8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт овощи с кускусом


Кускус с овощами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Кускус с овощами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов189

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезаем морковь мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем 4 ст. л. растительного масла, кладем морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

2Мелко нарезаем перец и цукини. Добавляем в сковороду к моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

3Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

4Добавляем кускус.

5Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.

6Когда кускус распарится, разрыхляем его вилкой.

Комментарии (1):

0

Очень вкусно! Я приготовила не на растительном масле, а на чайной ложке масла Гхи. Ямиии!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кус-кус с овощами

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.

По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.

Рецепт куса-куса с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

Добавляем кус-кус.

Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.

Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить кускус с овощами - Агро-Альянс

Кускус с овощами – традиционное блюдо берберов. Но сегодня оно встречается во многих странах Востока. Подают кускус с запеченными овощами, курицей, мясом.

Лучше всего для приготовления подходит крупа ручного изготовления. Ее получают в результате увлажнения водой манки, обкатки ее ладонями. В Восточных странах этим трудоемким процессом занимаются женщины. Полученную крупу просеивают через сито и еще раз обрабатывают водой. Частицы должны быть не более 1,5 мм в диаметре. Для изготовления подойдет крупа пшеницы твердых сортов.



Необходимые компоненты

Рецепт того, как готовить кускус с овощами, простой. Основную часть времени занимает нарезка, тушение овощей. Традиционно требуются следующие ингредиенты:


  • головка репчатого лука;
  • 250 г кускуса;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • пара острых перчиков;
  • один баклажан или цуккини;
  • 3-4 спелых томата;
  • зубчики чеснока;
  • 250 г мясного бульона или из курицы;
  • пряные травы;
  • 40 г оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Овощи могут быть разными, меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. А в вегетарианском варианте рецепта, как приготовить кускус с овощами, вместо бульона добавляют просто кипяченную воду.


Пошаговый рецепт

В Восточных странах принято готовить эту крупу на пару, добавляя сок лимона и листья мяты. Кашу подают в качестве гарнира к рыбе, мясу или тушеным овощам. Но если нет пароварки, то в адаптированном рецепте рекомендуют просто заливать кипящей водой и настаивать некоторое время.

Порядок в рецепте приготовления кускуса с овощами следующий:


  1. Сначала подогревают оливковое масло. Но подойдет любое растительное.
  2. Первыми очищают, режут морковь, лук. Затем их поджаривают на масле до получения золотистого оттенка в течение 5 минут.
  3. Следующими идут баклажан или цуккини. Желательно их очистить от кожуры и семечек. Нарезать все овощи лучше одинаково. Засыпать в обжарку.
  4. Порезанные сладкий и острый перцы добавляют к морковке и луку, тушат вместе в течение 5-7 минут.
  5. В смесь кладут порубленный чеснок и специи. Пряности используют только те, которые знакомы и не вызывают раздражения. Крупа впитывает все ароматы и усиливает их.
  6. К тушенным овощи вливают бульон. Необходимо дождаться, пока жидкость закипит. Тушить овощи в течение 3-5 минут.
  7. Последним добавляют крупу. Она должна потомиться с остальными ингредиентами в течение нескольких минут.

После выключения огня все накрывают крышкой, ожидают 3-5 минут. За это время кускус впитывает всю воду. Его тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Блюдо получается сочным и рассыпчатым. Для украшения мелко рубят листья зелени: петрушки, кинзы, укропа. По вкусу блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают перцем.

Каждый желающий сможет приготовить кускус со свежими овощами на гарнир. Крупу подают с дольками помидоров, маринованными перчиками и белым хлебом.

 


Кускус с жареными овощами - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Готовить кускус легко, а главное, блюда из этой полезной крупы очень вкусные и сытные.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. ложки

Подсолнечное масло

1 ст. ложка

Помидор

1 штука

Болгарский перец

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец.

  3. 3․

    Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.

