Рецепт простых и вкусных печенек
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
1. Классическое песочное печенье
manusmenu.comИнгредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
3. Песочное печенье с мармеладом

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
4. Лимонное песочное печенье

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
2. Классическое имбирное печенье

Ингредиенты
- 170 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
- 1 яичный желток;
- ванилин — на кончике ножа;
- 170 г мёда;
- 270 г муки;
- 1 ¼ чайной ложки соды:
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- 3 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
3. Классическое сахарное печенье

Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
- 90 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 280 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Сахарные сэндвичи

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
2. Лаймовое печенье

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
4. Лимонное печенье

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
5. Печенье-рулетики

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
4. Классическое шоколадное печенье

Ингредиенты
- 250 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин — на кончике ножа;
- 180 г муки;
- 60 г какао;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
2. Имбирно-шоколадное печенье

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
5. Классическое овсяное печенье

Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка корицы;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г молотых овсяных хлопьев.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 150 г белого сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 300 г муки;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г шоколадных капель.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Печенье с ирисками

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
3. Кексы с M&M’s

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
4. Печенье с изюмом и овсянкой

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
7. Классическое творожное печенье

Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 220 г творога;
- 270 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
8. Классическое слоёное печенье

Ингредиенты
- 240 г муки;
- 1 яичный желток;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Слоёное печенье с вареньем

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
9. Классическое кокосовое печенье

