8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт макарон с сырным соусом


Спагетти с сырным соусом рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с сырным соусом рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лавренова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов230

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

200 мл

Твердый сыр

150 г

Чеснок

2 зубчика

Очищенные грецкие орехи

15 г

Молотый перец чили

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Предварительно отварите спагетти.

2Сыр, чеснок и орехи натереть.

3Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.

4Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Оформить по желанию.

Совет к рецептуПриятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

:) Все гениальное — просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Звучит и выглядит вкусно! Попробую приготовить :)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А готовить быстро и легко!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 45 г муки;
  • 720 мл молока;
  • 480 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г макарон;
  • 3 стакана тёртого сыра;
  • ¼ стакана хлебной крошки;
  • горсть зелени петрушки.

Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков.

Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

Рецепт вкусной пасты с тягучим соусом из сыра

Наверное, никому уже не нужно объяснять, что у итальянцев пастой называются макаронные изделия, которые готовятся и подаются с самыми разнообразными добавками, чаще всего с сыром. В данном рецепте наряду с популярным сыром пармезан используется итальянский сыр фонтина, который превосходно плавится. Впрочем, его можно заменить другими сортами, например, таледжо или грюйером. А вот чтобы паста получилась совсем как итальянская, ее нужно приготовить самостоятельно. Домашняя паста с сырным соусом по-итальянски – это нечто невероятно вкусное, так что вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях.

Домашняя паста с сырным соусом готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
• свеженатертый сыр пармезан
• оливковое масло extra virgin
для пасты:
• крупные яйца – 4 шт.
• пшеничная мука мелкого помола – 400 г + немного для посыпки
• морская соль – по вкусу
для сырного соуса:
• очень свежая сметана
• сыр фонтина, нарезанный ломтиками, – 150 г
• свеженатертый сыр пармезан – 150 г
• морская соль – по вкусу
• свежемолотый черный перец – по вкусу
• соцветия молодой брокколи – 400 г
• желтки крупных яиц – 2 шт.
• листья маленького пучка свежего майорана, тимьяна или орегано

Домашняя паста с сырным соусом готовится следующим образом:
1. Яйца с мукой смешать с помощью кухонного комбайна, чтобы тесто собралось в ком. Выключив комбайн, проверить консистенцию теста, ущипнув его: если тесто еще слегка липкое, добавить немного муки и прокрутить еще раз.
2. Готовое тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой, сформировать шар и слегка помесить, пока тесто не станет гладким. Готовое тесто разделить на 4 части.
3. Машинку для раскатывания пасты установить на максимальную толщину и каждый кусок теста прокатывать 4-5 раз, каждый раз слегка уменьшая толщину раскатывания. Тесто должно стать толщиной с компакт-диск и быть гладким и шелковистым. Тесто присыпать мукой, сложить и нарезать на полосы толщиной 1 см. Пропустить их между пальцами и добавить еще немного муки, чтобы паста не слипалась.
4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В большой миске смешать сметану со свеженатертыми сырами фонтина и пармезан, добавить по щепотке соли и перца. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы сыр стал постепенно таять – это произойдет довольно быстро.
5. Тем временем срезать сухие концы у соцветий брокколи, нарезать стебли тонко наискосок, оставляя соцветия целыми (крупные соцветия можно разрезать пополам).
6. За это время сырный соус уже должен стать тягучим. Снять миску с кастрюли, засыпать в воду пасту и брокколи и варить на сильном огне 2-3 минуты, до готовности пасты.
7. Добавить в соус 2 желтка и мелко нарезанную зелень по вкусу.
8. Обсушить пасту и брокколи (немного воды от варки сохранить) и быстро обвалять их в соусе — жара от пасты будет достаточно, чтобы желтки схватились. Если соус кажется вам чересчур густым, можно добавить немного воды от пасты. При необходимости соус можно приправить дополнительно.
9. Посыпьте пасту тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом extra virgin и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сырным соусом | Веганиссимо 💃🏻

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт - макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.

Это блюдо - мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.

Веганский сырный соус из дрожжей

Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр.

Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.

В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра - всё на 100% веганское и обалденно вкусное!

Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.

Пищевые «сырные» дрожжи

Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма.

Едят ли веганы макароны?

Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт - макароны с сырным соусом - прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.

Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда "Ми горенг" по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша.

Немного истории макарон с сыром

История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.

