8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рассольник с фрикадельками рецепт


Рассольник с фрикадельками / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Знаменитый на всю Русь рассольник очень распространен и любим. Его важнейшим, первобытным, ничем не заменимым ингредиентом считаются соленые огурцы. Суп может быть и вегетарианским блюдом, но с мясом привычнее, а в идеале – с фрикадельками. Крупу можно тоже использовать разную: перловую, ячневую, рисовую, гречневую. На Руси чаще добавляли перловую или ячневую. Если у вас огурцы красивые, крепкие, в меру соленые, а рассол прозрачный и вкусный, то и его можете добавлять в этот замечательный рассольник с фрикадельками.

Ингредиенты:

огурцы соленые, можно с бочки — 2-4 штуки;

морковь — 1 штука;

картофель — 4-6 штук;

лук — 1 штука;

крупа перловая — 2-4 столовые ложки;

фарш мясной — 300 грамм;

лавровый лист — 1-2 штуки;

соль — по вкусу;

приправа универсальная — по вкусу.

Приготовление рассольника с фрикадельками.

Берём требуемое количество ингредиентов.

В кипящую воду высыпаем перловую крупу, обязательно промытую.

Картофель нарезаем произвольно и за крупой в кастрюлю. Как только на поверхности от перловки соберется серая пенка, ее нужно убрать.

Лук мелко порежем, а морковь на крупной терке натрем.

Обжарим и лук и морковь слегка на растительном масле.

Отправляем в кастрюлю овощи со сковородки.

Огурец можно резать кубиками, но гораздо вкуснее натирать на той же терке, что и морковь. И тоже в кастрюлю.

Из фарша налепим фрикаделек. Фарш предварительно отбиваем.

И фрикадельки просятся в кастрюлю.

Варим суп около часа. Последними в кастрюлю добавляем приправы и соль, если ее от огурцов для вас не достаточно.

Приятного аппетита!

Рассольник с фрикадельками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1,5 л
2 шт.1 шт.
40 мл
Рис белый
3 ст. л.
Фарш из индейки
300 г50 г
по вкусупо вкусу
Огурцы солёные
2 шт.10 г

Описание рецепта — Рассольник с фрикадельками:

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника - с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Рассольник с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5:

Рис белый
3 ст. л.

Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.

Шаг 6:

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.

Шаг 7:

Фарш из индейки
300 г
1 шт.
50 г

Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.

Шаг 9:

Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10:

Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.

Шаг 11:

Огурцы солёные
2 шт.

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Шаг 12:

Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.

Шаг 13:

Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Рассольник с фрикадельками - пошаговый фоторецепт

Картофель и рис всегда «размывают» и смягчают мясной вкус, по этой причине стоит попробовать необычный, но весьма аппетитный рассольник, в котором отсутствуют эти привычные продукты.

Мясные фрикадельки варятся вместе с маринованными или квашеными огурцами, поэтому идеально пропитываются легкой кислинкой. Чтобы суповой бульон приобрел насыщенность и густоту, используют заправку муки и сметаны. Летом такой рассольник готовят без использования острых приправ, а зимой можно добавить в фарш и бульон немного молотого острого перца.



Продукты


  • телятина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеные (маринованные) огурцы – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка;
  • вода – 1,5-2 л.


Рецепт приготовления


     Для супа понадобится небольшой кусочек постной телятины. Именно это мясо придаст суповому бульону необходимую крепость и аппетитный аромат. Свиные и куриные фрикадельки менее пригодны для рассольника, в котором нет ни грамма крупы.


1. В кастрюлю помещают лавровые листья, соль и порезанный крупными кусками болгарский перец.


2. Наливают воду и доводят ее до кипения.


3. Тем временем телятину перебивают блендером вместе с одной луковицей. Добиваются максимальной мягкости фарша.


4. В мясной фарш кладут немного соли, влажными руками лепят шарики-фрикадельки.


5. Фрикадельки аккуратно опускают в кипящую воду.


6. Сняв пену, сразу высыпают в кастрюльку порезанные тонкими ломтиками огурцы и порубленную зелень.


7. Фрикадельки из телятины и огурцы варят в течение 20 минут.


8. Обжаривают морковь и небольшую луковицу, высыпают в рассольник овощную заправку.


9. Пшеничную муку подсушивают на сухой сковороде до появления кремового оттенка.


10. Муку смешивают со сметаной, добавляют 3-4 столовые ложки холодной воды. Массу вымешивают до однородности.


11. Заправку из муки и сметаны выливают в суп после того, как лук и морковь проварятся в рассольнике 2-3 минутки.


12. Добавив мучную заправку, рассольник кипятят еще 2-3 мин., затем выключают огонь.


Болгарский перец вылавливают и выбрасывают. Раскладывают по тарелкам мясные фрикадельки, заливают их ароматным бульоном, в котором плавают тоненькие ломтики маринованных огурцов. На стол рассольник подают горячим. Этот суп хорошо сочетается с ржаным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рассольник с фрикадельками и грибами 1

Шаг 1 из 9

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. А тем временем готовим фрикадельки. Берем фарш.

Шаг 2 из 9

К фаршу добавляем мелко порубленный лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 9

Перемешиваем.

Шаг 4 из 9

Когда вода закипит, формируем из фарша шарики и бросаем в кастрюлю. Варим фрикадельки пол часа под крышкой на медленном огне.

Шаг 5 из 9

Тем временем подготовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.

Шаг 6 из 9

Грибы нужно порезать пластинками, у меня уже порезанные замороженные. Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.

Шаг 7 из 9

Затем все овощи и грибы отправляем в кастрюлю. Наливаем немного рассола с банки.

Шаг 8 из 9

Добавляем томатную пасту. Варим рассольник до готовности картофеля. Затем бросаем рубленную зелень и солим по вкусу, даем рассольнику закипеть и выключаем плиту.

Готово!

Рассольник готов, приятного аппетита!

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

4. Рыбный рассольник

findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.

5. Рассольник с грибами и перловкой

sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

6. Рассольник с курицей и пшеном

maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.

7. Рассольник с фрикадельками

classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Читайте также 🧐

Рассольник с фрикадельками «Купеческий» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Такой рассольник мы пробовали в украинском ресторане. Очень не привычно, но вкусно.

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего фарша
  • 5-6 копченых ребрышек
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю налить воду. Добавить промытую перловку (замочить на ночь) и варить 20 минут:
Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
К перловке добавить копченые ребрышки и варить еще 20 минут
На масле пассировать луковицу:
Добавить морковь и жарить пару минут:
Заложить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и тушить все еще 3-4 минуты:
В бульон всыпать картофель, влить стакан огуречного рассола. Довести до кипения, снять пену:
Сразу заложить фрикадельки. Варить все, снимая, пену, 10 минут:
Затем добавить зажарку, специи. Посолить:
Варить 5 минут. Посыпать укропом. Снять с огня и накрыть крышкой:
Через 15 минут разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Рассольник с фрикадельками «Купеческий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Мясной фарш, Панировочные сухари, Перловка, Соленые огурцы, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рассольник с фрикадельками «Купеческий» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Рассольник рыбный с фрикадельками - рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее.

Ингредиенты
  • 500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.) 
  • полстакана перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для фрикаделек:
  • 200-300 г филе судака
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • полстакана молока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.
  2. Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.
  3. Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.
  4. Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой. 
  5. Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.
  6. Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, или суповую базу , необходимую для заправочных супов, мы подготовили.
  7. В рыбный бульон,который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
  8. А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.
  9. Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.
  10. Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.

Цыганские фрикадельки - DoGarow.pl

Тефтели по-цыгански - отличная замена классическим тефтелям в томатном соусе! Идеально подходит для любого мероприятия 😉 Мы гарантируем, что ваши друзья будут просить у вас рецепт! Помимо фрикаделек, в их состав входят такие овощи, как перец, грибы, маринованные огурцы и лук 😉 Приятного аппетита!

Ингредиенты для цыганских тефтелей:

  • 500 г рубленной ветчины
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 Яйцо
  • 2 Большой лук
  • 500 г грибов
  • 1 Красный перец
  • 1 Желтый перец
  • 2-3 Garle Cloes
  • 1 CAN PEPPER
  • . нарезанный
  • 5 маринованных огурцов среднего размера
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки кисло-сладкого соуса чили
  • соль, перец, майоран, перец чили, сладкий перец

Приготовление котлет по-цыгански:

  1. Положите мясо в миску и добавьте к нему яйцо.Затем добавьте прессованный чеснок. Насыпать панировочные сухари. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой и майораном. Вымешиваем рукой, пока не получим однородную массу.
  2. Из приготовленного фарша сформировать фрикадельки диаметром 2-3 см (из данной порции получилось 25 фрикаделек). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем тефтели до румяной корочки. Снимите обжаренные фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  3. Грибы тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, пока из них не испарится вода.Складываем их в миску.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Положите их на горячую сковороду и обжарьте до прозрачности. Тем временем моем перец. Затем удаляем из него семенные гнезда и нарезаем кубиками. Добавьте к глазированному луку и потушите некоторое время.
  5. Огурцы слить с рассола и нарезать кубиками. Складываем все подготовленные овощи в одну кастрюлю. Добавляем банку помидоров. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала все овощи.Варить его примерно 15-20 минут.
  6. На следующем этапе добавьте томатное пюре и соус чили. Всыпать сахар и приправить по вкусу. В завершающей фазе добавляем заранее подготовленные фрикадельки и тушим их еще 15 минут. Смажнего 😉
.

Добавки к ужину - Страница 3 из 4

  • Картофель фри – удивительно вкусное дополнение к обеду, которое хорошо сочетается с любым мясом. Я пекла их столько раз, что удивилась, что не добавила их в блог раньше. Чаще всего я готовлю их для наггетсов, запеченных куриных ножек или просто тушеной курицы с овощами. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к обеду,…

    Продолжить чтение »
  • В последнее время я думаю о самом универсальном аксессуаре для ужина.Не знаю, как вы, а когда у меня мало времени, я готовлю основное блюдо с белым рисом или кашей. Однако, когда у меня есть немного больше времени, я чувствую себя печеной картошкой или молодой картошкой с маслом и укропом, которая вкуснее всего весной... Мой рецепт...

    Продолжить чтение »
  • Рецептов на ужин вы найдете довольно много в моем блоге, но пока (к моему большому удивлению) ни одного салата так и не появилось. Так что пора наверстывать упущенное! Вот рецепт салата из красной капусты, который прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.Пока пробовала несколько вариантов салата из краснокочанной капусты, но этот...

    Продолжить чтение »
  • Вот универсальный рецепт маринованных огурцов на зиму. У нас дома из всех домашних консервов именно соленья пользуются наибольшей популярностью и мы готовим их в самых больших количествах. Вероятно, в каждом доме это выглядит по-разному, и, например, некоторые люди готовят только маринованные огурцы (нажмите >>) или огурцы с карри (нажмите >>). Но я…

    Продолжить чтение »
  • Огурцы с карри — еще одна вкусная заготовка из огурцов, которую я готовлю каждый год.Прежде всего, это блестящее дополнение к обеду или бутербродам. Они не являются традиционными маринованными или маринованными огурцами, поскольку имеют кисло-сладкий привкус. Я люблю такие вкусы, поэтому огурцы карри - одна из моих любимых заготовок на зиму, которая...

    Продолжить чтение »
  • Варенье на зиму заготавливаете сами? Замечательно! У меня для вас есть проверенный рецепт маринованных огурцов. Рецепт стар как мир, а задача невероятно проста и быстро выполнима.Я готовлю их каждый год, и они всегда получаются отличными. Помните, что домашние маринованные огурцы могут лежать в кладовке долгие годы. В самодельном…

    Продолжить чтение »
  • Картофельные палочки с сыром и укропом - отличная идея для вегетарианского ужина. Это также хорошая замена обычному отварному картофелю, например, котлете или любому мясу. Они действительно очень простые и быстро готовятся. Приготовление картофеля занимает больше всего времени. Однако, если у вас их больше, например.со вчерашнего ужина...

    Продолжить чтение »
  • Какие самые частые гости на вашем столе в канун Рождества? Наверное традиционный, красный борщ! Его можно подавать с кнедликами, котлетами или крокетами. Мне сложно однозначно сказать, какой гарнир мне нравится больше всего, поэтому каждый год я стараюсь максимально разнообразить свой предрождественский ужин или рождественский ужин. Если вы любите пирожки и хотели бы их…

    Продолжить чтение »
  • Вы слишком наелись простой тушеной картошки на ужин? Для ваших любимых шницелей, рагу, рулетиков или тефтелей приготовьте запеченный картофель в мундире с брокколи и липким сыром.Сначала, конечно же, отварите картофель в подсоленной воде, а затем запеките его в духовке. Обожаю их в качестве гарнира к ужину! 🙂 Версия: Картофель со шкуркой…

    Продолжить чтение »
  • Запеченный картофель с чесночным маслом – идеальное дополнение к мясу. Недавно, когда мы были в Закопане, мы съели сенсационный ужин в Крупувках, а именно свиную вырезку с овечьим сыром и клюквой, и этот печеный картофель с чесночным маслом ... Праздник для вкуса! Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, нарезать дольками, полить чесночным маслом и запечь...

    Продолжить чтение »
  • .

    Суп из свежих огурцов с фрикадельками и сливочным сыром

    Суп из свежих огурцов с фрикадельками и сливочным сыром

    Нежный, сливочный и неповторимый по вкусу суп с стружкой из свежих огурцов, сливочным сыром, картофелем и фрикадельками. Очень вкусно и сытно. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    около 5 молотых огурцов

    3-4 картофелины

    1 морковь

    3 плавленых сливочных сыра - треугольники

    300 г свиного фарша

    1 яйцо

    1 столовая ложка манной крупы

    соль, перец, майоран

    1 литр овощного бульона (или воды)

    половина пучка укропа

    *** Фарш смешать с яйцом, манной крупой, майораном, солью и перцем - по вкусу ***

    *** Картофель очистить и нарезать кубиками ***

    *** Морковь очищенная и натертая на крупной сетке***

    *** Налейте бульон (или воду) в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картофель и морковь и варите около 10 минут ***

    *** Тем временем очистите огурцы и натрите их на крупной терке ***

    *** Добавить в кастрюлю натертые огурцы и варить еще 5 минут ***

    *** Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки ***

    *** Положите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока мясо не поднимется наверх и не изменит цвет – около 15 минут ***

    *** Затем добавить мелко нарезанный укроп и плавленый сыр, перемешать и варить до полного расплавления***

    *** Наконец, приправить суп солью и перцем по вкусу ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Я люблю готовить: Фрикадельки в соусе

    Фрикадельки с соусом и крупой — любимый обеденный сервиз моего мужа. Думаю, он никогда не надоест ;) Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Это отличная идея для котлет с измененным фаршем. Крупу можем заменить рисом или картофелем, но мне кажется, что лучше всего для этого блюда подойдет гречневая или ячневая крупа.




    Собственный рецепт 9000 3

    Фрикадельки в соусе 9000 3

    Ингредиенты для 18 фрикаделек:

    • 70 г свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка майорана

    Дополнительно:

    • панировочные сухари для панировки
    • масло для жарки

    Соус:

    • 2 упаковки легкого соуса Winiary
    • 600 мл холодной воды

    Вручить:

    • вареная гречка
    • огурцы консервированные

    1.я кладу фарш в миску, я добавляю специи, яйцо и панировочные сухари. Затем замешиваю массу руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Из мясной массы Формирую шарики размером с большой грецкий орех, скатываю их в колобок тертый. Разогреваю масло на сковороде и жарю на нем тефтели легкий жар с каждой стороны до коричневого цвета.

    2. Тщательно смешайте светлый соус с холодной водой. Для жареных тефтелей В глубокую сковороду налейте подливу и перемешайте.Фрикадельки с душой соуса на медленном огне, под крышкой, примерно 10 минут или дольше, чтобы соус загустеет.

    3. Выкладываем приготовленное на тарелку гречневой крупы, выложить фрикадельки, все это залить соусом. я даю г маринованный огурец.

    .

    Смотрите также