8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт плова с чесноком


Плов с чесноком рецепт – Таджикская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с чесноком рецепт – Таджикская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Артем Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1092

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясные продукты

1 кг

Длиннозерный пропаренный рис

3 стакана

Репчатый лук

3 головки

Чеснок

4 головки

Морковь

4 штуки

Приправа для плова

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.

2Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.

3Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.

4Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.

5По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

Вкусно очень понравилось, только добавляла специи для плова каждое отдельно, Разные приправы (бяки) просто не использую

ОтветитьПожаловаться

1

Это мой первый рецепт по которому я готовил плов, жена в восторге и я тоже))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Когда в плов класть чеснок и для чего

Чеснок – пряность, известная своими полезными и вкусовыми свойствами. Начинающие кулинары часто задаются вопросами, зачем нужно добавлять чеснок в плов и как это делать правильно?

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
При правильном соотношении ингредиентов во время приготовления плова, блюдо получается ароматным с яркими вкусовыми качествами. Есть и обратная сторона медали.

Зачем чеснок в плове

Пряный запах вызывает повышенный аппетит, придает плову изысканный аромат с пряными восточными нотками. Стоит только переборщить, как плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса. Нужно знать, когда в плов класть чеснок, чтобы не испортить блюдо.

Когда класть

Оптимальная пропорция чесночной пряности для приготовления плова – одна небольшая головка на казан. Бытует несколько мнений, когда правильно добавлять ее в плов. Любой способ готовки приемлем, только в каждом конкретном случае блюдо получается с разным вкусом. Опытные повара дают ряд рекомендаций, когда в плов класть чеснок для улучшения вкусовых особенностей.

Мастера кухни считают, что максимально вкусовые качества раскрываются, если добавлять пряный ингредиент перед засыпанием риса.

Тем, кто не любит чесночный запах добавить головку нужно после засыпания риса, когда блюдо будет почти готово. Почему это нужно делать в конце? В этом случае пряный аромат будет едва ощутим, а привкус чеснока и вовсе отсутствовать.

Нужно ли чистить

Чесночную головку в казан нужно слегка почистить и положить полностью, не разделяя на зубки. Чистить ее не рекомендуется, достаточно лишь снять самую верхнюю кожуру. Плюсом целиковой закладки является то, что в момент трапезы замаскированный чесночный зубок случайно не попадет в рот.


Основные ошибки при использовании чеснока в блюдах:
  • сильное измельчение. Специалисты советуют для сохранения всех вкусовых свойств, заменить пресс любым другим способом давки. Его лучше мелко нарубить, потолочь и пропустить через мелкое сито или терку. Маститые повара просто надавливают на зубчик ножом. Давить прессом разрешено пряность только в салаты;
  • неправильная жарка. Во избежание горелого запаха, целую головку чеснока давят ножом, затем быстро обжаривают на горячей сковороде в течение минуты;
  • очищение от кожуры. Не во всех случаях чеснок нужно чистить. В плове, бульоне и других рецептах лучше использовать пряность в первоначальном виде. Верхний слой, словно купол, собирает и хранит вкусовые качества;
  • Запекание. В духовках правильно использовать чеснок только в сочетании с растительным маслом, иначе он сгорит. Как вариант, неочищенный целый чеснок можно смочить маслом и запечь в фольге.

Еще один нюанс. Многие удивляются, почему чесночное масло имеет горчинку. Пряность нужно класть в горячее масло, не кипящее. Правильное чесночное масло не должно горчить.

Рецепт плова

Рецепт классического плова с чесноком готовят из ребрышек барана. Возможно использование любого мяса в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото такое блюдо выходит аппетитным, золотистого цвета.

Среди множества рецептов и советов каждый найдет то, что ему по вкусу. Особенно вкусным и красивым, как на фото, получается блюдо на огне под открытым небом. Важно не бояться экспериментировать и радовать себя и близких вкусными рецептами.

  • Бараньи рёбрышки 800 гр
  • Рис 1 кг
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 1 шт.

Калории: 309 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 24.1 г

  • Перед тем, как начать готовить плов нужно тщательно промыть рис. Использовать лучше длинный рис. В отдельную емкость наливают холодную воду и пересыпают туда крупу, жидкость должна на пару сантиметров покрывать рис. На несколько минут оставляют рис набухать. Зачем это делается? Для очищения крупы, чтобы в итоге плов по рецепту с чесноком получился рассыпчатым.

