Рецепт для пиццы в домашних условиях дрожжевое
Дрожжевая пицца на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов пиццы на дрожжах)
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Тесто для пиццы дрожжевое 4.1
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Итальянская пицца "Четыре сыра" 4.8
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Пицца "Для друзей" 4.8
Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.11.2020
Тонкая основа для пиццы 4.7
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Пицца рулетом 5.0
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Стромболи 5.0
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее
Добавил: Vikulia 17.10.2016
Тесто тонкое для пиццы 4.3
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Римская пицца 4.0
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем? ...далее
Добавил: Galina.budanova 24.12.2019
Пицетта 5.0
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Тесто для пиццы в духовке 4.0
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Дрожжевая пицца (тесто) 4.3
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Пицца "Неаполитано" 3.2
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки! ...далее
Добавил: Galina.budanova 24.09.2019
Пицца "Примавера" 4.3
Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2019
Тесто для пиццы с сухими дрожжами 4.7
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Мини-пиццы 4.6
Мини-пицца - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу. ...далее
Добавил: MeItaliano 14.01.2020
Легкая пицца 5.0
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016
Пышная домашняя пицца 5.0
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля 5.0
Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Пицца с сырными булочками 4.5
Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Пирог-плов 4.7
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее
Добавил: Наталья 27.09.2013
"Детройт" пицца 5.0
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Дрожжевое тесто на пиццу 5.0
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Простое тесто для пиццы 4.1
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016
Пицца "Цезарь" 5.0
Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу "Цезарь" — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно! ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.10.2017
Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 3.0
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Простая и вкусная пицца 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Получается она ничем не хуже, чем из пиццерии, а главный плюс в том, что вы сами выбираете ингредиенты. ...далее
Добавил: Елена Конова 12.08.2017
Быстрые мини пиццы 5.0
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно! ...далее
Добавил: Алла 24.12.2018
Пицца в духовке 4.3
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.03.2017
Вкусная пицца на тонком тесте 3.7
Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018
Пицца "Барбекю" 4.5
Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Пицца на противне в духовке 3.5
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Настоящая пицца 3.8
Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Быстрый рецепт пиццы 4.2
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Тесто для настоящей итальянской пиццы 5.0
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017
Пирог с калиной 3.6
Пирог с калиной — это самый "уютный" и домашний, ароматный пирог! Всем любителям этой ягоды он непременно понравится. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2021
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1069

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
20 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
2Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
3Хорошо вымесить тесто.
Совет к рецептуТесто получается достаточно крутое, но мягкое.
Комментарии (26):Показать все комментарии
0
спасибо тесто супер просто
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо, получилось вкусно.сверху добавила кукурузу, помидорки и куриное мясо) тесто хорошее, муки кинула где-то 4 стакана, может больше
ОтветитьПожаловаться
0
Как только сделали тесто его сразу выпекать что ли можно? в тепло не надо?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тесто для пиццы мягкое и пышное
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
Вода теплая | 200 гр |
---|---|
Мука | 400 гр |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Сахар | 2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Помидоры | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Фото: pinterest.ruЭто, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Фото: thefoodxp.comОчень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: .Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
4. Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.ruРассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
5. Тесто для пиццы на пиве
Фото: pizzer.ruТесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!
Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Фото: pinterest.ruЕще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.
Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Фото: regionoperator.ruМаленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.
Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.
Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Фото: attuale.ruЭта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!
Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.
10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото: wall.alphacoders.comХлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.
Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото: sobaka.ruНеобычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.
Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.
Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сделать тесто для пиццы, приготовить дрожжевое тесто и без дрожжей
Пицца, наверное, самое известное и популярное итальянское блюдо. Она представляет собой запеченную в печи (в городских условиях печь заменяет духовка) лепешку из теста с начинкой из мяса, овощей и сыра.
Содержание:
- Как замешивать тесто для пиццы
- Какое сделать тесто для пиццы
- Как правильно приготовить тесто для пиццы
Существует огромное количество разных рецептов приготовления пиццы. Но в любом рецепте главным элементом пиццы является основа, которая готовится из теста. Приготовить пиццу дома совсем не сложно, для начинки подойдут любые доступные ингредиенты. Самое важное — правильно приготовить тесто для пиццы.
Как правильно замесить тесто для пиццы
Хорошее тесто замешивается вручную. Тесто, которое замешано вручную, значительно качественнее теста, приготовленного механически. Затем тесто раскатывают, придавая ему круглую форму.
Некоторые специалисты рекомендуют не раскатывать тесто, а разминать руками — так основа получится мягче и эластичней. Именно такая пицца получится тонкой в середине и будет иметь хрустящую корочку по краям.