Ингредиенты
- 130 г сахара;
- 2 яичных белка;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки соли;
- 210 г кокосовой стружки.
Приготовление
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Читайте также 🧐
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента, которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.
Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.
Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана
- Сливочное масло
или маргарин — 150-170 гр. - Мука — 2,5 стакана
Инструкция
- Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.
- Дальше добавляем муку, перемешиваем.
- Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.
- Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.
- Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.
- Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.
- Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!
Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье
Вкусное печенье к чаю - это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье - это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
---|---|
сахар | 120-130 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 150 г |
разрыхлитель | 15 г |
мука | 480-500 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.
Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.
В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.
Тесто замесили.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.
Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.
Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное - плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам чаепития и вкусного Печенья к Чаю!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Песочное печенье - пошаговый рецепт с фото
Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))
Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.
Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.
Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.
Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.
-
Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
-
Добавить сахар и ванильный сахар
-
Перетереть масло с сахаром до однородности
-
Добавить яйцо
-
Перемешать
-
Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже
-
Перемешать вилкой
-
Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам
-
Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час
-
Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки
-
Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм
-
Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички
-
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
-
Аккуратно снять печенье на тарелку
Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное домашнее печенье: 5 чудесных рецептов
Хочется чего-нибудь вкусненького? Тогда точно нужно сделать это вкусное и ароматное домашнее печенье в духовке. Мы подобрали 5 просто чудесных рецептов печенья, которые несложно приготовить в домашних условиях. Овсяное, шоколадное, сдобное или кокосовое печенье. Каждый рецепт очень просто делается, а нежные печеньки появляются прямо на ваших глазах!
Печенье овсяное с медом и корицей
Ароматное овсяное печенье с медом и корицей – здоровый и вкусный перекус не только для поклонников правильного питания, но и для любителей вкусненького. Приятная сладость меда чувствуется в каждом кусочке этого десерта из овсяных хлопьев. А пряные нотки корицы хорошо гармонируют с необычной текстурой этого печенья. Потрясающее лакомство, которым нужно баловать себя почаще!
Кокосовое печенье «Макарун» без муки на сгущенке
Необычное кокосовое печенье «Макарун» готовится на сгущенке и совсем без муки. Всего 4 простых ингредиента и удивительно мягкое и вкусное печенье готово! Молочная сладость сгущенки мягко подчеркивает райский аромат кокосовой стружки. А яичные белки соединяют эти интересные ингредиенты в милые шарики. Полейте готовое золотистое печенье растопленным шоколадом и наслаждайтесь!
Печенье домашнее с глазурью и апельсинами
Домашнее сдобное печенье с глазурью и апельсинами удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Каждое печенье просто тает во рту, а приятный цитрусовый аромат захватывает с головой! Сахарная глазурь на апельсиновом соке придает этому десерту мягкую сладость и освежающие нотки. Простое и удивительно вкусное апельсиновое печенье,которое совсем несложно сделать в домашних условиях.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Печенье овсяное шоколадное
Чудесное шоколадное овсяное печенье можно сделать из самых обычных ингредиентов! Бесподобный шоколадный вкус печенью придает какао-порошок. Овсяные хлопья делают это шоколадное печенье особенно вкусным и необычным. А если придать этому овсяному лакомству необычную форму, то можно в углубление можно положить шоколадные яйца или нежным крем. Тогда красивое и вкусное угощение на любой праздник будет готово!
Печенье овсяное со сливами
Оригинальное овсяное печенье со сливами, которое понравится всем любителям правильного питания. Сначала готовится корж из овсяных хлопьев с пряным вкусом корицы и легкими ореховыми нотками. На корж намазывается густая начинка со сливами, а сверху посыпается овсяной посыпкой. Овсяные хлопья, подсолнечные и тыквенные семечки отлично сочетаются с сочными сливами. Обязательно приготовьте это вкусное и ароматное домашнее печенье!
Что еще вкусного приготовить?
Печенье «Жучки» (без дрожжей) | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!
Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся
- Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука — 1−2 стакана
- Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья
Как приготовить печенье «Жучки»
- Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем. - Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
- Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
- Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
- Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
- Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печенье «Жучки» (без дрожжей) в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl
Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!
Примечание редактора
Рецепт песочного пирога
Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (можно по желанию смешать ее с мукой грубого помола в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, т.к. в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрупкость печенья. Мы настоятельно рекомендуем не добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень твердым.
Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.
.90 000 рождественских печенек. Два простых рецепта Chata Inn.Сегодня у нас два простых рецепта традиционного рождественского печенья, которое вы можете приготовить сами дома. Выпечка рождественского печенья не должна быть сложной или трудоемкой. Украшать торты вместе – это вкусное развлечение для всей семьи. Ох уж этот рождественский, пряный аромат, наполняющий дом 🙂 Рекомендуем!
Пряники АРОМАТИЧЕСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 - 350 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 ч.л. имбирных пряников
- 2-3 чайные ложки корицы
- 1 яйцо
ПОДГОТОВКА
- Смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, имбирную приправу и корицу.
- Нарежьте сливочное масло, добавьте его к сыпучим ингредиентам и добавьте яйцо. Замесить тесто и свернуть его в рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для застывания. №
- Раскатайте холодное тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте фигурки. №
- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Мы можем полить глазурью или украсить готовое печенье.
