8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт грузинского харчо с говядиной и рисом


Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.

Шаг 2

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.

Шаг 3

Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.

Шаг 8

Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Полезный совет

Харчо из говядины с рисом — одно из тех первых блюд, что становится вкуснее со временем. Поэтому приготовьте суп накануне вечером, а на следующий день просто разогрейте и подайте на стол.

Кстати

Суп харчо из говядины с рисом можно готовить без томатной пасты, заменив ее кислыми сливами ткемали — просто мелко нарезанными или измельченными с помощью блендера.
 

Суп харчо с говядиной рецепт с фото, как приготовить вкусный суп харчо из говядины с рисом и грецкими орехами в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим суп харчо с говядиной, рисом и грецкими орехами

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не просто рисовый суп на бульоне из говядины или баранины, заправленный томатной пастой и острым перцем, а совсем другое блюдо.

Суп харчо - это наваристый, пряный и душистый суп, обязательными ингредиентами которого должны быть грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Причем в Грузии этот сок сушат на солнце, заготавливая таким образом впрок, его концентрат в виде тонкой пластины, напоминающей пастилу. Эти пластины называются тклапи. Они легко растворяются в воде, превращаясь снова в концентрированный сок. Конечно, вряд ли вы найдете этот продукт где-либо, кроме как в самой Грузии, поэтому его и стали заменять томатной пастой или соусом сацебели. Хотя гораздо лучше использовать свежую протертую алычу, или уж лимонный или гранатовый сок.

Кстати, и никакой баранины! Настоящий харчо варится только на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, а его полное название в переводе с грузинского звучит как «суп из говядины». И картошке в этом супе не место, как бы вам ни хотелось сделать его более сытным и адаптированным к своему вкусу. Сытность придают супу харчо нарезанное порционными кусками мясо и большое количество грецких орехов.

Как приготовить "Суп Харчо с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа харчо: говядина, репчатый лук, грецкие орехи, рис, соус Ткемали и специи.

Шаг 2 Ссылка

Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой. Варить говядину 1,5 часа с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Шаг 5 Ссылка

2 средние луковицы помыть и порезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Когда бульон будет готов, добавить в него чуть не полный стакан промытого риса и варить 7-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить жареный лук, измельчённые грецкие орехи, соус ткемали, 2 ч. л. смеси хмели-сунели, 1 ч. л. красного молотого перца, душистый перец и соль по вкусу — варить 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем в харчо добавить чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку, снять с огня — закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать присыпав зеленью.

Харчо из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов харчо из говядины)

Острый суп харчо 4.5

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

"Харчо" с фасолью 4.0

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Суп харчо с картошкой 4.3

В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Суп харчо с тушенкой 3.7

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Харчо из говядины в мультиварке 3.7

Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. ...далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Харчо из говядины с ткемали 4.0

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант! ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2021

Харчо из говядины с картофелем 4.6

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Харчо из говядины с помидорами 3.7

Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

"Харчо" (без соуса "Ткемали") 5.0

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Харчо из говядины 4.0

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Суп харчо с томатной пастой 4.4

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Харчо по-грузински 3.3

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

"Харчо" в домашних условиях 5.0

Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Суп "Харчо" с говядиной (оригинальный рецепт) 4.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "Харчо". Готовится он проще, чем вы думаете! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2018

"Харчо" с аджикой 5.0

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

"Харчо" классический с ткемали 4.9

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы? ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

"Харчо" на готовой заправке 5.0

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

Харчо (грузинский суп) 3.7

Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп харчо оригинальный 5.0

Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

Суп "Харчо" 5.0

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Харчо из говядины по-грузински 4.2

Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. ...далее

Добавил: Galate 14.11.2013

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа) 4.4

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

"Харчо" по-кубански 4.0

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017

Суп харчо классический 4.8

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Харчо с грецкими орехами 4.6

Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим! ...далее

Добавил: Sauliute 17.10.2013

"Харчо" с острым перцем 4.7

Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Суп харчо простой 4.5

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.07.2017

"Харчо" (простой рецепт) 3.8

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Суп харчо грузинский 3.1

Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2016

"Харчо" мегрельское 3.8

Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2018

"Харчо" (грузинский суп с орехами) 3.8

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2018

Харчо с черносливом 4.5

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! ...далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Харчо с помидорами 4.6

Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Харчо с ткемали 4.0

Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

"Харчо" с сельдереем 5.0

"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2021

Суп харчо с фрикадельками 5.0

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 19.12.2019

Харчо со сливами 5.0

Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 02.09.2021

Грузинский суп «Харчо» с говядиной и рисом | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Суп «Харчо» — густой суп из говядины, с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. Это традиционное блюдо грузинской кухни. Классический рецепт предполагает использование говядины. В переводе с грузинского «дзрохис хорци харшот» — это говяжий суп.

Также в оригинале используется тклапи — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали. Но его можно заменить соусом из ткемали, который доступен в магазинах. Он создаёт характерную кислинку. Вместо соуса ткемали можно использовать пюре из свежей алычи или из помидор с лимонным соком. Но тогда вкус поменяется, и это уже будет не грузинский суп «Харчо».

Существуют упрощённые версии супа «Харчо». Вместо риса используют перловку или пшено, а говядину заменяют свининой и даже курицей. Место ткемали занимает смесь аджики и томатной пасты.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Владимир Пономарев, шеф-повар, ресторан «Бородашвили»

Владимир Пономарев, шеф-повар, ресторан «Бородашвили»

«На мой взгляд, „Харчо“ вкуснее из баранины. Она калорийней, поэтому суп получается сытным и наваристым. Бытует мнение, что с бараниной суп стали готовить в СССР по желанию Сталина»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина — 300 г
  • Рис — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Соус ткемали — 20 г
  • Кинза — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Лучше использовать свежую мякоть лопатки говядины. Это мясо более нежное. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без пятен и других оттенков. При нажатии на него вмятина сразу же должна разглаживаться — ещё один признак свежести.

Шаг 1

Помидоры, морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и кинзу мелко порубить ножом.

Шаг 2

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Пожарить овощи на среднем огне до золотистого оттенка.

