Пюре яблочное рецепт
Яблочное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов яблочного пюре)
Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3
Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017
Яблочное пюре для грудничка на зиму 4.7
Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится - это вкусные и ароматные домашние яблочки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019
Коломенская пастила 5.0
Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Пюре из яблок со сгущёнкой 4.4
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Яблочное пюре на зиму 3.8
Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016
Яблочное пюре для малышей 3.7
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Пюре из яблок в мультиварке 3.7
Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Детское яблочное пюре 4.6
Если у вас дома маленький ребенок, то этот рецепт для вас. Детское яблочное пюре с персиком или другими ингредиентами готовится весьма просто при наличии блендера. Попробуйте и порадуйте малыша! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016
Пюре из бананов и яблок 4.7
Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Яблочное пюре со сгущенкой 4.2
Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Пюре из яблок без сахара 4.7
Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях - это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014
Яблочно-тыквенное пюре 3.9
Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Пюре из яблок для грудничка 3.7
Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. ...далее
Добавил: Nufica 27.10.2014
Грушево-яблочное пюре 4.6
Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. ...далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. ...далее
Добавил: Nufica 27.06.2015
Яблочное пюре для грудничка 4.0
Яблочное пюре - очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2014
Яблочное пюре 5.0
Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.04.2013
Пюре из яблок 4.2
Простой рецепт яблочного пюре ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.07.2012
Пюре для грудничка 4.4
Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. ...далее
Добавил: Mengrel12 23.09.2014
Яблочно-лимонное пюре 5.0
Наши дети достойны только самого лучшего. Их питание должно стоять на первом месте. Только натуральные ингредиенты, масса витаминов и лучшие рецепты. Одно из таких блюд точно заинтересует вас! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Пюре из яблок и груш 5.0
Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Яблочное пюре со сливками 4.4
Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Детские фруктовые пюре 5.0
Приготовить детские фруктовые пюре своими руками очень просто. Достаточно лишь измельчить фрукты до однородной массы. В процессе можно добавить сахар или сливки по желанию. ...далее
Добавил: Mengrel12 08.07.2021
Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.4
Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2018
Пюре для ребенка 6 месяцев 4.7
Если вы предпочитаете готовить пюре для ребенка самостоятельно, то попробуйте этот рецепт. Пюре из яблока и моркови не только полезное, но и очень вкусное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2021
Яблочное пюре на скорую руку 5.0
Для взрослых и детей предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре на скорую руку. Просто, быстро, очень вкусно - это стоит повторить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Пюре из яблок на зиму 3.5
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. ...далее
Добавил: Julechka 16.08.2018
Яблочно-морковное пюре 5.0
Вкус, знакомый многим из детства - яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Яблочное пюре "Неженка" 3.7
Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! ...далее
Добавил: Регина Ильичева 09.10.2015
Яблочное мороженое без сливок 5.0
Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Яблочное пюре в мультиварке 4.4
Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Пастила из сухофруктов 4.4
Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2016
Яблочное пюре со сливами на зиму 5.0
Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку. ...далее
Добавил: Катерина 12.06.2021
Яблочная паста 4.5
В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочную пасту. Она получается густой, сливочной и ароматной. Идеально подходит для поджаренных тостов на завтрак. Порадуйте себя таким вкусным лакомством! ...далее
Добавил: Катерина 22.08.2019
Пюре из киноа 5.0
Деткам для первого прикорма лучше всего подходят пюре. Поэтому ими так и пестрят полки магазинов. Вкусов придумана масса, но если вы хотите сделать что-то своё, то понадобится хороший рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018
Пюре из груш и яблок на зиму 5.0
Из яблок и груш, помимо варенья, повидла и джема, можно приготовить пюре. Такая заготовка — отличное дополнение к блинчикам или оладьям. А также пюре можно добавлять в творог. Давайте приготовим! ...далее
Добавил: Кристина 19.10.2021
Пюре из манго и киноа 5.0
Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Сладкий яблочный соус 3.7
Фруктовые простые десерты - мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2018
Казалось бы, что невозможно «открыть Америку» в том, как приготовить яблочное пюре: рецепт один, и тот прост. Но нет! Знаете ли вы, что быстро и вкусно готовить пюре из яблок по рецептам можно, используя всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи? Конечно, если вы готовите это лакомство для совсем маленького ребёнка, от последних лучше отказаться. В остальном же — смело экспериментируйте!
Яблочное пюре простой пошаговый рецепт с фото
Яблочное пюре можно и сразу есть с удовольствием и на зиму заготовить с расчетом на "теплое" хранение при комнатной температуре.
Буду готовить базовый вариант с сахаром и с добавлением сгущенного молока. Такое пюре получается в меру сладкое и густое, от которого сложно оторваться.
(!) Мужчинам очень нравится это пюре, действительно не могут от него оторваться!
Пока вы не скажете им, что это аналог яблочного пюре из "детского питания" только приготовленное в домашних условиях.
Все. После этого большинство мужского населения к этому пюре больше не притронется.
Хотя... Вам же больше достанется!
рецепт приготовления
Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления пюре - подготовка яблок. Если учесть тот факт, что многим срабатывать приходится яблоки десятками килограмм, то это развлечение на весь день.Одна радость - конечный продукт получается безумно вкусный и литровая банка съедается за один раз. Много такого яблочного пюре никогда не бывает, сколько бы я его не сделала, до весны доживают считанные банки, да и те были припрятаны мной на "черный день".
Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины.
Крупные плоды яблок можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, что я и сделала. Если уверены в антипригарных свойствах противня, застилать его пергаментом не надо.
Этого времени яблокам хватило, чтобы стать мягкими, а некоторые плоды даже лопнули и раскрылись.
Противень лучше брать с высокими бортами, чтобы в дальнейшем не отмывать днище духовки. Было и что стало.
Вторую партию яблок, а это примерно половина от указанного количества, я чистила ножом и варила в кастрюле с толстым дном на плите, с добавлением 100 мл. воды, чтобы яблоки не пригорели.
При закрытой крышке процесс приготовления идет значительно быстрее.
Когда яблоки в духовке станут мягкими - дайте им остыть и аккуратно, при помощи ножа, удалите шкурку и сердцевину. Сделать это будет очень легко, только делайте это аккуратно, чтобы их фрагменты не попали в будущее пюре.
Если не уверены в однородности яблочной массы, пропустите ее через сито.
В кастрюле яблоки стали мягкими и ушло на это у меня не более 30 минут.
Это уже почти пюре, причем полученное двумя способами. Из духовки яблочная масса получилась более однородной.
Массу из яблок переложите в блендер и доведите до однородной консистенции.
Если яблоки сладкие, то пюре не нуждается в добавлении сахарного песка, его следует нагреть в течение 5-ти минут после закипания, разложить по стерильным банкам и убрать в погреб или холодильник. Такая заготовка без сахара в теплом месте может забродить, но зато это отличный полуфабрикат для домашнего яблочного зефира.
Я же планирую свое пюре хранить на утепленном балконе.
В кастрюлю добавляю сахар
и сгущенное молоко, для придания ему нежного и сливочного вкуса.
Массу необходимо тщательно перемешать. Сделать это можно при помощи большой ложки или погружного блендера.
На этом этапе пюре можно попробовать и выровнять на сахар, ведь яблоки у всех разные.
Яблочную массу довести до кипения, через пять минут снять с огня и разложить по стерильным банкам.
Закрыть крышками, дать остыть и убрать в прохладное место (желательно). В таком виде пюре из яблок готово к хранению на зиму.
Вкусное домашнее яблочное пюре готово!
Можете посмотреть в других моих рецептах - я уже просто устала фотографировать и описывать, как банки выдерживаются на пару 25-30 минут, или обрабатываются в микроволновке 5 минут.
Единственное, стоит напомнить, что горячее содержимое следует раскладывать в горячие же банки, а холодное в холодные. Чтобы стекло не треснуло.
Все как обычно.
Вот и весь рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое любят дети и взрослые.
Приятного аппетита!
советы от поваров:
- Дополнить яблочное пюре можно сливой, грушей, бананом или персиком;- Если пюре из яблок готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию, а сахарный песок следует заменить фруктозой;
- Остывшее пюре для маленького ребенка всегда можно подогреть на водяной бане;
- Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;
- Общепринятая пропорция ингредиентов для яблочного пюре: на 1 кг. яблок берется 100 гр. сахарного песка;
- Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому нет никакого смысла варить их в течение длительного времени, достаточно будет и 30 минут;
- Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть и цвет пюре будет почти белым;
- Если в рецепте пюре присутствует сгущенное молоко, отдайте предпочтение натуральному продукту без искуственных заменителей и Е добавок, в противном случае оно свернется при нагревании.
Тушеное яблочное пюре: рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
- свежие сочные яблоки,
- немного воды,
- сахар по желанию.
Первый прикорм для малышей начинают с самых простейших и легкоусваиваемых продуктов. Причем мнения как врачей, так и мам кардинально отличаются. Одни выбирают в качестве первого прикорма безмолочные каши, а другие — яблоки и яблочный сок. Какой бы путь не выбрали вы, рано или поздно в меню вашего малыша появятся яблоки — полезный продукт, богатый витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. При этом важно знать, что термически обработанные яблоки усваиваются лучше. Их можно запечь в духовке либо в микроволновой печи. А можно приготовить тушеное яблочное пюре.
Тушеное яблочное пюре — Приготовление:
1. Яблоки тщательно вымойте.
2. Очистите яблочки от кожуры и нарежьте набольшими ломтиками.
3. Натрите яблоки либо на мелкой свекольной терке, либо на терке для драников. Поначалу яблочное пюре будет довольно светлым, но спустя несколько минут потемнеет.
5. Добавьте несколько ложек воды и тушите в эмалированной кастрюльке.
6. Тушить яблоки нужно на медленном огне в течение 5-10 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы они стали мягче и усвоились проще маленьким животиком.
Секреты приготовления тушеного яблочного пюре:
— Выбирайте целые спелые плоды, желательно без гнили, без трещин и ушибленных мест.
— Наличие червоточинки говорит о том, что в яблоке либо нет совсем, либо очень мало нитратов и прочих вредных веществ (имеются в виду яблоки, купленные в магазине либо на рынке, а не со своего огорода).
— В яблочное пюре можно добавить немного сахара.
— Деткам после года можно добавить в пюре немного меда, если у ребенка нет на него аллергии.
— Такое яблочное пюре также отлично подходит в качестве начинки для сдобного яблочного пирога.
— Кроме того, его можно закатать на зиму под жестяные крышки.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962
Рецепт домашнего яблочного пюре — Амняшка РУ. Простые вкусные рецепты с фотографиями

Свежие яблоки, конечно, полезны, но, к сожалению, не могут долго храниться, поэтому на зиму я часто делаю домашнее яблочное пюре для детей. Оно получается очень вкусным, и в отличие от магазинного, я точно знаю, что там нет ничего лишнего. Для закатки удобно использовать баночки от купленного детского пюре. Кстати, дети любят такое яблочное пюре больше, чем свежие яблоки. Для разнообразия вкусов, в пюре можно добавлять другие фрукты и ягоды, а вместо сахара, можно добавить сгущенку.
Рецепт яблочного пюре очень простой и приготовить его можно за пол часа в домашних условиях.
Распечатать рецептДомашнее яблочное пюре
Простой рецепт вкусного яблочного пюре.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Порций 2.2 литра
- 2 кг яблок
- 400 мл вода
- 100-150 г сахар (можно заменить сгущенкой)
Очистить и нарезать яблоки. Поместить в кастрюлю.
Добавить воду.
Довести до кипения.
Измельчить яблоки блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, еще раз пройтись блендером и поварить несколько минут, пока снова не закипит. Если нужно сделать яблочное пюре со сгущенкой, то вместо сахара можно можно добавить сгущенное молоко.
Готовое пюре разлить по баночкам и закатать.
Пюре яблочное со сгущенкой на зиму рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).
Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.
Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.
Хорошо пюре прогреть.
Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой.
Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.
Приятного аппетита!!!
Нежное яблочное пюре | Домашняя кулинария
Предлагаю базовый рецепт домашнего нежного яблочного пюре без сахара. У нас получится ароматная яблочная масса, а уж что с ней делать дальше — сразу съесть, законсервировать, добавить в выпечку, приготовить из нее десерт или прикармливать грудных малышей, это решать вам. Я приготовлю десерт, а заодно даю ссылки на яблочное мороженое на банановой основе и простейший яблочный сорбет в формочках и на мой любимый торт Апфельмусс с кремом из яблочного пюре.
Подборка рецептов десертов и сладких блюд с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 200 мл
Как приготовить ароматное нежное диетическое яблочное пюре без сахара, основу для многих рецептов
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Если у вас яблоки из своего сада, то от кожуру можно и не снимать, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать яблоки небольшими кусочкамиЗалить яблоки водой, довести до кипения.
Выложить кусочки яблок в сотейник и залить водойВарить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Возможно, в процессе придется добавить воды, если влага выпаривается слишком быстро.
Уваривать яблоки до полной мягкостиВремя варки сильно зависит от сорта яблок, у меня приготовление заняло 25 минут. Когда яблоки можно раздавить лопаткой, они готовы.
Яблоки готовы, их можно раздавить лопаткойЕсли Вам нужно законсервировать яблочное пюре на зиму, то добавить в процессе варки 150-200 грамм сахара и 1-2 столовые ложки лимонного сока (или лимонной кислоты), разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до полного остывания. Вот ссылка как стерилизовать банки в микроволновой печи. Если консервируете натуральное яблочное пюре для малышей, то сахара уменьшить до 120-150 грамм, лимонный сок исключить и закрыть в 100-граммовых баночках для детского питания. Я буду использовать яблочное пюре без консервирования в качестве десерта. Взбить погружным блендером или протереть через сито.
Взбить яблочное пюре блендером или протереть через ситоПолучилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню.
Нежное натуральное яблочное пюре без сахараПопробовать, если сорт яблок очень кислый, то можно положить немного сахара, но обычно и без добавления сахара прекрасный вкус. Я только посыплю корицей, люблю сочетание яблок с корицей, это классика кулинарии. Ароматный десерт готов.
Нежное ароматное яблочное пюре с корицейПодать на десерт, украсив мятой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или свежими ягодами. Добавить сгущенное молоко или заварной крем и сделать мороженое. Использовать в выпечке, например знаменитого американского Яблочного Хлеба.… или перейти по ссылкам в начале и приготовить веганское мороженое. Как видите, вариантов множество. А у меня сегодня самый простой десерт — просто посыплю яблочное пюре маршмеллоу и какао крупкой.
Домашнее яблочное пюре, нежный ароматный десертВеганский десерт из домашнего яблочного пюре без сахара с чашкой черного кофе — прекрасный завтрак. Особенно я люблю такой легкий диетический завтрак после длинных праздников с обильными застольями, типа новогодних. Наверное поэтому яблочное пюре ассоциируется у меня с зимой и рождеством.
Натуральный легкий веганский десерт на основе яблочного пюреПриготовьте, не пожалеете! Домашнее яблочное пюре без сахара — это полезно и очень вкусно.
Домашнее натуральное яблочное пюре без сахараПриятного аппетита!
»Яблочный мусс/пюре для тортов и не только
Это запись из серии - сделай сам - и сегодня это будет яблочный мусс. Если вы еще не видели его использования в рецептах тортов, рано или поздно это произойдет с вами. В интернете есть теория, что мусс из яблочного пюре может заменить масло, но это не совсем так. По моему опыту, используя яблочное пюре, можно уменьшить количество используемого жира, но полностью от него лучше не избавляться.Я нашел страницу, где это подробно описано.
Пирожные с яблочным муссом дольше остаются влажными и свежими. Используя его, мы также можем уменьшить количество добавленного сахара (яблоки содержат его естественным образом). Мусс также будет использоваться в качестве добавки к блинчикам, смузи, мороженому и утренней каше, поэтому лучше купить несколько кг яблок и приготовить большее количество.
Сохранить
Родственные
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг зеленых яблок
СОВЕТ: Яблоки могут быть любого вида и количества, привожу примерный вариант - такая минимальная упаковка ;)
ПОДГОТОВКА
- Вымойте, очистите и удалите яблоки.
- Нарежьте на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю.
- Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем варить на пониженной мощности 20-30 минут, пока они не начнут разваливаться.
- Теперь угощайтесь и тщательно смешайте их. Поставьте обратно на плиту.
- Нанесите горячий мусс на подготовленные к пастеризации ошпаренные банки.
- Плотно закрутите банки и дайте им остыть под крышкой.
- На следующий день - на всякий случай - повторите процесс пастеризации в духовке или кастрюле с водой.
Яблочное пюре для тортов и др.
Сохранить
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг зеленых яблок
СОВЕТ: Вы можете изменить количество и тип яблок, это только пример.
ПОДГОТОВКА
- Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю.
- Доведите до кипения, время от времени помешивая, уменьшите мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и приготовленными.
- Теперь помогите себе и смешайте яблоки в однородное пюре. Поставить обратно на огонь.
- Переложите яблочное пюре в стерилизованные банки для варенья и немедленно накройте крышкой. Оставьте на ночь под крышкой.
- На следующий день - на всякий случай - повторите процесс пастеризации в духовке или большой кастрюле с кипящей водой.
Himmel und Erde - картофельно-яблочное пюре
Небо и Земля - Himmel und Erde ( Himmel un Ääd ) . Очень известное блюдо в Германии и Австрии. Название связано со словом Apfel - яблоко. Небо — яблоко на дереве, а Земля — яблоко, растущее под ним. земля, или Erdapfel (картофель, буквально арахисовое яблоко).
Находятся Всего два вида пюре - картофельное и яблочное. правил нет следует ли их смешивать перед подачей на стол.Однако версия мусса обычно смешивается.
В Рейнланд, который обычно едят с аналогом нашей черной колбасы, его традиционно готовят только из свежих яблок. Смысл в том, чтобы позволить яблоку потерпеть неудачу оно было полностью протерто и «яблочной» части блюда не было идеально гладкая. Готовый мусс часто используется в других землях. яблоко. В Мекленбурге вместо яблока используют грушу.
Блюдо вкусно даже как отдельное блюдо. Благодаря слегка винному вкусу - это отличное дополнение к жирным блюдам из мяса и субпродуктов.Это устраивает так для черного пудинга, печени, бекона или ребер.

Ингредиенты (2 персоны) :
- 350 г очищенного картофеля
- 350 г яблока (винного)
- 70 г бекона
- 1 маленькая луковица
- немного молока и столовая ложка сливочного масла для пюре
- соль, перец, сахар, мускатный орех - по вкусу
- четверть лимона
- оливковое масло для жарки
- для традиционной подачи: кровяная колбаса или жареная колбаса
Картофель отварить в подсоленной воде.
Яблоко очистить, удалить сердцевину семян и нарезать небольшими кубиками. Посыпать лимонного сока, чтобы он не потемнел. Репчатый лук нарезать на восьмые части, а бекон на полосы.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. На ней обжарить бекон и лук. Добавить яблоко и воду немного воды и варите, пока яблоко не начнет распадаться. Раздавить их затем маленькая деревянная ложка в кастрюле. Эмпирическое правило состоит в том, что яблоко не тщательно растолочь как мусс :-)
Если у кого-то готово яблочное пюре, он может просто разложить его по кастрюлям и жарить с беконом и луком.Приправить небольшим количеством сахара, если яблоко было очень кислым.
Картофель слить, добавить немного молока и ложку сливочного масла, размять в пюре. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Подавайте картофельное пюре и яблоки рядом на тарелке (так будет лучше смотреться) или перемешайте их перед нанесением.
Как я уже упоминал ранее, подавайте с жареным черным пудингом, жареной колбасой или чем вам больше нравится.
.Ароматный яблочный пирог ⋆ Блог MeCooks
Яблочные пироги принадлежат к этой группе традиционных тортов, которые все любят. Их пекут для особых случаев, но и без повода серого понедельника или скучной среды.
Самым известным из всех яблочных пирогов, конечно же, является яблочный пирог. Сама пеку довольно часто. В моем яблочном пироге яблока всегда должны быть почти сливочными, иначе мой муж жалуется. Откуда у этого парня мана.Ему не нравится ощущать текстуру фруктов в тесте.
Максимально приготовила мужу по следующему рецепту. В этот торт я добавила не только яблочное пюре, но и шоколад, который она очень любит 😀
Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Ингредиенты для яблочного пирога.
- 50 дкг жареных яблок или яблочного пюре
- 30 дкг пшеничной муки
- 2 плоские чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки земли корицы
- 1 Teaspoon Ground Nulmeg
- 10018
- 1 Teaspoon Ground Nulmeg
- 10018
- 1 Teaspoon Ground Nulmeg
- 10018
- 1 Teaspoon Ground
- 10018
- . 10 дкг орехов итальянских
- 7,5 дкг темного шоколада
- 12 дкг сливочного масла без соли
- 20 дкг коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- посыпана сахаром1 щепотка соли 9001 тесто
Как приготовить ароматный яблочный пирог .
В миску положить мягкое сливочное масло, добавить коричневый сахар и растереть до пышности. Лучше всего для измельчения использовать миксер.
Добавить яйцо, ванильный экстракт и соль в тертое масло. Через несколько секунд начните добавлять жареные яблоки. Добавляйте яблоки небольшими порциями, все время перемалывая. В конце добавить просеянную муку, смешанную с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, а также крупно нарезанные грецкие орехи и измельченный шоколад. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час.
Дайте испеченному пирогу остыть и, когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Ароматный яблочный пирогПриятного аппетита!
Полезно знать при выпечке яблочного пирога.
Ароматный яблочный пирогЯ использовала жареные яблоки, которые заготовила на зиму в банке.
В магазинах вы можете купить яблочное пюре , чтобы вы могли их достать.Вы также можете приготовить пюре самостоятельно в домашних условиях. Просто смешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством воды и обжарьте до мягкости, а затем смешайте.
Форма для выпечки , которую я использовала, была круглой, диаметром 22 сантиметра.
Ты любишь яблочные пироги? Если да, то попробуйте наш рецепт бисквитного торта с яблоками и пеной.
.Рецепт гусиной печени на яблочном пюре
Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.
Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.E: Бутерброды с яблочным пюре, нарезанным яблоком и уткой
Пряное яблочное пюре, сочное яблоко и розовая утка в поджаренном на гриле хлебе. Он пахнет издалека, и один укус тут же провоцирует следующий. Еда для дождливого утра и прохладного вечера.
Сочетание утка-яблоко совершенно очевидно, и для меня оно имеет сентиментальную ценность.
Это напоминает мне отпуск с бабушкой, которая почти каждый день кормила меня сочетанием мяса и яблок.Фрукт достаточно универсален и доступен в десятках сортов, так что вы можете выбрать его во многих вариациях: сочный и кислый, мягкий и сладкий или терпкий и песочный.
Когда я узнал, что могу использовать яблоко в качестве кулинарной темы в вопросе о завтраке, я был очень счастлив. Рецепты сразу прояснились, и за считанные минуты я прислала рецепты яблочного пюре, бутербродов с нарезанными яблоками и уткой, галет с арахисовым кремом и яблоком и яблочно-свекольного салата с петрушкой.Видео программы, в которой он готовит эти блюда, вы можете найти здесь.
Наконец-то мы сделали в программе не утку, а курицу. На мой взгляд, худший вариант, но все равно очень вкусный, но более нежный на вкус. Оба вида мяса — утиная грудка и бескостное куриное бедро — обжариваются одинаково. На холодной сковороде кожей вниз на медленном огне растопить жир несколько минут и сделать корочку чудесно хрустящей. Затем еще несколько минут с другой стороны, и мясо будет идеально сочным.
Яблочное пюре с большим количеством мускатного ореха получилось хитом, очень пикантным на вкус и отлично контрастирующим с мясом. Все приходили и ложкой крали мусс из горшка. Чудом хватило! Остальные бутерброды тоже закончились, и нам пришлось добавить их, чтобы накормить студию. Дайте мне знать в комментариях, если вы хотели бы!

Бутерброды с яблочным пюре, нарезанным яблоком и уткой:
2 порции
4 ломтика деревенского хлеба на закваске
2 яблока напр.лиголы
2 ст. яблоки и нарезать их тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока яблоки практически не развалятся. Это займет несколько минут.Снимите с огня и переложите в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте чайную ложку мускатного ореха и холодного сливочного масла, смешайте в шелковистую пасту.
Мясо должно быть комнатной температуры. Тем временем нарежьте утиную грудку «в клетку» со стороны кожи, не повредив мясо. Приправить свежемолотым перцем и морской солью. Положите его на холодную сковороду с толстым дном (например, чугунную) кожей вниз и нагрейте на умеренном огне, постепенно расплавляя кожицу. В общей сложности это займет около 12-14 минут.Затем переверните мясо и тушите около двух минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Убавьте огонь до минимума и на некоторое время полейте утку растопленным сливочным маслом. Снять с огня, подождать 5 минут и нарезать утку тонкими ломтиками.
Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком. Хлеб обжарить на сковороде после утки или сбрызнуть оливковым маслом и смазать яблочным пюре с обеих сторон, выложить на него кусочки утки, яблоко, петрушку и посыпать морской солью.Сложите и разрежьте пополам.
Совет/рекомендация
Вместо утки можно использовать куриные бедра без костей и кожи - так же обжарить
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хештегом #rozkoszny, отметив меня в найти тебя! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте. Поцелуи!
Ваш,
Восхитительный

Рецепт яблочной пасты. Простое в приготовлении
Вкусное сливочное масло без грамма жира? Только во фруктовой версии. Яблоки после нескольких незначительных обработок идеально подходят для намазывания на хлеб или в качестве дополнения к утренней каше. Масло готовить несложно. Достаточно нарезать яблоки (без кожуры), приправить специями и смешать. Вот рецепт бутербродной революции!
Ваш дом будет пахнуть бабушкиным яблочным пирогом
Яблоки - лучшие в Польше.Из них можно сотворить настоящие кулинарные чудеса. Кроме того, они отлично воздействуют на организм. Одно яблоко в день — это абсолютный минимум. Они богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, улучшает микрофлору и обмен веществ. Они регулируют уровень холестерина в организме, обладают очищающим и мочегонным действием. Витамины и минералы, содержащиеся в яблоках, укрепляют иммунную систему, а также замедляют появление признаков старения кожи.
В наше масло мы добавляем корицу, мускатный орех и розмарин. Пряности согреют вас зимним утром и наполнят дом запахом бабушкиного яблочного пирога.Наш рецепт не содержит ни грамма лишнего сахара или жира. Будет полезно и вкусно!
Рецепт яблочного масла
alt = "Рецепт яблочного масла" width = "619 ″ height =" 768 ″ /> Рецепт яблочного масла / Фото: mash.table | www.fotografiamasztalerz.pl
Ингредиенты:
- 3 любимых яблока
- иголки от одной небольшой веточки розмарина
- плоская чайная ложка корицы
- приличная щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1/3 чайной ложки кардамона
- несколько столовых ложек воды
Приготовление:
Яблоки вымыть, вырезать семя-гнездо и нарезать неправильными кусочками.Положите их в кастрюлю,
Фото: тарелка
налейте воду
Фото: тарелка
и добавьте специи.
Фото: тарелка
Мелко нарежьте розмарин и добавьте к яблокам. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда фрукты размягчатся и развалятся, положите их в блендер и быстро превратите в пюре.
Фото: тарелка
Подавать с хлебом или кашей.
мА.номер - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.
."Himmel und Erde" - кровяная колбаса на картофельно-яблочном пюре

Himmel und Erde – классика немецкой кухни. Очень простое, быстрое, сытное и питательное блюдо из дешевых и популярных продуктов. Это обжаренные ломтики кровяной колбасы, выложенные на картофельное пюре с яблочным муссом. Нежный кисло-сладкий яблочный мусс прекрасно сочетается со вкусом густой кровяной колбасы. Все это украшено жареным луком с беконом, который завершает весь вкус.
Первая часть названия блюда «Химмель» соответствует яблокам, сорванным с дерева, а «Эрде» относится к картофелю.Блюдо присутствует не только в кухнях Рейнской области, Вествалла и Нижней Саксонии, но и в силезской кухне. Я очень рекомендую его, потому что это действительно вкусная еда.
Ингредиенты для 2 порций:
500 г картофеля
1/4 стакана молока
соль, орех
1 столовая ложка масла
300 г черного пудинга
1 лук
1 столовая ложка муки
100 мл яблочного сока
майоран
Исполнение:
- приготовить пюре.Сваренный, осушенный картофель взбить пестиком, добавить подогретое молоко, масло и специи. Перемешивать до получения однородного пюре
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда, нарезать небольшими кусочками, залить яблочным соком, добавить майоран и варить около 15 минут до мягкости. Смешать для приготовления яблочного мусса
- лук нарезать перьями, бекон нарезать кубиками и обжарить до коричневого цвета
- Черный пудинг нарезать ломтиками по 1 см, обвалять в муке (она не будет брызгать на сковороду, но при этом будет более хрустящей) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки
- выложите на тарелку: картофельное пюре, яблочный мусс, кровяную колбасу и лук с беконом
ПРИМЕЧАНИЯ: это блюдо можно подавать разными способами, например,Яблочный мусс часто смешивают с картофельным пюре, а черный пудинг обжаривают и подают целиком