ТУРБО-ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 4 яйца
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- упаковка ванильного сахара
- Пряничная приправа (по желанию)
ПОДГОТОВКА
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.Готовое тесто оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5-1 см и вырезать формочками фигурки.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
, и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Печенье можно покрыть, украсить жемчужным сахаром или рубленым миндалем 🙂
С днем рождения!
.90 000 идеальных печенек - 5 рецептов, которые всегда идут на пользуСОВЕТ
Автор : Вероника Пяско
04.05.2020
Хрустящие, маслянистые, овсяные, кокосовые... Кто не любит вкусное и ароматное печенье, приготовленное дома? Они удивляют не только своим вкусом, но и внешним видом, а готовятся просто и быстро.Ознакомьтесь с нашими проверенными рецептами печенья — они идеально подходят для сладкого перекуса в течение дня.
Как приготовить песочное печенье с кремом?
Нежное, ароматное песочное печенье с кремом – это идея для вкусной, сладкой закуски к кофе или чаю. Всего нескольких простых ингредиентов, хорошей доски и коврика для выпечки, скалки и формочек достаточно, чтобы насладиться вкусом вкуснейшего песочного печенья.
Ингредиенты:
- 2 2/3 стакана пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки сливок 18%
Подготовка:
- Растереть холодное сливочное масло с мукой, добавить сахар, ванильный сахар и сливки. Замесить гладкое и эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. №
- По истечении вышеуказанного времени раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любую форму.
- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить печенье в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут. №
- После выпечки выложите маленькие конфеты на решетку, чтобы тесто остыло.
Овсяное печенье - вкусное и хрустящее
Вкусное и хрустящее c овсяное печенье — одно из самых простых и быстрых в приготовлении печенье, на вкус маленькое и большое.Овсяные лепешки прекрасно подойдут в качестве обеда или питательного и полезного перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка пищевой соды
- 2,5 стакана горных овсяных хлопьев
- щепотка соли
Подготовка:
- Мягкое сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции.Добавьте коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, овсянку и соль в миску. Смешайте кратко, пока ингредиенты не смешаются.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно разровняйте печенье ложкой.
- Поставить коврик с печеньем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 15 минут. Классное печенье на решетке.
Рецепт сдобного печенья
Мгновенное и очень простое в приготовлении, а кроме того, хрустящее и хрустящее печенье с маслянистым вкусом и удивительным ароматом ванили , которое лучше всего сочетается с ароматным чаем.Предлагаемое нами сдобное печенье c будет красиво смотреться на пасхальном столе, рядом с подорожником, маковкой или мазуркой . Все, что вам нужно сделать, это вооружиться пасхальными формочками и формочками, благодаря которым вы сможете приготовить печенье в форме яиц или зайчиков.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка:
- Масло растереть с мукой, добавить яйцо, желток, сахарную пудру, ванильный сахар и ванильный экстракт.Замесить гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из них шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любую форму, которую вы хотите.
- Выложить печенье на противень или противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. №
- Украсьте готовое и охлажденное печенье на решетке, например, глазурью и сахарной посыпкой.
Примечание
См. журнал FF: Десерт в стакане. 5 простых рецептов , в которых мы представляем вкусные рецепты легких и быстрых в приготовлении десертов в стакане.Простой и проверенный рецепт кокосовых мадлен
Магдаленки - это нежное, быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье из Франции, напоминающее ракушку . Приготовить печенье помогут практичные аксессуары для выпечки кексов, например, хороший венчик для взбивания яиц или специальные формочки для мадлен, благодаря которым печенье будет иметь характерную форму ракушки.Встречайте наш проверенный рецепт вкусных кокосов!
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара 1 стакан пшеничной муки
- ¼ стакана картофельной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 стакана тертого кокоса
Подготовка:
- Растопить масло и дать ему остыть.
- Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- В яичную массу добавить пшеничную муку, картофельную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте лопаткой для теста. Добавьте кокосовую стружку, снова перемешайте.
- Заполните формы для мадлен тестом на ¾ их высоты.
- Поставить печенье в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 12 минут.
- Охлажденные мадленки посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.
Рецепт имбирных пряников
Имбирное печенье , прекрасно ароматное специями, является неотъемлемым элементом Рождества . Красиво украшенные, вырезанные елочными формочками в виде Дедов Морозов, фенечек или снеговиков - всегда являются съедобным украшением елки или новогоднего стола . Познакомьтесь с нашим рецептом имбирных пряников с глазурью и убедитесь сами, сколько удовольствия и радости приносит их приготовление и украшение своими руками!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка имбирных специй
- 2 яйца
- 4 столовые ложки меда
Имбирная глазурь - Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Подготовка:
- Растопить масло и дать ему остыть.
- В миску насыпьте муку, пищевую соду, сахарную пудру, какао и имбирную приправу. Смешивание.
- Разбейте яйца к сухим ингредиентам, добавьте охлажденное сливочное масло и мед. Замесить гладкое и эластичное тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до толщины примерно 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте имбирные пряники различной формы.
- Выложите имбирные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить печенье в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут.
- Приготовьте гладкую глазурь из сахара, кипятка и лимонного сока. Если он слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густой - добавьте воды
- Украсьте остывшие пряники глазурью. Аксессуары для украшения выпечки, такие как инструменты для глазирования или трафареты для украшения, помогут вам украсить сладости, благодаря чему вы придадите своим пряникам феноменальный и фантазийный вид
Вдохновись!
Говоря о маленьких сладостях, вас может заинтересовать Журнал FF: Кексы, кексы, печенье... 5 рецептов маленьких сладостей. Печенье- настоящее лакомство для любителей маленьких сладостей. Поэтому не медлите, прямо сегодня вооружитесь несколькими необходимыми принадлежностями для выпечки и украшения, такими как формочки для печенья, силиконовое тесто или кондитерские рукава и посыпки, с помощью которых вы сможете творить не только вкусные, но и восхитительные в уют вашего дома внешний вид печенья.
Автор: Вероника ПьяскоМаркетолог по образованию, артистическая душа со страстью к писательству.В журнале FF он занимается вопросами, связанными с образом жизни. В частном порядке мать Михалин, чья комната до сих пор является полем для ее экспериментов по дизайну интерьера.
. Торты и печенье | Врач-диетолог Паулина Стысь 9000 1
Тяга к сладкому у нас в генах;) Бороться с этим нет смысла, достаточно подать себе подходящие, ценные альтернативы.
А что, если вместо конфет на праздничном столе я вот так выжимаю трюфели? :)

Сезон яблочных пирогов считаю открытым! Любой может соблазниться такой версией без сахара :)

Вкуснейший арахисовый торт, шоколадный бархатный пудинг и сочные летние фрукты! Превосходно :)
Очень простой, но впечатляющий блинный торт.Вместо черники можно использовать клубнику, малину или вишню.

Очень горячо, вроде пирога. Галке на осенний полдень, как нашел :)

Фух, давно меня тут не было, за что извиняюсь. В качестве компенсации я вернулся с рецептом невероятно питательных и вкусных апельсиновых шариков.
Йогурт - очень изящный торт. Просто перемешайте и запеките, чтобы через час было что добавить к галке.

Всякий раз, когда я готовлю обед с нутом, я добавляю в него немного больше.Это отличная основа для сладкой выпечки. А эти печеньки просто СУМАСШЕДШИЕ!

Самое красивое время года в любой момент. Конечно, мы говорим о клубничном сезоне! Уже подкидываю рецепт песочного пирога с клубникой :)
Популярная Delicja в утонченной моно версии. Для меня желе из вишневого сока, которое я «приобрела», очищая вишню от косточек.

Мягкий, пушистый, слегка влажный. Идеально подходит для обеда или полдника.Его можно упаковать в сумочку, рюкзак или взять на прогулку :)

Легкий чизкейк с самыми полезными фруктами лета! Можно смело позволить себе такие удовольствия :)

Калорическая бомба? Ни в коем случае!

Клубника попала в йогуртовые экспресс-маффины :)
Сегодня кое-что для любителей брауни. Вместо шоколада верх можно посыпать клубникой или малиной!
Печенье песочное с джемом или мармеладом.Кому они не нравятся?
Я люблю сладкое и не представляю свою жизнь без него.

Я обычно готовлю овсянку из смеси бананов, но тогда они получаются более мягкими и «резиновыми».

Сегодня у меня для вас рецепт вкусных дрожжевых обертываний с яблоками и корицей.
Нет ничего лучше для серо-коричневого послеобеденного кофе осеннего дня, чем тыквенный пирог!

Я люблю сливы и использую их по мере возможности.Они попадают в торты, десерты, каши и даже салаты.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы подсластить осенний полдень. Это очень быстро, сладко и шоколадно.

Наконец-то мне удалось испечь брауни, который не был похож на глиняный блок. Не для меня такой торт.
Я люблю сливы! Обычно я ем их в качестве перекуса между приемами пищи, но в этот раз я решила придумать что-нибудь, чтобы добавить их.

Тарт, хотя и в слегка утонченном варианте, сохраняет высокий уровень и не отличается от традиционной выпечки.

Хрустящее пикантное печенье, до краев наполненное орехами и изюмом, станет прекрасным дополнением к праздничному столу (например, вместо сырных шоколадных конфет).

В преддверии клубничного сезона приготовила легкую выпечку с ананасом.

Если вы рассчитываете на мягкую и упругую выпечку, откажитесь от этого пирога.

Может быть, вам хочется вкусного и хрустящего печенья? Без проблем!

В этом году я решила приготовить диетический аналог мазурки.

Любителям нежного кокосового вкуса стоит сразу приготовить это печенье с удвоенным количеством ингредиентов.

Если вы планируете что-нибудь приготовить на Рождество, обязательно попробуйте эти милые кексы.

Маковец - обязательный элемент праздничного стола.

Я наслаждаюсь сезоном тыквы так сильно, как только могу;) Эти громоздкие головки очень полезны и содержат мало калорий. К тому же они подходят практически ко всему.

Готов к вкусному и полезному торту, который готовится буквально за 5 минут (без выпечки)? Достаточно смешать отдельные ингредиенты и поставить их в духовку на 15 минут.

Все согласятся, что малина и шоколад - идеальное сочетание! Но когда они встречаются в легкой лепешке без добавления сахара и жира, им просто нет равных :)

Снова искушаю вас шоколадом :) Но если мы питаемся здоровой пищей каждый день, то такой момент шоколадного удовольствия абсолютно правильный!

Легкий и пышный рулет для воскресных галок! Гораздо тоньше, потому что с пониженным содержанием сахара и без жирных сливок.Вместо ягод можно использовать любые другие фрукты;)

Торт очень вкусный :) Готовится быстро, а улетает еще быстрее! Он также содержит любимые ягоды, что еще можно желать?

Вкусный летний пирог, идеальный вариант для жарких дней. Для кого произведение? :)

Хочу пригласить вас на очень шоколадный торт, в котором главным ингредиентом является... свекла! Мужчине пригодится... или нет! Это натирание свеклы — отличная форма тренировки — я рекомендую только надевать перчатки! :)

Этот торт идеален для послеобеденной чашки кофе или чая.Вы должны попробовать это :)

Дамы и господа, наслаждайтесь шоколадным тортом с красной фасолью. Торт вкусный, влажный, низкокалорийный и без глютена.

Ванильный тарт – один из тех тортов, который можно себе позволить даже на диете для похудения. Порция тарта обеспечивает всего 223 ккал.

Приглашаю вас на гораздо более легкий вариант торта с кемем, который я приготовила на прошлое Рождество.И фруктовый, и желейный вкус можно свободно менять в зависимости от сезона и вашего желания;)

Эти пирожные мне нравятся больше всего - они вкусные, легкие и их приготовление не требует долгого пребывания на кухне.

Простые и быстрые чизкейки к послеобеденному кофе.

Чизкейк сладкий, нежный - определенно легче, чем традиционный вариант со сливками или маскарпоне.

Ни хлеб, ни тесто.Но это ничего! Потому что это очень вкусно! Идеально подходит для сладкого полдника или завтрака с добавлением творога и фруктов.

Яблочный пирог - мой любимый торт - тем больше я удивляюсь, что только сейчас вставляю урезанный рецепт.

Легкий и очень вкусный йогуртовый торт с фруктами - идеален для воскресного дня. У меня есть ревень и клубника (первая в этом году, юууууу!), но конечно любые фрукты будут уместны :)

Приготовить закваску - в теплое молоко добавить 4 столовые ложки муки, чайную ложку сахара и толченые дрожжи (все количество из рецепта) - оставить подниматься на 10 минут.

Подготовить дно: смешать все ингредиенты блендером/миксером до однородной липкой массы.

Белки взбить до пиков, добавить сахар и желтки и перемешать.

Тыкву смешать блендером или натереть на крупной сетке (настоятельно рекомендую перемешать.

На разделочную доску высыпать муку, сахар, дрожжи, соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Измельчите бананы блендером или раздавите их вилкой.

Йогурт, отруби, яйцо, сушеную клюкву и разрыхлитель и тщательно перемешать.

Печенье со вкусом манго — идеальная закуска к чаю. Никто не может устоять перед их освежающим вкусом и нежной сладостью.

Эти печеньки превзошли мои самые смелые ожидания.Изначально я должен был сделать больше, но я немного боялся, что эксперимент провалится, поэтому приготовил на пробу 12 печений.

Очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и испечь их, чтобы иметь возможность насладиться полезным перекусом на работе или в школе.

Приглашаю вас на вкусное печенье, подслащенное натуральной сладостью фруктов. Основа - безглютеновые пшенные хлопья - их также можно заменить другими видами хлопьев, напр.гречка или овсянка.

Очень полезное печенье, которое также можно есть людям, страдающим глютеновой болезнью.

Печенье исчезает со скоростью света — одно из лучших, что я когда-либо делал. Я рекомендую!

ксперимент завершился успешно - пряники остались пряниками, которые можно есть без особых угрызений совести (в разумных количествах, конечно ;)

Добро пожаловать на пшенное печенье с кокосовой стружкой и какао.Печенье мягкое, легко усваивается и низкокалорийно, подходит для веганов, людей без глютена и с непереносимостью лактозы;)

Вкусный и полезный десерт без сахара, муки (включая глютен) и насыщенных жиров.
Быстрое и простое приготовление печенья.

Очень рекомендую пончики, пропитанные жиром и глазурью!

Овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки и миндальные хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить прибл.5 минут.

Сезонное печенье из яблок и бананов.

Батончики-мюсли - идеальное предложение для обеда или полдника.

Одно из моих первых печений.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста.

Что-то для гурманов!

В одном маффине всего 130 ккал, так что это отличный источник сладости для диетического питания :) А еще этот аромат клубники... Ням!

Посмотрите, как красиво они выглядят! Они еще вкуснее ;)

Кто бы не хотел это съесть?! Шутки в сторону...

Идеально подходит для второго завтрака - к кофе или чаю :)

Замечательные маффины, которые понравятся всем!

Тыквенно-шоколадные кексы могут стать не только прекрасным десертом, но и полезным вторым завтраком, который легко упаковать в сумочку или рюкзак.
Пожалуй, самый вкусный из всех, что я пока делала ;)

Приготовлено из свежей черники, она вкуснее!

Маффиновое лакомство для вас и всей семьи!
.Рецепт классического рождественского печенья. Просто и вкусно
Если вы начнете готовиться к Рождеству в первое воскресенье Адвента или в последнюю минуту, с таким простым блюдом, как классическое рождественское печенье, вы обязательно справитесь!
Другие подобные истории можно найти на домашней странице Onet.номер
Классическое рождественское печенье
Атмосфера перед Рождеством эффектно подогревается запахами, исходящими с кухни. Ароматы корицы, апельсина и ванили - это то, без чего Рождество не важно! Сколько бы других деликатесов вы ни приготовили, рождественское печенье должно вписаться в рождественское меню !
Выпечка печенья так же стара, как и сама выпечка.Однако лепешки многовековой давности были совсем не такими, как сегодня. Только после добавления сахара печенье приобрело характерный для вкус и вошло в традиционное рождественское меню.
Выпекая печенье в собственной печи, вы просто продолжаете многовековую традицию! Кроме того, вы можете провести времени с детьми, если позволите им работать.После этого вы еще больше почувствуете вкус своего рождественского печенья.
Рецепт идеального печенья / Джонатан Мейер из Pexels Фото: PexelsКлассическое рождественское печенье: базовый вариант
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- Пол кг муки
- 4 яйца
- Четверть чайной ложки разрыхлителя
- Цедра лимона
- Пакет ванильного сахара
Метод приготовления:
Смешайте все ингредиенты в большой миске.Отложите тесто в сторону на минутку в холодильник. Раскатать тесто, вырезать формочкой выбранные формы. Разогрейте духовку до 200°С, выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье готово через 10-15 минут. Их можно покрыть льдом, покрыть шоколадом, украсить сахарными шариками, кокосовой стружкой или измельченным миндалем.
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы можете увидеть предложение по конкретному товару, вы не несете никаких затрат и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.
См. также:
Самый простой "негритянский" рецепт.Ваши вкусовые рецепторы взорвутся от радости
Идеальные пропорции закваски для кислого ржаного супа. Без химикатов или искусственных улучшителей
Львовский салат по рецепту Магды Гесслер. Возвращение украинских вкусов!
.Кокосы - простой рецепт - Onet Cooking
Как видите, для кокосов нужно четыре ингредиента - это лучшее доказательство того, что приготовить такое печенье просто не может быть сложно!
Простой рецепт кокоса
Основные компоненты
- 200 г кокосовых креветок
- 2 куриных яйца (только белки)
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахара
Как приготовить вкусные кокосы? Репецт:
- Для начала растопите сливочное масло в заранее подготовленной кастрюле или кастрюле.
- В растопленное масло всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать полученную массу. Оставьте, пока все не остынет.
- Взбейте яичные белки до пиков. Во время взбивания, не прерывая процесс ни на минуту, постепенно добавляйте сахар.
- Когда белки взбиты, в рецепте кокоса сказано переложить пену на остывшую кокосовую массу и аккуратно все перемешать. Консистенция массы должна быть достаточно густой.
- Застелите противень пергаментной бумагой.Выложить смесь чайной ложкой. Не забудьте оставить соответствующие промежутки между отдельными файлами cookie. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы придать кокосу более красивую форму. Рекомендуем придать им круглую или слегка зазубренную форму; Также хорошей идеей будет аккуратно загнуть верхушку каждого печенья. Не втыкайте кокосы заранее!
- Пришло время выпечки. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 180 градусах. Тем временем подготовьте второй лоток и замените его, как только можно будет снять первый.
Готовые кокосы должны стать золотистого цвета; они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Если вы поместите их в герметичный контейнер, они останутся свежими еще несколько дней.
.Рецепты от: торты - erVegan

Самые простые и лучшие веганские шоколадные торты - слегка влажные, как брауни. Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!

Культовое печенье с желейно-шоколадной глазурью, но полностью растительное. Веганские деликатесы — это великолепные угощения, которые вы легко можете приготовить сами дома.

Хрустящее, ореховое и крепкое имбирное печенье - идеально для теплого миндального молока, одеяла и хорошей книги! Также они станут отличным вариантом для домашней встречи или подарка друзьям.

Любимое кокосовое печенье с просом, ванильный крем и горсть свежих фруктов - быстрое и простое предложение для вкусного десерта! Без горсти сезонных фруктов не обойтись

Сладкий и хрустящий, с ароматным кокосом и миндалем, полностью без сахара и глютена - понравится всем! Пшенное печенье — лучше всего со стаканом миндального молока или прямо из коробки для завтрака на работе. И всего из 5 или даже 4 ингредиентов!

Идеальный подарок на Рождество, день рождения, вечеринку? Домашнее печенье, которое может съесть каждый! Несколько сантиметров декоративной бечевки и маленький кошелек или большая баночка... и подарок готов

Это не обычное овсяное печенье.Это даже батончики, полные энергии, идеально подходящие для тех, кому нужна приличная доза энергии в осенние и зимние дни. Секретный ингредиент заставляет их чувствовать себя сытыми в течение длительного времени!

Это самое простое в мире печенье. Они лучше и быстрее популярных овсяных хлопьев. Они исчезают со стола за считанные минуты и имеют потрясающий вкус. Готовится за 20 минут из 5 ингредиентов — чего еще желать?

Более тонкая версия ранее опубликованных бобовых пирожных. По-прежнему безглютеновый и вкусный, на этот раз без сахара (солода) и с арахисовым маслом вместо масла.

Опасен и прост в приготовлении. Сладкая выпечка с фасолью? Это возможно, и вы узнаете об этом с помощью этого рецепта.

Без муки и без добавления рафинированного жира. Самое вкусное и одно из самых быстрых в приготовлении печенье. Вы можете есть их с теплым миндальным молоком или шоколадным соусом!
.