Шаг 3

Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Говядину отварить до готовности на среднем огне. Она должна стать мягкой.

Когда говядина будет готова, убрать с огня, достать мясо. Порезать кубиками размером 1-2 см.

Шаг 5

Бульон процедить через сито. Перелить обратно в кастрюлю, вскипятить.

Шаг 6

В кипящую воду всыпать рис. Варить до готовности.

Шаг 7

К почти готовому рису добавить обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 8

Следом добавить томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Добавить говядину, тёртые орехи, соус ткемали и кинзу.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать. На среднем огне довести до кипения и убрать с плиты.

Ура! Готово 🎉

Суп «Харчо» из говядины должен получиться густым и наваристым. Сверху можно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-harcho/

Харчо из баранины с рисом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

3 ст. ложки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

по вкусу

Перец горошком

6 штук

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  2. 2․

    Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  4. 4․

    В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  7. 7․

    Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nesavinov / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Фото: UGC

Суп харчо с рисом — популярное и вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Но и в этом на удивление простом кулинарном шедевре возможно разнообразие и полет фантазии. Вместо говядины используют для приготовления харчо свинину и курицу, варьируют приправы, а еще можно добавить картошку.

Суп харчо: рецепт с рисом, ингредиенты

Ингредиенты, используемые для приготовления супа харчо, довольно просты. Даже интересно, как немудреное сочетание мяса, риса и овощей способно дать такой сытный и вкусный результат.

Для 10 порций харчо с рисом и картошкой понадобится:

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • вода — 2,5–3 л;
  • обычный рис — 100 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло, томатная паста — по 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • специи по вкусу: соль, перец черный и красный, лавровый лист, базилик, хмели-сунели.
Фото: avgysta.ru: UGC

Наибольшее разнообразие предполагается в выборе специй. Как грузинское блюдо суп харчо должен обладать пряностью и остротой, но каждая хозяйка подбирает оптимальный для себя и для тех, кого она собирается угощать, вариант.

Кроме того, в рецептуре можно использовать свежие помидоры, которые обдают кипятком, а потом опускают в холодную воду, чтобы снять кожуру, измельчить и получить аналог готовой томатной пасты.

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Как приготовить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Суп харчо, рецепт которого представлен ниже, занимает в приготовлении 2–2,5 часа.

Последовательность действий легка в исполнении:

  1. Вымытую, просушенную говядину очищают от пленки, прожилок и мелких косточек и нарезают на квадратные кусочки размером 2–3 см.
  2. Мясо помещают на дно глубокой кастрюли, заливают водой, добавляют лавровый лист и соль.
  3. Доводят бульон до кипения, помешивая и снимая пену, после чего оставляют кастрюлю под закрытой крышкой на маленьком огне на 1 час.
  4. Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищают, моют и нарезают картофель, лук и чеснок. Мелко рубят тщательно промытую зелень.
  5. Перебирают и промывают рис.
  6. Как только говядина сварилась, ее достают из бульона, в который на 20 минут погружают рис и нарезанный кубиками картофель.
  7. На растительном масле поджаривают лук, добавляют к нему мясо и томатную пасту, заливают половник бульона и тушат 20 минут.
  8. Готовую мясную заправку возвращают в кастрюлю к рису и картофелю вместе со всеми необходимыми специями. После чего варят харчо еще 15 минут.
  9. Блюдо украшают измельченным чесноком и зеленью, дают настояться один час.
Фото: kharcho.ru: UGC

Аппетитный и полезный суп харчо отлично дополнят сливки или сметана, грузинская лепешка или лаваш. Несмотря на множество ингредиентов, это первое блюдо удобно в приготовлении, а потому популярно.

Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765630-sup-harco-iz-govadiny-s-risom-i-kartoskoj/

Суп харчо с мясом говядины и рисом

 

Видео

Как приготовить суп харчо с мясом говядины и рисом?

Всем привет! Сегодня на моей кухне в центре внимания Грузинский суп харчо с мясом говядины. Традиционно это густой, довольно острый суп с неповторимым вкусом и ароматом напоминающими о долгих и шумных Грузинских застольях. Так давайте же и мы сегодня устроим себе праздник!

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты для «Суп харчо с мясом»:

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 545 kcal (27%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 26 г (40%) | Холестерин: 47 мг (16%) | Сахар: 5 г (6%) | Vitamin C: 46 мг (56%)

Рецепт «Суп харчо с мясом».
  • Начинаем готовить наш суп с бульона. Просто кладём говядину целым куском в воду, ставим на огонь, и варим до готовности. (Говядина варится долго, часа 2-3, поэтому я советую бульон варить заранее, накануне.)

  • Тем временем займёмся овощами. Почистим и порежем репчатый лук, а морковь натрём на крупной тёрке.

  • Выкладываем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом и потомим, помешивая минут 5-7 на среднем огне.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту, соус "ткемали", приправу "хмели-сунели" и измельчённый чеснок. Наливаем полстакана воды, перемешиваем и держим на небольшом огне ещё 5 минут.

  • Когда говядина сварится, вынимаем её из бульона, режем на кусочки и отставляем пока в сторону почти до конца варки нашего супа.

  • Моем и чистим картошку. Режем её небольшими кубиками и кладём в бульон.

  • Следом засыпаем рис. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. В этом рецепте лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превратился в рисовую кашу в супе.

  • Через 15 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки и порезанное мясо. Солим, перчим, кладём парочу лавровых листов, перец горошком и доводим до кипения.

  • Последний этап. Режем довольно крупно зелень и выкладываем её в кастрюлю с супом. Перемешивать не надо. Если зелень «утопить» в супе, её запах почти исчезнет.

  • Ещё раз доводим до кипения и всё! Вкуснейший суп харчо с говядиной готов! К столу его лучше всего подавать со сметаной и лавашом. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Рекомендую ещё несколько интересных рецептов: Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог. Ставьте лайки за рецепт и оставляйте свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока!  