Лепешка должна получиться довольно тонкой и мягкой. Толщина основы для пиццы должна быть не больше полсантиметра. Итальянская пицца предполагает очень тонкое тесто, а американская позволяет сделать основу более пышной.
Любое тесто для пиццы важно хорошо вымесить, на этом не нужно экономить время. Тесто, которое хорошо вымесили, будет особенно эластичным, не станет рваться, его будет легко растянуть до нужных размеров и сделать тонким.
Еще один важный момент — тесто должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы разбухла мука и все ингредиенты начали хорошо взаимодействовать друг с другом. От этого тоже во многом зависит, будет ли рваться тесто или нет. Тесто можно замешивать и заранее, например, вечером. На ночь в таком случае его лучше оставить в холодильнике, чтобы оно медленно поднималось.
Какое сделать тесто для пиццы
Тесто для классической пиццы обычно делают дрожжевым. Рецепт простой и универсальный: понадобится только вода, дрожжи, мука и соль. Муку обязательно нужно просеивать, от этого тесто становится легким, воздушным. Дрожжи должны быть качественными, иначе можно не получить от них желаемого эффекта.
Но есть много рецептов, в которых можно приготовить тесто без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится очень быстро. В этом случае дрожжи заменяют кефиром или молоком. Тесто, приготовленное на молоке, сделает пиццу более вкусной, питательной. Но молоко сделает тесто липким, оно не будет легким и воздушным.
Иногда для приготовления пиццы используют слоеное тесто. Такая пицца получится одновременно хрустящей и мягкой.
Если нет желания тратить время на приготовление пиццы, можно воспользоваться современной хлебопечкой, у которой есть функция замешивания теста.
Хитрости приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Дрожжевое тесто
Для того, чтобы приготовить самое простое дрожжевое тесто, необходимо развести дрожжи теплой водой до полного растворения, добавить немного муки. Через 8-10 минут дрожжи должны начать бродить (должна появиться пена). Нужно добавить соль и часть муки (примерно половину), и замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем добавить оставшуюся часть муки и немного оливкового масла. Лучше воспользоваться именно оливковым маслом, а не растительным, оно придаст тесту необычный вкус.
Готовое тесто нужно накрыть и оставить при комнатной температуре как минимум на час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовое тесто не должно рваться при растягивании.
Тесто без дрожжей
Намного быстрее готовится тесто без дрожжей. Понадобится кефир, мука, яйцо и сода. Для начала нужно перемешать кефир, яйцо и соль. Муку понемногу добавлять к тесту, предварительно смешав с содой, и постоянно перемешивать.
Готовое тесто получается мягким, оно не прилипает к рукам. Желательно оставить его на 15-20 минут, и после начинать приготовление непосредственно пиццы. Такое тесто получается пышным и хорошо поднимается при запекании.
Тесто на молоке
Бездрожжевое тесто можно приготовить, используя молоко. Слегка подогретое молоко необходимо смешать с яйцами, добавить оливковое масло. Муку, перемешанную с солью, добавлять небольшими частями.
Когда молоко, смешанное с яйцами, впитается в нее, можно начинать месить тесто. На это уйдет не меньше 10 минут, тесто должно стать податливым, эластичным. Тесто оставить примерно на 15 минут, после его можно начинать раскатывать. Такое бездрожжевое тесто отлично подойдет для пиццы прямоугольного размера.
Большой выбор начинок для пиццы предполагает простор для творчества и возможность каждый раз готовить новое блюдо, меняя ингредиенты. И если с начинками при приготовлении пиццы обычно сложностей нет, то найти хороший рецепт для теста довольно непросто. На самом деле тесто для пиццы может быть разным: дрожжевым, слоеным, на кефире или молоке. Его выбор зависит от наличия продуктов и доступного времени. В любом случае основа вкусной пиццы — это правильно приготовленное тесто.
Как сделать тесто для пиццы
Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.
© DepositPhotos
Как сделать тесто для пиццы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 8 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 220 мл воды
- немного муки и масла для работы с тестом
© DepositPhotos
Приготовление
- Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
- В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
- Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
- На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Скатай тесто в шар.
- Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.
- Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.
Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!
© DepositPhotos
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
Пицца на бездрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить пиццу на тесте без дрожжей
Что понадобится..
В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.
Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.
Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой )))))
Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.
Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.
Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.
Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.
Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)
Быстрая пицца - рецепт - Mojegotowanie.pl
У нас нет идеи на ужин, или, может быть, мы хотим приготовить закуску для вечеринки, которую гости ждут у дверей? Как быстро приготовить пиццу? Всегда больше всего времени уходит на то, чтобы тесто поднялось. Когда тесто для быстрой пиццы поднимется, стоит нарезать ингредиенты сверху. Вот наша любимая быстрая пицца - рецепт также покорит ваши сердца и сердца вашей семьи! Несмотря на то, что это экспресс, это пицца как из пиццерии.
Примечание редактора
Как быстро приготовить пиццу - Топперы для пиццы
Вы можете подавать пиццу с различными начинками. По мнению итальянцев - чем пицца проще, тем вкуснее, поэтому, в отличие от американской пиццы, в итальянской пицце будет минимум ингредиентов, но все будет высшего качества. Типичное итальянское сочетание – пицца маргарита, то есть томатный соус, моцарелла и свежий базилик. Консервированные овощи (например, кукурузу, фасоль) часто добавляют в пиццу и хорошо сочетаются с сырыми овощами (например, перцем, луком). Сыры с сильным вкусом (например, сыры с плесенью) обычно сочетаются с сырыми овощами и другими сырами, но мы не советуем вам сочетать их с другими продуктами с сильным вкусом (например, сырами с плесенью).копченая рыба, маринованные огурцы) - хотя это, конечно, дело вкуса. Оливки и вяленые помидоры — популярное дополнение к характеру пиццы, но не всем это понравится. В последнее время популярной добавкой к пицце стала сырая руккола – она хорошо подойдет в комплекте с овощной пиццей, с быстрым шварцвальдом или другим нежным мясом. Пицца, подаваемая таким образом, как из пиццерии, не только имеет прекрасный вкус, но и красиво смотрится на столе – непосредственно перед едой!
Дополнительные советы см. в этой статье .
Неаполитанская пицца
Температура из духовки в Неаполе достигает 500 градусов по Цельсию. Такого результата невозможно добиться в домашних условиях. Однако есть некоторые решения, которые помогут нам приблизиться к идеальной неаполитанской пицце, а именно использование камня для пиццы. Камень для пиццы для керамической тарелки, которая нагревается в духовке. Благодаря высокой температуре тесто для пиццы выпекается так же, как в итальянской пиццерии. Если вы хотите приготовить неаполитанскую пиццу, уменьшите количество дрожжей в рецепте - на 500 г муки вам понадобится всего 1 г дрожжей. Однако это не быстрое тесто для пиццы — оно должно подниматься около 24 часов!
.Как приготовить пиццу дома? Рецепт теста, соуса и предложений начинки
ПИЦЦА-ТОРТ
Первым элементом, доказывающим качество пиццы, является тесто, и самое лучшее оно должно быть легким, тонким и красиво пропеченным по краям.
Как сделать тесто для пиццы?Основные компоненты
- 340 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250 мл теплой воды
Подготовка:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.В большой миске смешайте муку, сахар, соль и залейте дрожжами. Месим 5-10 минут на посыпанном мукой столе или доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Отложите на 10 минут. Верните тесто обратно в миску и замесите его с оливковым маслом. Разделите на порции по 150 г и сформируйте шарики.
Накройте тесто фольгой и оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось (оно должно увеличиться в объеме вдвое).Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 230 С. Посыпьте тесто мукой и раскатайте, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Сформировать из теста лепешки диаметром около 30 см. Выпекать с любимыми начинками около 10-15 минут.
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рецепт томатного соуса для пиццы не сложный, но сам соус требует долгого и медленного приготовления.Чем дольше его оставить выпариваться на медленном огне, тем ароматнее и плотнее он будет. Этот соус также хорошо сочетается с другими блюдами, например со спагетти.
Фото: Оксана Киян / iStock томатный соусОсновные компоненты
- 250 г консервированных помидоров (желательно нарезанных, очищенных от кожуры)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка нарезанного свежего орегано
- столовая ложка нарезанного свежего базилика
- две веточки свежего розмарина
- соль, перец и сахар по вкусу.
Подготовка:
1.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле. Добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Потушить некоторое время.
2. Добавьте в сковороду консервированные помидоры (с соусом). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Осторожно помешивайте время от времени.
3. Примерно через 10 минут добавьте в соус свежую зелень.
4.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Не переусердствуйте с перцем, соус должен быть нежным и слегка сладковатым. Сахар отлично справится с природной кислинкой томатов.
5. Выпаривание должно занять около часа, если вы торопитесь, вы можете увеличить огонь и дать соусу выпариться в течение примерно 15 минут.
6. Соус готов. Вы можете разложить его в ошпаренных банках, пока он еще горячий, и хранить в кладовой. Свежеприготовленный соус можно хранить в миске до 3 дней.
