8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт песочного пирога с яблоками простой и вкусный


Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепты песочного теста

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

средне Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно ...

легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

средне Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото

Пирог с яблоками


Листочек с рецептом этого песочного пирога с яблоками уже порядком истерся и даже пожелтел от времени - рецепт проверенный поколениями.
Такой яблочный пирог в нашей семье обычно готовили в сезон созревания яблок. Пирог из песочного теста с яблоками не надо путать с "шарлоткой"!
Это два совершенно различных кулинарных изделия, и по составу и по технологии приготовления.

Рецепт простой и достаточно быстрый. Яблоки рекомендую отечественные, а в идеале антоновку.

***

ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука - 2,5 ст.;
- маргарин или сливочное масло - 200 г;
- 0,5 ч. л. - сода;
- яблоко - 3 шт. (яблоки лучше брать антоновку)

Исходный состав продуктов для приготовления песочного пирога с яблоками.

***

рецепт приготовления

Начинаем готовить пирог с приготовления песочного теста.

В емкость, для смешивания продуктов, натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.

Туда же добавить сахарный песок.

Добавить яйцо.

Добавить пшеничную муку.

Соду погасить уксусом.

Уксусная кислота должна полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в пироге.

Замесить песочное тесто для яблочного пирога. Самое главное, что нужно знать про тесто для этого пирога, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить.
Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник, отдохнуть. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.

Готовое тесто для пирога разделить на две части. (Из одной части будет сделана основа для пирога, другая пойдет на украшение.)

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры.

Очищенные яблоки нарезать кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.
(Начинка из свежих яблок получится изумительно вкусной, если яблоки еще посыпать сахаром и сбрызнуть водкой или коньяком. Я так не делаю "по семейным обстоятельствам" )

Приступаем к сборке пирога с яблоками.

Тесто равномерно распределить по дну формы, сделать борта. (Форму смазывать маслом не надо, так как песочное тесто не пристает из-за большого содержания жира)

На сформированное тесто в форме выложить подготовленные яблоки. Сверху яблоки присыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Пирог с яблоками можно украсить сеточкой из теста или просто натереть подмороженной тесто на крупной терке. В этом случае получим тертый пирог с яблоками.
(повторить бабушкины украшения из вырезанных из теста веточек и листочков мне не по силам, к сожалению...)

Пирог выпекать в духовом шкафу при 180 гр. до румяной корочки.

Пирог с яблоками готов!

Свой яблочный пирог из песочного теста я делала в форме со съемными бортами - очень удобно для открытых пирогов.

Вкусный пирог с яблоками готов! Вот такая красота получилась. Песочное тесто и яблоки - всегда безошибочное попадание в десятку.

Как и любую выпечку с фруктами или ягодами, пирог с яблоками после духовки нужно обязательно накрыть чистой тканевой салфеткой. Только в накрытом виде он должен остыть до комнатной температуры. А без тканевой салфетки тесто остынет неравномерно, и по этой причине может начать быстро черстветь. (правда, обычно он зачерстветь не успевает!)

Подавать этот десерт можно как к обычному чаепитию, так и в виде полдника со стаканом молока или йогурта. Он вполне может украсить и праздничный стол.
Перед подачей пирог с яблоками можно нарезать порционно, а можно каждому предоставить возможность отрезать себе "ма-а-аленький" кусочек наивкуснейшего яблочного десерта!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Песочное тесто, которое готовится для изделий содержащих начинку, ароматизировать не нужно.

- Большей рассыпчатости можно достичь при частичной замене яиц желтками, а сахарного песка - сахарной пудрой.

- Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.

- Начинка из свежих яблок получится еще более вкусной, если яблоки нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть коньяком, водкой или виски.

- Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.

с рецептом пирога с яблоками смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Пирог с яблоками на кефире

Более простой вариант пирога с яблоками из песочного теста на кефире.