Обложка: Misses Jones / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Овощной суп с кус-кусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для овощного супа с кус-кусом на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощного супа с кус-кусом по шагам

Овощные супы – неизменное обеденное блюдо для ребенка. Чтобы обеспечить здоровое и витаминное детское меню, блюда из овощей лучше готовить на один раз, ведь их хранение в значительной степени ухудшает состав и вкус. Сегодня мы сварим овощной суп с кус-кусом, который очень нравится всем деткам. Многообразие овощей и вкусная пшеничная крупа кус-кус – это основа для нашего супа. Для его приготовления можно брать кус-кус любого размера – будь то крупная или мелкая крупа. Берем молодой картофель, снимаем с него кожуру, режем соломкой и промываем в холодной воде. Если вы располагаете временем, то кусочки картофеля лучше замочить в воде на 20-30 минут, чтобы удалить из него лишний крахмал. Итак, порезанный и промытый картофель отправляем в кастрюлю.

Морковь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Моем зеленый лук, его белую часть нарезаем очень тонкими колечками. Подготовленный лук и морковь отправляем в кастрюлю к картофелю.

Добавляем порезанный сладкий перец. Я использую замороженную заготовку из порезанного сладкого перца, перед закладкой этого овоща в суп его не размораживаю.

С помидора снимаем кожицу, сам плод режем мелкими кубиками, бросаем к остальным продуктам.

Заливаем в кастрюлю кипяток и ставим на плиту. Варим на медленном огне. При этом обязательно следует закрывать крышку кастрюли, тогда витамины из овощей сохранятся в наибольшем количестве.

Когда картофель будет сварен наполовину, открываем крышку и закладываем в суп два вида капусты – цветную и брокколи. Эти овощи предварительно следует разобрать на соцветия и хорошо помыть. Солим суп и варим еще 7-8 минут.

Добавляем в суп кус-кус. Перед закладкой крупы в суп ее не нужно промывать или обрабатывать каким-либо иным способом.

Также бросаем немного чеснока, пропущенного через пресс. Вливаем чайную ложку ароматного растительного масла. Можно отставлять суп с огня. Под закрытой крышкой суп должен настояться 20 минут, за это время до готовности дойдет кус-кус.

Наливаем овощной суп с кус-кусом в миску и даем остыть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

2

0

16

77

Лук зеленый

0

0

0

2

Перец сладкий болгарский

0

0

1

4

Капуста цветная

1

0

2

12

Крупа кус-кус

3

0

18

94

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

7

5

44

270

всего в 1 порции:

7

5

44

270

всего в 100 граммах:

1

1

6

34

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 21.06.2015

просмотров: 13237

Похожие рецепты

Кускус с овощами - простой рецепт на FreshMAG

Давайте переместимся в жаркий край Северной Африки. Высокие пальмы, свежий бриз от Средиземного моря и палящее солнце. Не хватает только чашечки чая или кофе и колоритного блюда. Им может быть и кускус с овощами. Он пойдет не только любителям арабской кухни с любого уголка земли, но и вегетарианцам.

Шаг: 1/11

Вымойте сельдерей и тонко нарежьте по диагонали.

Шаг: 2/11

Очистите и нарежьте морковь соломкой.

Шаг: 3/11

Очистите от кожуры и нарежьте перец.

Шаг: 4/11

Вымойте спаржу, очистите нижнюю часть стебля и нарежьте их кусочками небольшого размера.

Шаг: 5/11

Разогрейте масло в кастрюле и тушите морковь, перец и имбирь. Затем залейте овощную смесь бульоном объемом 200 мл.

Шаг: 6/11

Добавьте сельдерей и продолжайте готовить, не забывая помешивать.

Шаг: 7/11

Добавьте кусочки сахара и спаржу, а также чеснок, цедру лимона и корицу. Варите ещё 5 минут.

Шаг: 8/11

Оставшийся бульон отварите, добавив приправу-порошок карри.

Шаг: 9/11

Перемешайте и продолжайте варить, не забудьте приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг: 10/11

Осталось дело за малым: сварить кускус и подать вместе с овощами. Высыпите его в миску и залейте крупу кипятком, обязательно накройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут (или на столько, сколько указано в инструкции на упаковке).

Шаг: 11/11

Перемешайте кускус вилкой. По желанию Вы можете убрать цедру лимона и корицу из овощей. Разложите кускус на тарелки и заправьте овощами. Желаем приятного аппетита!

Поделиться

Жемчужный кускус с овощами | Рецепт

Если вы давно следите за моим блогом, то наверняка знаете, что я делаю ставку на простые и быстрые в приготовлении блюда. Кус-кус с овощами не является исключением из правил. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом магазине, щепотка желания и немного свободного времени... Буквально немного, ведь блюдо горячее, ароматное и готово к употреблению примерно через 20 минут!