Томатный соус для пиццы намазать тонким слоем на дрожжевое тесто.Благодаря этому он не будет доминировать, но его вкус все равно будет отменным!
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Пицца с грибами и пармской ветчинойИнгредиенты для пиццы:
- 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 250 г смешанных грибов, таких как вешенки, коричневые грибы и грибы шитаке, обрезанные и нарезанные ломтиками
- 80 г пармской ветчины, нарезанной полосками шириной 2,5 см
- 30 г листьев петрушки или рукколы
- черный перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 200°С.Чтобы сделать тесто, добавьте муку в миску вместе с горчичным порошком и травами. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем сделайте отверстие в центре. Взбейте яйца, оливковое масло и 2 чайные ложки холодной воды. Добавьте жидкость в центр муки, а затем добавьте немного муки, пока тесто не станет липким и нежным. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23 х 18 см. Переложите тесто для пиццы на противень.
Положите ломтики помидоров на торт.Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обесцветится. Добавьте грибы и готовьте их еще 2-3 минуты. Затем выложите грибную смесь на помидоры на тесте для пиццы, а сверху положите пармскую ветчину.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не пропечется, бока не станут золотисто-коричневыми, а начинка не станет горячей.
Достаньте пиццу из духовки и сразу же украсьте зеленью петрушки или рукколы. Приправьте черным перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, также со свежим зеленым салатом.
ПИЦЦА С ФАСОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ
Пицца с перцем и фасолью в трех цветахДополнительно:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 красная луковица среднего размера, грубо нарезанная
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец без косточек, гнезда и нарезанные ломтиками
- Банка красной фасоли, 400 г, промытая и высушенная
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Банка нарезанных помидоров с чесноком 400 г
- 115 г сыра моцарелла, тертого
- 15 г свежих листьев базилика, маленькие кусочки
Разогрейте духовку до 200 °C.Насыпьте белую и цельнозерновую муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль.
Сделайте отверстие в центре, затем постепенно смешайте муку с водой и маслом, чтобы замесить гладкое тесто.
Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
№Положите тесто обратно в миску (при необходимости промойте его), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, разогрейте налитое сверху масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и тушите лук и перец в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте красную фасоль и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 38–48 см. Выложите тесто на большой смазанный маслом противень или противень для пиццы.
Поверх теста выложить томатное пюре, затем выложить нарезанные помидоры. Выложите приготовленные овощи, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и листьями базилика.
Выпекайте в верхней части духовки в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и на сыре не появятся пузырьки.Подавайте сразу.
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА
Палочки для пиццы – три рецептаПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ПАЛОЧКИ ПЕПЕРОНИ
Основные компоненты
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- мука общего назначения
- упаковка теста для пиццы
- 40 ломтиков пепперони
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Любимые соусы для пиццы
Подготовка.Рецепт на восемь палочек:
Во избежание ожогов погрузите деревянные шпажки в воду не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите три противня (или столько, сколько необходимо) бумагой для выпечки.
В миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу.Отложите.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой доске и разрежьте на 8 полос.
Сложите 5 кусочков пепперони вчетверо и наденьте их на палочку, оставляя промежутки примерно 2,5 см.Повторите в общей сложности 8 шампуров.
Начиная с острого конца шпажки, оберните полоску теста вокруг пепперони, хорошо придавливая, и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шпажками.
Смажьте шампуры маслом с приправами и посыпьте сыром пармезан.
Выпекайте шашлычки в течение 10–12 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с вашими любимыми соусами для пиццы.
.Лучшая домашняя пицца - очень простой и быстрый рецепт - Блог Słodki
Рецепт пиццы известен веками, и поклонников этого итальянского деликатеса много. Сегодня я покажу вам, как очень просто приготовить пиццу дома без использования специальных аксессуаров.
Пирожное
Ингредиенты: (на две пиццы диаметром ок. 26 см)
- 160 мл горячей воды
- 2 столовые ложки масла или оливкового масла
- 11 чайных ложек2 половина соли 900 сахара
- 10 г свежих дрожжей
- 280 г муки
Соус
Ингредиенты:
- Половина банки с нарезанными помидорами
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЗАКЛЮЧИТЕ паприка
- щепотка орегано
- 1 плоская чайная ложка чеснока Дополнительно:
- 4 средних гриба
- 2 шарика сыра моцарелла (каждый ок.100 г)
Посмотреть видео приготовления пиццы:
Приготовлено:
В миску налить воду, добавить масло, соль, сахар и перемешать. Добавьте измельченные дрожжи и снова перемешайте. Всыпать муку и перемешать ложкой. Затем месить руками в течение 3-5 минут. Если тесто очень липнет к рукам и его трудно месить, можно добавить немного муки, но не слишком много, так как после выпекания тесто будет твердым.Тесто должно иметь однородную консистенцию, оно должно быть гладким и эластичным, а после замеса перестать липнуть к рукам и миске. Разделите тесто на два шарика одинакового размера и положите их в две миски, смазанные небольшим количеством масла. Смажьте тесто маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема примерно на 20 минут.
