8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт из свеклы и моркови салат


Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Салат из свеклы с сыром и морковью

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

372 ккал

 

Описание

Пикантный слоеный салат из свеклы, твердого сыра, моркови с чесноком и укропом. Салат очень простой, из доступных продуктов, к тому же понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Слоеный свекольный салат получается очень вкусным, красивым и ярким. Эти овощи отлично сочетаются с сыром, а зелень и чеснок придают дополнительные вкусовые качества.

Как приготовить "Салат из свеклы с сыром и морковью"

Шаг 1

Твердый сыр, отварные морковь и свеклу натрите на мелкую терку в отдельные емкости. К сыру добавьте мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Шаг 2

Свеклу и морковь немного подсолите, добавьте в каждую мисочку майонез и перемешайте.

Шаг 3

Будем формировать салат с помощью кулинарного кольца. Каждый слой хорошо утрамбовываем и выравниваем.
Первым слоем выкладываем морковь.

Шаг 4

На морковь выкладываем сыр с зеленью и чесноком.

Шаг 5

Завершающим слоем идет свекла.

Шаг 6

Снимаем формовочное кольцо и наш салат из свеклы с сыром и морковью готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку - по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная - 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок - 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр - пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью - сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь - овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере - это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь - нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Салат из свеклы и моркови с зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Шла по магазину мимо овощного отдела и увидела свеклу. Лежит такая ровненькая, гладенькая, да на меня смотрит. Ну как пройти мимо и не взять? Тем более, что я решила последовать примеру Любы Свириной и похудеть, а свекла для этого дела – лучший помощник. Настроившись на правильное питание, я сочинила такой вот простой вкусный салатик. Мои дети назвали его “винегрет супер-лайт”.

Чтобы приготовить салат из свеклы и моркови с зеленью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кервель, кинза) – 50 г
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из свеклы и моркови с зеленью.

Пошаговое приготовление

Свеклу и морковку я брала по 300 г примерно каждая. Если у вас они мелкие, то возьмите несколько. Хорошо их помыла, завернула в фольгу и сунула в духовку запекаться на 1,5 часа при 250 градусах. Остывали они тоже в духовке. Запечь корнеплоды важно – так они полезнее и вкуснее.

Очищенные свеклу и морковь нарезать кубиками, полить растительным маслом и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Поставить всю эту красоту в холодильник на 1-2 часа настояться.

Зелень помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и добавить к настоявшимся овощам. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Вид зелени и ее количество можете выбирать по вкусу. Я добавила то, что у меня успело вырасти к этому времени на огороде.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из сырой свеклы и моркови

Простой, быстрой в приготовлении и полезный салат из сырой свеклы и моркови. Несмотря на его простоту, он всегда идет на ура, как пишет Elena D, приславшая этот рецепт.

Салат из сырой свеклы и моркови

Состав:

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт салата из сырой свеклы и моркови:

  1. Натереть на крупной терке сырую морковь.

    Морковь

  2. Натереть сырую свеклу так же.

    Свекла

  3. И редьку измельчить подобным образом.

    Редька

  4. Выложить все овощи в миску.
  5. Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.


    Добавляем в салат сметану и соль

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Салатик готов

Совет: Вместо сметаны можно взять майонез и меньшее количество соли. А для тех, кто ест чеснок, можно заменить одним зубчиком (или по вкусу) редьку.

Салат из сырой моркови и свеклы

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Свекла с морковью и яблоками на зиму

Ингредиенты

  • из этого количества получится приблизительно 7 банок по 720 мл
  • 2 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг кислых или винных яблок (я использовала антоновки)
  • около 300 г лука
  • для флуда:
  • 500 мл воды
  • стакан яблочного уксуса 6% (250 мл)
  • 100 г сахара (около 6 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки соли
  • примерно 10 зерен душистого перца
  • около 15 перцев горошком
  • 3 лавровых листа
  • и около 1 л кипятка, чтобы залить лук
  • чаша объемом около 7 литров

Способ приготовления:

1

Промытую свеклу положить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на газ.Варить свеклу под крышкой около 35 минут, чтобы можно было воткнуть в свеклу вилку. Затем слейте воду, залейте холодной водой, процедите и дайте остыть.

2

Пока варю свеклу, приготовлю маринад: Все ингредиенты для рассола кладу в кастрюлю, ставлю кастрюлю на марлю и варю около 3 минут с момента закипания, затем даю остыть. В начале я перемешиваю рассол, чтобы растворить сахар и соль.Лук нарезать тонкими полукольцами, откинуть на дуршлаг, залить кипятком и отставить стечь.