С уважением, Никита Сергеев

10 марта, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Харчо классический из говядины - рецепт с фото приготовления с рисом

Описание

Харчо классический из говядины - аппетитное, сытное и питательное блюдо грузинской кухни, отличающееся насыщенным цветом, пикантным вкусом и ароматом. В переводе «харчо» звучит как «суп из говядины». Готовить дома одно удовольствие. К тому же продукты в магазине очень простые и их легко найти в супермаркетах, магазинах и других местах. Если вы никогда не делали первое блюдо, не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с этим блюдом и сделает его идеальным.Главное следовать пошаговой инструкции с фото и все получится. Ваши родные и близкие оценят ваше кулинарное мастерство и, конечно же, вкусные домашние деликатесы, которые вы приготовили. Вам захочется готовить это блюдо гораздо чаще. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и сварите суп.

Чачо по-грузински готовится с мясом. Для сегодняшнего рецепта мы выбрали говядину. При выборе продукта обращайте внимание на его цвет, аромат и стойкость.Покупайте только у проверенных поставщиков и в проверенных местах. Убедитесь, что мясо свежее. Не покупайте старый продукт, так как вам придется готовить его в два раза дольше. Это очень важно, если вы хотите качественный и вкусный классический суп..

Используйте длиннозернистый и шлифованный рис. Выбирайте басмати. Такой продукт не разваривается и не превращается в кашу.

Классический грузинский харчо – острый соус ткемали. Если не найдете ни одной, замените ее спелыми синими сливами, как в нашем случае.А для приятного аромата добавьте чеснок, приправу хмели-сунели, красный сладкий перец, черный молотый перец и, конечно же, петрушку и укроп. Часто рекомендуют кориандр и ароматный эстрагон..

Для ярко-красного оттенка добавьте томатную пасту или свежие помидоры . Так вы насытите свою еду не только цветом, но и приятным томатным ароматом..

Добавьте грецкие орехи для орехового острого вкуса. В сочетании с остальными ингредиентами у вас получится невероятно аппетитный и ароматный грузинский суп.

Как приготовить классический грузинский харчо из говядины в домашних условиях? Мы поможем вам с этой задачей и подскажем, как приготовить сытное, сытное блюдо. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала тщательно промойте говядину. Затем положите мясо в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне. Периодически протирайте поролон. Варить, пока жидкость не закипит.

  2. Тем временем несколько раз промойте рис. Затем положите его в отдельную посуду и залейте горячей водой, чтобы он набух.

  3. Когда жидкость закипит, достаньте мясо и переложите его в другую кастрюлю с водой. Варить 1-1,5 часа до мягкости. Добавить 1 лавровый лист.


  4. Приготовьте жаркое. Для этого возьмите луковицу и очистите ее. Затем тщательно промойте и нарежьте острым кухонным ножом на мелкие кусочки..

  5. Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию овоща. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  6. Затем нужно снять с помидоров кожицу Сделать несколько штук и положить помидоры в миску, залить кипятком и через 1-2 минуты вынуть овощи. Очистите их и нарежьте кубиками.

  7. Затем переложите нарезанные помидоры в сковороду с луком.Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте.

  8. Возьмите сливы и положите их на тарелку. Полностью залить кипятком и подождать 5 минут.

  9. По истечении этого времени достаньте фрукты и протрите их через сито. У вас должна получиться густая паста, как на фото пошагового рецепта

  10. Переложить натертые сливы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Смешивание.

  11. Готовое мясо вынуть из кастрюли и поставить в холодильник. Затем нарезать небольшими порциями.

  12. Очистите орехи и положите их в блендер или кофемолку. Измельчайте до образования мелкой крошки.

  13. Затем разделить чеснок и пропустить 3 зубчика через пресс или измельчить острым ножом.

  14. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте еще 5-10 минут. Затем отправить зажарку в емкость.Затем бросить измельченные орехи и чеснок. Приправьте солью по вкусу. За несколько минут до окончания варки добавить чистую рубленую зелень, хмели-сунели, черный молотый перец и красный сладкий перец. Снимите с огня и оставьте примерно на 15 минут. Затем подавайте со сливками, хлебом или соленым салом. Вот и все, классический грузинский харчо из говядины готов! Попробуй, какой он вкусный и ароматный. Надеемся, этот пошаговый фото-рецепт был вам полезен и осуществил ваши кулинарные желания.Приятного аппетита!


.

Суп харчо с картофелем и рисом

Суп харчо — национальное грузинское блюдо, традиционно приготовленное из говядины или баранины. Еда получается изумительно вкусной, ароматной, а весь секрет в удачно подобранных специях. На стол подаем тарелку супа с черным хлебом и посыпаем свежей зеленью. Рассмотрим с вами несколько рецептов супа харчо с картофелем и рисом.

Классический рецепт супа харчо с картофелем

Состав:

  • Говядина - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • рис - 50 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лампа - 1 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • томатный соус домашний - 50 мл;
  • специи;
  • зелень - по вкусу.

Варка

Мясо обработать, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с фильтрованной водой и варить 40 минут на самом слабом огне, снимая пену с шумовки.Параллельно промойте рис и замочите на 30 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой, а лук и чеснок натереть на терке. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и измельчите ножом мякоть. Теперь в оливковое масло кладем лук, добавляем несколько помидоров, кладем в томатную пасту и тушим 5 минут, а когда мясо будет готово, добавляем в сковороду подготовленный рис, картофель, помидоры и чеснок. Закрыть крышкой и варить суп 15 минут. Затем добавить жаркое, варить 5 минут, достать суп харчо с картофелем и рисом из духовки и отставить в сторону.

Суп Харчо свиной с рисом

Состав:

  • мякоть свинины - 500 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 0,5 ст.;
  • лампа - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • Аджика - 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежие овощи.

Варка

Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой и варить бульон 2 часа, снимая пену.Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Лук и чеснок обрабатывают и измельчают. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и сначала бросьте лук с чесноком, затем добавьте томатную пасту и специи. Перемешать и готовить 5-7 минут. Тщательно промойте рис, а когда мясо сварится, бросьте его вместе с картошкой в ​​кастрюлю. Примерно через 20 минут отправляем суп на запекание и приправляем специями. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте блюду настояться около 15 минут, затем разлейте харчо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью и заправьте сметаной по вкусу.

