8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт корейского торта


Корейское пирожное мини торт Бенто в ланч боксе тренд 2021 года

Торт Фанфетти:
84 грамма несоленого сливочного масла
300 грамм сахара
74 г рапсового масла
1 чайная ложка ванили
282 грамма муки для выпечки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
180 г цельного молока
4 яичных белка
60 грамм радужной крошки

Кондитерский крем:
65 грамм сахара
2 чайные ложки ванили
323 грамма молока
4 яичных желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
⅛ чайная ложка соли
10 г сливочного масла

Ванильный сливочный крем со швейцарским безе:
182 грамма яичных белков
300 грамм сахара
¼ чайная ложка соли
454 грамма сливочного масла, комнатная температура
2 чайные ложки ванили

1. Торт Фанфетти:
1. В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
2. Добавьте масло канолы и ваниль и перемешивайте в течение 5 минут, смесь увеличится вдвое и станет светлее.
3. Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной, чередуя с молоком, пока все не смешается.
4. Разделите яйца и отложите яичные желтки. Очистите чашу для смешивания и добавьте яичные белки. Добавьте венчик и взбивайте на высокой скорости, пока не получите средние пики.
5. Добавьте яичные белки в тесто для торта. Затем добавьте посыпку.
6. Добавьте пергаментную бумагу или коврик для выпечки на противень на половину листа и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте жидкое тесто и разровняйте верх. Постучите по лотку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Перед нарезкой убедитесь, что пирог остыл до комнатной температуры или остыл. 2. Кондитерский крем:
1. Добавьте в небольшую кастрюлю молоко, сахар, соль и ваниль. Нагрейте смесь до закипания.
2. Добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал в миску и взбивайте до однородности.
3. Температуру желтков, добавляя к ним понемногу горячее молоко, и перемешайте. Делайте это, пока смесь желтков не станет теплой.
4. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
5. Когда крем для теста загустеет и закипит, готовьте еще минуту.
6. Выключите огонь и добавьте масло. Взбейте до однородности.
7. Процедите крем для выпечки в чистую миску, чтобы не было комочков. Добавьте полиэтиленовую пленку прямо поверх кондитерского крема.
8. Охладите до комнатной температуры, затем храните в холодильнике. 3. Ванильный сливочный крем со швейцарским безе:
1. Добавьте яичные белки и сахар в миксер.
2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте миску в кипящую воду.
3. Перемешайте белки и сахар и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
4. Используя насадку-венчик, взбивайте яичные белки и сахар до тех пор, пока не получите жесткие пики, а миска перестанет быть горячей на ощупь.
5. Перемешайте на слабом уровне и добавьте сливочное масло по 1-2 столовые ложки за раз. Когда все масло израсходовано, продолжайте перемешивать, пока все не соберется вместе. Он может выглядеть раздвоенным и не складываться, но будет, продолжайте смешивать!
6. Перемешивайте на средней или высокой скорости еще 5 минут, чтобы сливочный крем стал более воздушным.
7. Затем добавьте ваниль и соль или любые другие ароматизаторы. 4. Чтобы собрать торты из ланч бокса:
1. Вырежьте торт формочкой для печенья диаметром 4 дюйма.
2. Добавьте сливочный крем в кондитерский мешок.
3. Положите небольшой кусок пергаментной бумаги на вращающийся поднос для торта и налейте немного сливочного крема поверх пергаментной бумаги. Сверху выложить один круг торта.
4 Нанесите кайму сливочного крема по краю торта. Заливаем кондитерским кремом до самого края.
5. Добавьте еще один круглый торт сверху и повторите для третьего слоя или оставьте его на 2 слоя. Перед добавлением крошки охладите в холодильнике. 5. 6. Выньте охлажденный пирог из холодильника, добавьте сливочный крем по всему периметру и разгладьте, чтобы закончить с помощью лопатки или скребка. Снова охладите торт, прежде чем добавлять украшения.
7. Покрасьте немного сливочного крема в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета.
8. Украшайте верх торта цветами радуги, как вам нравится.
9. По этому рецепту можно приготовить 6-, 2-слойные мини-пирожные или 4-х, 3-х слойные мини-пирожные.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло

100 г

Сахарная пудра

70 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Пищевой краситель

1–2 капли

Сахар

1 ст. ложка

Можно добавить

Кондитерская посыпка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – Корейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – Корейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Волкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов17

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

1 кг

Сахар

10 столовых ложек

Розовый пищевой краситель

по вкусу

Желтый пищевой краситель

по вкусу

Зеленый пищевой краситель

по вкусу

Какао-порошок

1 столовая ложка

Сухофрукты

по вкусу

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат — пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку — это и будет наша форма для пирога.

2Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску.

3Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя — шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять — можно прямо в форму, — слой разровнять.

4Для второго слоя — зеленого — взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.

5Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.

6Наконец, сделать верхний 5 слой, — его оставить белым.

7Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).

8Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.

Совет к рецептуЕсли в магазине нашли замороженную рисовую муку, она прекрасно подойдет.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста из белой фасоли для цветов на торт

Первый раз я увидела рецепт этой сладкой фасолевой пасты на одном из японских каналов. У корейцев она тоже очень популярна. Среди корейских и японских рецептов можно часто встретить начинки для булочек, панкейков и тортов из пасты на основе красной или белой фасоли.
Эта паста идеально подходит для изготовления цветов. С ней довольно-таки удобно работать, она не тает и цветы из фасолевой пасты получаются очень натуральными. В них нет такого неестественного блеска, который даёт белковый или масляный крем.


Я часто думаю над рецептами полезных, веганских/постных десертов. И вот эта паста – настоящая находка. Она полезная, у неё идеальная консистенция. Фасолевая паста – отличная основа для сладких кремов.
Что касается вкуса, то меня он ничуть не смущает. Если фасоль правильно приготовить, то она получается нейтрального вкуса, нет постороннего запаха. Она возьмёт на себя вкус того, чем её дополните. Это может быть ванилин, цитрусовый сок и цедра, какао-порошок, любая ореховая паста или ароматизатор.

Из этой пасты я готовила крем для веганского ПП торта, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/postnyj-veganskij-pp-tort-so-smorodinoj/

Все мои рецепты постных/веганских десертов можно посмотреть на сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Все рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Ингредиенты:

800 г белой фасоли
100 г эритрита (сахар, любой подсластитель)
сок 1 лимона (по желанию)
ванилин (по желанию)

Подготовка фасоли

Фасоль промываем. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем большим количеством воды. Оставляем на 8-10 часов.

Спустя пройденное время очищаем фасоль от оболочки. Можете и не очищать, но тогда придётся перетирать готовую фасоль большее количество раз. На очищение этого количества фасоли у меня ушло 2 часа. Да, процесс не самый быстрый, но под любимую аудиокнигу очень даже приятный:-)

Очищенную фасоль заливаем водой, доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Сливаем воду и заливаем новой. Варим до готовности. У меня ушло 1,5 часа. Можете поменять воду ещё несколько раз, это избавит фасоль от специфического вкуса и запаха.

Сливаем воду. Эта вода называется аквафабой. Она взбивается, как яичный белок. Я использую её для приготовления веганской меренги, зефира и вкуснейших муссов. Аквафабу можно замораживать, что я и делаю.

Можете посмотреть рецепты, где я использую аквафабу:

Клюквенный зефир на аквафабе
Торт “Эстерхази” без яиц и молочных продуктов
Мороженое на аквафабе
Меренга на аквафабе
Постный ПП крем для тортов и пирожных
Постный торт “Райское наслаждение”

Приготовление фасолевой пасты

Фасоль помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Далее фасоль можно ещё перетереть через сито. Если вы не очищали фасоль, то перетирать надо несколько раз, лучше через мелкое сито. Мне достаточно было перетереть 1 раз.

Перекладываем фасоль в сковороду или кастрюлю с дном большого диаметра. На среднем огне выпариваем из пасты лишнюю влагу, постоянно перемешивая её лопаткой. В результате паста будет густой, она будет хорошо держаться на лопатке. На этом этапе я ещё добавила в пасту ванилин. Но это уже на ваш вкус. К ней отлично подходит какой-нибудь ореховый экстракт.

В результате у меня получился 1 кг пасты.

Можно переложить фасолевую пасту в герметичный контейнер или распределить по пакетам и убрать в холодильник или морозильную камеру. Использовать по мере надобности.

Часть пасты я отложила для приготовления крема на торт, а из другой части сделала сладкую пасту для цветов.

Сладкая фасолевая паста для цветов на торт

Я взяла 600 г фасолевой пасты и 100 г эритрита. В оригинале берут 2 части пасты и 1 часть сахара. Тогда цветы быстрее сохнут. Но мне такого эффекта не нужно. Сладость регулируйте на ваш вкус. Вид подсластителя тоже за вами.

