8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт оладушек из яблок


Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Изюминка Сладкая порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Подсолнечное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.

2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.

4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.

5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Совет к рецептуИсточник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Спасибо. Отлично получилось. Добавила немного ванильного сахара.

ОтветитьПожаловаться

0

Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т. д.)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт оладьев на кефире с яблоками

Как приготовить рецепт оладьев на кефире с яблоками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут

Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
Для теста:
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
Для помадки:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

Оладьи с яблоками на кефире – это простой, вкусный и полезный десерт. Он готовится быстро и из самых доступных бюджетных продуктов. Такое блюдо станет отличный вариантом завтрака или полдника для самых маленьких членов семьи. Особенно, если добавить к оладьям мягкий творог и сметану.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

Для обсуждаемых оладушек можно использовать любые яблоки – и сладкие, и кислые. Все зависит от вкусов самой хозяйки и домашних. Помимо 1 фрукта, потребуется также взять: 220 г. муки и такое же количество сахара, 2 яйца, по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли, 220 мл. кефира, растительное масло.

  1. Яйца слегка взбиваются с сахаром и солью. Не нужно использовать для этого миксер. Достаточно будет венчика или вилки.
  2. В отдельной миске смешивается кефир и сода.
  3. К кефиру вливается яичная масса, и ингредиенты взбиваются вместе.
  4. Постепенно в тесто всыпается просеянная мука при постоянном помешивании.
  5. Когда смесь станет однородной и напоминающей по консистенции жирную сметану, можно оставить ее настаиваться на 10 минут.
  6. Яблоко очищается от кожуры и сердцевины, после чего нарезается на мелкие кусочки.
  7. Тесто смешивается с фруктом.
  8. На сковороде с разогретым маслом выпекаются небольшие круглые оладьи.

Именно такой способ измельчения яблок позволит ощущать в готовом блюде кусочки фрукта. От этого оладьи становятся еще вкуснее.

Запеченные в духовке, пышные

Готовить вкусные оладьи на кефире с яблоками можно не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы улучшить вкус блюда, в него следует добавить 1 пакетик ванильного сахара. А также потребуется взять: 2 средних яблока, 230 г. муки, 1 яйца, 120 мл. жирного кефира, 1 ч.л. соды, 50 г. сахара.

  1. Яблоки моются, очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. Фрукты высыпаются в кефир, смешанный с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К яблочно-кефирной смеси небольшими порциями всыпается просеянная с содой мука.
  4. Тесто в итоге получится очень густым.
  5. Оладушки укладываются на противень, устеленный промасленным пергаментом, и отправляются в духовку.
  6. Выпекаются лепешки 20 минут при 190 градусах до румяности.

Из указанного количества продуктов получится 10-12 оладьев. Пышные оладьи с яблоками подаются со сметаной, смешанной с сахаром.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для приготовления нежных оладьев на кефире с фруктами можно использовать и мультиварку. Подойдет устройство любой модели, в которой есть режим «Жарить». Продукты потребуются следующие: 450 мл. кефира, 2 куриных яйца, 2 яблока, 350 г. муки, 90 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Куриные яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до появления пены.
  2. В массу постепенно вливается кефир и добавляется мука, просеянная с содой. При этом ингредиенты продолжают взбиваться.
  3. Яблоко моется, чистится и натирается на крупной терке.
  4. Тесто смешивается с фруктом.
  5. В режиме «Жарить» оладьи готовятся на разогретом растительном масле с двух сторон.

Сладкое блюдо подается к столу с любым фруктовым или ягодным джемом.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для пышных яблочных оладьев нужно использовать дрожжи. Они могут быть прессованными (20 г.) или сухими (10 г.). Помимо них, также потребуется взять: 2 кислых яблока, 250 г. муки, 270 мл. кефира, 1 яйцо, 30 г. сахара, щепотку соли, масло.

  1. В теплый кефир добавляется сахар, соль и 2 ст.л. муки, после чего ингредиенты размешиваются до однородной массы.
  2. В получившейся жидкости разводятся дрожжи и оставляются на 10 минут.
  3. Когда на поверхности смеси появились пузырьки, можно постепенно всыпать в нее муку небольшими порциями.
  4. В теплом месте тесто должно простоять около 25 минут, пока оно не поднимется в 2 раза.
  5. В последнюю очередь в массу вводится яйцо и измельченное кубиками яблоко.
  6. После тщательного перемешивания теста оно настаивается еще 40 минут под полотенцем или пленкой. Далее можно выпекать оладьи.

Очень важно перед началом выпечки не обминать тесто, а брать его порционно, смоченной в холодной воде ложкой.

