8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт домашней нутеллы как настоящая


Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, вкусно и сладко! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной - готовьте и наслаждайтесь!

Шоколадная паста Нутелла домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар (ориентируйтесь на свой вкус!)

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (с горкой! или крахмал)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (52 г)во всех порциях (416 г)100 г

Углеводы 57% 30 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Фундук измельчаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.

  7. Шаг 7:

    Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!

Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Фундук, Соль

8 простых рецептов, как сделать

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Фото: fishki.net

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Фото: sovkusom.ru

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Фото: millyrecetas.blogspot.com

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Фото: damndeliciousfood.blogspot.com

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Фото: restihikari.blogspot.com

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Фото: sheffrecept.ru

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Фото: nl.pinterest.com

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Фото: mykaleidoscope.ru

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашняя нутелла: 9 рецептов | Блог Comfy

Нутелла,  рецепт которой мы вам расскажем далее –  любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.

С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.

Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт Нутеллы самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.

Содержание статьи

Бюджетный рецепт Нутеллы в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях готовится просто. Чтобы приготовить эту шоколадную пасту, понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Орехи по вкусу
  • Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао. Используйте венчик или миксер, главное получить однородную массу.
  2. Постепенно добавляйте молоко. Не выливайте всё сразу, чтобы избежать образования комочков. Вместе с молоком добавьте муку и постепенно тщательно перемешивайте, вливая остатки молока.
  3. Введите сливочное масло. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением вытащите продукт из холодильника, либо растопите его на плите или в микроволновке.
  4. Сделайте паровую баню, поместите на нее емкость с полученной смесью. Дождитесь загустения.
  5. Первые признаки закипания указывает на то, что Нутеллу пора снимать с огня.
  6. Дождитесь полного остывания, введите любимые орехи. Это могут быть грецкие, фундук или любые другие. Полученный продукт хранится в холодильнике.

Также будет интересно: Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Рецепт Нутеллы со сгущенкой

Этот рецепт домашней Нутеллы понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи.  Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао темных сортов
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сгущенки
  • 500 мл молока жирностью 32%
  • Полстакана сахара

Как готовить:

  1. Разогреваем 300 мл молока на небольшом огне
  2. В отдельной посуде смешиваем какао, сливочное масло и муку. Многие предпочитают брать Nesquik, однако такое какао не подходит для приготовления тортов или Нутеллы. Поэтому лучше отдать предпочтение стандартному какао-порошку темных сортов.
  3. Добавляем сахар. Если вы не поклонник приторных вкусов, добавляйте минимальное количество сахара, так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая и насыщенная.
  4. Заливаем сгущенкой и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим оставшиеся 200 мл молока и продолжаем перемешивать. Наличие молока не даст образоваться комочкам, а значит, смесь получится однородной.
  6. Готовый продукт добавляем в разогретое на огне молоко и продолжаем интенсивно размешивать на минимальном огне в течение 3-5 минут.
  7. После приготовления дайте пасте остыть и используйте ее в качестве закуски к чаю или кофе.

Домашняя Нутелла из сливок

Для этого рецепта Нутеллы вам понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:

  • 200 г жареного фундука
  • 130 г сгущенки
  • 200 г шоколада
  • 140 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

  1. Фундук необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  2. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте сгущённое молоко.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. После приготовления смешайте вместе со сливочной массой.
  4. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  5. Полученную Нутеллу хранят в холодильнике.

Вас может заинтересовать: Ярко и вкусно: кейк-попсы – модный десерт.

Вегетарианская Нутелла в домашних условиях

Такая домашняя Нутелла подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 200 г молочного шоколада
  • 30 мл кокосового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка какао темных сортов
  • 1 стручок ванили

Как готовить:

  1. Обжарить фундук на сковороде и в тёплом виде измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить сахар к орехам и перемешать.
  3. Ввести кокосовое масло, ваниль, какао и еще раз перемешать при помощи блендера.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Растопленный шоколад добавьте в полученную смесь и взбейте блендером.
  6. Дождитесь остывания и храните в холодильнике.

Все рецепты домашней Нутеллы выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.

Нутелла: рецепт без яиц

Домашняя Нутелла имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.

  1. Возьмите емкость и соедините муку, какао темных сортов и сахарный песок.
  2. Постепенно вливайте молоко и размешайте. Такой способ поможет избежать комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы компоненты не прилипали к дну кастрюли и не горели.
  4. После закипания поставьте на самый маленький огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и измельченные орешки. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или ступку, а также другие подручные средства.
  5. Провариваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.

Постная домашняя Нутелла на основе нута

Этот рецепт Нутеллы порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.

Ингредиенты:

  • 120 г нута
  • 100 г сахара
  • 200 г темного шоколада
  • Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Нут необходимо залить водой и оставить на ночь. Это поможет избавиться от горечи и ускорить процесс приготовления. В противном случае, нут будет вариться больше 2-3 часов.
  2. Утром слейте воду из нута, переложите в кастрюлю и варите 50-60 минут. Используйте больше трети воды от всего объема кастрюли.
  3. Остудите приготовленные продукты и измельчите до образования пюре.
  4. Введите сахар и тщательно перемешайте.
  5. На паровой бане растопите темный шоколад, добавив несколько ложек растительного масла.
  6. Введите ванилин и тщательно перемешайте все компоненты.
  7. По желанию добавьте орехи или семечки.

Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.

Интересное по теме: Брауни — шоколадное блаженство за полчаса

Нутелла: рецепт приготовления из сухого молока

Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать Нутеллу в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 г сухого молока
  • Сливки или молоко

Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.

Классический рецепт Нутеллы с фундуком

Время приготовления домашней Нутеллы по этому рецепту займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.

  1. 270 г шоколад
  2. 150 г фундук
  3. 4 ст. л. сахарная пудра
  4. 3 ст. л. растительное масло
  5. 2 ст. л. какао
  6. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. На раскаленной сковороде слегка обжарьте фундук, чтобы немного высушить орех. Охладите и измельчите с помощью блендера или ступки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. В отдельной посуде разотрите масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь положите в растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Введите орехи и подождите пока Nutella остынет.

Авторский рецепт Нутеллы со сливами

Нутелла, рецепт которой мы сейчас расскажем – это одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 100 г какао
  • 200 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Удалите косточки из слив, очистите от кожуры. С помощью блендера или мясорубки измельчите мякоть.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Дождитесь закипания и после варите на плите в течение 3-5 минут.
  3. Введите сливочное масло и какао. Проварите в течение 5 минут.
  4. Полученную смесь распределите по баночкам и дайте остыть.

Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.

Заключение

Только попробовав приготовить нутеллу в домашних условиях  самостоятельно, понимаешь, насколько отличается такой рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь.  Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Орехово-шоколадная паста Нутелла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

    Ингредиенты

    Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
    Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
    Соль – 1 щепотка
    Какао
    Сахарная пудра
    Мед
    Сливочное масло
    Сухое молоко или сливки
    Сгущенное молоко

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

    2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

    3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Нутелла всего из 2 ингредиентов! Настоящая орехово-шоколадная паста в домашних условиях! - Будет вкусно - 30 августа - 43163372956

    Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

    Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях:

    • Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
    • Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге)
    • Соль – 1 щепотка

    ***** По желанию:*****

    • Какао
    • Сахарная пудра
    • Мед
    • Сливочное масло
    • Сгущенное молоко
    • Сухое молоко или сливки

    Пошаговый видео-рецепт:

    1.Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

    2.Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода.

    Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

    3.К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

     

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!


    Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине - настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

    Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях:

    Орехи - 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)

    Шоколад - 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге)

    Соль - 1 щепотка

    ***** По желанию:*****

    Какао

    Сахарная пудра

    Мед

    Сливочное масло

    Сгущенное молоко

    Сухое молоко или сливки

    Пошаговый видео-рецепт:

    1.Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

    2.Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

    3.К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

    ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА - простой рецепт, который вызывает привыкание!

    Рецепт домашней нутеллы я покажу вам сегодня в трех вариантах. Мой фаворит самый «сырой», то есть орехи, какао, немного меда и растительное молоко. Но я также делала версию с шоколадом, с финиками, а однажды в домашней лаборатории даже сделала сливовую нутеллу! Но это отдельная запись :) Сегодня будет 100% чуток. Точно. А теперь вспомните вкус Нутеллы из магазина. Ты действительно чувствуешь там запах орехов? Я гарантирую вам, что когда настоящая домашняя нутелла появится в ваших салонах, вы только поймете, что значит быть настоящим ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ.Я сама была в шоке, так как мой ребенок привык ко вкусу этого магазина, я не ожидала, что орешки могут быть такими ароматными. прибл. Итак, давайте кокс:

    На каждые 100 г фундука давать 2 столовые ложки какао с горкой, чайную ложку меда и 1/4 стакана молока. Если вы хотите блестящую текстуру, как в магазине, добавьте немного больше кокосового масла. Чайная ложка на 100 грамм орехов. Но не забывайте использовать кокосовое масло без запаха, потому что таким уродом можно испортить чистый вкус орехов :) Хотя масло я больше не добавляю.За что? Орехи достаточно жирные: P

    Есть, однако, один "микрофон", который нельзя забыть. Прежде чем измельчить орехи, поместите их в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут. Кожа потом сойдет. По крайней мере, большинство из них. Дайте орехам остыть и положите их на кухонное полотенце, затем перетрите их друг с другом, чтобы было как можно меньше кожицы. Чем меньше кожицы, тем меньше горечи. И чем меньше горечи, тем меньше нашей домашней нутелле понадобится, например, меда или… все.Вы также можете заменить мед чем-то другим.

    100 г фундука

    2 столовые ложки какао

    1/4 стакана воды

    5 фиников (а если серьезно 5! Не переусердствуйте, а то замутят!)

    Делаем все то же самое, за исключением того, что меняем растительное молоко на воду. На самом деле, вы также можете сделать это с молоком. Я так боялся подсластить, что предпочитал смело добавлять воду. И! А лучше всего залить эти финики горячей водой примерно на полчаса. Пусть они немного растянутся.Тогда вы также смягчите их кожу. И помните о снятии кожуры с орехов! Это еще основа! Не все из них, успокойтесь, но постарайтесь снять их как можно больше.