Соединяем пасту, подсластитель и лимонный сок. Сок на выше усмотрение, мне нравится кислинка и аромат, который он даёт пасте.

От сахара паста станет более жидкой. Выпариваем её на сковороде точно, как и в первый раз.

Вы можете сразу выпарить пасту вместе с сахаром, а потом разложить по пакетам и убрать на хранение. Мне не во всех случаях нужна сладкая паста, поэтому я заготавливаю пасту без сахара.

Пасту необходимо сразу накрыть плёнкой в контакт или убрать в пакет, она быстро сохнет и покрывается корочкой.

Окрашивать её можно любыми пищевыми красителями. Цветы из такой пасты очень натурально выглядят. Да, придётся приложить силу, когда выдавливаете фасолевую пасту из кондитерского мешка, но зато она не тает и хорошо держит форму. Края цветов получаются немного рваными, но, как по мне, это придаёт изделиям больше натуральности.

Цветы со временем подсыхают. Мне очень нравится их вкус, в отличие от масляных, которые я терпеть не могу. Но это всё на любителя, конечно. В конце концов это просто декор, есть его не обязательно.

Видеорецепт фасолевой пасты для цветов:

Возможно, вам будет интересен такой декор для тортов:

Белково-масляный крем для цветов, украшения десертов

Шоколадные листья

Шоколадный бант

Цветы из шоколада

Пион из вафельной бумаги

Роза из вафельной бумаги

Орхидея из вафельной бумаги

Цветок из изомальта

Лебедь из изомальта без молдов

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Бенто-торты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Бенто-торты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Бенто-торты пришли к нам из Южной Кореи и стали хитом кондитерской промышленности. Небольшие десерты — воплощение профессиональных навыков кондитеров и проявление их творчества. Возьмите на вооружение рецепт красивых и вкусных мини-тортиков и удивите близких кулинарным талантом.

Если желаете научиться готовить другие интересные блюда восточной и мировой кухонь, тогда подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Бенто-торты стали очень популярными в социальных сетях. Эти вкусные небольшие и красивые тортики весом 300–400 г удобны для употребления одному человеку. Презентабельно выглядит и десерт, и емкость, в которую его помещают. Они упакованы в миниатюрные коробочки (ланч-боксы). Упаковку делают из экологических материалов, например сахарного тростника, который устойчив к высоким температурам.

Бэнто — это японский термин, который обозначает упаковочную еду на одну порцию. Но тренд пришел не из Японии. Блюдо стало популярным в Южной Корее, а затем распространилось по миру. Корейцы дарят мини-десерты в знак любви, благодарности и выражения тоски по человеку, с которым давно не встречались.

Бенто-торты славятся красивым оформлением. Отличительная черта — разнообразные рисунки, которые иллюстрируют милых животных, необычные надписи, поздравления и многое другое.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 811 ккал

Приготовление

  • 1. Готовлю бисквит

    Переливаю готовое тесто на противень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду кладу яйца, сахар и хорошо взбиваю миксером. Добавляю щепотку соли, вливаю растопленное сливочное масло и молоко. В конце кладу мед и хорошенько перемешиваю миксером. Муку с разрыхлителем пропускаю через сито, смешиваю с ингредиентами до образования жидкого теста.

    Противень застилаю фольгой. Для этого еще подойдет пергаментная бумага. Наливаю тесто в противень. Отправляю его в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 15 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

  • 2. Делаю крем

    Приготовила крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Охлажденные сливки переливаю в глубокую миску и взбиваю миксером до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Сверху кладу творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваю миксером на средней мощности до образования крема.

  • 3. Формирую бенто-торты

    Декорирую бенто-тортик: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю корж из духовки и даю ему полностью остыть, затем перекладываю на пергаментную бумагу или фольгу. Медленно и аккуратно, чтобы не повредить текстуру приготовленного коржа, убираю с бисквита прилипшую заготовку.

    Беру режущую круглую форму диаметром около 8 см. С ее помощью из коржа вырезаю заготовки для бенто-тортиков. Из ингредиентов, которые есть в рецепте, мини-коржей получилось на 3 порции десерта.