Готовим с добавлением манки

Отличной альтернативой манной каше к завтраку станут пышные оладушки на кефире с яблоками. Манка (320 г.) полностью заменяет в них пшеничную муку. Также потребуется использовать: 370 мл. теплого кефира, 60 г. сахара, по щепотке соли и соды, несколько капель лимонного сока, 1 яблоко.

  1. В теплый кефир добавляется сахар, соль и манка. Тесто должно напоминать по консистенции жирную сметану. Если оно оказалось слишком жидким, то нужно увеличить количество манки.
  2. Тесто настаивается 15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  3. Сода гасится лимонным соком и добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Осталось потереть вымытое очищенное яблоко на крупной терке и всыпать его в массу.
  5. Выпекаются оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Пышные оладьи с яблоком, приготовленные по такому рецепту, подаются к столу со сгущенным молоком или сладкой сметаной.

Морковно-яблочные оладьи на кефире

Вкуснейшие оладьи с морковью и яблоком на кефире очень нравятся не только взрослым, но и детям. Это отличный способ добавить в детский рацион полезные овощи и фрукты. Помимо моркови (2 шт.) и яблока (1 шт.), необходимо использовать: 190 мл. нежирного кефира, 220 г. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, масло.

  1. Яблоко и морковь моются, очищаются от кожицы и натираются на крупной терке.
  2. В отдельной миске венчиком смешивается кефир с сахаром и яйцом. Когда масса станет однородной, в нее небольшими порциями вводится мука и сода.
  3. В тесте не должно остаться даже малейших комочков. Чтобы облегчить свою задачу, можно использовать для смешивания ингредиентов миксер.
  4. Осталось добавить в тесто морковь и яблоко.
  5. Оладьи выпекаются на толстостенной сковороде с большим количеством растительного масла.

Готовое блюдо первым делом обязательно выкладывается на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир и позволит оладьям остаться нежными и хрустящими надолго.

Простой рецепт с яблоками и бананами

Оладьи с бананового-яблочным припеком получаются особенно сытными.

Из указанного количества продуктов получится большое блюдо сладкого угощения. Потребуется: по одному яблоку и банану, 270 мл. кефира, 2 яйца, 170 г. муки, 30 г. сахара, 0,5 ч.л. соды.

  1. Кефир с яйцами взбивается венчиком до однородности.
  2. В массу добавляется мука, сахар и сода, после чего она еще раз тщательно перемешивается.
  3. Очищенное от кожуры яблоко режется мелкими кубиками, а банан – тонкими слайсами.
  4. Тесто должно настояться 10-12 минут, после чего из него можно выпекать миниатюрные сладкие оладьи. Они быстро поднимаются – становятся воздушными и пышными.

Очень вкусно запивать получившееся угощение кефиром или ряженкой. А можно перед подачей к столу смазать его мягким подслащенным творогом.

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 1-1,3 стакана;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

21 октября 2015 Блины, оладьи

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного теста

Опубликовано:

Оладьи с яблоками: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Оладьи — шедевр русской кухни. Классический рецепт предусматривает добавление кефира, благодаря которому блинчики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Нередко оладьи разбавляют яблочной мякотью. Добавление фрукта не усложнит задачу. Главное — следовать пошаговой рецептуре.

Слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», что в переводе означает ‘жаренный в масле’. Оладушки — одно из самых древних и вкусных блюд русской кухни. Это кулинарное изделие преодолело большой путь от обычной еды крестьян до ресторанного блюда.

Раньше оладьи именовали по-разному в зависимости от местности, в которой их готовили. Одни называли их оладками, другие — оладушками, а третьи — алябышами. Отличало их не только название, но и вкусовые качества. В Древней Руси оладьи считались особым знаком уважения тещи к зятю.

В старину блюдо готовили сугубо по одному рецепту: тесто делали из яиц и масла. Классическая рецептура не менялась продолжительное время, пока вместо традиционной сметаны не начали подавать к оладьям варенье, джемы, мед и другие сладости. Затем и другие ингредиенты подверглись пересмотру. Спустя время в тесто начали подмешивать орехи, фрукты, повидло.

Чтобы оладьи получились пышными, следуйте таким рекомендациям:

  • В классическом рецепте используется кефир. Его можно заменить кислым молоком, сывороткой или простоквашей.
  • Всегда просеивайте муку.
  • Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно, а затем соедините их вместе, добавляя сыпучие продукты небольшими порциями.
  • Ингредиенты используйте комнатной температуры. Кефир, воду, молоко желательно немного подогреть.
  • Рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сделать оладьи мягкими, воздушными и без привкуса соды.
  • Не переборщите с начинкой, добавками и ароматизаторами. Чем меньше ингредиентов используете, тем пышнее оладьи получаются.
  • Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой (чугунной) сковороде либо на специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Яблочные и прочие оладьи с начинкой лучше обжаривать под крышкой только с одной стороны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте тесто для оладий

    Тесто для оладий: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Кефир налейте в миску и смешайте с солью, яйцом и сахаром. Яблоки промойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. К фрукту добавьте корицу.

    Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Если его нет, то замените на 0,5 ч. л. соли. Муку соедините с яично-кефирной массой, тщательно перемешайте, добавив в процессе яблоки. Замесите однородное густое тесто, оставьте на 20 минут. В тесто рекомендуется добавить 1–2 ст. л. растительного масла.

  • 2. Обжарьте оладьи

    Обжарьте оладьи: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Возьмите сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон. Переворачивайте, как только на поверхности начнут образовываться пузырьки. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду по одной ложке.

    Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. Они не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовьте блюдо на медленном или среднем огне. Чтобы убрать излишки жира, выложите оладьи на бумажное полотенце.

  • Видео с рецептом

    Оладьи с яблоками: рецепт воздушного теста: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Ярослав Боженко

Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить яблоко.

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать очень Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде рецепт простой. Сегодня выпекаем оладушки с яблоками, посмотрите какие пышки у меня получились. Пора их снимать, смотрите прелесть, пышные, красивые, сейчас обязательно попробую. Посмотрим какие они у нас внутри получились. Еще горячие делюсь с вами сокровенным своим рецептом, хочу чтобы вы приготовили эту вкуснятину! Посмотримте какие пропеченные, много яблок, они просто обалденные, давайте будем готовить вместе. Поехали!

Ингредиенты.

Кефир 2,5% 300 мл.л.
Соль 1 щеп.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без горки
Мука 250 гр ± 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Очищенных яблок 100 гр.

Как приготовить Вкусные оладьи на кефире с яблоками на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Кефир комнатной температуре выливаю в миску, взяла 2,5% жирности в принципе можно любой взять. Высыпаю сахар, здесь у меня ванильный сахар, соль для вкуса, и сода. Все точные ингредиенты смотрим как обычно под видео. Перемешиваю. Как только сода начинает взаимодействовать с кефиром, у нас образуется пышная шапочка, смотрите как интересно и красиво.

Сразу просеиваю муку, если кефир берете меньше по жирности. То муки понадобиться на одну столовую ложку больше. Перемешиваю и сразу же разбиваю комочки которые образуются. Включаю плиту на средний огонь. Наливаю растительное масло, делаем все быстро. Просеиваю оставшуюся муку. Оладьи очень вкусные, любимые мои, так что подписчики советую и вам!

2. Обожаю их. Эта порция на 2-3 человек. Смотрите если по какой-то причине у вас образуется более густое тесто то можно добавить кефира. Тесто получилось немножко густоватым. Пару столовых ложек а добавлю кефира, на глаз, так достаточно и перемешиваю. Получается тесто как густая сметана смотрите как тянется и спадает, еще раз разобью все комочки здесь.

Чтобы тесто было однородным это очень важно, смотрите какое у нас получается тесто. Убираем венчик. Выкладываю яблоко, взяла среднее по весу 100 граммов, порезала кубиком. Перемешиваю вилкой, стараюсь чтобы яблоко равномерно распределилось. Вот как с яблочком получается.

3. Что-бы оладьи хорошо пропеклись лучше взять сковородку с толстым дном. Хорошо нужно прокалить её. Выкладываю тесто по столовой ложки. Выпекаем сразу потому что действие соды очень быстро. Если тесту давать постоять то оладьи у нас не получится пышные, поэтому друзья тесто не настаиваю. Обжариваем оладьи на средней температуре если температура будет высокой, оладьи будут гореть и не пропекаться. Поэтому будьте пожалуйста внимательны.

Как только оладьи у меня подрумянились переворачиваю их. Растут они моментально. Закрываю крышкой, и с обратной стороны выпекаю под крышкой чтобы они у нас хорошо приготовились! Друзья понравится рецепт не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал! Чтобы не пропустить следующие видео! Приятного чаепития и до новых встреч! Пока! Пока!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Огромное спасибо за рецепт никогда не пекла оладьи с яблоками обязательно воспользуюсь вашим рецептом

Добрый день, Елена!!! Как можно не нравиться, очень даже понравился рецепт. Оладики такие румянные пышечки. Спасибо дорогая,обязательно испеку с яблоками. Вам приятного чаепития и всем удачи!!!👍👍👍🍎🍏❤🌞

Я недавно подписана на вас. Вы всегда так красиво все делаете😍. восхищаюсь вами. Я тоже начинающий блогер. Кто хочет заходите и ко мне буду очень рада.Удачи вам вы большая молодец👍👍👏👏😍

Дорогие мои, много разных интересных рецептов и все хочется попробовать приготовить. Я тоже уже выставила на своем канале более 💯 рецептов, заходите посмотреть. Если понравится подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍 Все рецепты простые и доступные. До встречи на моем канале. 🥰🥰🥰💖💖💖

лен я уже писал что яблоки и корица - друззя навек))) а зачем вы муку просеиваете? неужели досих пор выпускаецца мука с комками или с мусором?

КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ОЛАДИКИ! ИДУ ЗАВТРАКАТЬ!

Спасибо, большое! Любим оладьи с яблоками!

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото

Лично для меня лучший завтрак – это горячие, румяные блины или оладушки. Очень люблю оладьи с яблоками. Вкус у них необычный: с легкой кислинкой, ароматные, сочные, но не мокрые. Прекрасно пропекаются. Да что говорить – приготовьте и попробуйте! И вы тоже влюбитесь в румяные, пышные оладьи с яблоками на кефире, рецепт с фото и советы помогут вам получить отличный результат с первого раза. Готовлю я их быстрым способом, без дрожжей, на кефире с добавлением гашеной соды. За полчаса успеваю напечь большую миску пышных яблочных оладий.

Кефир я немного подогреваю, чтобы быстрее развивалась клейковина муки, и тесто приобрело нужную консистенцию. Пока на очень тихом огне греется кефир, взбиваю два яйца с сахаром. Много сахара я не кладу, вы можете подсыпать еще одну-две ложки, если любите сладкие оладьи. Вливаю теплый кефир, взбиваю все еще раз.

Я не стал писать точные пропорции муки с учетом густоты кефира. У меня жидкий, для него уходит 380-400 грамм. Для кефира с большим процентом жирности муки понадобится меньше, он более густой по консистенции. Ориентируйтесь на состояние теста. Сначала всыпьте половину от указанного в рецепте количества, добавьте корицу. Размешайте. Совсем жидкое – подсыпайте всю, что осталась. Уже загустело, но еще жидковато? Тогда лучше добавлять порциями, чтобы не сделать слишком густо.

Поднимая венчик, посмотрите, как с него стекает тесто. Если льется не оставляя следов – однозначно нужна мука. Если как на фото – медленно сползает, ложится волнами – ничего добавлять не нужно. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Когда делал свои первые яблочные оладьи на кефире, натирал в них яблоки на терке, стружкой. В результате они давали много сока, тесто быстро становилось жидким и в процессе выпекания приходилось подсыпать муки. Нашел выход – яблоки чищу, режу тонкими пластинами или брусочками, смешиваю с тестом. На вкус даже лучше получаются, с кусочками яблок оладушки интереснее.

Соду гашу уксусом, вливаю в тесто и быстро все перемешиваю. В принципе, оно уже готово, но еще несколько минут пусть постоит, чтобы закончилась реакция.

Сковороду разогреваем, наливаем достаточное количество масла. На сухой сковороде оладьи сгорят или будут жесткими сверху, а внутри не пропекутся. Выкладываем по столовой ложке или меньше. Тесто сначала немного расплывется, поэтому оставляем расстояние между оладиками. Обжариваем на среднем огне минуты две-три. Где-то через минуту на оладушках по краям и в середине начнут появляться пузыри, потом они лопнут и образуются дырочки. Вот на этой стадии готовности нужно перевернуть оладьи.

Как только перевернете, оладьи сразу подрастут, станут пышными. Вторая сторона обжаривается меньше, не дольше двух минут. Присматривайте, чтоб не пригорели.

Снимаем горячие оладьи на тарелку, накрываем, чтоб горячие были, не остывали. Если нужно подливаем в сковородку масло, прогреваем, выкладываем следующую порцию.

Как и обещал – получилась большая горка пышных оладьев с яблоками на кефире, румяных, вкусных. Ароматный чай уже заварен, мед, варенье и сметана на столе — теперь можно и завтракать! Вкусных вам яблочных оладий и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Яблочных оладий - идеальный завтрак для начала весны! Раскрываем лучший рецепт пышных блинов от Братьев Гроверсов и Элизы с сайта WhitePlate.com

Таких блинов вы точно еще не ели. Невероятно пышный пирог, натуральная сладость яблок, соблазнительно сладкая карамель... Братья Фруктоводы знают, как эффективно стимулировать наши вкусовые ощущения перед весной! Вот рецепт блинов, от которых вы не сможете оторваться.

Мягкие, пушистые и тающие во рту - просто идеально! Идеально подходит для сладкого завтрака или полдника, который приятно удивит близкого человека.В дуэте с Pressed Apple они покорят вкус не только любителей яблок.