    Этот рецепт домашней нутеллы уже версия для стойких, которых трудно убедить в том, что полезное может быть и вкусным. Здесь на 100 граммов фундука мы просто добавляем 50 граммов горького шоколада. Желательно 90%. Даже ее 99%! Вы просто растворяете такой шоколад в кастрюле и смешиваете его с молоком.Если нутелла для вас недостаточно сладкая - добавьте мед, как в первом варианте, или финики, как во втором варианте. Вы можете комбинировать эти рецепты по желанию.

    Давай! Желаю вам вкусной еды, и я собираюсь сделать себе свой мощный бутерброд, то есть рисовые вафли и домашнюю нутеллу #оооооомномномномноммм <3 Я сделал себе вкус с этой записью! :)

    шт. И если вы любите такие домашние, полезные рецепты, прошу вас:

    1. ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА - ЗДЕСЬ
    2. ЧИА ПУДИНГ -> ЗДЕСЬ
    3. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ -> ЗДЕСЬ

    Остальное... что я вам напишу.Просто загляните на мою кухню -> ЗДЕСЬ :)

    .

    Как приготовить домашнюю полезную нутеллу? Рецепт без пальмового масла

    Как приготовить вкусный крем с какао и лесным орехом, который по вкусу будет похож на настоящую Нутеллу, но не будет калорийной бомбой? Я собрала лучшие рецепты домашнего мусса, также на основе сливы, авокадо и фиников. Для настоящих гурманов Nutella White из белого шоколада!

    Real Nutella появилась в Польше в 1993 году.С тех пор баночка с коричневым кремом на основе орехов и какао стала предметом желаний каждого ребенка, а бутерброд с Нутеллой — любимым ингредиентом завтрака многих польских семей. Реклама производителя знаменитых сливок, бренда Ferrero, годами пытается убедить потребителей в питательной ценности орехово-какао-мусса, но диетологи годами предупреждают, что Nutella на самом деле состоит на ⅔ из сахара и на ⅓ из пальмового масла. В 2017 году количество сахара в сливках Nutella увеличилось до 56,3%! В том же году сеть итальянских супермаркетов решила снять знаменитый крем с продажи в связи с предупреждениями ЕС о канцерогенных химических веществах в пальмовом масле.Вместо того, чтобы тянуться за Nutella в магазине, лучше приготовить ее самостоятельно.

    Сливовая Нутелла

    Домашняя нутелла / Unsplash Фото: расплескать

    Шоколадно-сливовый крем, также известный как шоколадно-сливовый, готовится аналогично традиционному сливовому джему.Вам нужно:

    1 кг слив

    70 г какао

    1 стакан сахара

    Разрежьте сливы пополам и проткните их.Затем переложить в кастрюлю, добавить какао и сахар.

    Затем обжаривать до тех пор, пока сливы не дадут сок, а сахар полностью не растворится.

    Смешайте все до однородной пасты и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет.

    Горячие сливки разлить по баночкам.

    Сливовый торт с нутеллой

    Домашняя сливовая нутелла станет прекрасным дополнением не только к бутербродам и десертам, но и к различной выпечке.Как приготовить сливовый тарт с нутеллой?

    Приготовить тесто:

    Смешайте 200 г пшеничной муки с 20 г сахара, яичным желтком и 100 г сливочного масла. Замесите тесто, затем добавьте две столовые ложки воды, пока не получите нужную консистенцию. Тесто, завернутое в фольгу, храните в холодильнике, чтобы оно остыло.

    Вынув тесто, «смажьте» им форму для тарталеток и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

    Смажьте запеченную нижнюю сторону домашней сливовой нутеллой и положите сверху четвертинки. Ставим в духовку еще на тридцать минут, пока края теста не станут румяными.

    Домашняя нутелла / Unsplash Фото: расплескать

    Нутелла - состав

    Традиционная нутелла — идея итальянского кондитера Пьетро Ферреро, которому пришла в голову идея создать сладкий крем из фундука, сахара и немного какао.Первая версия Nutella, выпущенная в 1946 году, не была кремовой, а представляла собой твердый блок, который можно было нарезать ломтиками. В 1960-х сын Пьетро Ферреро усовершенствовал рецепт, и так была создана классическая Нутелла из фундука и какао. Состав классической Нутеллы прост, но, к сожалению, очень калорийен и вреден для здоровья. Больше половины сливок составляет сахар, за ним следует пальмовое масло. Только в следующих позициях у нас фундук, сухое молоко, какао и ваниль. Содержание жира в Nutella составляет целых 31,6%, из которых более 10% составляют вредные насыщенные жиры.

    Домашняя Нутелла

    Состав магазинной Нутеллы выглядит очень плохо, поэтому стоит приготовить домашний шоколадный крем, который будет не только вкусным, но прежде всего намного полезнее.Ценные ингредиенты, содержащиеся в какао и фундуке, означают, что домашнюю нутеллу можно употреблять гораздо чаще, чем в магазине, без риска диабета, кариеса и ожирения.

    Ингредиенты:

    2 большие ложки натурального какао

    1 и ½ стакана очищенного фундука

    ½ стакана коровьего или растительного молока

    ½ ванильных палочки

    2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа

    Домашняя нутелла / Unsplash Фото: расплескать

    Нутелла - рецепт

    Поместите фундук в кухонный комбайн (для измельчения орехов вам понадобится прочный и мощный блендер), измельчите их в течение восьми минут, пока они не станут жидкими.

    Нагрейте молоко и стручок ванили по всей длине в кастрюле, процедите через сито и отложите в сторону.

    Охлажденное молоко влить в ореховую массу, добавить по две столовые ложки меда и какао, еще раз взбить. Если крем недостаточно сладкий, можно добавить еще немного меда.

    Сливки переложить в ошпаренную банку, дать остыть.

    Нутелла с авокадо

    Шоколадный мусс с авокадо – еще одна полезная альтернатива магазинной Нутелле.Для его приготовления нужно:

    1 спелый и мягкий авокадо

    2-3 столовые ложки горького какао

    2-3 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы

    2 столовые ложки растительного молока

    Щепотка морской соли

    Все ингредиенты нужно положить в блендер и смешать в однородный крем.

    Нутелла из фиников

    Еще одна версия домашней нутеллы, теперь на основе сушеных фиников. Он очень сладкий, поэтому мы рекомендуем его всем гурманам.

    Ингредиенты:

    200 г сушеных фиников

    50 г темного шоколада

    Столовая ложка сливочного масла

    Сок ½ лимона

    Финики залить водой и варить 20 минут до мягкости.

    Добавьте лимонный сок и смешайте с водой для варки.

    Шоколад и масло растворить на водяной бане и положить в финиковую массу.

    Смешайте все ингредиенты.

    Нутелла белая

    Несколько лет назад на итальянском рынке появилась белая Нутелла, известная как Nutella Bianca. Крем из белого шоколада в нашу страну не прибыл, но ничто не мешает вам сделать домашнюю белую нутеллу самостоятельно.

    Домашняя нутелла / Unsplash Фото: расплескать

    Вам нужно:

    Две плитки белого шоколада

    50 мл сгущенного молока

    50 мл жирных сливок

    Столовая ложка миндальных хлопьев

    Шоколад растворить на водяной бане, затем при постоянном помешивании добавить сливки и сгущенку.Наконец, добавьте ваши любимые ингредиенты — миндальные хлопья или кокосовую стружку. Готовый крем разлить по баночкам и поставить в холодильник.

    Нутелла - цена

    Баночка Nutella объемом 230 г стоит около 9 злотых, за баночку 600 г шоколадного крема вы заплатите более 25 злотых.Гораздо выгоднее приготовить домашнюю Нутеллу, которая будет не только дешевле, но и намного полезнее.

    Этикетка Нутеллы

    Что есть в магазине Nutella? Этикетка не оставляет иллюзий, шоколадный крем Nutella – это практически только сахар с пальмовым маслом и добавлением фундука и какао.

    Сахар, пальмовое масло, фундук (13%), какао-порошок с пониженным содержанием жира (7,4%), сухое обезжиренное молоко (6,6%), сухая сыворотка, соевый лецитин (Е 322), ванилин.

    См. также:

    Три фантастических рецепта торта Oreo — также для выпечки и для веганов

    Киндер Деревенский торт, который понравится не только детям - очень простой рецепт

    Домашний торт Kinder Pingui, который вызывает у нас слюни

    .

    Домашняя нутелла - быстрый пошаговый рецепт

    Трудно найти человека, который хотя бы время от времени не захочет перекусить сладким. Все мы любим сладкое, но, к сожалению, знаем и о том, насколько вреден нам лишний сахар. Момент удовольствия может закончиться длительной борьбой с пятнами, несколькими лишними килограммами и болезненным визитом к стоматологу. Специально для гурманов мы нашли способ есть сладкое без угрызений совести. Представляем рецепт вкуснейшей домашней нутеллы

    Чашка горячего кофе и хрустящие тосты с толстым слоем Nutella звучат как описание идеального утра.К сожалению, очень часто остаток дня так начинается, что никому из нас не хотелось бы испытывать – метеоризм, боли в животе, изжога и чувство тяжести – лишь некоторые последствия, которые могут вызвать вредные ингредиенты, содержащиеся в, казалось бы, легком завтраке.

    Нутелла, которую можно найти на прилавках магазинов, — это не только смесь фундука и какао. Эти два компонента сопровождаются огромным количеством сахара и высоким содержанием жира. Большая банка этого вкусного крема содержит около 67 чайных ложек сахара и 37 чайных ложек жира! Достаточная причина попробовать приготовить домашнюю полезную нутеллу?

    Если у вас все еще есть сомнения, стоит ли тратить время на приготовление орехового крема самостоятельно, то еще один аргумент наверняка развеет их.Пальмовое масло — ингредиент нашего любимого лакомства, которое при употреблении в больших количествах может увеличить отложение холестерина, вызвать диабет, ожирение и даже атеросклероз.