Веганизируя "средневековые" блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.

⏲️ 20 минут
🍽 2 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты

Макароны

1 стак   Макароны рожки
2 стак   Вода
2 щепотки   Соль

Сырный соус

1 шт   Картофель
½ шт   Морковь
1 шт   Лук репчатый
2 шт   Чеснок
3 ст л   Кешью
1 стак   Вода
½ ч л   Соль
1 щепотка   Перец черный (молотый)
3 ст л   Пищевые дрожжи
1 ст л   Масло Оливковое

1.  Подготавливаем овощи, специи и макароны. Крупный картофель, половину моркови, среднюю луковицу и два зубчика очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Кешью промываем и замачиваем в горячей воде. Макароны можно выбрать любые (у меня без глютена). Макароны с сырным соусом

2.  Помещаем нарезанный картофель, морковь и лук в кипящую воду и варим около 10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нарезали овощи. Чем мельче нарезано - тем быстрее сварятся. Овощи должны стать мягкими. Варить можно в кастрюле или глубокой сковороде.Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

3.  В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но снимаем с огня за минуту до готовности, чтобы получились немного Al dente . Сливаем воду с кастрюли и промываем макароны холодной водой. Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

4.  Когда овощи станут достаточно мягкими, помещаем их в блендер. Наливаем туда же овощной бульон, в котором они варились и необходимые для соуса ингредиенты (масло, чеснок, кешью, соль, черный перец и сырные дрожжи).

5. Измельчаем до получения однородной массы. Выливаем  полученный соус в приготовленные макаронны перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом

6. Подавать макароны с сырным соусом горячими. Я люблю добавлять дополнительно щепотку пищевых "сырных" дрожжей и копченой паприки.

Макароны с сырным соус

Макароны с сырным соус

Также загляни в подборки:

Веган супы 5 рецептов 7 рецептов веганского печенья 5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган) Растительное молоко 🥛 10 рецептов Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕

Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:

🍚Перлотто с грибами 🎃Тыквенный крем суп 🥣 Борщ без мяса 🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке 🥑 Салат из авокадо 🥘 Веганская лазанья 🥧 Пирог с капустой 🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше 🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган) 🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган) 🍬 Веганские конфеты 🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)

Больше о веганстве:

ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖 Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱? Причины отказаться от мяса 🥩🚫

✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen ✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com

Рецепт спагетти со сливочно-сырным соусом

У вас хотя бы раз в жизни была такая ситуация, когда по возвращению с какой-нибудь поездки, или просто после тяжелого и затяжного трудового дня у вас нет времени и сил, чтобы приготовить полноценный ужин? На такой случай у меня всегда есть несколько дежурных рецептов, которые позволят вам сэкономить свое время и приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин.

Одним из самых быстро готовящихся блюд для меня – это паста с каким-нибудь соусом. Причем макаронные изделия могут быть абсолютно любыми – спагетти, ракушки, фарфалле, различного рода макаронные завитки и лапша. Все макаронные изделия варятся примерно 10 минут, не считая процесса закипания воды. А этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить какой-нибудь оригинальный соус. Соус, кстати, и формирует основной вкус любой пасты.

Сегодняшний рецепт спагетти со сливочно-сырным соусом очередное подтверждение всему вышесказанному. Такое блюдо можно смело подать и нежданно нагрянувшим гостям – уж очень вкусны макароны в сливочном соусе!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Спагетти 400 гр.
  2. Сыр 175 гр.
  3. Сливки 200 гр.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец черный молотый
  6. Тертый мускатный орех
  7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
  3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
  4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
  5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
  6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
  7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Паста с сырным соусом, рецепт с фото пасты в сырном соусе

Из обрезков теста для вареников можно приготовить пасту.

У меня для нарезки лапши есть лапшерезка. А вам я предлагаю самый простой и быстрый способ нарезки лапши, с помощью линейки и ножа.

Получаются вот такие красивые, длинные тальятелле.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку.

Обжаривать муку со сливочным маслом 1 минуту, постоянно помешивая

Добавить в сливочно-мучную смесь сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду, перемешать. Варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить натертый сыр, перемешать.

Соус готов. Попробовать соус на вкус, если будет необходимость добавьте соль.

В кастрюле вскипятить 2 литра воду, добавить 1ч. л соли и 1ст. л масла растительное. В кипящую воду положить пасту. Варить пасту до того момента как она всплывет.
Тесто очень нежное, поэтому не стоит переваривать пасту.

