8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт домашнего печенья в форме


Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

170 г

Пшеничная мука

3 стакана

Ванильный сахар

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.

2Растопить масло и остудить.

3Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.

4Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.

5В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

6Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.

7Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Печенье получаются рассыпчатые, вкусные и много😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье в форме на газу - рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
200 г2 ст.
1 щеп.1,5 ст.
1 щеп.  

Описание рецепта — Печенье в форме на газу:

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат.

Печенье в форме на газу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 57,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

408

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
1 шт.
200 г
2 ст.
1 щеп.
1,5 ст.
1 щеп.

Ингредиенты

Шаг 2:

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

Шаг 3:

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы без комочков.

Шаг 5:

7. Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).

Рецепт печенья в форме на газу

Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно, — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

© DepositPhotos

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

  1. Растопи на водяной бане масло.

    © DepositPhotos

  2. В растопленное масло влей молоко.

    © DepositPhotos

  3. Добавь яйца, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо взбей до образования массы однородной консистенции.

    © DepositPhotos
  4. Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай в раскаленную форму. Жарь изделия до румянца с обеих сторон.

Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но жиже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

Рецепт теста хоть и простой, но печенье получается вкусным. Однако можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

Домашнее печенье в форме на газу — это отголоски прошлых лет. Сейчас так мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то в духовке.

После того как домашнее печенье на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь родом из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»Ностальгия. Старый рецепт печенья в советской форме для выпекания

Share

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» от Евгении Трошиной:

Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.

Обратите внимание на рубрику Печенье. В ней вы найдете десятки способов его приготовления.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут / AdMe

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье 

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10—15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20—30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3—4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8—15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5—7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12—15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7—10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье "Мадлен"

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190—200 градусов 12—15 минут.

Печенье "Кофейные зерна"

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут.

Печенье к чаю "Гости на пороге"

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5—10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Фото на превью ovkuse

Домашнее печенье – Рецепты домашнего печенья

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана овсяных хлопьев,
1 ст.л. молотых орехов,
ванилин – по вкусу,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)

Очень вкусное печенье, отличная закуска к шампанскому (ну, или к пиву, на худой конец).

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
½ стакана воды,
150-200 г сыра,
½ ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:
Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Печенье «Лебкюхен»

Ингредиенты:
2,3 стакана муки,
½ стакана кукурузной муки,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
150 г белого шоколада,
2 ст.л. молока,
100 г сливочного масла,
¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печенье

Ингредиенты:
2/3 стакана муки,
½ стакана сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
2 белка,
¼ ч.л. ликёра «Амаретто»,
½ стакана миндальных хлопьев.

Приготовление:
Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Итальянское бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:
3 яйца,
90 г муки,
100 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли.

Приготовление:

Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»

Это печенье нежирное, лёгкое (если такой эпитет вообще применим к печенью) и без яиц – это важно для аллергиков.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
½ стакана сметаны,
½ лимона.

Приготовление:
Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2-2,5 стакана муки.
Начинка:
1 стакан любых орехов,
1 стакан чернослива или изюма,
100 г сушёной вишни,
1 желток,
½ стакана сахара.

Приготовление:
Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г сливочного масла,
750 г муки,
300 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Американское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

Ингредиенты:
0,75 стакана размягчённого сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л. молока,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. соды,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 стакан кусочков шоколада,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»

Ингредиенты:
2 белка,
½ стакана сахарной пудры,
1 ст.л муки,
350 г кокосовой стружки,
100 г шоколада.

Приготовление:

Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

А теперь собственно печенье. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны образовать плотную, гладкую, блестящую пену. Осторожно добавьте в неё муку, размешивая снизу вверх. Затем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. На противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150ºС и выпекайте печенюшки 15-20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента. Сложите шарики печенья плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, проводя над тарелкой частым зигзагом.

Домашнее печенье «Персики»

Ингредиенты:
1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковки

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан холодной воды,
20-25 г прессованных дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Начинка:
250-300 г мака,
150 г мёда.

