8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт кюнефе в домашних условиях


Турецкий десерт кюнефе | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Кюнефе (или кнафе) – один из десертов арабской кухни. В нашей стране не очень популярен, но в некоторых ресторанах его можно найти в меню. Турецкий десерт кюнефе удивит вас необычными сочетаниями ингредиентов. А рецепт с фото поможет не упустить важные шаги приготовления.

  • Вода 1 ст
  • Сахар ½ ст
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Тесто катаифи 350 г
  • Сыр рикотта 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Фисташки очищенные 100 г
  • Для начала необходимо полностью разморозить тесто, строго по инструкции, указанной на упаковке.

  • Далее в небольшую кастрюлю добавляем сахар и воду и варим, пока сахар полностью не растворится. Далее, добавляем сок лимона и перемешиваем.

  • Достаем наше тесто. По желанию его можно немного измельчить или просто порвать руками, чтобы волокна были 2-3 см.

  • В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло (также по желанию можно добавить ложку меда для вкуса).

  • Следующим шагом нужно вылить в емкость наше масло и положить измельченное тесто, затем руками перетереть нити, чтобы тесто полностью пропиталось.

  • Далее, разделим наше тесто на 2 части (для основания и для верхнего слоя пирога).

  • Форму для пирога смазываем сливочным маслом, затем кладем часть измельченного теста катаифи и приминаем хорошенько, уплотняем основание пирога.

  • Сыр моцарелла натираем на терке и перемешиваем с сыром рикотта.

  • Добавляем сырную начинку на основание пирога и опять приминаем.

  • Сверху начинки еще раз кладем оставшееся тесто и уплотняем верхний слой.

  • В предварительно разогретую духовку ставим пирог при 180 градусов минут на 40 до золотистой корочки.

  • Когда блюдо будет готово, равномерно поливаем его нашим сиропом, приготовленным в самом начале. Очень важно, что сироп должен быть полностью остывшим! И даем пропитаться ему около часа.

  • Украшаем десерт мелко порубленными фисташками и наслаждаемся вкусным арабским лакомством!

( Пока оценок нет )

Кюнефе (турецкая сладость) - рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) - 450 г
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 г
Масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед - 2 ст.л.

Для сиропа:

Сахар - 600 г
Вода - 400 мл
Мёд - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Размер формы - 25 на 35 см.

 

Приготовление:
 

1. Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)

2. Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

3. Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.

4. Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.

5. После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.

6. Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

7. Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

8. Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.

9. Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.

10. Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
Хранить в холодильнике.

            Приятного аппетита!

 

                          Салат с авокадо, креветками и ананасом

рецепт приготовления: описание турецкого десерта, как сделать дома, ингредиенты, советы, а также фото


1

Приготовил : Sigma002

21.07.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

  1. Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку.
  2. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным.
  3. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито. Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде. В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать.
  4. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку.
  5. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста.
  6. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Ингредиенты:Тесто кадаиф:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 320 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды

Кунафа*:

  • Тесто кадаиф — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Фисташки (или другие орехи по вкусу) — 150-200 г
  • Изюм — 70 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

* Для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды.

Способ приготовления

1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.

Шаг 1. Готовим жидкое тесто кадаиф

2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.


Шаг 2. На разогретую сковородку наносим нити теста

В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кунафа.


Готовое тесто кадаиф

Превратить все тесто в такие волокна не занимает много времени. Я потратила не больше чем полчаса.


Домашнее тесто кадаиф

Приготовление кунафы

3. Прежде всего нужно приготовить сироп, потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5-7.


Шаг 3. Готовим сироп заранее, чтобы он успел остыть

4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.


Шаг 4. Измельчаем тесто в блендере

5. Растапливаем сливочное масло.


Шаг 5. Растапливаем сливочное масло

6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.


Шаг 6. Пропитываем тесто кадаиф маслом

7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.


Шаг 7. Укладываем половину теста в форму

8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.


Шаг 8. На тесто выкладываем слой измельченных орехов и изюма

9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.


Шаг 9. Выкладываем оставшееся тесто

10. Запекаем кунафу при 200 град. до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.


10. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать это прекрасное блюдо, необходимо подготовить такое количество продуктов:

  • Тесто кадаиф – 400 г.
  • 400 г сахара (для приготовления сиропа).
  • Совсем немного кардамона (менее половины чайной ложки).
  • 200 г орехов или арахиса (можно брать то, что больше приходится по вкусу).
  • Сухофрукты – 100 г (это может быть изюм, курага и прочее).
  • Небольшое количество сливочного масла.

Описание кюнефе (рецепта)


Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.

Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни.

Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья.

Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

Как приготовить «Кадаиф»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Тесто фило нарежьте тонкой «лапшой».

Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.

Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.

Сверху распределите равномерно сыр.

Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.

Пока печется кадаиф, сварите сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.

Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.

Охлажденным сиропом залейте кадаиф.

Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается. Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.

Кадаиф готов. Приятного аппетита!

Фото

Хозяйкам на заметку — рецепты популярных десертов: локма, тулумба.

Приготовление турецкого десерта

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: несложно.

Тип блюда: выпечка.

Энергетическая ценность: 306, 65 ккал. Белки: 9,060 гр. Жиры: 13,53 гр. Углеводы: 38,07 гр.

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Тесто Кадаиф — 500 гр.
  2. Сливочное масло -150 гр.
  3. Мед -2 столовые ложки.
  4. Сыр — моцарелла — 250 гр.
  5. Фисташки молотые несоленые — 3 столовые ложки.

Читать также: Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Для сиропа:

  1. Вода — 400 мл.
  2. Мед -3 столовые ложки.
  3. Сахар — 600 гр.

Внимание! Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Как приготовить кюнефе?

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

  3. После того, как сироп закипел, добавить в него мед и сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.
  4. Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.

  5. Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло, добавить к нему мед. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла и меда.

  6. Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.

  7. Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.
  8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.
  9. Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.
  10. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
  11. Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Читать также: Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее


  1. Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.

  2. Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
  3. Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
  4. В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
  5. Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
  6. Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.

Читать также: Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Тесто кадаиф

Скорее всего, практически каждый, кому доводилось бывать в Турции или другой стране Востока, пробовал либо видел огромное количество сладостей, которые сделаны из тончайших нитей теста. Причем это как просто политые сиропом запеченные нити, так и скрученные или свернутые нити с начинкой – орехами, сыром или сливками. Кроме того, «квадратики», «колбаски», «гнезда», «ракушки», щедро политые сиропом и возможно обсыпанные различного рода вкусными компонентами — все это сделано из теста кадаиф.

Примечательно то, что некоторые виды восточных сладостей на основе этого теста так и называются – кадаиф. Само по себе тесто кадаиф довольно пресное на вкус — сладость конечного продукта определяется качеством и количеством используемого сиропа, а также начинок-посыпок. Больше всего тесто кадаиф напоминает нашу вермишель-паутинку, правда последняя гораздо толще. Каждый раз, глядя на этот чудесный продукт, сложно понять, как турки умудряются сделать его настолько тонким.

При этом отличительной особенностью теста кадаифа считается длина его нитей, которая может достигать не только 1-2 метров, но и все 5. Правда, это касается свежеприготовленного теста – как правило, продукт, который можно приобрести в специализированных магазинах, предварительно нарезается.

В основном любители восточных сладостей покупают тесто кадаиф промышленного изготовления, так как сделать его в домашних условиях крайне затруднительно. Кстати, дело тут даже не в дорогостоящих продуктах, а в недостатке нужной сноровки и места для его изготовления. Вообще, тесто кадаиф бывает как ручного производства, так и машинного, но это практически никогда не указывается на упаковке.

Сам же состав теста кадаиф довольно прост. Прежде всего на основе просеянной муки и воды замешивается достаточно густое тесто, которое оставляется на несколько часов под крышкой или пищевой пленкой. После того, как тесто отдохнуло, в него постепенно добавляют воду, доводя до необходимой жидкой консистенции, и вновь оставляют доходить.

На следующем этапе приготовления теста кадаиф на печи равномерно разогревается медный круг, диаметр которого составляет около полутора метров. В специальное процеживающее приспособление под названием кыф наливается жидкое тесто и из него на крутящуюся поверхность равномерно выливаются тонкие нити.

За несколько секунд тесто подсыхает, после чего в желаемом порядке готовые нити теста кадаиф собираются. При этом процедура повторяется до тех пор, пока тесто полностью не закончится. Готовое тесто кадаиф подсушивается и пакуется, а затем либо идет в реализацию, либо используется сразу по назначению.

Источник: https://findfood.ru/product/testo-kadaif

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
  2. В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.
  3. Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
  4. Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
  5. Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
  6. Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
  8. Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
  9. Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
  10. Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!
  11. Кстати, если Вам попадётся в продаже тесто кадаиф в виде тончайшей вермишели, — то Вам несказанно повезло и приготовление это блюда значительно упрощается.
  12. Сироп для этого лакомства можно сварить не на сахаре, а на меду, как это делается на Востоке при приготовлении различных сладостей. Но, увы, это выйдет значительно дороже и совсем не подойдёт тем, у кого аллергия на мёд.
  13. Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. При этом необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить: если снизу запеклось, — перевернуть и запечь другую сторону.

Сырные палочки с петрушкой, какой рецепт приготовления?

Для приготовления сырных палочек с петрушкой (отличная заедалка к пиву) надо:

  1. Сырные палочки печеные (в духовке):

масло сливочное (холодное) - полпачки

мука - один стакан

яйцо крупное - 1 штука

сыр твердый - 50-100 гр тертый (для тех, кому сыра много не бывает - можно и больше)

лук-порей, или просто зеленый - пучок, рубленный

петрушка - пучок, рубленная

горчица - чайная ложка

соль, перец черный молотый, перец красный жгучий молотый

Готовим:

масло + мука - порубить в мелкую крошку + соль + перец черный + перец красный + горчица + петрушка + лук + сыр - перемешать + яйцо - перемешать, скатать в шар, обернуть полиэтиленом, убрать в холодильник минут на 40.

достать тесто, раскатать на толстенькие пласты, нарезать на полоски желаемой длины и ширины, выложить на смазанный маргарином противень и поставит в разогретую до 200 градусов духовку минут на 2-40 (в зависимости от толщины палочек, выпекать до золотистости.

  1. Сырные палочки жареные (на сковороде):

сыр твердый - 500 гр или палочками (типа Моцарелла) - 16 штук(разрезать повдоль на половинки

мука - 200 гр

яйца крупные - 3 штуки

сливки, молоко или вода - половина стакана

сухари панировочные - стакан

масло растительное - оливковое, кукурузное, подсолнечное

петрушка зеленая мелкорубленная

соль, перец черный молотый и другие специи - в зависимости от вкусовых предпочтений

Готовим:

нарезать сыр палочками (длиной см 10, толщиной см 2), или подготовить палочки

яйца + соль + специи + сливки/молоко/вода - взбить + мука - перемешать (тесто должно быть жидковатым, как на кляр)

панировочные сухари - рубленная петрушка - перемешать (в отдельной чашке)

разогреть сковороду с большим количеством масла (типа фритюр)

каждую сырную палочку обмакнуть целиком в кляр (типа негустое тесто) и обвалять в панировочно-петрушечных сухарях после чего отправить в кипящее масло, через пару-тройку минут перевернуть (двумя вилками удобно) как обжариться - достать и на салфетку, чтоб впитались излишки масла. (Важно - на дать сыру растопиться и потечь, успеть выудить палочки из сковороды прежде).

Готово.

Отлично жевать хоть под пиво, хоть под рюмку чая...

Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

3 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Крахмал

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.

2Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.

3Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

сахара стоит добавить больше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

#тестокадаиф Instagram posts - Gramhir.com

KüNEFE ♨️Кюнефе♨️ Кюнефе-это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутинка», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. ________________________________________________ Ингредиенты: 📍1,5 ст сахар1 ст вода 📍300 гр тесто кадаиф 📍1 шт цедра апельсина 📍400 гр сыр моцарелла 📍100 гр масло сливочное 📍3 ст л фисташки ________________________________________________ 1 Приготовим сироп. 2 В кастрюле или сотейнике смешаем сахар и воду, добавим сок лимона, поставим на огонь. Доведем до кипения, убавим огонь и поварим от 5 до 10 минут до небольшого загустения. 3 Фисташки очистим и нарубим.Растопим сливочное масло. Подготовим форму для кюнефе: смажем маслом.У меня форма 22 см в ребре. 4 Начинка. Моцареллу измельчим или разберем руками, произвольно, небольшими кусочками 5 Тесто кадаиф разморозим заранее. К моменту формирования изделия оно должно быть комнатной температуры. Достанем тесто из пакета, встряхнем, расправим нити. Нарежем нити кадаиф длиной по 1-3 см. 6 Выльем растопленное масло в кастрюлю или миску, положим измельченное кадаиф к маслу. Перетрем нити теста со сливочным маслом, чтобы каждая ниточка пропиталась. Разделим тесто на две части. 7 Уложим одну часть кадаиф в форму, уплотним ладонями. Разложим кусочки моцареллы, слегка прижмем.Сверху положим вторую часть кадаиф, разровняем и прижмем. 8 Разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. 9 Поставим форму с кюнефе на 30-40 минут, пока кадаиф не приобретет золотистый или коричневатый оттенок. Отмечу, что готовится тесто довольно быстро. 10 Достанем из духовки кюнефе и польем остывшим сиропом. Сироп должен поработать около 5-10 минут. Кюнефе посыплем фисташками подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита!😘😍 #кюнефе #тестокадаиф #восточнаякаякухня #

Кнафе по-домашнему #separator_sa #site_title

Кнафе, очень популярный, вкусный и сладкий десерт, который в Ливане знает и любит каждый. Хрустящий верхний и нижний слои, пропитаны сиропом с ароматом розовой воды скрывает солоноватую начинку из козьего сыра, которые взрывает ваши вкусовые рецепторы наслаждением такого сочетания. Подготовка и приготовление не займет много времени, а домашние будут вам благодарны.

Ингредиенты:

  • 800 гр. теста для кнафе
  • 50 гр. маргарина
  • 500 гр. сыр Аккави или можно заменить сыром Рикотта или Моцарелла
  • 2 ст. л мелко нарезанных фисташек.
  • 20 гр. душистой воды цветов апельсина

Приготовление:

Если вы будете использовать для приготовления сыр Аккави, то его нужно предварительно подготовить, что бы он не был очень соленым. Сыр, разрезанный на ломтики вымачивается в воде в течении трех часов. Сменяя воду каждые три часа, вы добьетесь необходимого, немного соленого вкуса. Когда вся вода стечет, разминаем сыр в большой миске, что бы не осталось крупных кусочков, добавляя душистую воду апельсинового цвета. Если вы будете использовать другой сыр, то его так же нужно размять, добавив душистую воду. Начинка готова.

Для выпекания вам понадобиться 2 круглых противня разного размера. Один поменьше, можно на 24 см, и второй не менее 28 см в диаметре. Тесто хорошо перемешать с топленным маргарином и разделить на 2 части. Первую часть выкладываем хорошо утрамбовывая на смазанный противень поменьше. Выкладываем начинку и покрываем второй частью теста. Ставим на небольшой огонь и ожидаем, когда по краям появится золотистый цвет. Очень аккуратно снимаем противень с огня и накрываем его вторым противнем побольше, предварительно смазав его. Опять же, аккуратно, резким движением переворачиваем оба противня. Так что бы кнафе оказалось во втором противне. Что бы оно отстала от первого противня, слегка можно постучать по его дну, и снять его. Теперь румяный кнафе с одной стороны, нужно подрумянить и со второй стороны. Для этого мы отправляем его в нагретую духовку 180° минут на 7.

Подавать кнафе нужно с сахарным сиропом. Им щедро поливают каждый кусочек этого невероятного лакомства.

Если вы не в Ливане, то конечно готовую смесь теста Кнафе вам не приобрести так просто в супермаркете. Вы можете использовать крупную манку, и топленного маргарина вам может потребоваться немного больше.

Приятного аппетита – Sahtein

Кнафе по-домашнему

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Telegram

Как приготовить кунефе дома? Рецепт хрустящего кунефе

Вы не захотите есть вне дома после того, как приготовите куни, которые вы едите в ресторанах вне дома. Более того, когда вы обращаете внимание на трюки кюнэ, которые, по вашему мнению, трудны для выполнения, они будут красивее, чем те, что снаружи. Вот несколько советов и практический рецепт кунефе в домашних условиях:

Сырный язык, который встречается с кадайфом, и когда вы добавляете вкусный сироп, не касайтесь рта. Один из знаменитых десертов Хатая, кунефе, легко приготовить дома.Ешьте пищу снова. Вам также понравится, если вы будете следовать рецепту, который мы даем, который сломает небо вкусом, который сломает небо. Советы Kunefe Что это такое и как их практиковать? Вот ответ...

ДОМА КУНЕФЕ ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

МАТЕРИАЛЫ

200 г проволоки kadayıf
100 г сливочного масла
200 г сыра на языке

Для шербета;

1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
3-4 капли лимонного сока

Для украшения;

Фисташки в порошке и сливках

ПОДГОТОВКА

Перед приготовлением рецепта всегда приготовьте сироп и оставьте его нагреваться.

Затем дайте ингредиентам постоять, пока они не достигнут комнатной температуры.

Красиво смешать сливочное масло с кадайифом, достигшим комнатной температуры.

Смазав форму для блинов небольшим количеством масла, распределите кадайиф примерно на 1 см так, чтобы на сковороде не оставалось места.

Нажмите на пластину для выравнивания. После разогрева кадайыфы выкладывают сыр в равном количестве.

После того, как он немного нагреется, снова покройте его Kadayif и снова надавите.Убедитесь, что кадаифы связаны вместе и склеиваются, и тушите, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Затем вылейте теплый щербет на горячий кадаиф. Украсить фисташками после подачи, подавать.

Приятного аппетита...

ПОДСКАЗКИ:

Если положить слишком много сыра, кунефе будет вкуснее.

Вы можете видеть, как кадаифы краснеют с края.

Наливая сироп в конуру, следите за тем, чтобы он был теплым, а горячий щербет сделает его тестообразным.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ Рецепт вкусного супа из шпината

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ Как приготовить османский торт?

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ Как производится ливанское размножение?

.

Индейка с кухни: Как приготовить оригинальный Antakja Künefe

В апреле в Измире был организован фестиваль региональных блюд и продуктов. В течение 3 дней можно было увидеть стенды с продуктами питания из разных уголков Турции. Смотреть — это мягко сказано, вы можете попробовать и, конечно, купить эти продукты. Был, видел, пробовал и покупал что не что. Описание купленных товаров и фотографии с фестиваля я разместила на своей странице в ФБ.

Отправляясь на фестиваль, я знал, что должен попробовать антакийское кюнефе, которое несколько отличается от обычного, которое чаще всего подают в ресторанах.Представьте, я живу в Турции уже более 10 лет и еще не пробовал. А все потому, что это оригинальное кюнефе из Антакьи можно есть в Антакдже (Хатае) и нескольких городах Турции. Все из-за ингредиентов, которые должны быть оригинальными из источника, иначе вы будете есть обычное, но очень хорошее künefe.

Есть ли среди вас кто-нибудь, кто ел эту оригинальную версию?

Для приготовления кюнефе нам понадобится тел кадайф, особый сыр без соли – это может быть дил пейнир, масло и пекмез – виноградная или тутовая патока.
Tel kadayif должен быть заточен на большие отверстия, как показано на фото. Можно измельчить блендером.

Сковороду или кастрюлю, в которой мы собираемся жарить кюнефе, тщательно смажьте сливочным маслом, смешанным с пекмезом. В идеале масло должно быть густым.

Высыпьте молотый тель кадайф на масло и распределите рукой по всей сковороде.

Слой Кадаифу не может быть толстым.

Сыр также следует измельчить в блендере и выложить на кадаиф, тщательно утрамбовав.

Снова покрываем сыр Тель Кадаиф, тщательно прижимая и ставим на средний огонь, чтобы кюнефе поджарились. Когда оно подрумянится, перевернуть на другую сторону и немного обжарить. Вторая сторона не подрумянится, как первая, потому что второй раз мы не смазывали сковороду пекмезовым маслом. Достаточно его немного подрумянить.


Залить сиропом из воды и сахара в пропорциях стакан воды на стакан сахара, добавить в сироп несколько капель лимонного сока.


посыпать молотыми фисташками


и мы переедаем. ГОРДОСТЬ!!!


Обычный künefe выглядит вот так





.

Кнафех - Арабский сырный десерт - Еда

Кнафе — превосходный сырный десерт из теста фило, политый сахарным сиропом с розовой водой и посыпанный хрустящими орехами. Этот десерт идеально подходит для сладкого полдника с кофе.

Кнафе — сладкое лакомство с Ближнего Востока, приготовленное из сыра, тертого теста филло, арахиса и сладкого сиропа.Это отличная кофейная закуска, которая порадует многих своей легкостью и идеально сбалансированным вкусом.

Кнафе на Ближнем Востоке

Этот десерт давно известен в Египте и на Ближнем Востоке, а также был одним из основных блюд восточно-средиземноморской кухни бывшей Османской империи. Кнафе традиционно готовят из теста на основе муки и воды, выливаемого тонкой струйкой на горячие плиты, на которых образуются тонкие макароны.Первоначально эту пасту нагревали с добавлением сливочного масла или маргарина, и только позже в блюдо стали добавлять сыр, орехи, сахар и сироп из розовой воды.

Ингредиенты для арабского десерта

Для приготовления кнафе потребуется: тертое тесто фило (продается в магазинах с арабскими продуктами), кубик топленого масла, около килограмма сыра рикотта, полстакана кедровых орешков, полстакана фисташек, три стакана сахара, три стакана воды, чайная ложка сока лимона, две чайные ложки розовой воды.

Приготовление кнафе

Сначала разморозьте тесто, вынув его из холодильника и оставив в теплом месте. Когда тесто будет готово, нужно смешать его со сливочным маслом, аккуратно отделяя отдельные нити макарон. Затем делим все на две части, из которых одну половину теста кладем на противень и ставим в духовку, чтобы тесто подрумянилось. На приготовленное таким образом тесто выложить толстый слой сыра, ровно покрывая тесто.Сверху выкладываем вторую часть теста и ставим в разогретую примерно до двухсот градусов Цельсия духовку. Пока блюдо запекается, приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешать сахар и воду и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок лимона и розовую воду, после чего варить сироп еще минуты три-четыре. Кнафе готов примерно через сорок пять минут выпечки. Достав из духовки, посыпьте десерт орехами и полейте сиропом, а затем нарежьте небольшими прямоугольниками.Деликатес можно подавать теплым или комнатной температуры.

.

Кнафе биджибне и орехи

Оно давно меня преследует. Он прост в приготовлении, но очень и очень оригинальный торт гарантирует улыбки на лицах гостей. Он явно сладкий, с оттенком соленого во вкусе, с хрустящей корочкой и ореховым привкусом от фисташек и других орехов....ммм....
Кнафе биджибне (knafe biżibne - кнафе с сыром), кунафа биджибне, катаифи. По-разному названы по всему миру. Идея всегда одна - торт-полуфабрикат в виде ниток, сливочного масла, сырной начинки.Для меня на этот раз начинка сыр аккави. И орехи – фисташки, кешью, фундук.

Об этом уникальном пироге я писала в посте с рецептом кнафе бсение

Обычно кнафе выпекают в противне, но в этот раз я приготовила вкусный рулет с начинкой внутри, окруженный хрустящим золотистым коржом. Вместо сыра аккави (обязательно опресненного) для этого теста можно использовать опресненную моцареллу или смешать оба сыра пополам. Торт не обойдется без сахарного сиропа, которым поливают горячую выпечку.Добавление лимона придает десерту свежесть, а ароматная вода придает ему восточное дыхание.
При выпечке в домашних условиях чувствуется удивительная глазурь топленого масла.
Его рот на кончиках пальцев;)

Ингредиенты:

на торт:


для сиропа:
Исполнение:

Сначала нарежьте сыр кубиками и залейте в миску холодной водой для обессоливания. Воду меняю несколько раз, пока сыр не перестанет быть заметно соленым, а останется только солоноватый привкус.Откиньте на сито.

Затем приготовьте сироп - кипятите воду, сахар и лимонный сок в кастрюле, пока сироп не загустеет с жидким медом (около 20 минут), следя за ним и помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте воду из цветков апельсина. Отложите остывать.


Поместите тесто в миску и соедините нити вместе. Длинные волокна можно обрезать ножницами. Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке. Влейте немного остывшего в тесто и перемешайте (лучше руками) таким образом, чтобы жир попал в каждую ниточку теста.
Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки, один на другой. Выложите все масляное тесто на бумагу, оставив несколько сантиметров свободного края. Хорошо постучите по тесту рукой, чтобы оно стало плотным, выровняйте края.
На тесто выложить обсушенный сыр (рекомендую использовать бумажное полотенце, чтобы просушить сыр на сите). А для сыра немного тертых орехов.
Собирая бумагу содержимым навстречу друг другу, создаем своеобразный рулет – однако не сворачиваем его, а только соединяем две части теста друг с другом по более длинной стороне.Плотно сжать рулет, чтобы тесто было плотным, без лишнего воздуха, и подогнуть более короткие края бумаги, чтобы все это дело не развалилось.

Поместите их в духовку примерно на 190 градусов C примерно на 25 минут. По истечении этого времени (когда тесто заметно, но слегка подрумянится), срежьте верхушку рулета и отложите бортики бумаги в сторону, но не до конца. Я выпекаю этот открытый пирог еще 10 минут. все время следя за тем, чтобы он хорошо подрумянился, но не подгорел.

Заливаем еще горячий кнафе остывшим сиропом и ждем, пока он пропитается слоями теста и соединится все вкусы - маслянистый, соленый, ореховый, сладкий, кислый...

Тесто кнафе едим теплым - срезая благородные порции сразу после выпечки. Остывший можно подогреть в духовке (предотвратив пригорание) или быстро в микроволновке.
Łasuchy вылить дополнительную порцию сиропа на кусок торта на тарелке;)

Небольшое замечание - не пеките торт вечером.Запах настолько безумный, что невозможно не съесть его за ночь. И штаны садятся ;)

Приятного аппетита!
Саха ва хана!

.

Греческий десерт из торта кнафе, фруктов кумквата и массы из белого шоколада.

Подобный десерт на основе торта кнафе мне довелось отведать в одном из варшавских ресторанов. Вкус был феноменальный, поэтому я решила приготовить что-то подобное дома. Торт кнафе заказывала через интернет, но привезла в Грецию кумкват в сахарном маринаде - плюс маскарпоне, немного апельсина... и получился чудесный сладкий десерт в греческом стиле :) ...

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции:
  • 100
  • 1 небольшой сыр маскарпоне
  • 1 апельсин
  • 1 плитка белого шоколада
  • 8 плодов кумквата в сахарной глазури
  • пол чайной ложки меда
Приготовление тривиальное - ни у кого не должно возникнуть с этим проблем :)

Тесто разделить на 4 части, выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах около 5 минут (до подрумянивания) - вынуть из духовки и остудить.
Сыр маскарпоне слегка перемешать некоторое время на низкой скорости вместе с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно добавить растопленный и немного остывший белый шоколад. Далее вмешиваем в массу нарезанные плоды кумквата. Охладите все в холодильнике.
Отделите апельсин от центра апельсина и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством меда, пока он не станет мармеладным.

Выложить на тесто приготовленный ранее крем и немного посыпать тестом. Всегда подавайте холодным с апельсиновым мармеладом.

СМАЧНЕГО

4
Cassette Cooking ...

Кэссетная кулинария ...

.

Рецепты еды: Künefe

Кюнефе

Приблизительные ингредиенты для круглой тарелки диаметром около 25 см:

- 250 гр Кадайф ф. Они продаются в упаковках по 500гр, так что будет
на два раза - 1куб масла
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана воды (это самая большая проблема, т.к. вода всегда остается лишней. Думаю что 2 стакана хватит хватит)
- 1,5 пачки моцареллы (хотя если правильно нарезать и одной хватит)
- розовая вода (а тут самые большие ступеньки, ибо льет на глаз.Да, с 50мл может...?)
- обычно посыпанный дроблеными фисташками или орехи, но я забыл купить его, поэтому я точно не знаю, как он попал выглядеть ...

Духовку надо разогреть до… тяжело сказать... В общежитии Сильвия прогрела его до 200 градусов, в моем в дома думаю что 150 с горячим воздухом хватило.

Я купил ингредиенты в турецком супермаркете в Берлине. (Например, их можно найти на автобусной остановке Kaiser-Wilhelm-Straße. или Кюрфюрстенштрассе).)

Подготовка:

В самом начале стоит растопить сливочное масло в кастрюльке и отложите их немного остыть, чтобы потом не обжечься при смешивании.

Следующий шаг – это сам кадайф – его состав. напоминает по составу пасту. В целом, это тоже немного похоже только на макароны очень тонкий и длинный:


Сначала его надо разобрать и разорвать пополам, а потом "порвать" в клочья:

Вот как это выглядит в конечном состоянии:

Теперь необходимо влить растопленное масло и в кадайф Тщательно перемешайте, чтобы каждая нить макаронных изделий получилась как следует пропитанный.Вы не можете использовать ложку, поэтому масло не может быть горячим, что бы там ни было. не обжечься (конечно я бы не думал об этом заранее...)

Теперь половину полученной массы нужно равномерно распределить по противню:

Следующий шаг – моцарелла. Нарезанный кубиками не слишком узкими и не слишком толстыми (ах, эта аптечная аккуратность) ломтиками должен быть сложен посередине. Не покрывайте всю тарелку сыром!

Теперь равномерно распределите поверх него оставшуюся часть кадайф массы и поставить противень в разогретую духовку прибл.15 минут. Фактически, к тому времени, когда кадаф становится коричневым (например, выглядит таким раскрасневшимся, на фото ниже). В то время вы должны нагрейте воду и растворите в ней сахар и добавьте розовую воду. По вкусу вода должна быть действительно тошнотворно сладкой.

После извлечения противня из духовки необходимо равномерно полейте все «тесто» сахарной водой – желательно черпаком, убедиться, что каждое место хорошо увлажнено:

Еще через 15 минут в духовке десерт он готов! Его нужно есть теплым (подогревать каждый раз перед едой) сервировка).

.

Фисташки на кухне — кулинарные советы

Pistacje to ważny składnik shrikandu.

Конечно, нет! Мы едим их сырыми или жареными. Их сладкий, восхитительный вкус узнаваем во всем мире (плантации расположены в Азии, Афганистане, Иране, Ираке и Турции, а также в США и Европе – особенно в Греции).

Фисташки содержат до 60% жира и целых 618 ккал на 100 грамм. Это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты , полезные для здоровья . Они снижают концентрацию вредного холестерина (холестерина ЛПНП) и снижают уровень липидов в сыворотке крови.

Фисташки также широко используются в кухне . Они используются для кондитерских изделий; Марципаны, штрудели, мороженое, пирожные, пудинги, в качестве начинки для конфет и заменителя кофе, но не только. Их также добавляют к мясу, блюдам из риса и гарнирам.

Рекомендуем: Как приготовить фисташковое мороженое?

Фисташки в турецкой кухне

Турецкая кухня славится своими вкусными сладостями. Фисташки входят в состав, пожалуй, самого популярного из них: пахлавы (также известной как пахлава).Он состоит из слоев теста с вкраплениями измельченных орехов, например. сироп на основе фисташек и меда или сахара и масла şöbiyet. Верх пахлавы покрыт глазурью и посыпан несолеными фисташками.

Другой - столь же сладкий и не намного менее известный турецкий десерт - это кюнефе. Он сделан из двух слоев нитей, смоченных в сиропе, называемом кадайф, а также из сыра и толченых фисташек.

Фисташки не только для десертов

Фисташки подходят в качестве дополнения практически к любому типу блюд – в основе хорошая идея и креативность (или подходящий, готовый рецепт).

Ризотто с фисташками

Вам нужно подготовить:

  • 100 г очищенных фисташек,
  • около 200 г риса Carnaroli или Vialone Nano,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 литр овощного бульона.
  • Мантекатура: 20 г сливочного масла, 30 г тертого сыра Грана Падано или пармезан.

Фисташки следует варить 10 минут, затем остудить и очистить от кожуры.Часть фисташек (примерно треть) нужно растолочь в ступке в довольно мелкую кашицу. Положите нарезанный лук в кастрюлю со сливочным и оливковым маслом. Через несколько минут варки добавьте фисташки и предварительно подготовленную мякоть (не забудьте оставить несколько орехов для украшения). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис. Перемешивайте, пока весь жир не впитается в зерна - в этот момент добавьте вина . Когда он тщательно перемешается с рисом, медленно, порциями вливайте бульон (помните, что бульон должен быть горячим).Если рис мягкий, снимите его с огня. Наконец, добавьте сыр и масло, энергично перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Перед подачей посыпать оставленными ранее фисташками.

Ножки с начинкой из мяса и фисташек

Вам понадобится:

  • 4 куриных бедра,
  • около 200 г мясного фарша,
  • 100 г фисташек,
  • 3-4 упаковки ломтиков бекона,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и масло для жарки.

С ножек мы должны удалить кости, чтобы у нас получилось мясо с кожей в виде прямоугольника. Это не так сложно, как может показаться. Солим и перчим мясо с двух сторон. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешайте. В конце добавьте не очень мелко нарезанные фисташки и снова перемешайте. На развернутый кусок курицы положить рулет из фарша с фисташками, затем свернуть. Оберните бедра кусочком бекона. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде до румяной корочки, заверните его в алюминиевую фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку.Через час ножки будут готовы.

Запеканка из цветной капусты и фисташек

Необходимые ингредиенты:

  • большая зеленая цветная капуста,
  • 100 г фисташек,
  • 100 г копченого бекона,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 1 см.,
  • 2 желтка,
  • 0,5 стакана густых сливок,
  • 0,5 пучка нарезанного зеленого лука,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец, чайная ложка лимонного сока.

Отварить цветную капусту в подсоленной воде с лимонным соком в течение получаса на медленном огне. Потом сливаем. Мелко нарежьте фисташки, лук-порей нарежьте полукольцами, бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Когда жир выпустится, добавить лук-порей и обжарить. Добавить фисташки и немного потушить на сковороде. В небольшой кастрюле растворите сыр с плесенью , поливая его небольшим количеством воды. Сняв с огня, добавить сливки и желтки, затем интенсивно перемешать.Выложите цветную капусту на сковороду и полейте ее приготовленным сырным соусом – обжаривайте 2-3 минуты. Приправить солью и перцем по желанию, затем добавить зеленый лук. Перед подачей украсить зеленью и посыпать фисташками.

Читайте также: Орехи полезны при диабете

.

Смотрите также