Как только паста всплыла, достать шумовкой и переложить в соус. Перемешать пасту с соусом и горячей подавать к столу.

Веганские макароны с «сырным» соусом

Горячие макароны и густой сырный соус, ммм! Самое простое и понятное блюдо из детства можно сделать полезнее и интереснее, если вместо обычных макарон из рафинированной пшеничной муки взять макароны без глютена (например, из рисовой или кукурузной муки), а сырный соус приготовить из нута, моркови и кокосового молока. Рецепт сливочного веганского соуса из нута, который станет отличным дополнением не только к макаронам, но и к овощам, рису и другим гарнирам — в этом посте.

Часто для веганской версии сыр заменяют кремом из кешью, и хотя это тоже вкусно, вкус кешью и нравится далеко не всем, плюс вариант «сырного» соуса из нута и моркови получается менее жирным. В этом рецепте используются специальные пищевые дрожжи «nutritional yeast». Это не те дрожжи, которые используются для приготовления выпечки. Хлопья nutritional yeast богаты белком и витамином B, они часто используются в веганских рецептах как раз для добавления сырного вкуса. Такие дрожжи можно заказать на iherb и найти во многих американских и европейских магазинах здорового питания. Если у вас нет таких дрожжей, их можно просто пропустить в рецепте — сочетание специй, чеснока, нута и моркови отлично сработает и без них.

★ Из беглютеновых макарон мы часто покупаем макароны из кукурузной муки «Rummo». Я уже рассказывала о них в этом посте. Они встречаются в «Перекрёстке» и других крупных супермаркетах. Остальное расскажет автор рецепта — Джесси Снайдер из блога Faring Well.

«Что мне больше всего нравится в этом «сырном» соусе, так это то, что он своим ароматом напоминает сыр чеддер. По крайней мере, так кажется мне и тем, кого я угощала этим соусом. Я обожаю соусы на основе батата или тыквы, но вкус этих овощей очень легко узнаваем. Его запросто можно определить в соусе. Тут я использовала морковь, и если в сыром виде её вкус было трудно спутать с каким-либо другим, то после варки всё изменилось: сладость ушла, мягкость вкуса уравновесил яблочный уксус, копчёная паприка и тмин добавили ему насыщенность. Нут сделал соус богатым по текстуре, кремовым, и более питательным, благодаря содержанию белка и клетчатки. Я обожаю брокколи и для этого блюда обжаривала её с перцем чили для придания остроты. Но вы можете использовать те овощи, которые больше нравятся вам, и даже не жарить их, а просто ошпарить кипятком.»

Веганские макароны с «сырным» соусом

(на 4 порции)

220–300 г пасты

Для сырного соуса:

  • 4 средних моркови, около 20 см в длину
  • овощной бульон
  • 2 чашки нута (варёного или консервированного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 или 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст. л. копченой паприки
  • 1/8 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • соль и перец
  • 2 чашки орехового молока (подойдет кокосовое и миндальное)

Для брокколи:

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • оливковое масло (или овощной бульон, если вы предпочитаете готовить без масла)
  • соль & чёрный перец
  • щепотка красного перца чили

Разогрейте духовку до 200◦C, застелите противень пергаментом. Соцветия брокколи сбрызните оливковым маслом или овощным бульоном и расположите ровным слоем на противне. Посыпьте солью, перцем, и хлопьями перца чили. Запекайте в духовке 25–30 минут, или ориентируйтесь на румяную корочку брокколи.

Пока брокколи в духовке, готовим макароны и соус. Макароны варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока они варятся, нарежьте морковь и поместите в кастрюлю, залейте овощным бульоном (примерно до уровня 1,5 см). Добавьте свежесмолотый чёрный перец, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока весь бульон не испарится, и морковь станет мягкой.

Отправьте морковь, нут, чеснок, 2 столовые ложки яблочного уксуса, копченую паприку, тмин и дрожжи в блендер. Добавьте соль по вкусу (начните с ½ чайной ложки), побольше чёрного перца, 2 чашки молока. Смешайте до текстуры однородного пюре. Попробуйте — если чего-то не хватает, можно добавить еще одну ложку яблочного уксуса или специй. Если соус получился слишком густой — добавьте ещё немного молока (но имейте ввиду, что паста тоже немного его разбавит).