Приготовление:
Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Морковное печенье

Ингредиенты:
300 г моркови,
200 г сахара,
200 г сметаны или сливочного масла,
2-3 стакана муки,
сода на кончике ножа,
ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

Печенье картофельное

Ингредиенты:
200 г картофеля,
120-150 г сливок,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
3 яйца,
1 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

Вот такое разное домашнее печенье. Любой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своё, но самое главное – в Вашем печенье будет частичка вашёй любви, а этого не купишь ни в одном магазинеi.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Домашнее песочное печенье • Домашние блюда

Домашнее песочное печенье

Это самое вкусное печенье, приготовленное на собственной кухне. Я всегда пеку домашнее песочное печенье на сливочном масле. Они полезнее и вкуснее, чем на маргарине. Я искренне рекомендую обогатить их ванильным сахаром или ванильным стручком. При выпечке печенья аромат ванили ощущается во всем доме :)

Печенье может показаться обычным, но на вкус очень вкусное, хрустящее и ароматное.Это базовый рецепт. Вы можете обогатить его добавлением семян, например, подсолнечника или тыквы, как в этом рецепте.

Домашнее песочное ванильное печенье долго остается свежим. При хранении в закрытой коробке они годны к употреблению более недели. Они круглые, отмечены узором из вилки. Некоторые вышли немного кривоватыми. Однако самое главное – это вкус. Домашнее песочное печенье не содержит искусственных усилителей вкуса и консервантов. Особенно рекомендую к послеобеденному чаю, кофе или освежающему лимонаду :-)

См. также → песочное печенье с мармеладом.

Ингредиенты:

- 2 ½ стакана пшеничной муки, типа 500 или 550

- 200 г масла или маргарина

- 2 желтки

- 2 столовые ложки толстых сливок 18%

- ½ стекла сахара 9000

4 - 1 упаковка. ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- щепотка соли

▌Как приготовить домашнее песочное печенье?

Просейте муку через сито в большую миску. Желтки растереть, добавить нарезанное на более мелкие кусочки остывшее сливочное масло, сливки, сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию и щепотку соли.Замесить песочное тесто. Шар теста завернуть в алюминиевую или пищевую фольгу и положить в холодильник на 40 минут или в морозилку на чуть меньшее время.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Каждую слегка приплюснуть и сделать вилкой узор. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-20 минут при температуре 180°С до светло-золотистого цвета. Остудить на решетке. Храните домашнее песочное печенье в коробке. Они остаются свежими больше недели.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!

Примечание редактора

Рецепт песочного пирога


Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (можно по желанию смешать ее с мукой грубого помола в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, т.к. в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрустящую корочку печенья. Мы настоятельно не рекомендуем добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень жестким.

Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.

.

мотивирует готовить!: Самое простое песочное печенье 1-2-3

Ты помнишь среду? Среда самый чудесный день недели - только мельком выходные, можно не спеша уловить моменты отдыха. По средам призываю выпекать "Средние торты" после работы, то есть раз два (три) и готово. Сегодня вместо торта супер простое и очень быстрое печенье. Очень песочное 1-2-3 , на этот раз лимонно-тимьян , но можно сделать на свой вкус.

По средам вечером я разминаюсь на диване, закусываю любимой книгой и слушаю старые песни. В последнее время есть на чем снова послушать свою коллекцию альбомов, а при хорошем ветре, может быть, даже удастся начать слушать списки Spotify на домашней стереоаппаратуре. Ты даже не представляешь, как я скучаю! Мне очень любопытно, сколько читателей я найду, которые помнят Саймона и Гарфанкеля из своей юности? Боже, они играли крутые романтические песни! Одна из моих любимых песен этого дуэта — Scarborough Fair .Я в юности не мог толком понять первые строчки - петрушка, шалфей, розмарин и тимьян :)) Послушайте...