Вот как их описывают авторы рецепта, и мы подписываемся под этими словами на все 100%. Ведь осенью и зимой яблоки имеют прекрасный вкус, но, согретые весенним и летним солнцем, они могут быть еще слаще и вкуснее. Особенно, если они происходят из дружественного к птицам, пчелам и другим насекомым сада, в котором растут вкуснейшие яблоки. Такой сказочный сад в Смиловицах Куявского края принадлежит семейному предприятию Bracia Sadownicy, производящему соки, напитки и другие продукты на основе яблок.Бренд решил разочаровать это польское сокровище природы и вместе с Элизой Моравской-Кмитой , автором блога WhitePlate.com, проводит кампанию «Яблоки на тарелке» , представляя неочевидные идеи для блюд и закусок. , который можно найти на сайте braciasadownicy.pl/яблочный пирог .

Лучший рецепт пышных блинов от Brothers Growers и Eliza на WhitePlate.com:

Количество порций: 4 маленьких

Время приготовления: 90 010 30 мин.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 2 яйца
  • 150 г пахты
  • 100–150 мл прессованных яблок от Brothers Fruit Growers
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 плоская столовая ложка сахарной пудры

Карамель:

  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки сливок 36%
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • Свежий розмарин для украшения

Карамелизированные яблоки:

  • 2-3 яблока от Brother Fruit Growers
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Метод приготовления

Блинчики:

  • Отделить белки от желтков, взбить белки в пену и отложить в сторону.
  • Смешайте яичные желтки с пахтой и прессованным яблоком.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать (не перемешивать).
  • Затем осторожно добавьте яичный белок, как можно мягче распределив его по тесту, чтобы оладьи получились воздушными.
  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
  • Выложить 2-3 столовые ложки теста и обжарить до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Карамель:

  • В кастрюле растворить сахар, помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте сливки и соль и энергично перемешайте.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Когда он немного остынет, полейте им блины.
  • Сверху посыпать нарезанным розмарином.

Яблоки:

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, щепотку соли и дождаться карамелизации.
  • Сначала не мешайте, начните смешивать, когда сахар начнет таять.
  • Добавить нарезанные яблоки, аккуратно перемешать и готовить 3-4 минуты.
  • Подавать горячими вместе с блинчиками.

90 134

Если вы сфотографируете свой весенний яблочный завтрак по рецепту братьев Гроверсов и Элизы с WhitePlate.com, не забудьте поделиться им в социальных сетях и соответствующих #brothers и #jablkanatalerzu - мы хотим увидеть, как вы превратились вне!

В прессованном яблоке свежий плод подвергают холодному отжиму, чтобы он не терял своей питательной ценности.Это полезный и вкусный выбор для сладкого фруктового освежения в течение дня. Предложение Братьев Садоводов Прессованное яблоко доступно в 6 вкусах - айва, крыжовник, морковь, черная смородина, апельсин и сладкие сорта . Пейте и готовьте с любыми сочетаниями яблок, которые вам нравятся больше всего!

.

Блинчики с яблоками - классика жанра в трех вариантах!

Блинчики с яблоками

Вкуснейшее тесто для блинов с яблоками внутри - так выглядят блины с яблоками. Есть много способов их приготовления.

Некоторые предпочитают оладьи с яблоком, запеченным в тесте. Другие же выбирают классическую яблочную начинку с корицей, то есть блины с яблоками и корицей. С другой стороны, любители кулинарного разнообразия позволят себе оладьи с добавлением сыра или оладьи, завернутые в виде крокетов и посыпанные сахаром.

Также нельзя забывать о тех, кто любит начинки в виде взбитых сливок или даже мороженого. Тогда яблочный блинчик немного превращается в яблочный пирог.

Существует

варианта блинов, столько же, сколько людей их едят. Мы решили собрать несколько — на наш взгляд — наиболее примечательных.

Читайте также: Сладкие блины - 7 быстрых советов

Блины с яблоками - Рецепт

Для приготовления яблочных оладий в основном понадобятся ингредиенты для классических оладий.Так что сюда подойдут такие продукты, как мука, молоко, яйца, масло, вода или немного соли или сахара. Не забывайте, конечно, и о яблоках. Выбирайте тот сорт, который вам больше нравится, хотя сладкие сорта яблок будут безопасным решением.

Выбор сковороды также играет важную роль при приготовлении блинов. В 100 г яблочного блинчика примерно 161 ккал. Однако вы можете снизить калорийность, приготовив яблочные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто можно смело жарить без необходимости смазывать поверхность жиром.Таким образом, вы можете приготовить блины с подходящими яблоками.

Обязательно посмотрите: Тесто для блинов - Базовый рецепт

Блинчики с яблоками, запеченные

Хотите блинчики с печеным яблоком внутри? Их приготовление не составит особого труда. Подготовить:

• 2 яйца,

• 2 стакана молока (примерно 500 мл молока),

• 250 г пшеничной муки,

• 2 чайные ложки сахара,

• 3 яблока,

• корица,

• 10 грамм сливочного масла.