состав:

- Яблоки - 2 шт.
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки

способ приготовления:

Сливочное масло растопить и немного остудить.
В миску разбить яйуа и добавить сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца с сахаром до белой пены.
Соду погасить в кефире. Влить кефир в яичную массу. Взбить.
Добавить растопленное сливочное масло и хрошо перемешать.
Добавлять муку в тесто частями, аккуратно вмешивая каждую часть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и по дну формы равномерно распределить тесто.
Ломтики яблок выложить сверху и слегка утопить.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до румяности.

Песочный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 82,5% размягченное 150 г
Мука 350 г + немного для подпыла и раскатки коржей
Ванильный сахар 10 г
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г
Яблоки 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
Сахар 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
Сливочное масло 50 г
Корица 1/3 ч.л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.

6. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог песочный закрытый с яблоками

Пирог песочный закрытый с яблоками – яблочный пирог с песочным тестом в духовке из самых простых ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусный закрытый пирог с яблоками легко и без особых проблем. Эта потрясающая песочная выпечка особенно понравится всем любителям сочных и ароматных яблок. Побалуйте свою семью этим бесподобным лакомством!

Самый простой яблочный пирог с песочным тестом, который только можно придумать! Яблочная начинка готовится всего из 4 обычных ингредиентов. Много сочных яблок, сахар – для сладости, а корица – для пряного аромата. Лимонный сок нужен для того, что яблоки не потемнели. А еще – для легкой и приятной кислинки. Но можно приготовить начинку для пирога и без лимонного сока.

Прелесть закрытых пирогов – в них всегда много начинки! А если вы просто обожаете печеные яблоки или яблочное пюре, то вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка! Для этого рецепта подходят яблоки любых сортов. Просто нужно помнить, что после выпекания одни яблоки останутся кусочками, а другие –будут больше походить на пюре. Но в любом случае пирог получится волшебно вкусным!

Этот закрытый песочный пирог с яблоками станет вашим любимым яблочным десертом! Секрет этого пирога – в песочном тесте на растительном масле. Такое тесто совсем несложно сделать – нужно просто перемешать все ингредиенты и все! В классическом рецепте песочного теста нужно правильно приготовить масляную крошку из муки и сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В маленькую миску выложить яичные белки, слегка взбить венчиком.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные яблоки, влить лимонный сок, перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать сахар, добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Песочное тесто на растительном масле приготовить по рецепту. На рабочую поверхность выложить половину песочного теста.

Совет. Песочное тесто на растительном масле можно заменить классическим песочным тестом, песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 6

Раскатать тесто в круг между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 3-4 мм, на 6 см больше диаметра формы в 21 см.

Совет. Раскатывать песочное тесто также удобно между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 7

Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 21 см. Вырезать в круге несколько «цветочков» вырубкой для теста.

Совет. Прорезать отверстия в тесте можно не только вырубкой для теста, но и обычным острым ножом.

Совет. Отверстия в пироге делают для того, чтобы во время выпекания пар выходил из начинки. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а пирог получится не очень красивым.

Шаг 8

Круглую форму диаметром 21 см смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто большего диаметра в подготовленную форму.

Шаг 9

Аккуратно поместите тесто в форму, помогая пальцами, чтобы равномерно покрыть дно и стороны формы.

Совет. Старайтесь не растягивать тесто, когда вы выстилаете форму. Это может привести к усадке теста при выпечке и к разрыву коржа.

Шаг 10

Смазать изнутри белковой смесью.

Совет. Белковая смесь создает барьер на корже, который не даст ему размокнуть от начинки. Так корж останется хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 11

Выложить в форму с тестом половину яблок, посыпать половиной сахарной смеси.

Шаг 12

Повторить с оставшимися яблоками и сахаром.

Шаг 13

Накрыть яблочную начинку кругом теста меньшего диаметра.

Шаг 14

Запечатать края, украсить вырезанными цветочками.

Шаг 15

Сверху смазать остатками белковой смеси, посыпать сахаром.

Шаг 16

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 17

Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.

