8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт макароны с соусом песто


Рецепт пасты с соусом песто

                 

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

.

Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня

390

55123

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Правильный способ приготовить песто

Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.

Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.

Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

Остальное сливаем.

Шаг 12

Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Паста с соусом песто рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Макароны и спагетти

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.


Ингредиенты:

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с соусом песто рецепт

  1. Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
  2. Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
  3. Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
  4. Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
  5. Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
  6. Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.

Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!

Спагетти с соусом песто и козьим сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Спагетти с соусом Песто «из банки» и козьим сыром

Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих продуктов. Для этого берут базилик, хорошее оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, иногда добавляют кинзу. Все ингредиенты пробивают в блендере и уже в готовую массу по вкусу добавляют чёрный перец, соль или сок лимона.

Я сегодня предлагаю приготовить спагетти из готового соуса и подать блюдо с кусочками козьего сыра. Выглядит очень аппетитно, ну и безусловно вкусно.

Как приготовить "Спагетти с соусом песто и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кипящую воду (1500 мл), забросить спагетти (200 г), из расчёта на одну порцию 100 г. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду я не солила, так как соус Песто и сыр у меня были солёными.

Как варить спагетти

Шаг 3 Ссылка

Слегка разогреть оливковое масло (1 ч. л.). Обжарить на нём 1 зубчик чеснока и помидоры черри (60 г) буквально пару минут.

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Чеснок придаст аромат, а помидоры лопнут и пустят сок. Помидоры черри и чеснок из сковороды убрать.

Шаг 5 Ссылка

Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и переложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же добавить соус Песто (2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

И всё хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Спагетти выложить в тарелку, сверху уложить козий сыр (из расчёта 40 грамм на каждую порцию) и помидоры черри. Подавать к столу в горячем виде.

Макароны с песто, грибами и беконом


Есть много вариаций макарон с песто, где сам соус является основой всего блюда. Как правило, этот соус делают на основе базилика, который придает ему характерный зеленый цвет, однако встречается песто и с розмарином, тимьяном и даже с мятой. 

Мы подумали, что было бы вкуснее добавить к макаронам с классическим соусом песто больше ингредиентов, которые в итоге сделали блюдо еще вкуснее. Идеальными кандидатами для этого оказались шампиньоны и нарезанный кусочками бекон. 

В этом рецепте я использовала покупной соус песто, так как на готовку времени совсем не было и нужно было максимально быстро приготовить ужин. Однако если у вас будет больше времени, то напомню, что дома сделать песто так же просто, как и сварить картофель. В блендере смешайте 50 граммов базилика, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 миллилитров хорошего оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Все, ваш соус готов!
  • Паста фусилли или пенне350 г
  • Шампиньоны или другие белые грибы250 г
  • Бекон150 г
  • Песто5 ст. л.
  • Сметана150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик свежийдля подачи
Способ приготовления: 


Для начала необходимо сварить пасту. Обычно я следую указаниям на упаковке и практически никогда ее не перевариваю. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и просушите.


Нарежьте грибы на небольшие кусочки и, если нужно, то же самое сделайте с беконом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к ним бекон и готовьте так еще 5 минут.
В сковороду с грибами и беконом добавьте готовую пасту, весь соус песто и всю сметану. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Сервируйте пасту со свежим базиликом и небольшим количеством пармезана.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом песто и беконом. Рецепт с фото

Спагетти, как и соус песто можно с полной уверенностью назвать визитной карточкой Италии. Такое блюдо, как паста (макароны) с соусом песто для итальянцев настолько привычны, как для нас жареная картошка с грибами. Для приготовления пасты с соусом песто можно брать любые сорта макаронных изделий. Дополнить пасту с песто по-итальянски можно кедровыми орешками, сыром, грибами, беконом, курицей, тунцом, фаршем, креветками, помидорами, лососем.

Сегодня мы приготовим пасту спагетти с соусом песто и беконом. Соус песто вы можете как приготовить в домашних условиях, так и воспользоваться покупным из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300гр.,
  • Соус песто – 2 ст. ложки,
  • Бекон – 200 гр.,
  • Кедровые орешки – 20 гр.,

Спагетти с соусом песто и беконом – рецепт

Отварите спагетти до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг. Отцедив от воды, переложите снова в кастрюлю. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета, как и орешки, на сухой сковороде.

В кастрюлю с пастой добавьте кедровые орешки, бекон и соус песто. Перемешайте. Выложите на тарелку. Посыпьте кедровыми орешками. Декорируйте ломтиками бекона.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с песто и беконом вам понравился и пригодится.

Спагетти с соусом песто и беконом. Фото

Паста со сливочным соусом Песто – рецепт

Паста со сливочным соусом Песто

Автор: Houswife

Порций: 4-6

Время приготовления:

Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.

Ингредиенты
  • 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
  • пучок базилика (3/4 стакана)
  • кедровые орехи – 3 ст. ложки
  • 80-100 г тертого пармезана
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 120-125 мл сливок (полстакана)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
  2. Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу  закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
  3. Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем,  засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
  4. Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
  5. Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


90 000 Более 10 лучших рецептов пасты песто • Кухня Lidl

Итальянский соус, основу которого составляет базилик, является идеальным дополнением к пасте. В польской кухне паста с соусом песто уже завоевала признание многих гурманов итальянских деликатесов. По мере роста его популярности растет и количество сортов песто, которые, вопреки видимому, уже не обязательно должны быть зелеными.

Рецепты пасты песто

Теоретически рецепт пасты песто должен быть универсальным, т.е.паста с соусом песто из базилика и орехами кешью в Lidl's Kitchen. Однако на практике это итальянское лакомство уже получило несколько более широкое определение, что расширило поле для кулинарных изюминок. Поэтому в дополнение к макаронам с соусом песто из базилика мы можем насладиться, среди прочего, Паста песто с петрушкой или паста со шпинатом песто. В рецептах базилик часто заменяет рукколу, которая имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с макаронами с песто и курицей или пастой с песто и вялеными помидорами.Вы также можете найти такие предложения в Lidl's Kitchen:

Приготовьте хотя бы одно из вышеперечисленных блюд и убедитесь сами, что зеленая паста песто любит гарниры, например, мясные или овощные, и даже рыбные. Поэтому интересным предложением, безусловно, будет паста с соусом песто и лососем.

Также помните, что песто вовсе не обязательно должен быть зеленым! Что бы вы сказали о макаронах с красным соусом песто, например, с помидорами? Однако, если паста с песто и помидорами для вас не новость, возможно, вам стоит попробовать пасту с песто из свеклы.Этот удивит вас не только своим цветом, но и вкусом, который значительно отличается от макарон с петрушкой или песто из шпината.

Неважно, решите ли вы приготовить пасту с соусом песто и шпинатом или более простой вариант этого блюда, например, пасту с соусом песто и сыром, главное, чтобы конечный результат вас удовлетворил.

Как приготовить пасту песто?

Советы и рекомендации по приготовлению пасты с соусом песто см. в разделе «3 трюка с песто».

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Паста со сливочным песто и курицей

Простое, но вкусное блюдо, в котором мы смешиваем песто с соусом Альфредо. Когда мы соединяем их вместе, происходит волшебство. В результате получается более легкое, но, тем не менее, полное ореховых, травяных ароматов.
Добавление хрустящей курицы делает это блюдо очень сытным.

Классический песто с базиликом, приготовленный из кедровых орехов, пармезана и чеснока, без сомнения, является одним из лучших соусов.Но сливочное песто еще лучше. Паста немного богаче, идеальна для подачи с лапшой из ракушек или орекьетте. В этих формах для пасты столько соуса!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
Вы можете приготовить эту пасту с домашним песто или вашим любимым соусом песто для продажи.
Можно использовать 30% густых сливок или 20% более легких сливок.

См. также :
Паста с курицей в сливочном соусе из черного перца
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Паста с баклажанами, вялеными помидорами и творогом

Вам нужен

  • 150 г пасты, ракушек или орекьетте
  • 2 куриных филе, тонко нарезанных
  • 3 ст. 4 стакана) Тяжелый крем 30% или 20%
  • 40 г 80050
  • соль + черный перец
  • жареные сосновые орехи, для обслуживания
  • тертый пармезан, для обслуживания

Pesto

  • 40 г BASIL
  • 40 г жареных кедровых орехов
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 30 г тертого пармезана
  • соль + черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Видео

Вот что ты будешь делать

Отварить макароны в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.

Приготовьте песто. Поместите базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн с блендером и перемешайте на низкой скорости. Не выключая машину, медленно влейте оливковое масло.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите курицу, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите со сковороды.

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте чеснок и дайте ему постоять, пока он не высохнет. Влейте сливки и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворились подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте соус песто и запеченную курицу. Приправить черным перцем. Добавьте макароны и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавить немного воды для варки.

Подавать с тертым сыром пармезан и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием загляну туда.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Паста с песто и моцареллой 9000 1 Сегодня я предлагаю вам быстрое обеденное блюдо. Блюдо для ужина, приготовленное из двух моих любимых ингредиентов, то есть пасты и соуса песто. На этот раз я использовала песто с чесночным луком для пасты, но вы, конечно, можете добавить свой любимый песто. Не забудьте оставить немного воды (2-3 столовые ложки), в которой варились макароны. Когда я добавляю его в уже приготовленную пасту песто, ее намного легче намазывать.
Паста с песто и моцареллой

Время подготовки: 20 минут

Пропорция на 3-4 персоны

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек песто с чесноком и зеленым луком
  • 1 упаковка маленьких шариков моцареллы
  • 1 упаковка пасты (у меня ребрышки чиффери ригати)
  • оливковое масло EV
  • свежие листья орегано
  • свеженатертый сыр пекорино

Модель:

Отварить макароны по рецепту на упаковке.Для меня макароны всегда готовятся al dente, т.е. полутвердые. это то, что мы любим больше всего, к тому же макароны, приготовленные таким способом, менее калорийны.

Слейте воду с приготовленной пасты, оставив немного воды, переложите ее в миску, добавьте соус песто, шарики моцареллы, нарезанные на четвертинки, и свежие листья орегано. Все тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и сразу подавать.

.

Рецепт пасты пенне (трубочки) с курицей, грибами



1 5 5 16

Кася, Мняммниам.пл

03.03.2015

20 минут

очень просто

Порции: 4 порции

Европейская кухня


Это мой запасной рецепт для очень быстрого ужина.Это идеально в середине недели, когда я мечусь между одним пунктом дня и другим, и у меня слишком мало времени для каждого.

Я знаю, что песто в готовом виде может быть и не лучшим в мире, но... Иногда приходится выбирать продукты и не заморачиваться :) Но если есть время и чувствуешь себя как дома приготовленный песто будет наиболее целесообразным.

На самом деле это блюдо где-то подсмотрели и приспособили для бытовых нужд. Не буду писать, сколько раз меня спасало, когда вдруг кто-то звонит: "эй, я рядом, заходи пообедать" ;) потом всегда говорит себе "спокойно Катаржина и сделай пенне с курицей".Я имею в виду, когда я потушил его даже с другом-вегетарианцем, а курицу поменял на бакану. И клянусь вам положа руку на сердце - не было человека, который нюхал это блюдо. Ешьте дети, привередливые взрослые и те, кто ест все подряд :)

Еще два совета для тети/дяди Добрый совет ;) Первое - всегда держите в шкафу макароны и песто. И второе — не замачивайте грибы слишком сильно, потому что они теряют свой аромат.

Теперь запусти таймер на 20 минут и скажи, что ужин готов через минуту ;) Приятного аппетита :)


.

Паста с соусом песто из базилика и помидорами черри - kuchbazylii.pl

(данный рецепт еще не рассмотрен)

Приправить пасту соусом песто можно очень просто - добавив свежие помидоры. Это легкий и быстрый ужин, особенно рекомендуемый в жаркие дни. Нам нужно всего 30 минут, чтобы приготовить его.


см. Также: спагетти карбонара

Pesto Igreatients:

  • Две несколько горстки базилика
  • столовые ложки семян подсолнечника
  • 4 столовые ложки терпу Parmesan
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 гвоздики чеснока
  • щепотка трансильванских трав (по желанию)

Прочее:


Залить оливковым маслом, семенами подсолнечника, сыром пармезан, чесноком, перемешать и посолить по вкусу.