    Несколько лет назад в СМИ много говорилось о вреде нутеллы. Европейское управление по контролю за продуктами питания потребовало изъять сливки из магазинов из-за их ... канцерогенного потенциала! Согласно исследованиям, термически обработанное пальмовое масло должно было содержать глицидиловые эфиры жирных кислот, крайне вредные для организма и даже способствующие образованию рака.

    Мы очень часто решаемся на покупку вредных для здоровья продуктов, опасаясь, что не сможем добиться подобного эффекта в домашних условиях. Это не ложное предположение... продукты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее! За доказательствами далеко ходить не надо – отличными примерами являются домашний бульонный кубик, который обогащает вкус бульона намного лучше, чем его аналог, и арахисовая паста собственного приготовления, которая превосходит готовые магазинные продукты!

    Домашняя Нутелла вкусна, полезна и содержит много питательных веществ, которые исчезают в промышленном производстве под воздействием искусственных добавок и усилителей вкуса. Фундук является богатым источником калия, клетчатки, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они не только не повышают уровень холестерина, но даже способствуют его стабилизации. Они также поддерживают нервную систему и устраняют проблемы с памятью. Более того, приготовить домашний мусс очень просто и очень быстро! Прежде чем вы узнаете рецепт нутеллы, подготовьте несколько основных ингредиентов:

    • 250 г фундука
    • 300 г шоколада (рекомендуем смешать молочный и десертный)
    • 1 столовая ложка какао
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 30–40 г кокосового масла
    • щепотка соли

    Для работы вам также понадобится мощный блендер или кухонный комбайн, который справится с измельчением твердых орехов.

    Ореховый крем, который мы знаем из продуктовых магазинов со скидками, идеально подходит для тостов, блинов и сладких блинов. Мы намазываем его на вафли и с аппетитом едим легкий торт на воскресенье с прослойкой из нутеллы, часто не задумываясь о том, полезно ли любимое лакомство для нашего здоровья. К счастью, благодаря домашнему заменителю нам не нужно отказываться от прекрасного вкуса, чтобы позаботиться о хорошем состоянии и фигуре. Поверьте нам, как только вы научитесь делать домашнюю нутеллу, вы больше никогда не пропустите купленный в магазине продукт!

    У вас есть все необходимые ингредиенты? Итак, приступим к работе! Обжарьте фундук на сухой сковороде, и когда он станет слегка золотистым, снимите с огня и очистите от коричневой кожицы. Не пропускайте этот шаг, так как он поможет нам избавиться от горького привкуса орехов. Самый быстрый способ почистить орехи — посыпать их между двумя кусками кухонного полотенца и осторожно потереть.

    Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, а когда она закипит, поставьте на нее миску, добавьте в нее поломанный шоколад и осторожно перемешайте, пока не получите глазурь.

    Поместите жареные и очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты.Идеально приготовленный мусс будет немного жидким, без комочков и мелких хрустящих кусочков. Добавьте к орехам растопленный шоколад и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой, также удаляя пасту со стенок чашки.

    Готовый крем разложите по баночкам поменьше и дайте остыть (если не терпится, можно поставить в холодильник). Примерно через час домашняя нутелла будет готова к употреблению.

    Домашняя нутелла имеет немного другую консистенцию, чем ее аналог.В холодильнике он очень сильно твердеет, поэтому нужно не забыть довести его до комнатной температуры, прежде чем смазывать бутерброды. Некоторых это может беспокоить, но поверьте мне, нет ничего лучше холодного густого орехового крема, который тает, превращаясь в теплый тост, когда вы его едите. Этот вкус не оставит равнодушным даже самых больших фриков!

    Самодельный мусс не содержит консервантов, а значит, имеет достаточно короткий срок годности. Мы можем хранить его в холодильнике не более 2 недель. Так что не стоит делать запас сливок, лучше регулярно пополнять пустые баночки.

    Однако, если баночка с Нутеллой затерялась на полках холодильника, не переживайте, что не успеете ею воспользоваться. Ореховым муссом можно украсить любой десерт и даже внести разнообразие в сладкий завтрак. Добавьте его в овсянку, мюсли или смешайте с натуральным йогуртом. Также можно приготовить интересную глазурь для торта или наполнить его вкусными маффинами.

    .

    Домашняя арахисовая паста Nutella

    объект (WP_Post) # 29157 (24) { ["ID"] => инт (268) ["автор_записи"] => строка (1) "1" ["post_date"] => строка (19) "2019-06-21 09:42:59" ["post_date_gmt"] => строка (19) "2019-06-21 07:42:59" ["post_content"] => строка (0) "" ["post_title"] => строка (33) "Масло с фундуком 200г" ["post_excerpt"] => string (4333) "

    МАСЛО С Фундуком

    Наша ореховая паста — это полностью органический продукт, изготовленный из свежих и ароматных орехов высочайшего качества.Более того, это отличная альтернатива нездоровым закускам, так как с нашими спредами вы можете приготовить массу вкусных деликатесов, таких как печенье , кексы и даже домашнюю Нутеллу . Вы также можете обогатить им овсянку , блины или смузи .

    Мы не добавляем ни грамма сахара, искусственных веществ, консервантов или других добавок в масло из фундука .Это продукт, который содержит только натуральные ингредиенты, то есть 100% жареный фундук . Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые отлично регулируют уровень плохого холестерина в крови. Они также являются источником марганца, элемента, который способствует предотвращению развития рака. Кроме того, масло фундука обеспечивает организм суточной дозой магния. Он также является источником витамина В6, отвечающего за правильное функционирование белковых аминокислот, регулирующих работу нервной системы.Более того, витамин B6 действует как строительный материал для мышц и необходим для правильного функционирования нейротрансмиттеров, таких как мелатонин, серотонин и адреналин.

    Если вам нравятся натуральные ароматы, арахисовое масло с фундуком обязательно вам понравится. Это продукт с нежной бархатистой текстурой, который просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ арахисовое масло из лесных орехов?

    Вам нужно всего две вещи, чтобы приготовить домашнее арахисовое масло с фундуком .Во-первых, это, конечно же, фундук. Не забудьте выбрать один из хорошего, проверенного источника. Благодаря этому вкус ореховой пасты будет более глубоким и выразительным. Второе — это блендер, лучше блендер. Важно, чтобы блендер имел максимально возможную мощность, чтобы справиться с точным измельчением твердых орехов в однородную массу. Для других лучше не пытаться, так как это может привести к сбою вашего устройства.

    Измельчение орехов до консистенции пасты занимает от нескольких до нескольких минут, так что наберитесь терпения.Эффекты, однако, потрясающие. Паста из фундука со свежемолотыми орехами – это настоящая поэзия вкуса!

    Масло из фундука имеет прекрасный вкус как в качестве дополнения к сладким, так и к сухим блюдам. Кроме того, это основной ингредиент домашней версии Нутеллы, которую очень легко приготовить! Для этого рецепта вам понадобится только масло из лесного ореха , шоколад с высоким содержанием какао, подсластитель (мед, кленовый сироп, эритрит, ксилит и т.) и немного масла и щепотку соли. Это действительно вкусная и полезная альтернатива классическому шоколадному крему, который содержит огромное количество белого сахара, пальмового масла и сухого молока.

    " ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (26) "фундук-масло" ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-04-08 10:15:22" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-04-08 08:15:22" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=268" ["порядок_меню"] => инт (15) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .

    Сливовая Нутелла с Шоколадом - Рецепт

    Домашняя Сливовая Нутелла - Шоколадное лакомство для блинов, хлеба и сладких пирогов. Более того - нутелла из сливы обогатит кашу, ею можно будет прослоить тесто. Сделать его очень просто, нужно лишь немного терпения. Венгерские сливы, сахар, какао и шоколад в движении, и все готово. Сливовый нутелле очень вкусный! Узнайте, как сделать Нутеллу из слив!

    Примечание редактора

    Сливовый Nutella Простой рецепт

    Сливовая нутелла – вкусная альтернатива классическому шоколадно-ореховому крему.Это намного полезнее и в то же время вкусно. Сливы не нужно ничем загущать, в отличие от препаратов, приготовленных, например, из клубники. Секрет вкусной сливовой нутеллы заключается в медленном приготовлении слив, пока они не начнут разваливаться и образовывать густую массу.

    Добавьте какао в нашу сливовую нутеллу. Нутелла из какао-слив будет еще лучше, если мы добавим в массу шоколад. Стоит выбирать темный шоколад с содержанием какао около 60%. Более высокое содержание какао может сделать все это слишком горьким.Сливовая нутелла с шоколадом очень вкусная! Вы также можете использовать молочный шоколад, но тогда вы должны ограничить количество сахара.

    Сливовая Нутелла – как приправить?

    Сливовая нутелла производится из слив, которые имеют характерный кисло-сладкий вкус. Сливы не очищаются, в процессе варки они переварятся так, что это не будет ощущаться. Мы можем добавить несколько дополнений к домашней нутелле. Вкус фиников хорошо сочетается со вкусом сливы и какао.Добавьте в массу для нутеллы несколько кусочков предварительно замоченных и нарезанных небольшими кусочками фиников. Интересная идея – добавить в нутеллу мелко нарезанные орехи, например фундук, грецкие орехи или арахис. Они сделают все это дело еще более интересным на вкус.

    Сливовую нутеллу также можно разнообразить любимыми специями. Стручки ванили подчеркнут сладкий вкус сливы, а корица или кардамон добавят нутелле немного пикантности.

    Как сделать Нутеллу из слив?

    Нутелла из сливы отличается тем, что при обжаривании плод может подгореть. Вы должны постоянно следить за жареными сливами. Также неплохо запастись специальной кастрюлей для приготовления варенья и сливового варенья. Он немного похож на ведро, но не дайте себя обмануть, это обычный горшок. Тем не менее, он оснащен удобной ручкой, за которую его легко переносить, и ручкой, позволяющей легко наклонять его.Что немаловажно, кастрюля имеет большой диаметр – благодаря этому сливы приготовятся равномерно и быстро, без необходимости постоянного помешивания. Кастрюля имеет мерный стакан и подходит для всех типов плит, включая индукционные.

    Домашнюю нутеллу из сливы и какао можно намазывать на бутерброды, но не только. Подходит ко многим тортам - мы даже можем использовать его для покрытия одного из слоев торта. Кроме того, он подходит для десертов: блинов, вафель, кексов.

    .90 000 мотивирует вас готовить!: лучшая домашняя нутелла

    Вы можете быть веганом, вегетарианцем или любителем мяса, любителем карамелизированного бекона. Возможно, вы можете воздержаться от перекуса имбирными пряниками за несколько дней до Рождества, но разве баночка чудесного орехово-шоколадного крема не лучшее средство от холодного или жаркого декабря, от вздутия живота, от слишком быстрого наступления темноты, от ненужные тапочки под елку? Однако вместо того, чтобы тянуться к готовым покупным кремам, которые наверняка приятны на вкус и состав которых лучше не читать, приготовьте домашний шоколадно-ореховый крем. Домашняя нутелла на настоящих орехах, приготовленная из какао самого высокого качества, отличается простотой и в то же время великолепным вкусом. Серьезно, все, что вам нужно, это хороший блендер и несколько ингредиентов. Это замечательный съедобный подарок для всех!

    Ленивое воскресное утро, резкие металлические нотки вчерашней Блоговилиги еще в голове, в глазах улыбки, которые я собирала на улице в полдень от тысяч теплых, веселых людей. Я пью нежный настой ромашки с апельсином, слушая Луи Армстронга , на котором теперь шапка Санты. "Зать тебя, Дедушка Мороз?" , в этом году открывается рождественский плейлист на Spotify A Christmas from Noël, noël 2015 , который приятно слушать перед Рождеством и играть всю неделю. Слушать ...

    Что бы вы хотели найти под елкой? А что вы дарите своим близким сами? Меня всегда умиляли и умиляли подарки, сделанные своими руками, от шкатулки для "украшений", т.е. всех пластиковых браслетов, которые достались мне от подруги в начальных классах, до коробочки печенья, которое когда-то испекла мне моя маленькая дочурка.Ах да, потому что эти съедобных подарка, вообще классные. Есть тот, кто печет, жарит, тушит, потом с улыбкой закрывает в банку или коробку, перевязывает ленточкой. А есть кто-то, кто развязывает ленточку, отвинчивает крышку, открывает крышку и первое, что выходит, это улыбка, теплота и сердце. Съедобные подарки - это дарить любовь - мать к ребенку, сын к отцу, парень к первой девушке, бабушка к маленькой внучке, друзья, которые думали о себе самым теплым образом.

    В этом году одним из съедобных подарков, которые вы подарите своим близким, станет баночка вкуснейшей домашней Нутеллы . Один без большого количества бессмысленных ингредиентов. Вы не верите, пожалуйста, посмотрите на

    Состав оригинальной Нутеллы :

    сахар (в первую очередь, т.е. больше всего, хотя производитель не указывает %)

    масло растительное (по второму! и неизвестно как, подозреваю, что это пальмовое масло)

    фундук 13% (и судя по всему это ореховый крем!)

    какао-порошок с пониженной жирностью 7,4% (серьезно? Почему обезжиренное, какао-масло вкусное и полезное, но, конечно, дешевле растительного жира, правда?)

    сухое обезжиренное молоко 6,6% (полностью отсутствует в домашней нутелле)

    сыворотка

    эмульгатор: лецитин

    ванилин (синтетически производится химической промышленностью)

    обжаривание фундука занимает всего 10 минут
    затем его необходимо очистить тканью

    Теперь это приятно читать, и список определенно короче, потому что всего 6 ингредиентов.Все они безопасны, полезны или, по крайней мере, не наносят вреда и в сочетании друг с другом создадут вкуснейший орехово-шоколадный крем для каждого гурмана.

    Состав домашней нутеллы согласно ChilliBite :

    фундук жареный 52%

    тростниковый сахар 35% (можно заменить белым сахаром или сиропом агавы)

    натуральный какао-порошок 7,3%

    органическое кокосовое масло 2,9% (можно заменить маслом лесного ореха)

    натуральный экстракт ванили 2,2%

    щепотка соли

    Что, убедили? Разве вышеизложенное не звучит лучше? Не сходят ли с ума слюнные железы после прочтения самодельной Нутеллы? Это очень вкусный орехово-шоколадный крем , который можно без угрызений совести давать ребенку на завтрак.Обязательно сделайте и подарите кому-нибудь от души, а маленькую баночку оставьте себе.

    натуральный, жареный фундук, тростниковый сахар, черное какао, органическое кокосовое масло и ваниль
    простота и отличный вкус + немного сердца и момент смешивания Органическое кокосовое масло доступно в каждом крупном супермаркете, а не только в магазинах органических продуктов.Если вы не можете купить Сахарная пудра, вы можете сделать ее самостоятельно в хорошем блендере или термомиксе, но вы можете заменить ее простой сахарной пудрой или сиропом агавы. Добавьте еще черный, лучшее голландское какао отличного качества, а настоящий ванильный экстракт или пасту - обязательный ингредиент на каждой кухне. Это пустая трата здоровья на искусственные ванильные ароматизаторы, ароматизаторы и сахар с ванильным вкусом.

    ВНИМАНИЕ - когда вы влюбитесь в домашнюю нутеллу , купите пакетик арахиса, очистите его от скорлупы, снимите кожицу и приготовьте блестящий орешек - шоколадно-арахисовый крем с соленой ноткой. Абсолютно затягивает!


    Все, что вам нужно, это хороший блендер или термомикс, чтобы приготовить вкусную домашнюю нутеллу всего за несколько минут. По сути, единственный, чуть более трудозатратный элемент – это обжаривание и натирание шкурки фундука, это тот момент, когда мы вкладываем душу в банку. Жареный фундук вкусно пахнет по всему дому и приобретает вкус по сравнению с обычными орехами.

    Лучшая домашняя нутелла (веганская)

    370 г фундука (после обжаривания и измельчения кожицы 360 г)

    240 г тростникового сахара (можно заменить обычной мелкой сахарной пудрой) *

    20г темного натурального какао**

    10-20 г органического кокосового масла (можно заменить маслом лесного ореха)

    1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

    щепотка соли

    Высыпать фундук на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.Орехи должны слегка поджариться, а кожура потрескается и ее будет легко снять. Насыпьте порциями горячие орехи на чистую кухонную салфетку и интенсивно перетирайте, пока не сойдет вся кожура. Для нутеллы все орехи должны быть очищены от кожуры, так как они могут дать немного горечи.

    Смешайте орехи в однородный однородный крем в блендере или термомиксе. Изначально это будет густая масса, но через некоторое время она станет более жидкой – создастся арахисовая паста (на это уходит около 2-5 минут в зависимости от мощности блендера).Затем добавьте тростниковую пудру, какао, ваниль и соль, снова перемешайте до получения однородной пасты, в конце добавьте кокосовое масло.

    Домашняя нутелла сначала будет довольно жидкой, но в холодильнике она загустеет. Его можно хранить 2-3 недели в холодильнике, но у нас это ни разу не получалось. Домашняя нутелла прекрасно сочетается с тостами из цельнозернового хлеба, ломтиком халы, блинчиками или вафлями, а также прямо из баночки для гурманов.

    * если у вас нет тростникового сахара, вы можете смешать сахар Demerara в блендере или Themomix до однородного порошка, около 30 секунд на полной скорости; вы также можете использовать обычную сахарную пудру или заменить сиропом агавы

    ** моя нутелла очень темная, нам очень нравится шоколадный вкус, я беру 20 г какао, но вы можете вначале дать меньше, попробуйте и, возможно, добавьте больше на свой вкус

    .

    Вкусная домашняя Нутелла - альтернатива химикатам из 4 ингредиентов из магазина

    Это правда, что день Нутеллы уже был (02.02.2017) , но сегодня у меня для вас кое-что лишнее :)

    Сколько раз вы слышали, читали или видели информацию о том, как вредна для здоровья орехово-шоколадная масса , которую дети даже любят на бутербродах...? Уж точно не раз и не два :)
    Сегодня я покажу вам свой путь вокруг ужасного состава оригинальной и здоровой версии Nutella, которая часто оказывается на банановом хлебе (нажмите, чтобы увидеть рецепт) и бутербродах.
    К сожалению, Nutella, купленная в магазине, не обязательно соответствует нашим ожиданиям в отношении ингредиентов и содержания... Вам нравится эта точка зрения? Мне не обязательно...
    ' А вот домашний орех — это совсем другая история :)
    Вы можете найти множество версий рецептов Nutella в Интернете. От жареных орехов до клюквы и других усилителей. Быстрый, простой рецепт из 4 ингредиентов лучше всего подходит для нас, и его легко приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты:
    • 2 горсти фиников
    • 3 горсти орехов. Фундук больше всего напоминает нутеллу, но я также рекомендую миндаль
    • .
    • 6 столовых ложек натурального или растительного молока - на ваше усмотрение (при необходимости добавьте больше)
    • 4 столовые ложки настоящего горького какао

    Приготовление:

    Интересно, почему нет сахара и прочих добавок? Все из-за фиников :) Они такие сладкие, что заменяют весь белый кристалл, который нам пришлось бы использовать, чтобы получить сладость Нутеллы.Хорошо пойдем! :)

    1. Орехи измельчить. Я использую для этого кофемолку или блендер. Зато мясорубка была лучше.
    2. Мелко нарезаем финики
    3. Насыпаем молотые орехи и финики в миску
    4. Залейте молоком и оставьте минимум на 12 часов.
    5. По истечении этого времени все смешать, постепенно добавляя какао
    6. После получения ожидаемой консистенции поместите его в банку
    7. .
    8. Храним в холодильнике, где он может простоять до 2 недель.

    Вот домашний орешек с немолотыми орехами перед замачиванием - крупнозернистая текстура, совершенно другая, чем та, что получается при измельчении орехов в начале.
    .

    Смотрите также