Я часто получаю электронные письма от читателей, которые просят лучшее песочное печенье. У меня, конечно, есть любимый очень песочный (рецепт здесь), но для разных видов выпечки тесто каждый раз немного разное. Иногда с желтками, иногда со сливками, иногда с желтками и сливками. Я делаю пирог с яйцом или просто с ледяной водой. Это может быть на «универсальной» пшеничной муке или на смузи, на белой или цельнозерновой ржаной муке.Однако есть один рецепт песочного теста, который меня восхитил много лет назад и я часто использую его для мелкой выпечки.
Это знаменитое тесто 3-2-1, в котором 3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара + 1 яйцо. Моя подруга, однако, «конвертировала их» и назвала торт раз-два-три, потому что он такой простой, легкий в приготовлении и запоминающийся. Можно делать множество вариантов, комбинировать с формой, вкусом или цветом торта. Недавно я порекомендовала этот торт подруге, которая хотела испечь печенье с «майриным» маслом.И вы знаете, это работало как золото :)
Несмотря на то, что у меня много друзей, которые любят печь торты, а особенно быстрые торты (так называемые «средские»), они никогда не пекут печенья. Знаешь, столько хлопот. Как я должен, это пряники раз в год. Этот рецепт как раз для них! А все желающие начинают свое приключение с выпечки домашнего печенья . Тесто не нужно раскатывать, не нужно вырезать формочками. Достаточно сформировать аккуратный рулет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.А потом просто нарезать ножом на кусочки и выложить на противень. Может быть быстрее?
Печенье очень-очень хрустящее, деликатно сладкое и отлично подходит для ароматизации — может быть, немного молотого кофе и апельсиновой цедры? Или какао и хлопья чили? Может корица и пюре из гвоздики? Тоска по весне и зелени, сегодня у меня версия тимьяна и лимона со свежим тимьяном. Если у вас нет восковых лимонов, которые нужно мыть, обязательно потрите их тряпкой и ошпарьте.

Самое простое песочное печенье 1-2 3 90 031

из заданных пропорций выходит около 40 печений

100г сахарной пудры

200 г холодного сливочного масла

300г пшеничной муки

1 яйцо

по вкусу : натертая цедра с 2-х лимонов + листья с половины пучка свежего тимьяна.

Просейте порошок, масло, муку и ароматизаторы вместе, добавьте яйцо и быстро замесите тесто — я обычно делаю это в блендере с плоской лопаткой.Сформируйте из теста достаточно длинный аккуратный рулет (или два более коротких) и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.

Развернуть холодное тесто из фольги, нарезать острым ножом на ровные кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 12-15 минут. Я люблю лимонное печенье, когда оно хрустящее, довольно бледное, но вы можете немного подрумянить его, если хотите. Изучите печенье на решетке. Затем выпейте кофе на работе. О, возьми несколько для своих друзей, обязательно вместе с рецептом, им тоже понравится :)

Самое простое новогоднее печенье с дырочкой

Сделать тесто так же, как описано выше, только добавить не тимьян, цедру лимона, а чайную ложку ванильного экстракта.

Раскатать тесто на слегка смоченной поверхности до толщины примерно 3-4 мм. ПРИМЕЧАНИЕ - любое тесто, которое не раскатано в данный момент, ДОЛЖНО всегда находиться в холодильнике. Вырежьте из теста кружочки – в половине из них прорежьте дырочку – в виде звездочки, сердечка или простую, круглую. Полные коржи лучше всего выпекать отдельно и круги с дыркой в ​​них, потому что они выпекаются примерно на 1-2 минуты короче. Выпекать при 160°С 10-12 минут (до посветления).

После остывания выложить на полное печенье чайную ложку любимого, но густого варенья (малиновое, черносмородиновое, вишневое), накрыть кольцом с дырочкой и все посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

.

Рецепт домашнего овсяного печенья с сухофруктами

Домашнее овсяное печенье на белом фоне

В наше время, конечно, в магазине можно купить различные виды печенья, но ничто не заменит удовольствия от домашнего лакомства, а вкус и запах свежеприготовленного печенья непременно оценят наши гости и родные. Именно поэтому мы рекомендуем вам этот простой рецепт домашнего овсяного печенья с сухофруктами, благодаря которому вы сможете съесть что-то действительно вкусное до следующей встречи за чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты для домашнего овсяного печенья:

  • 110 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 г пшеничной муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 60 г сухофруктов: грецкий орех, миндальная стружка, клюква

Подготовка:

  1. Сухофрукты мелко нарезать.
  2. Размягченное масло и сахар должны быть пышными. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Отдельно смешать муку, хлопья, разрыхлитель и сухофрукты. Добавить к натертой массе и перемешать.
  4. Выложите тесто ложкой через довольно большие промежутки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пропорций, указанных в рецепте, должно хватить на 2 противня).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут (нагрев вверх и вниз), один противень за другим.
  6. После выпечки оставьте овсяное печенье на противне на несколько минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Предыдущая статьяСписок компенсируемых лекарств 2020Следующая статьяКак справиться с одиночеством на пенсии.

