Рецепт горохового супа
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
Шаг 2:
Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
Шаг 5:
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
Шаг 7:
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Шаг 8:
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Рецепт горохового супа с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Перед подачей даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!
Суп гороховый - рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов супов из гороха)
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Гороховый суп с копченой курицей 4.7
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Гороховый суп классический рецепт 4.4
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Гороховый суп с мясом 4.5
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп гороховый со свининой 4.6
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Гороховый суп "Осенний" 4.6
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Суп гороховый в мультиварке 4.3
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Мошубиринч 4.4
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Гртскова 4.5
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Гороховый суп с фаршем 4.7
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.11.2017
Гороховый суп без замачивания 4.1
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Гороховый суп с помидорами 4.4
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп-пюре с мясом 4.0
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Бобовый суп 5.0
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018
Гороховый суп Джейми Оливера 5.0
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2021
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.4
Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Вкусный гороховый суп 5.0
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Гороховый суп на воде 3.9
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. ...далее
Добавил: Vikulia 20.06.2015
Гороховый суп без мяса 4.0
Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее
Добавил: Vikulia 03.07.2015
Гороховый суп с картофелем 5.0
Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее
Добавил: Vikulia 12.06.2015
Гороховый суп с сухариками 5.0
Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховый суп в мультиварке 4.6
Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Гороховый суп с салом 3.9
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Гороховый суп без копченостей 4.8
Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Суп гороховый с гренками 4.2
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Гороховый суп 4.2
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Гороховый суп быстро 3.9
Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Вкусный гороховый суп без мяса 4.0
Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Гороховый суп с тушенкой 4.6
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Гороховый суп-пюре с гренками 4.7
Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Гороховый суп обычный 4.4
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017
Гороховый суп. Рецепты редактора.
Шаг 1
Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки “жевались”. После закипания снимаем пену.
Шаг 2
Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 3
Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 4
Окорок нарезаем соломкой.
Шаг 5
Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.
Шаг 6
Окорок отправляем на сухую разогретую сковородку.
Шаг 7
Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.
Шаг 8
На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.
Шаг 9
Затем добавляем морковку, пассеруем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
Шаг 10
Солим и варим еще минуты три.
Шаг 11
Разливаем по тарелкам. Красота!
Шаг 12
Подаем с сухариками и порезанной петрушкой. Когда мне лень делать противень сухарей, я делаю сухарики в тостере.
Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет
Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.
Гороховый суп с копчёностями
Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.
Вам понадобится:
- 200 г копчёных свиных рёбер;
- 100 г копчёных охотничьих колбасок;
- 1 стакан сухого гороха;
- 1 средняя морковь;
- 2 шт. картофеля;
- 1 средняя головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- зелень петрушки.
Сухарики:
- белый хлеб или батон;
- растительное масло;
- сладкая или копчёная паприка;
- сушёный чеснок.

Приготовление:
- Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
- Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
- Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
- Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
- Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
- Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
- Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
- По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
- Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
- Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
- Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
- Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
- Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
- Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
- Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.
Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Гороховый суп простой пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп чаще всего варят с добавлением копченостей. При этом блюдо получается недорогим и доступным по своим составляющим.
Кстати, способ приготовления не так уж и прост, как может показаться на первый взгляд. Технологию следует выдерживать очень строго, иначе вместо вкусного первого блюда, вы получите что-то напоминающее склизкий суп-пюре по-европейски.
И еще - настоящий гороховый суп с копченостями варится исключительно со свиной рулькой! Не знаю почему это так, но что это так, знаю. Так и варю.
Исходные продукты для приготовления горохового супа с копченостями.
рецепт приготовления
Рульку в/к почистить, помыть, залить водой и варить около часа. (кастрюля у меня на 3 литра)
Подготовим все ингредиенты - морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками аналогично.
Лук и морковь пассеруем на оливковом масле обычным образом. Сначала лук доводим до прозрачности, а затем добавляем на сковороду и натертую морковь.
Через час рульку в/к следует вынуть из получившегося бульона и заложить в него предварительно замоченный горох. Горох надо будет варить около часа.
Сушеный горох перед приготовлением обычно замачивают на несколько часов. Это ускоряет процесс его варки, которое для круглых, хорошо высушенных видов может доходить до 1,5 - 2 часов. (следует также как можно тщательнее промывать горох, это снижает вероятность газообразования)
Хотя, некоторые виды можно не замачивать - так колотый горох, например, хорошо разваривается непосредственно в процессе приготовления.
Степень разваривания гороха регулируется временем его замачивания и варки, но тут многое зависит от желания хозяйки - оставить в супе целые горошинки или довести блюдо до состояния супа-пюре.
Правда, пока горох еще горячий после варки, его при желании легко можно и размять для приготовления крем-супа, например.
Лук и морковь готовы, за 20 минут до готовности супа их надо будет добавить в бульон, а пока они будут ждать своего часа.
Мясо рульки в/к отделить от кости.
Нужное количество мяса рульки нарезать порционно и добавить в кипящий суп.
Через 30 минут после закладки гороха в бульон следует добавить нарезанный кубиками картофель.
Через 10-15 минут после картофеля надо добавить готовые лук, морковь, соль.
Теперь следует хорошо перемешать содержимое кастрюли.
А за 10 минут до готовности супа можно положить лавровый лист. Не забудьте его вынуть после приготовления.
Суп осталось проварить до полной готовности картофеля и гороха.
Примерно за 5 минут до окончания варки следует добавить зелень, в моем случае сушеные петрушки и укроп. Выравниваем на соль. (красивый термин, где-то ведь вычитала...)
Вкусный гороховый суп готов!
Суп из гороха с копченостями разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Даже если вы его переварите и горох "расползется" - вкус от этого почти не ухудшится!
А вы, сможете сказать, что приготовили европейский суп-пюре. Поверят, никуда не денутся!
Приятного аппетита!
советы от поваров:
Надо помнить о некоторых общих правилах и советах, которых лучше придерживаться в процессе приготовления горохового супа:- перед варкой сушеный горох нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 3-4 часа, как минимум;
- дробленый горох разваривается намного быстрее, чем цельный;
- время варки зависит от сорта гороха и может варьироваться от 15 минут до 1,5 часов;
- при приготовлении нельзя подливать в суп холодную воду, можно добавлять только кипяток;
- для вкуса в суп можно добавлять различные пассерованные овощи - лук и морковь это минимальный набор;
- более пикантное блюдо получается если добавить в него измельченные под прессом чесночные зубчики, а перед подачей приправить суп горчицей и свежей зеленью;
- если вы хотите приготовить суп-пюре, то измельчать горох следует сразу после варки, пока суп очень горячий;
- солить блюдо следует в самом конце приготовления;
- после термической обработки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса;
- горох содержит массу полезных веществ и микроэлементов, но как многие испытали на себе, он может способствовать и возникновению метеоризма. После блюд из гороха не следует сразу пить холодную воду, и чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, врачи-диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять мелконарезанный укроп, который нормализует газообразование.
Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.
Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие
Хороший гороховый суп очень питательный, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.
Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.

Суп из копченого горошка
время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
- 300 г копченых ребрышек
- 250 г очищенного желтого горошка
- ок.100 г тонкой колбасы
- 5 средних картофелин
- около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
- 1 небольшая белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сушеного майорана
- 1 столовая ложка масла
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 шарика душистого перца
- по вкусу - соль, перец молотый

Как приготовить лучший домашний гороховый суп?
Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.
Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?
Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.
Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.
Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

Гороховый суп с картофелем - Рецепт

Промойте горох в сите, добавьте 1 литр воды и оставьте на несколько часов.
После замачивания горох слейте воду, добавьте свежей воды, посолите и доведите до кипения. Готовить под крышкой около 40 минут.

Тем временем нарежьте лук, очистите картофель и морковь и нарежьте их кубиками.
В кастрюле на раскаленном масле обжарить лук, добавить картофель и морковь. Обжарить овощи.
Залить бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец. Приправить солью и варить, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте вареный горошек и готовьте на малой мощности конфорки еще 2-3 минуты.Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.
Подавать суп, посыпав петрушкой.
.Гороховый суп, или Гороховый суп - Лучший Рецепт!

Гороховый суп, также известный как гороховый суп, представляет собой суп из колотого гороха в копченом мясе с картофелем, чесноком и майораном. Это основное блюдо, подаваемое в армии и на массовых мероприятиях. Это медленно приготовленное рагу с большим количеством колбасы и бекона. Его преимущество в том, что вы можете добавлять различные виды мясной нарезки, и это не испортит вкус. Подавать можно с хлебом или гренками.Это очень сытное, согревающее и восстанавливающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Оно берет свое начало в старопольской кухне, и сегодня оно известно всем как одно из самых популярных блюд.
.Классический рецепт горохового супа
Сытное, согревающее блюдо. Просто, вкусно и дешево. Гороховый суп — это суп, который подойдет везде — дома, на работе и в путешествии.
Супы всегда лучшее и простое решение для ужина для всей семьи. Они не требуют больших усилий, не требуют постоянного перемешивания или ухода, имеют приятный вкус и являются прекрасной начинкой. Густой гороховый суп с вставкой из копченой колбасы — это не только способ приготовить простое блюдо, но и возможность использовать остатки мяса из холодильника.
Это может ассоциироваться с военным полигоном, может быть грубо и не очень изящно, но это действительно вкусная еда, которая почти не требует труда. Это одно из тех блюд, которых, как и печеных бобов, мне всегда становится слишком много. Поэтому при подготовке очередного обзора в рамках сотрудничества с магазином redcoon.pl я подумал об этом.
В этом месяце я хочу сделать для вас обзор набора посуды SISTEMA Microwave. На первый взгляд – контейнеры, которых много, но пока под рукой есть микроволновая печь, их функционал значительно расширяется.
Мой муж много времени проводит вне дома. Ведение бизнеса — это тяжелый кусок хлеба, и в долгосрочной перспективе невозможно работать на одном и том же хлебе и бутербродах, взятых из дома. Так что эти контейнеры показались мне продуктом, который решит эту сложную проблему. Они отлично выглядят, изготовлены из высококачественных материалов, имеют прочную застежку и резиновые уплотнители для предотвращения протекания. С удобной коробкой справится даже неисправившийся, не умеющий готовить муж, поэтому достаточно утром взять контейнер с супом прямо из холодильника или морозилки и вперед покорять мир.В обеденный перерыв вам достаточно открыть отверстие для выхода пара, поставить кружку в микроволновую печь, и через некоторое время вы получите горячую, сытную еду. Хоть я вообще предпочитаю совсем другой способ разогрева и подачи, в данном случае он работает…
Я протестировал микроволновую печь SISTEMA несколькими способами. Я нагревала, замораживала, размораживала и готовила на пару. Таких "крутых" контейнеров у меня еще не было. Мне нравится большая с паровой корзиной.Достаточно налить на дно немного воды, чтобы за несколько мгновений приготовить овощи на ужин, а то и целый обед на одного человека, который прекрасно работает вне дома, везде, где есть доступ к микроволновке. Чашки также заслуживают отдельного упоминания. Их лучше всего брать с собой на работу или в школу, и они пользуются наибольшим спросом у меня дома. Вместе с вкусным домашним гороховым супом они сделали долгий день приятнее, согрели и помогли восстановить силы.