Классический рецепт супа Харчо с рисом

Состав:

  • мякоть свинины - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • картофель - 1 шт.;
  • лампа - 3 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • орехи, очищенные от кожуры - 100 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное - 3 ст.л. ложки;
  • кориандр - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • вода фильтрованная - 3 литра.

Кулинария

Свинину обработать, вымыть и нарезать ломтиками. Залейте мясо водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем бросить небольшую луковицу, нарезать тонкими кольцами и варить до готовности мяса. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Промойте рис и положите картофель в кастрюлю. Остальную часть лука нарежьте полукольцами, доведите до прозрачности, затем добавьте помидоры, толченые кубики и томатную пасту.Все вместе обжарить на медленном огне, пока соус не загустеет. Измельченные грецкие орехи измельчите блендером и добавьте их в бульон вместе с приготовленным овощным соусом. Теперь приправляем харчо специями, бросаем лавровый лист, добавляем выдавленный через пресс чеснок и варим суп 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и настоять 15 минут. Затем разливаем харчо по тарелкам, заливаем сливками, посыпаем рубленой кинзой и наслаждаемся изумительным грузинским вкусом и ароматом приготовленного блюда!

.

8 рецептов классического рисового харчо / Рецепты | Броварня Ровно

Этот суп – гордость Грузии. Правильно приготовленный суп всегда получается наваристым и ароматным. Если вы приготовите харчо по классическому рецепту из риса, то сможете накормить своих близких, как в грузинском ресторане. Приготовлено с говядиной. А вот с другими видами мяса можно приготовить вкусное, наваристое блюдо. Строгого рецепта приготовления в Грузии нет. Подготовка регионов различается, поэтому вы можете выбрать тот пошаговый рецепт, который вам больше нравится.

Суп харчо - классический рецепт с рисом

Этот рецепт подойдет даже тем, кто только начинает знакомство с грузинской кухней. Способ приготовления предельно прост. Харчо с рисом из говядины по этому рецепту получается пикантным и вкусным.

Состав:
  • Томатное пюре - 70 гр;
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Рис - 120 г;
  • Говяжья грудка - 370 г;
  • Лук репчатый - 3 луковицы;
  • Чернослив - 4 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Укроп - 20 мл;
  • Острый перец чили - 1,5 стручка;
  • Масло растительное - 20 мл;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Ткалапи - 1 ст. ложка;
  • Вода - 8 стаканов;
  • Кинза -20 гр.
Приготовление:
  1. Вымойте мясо. Нарезать кусочками, размер должен быть небольшим. Положите на сковороду. Влейте 500 мл воды, говядина должна быть полностью погружена в жидкость. Варить пять минут.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарезка кинзы. Вмешайте томатную пасту.
  5. Сложите один контейнер. Смешивание.
  6. Высыпать хмели-сунели. Влейте масло. Стреляйте две минуты.
  7. Трансфер к говядине.
  8. Добавить перец, ткемали, рис и чернослив. Влейте оставшуюся воду. Соль. Проварить девять минут. Огонь должен быть максимальным.
  9. Нарезать зелень. Посыпать.

Готовим по-грузински

В этом грузинском рецепте используется только говядина.Изюминкой этого супа являются грецкие орехи.

Вкусный рецепт: Харчо по грузинскому рецепту

Состав:
  • Перец горошком - 7 г;
  • Хмели-сунели - 7 гр.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Говядина на косточках - 750 г;
  • Кинза - 30 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Томатное пюре - 70 мл;
  • Перец красный молотый - 7 гр.
  • Соус Ткемали - 75 мл;
  • Грецкие орехи - 150 гр;
  • Рис - 225 г;
  • Острый красный перец - 3 стручка.
Кулинария:
  1. Положите кости в воду.
  2. При образовании пены ее необходимо постоянно удалять.
  3. После приготовления поверните конфорку в среднее положение. Готовьте час, если мясо молодое, если говядина старая, то два часа.
  4. Когда мясо будет готово, возьмите его.Дайте время остыть. Отделить от костей.
  5. При варке в жидкости могут оставаться мелкие косточки. Поэтому отвар следует процедить.
  6. Измельчить мясо на мелкие кусочки. Переложить в бульон.
  7. Удалите чешуйки с луковиц. Кусок.
  8. Очистить чеснок. Возьмите валик и раздавите его.
  9. Нарежьте кориандр, а затем петрушку.
  10. Рис промыть. Положите его в бульон.
  11. Положите в контейнер зелень и лук.
  12. Варить четверть часа.
  13. Влить соус ткемали. Положите чеснок.
  14. Соль Засыпать сунели.
  15. Орехи измельчить. Добавить в бульон вместе с лаврушкой и перцем.
  16. Готовьте несколько минут, пока рис не приготовится.

С рисом и бараниной

Если вам не нравится говядина, смело можете заменить ее бараниной. Не менее вкусным получается харчо из баранины по классическому рецепту.

Состав:
  • Кинза - 70 гр;
  • Соль;
  • Перец черный - 5 горошин;
  • Рис среднезернистый - 130 г;
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка;
  • Топленое масло - 1 ст.ложка;
  • Грудка барана нетолстая - 900 г;
  • Лук репчатый - 3 крупных шт.;
  • Перец красный острый - хлопьев 0,5 чайной ложки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидор - 6 шт.;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Кориандр - 2 чайные ложки.
Приготовление:
  1. Снимите с мяса всю пленку.
  2. Грудинка нарезается на куски, в каждом должно быть по 2 ребра.
  3. Очистите лук. Нарежьте, чтобы получились кольца.
  4. Нарезать кориандр. Побеги также измельчают.
  5. Смешайте в ступке перец, кориандр и соль. Мелко измельчить.
  6. Положите масло в кастрюлю. Обжарить ребрышки. Влейте уксус. Выложить лук и всыпать специи. Огонь три минуты.
  7. Возьмите крупную терку. Втирайте его, снимая в процессе корку. Сок должен остаться.
  8. Смесь кинзы с нарезанными помидорами. Положите на мясо.
  9. Повар. Залить кипятком объемом два литра.
  10. Кожура моркови.Игральная кость. Засыпайте на другие продукты.
  11. Крышка с крышкой. Поверните горелку в центр. Варить в течение часа.
  12. Рисовые хлопья, помещенные в воду. Оставить на час.
  13. Промыть и вылить в суп.
  14. Варить, пока хлопья не станут мягкими. Всыпать листья кинзы. Добавьте чеснок.