Слейте готовые макароны, добавьте брокколи, «сырный» соус и сразу подавайте! Оставшийся соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Сырный соус. Паста с сырным соусом - самый простой рецепт вкусного ужина

Стоит знать хотя бы один рецепт простого блюда - идеально подходит для ленивых дней, когда не хочется ходить по магазинам и проводить весь день за готовкой на кухне. Макароны с сыром – это классика в своем роде – их легко и быстро приготовить, а еще они очень вкусные и недорогие.

Особенно понравится детям, его наверняка оценят и гурманы постарше.Используя этот очень простой рецепт, вы буквально за несколько минут сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. К тому же это быстро, дешево и, главное, очень вкусно.

Паста с сырным соусом

Подготовка : 10 мин

Приготовление: 10 мин

Готовая еда в: 20 мин

Калорийность: Одна порция около 200 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

- 500 г тальятелле или папарделле,

- 300 г сыра (напр.тип Эдам),

- 400 мл 30% сливок,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 столовая ложка масла,

- 1 столовая ложка сливочного масла,

- перец,

- соль,

- пучок зеленого лука

Подготовка:

Налейте воду в большую кастрюлю примерно до половины ее высоты.Довести до кипения, посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Налейте масло в сковороду. Добавьте сливочное масло в подготовленную и разогретую сковороду. Когда масло растает, добавить три предварительно измельченных зубчика чеснока, затем обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (чеснок должен стать золотистым и остаться хрустящим). Выложите обжаренный чеснок на бумажное полотенце.

Сыр натереть на крупной терке.

Влить сливки в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения. Добавляем тертый сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится и не соединится со сливками.

Готовые макароны с водой вылить на сито.Слейте воду и сразу же добавьте к соусу (благодаря этому оставшаяся в макаронах вода слегка разбавит соус). Готовую пасту с соусом разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими ломтиками чеснока, обжаренными до золотистого цвета.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также:

.

Как приготовить сырный соус к макаронам?

Паста, запеченная с большим количеством сырного соуса, поднимет настроение и надолго подарит чувство сытости. Несмотря на то, что это высококалорийное блюдо, иногда стоит побаловать себя таким ужином. Кроме того, это блюдо любят самые маленькие члены семьи. Как приготовить идеальный сырный соус для пасты?

Картина

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, рекомендуем запечь его в духовке.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Весь секрет хорошей пасты Интериа.тв

Лапша с сыром особенно любима американцами, но их макароны с сыром — блюдо, которое понравится почти всем. Если мы хотим приготовить это блюдо классическим способом, мы должны использовать сыр чеддер или грюйер - оба они сделаны из коровьего молока.Первый родом из Англии и чрезвычайно популярен в Великобритании. Вкус слегка соленый и пряный. Он относится к твердым и зрелым сырам, легко крошится, но под воздействием высокой температуры становится идеально гладким. В свою очередь родиной грюйера является Швейцария. Как и чеддер, этот сыр твердый, созревший и сычужный. Он имеет слегка ореховую нотку и мягче на вкус, чем английский сыр. Благодаря низкому содержанию соли сыр прекрасно плавится, поэтому хорошо сочетается и с соусами.Из сыров, часто встречающихся в наших магазинах, гауда также хорошо плавится, но помните, что пасту с гауда макаронами и сыром не стоит называть, если вы являетесь поклонником американской кухни!

Картина

Сыр Чеддер идеально подходит для сырной запеканки.

Какой бы сыр вы ни выбрали для своего блюда, мы готовим его одинаково.Сначала натереть на крупной терке 300 г сыра. Затем готовим ру. Растворить 40 г сливочного масла на медленном огне, постепенно добавить к нему столовую ложку пшеничной муки, все время интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда ру начнет слегка подрумяниваться, медленно добавьте 250 мл молока. Перемешивать массу лучше всего венчиком, чтобы придать ей однородную консистенцию. Добавьте в заправку еще 250 мл молока. Следующим шагом будет уваривание соуса. Мы должны сделать его густым.Не забывайте все время перемешивать, чтобы не было комочков. С момента закипания помешивайте соус на огне еще минуты три. Когда нам удастся получить нужную консистенцию, убираем кастрюлю с огня, добавляем 200 г сыра и размешиваем, пока он полностью не расплавится. Приправить большим количеством свежесмолотого перца, добавить гранулированный чеснок, чайную ложку дижонской горчицы и большую щепотку мускатного ореха. Мы также можем добавить нарезанный розмарин и соль по вкусу, но помните, что сам сыр слегка солоноватый (особенно чеддер).

Картина

Когда ру начнет подрумяниваться, медленно добавить молоко, все время интенсивно помешивая.

Теперь у нас есть сочетание сырного соуса и пасты. Лучше всего использовать для этого блюда локти, но мы также можем достать ленты или тальятелле.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда оно будет готово, слейте воду, залейте соусом и перемешайте. Однако еще вкуснее блюдо будет в запеченном виде. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите макароны и соус в жаропрочную посуду, а затем посыпьте блюдо остатками сыра. Выпекать около 15 минут, макароны должны запечься сверху.

Картина

Паста с сырным соусом надолго насытит вас

В это блюдо можно добавлять любые ингредиенты.Идеально подойдут свежие помидоры черри и зеленый лук. Любители острого также могут добавить перец халапеньо или соус табаско. Если вы хотите приготовить мясной вариант, вы можете обжарить нарезанный кубиками бекон или приготовить говяжий фарш. С другой стороны, овощной вариант хорошо сочетается с жареными грибами с луком, горошком и брокколи.

.

Как приготовить сырный соус к макаронам? Правило

Важнейшей основой блюда является соус, который придает ему неповторимый характерный вкус.Сыр очень хорошо сочетается с соусами на основе свежих специй, томатов, оливкового масла или сливок. Поданные в кремообразной или текучей консистенции, гости оценят ваши кулинарные изыски. Узнайте, какой сыр выбрать и как приготовить макароны в сырном соусе.

Макароны в сырном соусе - какой сыр подходит для этого?

В основе нашего рецепта лежит правильный выбор сыра.Давайте не будем выбирать только традиционные сыры, а будем использовать продукты зарубежной кухни. Чтобы порадовать своих гостей, стоит посетить региональных поставщиков. Не бойтесь рискнуть и использовать сыр необычного цвета. Это может оказаться выстрелом в 10!

Сырный соус должен быть разнообразным по вкусу, поэтому:

может быть хорошим выбором
  • Сыр бри или камамбер - относится к семейству сыров, поросших плесенью.Сливочный, с нежным, сливочным вкусом.
  • Горгонзола или сыр рокфор – поросший плесенью и немного горчит.
  • Сыр пармезан, радамер, эдам, чеддер, гауда – твердые сыры, идеально подходящие для посыпки пасты и в качестве основной основы соуса.
  • Сыр Моцарелла - нежный и молочный вкус.
  • Осцыпек - горский сыр с интенсивным копченым вкусом и ароматом.
  • Поддержите польскую, традиционную кухню, выбрав вкусную добавку в виде: брынзы, бундза, сыра из козьего и коровьего молока или созревающего сыра.

Проверенные рецепты аппетитных сырных соусов

Соус классический на молочной основе

Фото: стоковые творения / Shutterstock Классический молочный соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • стакан молока
  • 300 г сыра чеддер
  • 300 г Гауда
  • Соль, перец

Подготовка:

1.Растворите масло в кастрюле, а затем загустите мукой. Обжарить минуту, тщательно помешивая.

2. Затем добавить молоко и перемешать до кипения. Комочков быть не должно. Проварите некоторое время, а затем отложите в сторону, чтобы остыть.

3. Тем временем мелко натереть сыр на терке. Добавить в молоко и дождаться растворения сырков. Приправьте солью и перцем для аромата. И сейчас! Популярный и простой сырный соус, который можно подавать к пасте, мясу или начос.

Ароматный соус из трав и сыра

Фото: Shutterstock Ароматный соус из трав и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г сыра чеддер
  • 150 мл молока 3,2%
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Свежий базилик или орегано

Подготовка:

1.Натереть сыр. Чем меньше вы будете использовать петельки на терке, тем быстрее она растает и тем ровнее будет.

2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и смешайте его с сыром. Густота соуса также зависит от количества посыпанной муки.

4. Добавить соль, перец, нарезанную зелень и толченый чеснок. Варить 5 минут. Вкусный соус из трав и сыра ложится на макароны и готов к употреблению.