    Круглые коржи складываю друг на друга, соединяя их кремом. Поверхность и стороны тортика тоже обмазываю и выравниваю крем. Заготовку отправляю в холодильник. Оставшийся крем разделяю на несколько частей, чтобы окрасить в разные цвета. Для этого использую специальные красители: в одну часть добавляю розовый цвет, в другую — зеленый, в третью — фиолетовый, а в четвертую — желтый.

    Я использую сухой и гелевый красители. Советую выбирать яркие цвета, подходящие для общего дизайна торта. Раскладываю части крема по разным кондитерским мешкам.

    Один тортик декорирую в розовый цвет. При помощи маленькой насадки на кондитерский мешок делаю сверху узоры. Добавляю немного зеленого крема. Поверх можно положить клубнику, вишню и прочие ягоды. Готовый бенто-торт перекладываю в ланч-бокс. Повторяю полный процесс и собираю оставшиеся коржи и крем в десерты.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бенто-тортов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Бенто-кейк: рецепт приготовления с фото

Posted on 30.07.2021 by Ella in Выпечка

Дорогие друзья! Сегодня у меня для вас сюрприз. Самый популярный мини тортик. Бенто-Кейк.

Бенто- это название еды на одного. Обязательное условие упаковываем в коробочку из сахарного тростника, добавляем деревянную ложечку и свечку.

Можно поставить свечку, зажечь и загадать желание. Сьесть самой или с любимым человеком. Как вам идея.

Ингредиенты

  • Коробочка из сахарного тростника
  • Свечка
  • Деревянная ложечка
  • Для бисквита. 
  • Крем для прослойки. на 10 мини тортиков
  • 150 грамм сливок 33%
  • 125 грамм творожного сыра из йогурта
  • 200 грамм Нутеллы
  • Крем для покрытия. на 2 мини тортика
  • 50 грамм сливочного масла 82.5%
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. творожного сыра из йогурта

Последовательность

  1. Самый вкусный шоколадный бисквит. Получиться с первого раза. Но есть небольшие секреты. Хорошо прочитайте рецепт и посмотрите видео.

    Самый ароматный, сочный бисквит. Это так просто.

    Ингредиенты

    • 190 грамм белков
    • 200 грамм сахара
    • 80 грамм желтков
    • 45 грамм какао
    • 120 грамм муки
    • 3 грамма разрыхлителя
    • 30 грамм кукурузного крахмала
    • 30 грамм растительного масла
    • 75 грамм черного шоколада
    • Соль

    Последовательность

    1. Первый секрет. Желтки и белки, взвешиваем на весах. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
    2. Секрет второй. Бока формы не смазываем и не выкладываем бумагу. Только дно закрываем, пергаментом и фольгой
    3. Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Желтки немного перемешиваем
    4. Соединяем муку, какао, крахмал и рыхлитель
    5. Шоколад растапливаем, на водяной бане. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем
    6. К взбитым белкам добавляем, желтки,соль. Половину сухих ингредиентов. Шоколад с маслом и остальные сухие ингредиенты. Очень аккуратно вымешиваем
    7. Выливаем в форму, ставим в духовку. Температура 160 градусов. 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой
    8. Секрет номер три. Обдув не включаем и 40 минут духовку не открываем. Бисквит полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на 5 часов. Или наливаем чашечку чая и получаем удовольствие

    Приятного аппетита. Добра и любви.

  2. Вырезаем форму. Если любите пропитанные торты. Можно пропитать сахарным сиропом или молоком
  3. Для крема для прослойки. взбиваем сливки, добавляем Нутеллу и творожный сыр
  4. Склеиваем тортик, накрываем пленкой и даем постоять. Пару часов в холодильнике
  5. Для покрытия. Взбиваем мягкое масло и сахарную пудру. Минут 5
  6. Добавляем творожный сыр. Покрываем тортик
  7. Выкладываем в коробочку из сахарного тростника.Прикрепляем свечку и добавляем деревянную ложку. Никакого пластика. Просто, современно и вкусно.

 

Корейский суп из красной рыбы Тинган

Я сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым быстрым и очень вкусным рецептом корейского супа из красной рыбы Тинган!

На 2 порции вам понадобятся:

  • 130-150 грамм красной рыбы;
  • небольшая луковица;
  • 1 картофель;
  • Специи – лавровый лист, черный перец;
  • Небольшая кастрюля.

Как приготовить вкусный суп из красной рыбы?

Для этого супа подходит абсолютно любая часть рыбы – филе, ребра, брюшко, хвост и т.д. У меня для этого рецепта использовалась филейная вырезка.

На растительном или оливковом масле обжарьте лук.

Поскольку рыба была замороженная, я добавила ее сразу, если у вас она свежая, то сначала сварите картофель, а затем добавляйте рыбу.

Залейте водой.

Добавьте картофель. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Добавьте специи – лавровый лист и черный перец.

Поварите еще 2-3 минуты и вкусный суп из семги готов!

Перед подачей лучше дать настояться супу около 1 часа, чтобы бульон пропитался изысканным вкусом и ароматом красной рыбы!

Вот такой быстрый и вкусный домашний рецепт супа из семги! Берите его на заметку и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!

Полезные статьи

Chapssalddeok- корейский моти с начинкой из черного сахара

Chapssalddeok - корейская версия моти, очень оригинального японского десерта. Сладкая начинка из черного сахара, приправленная корицей и кардамоном, желеобразное тесто и посыпка из кокоса или какао. Консистенция удивительная, вкус очень интересный. Готовятся они быстро из небольшого количества ингредиентов.

Традиционные японские моти с начинкой из красной фасоли адзуки (адзуки), также известной как красная соя.В этом рецепте начинка совсем другая, ее основа – черный сахар мусковадо. Вы можете купить его во многих крупных супермаркетах за несколько злотых, мы используем сахар Diamant muscovado. Добавьте к сахару корицу, кардамон и обжаренные семена кунжута. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не переборщить с кардамоном, когда вы даете его слишком много, его интенсивный вкус и аромат будут доминировать над другими ароматами. Особенно при использовании семян кардамона, которые более интенсивны, чем молотый кардамон. У семян кардамона очистить от косточек и растолочь в ступке, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать, начинка готова.Мы приступаем к пирогу.

Основой как чапсальдока, так и японского моти является клейкая рисовая мука, которая, как следует из названия, несравненно лучше «липнет», чем обычная рисовая мука. Чтобы не быть голословными, мы проверили, что происходит после использования обычной рисовой муки – формованные шарики ломаются и разваливаются после варки, вкус противный. Желеобразный характер моти также теряется. Клейкую рисовую муку можно купить в азиатских магазинах или в Интернете, упаковка 500 г стоит 6-7 злотых.Приготовление теста очень простое, добавьте к муке чуть теплую воду и замесите тесто. Воду добавляем постепенно очень небольшими порциями. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Если вы добавите слишком много воды и смесь будет слишком жидкой, у вас возникнут проблемы с прилипанием шариков. Тесто можно окрасить, растворив в воде половину чайной ложки порошкообразной куркумы, она окрасит его в желтый цвет, или чая маття, который придаст тесту зеленый цвет. Цвет торта без красителей будет белый. Из замешанного теста сделайте шарики размером с мячик для гольфа, затем проделайте в нем дырочку, положите начинку и прилепите ее, чтобы получился шарик.Накройте шарики моти, чтобы тесто не подсыхало и не теряло эластичности.

Вскипятить воду в кастрюле, когда вода закипит, добавить половину шариков и варить на среднем огне, пока шарики не всплывут на поверхность, это должно продолжаться несколько минут. Следим, чтобы шарики не касались друг друга, после того как бросим их в воду, проверяем, чтобы они не прилипали ко дну горшка. Когда шарики всплывут на поверхность, добавьте стакан холодной воды и продолжайте варить, пока они снова не всплывут на поверхность.Затем выньте их из воды и через 2-3 минуты обмажьте посыпкой. Тем временем приступаем к приготовлению второй партии шариков. На наш взгляд, самые вкусные посыпки – это какао и кокосовая стружка, их также можно обвалять в куркуме, такой вкус нам не идет. Chapssalddeok, или моти, вкуснее всего через час после приготовления, его можно хранить до нескольких часов в холодильнике, но лучше всего он свежий. На следующий день мы думаем, что они не в порядке.

Порция: 14 мерных ложек
Сложность: легкая
Время приготовления : 20-30 минут

Золотые пропорции - тесто:
- 300 г муки из клейкого риса
- пол столовой ложки соли
- чуть теплая вода
- возможно пол чайной ложки тертой куркумы (окрашивает тесто в желтый цвет) или зеленого чая матча (окрашивает тесто ) зеленый)

Золотое сечение - начинка:
- 4 столовые ложки черного мусковадо
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки кардамона

Топпинг:
- какао
- кокосовая стружка

Все сладкие рецепты:
Десерты

Вам нравятся наши работы? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, Facebook, и Instagram!