Домашнее овсяное печенье — полезный перекус на обед

Домашнее овсяное печенье — это идеальная закуска к завтраку , которую вы можете приготовить сами. Идеален дома в качестве полдника или второго завтрака, приложенного ко второму завтраку для детей, в качестве сладкого сюрприза на обед в школу, на работу или в поездку. Сегодня предлагаем полезное овсяное печенье без сахара и сухофруктов. Печенье вкусное и полезное, у нас оно очень быстро исчезает.Это наша домашняя альтернатива шоколадным батончикам и печенью.

Вот рецепт полезного перекуса для всей семьи. Овсяные лепешки по этому рецепту после выпечки очень хрустящие, красиво пахнут, очень вкусные и сытные. Для их приготовления потребуются: яйца, овсяные хлопья, овсяные хлопья из молотых хлопьев или другой муки, любые сухофрукты, сливочное или кокосовое масло (можно сделать обезжиренный вариант, заменив жир на п.банановая смесь), ваниль, корица, разрыхлитель, мед или сироп агавы. Что касается орехов и сухофруктов, то можно использовать любые ваши любимые сухофрукты, например: мы часто кладем курагу, финики, клюкву, тыквенные или подсолнечные семечки, кокосовую стружку, инжир, изюм, жареные орехи и миндаль. В зависимости от того, что есть у нас дома.

Домашнее овсяное печенье - Рецепт

Домашнее овсяное печенье готовится просто и быстро.Они выглядят очень аппетитно и исчезают в один миг. Их можно сделать пригодными без сахара и жира.

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 200 г растворимых или обычных овсяных хлопьев
  • 100 г овсяной муки без глютена или другой, возможно, приготовленной из молотой овсянки (я недавно перемалывал овсянку)
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванильного сахара или чистой ванили
  • 1 целое яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла
  • 3 столовые ложки меда, кленовый сироп или сироп агавы + любимые сухофрукты (у нас были орехи, миндаль, абрикосы, изюм, тыквенные семечки, кокосовая стружка).

К вышеуказанным пропорциям муки и овсяных хлопьев можно добавить около 300-400 граммов сухофруктов и орехов.

Овсяное печенье - стр Приготовление

Все сухие ингредиенты соединяются и смешиваются. Растопите сливочное или кокосовое масло, добавьте в смесь яйцо, мед и масло. Вымесить до однородности и оставить примерно на 30 минут. Затем выложите овсяные шарики на противень, застеленный бумагой, и приплюсните их. Я их немного присыпаю мукой.

Готовое печенье поставить в разогретую до 170 градусов духовку (без горячего воздуха) примерно на 15-20 минут. Когда печенье немного подрумянится, выньте его и дайте остыть. Примерно через 10 минут, когда печенье затвердеет, можно перекладывать его в коробку или банку.

Внимание!

Если вы используете орехи или миндаль, вы должны поджарить их в духовке или на сковороде, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. Затем отложите до полного остывания.Остывшие орехи или миндаль измельчить и смешать с овсяной массой.

Это простой и быстрый рецепт, рекомендую попробовать! Домашнее печенье - отличная альтернатива для тех, кто покупает. В блоге у нас есть другие полезные «сладкие» заменители коробок для завтрака, которые мы можем приготовить вместе с детьми дома. В нашей кулинарной вкладке на блоге вы найдете рецепт кексов с черникой, песочного печенья, овсяных батончиков, морковных кексов.

А может вас заинтересуют шоколадные кексы или шоколадные вафли (после нажатия на название вы будете перенаправлены на конкретную запись).

Ради здоровья, иммунитета и правильного развития стоит приучать наших детей к разумному и здоровому питанию с раннего возраста. Тем более, что домашняя выпечка является обычной приставкой к школьному ланч-боксу Яся.

Śniadaniówki разных цветов можно найти на сайте Lunch Munch.

Ты любишь печь, что ты печешь больше всего?

Аналог

.90 000 идеальных печенек - 5 рецептов, которые всегда идут на пользу

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско