8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт дрожжевых оладий на кефире


Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я  дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Полезные советы

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты

Оладьи – идеальная еда на завтрак. Их выпекают как пресными, так и на дрожжах. Подают горячими, со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым сиропом, медом и много чем еще. И главное – их легко готовить, даже без кулинарного опыта.

Сегодня у нас рецепты пышных дрожжевых оладушек на кефире. Конечно, чтобы побаловать себя таким завтраком, придется встать часа на полтора пораньше.

Классические дрожжевые оладушки на кефире

Продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • три ложки растительного масла;
  • полторы ложки сахара;
  • 25 граммов дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Порядок действий:

  1. Дрожжи измельчить, развести в чуть подогретом кефире.
  2. Просеять муку в кастрюлю, вылить в нее дрожжи с кефиром, аккуратно размешать столовой ложкой. Накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место, чтобы подошли. Время подъема теста – около 40 минут. Его количество должно увеличиться примерно в два раза.
  3. Положить в тесто яйца, сахар, растительное масло и соль, перемешать и оставить на второе брожение минут на 15.
  4. На сковороду, на которой будут выпекаться оладьи, налить растительного масла и подогреть.
  5. Подошедшее тесто не размешивать, брать ложкой и выкладывать в масло на сковороду. Жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладушки на кефире получаются очень пышными. Их подают со сметаной или соусами - клюквенным или апельсиновым.

Рецепт дрожжевых оладушек на кефире с манкой

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 100 мл молока;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Нагреть молоко до 36 градусов, высыпать в него сухие дрожжи и по щепотке муки и сахарного песка. Перемешать и оставить на пять минут.
  2. Когда дрожжи начнут бродить, вылить в них кефир, положить песок и соль и перемешать.
  3. Муку смешать с манной крупой и высыпать в жидкую основу. Как следует перемешать и оставить минут на десять.
  4. Можно приступать к жарке оладий. Накладывать на сковороду тесто столовой ложкой. Выпекать их нужно на растительном масле на умеренном огне с двух сторон, пока они не зарумянятся. Для получения пышных и высоких оладушек - жарить под крышкой.

Дрожжевые оладушки на кефире с манкой готовы. Их можно подавать с вареньем или сметаной.

С яблоками

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 30 мл масла растительного;
  • два яблока;
  • 550 мл кефира;
  • 20 г дрожжей;
  • два яйца;
  • 2 грамма ванилина;
  • 30 граммов сахара;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Слегка подогреть кефир и высыпать в него дрожжи. Как следует перемешать ложкой.
  2. Муку просеять и одновременно всыпать ее в кефир с дрожжами. Смешать венчиком до однородного состояния.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.
  4. Спустя 30 минут в тесто добавить яйца, сахарный песок, ванилин, масло и соль. Как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Укрыть емкость с тестом и отправить в теплое место еще на 30 минут.
  5. Подготовить яблоки. Вымыть, очистить, удалить семена, натереть на терке.
  6. Добавить яблоки в тесто, когда пройдет 30 минут, перемешать и убрать емкость в тепло еще на 20 минут.
  7. Нагреть сковороду, налить на нее довольно много растительного масла.
  8. Выкладывать столовой ложкой порции теста в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей аппетитные оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные оладьи

Получается нечто среднее между сырниками и оладьями.

Продукты:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • четыре ложки сахара;
  • 150 граммов творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 15 граммов сухих дрожжей;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Разбить в миску яйцо, разболтать, высыпать сахар, соль и взбить венчиком (можно вилкой) до состояния пены.
  2. До однородной кремообразной массы растереть в блендере творог, выложить его в яичную смесь.
  3. Кефир слегка нагреть, высыпать в него дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут вылить кефир с дрожжами в яично-творожную массу.
  5. Просеять муку и смешать ее с содой.
  6. Смещать жидкую основу с мукой и размешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером, тогда не будет комков. Должно получиться тесто, напоминающее творожный крем.
  7. Раскалить сковороду, вылить на нее масло и столовой ложкой класть в него порции теста. Обжаривать с двух сторон.
  8. Пышные дрожжевые оладушки на кефире сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать с ягодным джемом, йогуртом, свежими ягодами.

Советы

  • Дрожжевое тесто для оладушек на кефире нельзя перед выпеканием перемешивать, в противном случае оно опадет и изделия не будут пухлыми и воздушными. После перемешивания нужно снова выдерживать тесто в тепле полчаса.
  • Чтобы дрожжи лучше поднимались, температура жидкой основы должна быть немного больше 30 градусов.
  • Оладьи жарят в большом количестве масла, поэтому они получаются жирными. Чтобы уменьшить их маслянистость, нужно выкладывать их на бумажные сухие салфетки, которые впитают лишний жир.
  • Пекутся дрожжевые оладушки не кефире очень просто, единственное неудобство – ждать, когда поднимется кислое тесто.
  • При подаче можно украсить цукатами, свежими ягодами, белой или шоколадной глазурью.

Не только к чаю

Мы привыкли, что оладьи - это десерт к чаю. Но на самом деле они универсальные и могут быть несладкой закуской.

Они служат основой для горячих закусочных блюд из грибов, рыбы или мяса. Дрожжевые несладкие оладьи подают к борщам, супам, вторым блюдам. С ними делают бутерброды с мягким сыром и красной рыбой или икрой.

Испеченные без сахара из овсяной или гречневой муки, они станут превосходным диетическим продуктом.

В них добавляют кабачки, сыр, укроп, зеленый лук, морковь и подают как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Дрожжевые оладьи на кефире

Нам понадобится:

2 ст. кефира
2 яйца
1 крупная щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст. муки
20 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В теплом кефире растворить щепотку соли, сахар и дрожжи.


Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и добавить растительное масло. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть тесто салфеткой и убрать на 40-60 минут в теплое место.

Когда тесто будет готово, осторожно перенести его к плите.
Жарить оладьи с 2 сторон на растительном масле до золотистости.

Приятного аппетита!

Оладушки на кефире дрожжевые пышные


Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

pechembliny.ru

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся  домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пышные оладьи на кефире и свежих дрожжах

Пышные оладьи на кефире и свежих дрожжах – очень легкий рецепт. Помню, как их жарила бабушка.
Она жарила их на чугунной сковороде. Я как сейчас помню — у неё на вилке был кусок сала. Она проводила им по сковороде, смазывала дно, затем наливала тесто.
Сковороды такой давно нет, сала домашнего тоже, поэтому обычное растительное масло и «современная» сковорода.
Оладьи подойдут для любого случая. В нашей семье их любят с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком ( и не только).
Бабуля говорила, что выпечка на кефире нежнее и дольше сохраняется свежей (не твёрднет, как на воде или молоке)
Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми.
Нам понадобится.

Теплый кефир – 400 мл ( подогреваю кефир до 30 градусов).
Дрожжи — 15 г. свежих ( у меня свежие, палочка)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 350 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Как делаем.
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.
Кефир подогреть.
В кефир всыпать сахар и дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.
Затем надо добавить куриные яйца, всыпать щепотку соли.
Всё тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Муку лучше просеять 2 раза — она должна обогатится кислородом. Я обогащала кислородом 1 раз)
Снова все перемешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки.
По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз. Тесто не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. У меня пленка закончилась. Укрыла обычным пищевым пакетом.
За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!
Начинаем жарить оладьи.
Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.
Жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Оладьи жарятся очень быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся пышные, воздушные, румяные.

Приятного аппетита.

simple-eat.ru

Дрожжевые оладьи на кефире

Сегодня решила сделать дрожжевые оладьи на кефире, а раньше никогда их не делала, ведь для меня оладушки – это блюдо которое можно приготовить очень быстро. Но когда готовятся они быстренько, то получаются более плоскими, а здесь как видите все наоборот. Из данных продуктов у меня вышло около 20 оладий. Рекомендую не делать их в очень большом количестве, которые не сможете съесть за один день, так как их лучше кушать свежими, ну или хотя бы в день приготовления.

На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладий на кефире, даже если учитывать то, что в состав входят дрожжи. Кстати, если немного уменьшить количество сахара, то можно сделать из них более закусочный вариант, особенно если в состав добавить еще измельченную колбасу или зелень.

Благодаря подробному рецепту, вы узнаете, как сделать оладьи на кефире, чтобы они не опали и оставались такими же воздушными и вкусными. Я готовлю их на прессованных дрожжах, а если хотите, можете попробовать сделать на сухих. Еще посмотрите, как готовятся панкейки на кефире.


 

Ингредиенты:

  • Кефир 1 или 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 г (можно взять вместо них 0,5 ч.л сухих дрожжей)
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар – 2 ч.л
  • Соль морская – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

 


Как готовить оладьи на кефире

Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах. Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы немного его подогреть. Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов. Далее переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Если не хотите делать их с прессованными дрожжами, то можете заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч.л.

Теперь хорошенько все смешиваю до однородности. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными.

Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое тесто, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень пышными.

Затем накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на пол часа. Если на кухне тепло, то за это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по тому, что в объеме оно станет вдвое больше. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Масла нужно не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда сковородка с маслом нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло. За один раз у меня получалось обжаривать по 5 – 6 оладушек. Обжариваю их на большом огне, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри.

Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными.

Как видите, рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире получился таким, как и обещала. При разламывании отлично видно воздушную текстуру.

Перед тем, как подавать на стол дрожжевые оладьи на кефире, можно полить их медом, шоколадом, сгущенкой, вареньем или же сметаной. Последний вариант традиционный, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то кушаю их с медом. А всего у меня вышло их около 20 штук, хотя это больше зависит от того, каким размером их делаю. Советую и вам их приготовить! Приятного аппетита!

Советы:

Если в доме холодно и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 градусов духовку, которая выключена. Также можно поставить миску с ним в емкость с теплой водой. Такие методы, значительно ускорят процесс увеличения теста.

stranadesertov.ru

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я  дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Полезные советы

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

recepty-plushkina.ru

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.

Шаг 1

В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.

Шаг 2

Затем смесь перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.

Шаг 4

Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.

Шаг 5

Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.

Шаг 6

Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.

Шаг 7

Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).

Шаг 8

Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).

Шаг 9

Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.

Шаг 10

Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).

Шаг 11

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 12

Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 1 литр;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

Приготовление

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление

Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

 

womanadvice.ru

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - лучший рецепт с фото пошагово

Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.

Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает многих. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — лучший рецепт с фото пошагово

Чтобы оладьи получились пышными, воздушными, в них принято добавлять дрожжи. Благо, в магазине можно купить быстродействующие. Поэтому времени на их приготовление уходит меньше, чем, если бы это были не сухие дрожжи.

Для приготовления дрожжевых оладий потребуется:

 

кефир – 1 стакан

мука – 250 г

яйца — 1 шт.

дрожжи сухие – 5 г

сахар – 1 ст.л.

ванилин – 1 ч.л.

смесь злаковая – 1 ст.л.

масло растительное – для жарки, сколько возьмет

 

Приготовление пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

 

Начнем замес теста на дрожжевые оладьи с яйца. Вобьем в миску и взобьем сподручным способом.

В совсем теплый кефир отправим сахар и ванилин, смешаем все это и добавим сухие дрожжи. Взобьем смесь тщательно.

В эту смесь отправим и взбитое до этого яйцо.

Все это следует максимально соединить, ведь сейчас надо вводить порциями муку. Помните что, чем она лучше просеяна, тем воздушнее готовый продукт. Вилочкой перемешивайте тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.

Чтобы тесто побыстрее поднялось, сделайте ему водяную баню или примените свой метод. Можно налить в кастрюлю поглубже воду, нагреть ее и поставить над ней миску (а она, понятное дело, должна быть меньше диаметром), миску с тестом.

Когда тесто взойдет, аккуратно введите в него злаковую смесь. Она прекрасно «прозвучит» в оладьях.

Если тесто хорошо поднялось, нагрейте сковородку с высокими бортами, влейте в нее масло (не жалейте, ведь оладьи должны хорошо прожариться) и выливайте тесто. Хорошо бы применить специальную кулинарную форму, тогда форма оладий на кефире будет ровной.

Оладьи на дрожжах и кефире жарятся на сильном огне, а когда подрумянятся, сделайте огонь средним, чтобы они прожарились. Не забывайте переворачивать с боку на бок лопаткой.

Жарятся такие оладьи быстро, минуты по 2 с каждой стороны, и готово. Подавайте их с чем-то сладким.

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

👌 Оладьи на дрожжах и кефире, рецепты с фото

Вообще, я приверженец оладий, приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир, плюс правильные пропорции и терпение, и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного, ведь оладьи на дрожжах высокие, пышные, красивые.