.

Блог Мирабель: Kkwabaegi

Жирный четверг у вас на поясе, так что если вы ищете рецепт необычных пончиков — для разнообразия традиционных — стоит попробовать корейские пончики с забавно звучащим названием kkwabaegi . Наиболее характерной чертой этих пончиков является их форма — закрученные узелки выглядят очень мило. Пончики без начинки, но посыпанные сахаром с корицей очень вкусные.
Внимание! Эти пончики вкуснее всего в тот день, когда их жарят.

Рецепт я взяла с канала Maanghi на ютубе, по которому приготовила корейский пибимпап :)




KKWABAEGI - КОРЕЙСКИЕ ПОНЧКИ
(рецепт на 16 штук)
  • 3 стакана муки (400 г),
  • 2 столовые ложки сливочного масла с горкой (40 г),
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чашка слегка теплого молока (250 мл),
  • 1 яйцо,
  • масло для жарки

для покрытия:
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки корицы

Растворите сливочное масло в кастрюле.Добавить молоко, сахар, яйцо и дрожжи, все тщательно перемешать и отставить на 10 минут.
Муку просеять в большую миску, добавить соль и вылить содержимое кастрюли. Все перемешать ложкой, затем вымесить руками или миксером с крючковидными концами для дрожжевого теста около 5 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим. Накройте миску с тестом тканью и дайте ему подняться в объеме вдвое (1-1,5 часа). №
По прошествии этого времени еще раз быстро вымесите тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 16 равных частей (ок.по 50 г). Каждый кусочек теста раскатать руками на довольно тонком валике, длиной примерно 25 см. Скрутите рулет из теста рукой, двигая одну руку от себя, а другую к себе. Затем соедините оба конца ролла и скрутите получившуюся петлю 3-4 раза. Таким же образом скрутите оставшиеся пончики.
Оставьте пончики подниматься примерно на 30 минут, затем очень осторожно переверните их и оставьте на 10–15 минут, чтобы они равномерно поднялись.
Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.Бросьте небольшой кусочек теста – оно должно сразу всплыть на поверхность и начать жариться. Положите в масло 3-4 пончика, чтобы они свободно плавали, и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Оптимальная температура жарки 180 градусов — слишком низкая температура приведет к тому, что пончики пропитаются жиром, а слишком высокая — что пончики станут слишком золотистыми сверху и останутся сырыми внутри.
Слейте лишний жир на бумажные полотенца и обваляйте в горячем виде в сахаре, смешанном с корицей.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА
Поместите сливочное масло в Миксерную чашу, нагрейте 3 мин / 70 °C / скорость 1 .
Добавьте молоко, яйцо, сахар и дрожжи и перемешайте 20 сек/скорость. 3 , затем отложите на 10 минут. По истечении этого времени добавить муку и соль, вымесить 3 мин/интервал .
Оставьте тесто подниматься в Миксерной чаше примерно на 1 час. По прошествии этого времени с помощью лопатки выложите тесто на дно миксерной чаши и снова замесите его 2 мин/интервал .
Cias до положить на присыпанном мукой столешнице и разделить на 16 равных частей (около 50 г каждый). Каждый кусочек теста раскатываем руками на достаточно тонкой скалке 25 см в длину. Используйте свою руку, чтобы скрутить один рулон теста совершая движения рукой от себя, а другой к себе. Затем соедините два вместе концы ролла и скрутить получившуюся петлю 3-4 раза. Таким же образом скрутить оставшиеся пончики.
Пончики отложите для подъема примерно на 30 минут, затем очень осторожно переверните их и оставьте на 10-15 минут, чтобы они равномерно поднялись.
Вт. разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Вставьте небольшой фрагмент тесто - оно должно сразу всплыть на поверхность и начать жарить. Опустите в масло 3-4 пончика так, чтобы они свободно плавали и обжарьте с с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Оптимальная температура жарки 180 градусов - слишком низкая температура заставит пончики размокнуть жирный и слишком высокий - что пончики сверху станут слишком золотистыми середина останется сырой.
Жареный Просушите пончики на бумажных полотенцах от лишнего жира и прочего горячим обваляйте в сахаре, смешанном с корицей.





На видео ниже вы можете увидеть, как раскатывают корейские пончики: