Рецепт лапши для супа с курицей
Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 35 минут
1 час 35 минут
Добавить в книгу рецептов521

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичная лапша
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 35 минутРаспечатать
1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
5Яйцо отварить.
6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.
Совет к рецептуЧтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой-то необыкновенный вкус.
Комментарии (4):Показать все комментарии
2
С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)
ОтветитьПожаловаться
0
Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-лапша с курицей «По-домашнему» - Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы
Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Суп-лапша, суп с лапшой по-домашнему, домашняя лапша, фото рецепты, супы, первые блюда , приготовление первых блюд, кулинарный рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой Супы из курицы европейская, русская
Рецепт: Суп-лапша с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
курица - 800 г.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
свежая петрушка - 1 пуя.;
масло растительное - 1 ст.л.
Небольшую луковку очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.
Для этого беру стакан муки.
Добавляю в суп пережареннные лук и морковку.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи рецепт с фото пошагово
Курица - 600 гр.Лавровый лист - 2 шт.
Луковица - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Вода - 2,5 л.
Соль - 1 ч. л.
Для теста для лапши на 2 порц.:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ч. л.






Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту
Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.
Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.
У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.
Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.
Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.
Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.
Куриный суп с лапшой из жидкого теста - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | 120 г | |||
50 г | 50 г | ||||
20 мл | по вкусу | ||||
1 шт. | 80 г | ||||
50 мл |
Описание рецепта — Куриный суп с лапшой из жидкого теста:
Куриный суп с лапшой - блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.
Куриный суп с лапшой из жидкого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.
Шаг 2:
| 400 г |
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.
Шаг 3:
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.
Шаг 4:
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.
Шаг 7:
Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.
Шаг 8:
Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.
Шаг 9:
Постепенно всыпьте муку, налейте воду.
Шаг 10:
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 11:
Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.
Шаг 12:
Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.
Шаг 13:
Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.
Шаг 14:
Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.
Шаг 15:
Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей: рецепт с фото
Суп не ела откуда силы?-так всегда говорила мне мама в детстве, поэтому различные супы я люблю с детства, особенно домашнюю ароматную и сытную лапшу. В рецепте также поделюсь с вами своим секретом как приготовить полноценный суп всего за 20 минут.
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу я использую половину, другая половина идет на приготовления второго блюда. Курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня на 5 литров и ингредиенты рассчитаны на 5 литров), ставим на средний огонь. После закипания первую воду сливаем, наливаем новую воду и снова ставим на огонь, таким образом бульон получится более прозрачный.
Чистим лук и морковь и целиком добавляем в бульон.
Если курица домашняя бульон варим на среднем огне, под крышкой, примерно 1 час 20 минут, если покупная будет достаточно и 1 часа. Курицу для супа лапши желательно брать домашнюю, она пожирнее и супчик с такой курочкой получается вкуснее, но я иногда использую и покупную и просто окорочка.
Пока варится наш бульон начинаем готовить лапшу. Воду в тесто для лапши, пельменей и вареников меня научила моя тетя сибирячка, с ледяной водой и вправду тесто получается более податливость и не рвется. Итак, в глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление, выливаем воду и яйца, немного солим и постепенно ложкой начинаем замешивать. Если в миске вам не удобно, можно это делать и на столе. Тесто должно получится очень плотное, если два стакана мало добавляйте еще, сколько возьмет мука. Можете готовить и больше теста, главное соблюдать пропорции 1 яйцо на 100 г муки. Когда тесто готово накрываю его полотенцем немного отдохнуть, буквально на 5-10 мин.
Далее приступаем к нарезке лапши, я складываю пласт рулоном, обязательно присыпать мукой, чтоб слои не слиплись, и начинаю нарезать под углом с двух сторон, как показано на изображении. Я всегда делаю лапши больше, я ее подсушиваю на сухом полотенце и кладу в пакет, и у меня всегда есть под рукой лапша для быстрого приготовления супа о котором я расскажу чуть позже.
Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Тем временем у нас уже сварился бульон, вынимаем курицу, морковь и лук. Опускаем в кастрюлю картофель и два лавровых листа. Варим 15 мин. Курочку разделываем на порционные куски и опускаем к картофелю. Соли, перчим. Отправляем в супчик лапшу, варим еще 5 мин., посыпаем зеленью и даем постоять 10 мин.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся! А секрет быстрого приготовления супчика очень прост, заранее заготавливаете лапшу, варите бульон и замораживаете его в морозильной камере предварительно вытащив мясо и лук с морковью, не переживайте бульон при хранении в морозилке не теряет своих вкусовых качеств. Если у вас уже будет бульон и лапша, приготовление такого супа не займет у вас более 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с лапшой
Гороховый суп с вермишелью – идея вкусного ужина для всей семьи. Суп, приготовленный по этому проверенному рецепту, - это много вкусных и приятно хрустящих овощей, копченая курица и начинка из лапши :)
В этом гороховом супе главную роль будет играть название лущеный горох. Суп готовится на основе овощного бульона. Благодаря копченой курице суп приобретает очень приятный вкус, а макароны дают ощущение сытости. В супе также есть куриная колбаса.Гороховый суп с вермишелью очень вкусный :)
Рецептов гороховых супов тысячи. Этот проверенный рецепт гороховой лапши пополнит благородную группу различных предложений для этого вида супа. Посмотрите, как легко вам приготовить этот вкусный и наваристый гороховый суп :)
- Рецепт горохового супа с вермишелью прост. Рецепт написан пошагово. Вы точно без проблем сможете приготовить этот вкусный супчик :)
- Гороховый суп с лапшой готовится быстро.Готовить его можно даже в течение обычной недели, потому что на приготовление уходит около 40 минут :)
- Список ингредиентов невелик, и все продукты доступны в магазинах круглый год. Так что гороховый суп можно приготовить независимо от погоды за окном :)
Основным ингредиентом этого вкуснейшего супа является горох, известный уже в древней Индии, Египте и Риме. Он отправится в Европу в 15 веке. Горох является очень хорошим источником биака и боннина, а также незаменим. Горох богат железом, кальцием, фосфором, магнием и калием.В нем много витаминов группы В и антиоксидантов. Горох также является инъекцией красоты. Из гороха можно делать маски для борьбы с несовершенствами и раздражениями кожи. Такая маска также является увлажняющей и противовоспалительной.
Нам нравится гороховый суп, и время от времени стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный гороховый суп с лапшой. Это наваристый огородный суп, которого хватит на два блюда :)
Если вы относитесь к любителям гороховых супов, то этот рецепт наверняка покорит ваши вкусовые рецепторы.Выберите этот простой и быстрый рецепт вкусного горохового супа с лапшой. Это проверенный рецепт не только отличных супов, но и отличного времяпрепровождения в кругу семьи :)
.Тайский суп с курицей и рисовой лапшой. Гордость! [РЕЦЕПТ]
Основные компоненты
- двойное куриное филе
- 2 л куриного бульона
- 300 мл кокосового молока
- 1 маленький перец чили
- кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица среднего размера
- 1 красный перец
- 1/2 упаковки рисовой лапши
- 200 г грибов
- 1 банка кукурузы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 зеленый лук
- Свежий кориандр
- 1 лайм
Подготовка:
- Мелко нарежьте имбирь, перец чили, чеснок и лук.Разогрейте кокосовое масло в сковороде; когда растает - добавить нарезанные овощи.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками, перец и курицу нарежьте полосками. Выложить филе на сковороду и немного обжарить с имбирем, луком и чесноком. Затем добавьте перец – немного обжарьте, а затем добавьте грибы.
- Когда грибы дадут сок, залить их бульоном, добавив соевый соус, рыбный соус и кокосовое молоко. Варить примерно 15-25 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Когда он будет готов, добавьте его в суп. Наконец, добавьте кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Варить еще около 2 минут.
- Подавайте суп со свеженарезанным кориандром и четвертью лайма.
Также попробуйте:
Дата создания: 19 марта 2022 г. 10:00
.Куриный суп фо, Азиатский куриный суп
Суп ПХО в следующей версии. Один из самых ароматных супов в мире. Полный специй и трав.