  • Готовят блюдо в толстостенной посуде, традиционно в казане. Пока крупа набухает, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук, мясо небольшими кусками, почистить морковь, нарезать соломкой. В казане разогревают масло, держат его на сильном пламени. Засыпают лук, затем мясо. После того, как мясо приобретет красивый золотистый цвет, в емкость засыпают морковь.

  • После этого нужно приготовить рис в отдельной емкости. Его заливают 100 г кипятка, солят и оставляют тушить в течение 10 минут. И только после этого его можно добавлять к мясу и овощам. Делают это, раскладывая крупу тонким слоем сверху блюда, не перемешивая. Все ингредиенты заливают горячей водой, так, чтобы она выступала на 2 сантиметра. На среднем огне тушат плов в течение получаса под закрытой крышкой до готовности риса.

  • Завершающий аккорд – добавление чеснока. Он должен быть неочищенный. Головку пряности нужно слегка очистить от наружной шелухи и в таком виде, не разделяя, положить в ямку в центре плова. Под крышкой блюдо оставляют настаиваться 15 минут.

Плов с чесноком

Плов с чесноком - можно сказать этот плов относится к классическому узбекскому варианту плова. Как и всякое популярное блюдо плов имеет столько вариантов приготовления, что по этому поводу можно написать целую кулинарную книгу. Этот же рецепт плова с чесноком является беспроигрышным вариантом приготовления и придется по вкусу даже самому придирчивому пловоману. :)

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 10 шт.,
Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина или баранина) – 1,5 кг,
  • рис - 900 гр.,
  • масло растительное - 300 гр.,
  • морковь - 1кг
  • лук репчатый - 150 гр.,
  • чеснок - 3 головки,
  • специи для плова (барбарис, куркума, зира) – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Готовим плов с чесноком так:

  1. Мясо тщательно моем под струей холодной воды, удаляем лишний жир, косточки, сухожилия, пленки и нарезаем на довольно крупные куски грамм по 100. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами, морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой.
  2. Готовим зирвак (обжаренное мясо с морковкой и лучком): для этого разогреваем в казане или воке масло до такой температуры, чтобы, если кинуть в него хлебный мякиш размером 1х1 см, то он покоричневел за 1 минуту.
  3. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем его на сильном огне до образования золотистой аппетитной корочки.
  4. Затем добавляем к мясу лук и продолжаем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет, затем вливаем горячую воду (вода должна покрыть мясо «с головой») и тушите до полуготовности мяса.
  5. Пробуем мясо, как только понимаем, что оно уже на «подходе», добавляем морковь.
  6. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 15-ть, а затем всыпаем в казан пряности, перемешиваем, накрываем крышкой и даем специям прогреться около 5 минут, чтобы они набухли и "распустились".
  7. Засыпаем промытый рис, разравниваем его лопаточкой и заливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рис на 2,5 см выше уровня риса. Даем воде закипеть, затем делаем огонь на минимум, кладем цельные головки чеснока (нечищеные, но без лишней шелухи) и тушим до готовности риса (это во многом зависит от сорта риса).
  8. Как только рис готов, снимаем казан с плиты и укутываем в плед или что-то, что хорошо сохраняет тепло, даже можно в газеты.
  9. Даем постоять нашему плову около 15 – 20 минут.
  10. Плов с чесноком готов.
Совет

При подаче на стол выкладываем плов из казана в широкое блюдо, а сверху украшаем распаренным чесноком.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Сарымсак палов (плов с чесноком). Рецепт

Рецепт плова с чесноком из узбекской кухни.

Ингредиенты:

500 г мяса (баранина или говядина), 250 г животного жира или бараньего сала, 1 кг риса, 500 г моркови, 3 луковицы, 4 головки чеснока, зира, зирк (барбарис), молотый красный или черный перец, соль.

Рецепт сарымсак палова:

Рис перебрать, хорошенько промыть и замочить в воде на 20-25 минут.

Мясо нарезать на 3-4 куска и обжарить до коричневой корочки в жире (готовить плов следует в чугунном котле - казане). Когда обжарится мясо, добавить очищенный и нарезанный лук. Обжарив лук, добавить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь. Хорошенько все обжарить, периодически помешивая.

У чеснока срезать нижнюю часть с корневыми волокнами, но так чтобы головка осталась целой. Очистить у чеснока верхние сухие слои. Чеснок хорошенько промыть.

Когда морковь ужарится, добавить специи, соль и все перемешать. Положить чеснок - хвостиками вверх. Слить с риса воду и выложить рис в котел. Поверхность аккуратно разровнять.