Итальянский сыр и томатный соус

Фото: Яцек Хабрашевски / Shutterstock Итальянский сыр и томатный соус

Ингредиенты:

  • 300 г сыра с интенсивным вкусом
  • 300 г Гауда или Чеддер
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 300 г консервированного красного перца
  • Столовая ложка муки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль, перец, базилик

Подготовка:

1.Сначала тщательно перемешайте помидоры и перец. Добавьте немного воды или бульона, чтобы тщательно их перемешать. Когда вы получите однородную консистенцию, добавьте свежий базилик, соль и перец. По желанию можно использовать сладкую паприку или перец чили, чтобы обогатить вкус.

2.Полученный томатно-перечный соус перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне.

3. Натрите сыр и чеснок и добавьте их целиком. Загустить соус столовой ложкой муки. Тщательно перемешивайте кулинарный соус в течение примерно 5 минут, пока не будет достигнута удовлетворительная отделка в виде восхитительного покрытия макарон.

Паста со сливочно-сырным соусом впечатляет своей простотой и вкусом

Фото: Shutterstock Shutterstock_287484038 90 122 Ингредиенты:

  • 300 г пенне
  • 300 г сыра Гауда, крупная сетка
  • 150 г копченого лосося или скумбрии
  • 250 г сливок 18%
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • Натуральный йогурт
  • Горсть помидоров черри
  • Половина горсти миндаля
  • Соль, перец, базилик, орегано

Подготовка:

1.Начните с добавления макарон в варку. Примерно через 15 минут он размякнет, так что в это время можно приступить к приготовлению соуса.

2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, предварительно нарезанный кубиками среднего размера.

3. Убавьте огонь, затем добавьте сливки и тертый сыр (непрерывно помешивая). Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус.

4.Приправьте любимыми специями. Используйте свежие ингредиенты, которые придадут ароматный и неповторимый вкус. Если соус слишком густой, можно добавить йогурт.

5. Слейте воду с приготовленных макарон и приготовьте их на тарелке. Выложить копченую рыбу (горячую или холодную), полить соусом и украсить помидорами черри и миндалем.Вкусный ужин готов за 20 минут!

Какой рецепт сырного соуса для пасты вы бы выбрали для своего блюда?

.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ

Как вы знаете, я люблю всякие пасты - самый частый гость у меня это пенне.

Люблю и с мясом, и с овощами, и с разными соусами.

Сегодня у меня для вас рецепт сырного застолья с цельнозерновой пастой!

Такое блюдо - идеальная идея для сытного, семейного, быстрого ужина!

Будет не так изысканно, как в 5-звездочном ресторане, но мегавкусно!

Добавление обжаренных панировочных сухарей заставляет со вкусом лизать его всех - и детей, и взрослых!

Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 порции)

* Макароны цельнозерновые Lubella - 1 упаковка
* молоко - 150 мл
* сливки 30% - 125 мл
* чеснок - 2 зубчика
* сыр (чеддер + эменталер + пармезан) - 200 г
* панировочные сухари - 4 столовые ложки
* оливковое масло - 2 столовые ложки
* свежая петрушка 9000 5

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Варить макароны ок.На 4 минуты короче, чем описание на упаковке.

Молоко смешать со сливками и измельченным чесноком, готовить около 7 минут.

Добавить тертый сыр и тушить, все время помешивая (пока сыры не расплавятся).

Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте приготовленную пасту al dente и переложите в жаропрочную посуду.

Поставить все в разогретую до 200 С духовку примерно на 15 минут.

Подавайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Запись создана в результате сотрудничества с брендом Lubella

.

Паста с брокколи, сыром бри и сырным соусом


Простой, быстрый и в то же время вкусный и питательный ужин. Сочная брокколи хорошо сочетается с сыром бри, а также с сырным соусом. Мы приготовим блюдо еще быстрее, если будем использовать готовый соус, но тот, что с добавлением бри, имеет неповторимый вкус и, безусловно, стоит потратить на кухне немного больше времени, чтобы добиться полного эффекта.


Паста с брокколи и сыром бри - Ингредиенты:

хорошо.400 г пасты
брокколи среднего размера (ок. 500 г)
овощной бульон - кубики (или прибл. ложка вегеты)

сырный соус:
3 зубчика чеснока
ложка сливочного масла
100 г сыра бри + прибл. топ
120 желтый сыр
200 г сливок 30%
100 мл молока
2 столовые ложки сливок 18%
чайная ложка картофельного крахмала + немного воды
специи: мускатный орех, тимьян, белый перец, черный перец, соль


Паста с брокколи и сыром бри - Способ приготовления:

Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.
Брокколи разделена на соцветия. прибл. Вскипятить литр воды, добавить овощной бульон и добавить брокколи. Варить 5-7 минут с момента повторного закипания воды.