Самое замечательное в нем то, что кроме макарон в него можно добавлять различные полезные добавки, которые разнообразят вкус и приятно похрустят – ростки, нашинкованную капусту, перья красного лука, даже тонкие полоски сырого кабачка. Обязательно приготовьте острый рисовый уксус с чесноком и чили. Этот суп PHO является одним из самых согревающих и поддерживающих иммунитет блюд.В блоге вы также найдете версию PHO с говядиной, на курином бульоне и веганскую версию с большим количеством грибов шиитаке.
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часа
Порция: 347 ккал
Ингредиенты:
Куриные ножки и голени 700 г
Грибы шиитаке 5 шт
Итальянская связка
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 3 шт
Гвоздики 4-5 шт.
Анис 2 звезды
Чеснок 3 зубчика
Имбирь, штука 6-8 см
Кусочек коры корицы
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль
Соевый соус 3 столовые ложки
С чем подавать суп ФНО:
Рисовая лапша 250 г
Кориандр, нарезанный 2 столовые ложки
Зеленый лук, нарезанный 2 столовые ложки
Нашинкованная пекинская капуста 3 чашки
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Чили средний 1 шт.
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Лимон
Самбал оелек - острая паста чили
Подготовка:
- Мясо залить 3,5 литрами воды. Прокипятить, убрать накипь. Смешайте очищенные овощи, грибы шиитаке, листья, зелень, гвоздику, анис, корицу и кориандр. Добавьте очищенный имбирь и чеснок. Всыпать столовую ложку соли. Готовьте под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Убрать зелень. Сваренное мясо отделить от костей, грибы шиитаке нарезать соломкой (ножку выбросить).Вернуть обратно в суп. Приправьте по вкусу соевым соусом.
- Приготовьте начинку: нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками, нарежьте перец чили, добавьте в миску и залейте рисовым уксусом. Выдержать 15-20 минут. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сварить макароны.
- Разложить макароны по тарелкам, добавить нашинкованную капусту, луковые перья и зелень. Также стоит добавить несколько ростков фасоли. Залить горячим бульоном с кусочками курицы и грибами. Подавать с долькой лимона, чесноком, уксусом чили и пастой самбал-олек.
Идеи:
Замените традиционный бульон для супа ФНО - потушите его со специями - имбирем, анисом, гвоздикой и корицей. Подавать с рисовой лапшой и начинкой.


Название рецепта
Куриный суп фо, азиатский куриный суп
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
9
4
9
.
Грибной суп | Моя Делия
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп со сладкими сливками. В овощном или курином бульоне.
Варила на курином бульоне, который варился при приготовлении котлет из куриного фарша («Огненная котлета»). Благодаря этому я использовала целую курицу и ничего не пропало 🙂 Из остатков бульона я приготовила «Крупку с грибами».
Грибной суп вкусен сам по себе, но его также можно подавать с картофельным пюре с луком или лапшой (например, с лазанками).Грибной суп можно смешать перед приправой, чтобы получился «грибной крем».
Грибной суп
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп со сладкими сливками. В овощном или курином бульоне. Рецепт грибного супа. Грибной суп.
Грибной суп - Ингредиенты:
- 2 лука
- 500 г грибов
- 1 литр растительного или птицеводческого бульона
- 2 ТАБЛИЦА САМЕТА САМЕТ (предпочтительно проясненные)
- 2 ТАЛЛОННЫ сливок в упаковке
- 1 столовая ложка лимонного сока
- морская соль, свежемолотый перец
- петрушка для украшения
Грибной суп - Приготовление:
- Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками.Грибы почистить (не очищать), нарезать пластинками. Нагрейте толстодонную кастрюлю, растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы, обжаривайте несколько минут, часто помешивая.
- Тем временем подогрейте ложу.
- Грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить. Влить горячий бульон. Вскипятить. Уменьшите газ. Варить грибной суп около 10 минут.
- Влить сливки (если не уверены в качестве сливок, разбавить ложкой горячего супа) , приправить солью, перцем и лимонным соком.Вскипятить.
- Горячий грибной суп разлить по тарелкам. Украсьте рубленой петрушкой. Грибной суп можно смешать перед приправой, чтобы получился «грибной крем».