Залить водой (аккуратно – держа ложку над рисом), так чтобы вода залила рис примерно на 2 сантиметра.

Варить плов на среднем огне до полного выпаривания воды – около получаса. Когда на поверхности не останется воды, проткнуть плов в нескольких местах обратной стороной ложки и дождаться, пока и в отверстиях не останется воды. После плотно накрыть крышкой, убавить огонь до малого и томить до готовности риса (рис должен свариться, но не развариться) – 7-10 минут.

Когда плов будет готов, извлечь мясо и чеснок. Мясо мелко нарезать. Плов перемешать и выложить на блюдо – горкой. На вершину горки выложить нарезанное мясо, по краям блюда разложить целые головки чеснока (вареный чеснок следует очищать и есть вместе с пловом).

Подавать к столу сарымсак палов вместе салатом из свежих помидоров или помидорным соком.

 

Рецепты других вторых блюд узбекской кухни:

• Маис палов. Рецепт

• Постдумба палов. Рецепт

• Ивитма палов. Рецепт

• Каватак палов. Рецепт 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

90 000 Плов. Ароматное блюдо с рисом и мясом. Вам понравится этот рецепт!

Основные компоненты

  • 80 дг баранины или свинины
  • 100 г риса басмати
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • щепотка соли

Подготовка:

  1. Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле с оливковым маслом, периодически помешивая.
  2. Добавить в кастрюлю кусочки мяса и специи, жарить около 4 минут.
  3. Влить два стакана воды, варить под крышкой около 20 минут, затем добавить нарезанную морковь.
  4. Промойте рис холодной водой, положите его в кастрюлю, аккуратно разровняйте и залейте водой так, чтобы зерна покрывались примерно на 2 см, посолите.
  5. Варить, пока рис не впитает воду, затем положить в рис головки чеснока и деревянной ложкой сделать в нем несколько отверстий.

Также попробуйте:

Дата создания: 27 января 2022 г., 11:37

.

Рецепт плова с мясом и морковью

Основные блюда Рецепт:

Автор: Тина

Положения и статьи: 2230 Оценка: 19016

Добавлено: 15.12.2009

просмотров: 19

Проверенный рецепт «Рецепт плова с мясом и морковью»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 3-4 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 чашкарис
  • рапсовое масло. Специи: 3-4 зубчика чеснока
  • поваренная соль
  • свежемолотый перец
  • тмин
  • карри
  • сладкий молотый перец
  • острый молотый перец
3-4 человека 60 мин легкий доступный

Рецепт плова с мясом и морковью

Подготовка

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте не очень толстыми кубиками.Положите их в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и обоими перцами, посыпьте карри и тмином.

  2. Тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

  3. Очищаю лук и мелко нарезаю.Очищаю морковь и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Морковь нарезается кружочками.

  4. На сковороде разогреваю 3 столовые ложки масла, кладу луковицу с чесноком, добавляю морковь.

  5. Посыпаю всеми специями и, помешивая, обжариваю несколько минут.

  6. Я добавляю рис в сковороду. Часто помешивая, обжариваю около 10 минут. Залейте его 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока рис не впитает жидкость.

  7. Я обжариваю мясо и добавляю его к рису.Я нагреваю около 3 минут или приправляю по вкусу.

  8. около 50 мин

  9. Порция содержит ок.310 ккал

  10. Порция стоит около 3 злотых

    Источник: Тина

Ваши примечания к правилу

.

Ужин готов!: Плов... почти узбекский

Одним из преимуществ жизни на постсоветском пространстве была возможность попробовать блюда многих стран. Национальное узбекское блюдо – плов по-фергански – знают, любят и готовят в каждом доме по сей день. Конечно, в каждом доме по-своему и не обязательно в соответствии с оригиналом. Раз настоящий, самый настоящий должен быть на бараньем и бараньем сале. Два - вопрос о рисе. Традиционно для ферганского плова используется рис Dewzira – красный, который растет только в этой части Азии.Третья причина – пряности: обязательно зира (то есть тмин), плоды барбариса, шафран. А морковь - желательно желтая. Проблем с получением нужной смеси специй не было, а теперь есть проблема - на рынке стоят прилавки, где представители братских народов продают ароматные травы, смеси и чаи. С другой стороны, найти баранину было сложнее, а найти правильный рис было почти невозможно (я не помню его среди куч специй на рынке). Поэтому рецепт был значительно изменен: свинина или курица, обычный белый рис, простая морковь и растительное масло.Что не значит, что такой плов был менее вкусным!
Свой плов я тоже делала со свининой, добавляла смесь дикого, параболизированного и красного риса. Получилось очень ароматно и вкусно! Попробуйте ;)

Также рекомендую рецепты других блюд с рисом и крупами:

Плов... почти узбекский

Ингредиенты:
500 г свинины (ветчина, лопатка, шея)
400г риса (желательно коричневого, красного)
2 большие луковицы
3 моркови
150 мл масла
2 головки чеснока
1 перец чили
чайная ложка семян тмина
щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы) 9000 5 щепотка чили
1 столовая ложка сушеного барбариса
соль
перец
по желанию - горсть изюма

Несколько раз промыть рис, добавить воды и отставить в сторону.
Нарежьте мясо кубиками (около 2 см).
Лук нарезать полумесяцами, морковь нарезать соломкой. Чеснок только промойте, не чистите.
Перемолоть кумин в ступке.
В глубокой кастрюле (лучше чугунной) разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук, когда он начнет румяниться, добавить морковь. Обжаривать около 10 минут, часто помешивая. Добавить тмин, перемешать. Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи, посолить, положить целые головки чеснока и паприки. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Рис слить, выложить ровным слоем на мясо, залить водой, чтобы рис был полностью погружен, накрыть крышкой и варить еще 20 минут. Если жидкость закипит до того, как рис станет мягким, добавьте немного кипятка. В плов можно добавить изюм – положить его на мясо перед рисом.
Когда рис почти готов (момент, когда мы думаем: почти, почти, еще мгновение), снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на 15 минут, чтобы он «дошел». Выньте чеснок и красный перец, перемешайте плов. Перед подачей можно посыпать зернами граната (лучше всего выбирать кислые, кавказские сорта).
Приятного аппетита!

.

Ужин готов!: Плов с курицей



Узбекский (ферганский) плов не имеет себе равных! Сочное и нежное мясо, нежные кусочки моркови, ароматный рассыпной рис… Своим вкусом плов обязан правильно подобранным специям, но очень важен и способ приготовления. Куриный плов вряд ли можно назвать традиционным узбекским блюдом, но он обладает всеми качествами хорошего плова. Для его приготовления я использовала коричневый рис, который полезнее белого и дольше готовится.Стоит это учитывать при добавлении белого риса, тогда время приготовления будет несколько меньше. Плов — это блюдо, которое можно разогревать, а разогретый, на мой взгляд, еще вкуснее (и имеет более низкий гликемический индекс).

Также рекомендую рецепты других блюд с рисом и кашей:

Плов с курицей

Ингредиенты (на 8 порций):
4 четверти курицы
300 г риса (желательно коричневого)
2 большие луковицы (около 200 г)
3 моркови (около 300 г)
4 столовые ложки гусиного сала (или 100 мл масла)
2 головки чеснока
чайная ложка семян тмина (зира, римский тмин)
щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы) 9000 2 щепотка чили
1 столовая ложка сушеного барбариса
соль
перец
по желанию - горсть изюма
приправа для курицы: тимьян, перец сладкий, перец черный, кориандр, соль

Курицу нарезать на более мелкие кусочки: отделить голени, ножки разрезать пополам, посыпать специями и убрать на час (можно на ночь) в прохладное место .

Лук нарезать полумесяцами, морковь нарезать соломкой. Чеснок только промойте, не чистите.
Перемолоть кумин в ступке.
Вт разогрейте сало в глубокой сковороде, обжарьте мясо, добавить лук, когда он начнет краснеть, добавить морковь. Жарить около 10 минут, часто помешивая. Добавить тмин, перемешать. Залейте его горячей водой все ингредиенты покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока. Тушить под крышкой на маленьком огонь около 30 минут.
Рис промыть, обсушить, выложить ровным слоем на мясо, добавить воды, чтобы рис был полностью погружен, накрыть крышкой и варить еще ок. 20 минут (белый рис готовится быстрее). Если жидкость закипит до того, как рис станет мягким, полейте его водой. немного кипятка.
В плов можно добавить изюм - выложить на мясо перед добавлением риса.
Когда рис будет почти готов (аль денте), снимите кастрюлю с огня и оставьте его примерно на 15 минут, чтобы он «дошел». Воющий чеснок и перец, смесь для плова.
Приятного аппетита!


.90 000 Плов баранов семейства Куронь - Якуб Куронь

Ингредиенты

  • 1 кг баранины на кости (мясо может быть второстепенных пород)
  • 350 г риса
  • 750 г спелых помидоров
  • 06
  • 06
  • 06 томатный концентрат
  • зелень, 400 г кислых яблок
  • 2-3 луковицы
  • 250 г моркови - 3 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 острых перца, перец чили, половина чайной ложки молотого острого перца
  • 40000 бульон (можно нарезать кубиками)
  • 2 листа лаврового листа
  • 10 зерен перца и душистого перца
  • 2 ч.Влить бульон, добавить перец, лавровый лист, перец и душистый перец, а также пикантный, возможно чили и молотый острый перец и тмин. При необходимости посолите и приготовьте бульон. Нарежьте мясо кусочками по 2 см и растопите жир на горячей сковороде. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренной баранине чеснок и лук и тушить 10 минут под крышкой. Залейте рис 3 стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.Положите помидоры в кипяток на несколько секунд, залейте их холодной водой. Очищаем и режем на восьмерки. Яблоки помойте, удалите семена и также нарежьте на дольки. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжаренное с луком и чесноком мясо выложить в форму для запекания, затем покрыть слоем моркови, яблок и помидоров или смазать томатным пюре. Сверху положите рис и залейте его мясным бульоном. Поставить плов в разогретую до 200° духовку на 30-45 минут.Мы можем подать блюдо в посуде, в которой оно запекается, или, что более изящно, на запеченных в духовке лодочках из кабачков. Для усиления вкуса к плову подаем вино.

    Входная навигация

    .90 000 Ежедневная кулинария: Морковный плов

    Плов — одно из традиционных ближневосточных блюд. Также часто встречается в Турции. Приготовить хороший плов — это настоящее искусство, но попробовать его я рекомендую, ведь приготовленный таким образом рис получается необыкновенно вкусным. Плов может быть самостоятельным блюдом или дополнением к основному блюду. Секрет плова в том, чтобы тщательно промыть или даже замочить рис, чтобы удалить как можно больше крахмала. Благодаря этому рис будет развариваться, каждое зернышко будет отдельно.Я обязательно напишу еще о плове в контексте персидской кухни. А пока предлагаю вам рецепт простого плова с морковью .



    Pilaf с морковью

    Ингредиенты:

    • 2 Средний лук
    • 4 сжимания чеснока
    • 2 Средние моркови
    • 2 Средние моркови
    • 350G длинный зерновой рис E.G. Basmati
    • 1 чайная ложка земли Cinnamon
    • 1 чайная ложка наземных площадок Allspice
    • 750 мл воды
    • соль и перец
    • сливочное масло и масло для жарки
    • петрушка для украшения

    Как приготовить плов с морковью?

    В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, продавленные через пресс.Обжаривайте, пока лук не подрумянится. Добавить натертую на крупной терке морковь. Немного обжарить, смешать с луком.

    Добавить хорошо промытый рис и тщательно перемешать со специями.

    Добавить специи - молотую корицу и душистый перец. Все тщательно перемешать. Влить 750 мл воды, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Выключите огонь, накройте чистой тканью, а затем крышкой и дайте рису настояться 10-15 минут.

    Подавать плов с морковью, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!


    .

    Плов со свининой и соусом цацики из Мультиварки REDMOND | ФИЛЬМ • Как после масла

    Вкусный обед должен быть сложным? Я так не думаю. Вот почему я так часто готовлю рагу и каждый раз немного меняю рецепт. Ведь это то, что кухня собирается использовать вашу фантазию и экспериментировать. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов со свининой и соусом дзадзики. Это будет мой оригинальный вариант этого блюда.

    Плов — блюдо, зародившееся в Персии, позже распространившееся по всей Азии и Европе.В каждой стране он известен в несколько иной форме. Ингредиенты меняются, но принцип остается тот же. Он также пришел в Польшу, и мы знаем его как тушеную курицу с рисом и морковью. Кто бы мог подумать, что у этого простого детского блюда такая родословная?

    Основой для моего плова будет свиной фарш (изначально бараний). Также будут овощи и рис. Все вместе задушено в мультиварке REDMOND RMC-M90E, которую мне довелось тестировать последние три недели.

    Мое блюдо было обогащено соусом цацики.Он хорошо сочетается с пловом и прост в приготовлении. Как видите, я люблю простые блюда, особенно рагу.

    Плов - ингредиенты

    Я уже говорил об этом в видео и напишу еще раз: Вам не обязательно придерживаться данных ингредиентов. Преимущество этого блюда в том, что в него можно добавлять различные виды мяса, овощей и специй. Каждый раз вы будете получать новое блюдо, но в этом вся суть кухни. :)

    • свиной фарш 0,5 кг
    • рис 400 г
    • чеснок 2 зубчика
    • морковь 2 шт.
    • петрушка корня 2 шт.
    • Pepper 1 шт.
    • петрушка
    • Кулинарное масло
    • Water 2,5 чашки
    • CUMIN 1 чайные ложки
    • Chroiander 1 чайная ложка
    • Sweet Pepper 1 столовая ложка
    • Chili Pepper 0, 5 чайных ложек
    • Cardamom 0.5 чайные ложки
    • соль 1.5 чайных ложек
    • земли черный перец 0,5 чайных ложек

    Tzatziki соус - ингредиенты

    • Greek Yogurt 200 г
    • 1 огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • соли
    • молотый белый перец

    Рецепт плова? Вот ты где.

    1. Начнем с обжаривания мяса. В чашу мультиварки налейте немного масла для жарки и закройте крышку. Установите программу жарки, т.е. FRY, и подождите несколько минут, пока масло прогреется.
    2. Если вы можете быстро справиться с овощами, вы можете позаботиться о них сейчас. Если нет, то сделайте это после того, как мясо обжарится.
    3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
    4. Нарежьте перец тонкими полосками.
    5. Свинина готовится в течение нескольких минут в горячем масле.Не забывайте жарить с открытой крышкой и время от времени помешивать мясо.
    6. После того, как мясо обжарится, засыпьте рис в чашу мультиварки.
    7. Затем добавьте тертую морковь, петрушку и нарезанную кубиками паприку.
    8. Это блюдо должно быть специально приправлено. В этом его прелесть. Добавьте нарезанную петрушку, сладкий и острый перец, кардамон, кориандр и другие специи.
    9. В чашу мультиварки налейте 2,5 стакана воды. Все перемешать и закрыть крышкой.
    10. В мультиварке выберите программу ПЛАВ и начните тушить блюдо.

    Как приготовить соус цацики?

    Приготовить соус цацики очень просто. Достаточно нескольких ингредиентов, минута времени и соус готов.

    1. Для начала тщательно вымойте огурец, так как он вместе с кожицей попадет в соус.
    2. Огурец натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать и отставить на несколько минут. Огурец должен отпустить воду, которую затем необходимо слить.Если этого не сделать, соус будет слишком жидким.
    3. К греческому йогурту добавить 1 продавленный через пресс зубчик чеснока и предварительно натертый огурец.
    4. Время специй. Добавьте немного соли, немного белого перца и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
    5. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Ингредиенты должны надкусывать, чтобы соус приобрел свой окончательный вкус.

    Два слова о мультиварке

    Модель мультиварки, которую мы использовали в этот раз (REDMOND RMC-M90E), немного отличается от той, которую мы тестировали неделю назад (Мультиварка Redmond RMC-280E).В набор входят полезные аксессуары: ложка и лопатка, противень для приготовления на пару и корзина для жарки в масле, например, для картофеля фри. Также можно купить стальную миску для варки супов. Для модели RMC-280E такой чаши пока нет.

    Данная модель имеет 45 различных программ (17 автоматических, 28 с ручными настройками). Это немного меньше, чем у ранее протестированной модели. Тем не менее, нам удалось протестировать все те же блюда, которые мы готовили в модели RMC-280E.

    К сожалению, RMC-M90E кажется более дешевой и слабой версией по сравнению с RMC-280E. Он не такой прочный и массивный, как его собрат из предыдущего теста. Хотя обе мультиварки практически идентичны по своим возможностям, я бы выбрал модель RMC-280E. Он массивнее, устойчивее и выглядит лучше.

    Протестированная сегодня модель имеет одно преимущество перед RMC-280E. Чаша этой мультиварки имеет встроенные ручки, которые позволяют снимать ее с устройства сразу после приготовления.В модели RMC-280E приходилось ждать, пока чаша остынет. Это мелочь, но я заметил, что это положительно сказывается на комфорте использования.

    Сегодня я показала вам, как приготовить плов в мультиварке. Классическая тушенка. Простой в приготовлении, но вкусный и сытный. Как вы думаете, можно ли изменить этот рецепт, чтобы сделать это блюдо еще лучше?

    90 120

    Запись создана в сотрудничестве с компанией Redmond Sp. о.о. Бренд не имел никакого влияния на мнения, содержащиеся в приведенном выше тексте и видео.Я совершенно независим в том, как представляю тему.

    .

    Смотрите также