В этот раз, найдя у себя в загашнике сухие быстрорастворимые дрожжи, я решила рискнуть, и не пожалела. Просто поборола свою привычку все делать быстро и дала взойти тесту.

Время приготовления: 10 минут на замес, час – на ожидание, пока тесто взойдет, и 15 минут на жарку

Сложность: средняя, и даже выше среднего, ведь пропорции надо соблюсти и все правильно сделать
 
Ингредиенты:

  • дрожжи быстрорастворимые – 4 г

  • сахар – по вкусу

  • мука – 1 стакан
  • растительное масло

Приготовление

Кефир – капризный компонент, кстати. Немного прокис, и оладьи будут невкусные. Я, вынув из холодильника бутылку, отмерила стакан – кефир должен нагреться. Если торопитесь, поставьте посудину с кефиром в горячую воду и всыпьте в него сахар.
с сахаромКефир немного теплее стал? Отлично, смешаем его с сахаром и всыплем сухие дрожжи. Тоже соединим, тщательно взбивая вилкой.
с дрожжамиПока там идут свои процессы, вобьем яйцо в миску отдельно.
Взобьем яйцо любым способом, который вам доступен.
яйцоДобавим яйцо в получившуюся массу.
тесто с яйцомСоединим как можно быстрее все компоненты. Ведь пришла пора постепенно всыпать просеянную муку в кефирную массу. Кстати, желательно этой пропорции придерживаться – у меня получились обалденные оладки.

с мукойСнова ставим тесто на водяную баню. На этот раз я взяла побольше обе посудины. В кастрюльку набрала очень горячую воду и разместила в ней миску с тестом. Тесто быстро поднялось, запузырившись заметно.
тесто взошлоВот и пришло время жарки. Нальем в хорошо разогретую сковороду масло (так, чтобы оно на миллиметра 2 покрыло сковороду). Нагреем его посильнее, и начинаем выливать тесто в формочки, если у вас есть такие. Жарим, переворачивая пару раз с обеих сторон.
жаримОладьи на дрожжах прожарились очень быстро. Я сняла их и отправила в тарелку. Поливаем медом, вареньем, сгущенкой – чего душа просит. с медом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пышные дрожжевые оладьи на молоке и кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные оладьи на дрожжах на молоке и кефире

Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки ко мне, которым охотно делюсь с вами. Тесто на оладьи по этому рецепту замешивается на сухих дрожжах, в этом пожалуй и весь секрет их пышности и воздушности. Выпекаются оладьи на среднем огне и на небольшом количестве растительного масла.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 штук.

Как приготовить "Дрожжевые оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится молоко, кефир, яйцо, сахар, сухие дрожжи, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 5 Ссылка

Далее влить 100 мл кефира любой жирности.

Шаг 6 Ссылка

И добавить подошедшую уже опару.

Шаг 7 Ссылка

Замесить тесто. Дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (2 ст. л). Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пышные оладушки готовы!

Как жарить оладьи

webspoon.ru

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1902

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

Комментарии (75):Показать все комментарии

0

Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

ОтветитьПожаловаться

0

Получились

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

СТОЙКА ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ С ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И КОРИЦЕЙ

Золотая польская осень ;-)

За окном солнце и золотисто-коричневые деревья.

Красиво.

Эти красивые деревья подарили нам вкусные яблоки.

Значит, ты должен их использовать.

Предлагаю дрожжевые блины с трубочкой антона.

Украшенный сливками и посыпанный корицей, он был очень вкусным.

Они росли как дрожжи, хе-хе.

куда я добавила разрыхлитель.

Только дрожжи с сегодняшнего дня!

Полезнее, вкуснее... согл. просто лучше для меня.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 2-3 стакана пшеничной муки

  • 4 дкг дрожжей

  • 400 гр.натуральный кефир

  • 0,5 стакана молока

  • 3 больших яблока лучше Антоновка

  • корица для посыпки

  • йогуртовый крем

  • сахарная пудра для посыпки (если кто любит послаще)

  • масло для жарки

Я забил яйца в миску.

Я добавил муки.

Вылил пакет кефира.

Я подогрела молоко в стакане и добавила в него толченые дрожжи.

Я положил щепотку сахара и перемешал.

Я отложил их минут на 10.

Я влил раствор в оставшиеся ингредиенты.

Я смешала ингредиенты и поставила в теплое место.

Примерно через 20 минут я добавила очищенные и тонко нарезанные яблоки.

Антоновка лучшая. Я знаю, что его слишком долго не было... но пока он есть, вы должны его использовать.

Я смешала их с тестом.

Осталось только разогреть масло на сковороде и пожарить блинчики.





90 199

Можно есть прямо со сковороды... но они прекрасно сочетаются со сливками и корицей

Приятного аппетита!




.Рецепт

р. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, воде или молоке?

Все мы с детства любим дрожжевые оладьи. Пышные, подрумяненные, подаваемые на стол с горячим жаром, эти маленькие лепешки никого не оставят равнодушными. Есть много способов приготовить это замечательное блюдо. Так, их можно делать на молоке, воде, кефире и даже без яиц. В арсенале практически каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинчиков.Сегодня мы решили предложить вам интересные варианты приготовления этого блюда.

Блины дрожжевые на кефире

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует вас и ваших близких своей пышностью, изысканностью и прекрасным вкусом. Эти блинчики прекрасно сочетаются со сливками, а также с вашим любимым джемом, джемом или медом. Некоторые даже едят со сгущенкой. Кроме того, вы можете украсить готовые блины черникой.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дрожжевые оладьи на кефире, убедитесь, что под рукой есть следующие продукты: кефир - 400 миллилитров, мука - семь столовых ложек.ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, треть столовой ложки пищевой соды, столько же соли, полторы штуки. ложки сахара и теплая вода – по полстакана. Из такого количества ингредиентов можно приготовить прекрасный сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи.

Инструкция по приготовлению

Начнем с нагревания кефира. Когда он нагреется, всыпьте в него пищевую соду. В отдельную посуду высыпать сухие дрожжи чайной ложкой сахара и залить теплой водой.Немного перемешиваем и даем нашему настояться некоторое время. Когда масса поднимется, влить ее в кефир с содой. Затем добавьте муку, соль и оставшийся сахар. Замесить тесто. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. После этого можно переходить к жарке блинов. Для этого на сковороду наливаем сливочное масло, хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Обжаривать леденцы необходимо с двух сторон до красивой румяной корочки.Готовые бисквитные дрожжевые оладьи сразу подают на стол и наслаждаются их отменным вкусом и ароматом. Бон аромат!

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Несмотря на то, что вариант этого блюда - из теста на кефире - самый популярный, любителей желейных блинов тоже немало. Вкус этого блюда немного отличается от первого варианта и отдаленно напоминает обожаемые всеми блины.

Продукты

Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев приготовлением дрожжевых блинов на молоке, вам необходимо иметь следующие ингредиенты: два стакана молока, три стакана муки, одно яйцо, чайная ложка дрожжей (сухих ), ст. .столовая ложка растительного масла, пять чайных ложек сахара и щепотка соли. Из определенного количества продуктов получается 4 порции готового блюда. Что касается калорийности оладий, то она составит 210 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления

На приготовление дрожжевых оладий на молоке по этому рецепту у вас уйдет не более 45 минут. Первым делом слегка подогрейте молоко, перелейте его в миску и добавьте дрожжи. Смешивание. Яйцо взбить в отдельной миске и влить в молоко. Добавить масло, сахар и соль.Хорошо перемешать. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, не прекращая перемешивание теста венчиком. Затем оставляем на час накрыть полотенцем и ставим в теплое место и можно приступать к жарке. Обжариваем наши дрожжевые оладьи с каждой стороны примерно по одной-две минуты до румяной корочки. Подавать теплыми со сметаной, джемом, джемом или медом.

Приготовление оладий на дрожжах и воде

Если у вас по каким-то причинам не оказалось дома молока или кефира, но все же хочется отведать оладьи, их можно приготовить на воде.При этом такое блюдо совершенно не потеряет ни пышности, ни вкуса. Итак, рецепт дрожжевых оладий на воде требует таких ингредиентов, как сахар – две столовые ложки, два яйца, дрожжи – 25 грамм, полкило муки, немного сахарной пудры, щепотка соли, четыре столовые ложки. ложки растительного масла. Кроме того, вам понадобится обычная вода (два стакана).

Перейти к приготовлению

Слегка нагреть воду и развести в ней дрожжи. Затем всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.Оставьте посуду на некоторое время в теплом месте. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Примерно через полтора часа тесто должно хорошо подняться. Добавьте к нему яйца, масло и соль. Хорошо побей и иди снова. Когда это произойдет, можно начинать жарить наши дрожжевые оладьи на воде. Делается это на сковороде с разогретым маслом. Жарить блины следует с двух сторон. Подавайте их на стол. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Тесто дрожжевое без яиц

Этот рецепт идеален для постящихся. Кроме того, они очень легко и быстро готовятся, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Итак, этот рецепт дрожжевых лепешек требует наличия в составе таких продуктов, как 200 грамм муки, 0,5 чайной ложки дрожжей (сухих), 3 чайные ложки сахара, 200 мл воды, сахарная пудра (две столовые ложки) и щепотка соли. кухня.

Налейте теплую воду в глубокую миску или кастрюлю.Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Затем всыпать муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану. Накройте посуду полотенцем и уберите на несколько часов в теплое место. За это время масса увеличивается и удваивается. Затем переходим к завершающему этапу приготовления и начинаем жарить наши дрожжевые оладьи. Разогрейте растительное масло в сковороде и ложкой раскатайте тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.При жарке нужно следить за количеством масла и при необходимости добавлять его на сковороду. Готовые оладьи выложить на тарелку и слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол.

Украинский рецепт дрожжевых блинов

Приготовленное таким образом блюдо получается очень нежным, пышным, ароматным, питательным и, конечно же, вкусным. Чтобы порадовать дом такими вкусностями, не нужно много ингредиентов. Итак, вам понадобится всего четыре стакана муки, несколько стаканов молока (в зависимости от качества муки), три яйца, столовая ложка сахара и растительного масла, чайная ложка соли и 10 граммов сухих дрожжей.

Прежде всего нам нужно нагреть молоко. Затем добавить дрожжи и просеянную муку. Все перемешать и убрать в теплое место. Когда наше тесто поднимется, снова его вымешиваем и добавляем яйца, соль, сахарный песок и сливочное масло. Снова перемешайте и снова дайте. Затем можно приступать к жарке дрожжевых блинов. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите тесто ложкой. Перед обжариванием тесто перемешивать не нужно. Ложку рекомендуется смочить в холодной воде, чтобы липкая масса не прилипала.Итак, обжариваем наши оладьи с двух сторон и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Приготовив такое блюдо, будьте готовы к тому, что оно займет постоянное место в меню вашей семьи. Ведь получившиеся оладьи будут румяными, ароматными, нежными, воздушными и очень-очень вкусными. Для их приготовления вам понадобится полтора стакана муки, яйцо, стакан молока, несколько яблок среднего размера, три столовые ложки сахара, 10 граммов дрожжей (сухих) и щепотка соли.

Тесто для этих лепешек, как и в большинстве других рецептов, готовится опарным методом. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды (обязательно теплой) и отставляем на четверть часа. Затем перемешайте. Добавить в тесто кефир, яичный желток, сахар, муку и соль. Все смешать. Затем накройте посуду полотенцем и оставьте на несколько часов в теплом месте. За это время вес должен хорошо подняться. Затем добавьте взбитый белок и перемешайте. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают тонкими ломтиками.Аккуратно выложите их в похожее тесто и аккуратно перемешайте. Затем начинаем жарить наши дрожжевые оладьи на яблочном кефире, выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Поочередно обжарьте обе стороны лепешки и подавайте готовое блюдо к столу. Вкусный завтрак, полдник или ужин. Бон аромат!

.

Блинчики на кефире с яблоками

Блинчики на кефире с яблоками - настоящее лакомство для вкуса. Эти вкусные бездрожжевые оладьи можно приготовить очень быстро, но приходится считаться с тем, что они так же исчезают с тарелки. Сочетание воздушного пирога с добавлением яблок и щепотки корицы — идеальный перекус в любое время дня.

Домашние оладьи на кефире и яблоках идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.Их любят и дети, и взрослые. Если вы, как и я, любители таких блинов, обязательно попробуйте этот рецепт.

Домашние блинчики лучше всего подавать с добавлением сахарной пудры или вашего любимого варенья. Эти блины готовятся очень быстро, так как они бездрожжевые. Нам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Приглашаю к рецепту.

РЕЦЕПТ ДЛЯ СТОЙКИ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты

  • 400 мл Kefir
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яблоки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сахара на порошкости + немного посыпать
  • 1 чайную ложку Cinnamon
  • , сковороде

  • Просейте муку в миску.Добавляем к нему сахарную пудру и разрыхлитель.
  • Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром и добавить к муке.
  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в миску с мукой и другими ингредиентами. Также добавляем чайную ложку корицы.
  • Белки взбить до пиков, добавить в массу, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  • В сковороде разогреть масло, затем выложить на сковороду порцию приготовленной массы и обжарить до румяности с двух сторон.
  • Слейте лишний жир бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.
.

Блинчики на кефире - Люблю выпечку

блины на кефир с яблоки это просто и быстро рецепт блюда на завтрак или обеды. Хрустящий, пушистый и светлый оладьи.

Блины находятся на пудра вниз выпечка, и нет как в кейс традиционный блины на дрожжи.Такой обмен делает, тот Быстрее Мы можем их жарить и нет мы должны ждать, до того как торт вырастет.

блины на кефир находятся нежный, светлый и превосходно они пробуют с частей кислый яблоки. Вниз это маленький сахар пудра или любимый варенье и очень вкусно обед готов.

В время года лето блины ты сможешь жарить с свежий фрукты сезонный например черника или малина.

Этот рецепт блюда является один с мой избранное и всегда сам притворяется.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на пироги, Блины и Блины.

БЛИНЫ НА кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТЫ:

КОЛИЧЕСТВО: 1 большой пластина Ратушкув

  • 300 грамм порошок пшеница
  • 400 мл кефир
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 1 чайная ложка сахар порошок
  • 2 яблоки

Мука мы просеиваем вниз большой чашки Общее с пудра вниз выпечка и сахар пудра. Мы наливаем кефир болтался с яичные желтки и мы смешиваем.яблоки мы режем в миниатюрный куб и мы добавляем вниз торты, мы смешиваем. Белки мы смешиваем на жесткий мыло и нежно мы соединяем за помощь большой ложки с торт.
Мы жарим на в среднем разогретый масло рапс с оба страницы на золотой Цвет. После жарка мы сливаем на полотенце бумага с избыток толстый. Готовый.

.

Рецепт: Пышные дрожжевые оладьи - Простые и Вкусные Рецепты

Пышные дрожжевые блинчики.
Оладьи на дрожжах

Домашние оладьи на дрожжах, наверное, одно из самых любимых блюд детей. Хотя они обычно готовятся из яблок, вы можете использовать и другие ваши любимые фрукты, и они получатся такими же вкусными!

Эти пышные дрожжевые оладьи очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блины - отличная идея для детского чая или ужина.В тесто можно добавить яблоки, тыкву, бананы или сыр.

  • проверенный и быстрый рецепт дрожжевых блинов
  • простое дрожжевое тесто для блинов
  • неотразимые дрожжевые блины. Мягкий и пушистый, как облачко.

Больше рецептов блинчиков на нашем сайте:
  • Пышные тыквенные оладьи >>>
  • Пышные оладьи >>>
  • Идеальные пышные оладьи на греческом йогурте >>>
  • Рецепт яблочных оладий на сковороде >>>
  • 09 яблоки на кефире >>>
Пышные дрожжевые оладьи.

Как приготовить дрожжевые оладьи
Эти дрожжевые оладьи не только приятны на вкус, но и при приготовлении наполняют кухню чудесным ароматом. Посмотрите, как приготовить эти вкусные блинчики, чтобы они каждый раз оставались мягкими и воздушными.

стакан = 300 мл

Ингредиенты:

для дрожжевой закваски:

  • 30 г свежих дрожжей
  • примерно 1/3 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки примерно

    9 закваска после смешивания имеет консистенцию густой сметаны)

Тесто для дрожжевых блинов:

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 700008 Влажные ингредиенты2:

    8

примерно 1 и 1/3 стакана теплого молока (при необходимости можно добавить еще несколько ложек молока - тесто для блинов не должно быть слишком густым)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • несколько капель экстракт ванили

  • Рецепт дрожжевых блинчиков
    Шаг 1.
    • Приготовить закваску для блинов: в миске размять дрожжи и сахар. Затем влить теплое молоко и намазать, добавить столовую ложку пшеничной муки до консистенции густой сметаны - оставить закваску минут на 20 для подъема.
    Шаг 2.
    • Насыпьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем сделать большое отверстие в центре и влить молоко, закваску, растопленное и охлажденное масло, добавить яйцо, ванильный экстракт и венчиком или ложкой смешать сначала жидкие ингредиенты, зачерпнув немного сухих.Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся. Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час.
    Шаг 3.
    • Нагрейте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороде и приготовьте рядом миску с прохладной водой.
    • Столовую ложку погрузить в воду, затем взять порцию дрожжевого теста, выложить тесто в форму и сформировать лепешку. Обжаривайте блины на медленном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.
    Готовые дрожжевые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.После остывания посыпать сахарной пудрой и можно подавать с любимыми начинками.

    Надеюсь, рецепт пышных дрожжевых оладий понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно совершенствуйтесь!

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы посетите меня снова :) Не стесняйтесь подписаться на мой профиль в FB и Instagram :)

    @moja_ksiazka_kucharska

    Готовьте с удовольствием!

    Блины дрожжевые.

    .

    рецепт Дрожжевые оладьи с кефиром, творогом и цедрой лимона

    Тип
    0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 0 0 Flares × Мне нравятся все виды блинов, а не только pancakesteraz рецепт моих любимых дрожжевых блинов. Я рекомендую вам сначала попробовать эти добавки, а затем экспериментировать со своими. Это определенно мои фавориты! Лимонная цедра в основном является ощутимой добавкой, а варенье из черешни и творог, более нежный, чем творог, дополняют идеальный завтрак.Ингредиенты (на две порции - 12 оладий) 200 г цельнозерновой муки 20-25 г дрожжей 1 стакан молока 2 столовые ложки сахара1 пакетик ванильного сахара/ванильного масла/ванили1/2 чайных ложки корицы1 яйцо1 стакан кефирной пенки с 1 лимон1/2 банана (по желанию) добавки: 100 г Деревенский сыр (на порцию), вишневое варенье Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Раскрошите дрожжи в большую миску, добавьте молоко, сахар, 2 столовые ложки муки и сделайте закваску, тщательно перемешав. Отложите для подъема. Затем всыпать в нее муку, цедру, специи, влить подогретый кефир (около 40 градусов), перемешать и вставить яйцо.Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся, и добавьте мелко нарезанный банан (по желанию). Отставить на 15 минут и обжарить в небольшом количестве жира, к сожалению, жареные лучше обезжиренных, но жира должно быть немного. Подавать с творогом и вареньем, приятного аппетита, а они вкусные. Я должен быть осторожен, чтобы не съесть сразу две порции завтрака здесь, вторую порцию панчаков: я использовал для них сливовую крошку, рекомендую !! Безглютеновые блинчики с бобовым соусом и медом .

    Оладьи дрожжевые с яблоками и пахтой

    Блинчики дрожжевые с яблоками на пахте (дрожжи сухие)

    Лакомство, которое, наверное, любят все! Вкусные и пышные дрожжевые оладьи с яблоками и пахтой мы с удовольствием кушаем в любое время дня 😉

    Ингредиенты :

    • 1 чашка натуральной пахты
    • 7 г. Сухие дрожжи
    • 2 больших яйца
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 30 г Ванильный сахар
    • 0,5 столовой ложки сахарной пудры
    • 2 больших яблока

    Дополнительно:

    Подготовка :

    В миску наливаем пахту, добавляем яйца, добавляем оба сахара и сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем венчиком.

    Затем добавить муку, желательно в 2 приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Когда тесто станет гладким и густым, добавляю мелко нарезанные (очищенные) яблоки.

    Все перемешать и поставить на 30 минут в теплое место (я использую разогретую до 50-60 градусов духовку). Тесто должно заметно подняться.

    Разогреваю масло в сковороде (его должно быть столько, чтобы покрыть дно сковороды на 1-2 мм).

    Выкладываю порции теста; Обжарить блины на среднем огне по несколько минут с обеих сторон.

    Выкладываю жареный

    на бумажное полотенце, чтобы на время стекла лишний жир.

    Подавать с сахарной пудрой.

    Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами вкусных яблочных оладий!

    Считаете ли вы этот рецепт ценным?

    Нажмите, чтобы оценить

    Одобрить

    Средняя оценка 5/5.Количество оценок: 4

    Нет оценок для этого поста

    Если вы считаете этот рецепт ценным

    поделитесь им в социальных сетях

    Напишите, что я могу улучшить

    Отправить.

    Смотрите также