8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт пюре с мясом


Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

734 ккал

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке - очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить "Картофельные гнезда с мясом и сыром"

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Овощное пюре с мясом

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 395,5 грамм
Калории* 43
Цена 10,8
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,4
Жиры* 2,53
Углеводы* 7,6
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель1 штук1,71709020,428
35Цветная капуста3 штук0,1545251,980,15,3
182Перец болгарский0 килограмм100221,305,3
33Кабачок5 штук1,96980170,71,95,3
43Морковь0,5 штук0,6130.5271,30,17,2
40Лук репчатый0,5 штук1,155301,303,5
654Мясо 100 грамм0,0110020020100
955Яйцо перепелиное1 штук0,1103512,79,50,7
23Подсолнечное масло1 чайная ложка0,055898099,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1395.5 604 33,53 35,31 106,12
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (604 / 1 395,5) * 100 (33,53 / 1 395,5) * 100 (35,31 / 1 395,5) * 100 (106,12 / 1 395,5) * 100 = = = = 43,28 2,4 2,53 7,6

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Копчёный окорок

450 г

Репчатый лук

2 штуки

Лук-порей

2 штуки

Лаврушка

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если суп станет слишком густым, добавьте ещё немного воды.

  4. 4․

    Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.

  5. 5․

    Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.

  6. 6․

    При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Картопляники с мясом по-украински - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Название этого блюда произошло от основного ингредиента. "Картопля" - картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.

Ингредиенты

картофельное пюре 1 кг
яйцо 1 шт
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
свиной ошеек 300 г
мясной бульон 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины - ошеек.

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные крокеты с фаршем и пюре простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашние Картофельные крокеты с фаршем и пюре рецепт простой. Ммм..что я для вас сегодня приготовила😍 Сытные крокеты - это не сложное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо, которое может украсить ваш будничный или праздничный стол. Кроме того, оно идеально подойдёт в качестве закуски во время вечерних посиделок с друзьями, ведь хруст золотистой корочки любят все

Ингредиенты.

✔️Картофельное пюре - 1 кг
✔️500 г фарша (говяжьего)
✔️Панировочные сухари/мука
✔️1-2 шт. лука
✔️Соль, перец, чеснок - по вкусу
✔️1 ст.л. вустерского соуса при желании
✔️Сырный соус Heinz

Как приготовить Картофельные крокеты с фаршем и пюре просто рецепт пошаговый

1. Лук очищаем и мелко нарезаем, соединяем с фаршем и перемешиваем. Добавляем специи, соус и лепим маленькие шарики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шарики до готовности, затем полностью остужаем.

2. После полного остывания мясных шариков лепим крокеты - формируем шарик из картофельного пюре, а внутрь прячем фрикадельку. Обваливаем крокеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон или запекаем при 180 градусах в духовом шкафу до золотистого цвета.

3. Мне очень нравится подавать эти крокеты с сырным соусом от Heinz. Потому что у #Heinz нежный сливочный вкус, который создан специально для того, чтобы каждое ваше блюдо заиграло нотками пикантности и изыска. Все вкуснее с Heinz!

Простые Рецепты Похожие рецепты

Уже готовите? 👏🏻 Я первые три дня после выписки "отходила" 😅 хорошо, муж всегда помогает

Очень часто готовлю, но называем картопляники, на украинский манер) это очень вкусно!!! 🔥

Очень вкусно! Приготовила всем понравилось, спасибо 🌺🌺🌺

Наташа , это 🔥 блюдо ! Обязательно буду готовить 🤤 спасибо Вам ❤️

Спасибо за вкусности Ваши, взяла на заметку😍

Ммм вкусно то как. Надо тоже так приготовить.

Мы дома обажаем, жарю в фритюре

Спасибо, очень интересный и простой рецептик. Выглядит аппетитно.

Вкуснятина! 😍 Но моя малышка решила уморить всю семью голодом, потому что не спит ни где, кроме как на моих руках 😂 ей 1,5 мес. Очень рада за вас! Это счастье! ❤️

Спасибо, надо попробовать, ингредиенты-все что я люблю😂

А можно заменить говяжий фарш на куриный? Или уже не то будет...

Красочное пюре с мясным соусом

В течение недели у нас часто нет времени или идеи для вкусного, сытного обеда или ужина для всей семьи, поэтому сегодня что-то простое. Чистый картофель с морковью и фасолью, заправленный перцем и соусом из мясного фарша. Это блюдо, полное аромата, удивительно вкусное, дешевое и быстрое в приготовлении. Рекомендую…

30 минут | 4 порции

Вам нужен

пюре

  • 1 кг картофеля
  • 300 г зеленых бобов
  • 2 морковка
  • 1/2 чашки теплым молоком
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайная ложка земного муската
  • соль и свежемодный перец

мясо Sauce

  • 400 г из шансов
  • 9001 50 г BACON
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовые ложки кетчуп
  • 1 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и свежемодный перец
  • 1/2 пучка зелени петрушки

Подготовка

Пюре

Картофель очистить и нарезать на более мелкие кусочки.Варить до мягкости в подсоленной воде. Фасоль промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кусочками. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Фасоль и морковь отварить 15 минут в подсоленной воде.

Слейте воду с картофеля, взбейте и добавьте молоко и масло. Перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить обжаренные овощи и аккуратно перемешать.

Мясной соус

Нарезать кубиками бекон. В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный бекон и жарить 10 минут.Очистите лук и нарежьте его. Очистить перец, вырезать семена и нарезать кусочками по 2 см. Добавить вместе с луком к мясу. Варить 5 минут.

Все посыпать мукой, солью и перцем, добавить кетчуп и горчицу. Залить стаканом воды и варить 10 минут на медленном огне.

Разложите цветной картофель по тарелкам, полейте мясным соусом и посыпьте листьями петрушки.
Приятного аппетита.

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Мясное пюре для детей

Каждая заботливая мама с раннего возраста начинает вводить прикорм для своего малыша. Сегодня мы узнаем о рецепте мясного пюре для детей, узнаем, когда его нужно вводить и в каких количествах.

Мясо – очень важный продукт в рационе ребенка раннего возраста. В нем много витаминов, животных белков, кальция и фосфора. Поэтому, чтобы справиться с приготовлением пищи, нужно быть внимательным и делать это с большой ответственностью.

Начнем с выбора мяса. Мы прекращаем выбор нежирных видов. Это может быть небольшой кусочек крольчатины, говядины, курицы или индейки. Следует отметить, что покупать мясо нужно в проверенных магазинах, избегая рынков и сомнительных мясных лавок. Мясо должно быть сочным, розовым. Также следует отметить, что заморозить мясо можно до момента приготовления негабаритных блюд. Поэтому изначально лучше остановиться на выборе мелких кусочков.

Как приготовить пюре из мяса?

Теперь подробно разберем, как приготовить мясное пюре.

Сначала промойте мясо под холодной проточной водой, затем удалите жир, жилы, кожу, фольгу и кости. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в кастрюлю с холодной водой. После закипания сливаем воду и повторяем до следующего закипания. Готовьте мясо на медленном огне. Затем измельчите кусочки в блендере и дайте им остыть. Блюдо не солим и специй не добавляем! Если хотите, можете добавить немного мясного пюре. говяжий бульон .

Как сделать пюре ребенку?

Эту добавку можно принимать с семи месяцев.Для начала 0,5 ч.л., постепенно увеличивая количество. Мясным пюре малыша лучше кормить в обед, чтобы он легче переваривал растущий организм и одновременно усваивал полезные микроэлементы. Вы можете добавить немного моркови или капусты, если хотите, предварительно очистив и измельчив их в кашицу в блендере.

.

Картофельное пюре с мясным фаршем

Советы

Время приготовления
20 мин

  1. Для мясной массы: остатки мяса нарезать кусочками. Петрушку вымыть, стряхнуть и оборвать листья. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, положите в чашу блендера и мелко нарежьте (с установленным мерным стаканом) в течение 5 секунд/скорость 6. Лопаткой соберите кусочки со стенок емкости.
  2. Добавить сливочное масло, нагревать (без мерного стакана) 1 минуту/скорость 2/60°С, затем жарить (без мерного стакана), установив программу подрумянивания/2 минуты/100°С.Добавьте кусочки мяса, листья петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Мелко порубите все вместе (с установленным мерным стаканом) 15 секунд/скорость 8. Переложите массу в другую емкость. Тщательно очистите кувшин блендера.
  3. Для перьев: прикрепите насадку для смешивания. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3 см и вместе с молоком комнатной температуры, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепоткой перца положить в чашу блендера. Готовить (без мерного стакана) 40 минут/скорость 1/90°C; во избежание разбрызгивания поместите вставку для приготовления пищи на крышку контейнера.Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Смажьте внутреннюю часть жаростойкой формы для запекания.
  4. Снимите насадку для смешивания (внимание: горячее!), положите нарезанное масло в контейнер, перемешайте пюре (с установленной мерной чашкой) в течение 40 секунд/скорость 4. Положите половину картофельного пюре в кастрюлю. Выкладываем на него мясной фарш, затем всю массу покрываем остатками пюре. По желанию посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
  5. Подавать гратен теплым.

СОВЕТ

Вкуснее всего, например, с зеленым салатом.

Если дети не собираются есть эту запеканку, можно добавить в мясо 1 столовую ложку мадеры перед его измельчением.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Котлеты из говядины с картофельным пюре Ани Стармах

Основные компоненты

  • 800 г - 1 кг говяжьего огузка, разрезанного на 6 ломтиков
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 600 г картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка острого хрена
  • 30 мл сливок (18 или 22%) 9000 6
  • свежий укроп

Подготовка

  1. Очистить и сварить картофель.
  2. Слегка растолочь мясо, приправить солью и перцем и обвалять в муке.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки говядины один за другим.
  4. Очищенный лук нарежьте, очищенный чеснок нарежьте и обжарьте в той же кастрюле, в которой жарилось мясо. Снова положите говядину на обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, душистый перец. Залить горячей водой до высоты мяса, накрыть крышкой.
  5. Тушить 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
  6. Картофель размять, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку нарезанного укропа, хрен и сливки. Перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  7. Подавайте мясо с соусом и картофельным пюре.

Дата создания: 26 марта 2021 г., 15:14

.

Картофельное пюре - как сделать? Гарниры

Вареный или запеченный картофель часто добавляют к обеденным блюдам. Картофельное пюре является отличной заменой, однако многие задаются вопросом, как сделать пюре и сложно ли это сделать. Приготовить хорошее картофельное пюре очень просто и быстро, а рецепты можно с успехом модифицировать, добавляя любимые ингредиенты.

Время от времени стоит немного разнообразить свою кухню, особенно когда приготовление нового блюда не требует особых затрат времени или изысканных ингредиентов.Картофельное пюре является прекрасным дополнением к мясным блюдам, рыбе или яйцам. Рецепт пюре очень прост, достаточно размять предварительно сваренный картофель. Вы можете свободно модифицировать его, добавляя свои любимые ингредиенты - вы можете приготовить картофельное пюре с сельдереем , картофельное пюре с молоком или даже картофельное пюре, запеченное с сыром . Из этой добавки также можно приготовить отдельную закуску, обваляв пюре в панировочных сухарях и обжарив, а затем подав с чесночным соусом или соусом из хрена.

Картофельное пюре со сливками - Рецепт

Многие задаются вопросом, как приготовить картофельное пюре , чтобы оно оставалось нежным и сливочным. Для получения чрезвычайно сливочной текстуры картофельного пюре приготовьте:

  • 1 кг картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан густых сливок,
  • пол чайной ложки мускатного ореха,
  • соль и перец.

Как приготовить сливочное пюре:

Сначала очистите картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости.Затем растолочь их пестиком или отжать через специальный пресс. Замешивая, добавить растопленное сливочное масло, сливки, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Картофельное пюре жареное в виде палочек

Картофельное пюре чаще всего подают в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, либо для приготовления закусок, которые можно подавать отдельно с добавлением соусов. Для приготовления пюре в панировке на двоих вам потребуется:

  • 500 г картофеля,
  • 1 столовая ложка густых сливок,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,
  • соль и перец.

Как приготовить жареное картофельное пюре в форме пальчиков:

Картофель сначала отварить в слегка подсоленной воде, а после варки растолочь с небольшим количеством сливок и оставить остывать. Из уже остывшего картофеля сформировать палочки длиной около 7 сантиметров, обвалять в панировочных сухарях и взбитых яйцах с солью и перцем и еще раз в панировочных сухарях. Картофель, приготовленный таким образом, следует обжарить на масле до румяной корочки.Они прекрасно подойдут как дополнение к мясным блюдам или как самостоятельная закуска с чесночным соусом.

Домашнее картофельное пюре с ноткой помидоров

Картофельное пюре чаще всего используется как нейтральная добавка к другим блюдам. Однако вы можете придать ему немного характера, добавив, например, томатное пюре и чеснок. Для приготовления 4 порций пюре с помидорами возьмите:

  • 600 г картофеля,
  • 4 столовые ложки томатного пюре,
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки масла,
  • перец и соль.

Как приготовить домашнее картофельное пюре с ноткой помидоров:

Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости. В них во время приготовления можно добавить очищенный чеснок. Когда они станут мягкими, выключите огонь. На сковороде обжарить томатное пюре со сливочным маслом и нарезанным базиликом. Добавьте его к картофелю, приправьте солью и перцем и перемешайте до желаемой консистенции.

Картофельное пюре с чесноком и луком

Картофель также хорошо сочетается с луком и чесноком.Для приготовления пюре с луком и чесноком на 4 персоны вам понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • зеленый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 зубчика чеснока. и перец.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком и луком:

Сначала очистите картофель, промойте его и нарежьте на более мелкие кусочки. Отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, затем процедить. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко и продавленные через пресс зубчики чеснока.Раздавите картофель пестиком и постепенно добавляйте его к маслу и молоку, помешивая, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. В конце добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.

Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре также можно подавать с мясом, например, с беконом. Для приготовления 2 порций этого блюда вам потребуется:

  • 3 крупных картофеля,
  • 3 ломтика бекона, приготовленного на пару,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока,
  • соль и перец.

Как приготовить пюре с беконом:

Сначала мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте бекон, молоко и масло, приправьте солью и перцем, а затем разомните толкушкой для картофеля.

Источник основного фото: минадежда/GettyImages

.

Смотрите также