8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт мини курника


курники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте разрыхлитель и соль.

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Добавьте кефир.

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов775

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Картофель

6 штук

Мясной фарш

500 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.

3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Совет к рецептуТесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

А тесто должно быть слоеное

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!

ОтветитьПожаловаться

0

Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курник с курицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Фото: orendinamo.ru

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Фото: vkuslandiya.com

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Фото: zen.yandex.kz

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Фото: zen.yandex.ru

Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

3. Быстрый курник с мясом и картофелем

Фото: enciklopediya-tehniki.ru

Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Фото: koolinar.ru

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Фото: photorecept.ru

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

6. Курник с курицей, картошкой и грибами

Фото: sanya-anya.ru

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Фото: attuale.ru

Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Фото: lifehacker.ru

Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

9. Курник на сметане с картошкой и курицей

Фото: koolinar.ru

В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Фото: attuale.ru

Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мини-курники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини-курников на 9 порций :

Рецепт приготовления мини-курников по шагам

Мини - курники очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или просто очень удобно порционно разогревать. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и, надеюсь, Вам они очень понравятся. Для теста нам понадобится мука, сметана, майонез, масло сливочное, молоко, немного соли. Для начинки нужно картофель, куриное филе (например, грудка), лук, немного соли и перца. Можно добавить зелени. Также понадобится яичный желток для смазывания курников и немного растительного масла для смазывания противня. Из указанного количества получается 9 курников.

Подготовим тесто для мини - курников. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане (масло можете смело заменить маргарином).

Затем в чашу добавим сметану, майонез,соль, молоко и муку. Вымесить тесто. Густоту регулируйте сами. Если из указанного количества ингредиентов у Вас получилось тесто густовато, не переживайте, оно постоит и станет мягким - мягким. И нежным. Готовому тесту дайте отдохнуть с полчасика. Тем временем займитесь начинкой.

Для начинки разморозьте куриное мясо, помойте его, обсушите и мелко порежьте его на кубики. Либо перепустите через мясорубку.

Картофель почистить, помыть и также мелко порезать на кубики размером не более, чем 1 на 1 сантиметр.

Репчатый лук чистим и очень мелко режем ножом. Можете пропустить его через мясорубку вместе с курицей. Лук класть не стесняйтесь, он придаст сочности мини - курникам.

Смешайте в чаше куриное филе, картофель и лук. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.

Приступим к лепке. Для этого разделите тесто на 2 части, каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек примните рукой, чтобы получился пухлый кружок.

Раскатайте каждый кружок скалкой. Катайте не очень тонко, иначе края могут порваться. По толщине они должны получится около 0,5 сантиметра.

В каждый кружок положите по 2 столовые ложки начинки.

Аккуратно защипните тесто в треугольнички, оставив небольшую дырку в центре.

Смажьте противень растительным маслом и выложите наши мини - курники.

Выпекать в разогретой духовке до 210 градусов первые 15 минут, затем убавить температуру до 15 и выпекать еще минут 40. За 5 - 6 минут до готовности достать мини - курники и смазать яичным желтком.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

1

83

1

748

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Куриная грудка

118

10

2

565

Картофель

6

1

49

231

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

165

179

241

3228

всего в 1 порции:

18

20

27

359

всего в 100 граммах:

11

12

16

217

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.04.2015

просмотров: 15178

Похожие рецепты

Мини курники, простые ингредиенты и 20 минут времени | Контролерша

Много раз пробовала готовить домашним курник, но как-то не пошел он у нас. Слишком тяжелый и сытный пирог получается. А вот увидела на ютюбе рецепт мини курников и не удержалась, что бы не попробовать. Результатом была очень доволна вся семья.

Редактировать галереюооооо

Редактировать галереюооооо

Для приготовления берем 200 г сметаны гасим в ней пол чайной ложки пищевой соды, и добавляем пол чайной ложки соли. Растапливаем 100 г сливочнго масло и добавляем его в сметану. Частями вводим муку 400г, размешиваем чтобы не оставалось комочков. В самом конце это удобно делать руками, чтобы тесто не прилипало к ложке. Формируем небольшой колобок отправляем его в пакет и в холодильник.

Тем временем готовим начинку филе курицы 350г нарезаем кусочками, лук 2 штуки идве картофелины тоже мелко нарезаем кубиками. Всё смешиваем солим по вкусу, можно добавить любимые специи, а для жирности 2 столовые ложки растительного масла. Начинку хорошо перемешиваем. Достаем тесто и формируем небольшие комочки.

Из этого объема выйдет примерно 12 штук. Каждый комочек раскатываем, в серединку кладем начинку и по краям по краям аккуратно защипываем оставляя отверстие для красоты и выхода пара и лишней жидкости. Сверху смазываем яйцом для формирования красивой аппетитной корочки. При желании можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки получаются очень сочные и вкусные.

Если рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Мини-роллы с курицей - Блог с аппетитом

Мини-роллы с курицей

Мясно-овощные рулетики из тортильи - отличная идея для вкусного перекуса на вечеринке или обеда в школе или на работе. Их легко и быстро приготовить. Мы можем легко сделать их накануне и хранить в холодильнике. Все они приятны на вкус и быстро исчезают. Я рекомендую!

Ингредиенты:

3-4 тортильи

1 куриное филе

сыр сливочный (тип Almette, Turek...)

смешанный салат

красный перец

зеленый огурец

Специи: соль, перец, сладкая и острая молотая паприка, прованские травы

масло для жарки

*** Куриное мясо нарезать продольными полосками, смазать маслом и посыпать специями.Если есть время, можем отложить мясо примерно на 1 час, чтобы оно прошло со специями ***

*** Тщательно вымойте и высушите перец и огурцы. Очистите огурец. Овощи нарезать тонкой соломкой***

*** Нагрейте немного масла в сковороде или сковороде-гриль и обжарьте филе на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки ***

*** На каждую лепешку намазать 2-3 столовые ложки сливочного сыра ***

*** По краю лепешки положите около 2 горстей салата ***

*** Положите на салат несколько ломтиков огурца и перца ***

*** Сверху положите охлажденную курицу ***

*** Плотно сворачиваем в рулетики***

*** Разрежьте каждый рулон пополам ***

*** А затем каждую половинку разрезают по диагонали на две части ***

*** Поместите мини-обертки в чашу по диагонали вверх ***

*** Приятного аппетита ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 115

    90 120

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Цыпленок в соусе терияки с грибами


    Цыпленок терияки своим удивительным вкусом обязан японской кулинарной технике. В последнее время это блюдо становится все более популярным в нашей стране. Ниже вы найдете рецепт курицы в соусе терияки с грибами и мини-морковью. Подавайте курицу в таком виде с рисом и любимым салатом.

    Ingredients:

    • 500 g chicken fillet
    • 500 g small mushrooms
    • handful of mini carrots
    • half paprika
    • 1 medium onion
    • 250 g jasmine rice
    • 1 tablespoon honey
    • 3 tablespoons teriyaki sauce
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 столовых ложек соевого соуса
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка картофельной муки

    Приготовление:

    • Курицу очистить и нарезать кубиками.
    • Приготовьте маринад в миске: 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда и измельченный чеснок. Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов.
    • Отварить рис в воде (соотношение 1:1,2)
    • Обжарить маринованную курицу на сковороде.
    • Грибы, морковь и нарезанный перец поливают 5 столовыми ложками соевого соуса и обжаривают на сковороде с нарезанным луком.Наконец, добавьте жареную курицу.

    Растворите картофельную муку в стакане воды, затем вылейте ее на сковороду, чтобы получился соус.

    Подавайте с вашим любимым салатом. Мы рекомендуем салат из моркови или салат из молодой капусты, рецепт которого вы можете найти в предыдущей записи: Салат из свежей белокочанной капусты



    .

    Шашлык из курицы - рецепт

    Шашлык из курицы - это классика. Зажаренный целиком на вертеле, он очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль — это вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина в выходные дни. Посмотрите отличный рецепт курицы-гриль!

    Примечание редактора

    Курица-гриль Рецепт

    Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.

    Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. Достаточно соблюдать несколько правил при его приготовлении. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса ставим опцию «горячий воздух». В некоторых духовках есть вертел и специальный режим приготовления – им стоит воспользоваться!

    Другой способ - использовать вертел на гриле. Этот вертел можно приобрести отдельно к грилю, обычно он телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу медленно готовиться и не дает ему пересохнуть. Такой вертел стоит купить, стоит он недорого, а еще на нем можно запекать целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на гриле или в духовке. Нафаршировать им курицу и запечь. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.

    Стенд для курицы-гриль

    Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно кроется в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант, приправляем, ставим в духовку и уже через 1,5 часа наслаждаемся великолепным обедом, который собственноручно приготовлен. Однако если вы хотите, чтобы мясо было еще более ароматным, замариновать его стоит накануне.

    Куриный маринад в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Мы также можем добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с различными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, а также попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымчатый привкус.

    Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.

    Также узнайте, как быстро разморозить курицу, если она у вас есть в холодильнике

    .

    Куриная грудка в соусе

    Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.

    Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.

    Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

    Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    лук,

    по желанию 1-2 зубчика чеснока,

    несколько столовых ложек сливок или молока,

    чайная ложка картофельной муки,

    лавровый лист, несколько зерен душистого перца

    специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

    по желанию петрушка или укроп

    Куриная грудка в собственном соусе, приготовление:

    Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриная грудка в соусе Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    1 луковица,

    1-2 зубчика чеснока,

    несколько ст. жирные сливки или молоко,

    1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

    1 лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

    немного петрушки или укропа, по желанию

    Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

    .

    Сочная куриная грудка (для приготовления во фритюрнице)

    Сочный Куриная грудка

    (подготавливается в AirFryer)

    Рецепт для сочной и ароматной куриной грудки, которую можно быстро приготовить в AirFryer. Мясо нежное и очень сочное, вкус идеальный горячо и холодно. Я рекомендую горячий.

    Теплота сгорания блюда на 100 г: 125 ккал

    Вт. в том числе: Бялка 23.08 г | Жиры 3,43 г | Углеводы 0,18 г (в том числе сахара 0,00 г) 9000 5

    калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.

    Ингредиенты:

    - 2 большие куриные грудки

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - ½ чайной ложки морской соли

    - 1 чайная ложка сладкого перца

    - ½ чайной ложки острого перца

    - ½ чайной ложки черного перца

    - ½ чайной ложки чесночного порошка

    - ½ чайной ложки лукового порошка

    - 1 столовая ложка золотой приправы для курицы (Knorr)

    Подготовка:

    Груди помыть, обсушить на бумажном полотенце.

    В миске смешать все специи и оливковое масло. Сухая грудь положить в маринад и дополнительно натереть их маринадом. Отложите минимум на 1 час в крутое место.

    Устройство Разогрейте аэрофритюрницу до 180 °C.

    На Налейте около стакана воды на дно чаши AirFryer. Благодаря этому грудь сохранит свою сочность и не будет слишком высыхать. Аккуратно слейте лишнее мясо соленых огурцов и положить в предварительно подогретую корзину. Запекайте мясо 20 минут.

    Подавать горячие или холодные с любимыми начинками.





    Приятного аппетита. .

    Сэндвич с куриным салатом

    Рецепт этого бутерброда давно должен был появиться в блоге. Но это один из тех рецептов, которые трудно сфотографировать, потому что их съедают в мгновение ока. На этот раз получилось! Я ел этот бутерброд во время моего пребывания в Штатах. Это был мой любимый бутерброд, хотя я точно не знал, что внутри. Название «Сэндвич с куриным салатом» указывало на курицу, и это было все, что я знал. Я увидел, что внутри что-то зеленое, но подумал, что это, наверное, огурец.Подозреваю, что и тогда, а это было десять лет назад, я не совсем знал, что такое сельдерей. Именно поэтому все попытки воссоздать этот знаменитый бутерброд заканчивались неудачей. Но когда, наконец, настал день, когда сэндвич удался, я был на седьмом небе от счастья.

    Если вам не очень нравится вкус сельдерея, у меня для вас хорошие новости, этот бутерброд вам все равно наверняка понравится! Я знаю не менее десятка человек, которые не стали бы глотать сельдерей соло, а бутерброд с куриным салатом любят.

    В этот раз бутерброд я подавала на обычном ржаном хлебе, но если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте им мини-бургер. Рецепт булочек вы найдете здесь.

    Для рецепта отлично подходит куриная грудка из бульона, но можно использовать и мясо с бедер. Также можно просто сварить мясо в воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и душистого перца. После закипания оставьте его в воде, в которой варили, до полного остывания.

    В фит версии майонез можно полностью заменить йогуртом, хотя вкус будет уже не тот.

    Приятного аппетита!

    Сэндвич с куриным салатом

    Ингредиенты

    • 1 Приготовленная куриная грудь
    • 3 палочки с сельдереем
    • 1 Связка лунка
    • 3 Стол. хлеб, руккола или салат

    Приготовление

    1. Нарежьте приготовленную куриную грудку и сельдерей кубиками.Мелко нарежьте зеленый лук. К нарезанным ингредиентам добавить майонез, йогурт, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник, чтобы ароматы смешались. Подавайте с любимым хлебом, рукколой или листьями салата.

    3.5.3226

    .

    Мини-бургеры, две порционные капсулы

    Мини-бургеры, две укусные колпачки — идеальная закуска для вечеринок с друзьями. Он не только выглядит потрясающе, но и мгновенно исчезает со стола! Правда, приготовление мини-бургеров займет некоторое время, но ради этого эффекта оно того стоит — правда? Как известно, холодное пиво вкуснее всего с бургерами... с таким дуэтом вечер готов 🙂 Amber Brewery рекомендует к этим мини-бургерам APA American Pale Ale. Это пиво имеет освежающий горьковатый вкус с характерными смолистыми нотками — сварено с использованием американского хмеля.Он прекрасно сочетается с этими очаровательными гамбургерами «для двух укусов» 🙂



    Рецепт для мини-гамбургеров, губ

    Рецепт при печати

    Полности: 25-30 Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • ТОК: ТОК: ТАК.
    • Стакан молока
    • 2 столовые ложки расплавленного и охлажденного масла
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • чайная ложка соли
    • чайная ложка дрожжей
    • Яиц
    • 3 чашки
    • яичника
    • 3 чашки
    • яичко
    • Йольк
    • Столовая ложка молока
    • Дрок:
    • 1 кг говяжьего фарша
    • 4 столовые ложки горчицы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • . салат
    • нарезанный желтый сыр
    • средние помидоры
    • ростки
    • SOS:
    • 3 столовые ложки горчицы
    • 3 столовые ложки кетча упаковка
    • 3 столовые ложки майонеза
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • зубочистки/палочки

    Рецепт

    1

    Смешать молоко, сахар, масло и дрожжи и оставить на 10 минут.По истечении этого времени добавить соль, яйцо и стакан муки – вымесить до однородности; можно использовать венчик или блендер. Затем добавьте оставшуюся муку, аккуратно перемешайте, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки — оно должно быть нежной, но твердой консистенции. Дайте постоять 45 минут под тканью, чтобы подняться. Сформируйте из теста мини-рулетики (у нас получится примерно 25-30 крошечных). Поместите их на противень и аккуратно прижмите каждую, чтобы она стала плоской, затем отложите еще на 45 минут.Затем намажьте булочки желтком, смешанным с ложкой молока, и посыпьте кунжутом (если хотите, посыпьте их черным тмином, как я). Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией воздуха. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

    2

    Смешать мясо с измельченным чесноком, соевым соусом и горчицей, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мини-котлеты (у нас получится примерно 25-30). Обжарить котлеты на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с одной стороны.

    3

    Тем временем подготавливаем овощи и сыр для бургеров и соус - смешиваем все ингредиенты вместе, чтобы они соединились.

    4

    Когда булочки остынут, разрежьте их пополам. На каждую котлету выложить листья салата, сыр, затем сыр смазать соусом, выложить котлету, помидор и ростки (как на фото). Насадите все это на зубочистку и подавайте. Если вы хотите подать их теплыми, поставьте их в духовку примерно на 5 минут.

    Подсказки

    Гарантия хороших булочек всегда тщательное приготовление.

    См. также:

    Домашние бургеры из свинины и говядины

    Домашние запеканки с грибами и сыром

    Фит-бургер из говядины



    * запись создана при сотрудничестве с пивоварней 9 Amber104.

    Смотрите также