Обжарить тертый чеснок на сливочном масле. Добавить сливки 30%, молоко и подогреть (не кипятить). Всыпать натертый желтый сыр, нарезанный кусочками бри (можно добавить только серединку сыра - "без корочки") и помешивать, пока сыр не расплавится, стараясь не разварить его (иначе будут комочки).Затем, помешивая, добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Когда соус загустеет, добавьте щепотку специй, снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки сливок.

Разложите макароны по тарелкам, разложите брокколи, кусочки сыра бри и полейте приготовленным соусом.






.90 000 американских сырных лапш, вкусный разврат

Американская сырная лапша, вкусный разврат

Американская сырная паста – легенда, которая еще жива. Я не смогла бесстрастно пройти мимо нее и решила, что должна хоть раз уступить ему место на нашем столе 😉 Конечно, когда-то, оно менялось много раз, как только семья узнала, какой он вкусный. Ну и мой диетический грех, потому что это самое полезное блюдо, к этому блюду не относится, но время от времени, не убивает 😉 Вкусное блюдо, но было известно заранее, все или почти все, что содержит сырный соус, является гениально... Но зачем жировать.. несправедливость, и это очевидно! :(

Ингредиенты:
  • 1 упаковка макарон любой формы
  • 1 большая луковица
сырный соус:
  • 3 столовые ложки муки
  • молоко (ок. 0,5 л)
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки тертого кедра
  • 3 столовые ложки тертого масдамера или другого сыра с сильным вкусом
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или патоки (также может быть мед)
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.Ведь только они знают, какой их продукт вкуснее 😉 Единственное, что мы меняем, так это то, что вместе с макаронами добавляем мелко нарезанный лук и вместе готовим. Слить воду, залить холодной водой. Выбирайте сито с мелкими ячейками, чтобы лук не убежал 😉 В кастрюлю положите масло, мускатный орех, муку, чеснок, перец и соль по вкусу. Нагревайте до тех пор, пока масло и мука не соединятся, конечно, продолжайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда в кастрюльке будет однородная масса, медленно вливаем молоко, постоянно помешивая.Так продолжаем до тех пор, пока соус не станет густым, но все еще льющимся. Теперь пришло время добавить тертый сыр и кленовый сироп. Перемешать, прогревая, пока сыр полностью не расплавится. Влейте соус к макаронам с луком, перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита !

.

Паста в сырном соусе с курицей

Паста с сыром и сочным куриным филе.. это быстрый, простой и вкусный ужин.

Сырный соус идеально сочетается с варениками

и прекрасно сочетается с нежным, предварительно обжаренным мясом.


Ингредиенты:
  • Шнек для пасты 500 г
  • 2-3 филе куриных грудок
  • 1 маленький цукини
  • 1 чайная ложка овощей
  • 1/2 упаковки золотой приправы для курицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 стакана молока 2%
  • 150 г сыра Гауда
  • 120 г сливочного сыра со вкусом сыра
  • 1 или несколько перцев чили
  • 1 луковица
  • куркума
  • соль
  • перец
  • молотая острая или сладкая паприка

Отварить макароны по инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением 1/2 чайной ложки куркумы.Штамм. Промыть под холодной водой.

Кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Замариновать овощи и обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла до золотистого цвета (высокая мощность конфорки). Отложите.

Нарежьте куриную грудку кубиками и замаринуйте в приправе. Отставить на 1 час, затем хорошо обжарить в горячем масле. В конце добавьте лук и слегка обжарьте его (он не должен быть мягким).

В кастрюле с антипригарным покрытием или в керамической глубокой кастрюле доведите до кипения молоко и сливки.Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочный сыр и нарезанный острый перец. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить обжаренную курицу с луком и кабачками. Приправить соус перцем, паприкой, солью и щепоткой куркумы. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Если соус слишком густой – добавьте немного молока, если слишком жидкий – проварите его 1-2 минуты. варить. Подавайте сразу с горячей лапшой.

.

Смотрите также