Шаг 18

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Пирог песочный закрытый с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный закрытый с яблоками

Ингредиенты:

для теста

для начинки

  • Яблоки – 7 шт. (600 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г) 
  • Сахар – 1/3 ст. (65 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Белки яичные – 1 шт. (30 г)
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску выложить яичные белки, слегка взбить венчиком.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большую миску выложить нарезанные яблоки, влить лимонный сок, перемешать.
  3. В маленькую миску всыпать сахар, добавить корицу, перемешать.

Тесто

  1. Песочное тесто на растительном масле приготовить по рецепту. На рабочую поверхность выложить половину песочного теста. Раскатать тесто в круг между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 3-4 мм, на 6 см больше диаметра формы в 21 см.
  2. Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 21 см. Вырезать в круге несколько «цветочков» вырубкой для теста.

Сборка

  1. Круглую форму диаметром 21 см смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто большего диаметра в подготовленную форму.
  2. Аккуратно поместите тесто в форму, помогая пальцами, чтобы равномерно покрыть дно и стороны формы. Смазать изнутри белковой смесью.
  3. Выложить в форму с тестом половину яблок, посыпать половиной сахарной смеси. Повторить с оставшимися яблоками и сахаром.
  4. Накрыть яблочную начинку кругом теста меньшего диаметра. Запечатать края, украсить вырезанными цветочками. Сверху смазать остатками белковой смеси, посыпать сахаром.
  5. Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.

Очень вкусный пирог с яблоками из песочного теста

Как готовят этот  пирог с яблоками из песочного теста я увидела в одной из передач по телевизору. О еде и о рецептах еды итальянцы  говорят часто и с удовольствием. Иногда кажется, что это единственное, что занимает их мысли , но  это, конечно, не так, просто еда для них очень важна не только как факт потребления пищи, а скорее, к ней относятся как к искусству. Не зря итальянская кухня одна из самых знаменитых в мире!

Порою удивляешься глядя как из самых простых ингредиентов выходит настоящий шедевр. И никаких особых стараний при этом не прикладывается. Фантазия - пожалуй, самый главный шеф-повар на любой кухне!

Итак, этот рецепт один из известных мэтров кондитерского дела Маурицио Сантин представил как рецепт пирога с яблоками, который пекла его бабушка. Можно сказать этот песочный пирог с яблоками из других времен! Есть что-то завораживающее в рецептах, которые передаются в семье от дедов к внукам.

В тоже время этот рецепт очень простой, легкий и вкусный, никаких консервантов, никаких красителей и усилителей вкуса! Вы можете быть совершенно уверены в том, что едите сами и даете своим детям. Конечно, в идеале использовать яблоки с собственного сада было бы просто сказочно, но, к сожалению, это не всем доступная роскошь. Но, поскольку, яблоки все равно будем очищать от кожуры, то риск минимален.

Сам по себе, этот пирог представляет из себя оболочку из мягкого песочного теста с начинкой из яблок и абрикосового варенья. Поскольку  раньше для приготовления песочного теста использовали не сливочное масло, а топленый нутряной свиной жир, то сразу оговорюсь, что вместо жира можно спокойно использовать сливочное масло, но в рецептуре ингредиентов я упомяну их оба. Вдруг кто-то захочет попробовать использовать жир. Я, кстати, очень часто именно так и поступаю. Кроме того, дозы будут приведены для двух размеров формы поменьше и побольше.

Ингредиенты:

для формы диаметром 18 см.: для песочного теста
  • мука 200 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • >масло сливочное или нутряной свиной жир (смалец) 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • яйцо 1 шт.;
  • пакетик ванилина
для начинки:
  • одно - два яблока;
  • 1 - 2 ст. ложки абрикосового варенья;
  • кроме того понадобится сахарная пудра для посыпки пирога.
для формы диаметром 22 см.: для песочного теста:
  • мука 300 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • масло сливочное или нутряной свиной жир  150 гр.;
  • одно яйцо плюс один желток;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина
для начинки:
  • два - три яблока;
  • одна - две с горкой ложки абрикосового варенья;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить песочный пирог с яблоками


Для приготовления песочного теста просеянную муку, сахар, щепотку соли и ванилин выкладываем на рабочий стол или в чашу миксера, добавляем сливочное масло кусочками или жир и перетираем сухие ингредиенты с маслом.
Затем добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.
Как только тесто стало однородным заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 30.