Жемчужный кускус с овощами

Это не классический, мелкий кускус, который можно залить кипятком или бульоном.Жемчужный кускус намного крупнее, требует варки и имеет совершенно другой вкус. Вы должны попробовать это.

Жемчужный кускус с овощами

Сегодняшнее блюдо на ужин, которое я приготовила для вас и себя, помимо того, что оно очень вкусное, еще и полезная еда. Благодаря наличию большого количества овощей, круп и нута мы получаем сытный и полезный ужин!

Стручки — очень важная часть рациона.Если вы не любите нут, вы легко можете заменить его фасолью, чечевицей или тофу.

Вам нравятся такие простые решения? Обязательно проверьте:

.

Запеченные овощи с кускусом • Список рецептов • DietMap

Запеченные овощи с кускусом • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

196 ккал/1 порция (286 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    68.58 ккал

    3,43%

  • Белок

    2,48 г

    4,96%

  • Углеводы.

    14,11 г

    5,23%

  • Жиры

    1,17 г

    1,67%

  • Волокно

    2,05 г

    8,2%

  • ГДА

    3.43%
простой вид Распечатать скачать
  • Кус-кус - 85 г (½ чашки)
  • Морковь - 100 г
  • Сладкий картофель - 200 г (каждый)
  • Перец красный - 200г (шт.)
  • Кабачки - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г (шт.)
  • Прованские травы - 3 г (чайная ложка)
  • Помидор сушеный в масле - 60 г (3 ломтика)
  • Томатное пюре - 10 г (1/4 стакана)
  • Помидоры черри - 200 г (10 шт.)
  • Крупный чеснок - 5 г (зубчик)
  • Белая соль - 0.5 г (щепотка)
  • Черный перец - 1 г (щепотка)

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2: Очистить сладкий картофель и морковь и нарезать кусочками. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью, перцем и зеленью и поставить в духовку на 40 минут.

ШАГ 3 : Нарежьте лук, перец и кабачки на мелкие кусочки и положите на второй противень.Еще раз сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и запекать 25 минут.

ШАГ 4: Положите кускус в миску, залейте его 1,5 стаканами кипятка и оставьте под крышкой примерно на 4-5 минут. Затем смешайте его с концентратом и травами. Когда овощи будут готовы, соедините их с кускусом.

ШАГ 5: Переложите блюдо на тарелку, добавьте вяленые помидоры и помидоры черри.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Идеальный ужин для жары. Легкое, быстрое и полезное

Легко усваиваемое, вкусное блюдо на основе кускуса с овощами. Идеально подходит для летнего обеда. Даже в жаркую погоду вам будет легко!

Приготовление: 20 мин

Приготовление 20 мин

Готовая еда через: 40 мин

Калорийность: Одна порция около 110 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 чашка кускуса,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • 1 кабачок,
  • 1 брокколи,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • Петрушка, нарезанная,
  • 1 зубчик чеснока,
  • масло
  • ,
  • перец,
  • соль

Подготовка:

Крупу засыпать в кастрюлю и залить кипятком с солью так, чтобы вода была примерно на сантиметр выше поверхности крупы.Овощи моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. На разогретый жир выложите нарезанный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к глазированному луку брокколи, кабачки и морковь, разделенные на небольшие соцветия. Залейте все водой и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный бульонный кубик. Когда овощи станут мягкими, добавьте их в миску с кускусом и тщательно перемешайте. Добавьте очищенный и прессованный чеснок.Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.

См. также: Домашняя нутелла. Лучше и здоровее, чем оригинальный

Приготовленное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вкуснее всего с тар-таром или чесночным соусом.Также их можно разнообразить, добавив к крупе обжаренное куриное филе. Это сделает блюдо еще более сытным.

Кус-кус – здоровая альтернатива

Кус-кус — это очень полезная, легко усваиваемая крупа, содержащая гораздо больше клетчатки и белка, чем популярная на кухне рисовая или жемчужная крупа.Благодаря тому, что он не раздражает желудок, его также могут включать в свой рацион люди, страдающие различными недугами и заболеваниями пищеварительной системы.