3

Приготовление салата: Очистите холодную свеклу, натрите ее на крупной терке и положите в миску. Очищенную и вымытую морковь также натираю на крупной терке и добавляю к свекле. Очищенные яблоки натереть на крупной терке и добавить в салат.Добавляю лук, чуть теплый рассол и все тщательно перемешиваю. Готовый салат оставляю примерно на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

4

Примерно через 2 часа: Перед тем, как разложить салат по банкам, тщательно перемешайте его и разложите по предварительно ошпаренным банкам. Аккуратно замешиваю салат в банках и оставляю около 2 сантиметров свободного места от крышки. Оставшуюся жидкость с соком разливаю равномерно по банкам.Тщательно протираю край банки и закручиваю крышку.

5

Пастеризация: Я пастеризую подготовленные банки, мы можем пастеризовать их мокрыми в кастрюле или сушить в духовке или даже в посудомоечной машине. Ставлю банки в выстланную тканью кастрюлю, разделяю второй тканью и заливаю водой на 3/4 высоты банки. Ставлю кастрюлю на марлю и когда вода закипит, убавляю огонь и пастеризую минут 20-25, в зависимости от размера банки.Затем достаю банки, ставлю вверх дном на ткань, накрываю второй тканью и даю остыть. Готовые банки храню в прохладном и темном месте, например в погребе. Желаю удачных консервов и вкусных. С уважением, бабушка Ева

.

Салат из свеклы и моркови 9000 1
  • Несколько морковок разного цвета (оранжевая, белая, фиолетовая, желтая)
  • 1 маленькая желтая свекла
  • 1 маленькая свекла чиоджа
  • 1/2 гранаты
  • 2 большие горсти фисташек
  • горсть кедровых орехов
  • большая горсть сушеных вишен
  • большая горсть листьев мяты
  • оливковое масло холодного отжима
  • 9000 3 1/2 апельсинового сока 9000 3 1/2 лимонного сока

Салат из свеклы и моркови.

Я всегда питала слабость к сырой моркови, а в этот салат входит и сырая свекла (не волнуйтесь, тонкая нарезка великолепна).

Так уж получилось, что как только я замечаю на рынке красиво полосатую chioggia или желтую свеклу, я не задумываясь их покупаю. В них закодирован какой-то странный магнетизм 😉

Ищите разноцветную морковь; благодаря этому салат получится оптимистичным и красочным 🙂 Свекла - желтая и чиоджа - добавляют дополнительный шарм.

Салат можно подавать и есть сразу, но лучше на следующий день, после ночи в холодильнике. Маринад из апельсинового сока, лимона и оливкового масла делает овощи нежнее и даже вкуснее. То же самое касается фисташек, сосны и вишни, которые прекрасно впитывают сок.

При необходимости добавьте немного апельсинового сока или оливкового масла после того, как достанете салат из холодильника.

ПРАВИЛО:

  1. Морковь и свеклу вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины.Переложить в миску.
  2. Добавьте листья мяты, фисташки, кедровые орехи, вишню и зерна граната.
  3. Влейте немного оливкового масла, добавьте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и подавайте.

.

Салат из свеклы на зиму к ужину

Привет, дорогой. Несколько дней назад мне удалось купить домашнюю свеклу. Это хорошая возможность приготовить исключительно вкусный салат из моркови и перца.

Ингредиенты

около 3 кг свеклы среднего размера (крупная не всегда вкусная)

около 1 кг моркови

4-5 разноцветных перцев среднего размера

2-3 средние луковицы

столовая ложка соли при маленьком брюшке или меньше (нужно пробовать на усмотрение) 9000 6

плоская чайная ложка травяного перца и щепотка прованских трав

щепотка кайенского перца (чили) или

натурального перца

Ингредиенты рассола

1,5 или 1 стакан воды

около 1/4 стакана сахара или количество, которое вы выберете

1/2 стакана фруктового или винного уксуса или чуть меньше 10% спиртового уксуса

4-5 шт.лавровые листья

5-7 зерен душистого перца

1 чайная ложка горчицы белой

Подготовка 9000 4 Очищенную, вымытую морковь отварить недолго, чтобы она не была слишком мягкой. Промытую в мундире свеклу варю около 40 минут (зимой они будут вариться дольше). Сливаю овощи и даю им остыть.


Мелко нарезанный лук обжарить на части жира. Добавляю травяной перец и прованские травы. Я смешиваю. Когда лук станет прозрачным, высыпаю нарезанную паприку тонкими палочками или кубиками.Немного приправить солью. Тушу, накрыв, минут пять до готовности, чтобы не стало кашеобразным. В процессе время от времени перемешиваю.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавляю обжаренный лук с паприкой, солью, перцем чили, оставшимся маслом и предварительно перемешиваю.

Я готовлю рассол из данных ингредиентов. Уксус лучше добавлять в конце варки. Готовлю минут 10 и потом через сито выливаю в салат.

Прогреваю салат до закипания и продолжаю помешивать.Я стараюсь и корректирую вкус, если это необходимо. Я варю на медленном огне, только до тех пор, пока мне нужно время, чтобы разложить его по ошпаренным банкам. Свекла хранится достаточно хорошо, поэтому пастеризацию я пропустил. Я быстро снял горячий контент. Перед этим стоит вымесить массу ложкой в ​​банке до тех пор, пока не появится жидкость (в случае, если у вас много жидкости испаряется, нужно просто добавить в кастрюлю немного воды, хорошо перемешать и подогреть. 15-20 минут - сразу после закрытия банок я накрыла банки толстым полотенцем, чтобы они медленнее остывали и плотно готовились.Когда они полностью остынут, их необходимо переместить в прохладное и темное место до 15 градусов С.

Желаю богатой кладовой!
С уважением, Вероника

.

Свекла с морковью и яблоками на зиму - салат на банки

Свекла с морковью и яблоками на зиму - салат для баночек

Автор Бабушка Ева в. 20:04 этикетки |

Привет, это вместе предложение салата на зиму со свеклой, морковью и яблоки.Салат очень вкусный и идеально подходит для сервировка, картофель с мясом и многое другое. Салат есть мягкий на вкус, слегка винный, и на мой взгляд и на мой взгляд очень вкусный. Рекомендую попробовать рецепт.

Для приготовления салата со свеклой нам понадобится:

из данной порции выйдет около 7 банок 720 мл

2 кг свеклы

1 кг моркови

1 кг кислых яблок или виновен (я использовал Антонувки)

около 300 г лука

для наводнения:

500 мл воды

стакан яблочного уксуса 6% (250 мл)

100 г сахара (ок. 6 ложки)

2 столовые ложки соли

примерно 10 зерен травы Английский

около 15 перцев горошком

3 лавровых листа

и около 1 л кипятка насыпать лук

чаша вместимостью ок. 7 литров

Ссылка на видео с рецепт: Свекла на зиму


Подготовка:

Переложить промытую свеклу в кастрюлю, налейте воду и поставьте кастрюлю на газ.я готовлю свеклу под крышкой около 35 минут, чтобы можно было воткнуть вилку в свекле. Затем слить, залить холодной водой, процедить и отложите, чтобы остыть.

Пока я готовлю свекла, приготовлю рассол:

Положите его в горшок Я кладу все ингредиенты для рассола, ставлю кастрюлю на газ и затем Прокипятить около 3 минут, затем отставить рассол. охлаждение. Сначала я перемешиваю рассол, чтобы он растворился. сахар и соль.

Тонкий лук половинки, откинуть на дуршлаг, залить кипятком и отложить для слива.

Приготовление салата:

Очистите холодную свеклу с кожицы, натереть на крупной терке и сложить в миску.

Очищенная и вымытая морковь Я тоже натираю на крупной терке и добавляю к свекле.

Очищенные яблоки натереть на терке на крупной терке и добавить в салат. я добавляю лук летнего рассола и все тщательно перемешать.

Салат, приготовленный таким образом Отставляю примерно на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Примерно через 2 часа:

Салат перед надеванием тщательно перемешать в банки и нанести на ранее заваренные банки. Аккуратно разомните салат в банках и оставьте там примерно 2 сантиметра свободного места от крышки.

Остаток заливки от Равномерно разливаю сок по банкам. Край банки точно Протираю и плотно закручиваю крышку.

Пастеризация:

Подготовленные таким образом банки Я буду пастеризовать, мы можем сделать влажную пастеризацию в кастрюле или сушить в духовке или даже в посудомоечной машине.

Я поставил банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.

Я поставил кастрюлю на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую примерно 20-25 минут, в зависимости от размера банки. Затем я вынимаю это банки, ставлю их вверх дном на ткань, накрываю другой ткань и дайте ему остыть.

Подготовленные таким образом банки Храню в прохладном и темном месте, например в подвале.Желаю удачных консервов и вкусных.

С уважением, бабушка Ева

.

Простой салат из моркови и свеклы - Пост доктора Домбровской - ОВОЩНОЙ ОБЕД

Пост доктора Домбровской обычно кажется скучным, а рецепты блюд, которые можно есть во время его выполнения, очень популярны. Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат из моркови и свеклы, который можно есть не только во время поста.

Ингредиенты:

  • 3 длинные свеклы,
  • 2 маленькие морковки,
  • около 50 г ракеты,
  • 1 невощеный лимон,
  • соль и перец.

Версия:

Вымойте и сварите свеклу до мягкости, дайте остыть. Очистите их. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу нарезать толстыми кубиками, смешать с морковью, добавить нарезанную или порванную рукколу. Натереть цедру лимона — невощеную и лучше всего пропаренную, скажем, 1/2 часть плода — проще всего это сделать специальной теркой. Вы также можете использовать обычные, но с очень мелкими сетками. Не забудьте стереть только желтую часть без горького белого (альбедо).Оставшийся лимон разрезать пополам и наполовину выжать сок, полить им овощи, добавить натертую цедру. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Вы можете съесть салат сразу или упаковать его в контейнер и взять с собой на работу на завтрак на следующий день.

Если вы не голодаете, доктор Домбровска, вы можете легко увеличить калорийность салата из моркови и свеклы, добавив семена тыквы или орехи.

Приятного аппетита!!!

Если вы поститесь, другие рецепты можно найти на вкладке «Диета» доктора Домбровской.

Так же вы можете подписаться на рассылку, скачать бесплатно е-ббук с рецептами для людей на диете, благодаря чему вы время от времени (не очень часто) будете получать информацию из блога 🙂

Выбранная вами форма не существует.

.

Салат для здоровья из свеклы и моркови 9000 1

Салат из свеклы и моркови для здоровья

очищающий салат из свежих овощей.

Полезный салат из свеклы и моркови будет полезен в это время года всем. Как и в салате с витаминной бомбой, в нем мало калорий. Он имеет прекрасный вкус и в то же время содержит много витаминов, очищает печень и помогает поддерживать гормональный баланс. У него есть еще одно преимущество – можно приготовить большую порцию, ведь салат из сырой свеклы и моркови может храниться в холодильнике до 3 дней. Очищающий салат из свеклы и моркови

Рецепт очищающего салата здоровья разработала Магдалена Аньяки, врач-диетолог, фармацевт, автор книги «Гормоны». Как выздороветь за 14 дней. Моим усовершенствованием стало использование для его приготовления соковыжималки на малых оборотах. Поскольку моя модель (Ronic Zyle Semi Professional) оснащена гомогенизатором, когда мне не хочется пить сок, я часто использую этот раствор. Однако, если я готовлю очищающий свекольный сок, я добавляю в салат мякоть свеклы и морковь.Я не люблю выбрасывать еду, а мякоть из соковыжималки отлично подходит в качестве ингредиента для заправки салатов.
Конечно, можно натереть ингредиенты на крупной терке.

Морковь и недостающие части "протерла" на гомогенизирующем сите

Салат «Здоровье» из свеклы и моркови

соотношение на 1 человека
  • 1 стакан свекольного жома
  • 1 стакан морковной мякоти
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки зеленого лука (опущено)
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • по желанию 1 чайная ложка семян кунжута или льна
  • кроме
  • я еще добавила две столовые ложки сушеного барбариса
Заправка для салата из свеклы и моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • свеженатертая кожура половинки апельсина
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • пол чайной ложки молотого тмина или по вкусу (не путать с тмином)
  • соль по вкусу
Пс.Подробнее о свойствах барбариса можно прочитать в статье Необычайная сила барбариса

Салат Здоровья из свеклы и моркови рецепт


1. Смешайте все ингредиенты для заправки для салата

2. В миске или ланч-боксе смешайте все ингредиенты для салата. Перед подачей поливаю соусом, перемешиваю и оставляю минут на 10.

Салат здоровья из свеклы и моркови .

Салат из капусты и свеклы на зиму


Каждый год готовлю изумительный салат из консервированной свеклы на зиму, рецепт с фото, который я решила приготовить специально для вас. Поданное на каждом застолье, оно вызывает море положительных эмоций, и это лакомство всегда съедается до последней ложки.
Мне нравится не только вкус салата из капусты и свеклы, но и то, что он прост в приготовлении и получается вкусным и полезным. Обычно все салаты на зиму заправляют уксусной эссенцией, но в этом рецепте ее нет.Салат из консервированной свеклы и капусты хранится всю зиму, так как банки с самим салатом тщательно стерилизуются.
Овощи для приготовления сырые, поэтому если вы на диете или в посте вам стоит обратить внимание на это блюдо
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 0,5 кочана,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- щепотка лимонной кислоты.


Свеклу (сырую) помойте и натрите на обычной терке.


Проделайте то же самое с морковью..
Нарежьте лук и капусту.
Смешайте все овощи в большой миске (для легкого смешивания). Добавьте соль и сахар.


Затем добавить масло, добавить разбавленную в воде лимонную кислоту и ложку или смешать ингредиенты вручную.


Разложите салат по банкам.


Затем поставьте банки на салфетку, которую положили на дно кастрюли, налейте в нее предварительно подогретую воду и поставьте на стерилизацию.Это занимает примерно десять минут.
После стерилизации банки плотно закрыть крышками.
Из этих ингредиентов получается две 0,5 литровые банки свекольного салата из капусты. Если вы привыкли закатывать много консервов, то увеличьте количество продуктов.

.

Смотрите также