой любимый
Приятно удивила встреча с драниками марки Значит, Такой Хороший (предвосхищая обвинения - это не спонсируемый текст).Я думаю, что мог бы есть эти пироги раз в неделю и не чувствовать себя плохо. Кроме того, обратите внимание на соотношение цена/качество. 400 г еды за 5 злотых!
Если хочешь узнать больше о вкусной еде, пройди наш тест - какой ты пончик!
.Запеченный лосось в горчичном маринаде с пюре и салатом из огурцов
С таким ярким названием уже не нужны вводные слова к рецепту. И если эти несколько слов запустили ваши слюнные железы, то просто подумайте о впечатлениях, которые ждут вас после запекания лосося. А если вы готовите ужин на несколько персон, помимо вкусовых ощущений ожидайте аплодисментов.
Способ приготовления:
- Начнем с основы для пюре, то есть с картофеля.Отвариваем их в подсоленной воде — целыми, половинками, четвертинками, если хотите. Мы не объясняем, как варить картошку, но при необходимости отправляем на занятия к маме или в интернет.
- Тем временем готовим маринад, в котором будет макаться наш запеченный лосось. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и крупную горчицу. Учтите, наша цель – густой, но жидкий соус, поэтому не переусердствуйте с огнем, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.Разогревайте очень медленно. Наконец, сняв смесь с огня, добавьте к ней апельсиновую цедру и сахар.
- А теперь самое главное - запеченный лосось MOWI. Это из-за него мы боролись с огнем. Выложите кусочки лосося (кожей вниз, естественно) на смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Пока запеченный лосось стоит в духовке, доделываем пюре.Вареный картофель отжать через пресс, а в менее технологичном варианте – просто размять вилкой.
- Добавьте к картофелю молока, сливочного масла, немного перца и хрена, что подвернет не только вкус пюре, но и наши носы.
- И овощная добавка, которая составит не менее полезную компанию здоровому жареному лососю MOWI: необычный салат из огурцов. Сегодня мы прощаемся со скучным сочетанием огурец + сливки и переходим к более изысканным вкусовым направлениям.Нарежьте огурец кубиками или ломтиками, смешайте его с уксусом, сахаром и оливковым маслом, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Когда огурец пустит сок, слейте излишки и добавьте йогурт. Не так уж плохо, не так ли?
Иногда решение о том, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего одним ингредиентом. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что хочет испечь из него две запеченные картофелины.
Никто из нас давно не готовил фаршированную картошку, поэтому мы несколько дней экспериментировали с разными сочетаниями.
Мы выбрали два - одно классическое, дважды запеченное картофельное пюре со сливками, молоком и маслом, смешанное с измельченным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
Во второй комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным зеленым луком.
Лучшее в этом рецепте то, что он невероятно гибкий. Количество указано приблизительное, но на самом деле все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Нам нравится сливочная и воздушная картофельная начинка, поэтому добавьте сливки и взбейте картофель ручным миксером.
Любая комбинация ингредиентов топпинга достаточна. Вы даже можете добавить остатки мяса, например, говяжий или куриный фарш, чтобы блюдо было более сытным.
Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для запекания картофеля в духовке. Их форма и размер хорошо подходят для этого, и половинка фаршированного красновато-коричневого картофеля является идеальной порцией для одной порции (или съешьте две половинки, если вы очень голодны!) делает их более легкими для еды.
Название говорит само за себя, но, чтобы было ясно, вот что нужно делать:
- Запекайте картофель целиком, пока его не будет легко протыкать вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и выскоблите внутренности, оставив тонкую картофельную кожуру.
- Натереть внутреннюю часть, как будто вы делаете пюре, и добавить другие ингредиенты для начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
- Разделите картофельное пюре между кожурой картофеля и запеките в духовке до горячего состояния.
Хотя большая часть работы по приготовлению этого двойного запеченного картофеля выполняется без помощи рук, в итоге это занимает довольно много времени.
Чтобы прервать работу, вы можете запечь, раздавить и фаршировать картофель за три дня до приготовления и хранить его в герметичном контейнере до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть двойную запеченную картошку для быстрого перекуса в течение недели.
Картофель, запеченный в двойном количестве, является классическим дополнением к сочному стейку или жаркому. С небольшим количеством увядшей зелени или салата на тарелке у вас будет полноценный обед.
- Запеченный картофельный суп
- Барбекю. время 110 минут Порции 4-6 порций
Выберите начинку из сыра чеддер и бекона или начинку из сыра с плесенью и зеленым луком; количества относятся к полной партии печеного картофеля.
-
4 Большой красный картофель, прибл. 1 фунт каждый
-
Оливковое масло Extra Virgin
-
1/2 стакана Собел.
-
1 столовая ложка сливок
Вариант начинки 1: Чеддер и бекон:
Вариант начинки 2: Сыр с плесенью и зеленый лук:
- Запечь картофель:
Разогреть духовку до 40 °F.Помойте картофель под проточной водой. Используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть каждую картофелину в нескольких местах, чтобы они не взорвались во время приготовления.
Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла. Ставьте прямо на среднюю или верхнюю полку духовки.
Готовить 1 час 15 минут до готовности картофеля. Они должны немного поддаваться при нажатии.
Если времени мало, можно запечь картошку в микроволновке, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин.Кожура картофеля, приготовленного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете смазать его небольшим количеством оливкового масла и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
- Приготовьте бекон, если вы используете:
Если вы добавляете бекон в качестве одной из начинок во время приготовления картофеля, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут, пока они не станут хрустящими. Слейте на бумажные полотенца. Прохладно. Крошить.
- Сделать "лодочки" из картофеля:
Дать картофелю остыть. Срежьте верхнюю треть по длине картофеля.
Используйте ложку, чтобы вынуть внутреннюю часть, чтобы сформировать картофельное «каноэ», оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.
Вы также можете разрезать картофель вдоль пополам. В этом случае вы можете запечь дополнительную картофелину, чтобы было больше картофельной начинки, чтобы закопать картофельные дольки
- Размять внутреннюю часть картофеля со сливками, молоком, маслом: и масло.
-
Смешать начинки с картофельной начинкой. Оставьте немного начинки, чтобы посыпать картофель сверху. Ложка начинки для картофельных оболочек. Посыпать дополнительной начинкой.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Поместите картофель в форму для запекания или противень и запекайте в течение 15-20 минут, пока он не станет теплым.