Порции 6 9006
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
- 250-300 г сухого, оболоченного гороха с оболочкой
- 1 Средняя морковь
- 1 Средний пэцсли
- 100 г белой части лука
- Приблизительно 200 Гтоинов
- Agpx 200g S. SAUSAGE
- 2-3 3-3-й 3-3 2-3-й. зерна
- 2 лавровых листа
- перец
- соль
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка майорана
-
Натереть овощи.Картофель нарезаю довольно крупными кубиками.
-
Горох заливаю холодной водой и довожу до кипения.
-
Я добавила оставшиеся овощи и специи и варила, пока горох почти полностью не переварился.
-
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Также можно использовать бекон, ветчину и копчености, которые есть в холодильнике.
-
Добавила в суп и варила еще несколько минут.
-
Приправлен по вкусу домашним кетчупом, солью, перцем и майораном.
Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с лапшой
Гороховый суп с вермишелью – идея вкусного ужина для всей семьи. Суп, приготовленный по этому проверенному рецепту, - это много вкусных и приятно хрустящих овощей, копченая курица и начинка из лапши :)
В этом гороховом супе главную роль будет играть название лущеный горох. Суп готовится на основе овощного бульона. Благодаря копченой курице суп приобретает очень приятный вкус, а макароны дают ощущение сытости. В супе также есть куриная колбаса.Гороховый суп с вермишелью очень вкусный :)
Рецептов гороховых супов тысячи. Этот проверенный рецепт гороха с вермишелью пополнит благородную группу различных предложений для этого вида супа. Посмотрите, как легко вам приготовить этот вкусный и сытный гороховый суп :)
- Рецепт горохового супа с вермишелью прост. Рецепт написан пошагово. Вы наверняка без проблем сможете приготовить этот вкусный супчик :)
- Гороховый суп с лапшой готовится быстро.Готовить его можно даже в течение обычной недели, потому что на приготовление уходит около 40 минут :)
- Список ингредиентов невелик, и все продукты доступны в магазинах круглый год. Так что гороховый суп можно приготовить независимо от погоды за окном :)
Основным ингредиентом этого вкуснейшего супа является горох, известный уже в древней Индии, Египте и Риме. Он отправится в Европу в 15 веке. Горох является очень хорошим источником биака и боннина, а также незаменим. Горох богат железом, кальцием, фосфором, магнием и калием.В нем много витаминов группы В и антиоксидантов. Горох также является инъекцией красоты. Из гороха можно делать маски для борьбы с несовершенствами и раздражениями кожи. Такая маска также является увлажняющей и противовоспалительной.
Нам нравится гороховый суп, и время от времени стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный гороховый суп с лапшой. Это наваристый огородный суп, которого хватит на два блюда :)
Если вы относитесь к любителям гороховых супов, то этот рецепт наверняка покорит ваши вкусовые рецепторы.Выберите этот простой и быстрый рецепт вкусного горохового супа с лапшой. Это проверенный рецепт не только отличных супов, но и отличного времяпрепровождения в кругу семьи :)
.Готовишь гороховый суп? Пропустить один шаг
Готовишь гороховый суп? Отменить один шаг
Мы уже писали о быстром способе приготовления горохового супа.Вместо того, чтобы замачивать горох на много часов, просто залейте его кипятком и через 10 мин. процедить и смешать. Этот прием значительно сокращает время приготовления, но имеет и обратную сторону. У нас получается гладкий крем-суп, а многим нравится хорошо заметный горошек. Вам не нужно отказываться от них, и вы можете ускорить приготовление этого супа.
Остальную часть этой статьи см. в видео
Весь секрет в том, чтобы отпустить одно совершенно ненужное занятие.Вы выиграете много времени, а суп будет полезнее и богаче витаминами и микроэлементами. Как это возможно? Достаточно отказаться от... чистки картошки.
Уверяем вас, что вы не почувствуете разницы во вкусе, если в супе будет картошка с кожурой.Более того, он приобретет более разнообразную текстуру. И полезнее будет, ведь в коже и чуть под ней много ценных питательных веществ. В прошлом люди не могли представить себе, что едят картофель с кожурой. Сегодня все больше и больше людей отказываются от их пилинга. Таким образом, мы также сокращаем количество отходов в духе нулевых отходов.
Любишь вкусный гороховый суп? Ознакомьтесь с нашими надежными рецептами этого супа.
Мазовецкий гороховый суп со сливами
Фото: Стейди / Shutterstock / Мазовецкий гороховый суп со сливамиОсновные компоненты
- 1 кг неочищенного гороха
- 10 г чернослива
- 3 моркови
- петрушка
- лук
- лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- столовая ложка рубленой петрушки
- масло
- соль, перец, магги
Метод приготовления:
- Горох замочить на 12 часов.
- Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать, обжарить на масле.
- Горох слить, залить 1 л кипятка. Добавьте морковь, петрушку, лук, сливы, лавровый лист и душистый перец.
- Готовить около 4 часов.
- Приправить солью, перцем и магги. Посыпать петрушкой.
Гороховый суп с беконом
Фото: iStock Гороховый супОсновные компоненты
- 30 г гороха
- 25 г копченого бекона
- 30 гро итальянских
- 25 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- хорошая щепотка сушеного майорана
- соль
- перец
Метод приготовления:
- Промойте горох и залейте холодной кипяченой водой.Оставить на несколько часов (лучше на ночь).
- На следующий день отварить в той же слегка подсоленной воде до мягкости. Слить, протереть через сито.
- Копченый бекон промойте, тщательно обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Нарезанный бекон положить в кипящую воду и варить 10 минут. варить.
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками зелень и картофель. В кипящий бекон положить нарезанную зелень и картофель.Варить еще 15 минут. Соединить с пюре из гороха.
- Лук очистить и нарезать. Положить на горячее масло. Обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет стеклянным. Добавить в суп.
- В конце приправьте суп по вкусу майораном, перцем и чесноком, очищенными и натертыми со щепоткой соли.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Гороховый суп — вкусный, густой, ароматный суп. Для его приготовления я обычно использую половинки гороха и обязательно должен быть кусочек копченого мяса, без него я не представляю гороховый суп. Лучше всего в прохладные, осенние и зимние дни, отлично согревает. Я знаю, что есть люди, которые варят этот суп из цельного гороха, потом его надо замочить в воде примерно на 2-3 часа, при этом половинки гороха предварительно замачивать не нужно, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
* 500 г лущеного гороха - половинки (я использовала Skworcu) * около 400 г ребрышек* 200 г копченого бекона
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 5-6 картофелин
* соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки майорана (у меня был Skworc)
* 4 лавровый лист
* 3 зерна душистого перца
* 2 столовые ложки масла
* 1 столовая ложка муки
* небольшой корень петрушки
* половина корня сельдерея
* 2 моркови
Версия:
В кастрюлю налить воду (в начале около 2-3 литров, потом добавить при необходимости), добавить ребра, душистый перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец, корень петрушки, сельдерей и целую морковь.Варить бульон около 40 минут. По истечении этого времени добавить горох и варить на медленном огне до полумягкости гороха (при добавлении гороха в бульон я добавляю еще шкурку от копченого сала). По истечении этого времени достаньте овощи из бульона. Морковь из бульона нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить.
В конце, когда все в супе станет мягким, добавить вареную морковь, добавить майоран и еще немного проварить.Параллельно разогреваем в сковороде масло, нарезаем мелкими кубиками копченый бекон, ломтиками лук, слегка обжариваем все вместе на сковороде. Положить все в суп. Используя то же масло, сделайте заправку из муки и добавьте ее в суп. Все смешать и выключить нагревательную горелку. При необходимости приправить суп солью и перцем.


.