См. также: Наггетсы пшенные морковные. Их полюбят даже хищники

Маш

идеален в жаркие дни, как идея для легкоусвояемого обеда или ужина.Мы можем съесть его дома или взять с собой на работу. Крупу можно использовать на кухне в качестве добавки к овощам, салатам, мясу или различной выпечке. Нежный кускус прекрасно сочетается с различными овощами. Прекрасно сочетается с морковью, луком и брокколи, но не только. На самом деле мы можем сочетать крупу с любыми ингредиентами, каждый раз подавая немного другой, но одинаково вкусный вариант этого блюда.

См. также: Обед для жары - легкие и быстрые рецепты

.

израильский кускус с разноцветными овощами »Блог Appetite for the Kitchen

Любимое веганское блюдо в начале этого года у нас дома. Много хрустящих овощей и каш - израильский кускус, новинка для нашего рынка и он нам сразу понравился. Крупные семена, очень приятный вкус, подходит даже для нежных, легких блюд с овощами. Думаю, мясоедам тоже понравится.

Рецепт создан в сотрудничестве с Sawex, дистрибьютором продукции Halina.

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 упаковка израильского кускуса Halina (2 по 100 г)
  • 2 средние моркови
  • 2 горсти сахарного горошка (можно замороженного)
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1 стакан желто-зеленой фасоли (можно заморозить)
  • 300 г брюссельской капусты (можно заморозить)
  • 1 сладкий перец
  • 1–2 острых перца (по желанию)
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря (свежего)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец
  • любимые травы

Тип

  1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями производителя.
  2. За это время подготовьте овощи, замороженные овощи лучше всего предварительно разморозить.
  3. Лук, чеснок и имбирь, очистить. Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать чеснок и имбирь.
  4. Налить масло в большую сковороду или вок, добавить лук и жарить 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 1 минуту.
  5. Добавьте нарезанную морковь и брюссельскую капусту. Перемешать, добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить ок.5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю фасоль и горох. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте около 5 минут.
  7. Добавить нарезанный перец и помидоры. Перемешать и проварить минуту.
  8. Приправьте по вкусу, добавьте масло и перемешайте. Приготовленные таким образом овощи получаются al dente, благодаря чему содержат больше витаминов и микроэлементов.
  9. Подавайте овощи с отварным израильским кускусом.

Приятного аппетита!

.

"Кус-кус с овощами" - алан блв

Ингредиенты:
кускус - можно растворимого
томатная паста (настоящая, а не просто так)
сушеный тимьян
петрушка
морковь
кабачок
красный перец вода

небольшое количество очищенных овощей

до мягкости, нарезать брусочками или другой удобной для ребенка формой.
Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями производителя, приправьте небольшим количеством тимьяна и рубленой петрушкой.Я еще добавила чайную ложку томатного пюре, потому что Аля любит кислинки.

Если мы хотим, чтобы ребенок научился есть ложкой, делаем более жидкую консистенцию каши с пюре, если ребенок ест руками - из остывшей каши с зеленью делаем шарики и поливаем "соусом" (томатным пюре + капелька воды от отварных овощей).

Просто, верно? :)

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.90,000 Кус-кус с овощами - фирменное марокканское блюдо (традиционный рецепт)

Кускус. Еще несколько лет назад его было трудно найти на полках магазинов. Однако по мере роста интереса к здоровой пище росла и ее популярность. И очень хорошо!
Легкоусвояемый, с высоким содержанием белка, богатый ценными для нашего здоровья элементами, такими как: железо, фосфор, магний, кальций и натрий, а также витаминами группы В и клетчаткой. Он не содержит холестерина и очень мало жиров (всего 2 грамма жира на 100 г кускуса).Что еще тебе надо?!

Кускус — это… макароны, без крупы. Его основным ингредиентом является твердая твердая пшеница, пшеничная мука и вода. Это был один из основных продуктов питания берберов, жителей северо-западной части Африки. Считается, что его ели еще за 3000 лет до нашей эры. По сей день он наиболее популярен в странах Магриба, особенно в Марокко, Алжире и Тунисе.

Кус-кус с 7 овощами – специальное марокканское блюдо

На каждой польской упаковке кускуса вы найдете красивое слово - инстант.Кроме того, способ приготовления говорит о том, что он не требует варки – достаточно залить его кипятком и подождать 5 минут, пока зерна набухнут. Правильно, но... Если вы хотите рассмешить марокканскую домохозяйку (суку! Даже парня ;)) до слез, расскажите им об этом методе. В Марокко кускус готовят на пару. Это довольно долгий процесс, но поверьте - оно того стоит. Разница во вкусе между кускусом быстрого приготовления и кускусом, приготовленным на пару, огромна. И действительно, пока не попробуешь сам, не представишь его вкуса.

Кус-кус в Марокко едят каждую пятницу с холодной пахтой (90 018 фунтов ). Это такая же традиция, как наши воскресные бульон и свиная отбивная ;). Это блюдо также подают на таких церемониях, как свадьба, похороны или рождение ребенка. Это символ счастья, союза и общности. Едят все из одной огромной тарелки — кто ложкой, кто правой рукой (в исламе левая рука считается «нечистой»). Скажу вам, что я не могу себе представить, как "катать" кускус в руке... Я видел, как они это делают, и... снимаю шляпу 🙂 Однако ложка - очень полезный прибор!
Готовый кускус, конечно, есть в свободном доступе, но некоторые хозяйки делают его сами.Как? Очень просто: смешивают крупную манку с холодной водой, добавляют мелкую манку, перемешивают и, наконец, посыпают пшеничной мукой. Вымешивайте до тех пор, пока все не соберется в маленькие шарики. Приготовленный таким образом кускус готов к приготовлению на пару.
Что нужно для приготовления этого блюда? Время, прежде всего. Надо признать, что это трудозатратно, но более поздняя дегустация вознаграждает все. Большой паровой котел, конечно, незаменим. Помните, что приготовленный на пару кускус НЕ ДОЛЖЕН вступать в непосредственный контакт с приготовленным соусом, поэтому подходят только более глубокие модели.Мой горшок выглядит так:


Кроме того, я всегда смеюсь над тем, что можно приготовить кускус прямо перед уборкой на кухне;). Он большой посланник! Как ни старайся, кое-где развалится… Будучи в Марокко, я заметил, что марокканки расстилают фольгу на кухонном полу, чтобы потом было меньше уборки. Это всегда способ :).
Наконец, важный момент - какое мясо для кускуса? Самая популярная версия, конечно же, говяжья.Затем с курицей и, наконец, с бараниной. Баранина не пользуется популярностью в повседневной жизни по одной причине — она не самая дешевая. Поэтому кускус с бараниной готовят по особым случаям (например, во время Праздника Сретения, я писала об этом ЗДЕСЬ). И я бы забыл - в традиционном марокканском кускусе должно быть 7 овощей (кроме лука, который мы добавляем в соус).

Ингредиенты (примерно на 5-6 человек):

Для приготовления кускуса на пару:
650 г кускуса
1,5 стакана воды + 1 чайная ложка соли
1/3 кубика сливочного масла (разделить на 3 части)

Соус:
2 средние луковицы (можно красные)
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанной кинзы
700 г говядины (предпочтительно без костей, для запекания) *
3 моркови
1 средний кабачок
½ среднего тыква (хоккайдо)
¼ кочана средней капусты
1 перец чили
1 маленькая репа
3 крупных картофеля
1 1/2 стакана нута (замоченного на ночь в холодной воде или большой консервной банке)
1 чайная ложка сушеного любистока
1 ½ чайной ложки куркума
1 ½ ч. вода + неполный стакан

* Если вы хотите приготовить куриный кускус, вам не нужно предварительно готовить мясо.Также готовим кускус сразу!

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Всыпать все специи, перемешать и добавить порезанное на более мелкие кусочки мясо (я разрезала на 4 части). Влить полстакана воды, добавить нарезанные кинзу и петрушку и обсушенный нут (как было сказано выше, замоченный на ночь в холодной воде. Если используете консервированный, добавьте его на последнем этапе). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем подготовьте кускус к приготовлению на пару. Смешайте воду и соль в миске. Насыпьте кускус в большую глубокую тарелку. Одну часть сливочного масла нарезать небольшими кусочками, добавить к кускусу и растереть (так же, как песочное тесто). Медленно добавляйте подсоленную воду и все время «месите». Кус-кус должен быть хорошо пропитан водой и слегка жирным от масла. Перенесите на вставку сопряжения.