Тем временем  очищаем яблоки, удаляем семена и режем их кубиками средних размеров. Если яблоки очень кислые, то можно добавить сахар в начинку.

Берем песочное тесто и 3/4 части раскатываем пластом толщиной 1/2 см. Выстилаем форму для запекания и обрезаем лишнее тесто.

Вилкой наносим проколы по всему дну и выкладываем кусочки яблок и в центр кладем абрикосовое варенье.

Раскатываем оставшийся кусочек теста и накрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и наносим проколы вилкой.

Выпекаем в горячей около 180-190 градусов в духовке около 30 минут, до зарумянивания. Вытаскиваем из духовки и оставляем остыть.
И только когда окончательно остынет, то вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем холодным к чаю, кофе или просто так.
Приятного аппетита!

Приглашаю также попробовать и другую выпечку с яблоками:
замечательный ароматный пирог с яблоками и заварным кремом;
яблочные розочки из слоеного теста;
или штрудель по-тирольски из вытяжного теста.

15.07.2013 г. Прочитано 8836 раз(a).

Песочный Цветаевский пирог с яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Удалось мне один раз попробовать вкуснейший пирог из песочного теста с яблоками. И так он мне запал в душу, что я решила поделиться этим с вами мои дорогие и приготовила его. Тесто на пирог мы будем делать на основе сметаны. А яблоки не просто нарежем как на шарлотку, а будем варить их в собственном соку. Дополнительно к этому пирогу потребуется приготовить сладкую заливку, которая придаёт неповторимый вкус этому на первый взгляд обычному-необычному пирогу.

Потребуется:

для приготовления теста:

  • Сметана — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин- 1 уп.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука- 4 стакана

для заливки:

  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Вода — 50-70 мл.

 

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

Сначала нам нужно подготовить яблочную начинку. Для этого чистим от кожи яблоки и режем их дольками, засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим вариться на медленный огонь до тех пор, пока они не приобретут карамельный цвет. У меня этот процесс занял около 1 часа. Важно, чтобы яблочные дольки не развалились.

Если у Вас есть готовое домашнее яблочное варенье дольками (возможно даже без кожуры), Вы смело можете использовать его для этого пирога. Многие заготавливают яблочное варенье «5-ти минутка», так вот, оно очень сюда подходит и не нужно будет ждать, пока остынут яблоки. Готовые проваренные яблоки нам нужно остудить до комнатной температуры, можно даже варить яблоки заранее.

Замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, размягчённый маргарин, яйцо, соль, соду.

Немного вымешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень податливым и эластичным.

Для выпечки пирога я люблю использовать разъёмную форму, на дно которой выстилаю пергаментную бумагу. От полученного теста отделяю небольшой кусочек, который пойдёт у нас на украшение пирога. Остальное тесто равномерно распределяю по дну и бортам формы, наколов его немного вилкой и отправляем тесто на 5-7 минут в духовку при температуре 200 градусов, чтобы оно припеклось и немного поднялось.

Затем выкладываем внутрь пирога наши яблоки в сиропе и снова ставим пирог в духовку при 200-220 градусах на 10-15 минут. Пока пирог в духовке, сделаем сладкую заливку из сметаны, яиц и сахара. Хорошо её взбалтываем вилкой. Извлекаем пирог из духовки и начинаем распределять заливку, помогая себе столовой или чайной ложкой. Немного приподнимаем яблоки, заливаем заливку и так по всему пирогу, не вскрывая слой теста. Если у Вас осталась заливка, её можно вылить поверх яблок на пирог. Сверху пирог мы украшаем тестом, которое оставили специально, сделав из него жгутики.

В таком виде пирог отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180-200 градусов, но обязательно присматриваем за ним время от времени. Можно этот пирог готовить и на среднем огне, увеличив время выпечки до 1 -1,5 часов. Готовность как обычно мы проверяем с помощью деревянной шпажки или спички. Вот такой красивый, румяный пирог вышел у меня из печки.

Он очень вкусен как горячим так и холодным. Приготовьте этот восхитительный пирог и Вы поймёте, как он вкусен и необычен.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Предлагаю ещё один вкусный и простой рецепт насыпного пирога с ягодами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Американский яблочный пай из песочного теста простой рецепт пошаговый

К яблочному спасу делюсь рецептом - очень вкусный и потрясающий пирог с яблоками! 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏 ⠀Как сделать Американский яблочный пай из песочного теста рецепт простой. Особенность его заключается в количестве яблок: теста мало и много, много начинки! Тесто рассыпчатое и слоистое! ⠀ Пирог может быть и открытым, и закрытым, как в моем случае, а можно сделать красивую решётку из теста! ⠀ Пирог получается ароматным и рассыпчатым с приятной яблочной кислинкой! 😋

Ингредиенты.

Нам понадобится:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Вода 💦 ледяная - 60-80 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Крахмал - 2 ч.л

Начинка:
яблоки, сахар ( по вкусу), лимон

1. Холодное! сливочное масло режем на мелкие кусочки. Перетираем в крошку с мукой, добавляем сахар, соль. Постепенно вливаем ледяную воду ( вода из холодильника), пока тесто не начнёт собираться в комок! Делим тесто на две части и каждую заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 мин. ⠀

2. Нарезаем дольками яблоки 🍏 ( яблоки должны быть крепкие и с кислинкой), поливаем их соком лимона 🍋! ⠀ Раскатываем оба теста между листами пергаментной бумаги, формируем основу ( форма 20 см), убираем в морозилку на 5-10 мин. Залог хорошего и вкусного теста - это не дать ему нагреться!

3. Дно пирога присыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, которые тоже слегка присыпем крахмалом и сахаром! Накрываем второй половиной теста пирог и защипываем хорошо края! Обязательно делаем надрезы на тесте, чтобы через них выходил пар.

4. Верх пирога смазываем желтком с добавлением небольшого количества молока! ⠀ Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 40 мин. Готовый пирог остужаем в форме, а только потом вынимаем! ⠀ Можно и в тёплом виде покушать этот пирог с шариком ванильного мороженного !

5. Это тоже очень вкусно! ⠀ Кто любит хрустящее слоистое тесто и много нежной и сочной начинки, то этот пирог для Вас! ⠀ Начинку всегда можно разнообразить по своему вкусу! ⠀ Приятного аппетита!

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

Дата Добавлена:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Торт:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто - поэтому предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, распространяющийся по дому во время выпечки, имеет дополнительное значение – лечебное! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы только у нас была возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, это однозначно того стоило! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Яблочный пирог - простой рецепт вкуснейшего десерта

Яблочный пирог - очень вкусный и быстрый в приготовлении торт. Основа хрустящая, а яблоки освежающие и очень сочные. Узнайте, как приготовить яблочный пирог, и вдохновитесь нашим рецептом.

Яблочный пирог , также известный как сидр, представляет собой кондитерский продукт французского происхождения. Яблочный пирог — это не что иное, как сочетание песочного печенья и фруктов.

Наиболее распространенной начинкой являются яблоки отдельно или с добавлением изюма, корицы и даже гвоздики. Яблочный пирог готовится на основе песочного, песочного или даже бисквитного теста.

См. также

Лук-шалот - простой рецепт

Вы очень быстро приготовите рецепт яблочного пирога. Благодаря легкодоступным и дешевым ингредиентам можно приготовить вкусный торт на любой случай. Яблочный пирог — один из первых тортов, который должен приготовить начинающий кондитер.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 250 г сливочного масла, холодного,
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя

Яблочный мусс:

  • ок.2 кг яблок,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 столовые ложки сахара

Дополнительно:

  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Замес песочного теста:

  1. В миску насыпьте муку, сахар, ванильный сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто до однородной массы руками или кухонным комбайном.
  2. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.Отложите в холодильник.

Приготовление яблочного соуса:

  1. Тщательно вымойте яблоки, разрежьте их и удалите семена. Игральная кость. Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара и обжарьте до состояния мусса. Добавьте корицу и дайте остыть.
  2. Противень размером 30x30 см, застеленный бумагой для выпечки или смазанный жиром.
  3. Положите половину теста на дно формы. Вылить яблочный мусс на тесто.
  4. Из оставшегося теста сделайте узор для яблочного мусса.Можно, например, раскатать тесто и вырезать характерные полосочки. Покройте ими яблочное пюре.

Пирог яблочный с безе - быстрый рецепт

Пирог яблочный из песочного теста с яблоками и воздушным безе. Вкус сливочный и очень нежный. Приготовление не занимает много времени, но намного калорийнее, чем базовый вариант этого торта.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 5 желтков,
  • 420 г пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 280 г сливочного масла

Безе:

  • 5 белков,
  • щепотка соли,
  • 250 г сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 упаковка ванильного пудинга

Дополнительно:

  • Яблоки 1,2 кг,
  • 1 чайная ложка корицы

Подготовка:

  1. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки.Добавьте в миску остальные ингредиенты для теста и замесите однородную смесь. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Остывшее тесто на 1/3 заверните в фольгу и снова положите в холодильник.
  3. 2/3 теста застелите форму для выпечки размером 30 x 30 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекать тесто в духовке около 10 минут, при 175С, горячий воздух.
  5. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  6. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Взбивайте, пока пена не станет жесткой. Добавьте лимонный сок. Наконец, добавьте порошкообразный заварной крем и тщательно перемешайте.
  7. На предварительно испеченное тесто выложить яблоки, а на них яичные белки. Сверху выложить оставшееся в холодильнике тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 175С.

Попробуете этот вкусный рецепт торта?

Смотрите также: 3 вкусных рецепта ванильного соуса.Вы должны попробовать их!

.90,000 Бабушкин яблочный пирог - Лучший

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка наверняка была бы рада, что рецепт дойдет дальше, возможно, до следующих поколений...

На самом деле , не знаю, почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже много бабушкиных и маминых яблочных пирогов перепробовала, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)

А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта говорит тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда было но), лучший из тех, что вы найдете на блоге!

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г молоко
    160 г13 ⅓ ст.л. мягкое сливочное масло
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    2 кг11,11 шт 2000 г яблоки кислые (антоновка, серый сычуг)
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайной ложки 1 г корица молотая
    40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек сливочное масло
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г сахарная пудра
    немного горячей кипяченой воды

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешивайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите с помощью робота (с насадкой-крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Одну его половину положите в морозилку минут на 10-15, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.

Итого:

На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


Приятного аппетита :)

.

Простой рецепт для

Яблочный пирог — это вечный торт, подходящий для любого возможного случая. У меня дома ее все обожают ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ :

ЛИСТ 24 x 24 см

ХРУПКОЕ:

2,5 стакана пшеничной муки

4 желтка

200 г сливочного масла (или 250 г маргарина) 9000 3

0,5 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ МЯКОТЬ:

1200 г яблок (вес после очистки) 9000 3

2 лимонных желе

ПЕНА:

4 белка

0.5 стаканов сахара

1 лимонное желе

1. Положите все ингредиенты для песочного теста в чашу робота и замешивайте до образования гладкого однородного теста;

2. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой, а другую половину завернуть в фольгу. Поставить все в холодильник;


3. Очищенные и нарезанные яблоки залить водой и варить, пока они не начнут разваливаться. Добавьте желе, выключите огонь и тщательно перемешайте;

4. Смешать белки с сахаром до полного растворения сахара;

5.Добавьте желе и быстро перемешайте, чтобы ингредиенты соединились;

6. Поверх песочного коржа выложить яблочный мусс, затем вылить пену;

7. Остальное тесто разорвать на кусочки и выложить поверх пирога. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 55 минут.