Процедура: Сначала позаботьтесь о яблоках. Тщательно вымойте их, очистите, избавьтесь от семян и нарежьте на четвертинки, а затем на дольки. Теперь приготовьте тесто для блинов. Смешайте традиционные ингредиенты для блинов миксером или воспользуйтесь венчиком и венчиком. В сковороде растопить указанное в рецепте количество сливочного масла. Налейте в сковороду немного больше теста, чем обычно. Разложите на нем кусочки яблок. Если вы хотите съесть блины с яблоками и бананами, вы также можете добавить в торт нарезанный банан.

Читайте также: Тонкие блины – для крокетов и не только!

Обжарьте с одной стороны до румяности, затем смажьте сырую, не запеченную сторону сливочным маслом и посыпьте корицей, затем осторожно переверните блин. Вы можете поддерживать себя плоской тарелкой. Когда блинчики с яблочным пирогом будут готовы, подавайте их с любимыми начинками. Например, вкусны блины с яблоками и взбитыми сливками.

Если вы предпочитаете более здоровую диету, выбирайте сковороду с тефлоновым покрытием.Благодаря антипригарному покрытию на ней можно готовить блюда без добавления жира. Вы заботитесь о комфорте во время жарки? Наденьте сковородки из коллекции бренд-амбассадора Матеуша Гесслера.

Узнайте, как приготовить: американские панкейки — проверенный рецепт

Блинчики с яблоками и пудингом

Блинчики с яблочным пудингом - хорошая идея для быстрого и сладкого ужина. Для их приготовления вам понадобится:

• 2 яблока,

• 2 ванильных пудинга по 40 г без сахара,

• 400 мл молока,

• 4 столовые ложки пшеничной муки,

• 2 столовые ложки масла,

• 2 столовые ложки сахара,

• щепотка соли.

Как приготовить это лакомство? Сначала тщательно перемешайте яйца с сахаром и солью. Затем постепенно добавьте остальные ингредиенты: молоко, муку, масло и 2 ванильных пудинга. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются и не получится однородная масса. Теперь пришло время подготовить яблоки. Так как это будут оладьи с натертыми яблоками, то после тщательного мытья, очистки от кожуры и избавления от семенных гнезд натрите их на крупной терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать.Теперь можно жарить блины на сковороде. Используйте для термической обработки, например, алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. Благодаря такому раствору тесто не пригорит, а оладьи с яблоками получатся вкусными в теплом виде.

Узнайте больше: Какие кастрюли необходимы на кухне?

Блинчики с яблоками и сыром

Не менее популярным лакомством являются блинчики с яблоками, обжаренными с добавлением сыра, желательно полужирного творога. Эти ингредиенты будут начинкой для блина.Для приготовления сырной массы используйте: 0,5 кг творога, 2 желтка, 3 столовые ложки густого кефира, 2 столовые ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара, корицу, 6 сладких яблок. Смешайте желтки, творог и йогурт вместе. Затем натереть яблоки, посыпать корицей и подогреть их на очень медленном огне в кастрюле или сковороде, например, стальной кастрюле, которая не вступает в реакцию с кислотами, в том числе фруктовыми. Держите яблоки на огне, пока большая часть сока не испарится. Время от времени перемешивайте лопаткой.

Когда отдельные компоненты начинки будут готовы, можно сначала смазать блин сыром, а затем добавить яблочный слой. Заверните блин на свое усмотрение.

Блинчики с яблочным вкусом хороши, если их посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем: Соленые оладьи - 6 рецептов

.

Рецепт яблочных оладий | Планета Польша 9000 1

Одним из любимых европейских десертов является аболу панкукас , то есть яблочный блинчик. Считается, что существует 2 канонических версии этого блюда: немецкая и латышская. Немецкая версия больше похожа на булочку, а латышская — на приготовление нежных блинчиков.

Кстати о яблоках. Лучше всего для наших блинчиков выбирать мягкие сорта.

КАК ИПЕЧАТЬ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 125 мл сливок 20%
  • 75 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 г соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки масла
  • 50 г сахарной пудры
  • мед, сливки на усмотрение

ПОДГОТОВКА

1.Поместите сливки, молоко и масло в неметаллическую посуду и поставьте в микроволновую печь. Установите время на 30-40 секунд, отделяя белки от желтков.

2. Перелейте жидкость из микроволновки в кастрюлю. Добавляем туда же сахар и желтки, энергично перемешиваем полученную массу венчиком.

фото: takprosto.cc

3. Взбейте яичные белки с солью до пены. Всыпать муку и разрыхлитель в молочную смесь. Аккуратно перемешайте.

фото: так просто.копия

4. Яблоко натереть прямо в массу. Перемешайте еще раз. Добавьте яичные белки в тесто.

фото: takprosto.cc

5. Смажьте маслом широкую сковороду и положите на нее 4 столовые ложки теста. Сформировать блин и выпекать, пока на поверхности не появятся пузырьки. Аккуратно переверните и запекайте еще 30 секунд.

фото: takprosto.cc

6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с медом или сметаной.

фото: takprosto.cc

Такое лакомство, хотя и выглядит знакомым на первый взгляд, внесет новинку в домашнее меню. Главное не считать калории, а наслаждаться вкусом необычного пирога и яблока, потягивая оладьи, например, с горячим сладким чаем.

фото: takprosto.cc

Домашние блинчики понравятся всей семье. Приятного аппетита.

Основное изображение: takprosto.cc

.

Рецепт: Блинчики цельнозерновые с яблочно-грушевым муссом

Когда у меня нет настроения и нет идей на ужин, я обычно пеку блины. В последнее время мне понравились цельнозерновые оладьи, с ними хорошо сочетается сладкая и сухая начинка. Такой ужин из блинов получается быстрым и очень питательным. Сегодня блинчики с яблочно-грушевой начинкой, так что присоединяюсь к акции очень поздно Блогеры перерабатывают яблоки :-)

Ингредиенты для блинов примерно 8 шт.
  • 1, 5 стакана муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан минеральной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кардамон или корица на конце чайной ложки
  • соль на конце чайной ложки
Ингредиенты для начинки
  • 2 маленьких яблока
  • 1 груша
  • 4 чайные ложки сухого сливочного пудинга
  • 1/2 стакана холодной воды
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайных ложек корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинного теста и отложите в сторону.Натереть яблоко и грушу. Второе яблоко нарезаю мелкими кубиками. В кастрюлю кладу масло, фрукты, лимонный сок и корицу. Все перемешиваю и жарю около 5 минут, если нужно, добавляю немного воды. Рассыпаю порошкообразный пудинг в 1/2 стакана холодной воды. Я добавляю пудинг к обжаренным яблокам и варю его на медленном огне некоторое время, все время помешивая. Когда масса загустеет, отложите начинку в сторону. Если яблоки кислые, теплую начинку можно подсластить. Обжарьте оладьи до румяной корочки, на небольшом количестве жира (сковороду смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле).Намазать начинку, пока блины еще теплые, и свернуть их в рулет. Подавать с сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)

.

Блинчики с яблоками в сахарной глазури с корицей - рецепт

Блины С это рецепт я отметил на один С иностранный порталы кулинарный. Первоначально бывший на база лепешки вместо блин, но я Я сделал немного в противном случае. Блины С яблоки это замечательно Десерт, с в связи на доза сахар нет Я рекомендую их на обед. Заполнение является после просто безумный.

Плотный, корица С немного кислый яблоки. Мягкий блин а также хрустящий окропляет С корица.Большой а также В самом деле легкий в исполнение.

Если кто то любит, чтобы это Я рекомендую вниз их один ручка мороженое ваниль, немного взбитый пломбир, а также даже обычный пломбир.

Внимание: Блины обязательно принадлежит обслуживать на горячий. затем мы получаем большой а также приятным вкус. На холодно нет находятся Да интересно, а также скорее неприятный. Конечно Согласно с мне.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на Блины а также Блины. Ты найдешь слишком рецепт на исполнение блины шаг после шаг.

БЛИНЫ ИЗ ЯБЛОКИ В ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Сахар ИЗ КОРИЦА - ПРАВИЛО 9000 3

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КЕКС БЛИНЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА НАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКО:

  • 4 яблоки, Лучший немного кислый
  • 1/2 очки вода
  • 1/4 очки мука картофель
  • 1/2 очки сахар
  • 1 чайная ложка сахар ваниль
  • 1 чайная ложка корица квартира
  • 2 ложки сок С лимоны
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Посыпать САХАР:

  • 1/2 очки сахар
  • 2 чайные ложки корица

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

яблоки мы выбрали а также мы режем в маленький лодыжка.Мы переводим вниз кастрюля о толстый дни а также мы посыпаем сок С лимоны. Мука мы соединяем С вода а также мы наливаем вниз яблоки. Мы добавляем сахар, сахар ваниль, корица а также соль. Мы готовим по хорошо. 3 мин, до того как масса начнет быть плотный. Мы уменьшаем Огонь вниз минимум а также мы готовим Все еще по 5 мин. Весь время мы смешиваем, к заполнение сам нет сгорел. Мы откладываем вниз легкий остывать. Сахар мы соединяем С корица а также мы откладываем. Мы принимаем один блин на в середине мы надеваем заполнение (около 1-2 ложки), мы закатываем. В яблочко мы прогрессируем С следующий блины, до того как вниз истощение ингредиенты.Мы разогреваемся Масло на Сковорода а также жарить С каждый страницы на золотой цвет. После изъятые из немедленно мы катимся в окропляет а также мы отложили это на тарелка. Мы предоставляем всегда на горячий.

.

Блинчики без глютена с яблочным соусом

Дорогие, сегодня у меня рецепт безглютеновых блинчиков в сладком варианте. Я подавала свое блюдо с яблочным муссом и сливовым джемом, но вы можете использовать ваши любимые ингредиенты - свежие фрукты, сахарную пудру, взбитые сливки - все, что вам нравится.

Блины получаются нежными и эластичными, после остывания не твердеют, поэтому их с успехом можно брать с собой на работу. Я рекомендую.

* Рецепт блинного торта взят из блога Kwestia Smaku - блинчики каждый раз получаются вкусными.
* Рецепт яблочного пюре достался мне от бабушки, я его немного модифицировала - добавила кокосовую стружку и отказалась от сахара.

Ингредиенты (на 6 блинчиков):

50г рисовой муки

50 г кукурузной муки

15 г картофельной муки

2 столовые ложки ксилита

300 мл молока (у меня безлактозное, но можно любое)

30 г жидкого кокосового масла

Яблочный мусс:

2 яблока

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка кокосовых креветок

1/2 стакана воды

* если яблоки очень кислые, добавить немного меда (по вкусу) 9000 4

Подготовка:

В посуде смешать все муки, добавить к ним ксилит.Влейте молоко и кокосовое масло, перемешайте до однородности (или перемешайте венчиком). Отложите на несколько минут.

Разогрейте сковороду для блинов. Больше смазывать не стала, потому что добавила в тесто масло. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте тонкие блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края не станут хрустящими.

Яблочный мусс: яблоки помойте, очистите, вырежьте из них семена и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).Переложить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и варить, пока яблоки не развалятся и не превратятся в мусс. При необходимости добавить еще немного воды, чтобы яблоки не подгорели (перемешивать и время от времени разминать их вилкой). Когда яблоки развалятся, добавьте к ним корицу и кокосовую стружку, перемешайте, оставьте остывать. Мусс можно подсластить по своему вкусу.

Подавайте блины горячими или холодными, смазав яблочным муссом и сливовым джемом.

.

Блины с яблоками и апельсиново-карамельным соусом

Ароматные апельсиновые оладьи с яблоками. Пропитан апельсиново-карамельным соусом. Десерт простой в приготовлении и изысканный одновременно.


Также рекомендуем другие рецепты: Блинчики, Десерты,
Другие наши предложения, в которых мы использовали: яблоки, апельсины, карамель



Блинчики с яблоками и апельсиново-карамельным соусом
на 10 блинов диаметр 28 см

Ингредиенты:

500 мл молока
120 мл воды
4 яйца
240 г муки
1/2 чайной ложки соли
60 мл апельсинового ликера 090 8 сахарной пудры 60000 60 г растопленного или топленого масла

Апельсиново-карамельный соус:

200 г кристаллического сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина, разрезанного на 3 части

08 0 1 столовая ложка масла 9030
Дополнительно:

1,5 кг яблок
2 апельсина
сахарная пудра для посыпки
топленое масло для жарки


Перед приготовлением Рекомендую:


Приготовление:

Блинчики: яйца слегка взбить венчиком и соединить с остальными ингредиентами.Отложите на полчаса. Разогрейте сковороду и смажьте ее кисточкой (устойчивой к высоким температурам), смоченной в подготовленном для жарки сливочном масле. Наливаем тесто в таком количестве, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте с обеих сторон.

Соус: Очистить апельсиновую цедру от белых частей и нарезать соломкой. Поставить на кипящую воду - бланшировать 3 раза, каждый раз меняя воду и доводя до кипения. В кастрюлю насыпать сахар, растворить его, карамелизовать до коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь) и залить апельсиновым соком.Варить некоторое время, пока не загустеет (легкая сиропообразная консистенция). Добавить охлажденное масло и апельсиновую цедру. Соединить ингредиенты и довести до кипения. Отложите.
Очистите два апельсина для украшения ножом, чтобы обнажить мякоть без пленок. Затем вырезаем частички фруктов между оболочками – так мы получаем оранжевые частички, состоящие только из сочной мякоти.

Начинка: Очистить яблока, разрезать на четвертинки и вырезать семена.Каждую четвертинку нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте несколько столовых ложек апельсиново-карамельного соуса и добавьте яблоки. Жарить до мягкости.

Блинчики начинить яблочной начинкой и свернуть или свернуть. Выложить в жаропрочную посуду или сковороду, полить соусом и сильно разогреть. Украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.

Блины также можно разогревать и подрумянивать – по вашему желанию.

Основной ингредиент:

яблоки

Основной ингредиент:

апельсины

Основной ингредиент:

карамель .

Смотрите также