Достаньте моцареллу из рассола и высушите бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы очень тонкими ломтиками.
Разомните помидоры в миске вилкой.Добавьте специи и перемешайте. Приправить по вкусу, как вам нравится.
Поставьте противень на самое дно духовки и нагрейте его до максимальной температуры с помощью нагревателя вверх и вниз. Не используйте горячий воздух.
Поднявшееся тесто выложить на тесто, присыпанное небольшим количеством муки, и раскатать в лепешку. Затем положите его на бумагу для выпечки и растяните тесто дальше, чтобы оно имело диаметр примерно 26 см. Можно не использовать тесто и натягивать тесто только на пекарскую бумагу. Вырежьте лист бумаги по размеру вашей таблички.
Выложите половину томатного соуса на тесто и распределите ложкой. Затем рукой разделите моцареллу на небольшие кусочки и равномерно распределите по всей пицце. Сверху положите грибы. Вы также можете использовать другие дополнения по желанию.
Выложите готовую пиццу на разогретый противень и запекайте около 7 минут. Пицца будет готова, когда края теста станут золотистыми.
Мои комментарии и наблюдения:
- Не используйте слишком много томатного соуса, потому что пицца может быть слишком влажной после выпечки.
- На качество теста в основном влияет тип используемой муки. Я уже пробовал разные виды муки, начиная от обычной универсальной муки и заканчивая итальянской мукой 00. И должен признать, что мука для пиццы специального типа 00 здесь самая лучшая.
без дрожжей - Рецепт
В большой миске смешайте муку, порошок и соль, затем добавьте оливковое масло.
Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.Разогрейте духовку до 200°С. Раскатать тесто, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите ваши любимые аксессуары
сверхуВыпекайте пиццу 10-15 минут на верхней полке.
Как установить температуру, вид нагрева и время выпечки? Вам больше не нужно об этом думать. Система PerfectChef в духовках Bosch сделает всю работу за вас.
.Рецепт домашней пиццы - простой и быстрый в приготовлении
В моем семейном доме я уже много лет готовлю пиццу по приведенному ниже рецепту. Тесто для пиццы получается средней густоты, оно не такое пухлое, как дрожжевое, и немного толще, чем в традиционной пиццерии. Почему стоит приготовить пиццу дома? Я знаю как минимум три причины. Первый — экономия. Пицца домашняя в несколько раз дешевле покупной. Второй аргумент в пользу самостоятельного приготовления этого блюда – вопрос здоровья.Сорт муки, сыр хорошего качества, овощи и другие свежие добавки мы выбираем сами. Мы уверены, что на самом деле содержится в блюде, которое мы готовим. Последний аргумент — совместное времяпрепровождение за приготовлением блюда. Дети обязательно обрадуются, когда мы предложим им веселое приготовление теста. Каждый из домочадцев, не только самый младший, с удовольствием составит свои, оригинальные вкусовые композиции.
Рецепт домашней пиццы:
- половина кубика дрожжей
- 2 яйца
- полстакана молока
- 3 стакана цельнозерновой муки
- пол чайной ложки сахара
- щепотка соли
- столовая ложка масла
Начинки для пиццы:
- томатный соус
- тертый желтый сыр
- грибы
- консервированная кукуруза
- помидоры
- цветной перец
- ветчина
- ракета
- лук
- чеснок
- сушеный орегано
Нагрейте молоко в кастрюле.В теплое, но не горячее молоко добавить измельченные дрожжи и сахар. В миску влить растворенные дрожжи, добавить муку, яйца, соль и масло. Все тщательно перемешать. Затем вымесить тесто руками, пока не получится однородный шар. Если тесто липкое, добавьте муки и продолжайте месить. Поставить шар из теста в теплое место примерно на 30 минут. Лучше всего накрыть миску тканью или алюминиевой фольгой. Пока тесто поднимается, подготавливаем ингредиенты. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.Наколите тесто вилкой и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы оно снова подошло. Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и вашими любимыми добавками. Поставить пиццы в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 25-30 минут. У хорошо пропеченного пирога должно быть румяное дно.
.