Вот как должен выглядеть кускус, смешанный со сливочным маслом и подсоленной водой.

Очистите картофель и морковь и разрежьте вдоль на 4 части.Добавить в соус, добавить 1,5 литра горячей воды, перемешать и поставить на пароварку с кускусом. Крышка. А теперь внимание - если ваша кастрюля не слишком тугая, при соединении кастрюли с паровой крышкой (или кастрюли с крышкой) оберните ее тканью, чтобы пар не выходил, ведь он должен сосредотачиваться на наших кускус. Варим около 20 минут.
По истечении этого времени переложите кускус из испарителя на противень и повторите процедуру со сливочным маслом и оставшейся подсоленной водой. Обратите внимание: кускус горячий.Сначала размешайте ложкой, затем разотрите в руках. На этом этапе также добавьте 4 нарезанных кубиками коленных чашечки, целый перец чили и капусту. Попробуйте соус и, возможно, приправьте солью и перцем. Ставим испаритель, накрываем, накрываем тканью и опять 20-минутный перерыв.

Кус-кус после второго спаривания.

Пришло время финальной стадии. Достаньте кускус и положите его на противень. Разомните вилкой комочки и добавьте сливочное масло (без воды).Сначала используйте ложку для смешивания – как упоминалось выше – она очень горячая. Только когда оно немного остынет, его следует «размять» руками. Этот этап действительно важен и недостаточно просто перемешать масло ложкой — нужно хорошо «аэрировать» кускус.
Настала очередь последнего добавления овощей - кабачки не чистим, только срезаем кончики и делим пополам, потом вдоль пополам. Половину тыквы с кожицей разрезать только пополам. Если нут был консервированный, добавьте его сейчас.Включаем испаритель в последний раз и в этот раз ждем 15 минут.
Наш традиционный овощной кускус готов!

Если вы хотите подать типичный марокканский кускус, вам нужно приготовить огромную тарелку. Выложите кускус горкой, а затем — желательно миской — сделайте углубление в центре. Туда же выкладываем кусочки мяса.


Слегка полейте соусом. На боковые «стенки» поочередно выложите овощи (тыкву и капусту нарежьте на более мелкие кусочки непосредственно перед их выкладыванием).Снова залить соусом. Разлейте оставшийся соус по тарелкам и подавайте с кускусом. Не забудьте чашку холодной пахты!

Приятного аппетита!

.

Фаршированные кабачки с овощами и кускусом

Сегодня вегетарианское вдохновение для разнообразия - полные аромата фаршированные кабачки. Задумка немного осенняя, но кабачки теперь доступны круглый год, так что приготовить их можно в любое время. Рецепт был сделан на скорую руку из продуктов, которые были у меня на кухне. Получилось здорово, поэтому делюсь рецептом, который вы смело можете модифицировать. Напоследок хотелось бы добавить, что это блюдо отлично подойдет людям, которые не едят мясо. Вот точный рецепт для этих замечательных кабачек:

фаршированные цуккини

ингредиенты для 2 человек:

  • 50 G Кускус
  • 1 Zucchini
  • 1 маленький лук
  • 2 Золовы из шерности
  • 1 Tomato
  • .
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • 2 ломтика сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, напр.петрушка, мята и базилик
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:

Положите кускус в небольшую миску. Залейте кашу кипятком на один сантиметр выше ее уровня. Отложите на пять минут. По истечении этого времени разрыхлите кускус вилкой и дайте остыть.

Шаг 2:

Разрежьте кабачок вдоль пополам. Ложкой набрать как можно больше мякоти, стараясь не проколоть кожуру.

Шаг 3:

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Нарезанный кубиками лук обжарить, когда он начнет румяниться, добавить измельченный чеснок. Примерно через две минуты добавьте мякоть цуккини и нарезанный кубиками баклажан. Наконец, когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 4:

Готовьте еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя вода. Затем добавьте нарезанные оливки, гарам масала, соль и перец.

Шаг 5:

Начинить кабачки начинкой, посыпать мелко нарезанным сыром. Выпекать 20-25 минут при 180°С.

Фаршированные кабачки можно подать с вашим любимым йогуртовым или томатным соусом.

Больше моих рецептов фаршированных овощей можно найти здесь >> ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Вводная навигация

.

Смотрите также