8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рагу из баклажанов с курицей


Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Куриное рагу с баклажанами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное рагу с баклажанами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Головань порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов297

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

5 штук

Растительное масло

5 столовых ложек

Пшеничная мука

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

2Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».

3Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.

4Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.

Комментарии (3):

1

В ингредиентах нет сметаны

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно. в следкющий раз попробую помидорки добавить))

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем (ТТК6720)

На чтение 3 мин Просмотров 178 Опубликовано

Технико – технологическая карта Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Куры, филе из бедра 75 75
2 Баклажаны 93 90
3 Помидоры (Томаты) грунтовые 93 79
4 Перец болгарский (сладкий) 60 45
5 Масло растительное рафинированное 10 10
6 Вода питьевая 48 48
7 Специи Перец черный молотый 1 1
8 Соль поваренная пищевая 2 2

Выход готового изделия, г: 75/200

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить куриное филе, приправив солью и перцем. Овощи нарезать похожими средними по размеру кусками. Все обжарить до п/г, залить кипящей водой, посолить и тушить при медленном кипении до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем
Мясо птицы равномерно приготовлено, колер ровный. Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока. Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – свойственный выбранной части тушки птицы. Корочка (если предусмотрена технологией) – мягкая, немного хрустит. Мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму. Запеченного, жареного мяса птицы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем
1 х 10^3 1,0 0,1 1,0 0,1 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Рагу из курицы с баклажанами, помидорами и сладким перцем (в целом блюде (изделии))
19,29 21,43 2,9 3,63

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (75/200 грамм) содержит:
16,1 21,5 10,5 300 (1257)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
22% 26% 3% 12%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
5,9 7,8 3,8 109,2

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

Опубликовано:

Овощное рагу с курицей: Pxhere

Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

  • курица — 1 шт.;
  • баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить овощное рагу: Pixabay

Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

  1. Курицу помойте, разделите на части.
  2. Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  4. В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
  5. Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
  6. Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
  7. Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.

Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753415-kak-prigotovit-ovosnoe-ragu-s-kuricej-v-duhovke/

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Рецепт: Рагу с курицей в горшочках

Ингредиенты:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
кабачок - 1 шт.;
баклажан - 1-2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
специи - по вкусу

Блюда в горшочках всегда очень вкусные и поэтому рагу я очень люблю готовить в них. Сегодня я вам расскажу один очень простой рецепт. Для начала нам потребуется разделать куриное филе на небольшие кубики.

И обжарить его в своих любимых специях.

Далее произвольно нарежьте одну головку лука.

Один среднего размера кабачок также следует измельчить на кусочки.

Далее картофель, на один горшочек по одной средней картошке.

Баклажана можно взять два небольших, а можно одного гиганта и также, как и всё другое порезать на кубики.

Теперь всё в равных пропорциях заталкиваем в наши горшочки.

Для остроты вкуса я люблю добавить соус табаско, но это необязательный компонент, вы можете ограничиться своими любимыми специями. Не забудьте, кстати, всё это дело посолить.

Теперь натрите любой твёрдый сыр.

И посыпьте его сверху, сыр должен быть завершающим слоем для ваших горшочков.

Всё отправляете в духовку при 180 градусах томиться примерно 40-50 минут.


Сыр в процессе готовки расплавиться, а овощи запекутся, практически не теряя своей формы. Это отличное блюдо на ужин и на обед.

Приятного вам аппетита и лёгкой вам готовки.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Курица с баклажанами - рецепт

Курица с баклажанами - ужин по-грузински. Курица-гриль в ореховом маринаде, подается с зернами граната и баклажанами – идеальное предложение для ужина в кругу семьи или друзей. Блюдо из баклажанов и курицы может показаться сложным в приготовлении, но это не так. Баклажаны с курицей – выразительное блюдо, имеющее множество вкусов и ароматов. Узнайте рецепт баклажанов с курицей и приготовьте настоящее грузинское застолье!