Суп харчо, приготовленный на говядине

Этот суп готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые можно найти в холодильнике.На приготовление харчо уйдет часа три, поэтому подготовьтесь заранее.

Состав:
  • Томатная паста - 6 ст. ложки;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Петрушка сушеная - 2 ст.л. ложки;
  • Перец красный;
  • Говядина на кости - 1300 гр.;
  • Хмели-сунели;
  • Масло подсолнечное - 7 ст. ложки;
  • Перец черный - 5 горошин;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Вода - 3 л;
  • Лаврушка - 5 шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Соль;
  • Аджика;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Рис - полстакана.
Кулинария:
  1. Возьмите четырехлитровую кастрюлю.
  2. Налей воды.
  3. Рубленое мясо. Положите его в воду.
  4. Снимите верхний слой с моркови. Положить в жидкость.
  5. Отделить луковицу от луковицы. Отправить к мясу.
  6. Добавить лаврушку и горох.
  7. Соль
  8. Включите горелку на минимум.Крышка закрыта. Варить два часа.
  9. Собирать овощи, мясо. Слейте жидкость, перелив ее в другую посуду.
  10. Чесночная шелуха. Возьми нож, раздави зубы. Это должна делать каша.
  11. Снимите верхний слой с моркови. Возьмите крупную терку. Возьми это.
  12. Удалите мякину с лука.
  13. Разрезать на четыре части.
  14. Возьми кастрюлю. Влить сливочное масло и томатную пасту. Накройте чеснок. Жарить.
  15. Шиповник. Смешивание.
  16. После того, как овощи станут золотистыми и мягкими, переложите морковь.
  17. Стрелять пять минут.
  18. Возьмите 100 мл бульона. Вылейте в кастрюлю. Соленый.
  19. Когда все станет мягким, положите их в кастрюлю.
  20. Отделить мясо от костей. Разорвать на куски.
  21. Очистить картофель.
  22. Нарезать полосками.
  23. Промойте рисовые хлопья.
  24. В бульон положить бульоны, мясо и рис.
  25. Добавить лаврушку, петрушку и специи.
  26. Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пошаговый рецепт из свинины

Харчо с рисом и картофелем можно приготовить из самых недорогих продуктов без использования соуса тклапи, который легко заменяют помидоры.С их помощью получается нужная кислинка, а пряность добавит пикантности.

Ингредиенты:
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Рис - 5 ст. ложки;
  • Соль;
  • Василий;
  • Свинина на кости - 700 гр.;
  • Лорел;
  • Лук репчатый - 4 луковицы;
  • Хмели-сунели;
  • Помидор - 5 шт.;
  • Кинза - 30 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Душистый перец.
Приготовление:
  1. Требуется 3-литровая кастрюля.
  2. Бросьте мясо.
  3. Варить полтора часа. Теперь крышка закрыта.
  4. Лук убирает шелуху. Кусок. Из них должны получиться небольшие кусочки.
  5. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Поместите лук. Жарить до мягкости.
  6. Возьми мясо. Остыть. Отделить от костей. Разрезать на кусочки. Положите его в лук.
  7. Готовить пять минут.
  8. Горелка для установки минимального режима. Залейте лук тремя столовыми ложками бульона.
  9. Готовить 15 минут.
  10. Вымойте помидоры. Залить кипящей водой. Потом кожура легко снимается.
  11. Снять кожу. Нарежьте фрукты.
  12. Переложить на свинину. Тушите 12 минут.
  13. Перенос на жареные продукты.
  14. Повар.
  15. Картофельная кожура. Кусок.
  16. Рис промыть.
  17. Переместить на склад.
  18. Готовить пять минут.
  19. Добавить специи.
  20. Измельченная зелень.
  21. Измельченный зеленый лук.
  22. Положить в суп.Выключите горелку. Настаивать.

Приготовление харчо куриное с рисом


Состав:
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Кинза;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Рис - 3 ст.л. ложки;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Томатная паста - 200 мл;
  • Лаврушка - 3 листа.
Приготовление:
  1. Налейте воду в емкость.Соленый.
  2. Положите курицу в жидкость.
  3. Приготовление
  4. Промойте рисовые хлопья, пока вода не станет прозрачной. Крайне важно, чтобы суп не был похож на кашу.
  5. Удалите курицу. Бросьте рис.
  6. Нарезать лук, нарезать кубиками. Жарить.
  7. Влить томатную пасту и 50 мл бульона. Жарить.
  8. Отделить курицу от костей. Кусок.
  9. Бросить обратно в котел.
  10. Переложите смесь из кастрюли.
  11. Решетка для чеснока.
  12. Добавить в бульон.
  13. Помойте кориандр. Положите его в суп.
  14. Положить лаврушку, хмели-сунели, перец, соль. Готовить его.

Если хотите насыщенный вкус, добавьте больше хмели-сунели. Если вы любите острое блюдо, всыпьте в суп сушеный перец чили.До утра суп не превратится в кашу, не переусердствуйте с рисом.

Классический рецепт в кастрюле

Мультиварка экономит время и позволяет просто приготовить харчо с рисом из баранины.

Состав:
  • Черный перец;
  • Чертеж - 1 мультистак;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Баранина - 550 гр.;
  • Петрушка;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Кинза;
  • Томатная паста - 200 мл;
  • Лаврушка - 2 листа;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.
Кулинария:
  1. Нарезка из баранины с клетчаткой. Из них должны получиться небольшие кусочки.
  2. Снимите чешуйки с лука. Чтобы вырезать, должны получиться полукольца.
  3. Картофельная кожура. Кусок.
  4. Перец болгарский, очищенный от семян. Игральная кость.
  5. Снимите верхний слой с морковью. Возьмите крупную терку. Молоть.
  6. Удалите лишний крахмал с рисовых хлопьев и несколько раз промойте. Грузины мылись семь раз.
  7. Налейте масло в поддон.Опустите ягненка. Включите режим выпечки.
  8. Установите время на 20 минут.
  9. Положить лук. Тушите 10 минут.
  10. Бросок болгарского перца и моркови. Варить семь минут.
  11. Перейти в режим тушения. Положить картошку, рис. Налейте воду по максимуму. Соленый. Всыпать специи. Установите таймер на два часа.
  12. Зелень нарезана. Раздавите чеснок. Приправить суп.

Суп харчо, сваренный в котле

Состав:
  • Перец острый - 1 чайная ложка;
  • Грецкий орех - 50 г;
  • Хмели-сунели;
  • Ребра говяжьи - 750 г;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Сок гранатовый - 2 ст.л. ложки;
  • Рис - 250 г;
  • Утшо-сунели;
  • Петрушка - 25 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Перец сладкий красный - 1 чайная ложка;
  • Кинза - 25 гр.;
  • Соль;
  • Укроп - 25 г;
  • Чеснок - 4 зубчика.
Кулинария:
  1. Возьмите котел. Влейте воду.
  2. Поместите ребра.
  3. Закройте крышку.
  4. Повар.
  5. Очистить пену.
  6. Готовить в течение часа.
  7. Чтобы избежать горького привкуса, регулируйте огонь, подбрасывая больше или меньше дров. Не следует сильно готовить.
  8. Лук не чистим, и луковицу и два листа лаврушки не бросаем. Соленый.
  9. Зеленый котел размером полсантиметра.
  10. Залить помидоры кипятком. Снимите шкурки.
  11. Шт.
  12. Выжмите лимон.
  13. Раздавить чеснок.
  14. Кусочек ореха.
  15. Смешайте это.Влейте гранатовый сок. Вытяните руки.
  16. Поместите рисовые хлопья в готовый бульон. Варить около часа.
  17. Положить заправку и специи. Соль
  18. Размешать. Готовить его.
  19. Готовить полчаса.


.

Харчо по традиционному грузинскому рецепту

"Хочу харчо!!!"

Грузинская кухня Славится многими вкуснейшими блюдами, но в копилку вошли лишь некоторые из них, в первую очередь советской, а затем и мировой кухни. Есть среди избранных и харчо — в переводе это означает просто «суп из говядины». Грузины очень строго подходят к выбору мяса. Следует использовать только говядину и телятину, чаще всего бекон.А вот к супу подойти проще: это может быть суп (настоящий густой), а может быть соус. Мегрельский суп с харчо рецепт говядина предписываю приготовить аджику и есть с гоми - такая сладкая мамалыга. Но можно есть с чуреком, вымакивая соусом.

Классический рецепт харчо

Килограмм говяжьей или телячьей грудки, нарезанной на мелкие кусочки и готовой к приготовлению. Конечно, при закипании приходится время от времени убирать «шум».Две-три луковицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Полкило помидора обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите пюре (свежие овощи можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты). Добавляем в сковороду к луку помидоры и тушим пять минут. 100 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем специи (2 чайные ложки учи-сунели, столовая ложка шафрана, половина столовой ложки сухого кориандра, немного острого красного перца на кончике ножа), перемешиваем.Когда мясо уже легко протыкается вилкой, всыпать в сковороду стакан риса, лук с помидорами и орехи со специями, посолить. Варить до готовности лепестков, затем добавить три мелко нарезанных зубчика чеснока и зелень. Даем еще минуты три настояться и снимаем - теперь немного настаиваем.

Русское правление Харчо

Когда Грузия стала одной из пятнадцати республик ЕС, Харчо быстро распространился на «одну шестую часть земли».Видно, что он приспособился к местным продуктам и кулинарным традициям. Он начал готовить со свининой, бараниной и курицей. Но даже если повара были верны говядине, местные специи и добавки каждый раз добавляли блюдам новый вкус. Например, русские нарезают мясо мелкими кубиками (2х2 см), отваривают его через 10 минут варки, сливают бульон, заливают новой холодной водой и варят на нем суп. Когда мясо будет почти готово, достать его ложкой и обжарить на растительном масле с половиной мелко нарезанной луковицы.В это время в кастрюльку бросают несколько лавровых листочков. Тогда русский рецепт Харчо предлагает вернуть мясо и лук в кастрюлю, довести жидкость до кипения и добавить полстакана риса, а другую часть лука положить в сковороду в то же масло. Когда он станет желтым, добавьте к нему измельченные помидоры или макароны и варите до тех пор, пока половина жидкости не начнет кипеть. Затем в сковороду всыпают специи – ложку хмеля-сунели, 5 зубчиков чеснока, перец черный – и сразу же снимают с огня, накрыв крышкой.Когда рис будет готов, в кастрюлю с супом положить томатный соус, размешать, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Рецепт супа харчо свинина

Блюдо получается ароматным и питательным, как классический харчо. Учитывайте тот факт, что свинина готовится быстрее, чем говядина, и дает жирный жир, поэтому перед закладкой ее слегка обжаривают. Когда мясо почти готово, рецепт харчо рекомендует обжарить сухой рис на сковороде до стеклянного цвета и выложить его в сковороду вместе с чесноком, кислыми сливами, солью и перцем.Помидоры добавляются, как и в предыдущих рецептах, тушеные. Заправить суп можно соусом ткемали.

.

Как приготовить суп харчо? Рецепты различных видов мяса

харчо - наваристый и ароматный суп, украшающий грузинскую кухню. Классический вариант готовится из говядины. Название блюда даже переводится с грузинского как «суп из говядины».Помимо этого традиционного рецепта, в него входит использование тклапи – особой начинки из пюре из чернослива.

Суп харчо: рецепт из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина - 0,5 кг
  2. Лук - 3 шт.
  3. Рис.- Арт.
  4. Томатная паста - 3 ст.л.
  5. Аджика - 3 ст.л.
  6. Лист листьев - 2 шт.
  7. Ароматные перчинки - 7 шт.
  8. Чеснок - 3 глина
  9. соли - вкус Greens
  • Подготовка растительного масла:

    • режущее мясо на кубики в кастрюле и залитой холодной водой, поставить на огонь и варить около 40 минут. Не забудьте снять пену.
    • Пока мясо готовится, можно подготовить остальные ингредиенты. Очистить и нарезать лук.Рис промыть,очищенный чеснок пропустить через пресс и мелко нарезать зелень.Перед добавлением лука в суп можно его немного обжарить.Выложить лук, зелень и рис в миску. Через 20 минут добавить аджику, посолить и поперчить.
    • Поместите томатную пасту, нарезанный чеснок и лавровый лист в миску. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 7 минут. Готовое блюдо подают горячим или холодным, замаскировав его сметаной и украсив зеленью.

    харчо супы из свинины: рецепт

    Ингредиенты:

    1. свинина - 0,5 кг
    2. картофель - 5 шт. Лук репчатый - 3 шт
    3. Инжир - ½ ст.
    4. Чеснок - 3 зубчика
    5. Помидоры - 4 шт
    6. Томатная паста - 2 ст.л.
    7. соль и специи - ароматизатор растительное масло
    8. Зелень

    Приготовление:

    • кусочки свинины нарезать кубиками, промыть и положить в кастрюлю.Залейте мясо холодной водой, поставьте на кухню и дайте закипеть. Тушите свинину 40 минут.
    • Очистите все овощи. Нарезанные кубиками лук, помидоры и картофель, чеснок - пропустить через пресс Промыть рис Когда мясо сварится, добавить в сковороду лук, рис, чеснок и картофель. Варить около 20 минут.
    • Добавить помидоры и томатную пасту Суп с солью и перцем. Гренки отварить 7 минут. Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо. Снимите опалубку с огня, закройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут.Готовый суп готовят с рубленой зеленью и заправляют сметаной или майонезом.

    харчо Суп: Рецепт Куриный

    Ингредиенты: куриная грудка

    1. - 2 шт Лук - 2 шт
    2. Пикл.
    3. Томатная паста - 5 ст.л.
    4. чеснок - 3 зубчика
    5. соль и специи - ароматизатор кинза
    6. - ароматизатор Приготовление

    :

    • Куриные грудки вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить водой.Поставьте кастрюлю на огонь. Промойте рис, хотя курицу вы готовите на пару.
    • Подготовленную грудку вынуть из бульона и залить рис.В этот момент кидаете и нарезаете кубиками лук.Обжариваете на медленном огне до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему томатную пасту и 2 ст.л куриного бульона. Нагревать 5 минут на медленном огне.
    • Куриное филе нарежьте полосками и положите в кастрюлю. Добавьте томатную смесь в суп. Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в суп.Приправить солью, кориандром и специями. Вечером накрыть кастрюлю и варить 10 минут.

    суп харчо из баранины:

    рецепт Ингредиенты:

    1. грудка ягненка - 0,5 килограмма
    2. инжир - 5, ст.л. Лук репчатый
    3. - 1 шт
    4. Томатная паста - 5 ст.л.
    5. чеснок - 3 зубчика
    6. соус ткемали - 1 ст.л.
    7. Аджика - 1 ст.
    8. специи (кориандр, хмели, сунели, перец, гвоздика, корица) - ароматизатор
    9. соль - ароматизатор масло растительное

    воды.Поставить на огонь и варить до готовности.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарезать Положить в глубокую миску, добавить перец и перемешать Чеснок очистить и пропустить через пресс Зелень хорошо нарезатьСмешать чеснок и зелень и промыть рис.
  • Добавьте в сковороду томатное пюре, лук и рис. Варить до готовности 5 минут, затем добавить в чесночный суп, зелень, соус чили и специи ткемали. Проварить ягоду 10 минут. Готовый харчо разлить по тарелкам и украсить по вкусу.
  • супы постные толщина:

    рецепт Ингредиенты:

    1. Фигура - ½ шт Картофель
    2. - 3 шт Лук - 15 шт Морковь - 2 шт 6
    3. чеснок - 3 зубчика
    4. Орехи - ½ ст.
    5. Томатная паста - 3 ст.л.
    6. Соус Текемала - 1/4 ст.
    7. соль и перец со вкусом растительного масла
    8. Зелень

    Приготовление:

    • Рис промыть в холодной воде. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, отварить картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.
    • Очистить лук, чеснок и морковь.Нарежьте лук и чеснок и натрите морковь. На сковороде обжарить томатную пасту с морковью, чесноком и луком.
    • Грецкие орехи со скалкой. Добавить грецкие орехи в томатную смесь и обжарить Готовую зажарку приготовить в кастрюле, приправить солью и перцем. Проварить густо 10 минут на медленном огне под крышкой.
    • Мелко нарезать зелень, добавить в суп. Приготовленное блюдо накройте и выпейте на протяжении получаса.

    Суп харчо - одно из самых известных грузинских блюд.Вариантов приготовления большое количество, но традиционный суп из отварной говядины. Вы можете использовать любое мясо и изменить рецепт, добавив свои любимые специи и приправы.

    .

    Остри - рецепт тушеной говядины по-грузински - Блог о Грузии

    Остри, или острая тушеная говядина, — еще одно грузинское блюдо, которое обязательно нужно попробовать. А если у вас есть под рукой несколько легкодоступных ингредиентов, вы легко и быстро сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Семейный рецепт моей жены Софи заставит вас почувствовать себя с нами в Грузии!

    Остри - острое и сытное грузинское рагу

    Остри (ოსტრი) — острое рагу, которое лучше всего на вкус, если его подавать сразу.Я часто подчеркиваю, что в этом и заключается магия грузинской кухни, ведь трудно представить, что такие кавказские лакомства, как пельмени хинкали, блины хачапури, или аджарули, т. так же отлично после повторного нагрева!

    Интересно, что в некоторых грузинских ресторанах, как в Польше, так и в Грузии, можно встретить и острое, подаваемое в виде супа. Однако это не упрощенная версия, приготовленная только для туристов.Таких традиционных супов, как в Польше, на Кавказе просто нет. Так что если опираться на доступные блюда и продукты и немного экспериментировать, то суп-гуляш – это не ошибка и не грех.

    Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

    Как сделать грузинский остри

    Время приготовления: около 90 минут.

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины,
    • 2 помидора среднего размера,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 4 кусочка острого перца,
    • 1 пучок кориандра,
    • 2 9001 масло подсолнечное или оливковое масло оливки,
    • приправа для мяса/приправа для гуляша (в Грузии используем харчо-сунели),
    • лавровый лист,
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая подготовка

    Нарежьте говядину кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо (достаточно воды, чтобы покрыть мясо). Добавьте лавровый лист по вкусу. Время приготовления зависит от качества мяса. Варить до мягкости. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Нарежьте лук. Помидоры очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Также натереть зубчики чеснока. Мелко нарежьте перец, если он очень острый, предварительно удалите семена.Когда мясо станет мягким, высыпьте его из кастрюли на сито. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, добавьте обсушенное мясо и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте вместе на среднем огне, пока лук не станет коричневым. Часто помешивайте, чтобы ни мясо, ни лук не подгорели. Затем добавить помидоры и жарить около 10 минут. В конце добавьте специи по вкусу, тертый зубчик чеснока, кориандр (по желанию) и нарезанную паприку. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.Ваша тушенка готова!

    Подавать в пиале или на тарелке.

    Если вы хотите приготовить острые супы, используйте меньше мяса, примерно 0,0-3 г. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить. Когда он станет мягким, слить полученный бульон в отдельную посуду и обжарить мясо с луком и маслом (ок. 20 г), добавить 2 столовые ложки тертых помидоров или томатной пасты.Продолжайте жарить на среднем огне (помните, что масло быстро пригорает). Налейте бульон. В зависимости от ваших предпочтений добавьте предварительно отваренный рис (50 г) или макароны. Затем приправьте кинзой, чесноком, паприкой и специями. Варить 7-8 минут. Ваш суп готов!

    С чем подавать Остри?

    В Грузии редко бывает так, что во время семейного ужина, застолья или встречи в ресторане на столе оказывается всего одно-два блюда. Также сложно представить, что в ресторане мы заказываем одну порцию только для себя! Грузинский стол – это торжество момента, встреча, важное торжество.Еды должно хватить на всех и лучше заказать побольше, чтобы все смогли попробовать все блюда. Красное сухое вино или виноградная водка-чача обязательно подойдут к пряному рагу из говядины. Непременным дополнением является, конечно же, хлеб, который в Грузии подают ко всему. 🙂 Хлеб можно порвать по-грузински, обмакнуть в тушенку и использовать как вилку.

    Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

    Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных тура в Грузию , в которых мы ориентируемся на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями) как а также глубоко чувствовать и переживать местное.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы увидим места, о которых молчат гиды и в которые кроме нас никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

    PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить острую пищу по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Софи и Кшиштоф

    .90 000 Ароматных грузинских блюд - Что-то новое

    Национальная кухня Грузии – одна из главных достопримечательностей страны. Блюда настолько разнообразны, что их сложно не заметить. Что делает грузинскую кухню такой особенной?

    Грузинская кухня необычайно ароматна и разнообразна. Овощи широко используются, как в качестве самостоятельных блюд, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для блюд характерно добавление чеснока, эстрагона, кориандра, розмарина и укропа, которые хорошо сочетаются с мясом и сыром.Большинство грузинских блюд жарят в масле или готовят на костре.

    Хачапури – одно из самых известных блюд грузинской кухни. В 2019 году хачапури получили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — это запеченный пирог с сырной начинкой и яйцом сверху. Чаще всего используется с имеретинским сыром, хотя также используется овечий сыр, сулугуни и моцарелла. Сыр обычно измельчают в количестве, равном весу теста.Чаще всего хачапури жарят на сковороде или запекают в духовке или на углях. Грузины убеждены, что главный секрет вкусных хачапури – это положительная энергетика и любовь пекаря, который его готовит.

    Одним из фирменных блюд грузинской кухни является чахохбили, или тушеная птица. Традиционно его готовили из фазана, но в настоящее время его делают из мяса любой птицы, чаще всего домашней курицы. Блюдо готовится из кусочков куриного филе, тушенных в томатном соусе со специями и чесноком.Характерной особенностью чахохбили является начальное (перед тушением) так называемое Сухая обжарка птицы в течение 15 минут без добавления жира.

    Самое узнаваемое мясное блюдо – грузинские хинкали. Это вкусные мешочки, наполненные мясным фаршем, а по форме напоминающие русские пельмени. Сырую часть мяса (чаще всего фарша, например баранину, говядину), смешанную с водой, помещают в мешочек из теста, напоминающего по вкусу и внешнему виду тесто для пельменей.Тесто склеивают в виде мешочка, а затем хинкали варят в воде, как вареники.

    Еще одно традиционное грузинское блюдо – шашлык. Это типичное мясное блюдо, обычно приготовленное из кусочков баранины или свинины и сырого лука. Лучшее мясо для шашлыка по традиционным грузинским рецептам – баранина, хотя в более новых рецептах ее иногда заменяют свининой, реже – говядиной. Вкус и аромат шашлык по-грузински приобретает в основном благодаря добавлению в него лука.

    Харчо — грузинский национальный суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Он особенно популярен в холодное время года из-за сильных согревающих свойств. Суп получается очень острым, с большим количеством чеснока и зелени. Что отличает это блюдо от других мясных супов, так это использование при его приготовлении только говядины.

    Грузия также славится своими древними традициями виноделия. Грузинские вина известны во многих уголках мира.Самые известные сорта красных вин — Киндзмараули, Пиросмани, Саперави, Мукузани, а среди белых — Цинандали и Твиши. Туристы также должны попробовать две грузинские воды – Боржоми и Набеглави.

    Нравится этот пост? Поделись!

    .

    Смотрите также