Приятного аппетита;)

.

Яблочный пирог с пеной - Поэзия вкуса

Моя бабушка записала этот рецепт в свой блокнот под названием Яблочный пирог Фуки . Торт также известен как Королевский яблочный пирог , а для меня это просто яблочный пирог или яблочный пирог с пеной. Один из самых традиционных яблочных пирогов, наверное, известен в каждом доме. Лично - мой фаворит. Такой торт не может отсутствовать ни в день именин, ни в день рождения – вкус нашей польской традиции всегда проявит себя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 кубик сливочного масла (200 г)
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 5 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • полпачки сливочного пудинга (или лимонного твиста)
  • около 8 яблок среднего размера
  • 3 столовые ложки ванильного сахара или с натуральной ванилью
  • 1 чайная ложка корицы

Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать на более мелкие кусочки, добавить к муке вместе с желтками и сливками. Замешиваем однородное тесто. Отрываем 1/3 часть теста и затем кладем в морозилку. Остальную часть среднего противня (прямоугольного или квадратного) застелите бумагой для выпечки и поставьте в холодильник. Яблоки очистить и натереть на терке для овощей с крупными сетками. Отожмите лишнюю воду, добавьте к ним ванильный сахар и корицу. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя полстакана мелкого сахара.Наконец, добавьте заварной порошок со вкусом сливок/ванили (можно также использовать лимонное желе). Достаньте торт из холодильника. На него выложить яблоки, на них положить яичный белок, а остывшую часть теста из морозилки натереть на терке. Яблочный пирог с пеной выпекается около 45 минут при 180-190°С.

.

Сладко-соленый мир Илоны...: ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО

Когда хочется чего-то конкретного, становлюсь однотематичным и устаю от выбранного рецепта неделями... 🙈🙉🙊 T Как было с этим яблочным пирогом - не сосчитать сколько раз в этом месяце пекла... Это очень старый рецепт, который я давно потеряла и долго не могла найти - а все допотопные рецепты (в основном на пожелтевших страницах) храню в старом ящике ...

На мой взгляд это самый вкусный и простой яблочный пирог, который всегда хорошо получается и если вы попробуете его один раз, то вернетесь к этому рецепту навсегда... 😉

Когда я долго не мог найти свой потерянный рецепт, меня соблазнил случайный рецепт яблочного пирога, который я нашел где-то в Интернете. И я вам скажу, что я не знаю, может быть, я ошиблась, но это был полный провал - я испекла торт специально для своих друзей из Берлина, желая похвастаться польской выпечкой, и мне было только стыдно, потому что яблочный пирог совсем разваливался, может быть, на вкус он был хорош, но визуально он напоминал один большой... Ну и да :) К счастью, я нашла рецепт и сегодня спешу поделиться им с вами 😋 Вы будете в восторге от вкуса моего яблочного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 3 стакана муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (16 г)
  • 2 яйца
  • 350 г холодного сливочного масла (нарезать крупными кубиками)
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 кг яблок
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3 чайные ложки корицы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • плюс сахарная пудра для посыпки

ИСПОЛНЕНИЕ:

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и с помощью крюка замесите гладкое и эластичное тесто - не месите тесто слишком долго, достаточно 1 - 2 минут. Вы также можете сделать это вручную. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Вымытые яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и обжарить яблоки 5 - 10 минут - яблоки должны размякнуть, но не развалиться, остаться ломкими.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Противень для выпечки размером 36 x 25 см тонко смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 2 части: 60% и 40%.

Слегка раскатайте большую часть и переложите на тарелку. Пальцами вымесите тесто, выровняйте дно формы для выпечки. Наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить яблоки.

Возьмите оставшуюся часть теста и, оторвав кусочек теста, приплюсните кусочки пальцами и выровняйте таким образом весь верх теста.

Выпекать тесто примерно 55 - 60 минут, до т.н. сухая палочка, пока она хорошо не подрумянится.

Дайте тесту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Готовый! Приятного аппетита!


.

Смотрите также