Отварить макароны и разрезать помидоры пополам.

После приготовления пасты смешайте ее с соусом песто и украсьте помидорами черри и листьями базилика.

.

Паста с соусом песто, беконом и фетой - Кулинарный блог

Нет ничего проще, чем паста на ужин. Я использую его очень часто. Время от времени я покупаю в магазине свежую пасту с итальянскими деликатесами, но когда у меня есть время, у меня возникает соблазн приготовить домашнюю пасту. Итальянцы умеют делать пасту, надо отдать им должное. Я должен признать, что макароны, которые я покупаю, стоят своих денег, но они вкусные и стоят каждой потраченной копейки.

Вдохновением для сегодняшней пасты стала паста с творогом и беконом.Эту пасту я помню с детства и готовлю ее разными способами. Сегодня еще одна интерпретация этого блюда, а именно паста с соусом песто, беконом и фетой . Блюдо очень питательное и калорийное, поэтому удовлетворит даже самых голодных. Любителям рыбы рекомендую это блюдо с лососем. Также готовлю пасту песто со шведскими фрикадельками.

Для пасты я приготовила песто из шпината, базилика и миндаля. Я считаю, что домашнее песто вкуснее, и, кроме того, вы можете смешивать песто по своему вкусу.Я не видел песто из шпината или песто из капусты в магазине, а вы?

Рецепт пасты с песто, беконом и фетой

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 350 г домашней пасты, сухой 250 г
  • 200 мл песто
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 150 г сыра фета, мой коз
  • 1 упаковка помидоров черри

Песто из шпината

  • 1 упаковка свежего шпината, около 100 г
  • горсть листьев базилика
  • 100 г миндаля
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла, в зависимости от консистенции добавить еще
  • соль по вкусу

Если вы предпочитаете домашнее песто, начните с его приготовления.Нарежьте шпинат и листья базилика. Положите в блендер. Добавьте крупно нарезанный и поджаренный миндаль с кожурой, очищенный чеснок и оливковое масло. Смешать и добавить тертый сыр пармезан, затем посолить.

Нижние макароны отварить в слегка подсоленной воде. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Перемешайте с соусом песто. Обжарьте бекон на сковороде, затем положите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавьте макароны с беконом, раскрошенным сыром фета и разрезанными пополам помидорами. Подавать горячим.

.90 000 Паста с соусом песто и овощами 9 000 1

Но мне сегодня лень. Обычно я ничего не могу сделать, хожу как тень. Ну, иногда у меня бывают такие дни, и я ничего не могу с собой поделать, это надо пережить, завтра, наверное, будет лучше. Вернувшись с работы, я думал, что приготовить на ужин, потому что вчера я ничего не приготовил. Что-то, что я могу сделать быстро и нанять себя сколько душе угодно. Выбор пал на макароны, потому что с их помощью можно приготовить действительно экспресс-блюдо, я нашла еще несколько ингредиентов на кухне, сделала такую ​​чистку холодильника и вот мы ужинаем.Это то, что мы едим, и я думаю, что я лягу на диван и не встану с него сегодня. Я тепло приветствую вас и, если можете, пришлите мне сегодня немного энергии.

Ингредиенты:

- любая паста - 200 г

- 250 г грибов

- 1 красный перец

- кусочек кабачка

- кусочек лука-порея

- соль, перец

- песто (я использовала готовый)

- хлопья дрожжевые неактивные для посыпки

- несколько помидоров черри

Нарежьте кубиками грибы, кубиками перец и кубиками кабачки.Лук-порей разрезать пополам и на ломтики. Разогрейте сковороду со столовой ложкой виноградного масла и добавьте грибы, немного обжарьте их и добавьте лук-порей, паприку и кабачки. Приправьте солью и перцем и тушите 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не пережарятся.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде все денте. Слейте его и положите в сковороду с овощами.

Добавляем песто - я дала 4 столовые ложки и все перемешиваем, приправляем по вкусу. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте дрожжевыми хлопьями, украсьте помидорами черри.

Блюдо на 2-3 персоны.



.

Смотрите также