Примечание редактора

Овощи по-грузински

Грузинская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд.Особое место в нем занимают овощи. Баклажаны, свекла, цветная капуста – неотъемлемая часть традиционной грузинской кухни. С их использованием можно приготовить как мясные, так и вегетарианские блюда. Пчали – это традиционное грузинское блюдо из измельченных овощей. Это вкусная закуска в форме шарика, которую стоит попробовать. Для приготовления овощей нам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г овощей - каждого по отдельности или в смесях (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла и лук-порей), 100 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки кориандра, 1/2 чайной ложки порошка красного перца, 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (шафран, кориандр, острый перец, соль), столовая ложка красного винного уксуса, 3/4 стакана зерен граната, соль.Капусту, цветную и свеклу отварить (отдельно). Обжарить шпинат на сковороде и слить лишнюю воду. Очистите вареную свеклу. Все подготовленные овощи мелко нарезают или измельчают в кухонном комбайне. То же самое делаем с грецкими орехами. Чеснок выдавить через пресс, а кориандр мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить по вкусу специями. Все тщательно перемешать и добавить немного зерен граната. Из полученной массы сформируйте шарики и сделайте в них ямочки. Выложите получившиеся пушеры на блюдо и украсьте оставшимися зернами граната и кориандром.Грузинская кухня скрывает массу вкусных рецептов, которые стоит попробовать!

.

Рагу из баклажанов - Турецкий БЛОГ Магазин

Рагу из баклажанов с перцем и помидорами – отличное предложение для любого времени года, но самое вкусное именно сейчас. Баклажаны — одни из самых любимых овощей в Турции. Судя по всему, турки знают около 200 рецептов блюд из баклажанов, не считая местных разновидностей отдельных блюд. Рагу из баклажанов – очень простое и вкусное блюдо, его можно подать к обеду или ужину теплым с хлебом или с рисом.

Рагу из баклажанов

  • 2 средних или 3 маленьких и узких баклажана
  • 2 средних красных перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 ст.л. Соус:

Как приготовить рагу из баклажанов и перца

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Посыпьте их солью и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок. Через 20 минут баклажаны промойте и слегка обсушите.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить. Высверлите гнезда из семян перца. Помидоры, перец нарежьте средними кубиками или ломтиками, а лук соломкой. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Поместите первый слой баклажанов в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Выложите слой оставшихся овощей (помидоры, перец, лук) и поверх них еще один баклажан.Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, сбрызгивая каждый слой оливковым маслом и приправляя солью и перцем.
  5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Вылейте половину соуса на овощи.
  6. Накройте противень крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  7. Снимите крышку, аккуратно встряхните овощи, добавьте оставшийся соус и запекайте, пока они не станут мягкими. Это займет примерно 25-40 минут. После выпекания выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в ней запеканку примерно на 10 минут.
  8. Подавать с хлебом или рисом.

Z Мы также приглашаем вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

Мясной фарш и рагу из баклажанов

Когда мне некогда долго готовить в середине недели, я очень часто использую фарш. Он очень универсален и хорошо сочетается со всеми углеводами и обеденными добавками. Сегодня быстрое рагу из фарша и баклажанов - здесь можно использовать ваш любимый вид фарша, а также всеми любимые овощи. Этот соус хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофелем и крупами. Наслаждайтесь :)

500 г мясного фарша,
маленький баклажан,
маленький красный перец,
лук,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
несколько нарезанных вяленых помидоров,
ок.2 стакана воды или куриного бульона,
примерно 1/3 стакана сливок (или по вкусу),
2-3 чайные ложки горчицы (или по вкусу),
2 лавровых листа,
специи по вкусу: соль, перец , майоран, тимьян, орегано, розмарин, сладкий и острый перец
по желанию нарезанный свежий базилик

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить нарезанные кубиками овощи, обжарить вместе несколько минут, добавив в конце чеснок. Добавляем концентрат, обжариваем 30 секунд, заливаем всю водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.Приправить по вкусу, добавить горчицу и лавровый лист. Варите на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце тушения добавить сливки. Посыпать свежим базиликом.


РУССКИЙ:

500 г мясного фарша на ваш выбор,
1 небольшой баклажан,
1 небольшой красный сладкий перец,
1 луковица,
2–3 зубчика или чеснока,
2–3 ст. л. томатной пасты,
несколько нарезанных вяленые томаты,
ок. 2 стакана воды или куриного бульона, ок.
г. 1/3 стакана сливок (или по вкусу),
2-3 ч. ложки горчицы (или по вкусу),
2 лавровых листа,
приправы по вкусу: соль, перец, майоран, тимьян, орегано, розмарин, сладкий и острый паприка
немного свежего базилика

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и слегка подрумяньте.Добавить нарезанные кубиками овощи, кроме чеснока. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем томатную пасту, Готовьте 30 секунд и залейте все жидкостью. Сезон хорошо. добавить горчицу и лавровый лист. накрыть крышкой на медленном огне, пока не станет мягким и густым. Добавьте немного сливок. Посыпать свежей зеленью. Подавайте с макаронами, картофелем, рисом или хлебом. Наслаждайтесь :)


.

Итальянская капоната с маскарпоне или овощное рагу с баклажанами

Капоната — известное сицилийское блюдо , состоящее в основном из жареных баклажанов и помидоров. Дополнением часто являются оливки, каперсы, красный перец, а также изюм, орехи и даже осьминоги.

Капоната напоминает более утонченную версию нашего польского эля, хотя по консистенции больше похожа на тушенку. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше всего нравится в качестве закуски к тосту из хрустящего хлеба, , хотя он также идеально подходит, например, с картофелем в качестве основного блюда.

Моя версия не стандартная. Ба! Я даже не уверен, что итальянцы не схватились бы за голову, увидев в рецепте маскарпоне. Это хорошая идея? Посмотреть на себя. Попробуйте капонату во время приготовления перед добавлением маскарпоне, а потом сравните с конечным результатом 😉 Для меня небо и земля! Соус удивительно сливочный, слегка сладкий, но в то же время кисловатый.Кусочки баклажанов имеют мясистую структуру, грибы дают более насыщенное послевкусие, а чили - это пресловутое "i" - рай во рту, как говорится. Оливки и каперсы объединяют все в прекрасное и очень захватывающее целое! Лично я не люблю сельдерей, но в этом рецепте он прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

Мне интересно ваше мнение, будет лучше, если вы поделитесь им со мной в Instagram - там вся моя кулинарная жизнь связана с @maste_official - нажмите здесь

Ингредиенты для итальянской капонаты с маскарпоне:

  • 1 баклажан
  • 4 Большие помидоры
  • 2 лука
  • 2 Стеблие стебли
  • 4 Гвоздика из чеснока
  • 1/2 чили перец
  • 200G Gushres
  • 4 AISLIVE
  • 200G.
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки маскарпоне
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежего базилика
  • 50 мл яблочного или бальзамического уксуса
  • Специи: 19 чайных ложек чеснока, 5 гран базилика, перец, сахар, 1/20

Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне:

Шаг 1
Приготовление баклажанов с грибами

  • Нарежьте баклажан кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Благодаря этому мы избавимся от горечи из баклажанов.
  • Тем временем нарежьте грибы на четвертинки.
  • Баклажаны отожмите бумажным полотенцем от выделившегося сока.
  • Обжарьте баклажаны и грибы в 3 столовых ложках оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжаривание занимает около 5 минут на сильном огне.

Шаг 2
Подготовка и тушение овощей для капонаты

  • Нарежьте кубиками лук, перец чили, сельдерей и чеснок.
  • Затем обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте перец чили, чеснок и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут.
  • Добавьте 50 мл уксуса и подождите, пока он испарится.
  • Тем временем нарежьте кубиками четыре помидора. Мы можем сжечь их и очистить от кожуры заранее, но я никогда этого не делаю.
  • Добавить к обжаренному луку помидоры, приправить 1 чайной ложкой соли, сахаром, перцем, гранулированным чесноком и сушеным базиликом.
  • Тушите помидоры, пока они слегка не загустеют и не развалятся.Это занимает примерно 15 минут.

Шаг 3
Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне

  • Добавьте обжаренные баклажаны и грибы к помидорам.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Наконец, добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, горсть свежего базилика, горсть разрезанных пополам оливок и две чайные ложки каперсов.
  • Приправить по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Рагу из баклажанов - Рецепт из мысиносек - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Рагу из баклажанов - Рецепт от mysinosek [г]:

Рагу из баклажанов - Рецепт от mysinoski

Категория: Овощи и овощные консервы
Подкатегория: Овощные консервы
Имя: Рагу из баклажанов
Марка продукта: Рецепт от мысиносека
Масса нетто: 1025 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2017-10-19

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Рагу из баклажанов - Рецепт от мысиносек
Масса нетто после приготовления: 1025 г.

Состав:
Красный перец: 150 г
Баклажаны: 450 г
Оливки Extra Vergine - Romoli: 25 г
Консервированные помидоры Arrabbiata - Italiamo: 400 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 330 г

Образец порции: 1 порция - 330 г

за 100 г в порции 330 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-12-22 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий тушеные баклажаны рецепт из мысиносек калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Гуляш-гуляш с баклажаном-мясной гуляш-блог culny-codojedzia.pl

Моя супруга любит гуляш из баклажанов, поэтому сегодня мы повторим этот вкусный персидский гуляш в блоге. С. настолько любим, он делает для меня все, что может, поэтому я приготовила его любимое блюдо в награду. Это типичное мясное рагу, но с необычной добавкой, а именно с незрелым виноградом. В Иране собирают едва выросший виноград и производят винный уксус. Зеленый виноград кислый и придает еде очень приятный вкус.Такой виноград также добавляют в овощные консервы. Я никогда не делала салаты с персидским уксусом, потому что кто-то из семьи всегда присылает их готовыми. С другой стороны, я часто готовлю тушенку из баклажанов, потому что у меня в саду на моем польском участке растет виноград.

Я знаю, я знаю, что виноград созрел и собран, но стоит запомнить этот рецепт похлебки. Он разный, но очень вкусный. Можно приготовить на баранине. Я часто готовлю с бульоном, а сегодня попробовала со свиной шейкой.Персидское рагу лучше всего сочетается с рисом с шафраном.

Баклажаны также известны как баклажаны. Вам нравится этот овощ? Мне очень!

Рагу из баклажанов

Ингредиенты:

на 5-8 порций

1 кг свиной шеи

1 большая луковица

6 зубчиков чеснока

1 столовая ложка куркумы

1 чайная ложка семян тмина

2 чайные ложки гарам масала

1 чайная ложка карри

2 больших помидора, смешанные

½ чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки томатного пюре

1 ½ л кипятка

2 столовые ложки оливкового масла

80 г незрелого винограда

2 столовые ложки топленого масла

2 больших баклажана

Семена тмина поджарьте на сухой сковороде и растолките в ступке.Добавьте остальные отмеренные специи и перемешайте. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте нарезанное кубиками мясо, посыпьте специями и подрумяньте. Положите мясо и лук в кастрюлю. Добавить выдавленный через пресс чеснок, томатное пюре, перемешанные помидоры и влить воду. Посолите и медленно тушите тушеное мясо, пока мясо не станет почти мягким, около 1,5 часов. Тем временем нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, посолите и откиньте на сито. Баклажаны покроются каплями воды через полчаса. Затем слегка отожмите ломтики из воды.Разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Добавить виноград и оливковое масло. В сезон можно добавить свежий виноград. Виноград можно заморозить, и я использую его до конца года. Варить фарш еще 15 минут. Выложите баклажаны поверх рагу, слегка обмакивая их в соус. Доведите бульон до кипения в последний раз. Подавайте рисовое рагу по-персидски, то есть рис с шафраном.

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

.

Рецепт: запеченные баклажаны с нутом и анчоусами - Блог о еде

Баклажаны запеченные с нутом и анчоусами

Весной, я думаю, большинству из нас нравится питаться более здоровой и легкой пищей. Сегодня я приглашаю вас на запеченные баклажаны с нутом и анчоусами. Крайне красочное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Много свежих овощей, вкусный нут и филе анчоусов — вот мое предложение для здорового ужина сегодня!

Ингредиенты:

  • 400 г сухого нута
  • 3 баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 300 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белая луковица
  • 100 г анчоусов (филе анчоусов)
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 10-12 маслин
  • 6 вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанного базилика
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 целые травы душистого перца

Смените нут, залейте его холодной водой и оставьте минимум на 8 часов.Лучше всего делать это вечером и оставлять в воде на ночь. Утром слить нут и промыть в холодной воде. Затем снова залейте его холодной водой и приступайте к варке. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варить нут под крышкой около 60 минут. По истечении этого времени слейте его и дайте остыть. Также можно использовать консервированный нут — так будет гораздо быстрее.

Нарезать баклажаны.Застелите большой противень (желательно из духовки) алюминиевой фольгой и смажьте его оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте солью. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Отложите запеченные баклажаны в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле. Красный и белый лук нарежьте перьями и обжарьте. Когда лук красиво подрумянится, добавить выдавленный через пресс чеснок, нарезанные кубиками вяленые помидоры и консервированные помидоры.Убавьте огонь и всыпьте приготовленный нут. Готовить под крышкой около 10 минут.

Затем добавьте к нуту запеченные ломтики баклажанов и помидоры черри. Потушите несколько минут и добавьте анчоусы, каперсы и маслины. Варить еще около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать нарезанным базиликом.

.

Смотрите также