8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт супа гуляша по венгерски из говядины


Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: iCook порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем (паприкой) и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре. А сейчас гуляш готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Поэтому очень удобной посудой для приготовления этого блюда будет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и варить. Кроме того, в комплект со сковородой входят решетка Lotus Blossom (лепестки лотоса) для подсушивания и сохранения  тепла уже приготовленных блюд и решетка для приготовления пищи на пару. Благодаря методу Vitalok в пище сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья лопатка

1 кг

Картофель

3 штуки

Перец чили

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Сладкая паприка

2 столовые ложки

Зеленый лук

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

2В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.

3Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

4Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

5Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

6Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

Комментарии (2):

0

п. 4 что значит тушить под водяным замком?

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего это о том, что продукты находятся под водой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гуляш по венгерски классический из говядины рецепт с фото пошагово

Соль - 1 ч. л.
Говядина - 1000 г.
Лук - 2 штуки
Болгарский перец - 300 г.
Морковь - 2 штуки
Перец чили молотый - 0.5 ч. л.
Мука - 2 с. л.
Сельдерей свежий - 200 г.
Помидоры свежие - 400 г.
Петрушка свежая - 30 г.
Вода - 800 миллилитров
Паприка молотая - 1 с. л.
Растительное масло - 70 миллилитров
Лавровый лист - 3 штуки
Картошка - 550 г.
Чеснок - 6 зубч.
Черный перец молотый - 0.5 ч. л.
Томатная паста - 2 с. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.

1. Все, друзья, мясо и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Всё тщательно перемешиваем. Вот он настоящий венгерский гуляш! Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Всем привет дорогие, любимые, самые лучшие мои подписчики и гости канала! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Сегодня по вашим многочисленным просьбам я приготовлю настоящий венгерский гуляш! Настоящий венгерский гуляш готовится с картофелем. Это не тот гуляш, который остался в памяти в нашей еще с советских времен. Тот гуляш, который запомнился нам еще с советских времен, тоже является национальным венгерским блюдам и называется она пёркёльт мы с вами его обязательно еще приготовим. А сегодня готовим настоящий венгерский гуляш.

Оставайтесь со мной, сейчас подробно расскажу как его приготовить! Мы начинаем! Чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш нам потребуется 1 килограмм говядины. С небольшой косточкой я взяла говядину. 2 головки лука, здесь у меня 250 грамм, два красных болгарских перца, вышли они у меня на 300 грамм, картошинки у меня сегодня такие маленькие в общей сложности получилось в очищенном виде 570 грамм, 250 грамм моркови, 200 грамм сельдерея и 2 помидорки у меня, вышли на 400 грамм, а также специи из специй я возьму одну с горкой столовую ложку паприки. Венгры очень любят паприку, поэтому кладут ее и в огромных количествах.

2. 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка кориандра, пол чайной ложки острого красного перца пол чайной ложки черного перца, соль по вкусу 70 миллилитров растительного масла и здесь у меня 6 зубчиков чеснока вышли на 20 грамм, а также зелень петрушки, здесь небольшой пучок на 30 грамм, а также 3 лавровых листа. Ну что ж давайте начнем готовить. Для начала я нарежу картофель. Уберу его потом воду, чтобы он не потемнел. Картофель буду нарезать довольно крупно вот так пополам и еще раз пополам.

Вот, примерно, получается вот такие кусочки картофеля Пополам и еще раз пополам. Картофель я нарезала, убираю сразу в воду, чтобы картофель не потемнел Картофель будет стоять в воде и ждать своего часа. Далее, друзья, помидоры. В помидорах делаю не глубокие разрезы, вот так, крест-накрест и укладываю в глубокую чашку. Заливаю крутым кипятком желательно, конечно, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Все, убираю помидоры в сторону минуту на 3. Пока нарежу мясо. Мясо буду нарезать на довольно крупные квадраты. Вокруг косточки, вот так, с одной стороны и с другой стороны.

3. Косточку тоже не выкидываю, обязательно буду ее варить. Вот, примерно, на такие кусочки квадратные нарезаю мясо. Мясо я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Пока я нарезала мясо, прошло 3 минуты, помидоры из кипятка теперь в холодную воду я перекладываю, чтобы их легче было очистить. Все! И теперь смотрите очень легко очищаются помидоры от кожуры. Вот так! Помидоры очищены теперь их необходимо нарезать. Разрезаю пополам удаляю несъедобную часть и режу помидоры кубиками. Вот так! Помидоры нарезаны, пока убираю в тарелку. Стебли сельдерея нарезаю просто дольками примерно до одного сантиметра.

Сельдерей нарезан также пока в сторону. Далее болгарский. Болгарский разрезаю пополам, удаляю семена и режу вот такими крупными дольками, а затем на вот такие полоски довольно широкие. Сперва на дольки, затем на довольно широкие квадраты. Болгарский нарезан отправляю в одну тарелку с сельдереем, так как в казан болгарский и сельдерей будут отправляться одновременно. Далее морковка. Морковку разрезаю пополам, более тонкую часть разрезаю на половинку и на небольшие, вот такие, кусочки шириной примерно по 5 миллиметров. Более широкую часть разрезаю на 3 части, потом еще раз пополам и опять на такие же кусочки.

4. Получаются вот такие небольшие кусочки моркови. Морковь нарезана, пока так же убираю в тарелку. Дальше лук. Лук нарезаю как на пельмени, только чуть крупнее. Лук также нарезан, отправляю в тарелку. И зелень петрушки нарезаю мелко, она нам понадобится в самом конце. Все, друзья, мясо и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Итак, устанавливаю казан на плиту, зажигаю газ на полную мощность. отправляю в казан 70 миллилитров растительного масла. Жду когда масло хорошо прогреется. Итак масло хорошо прогрелось, отправляю лук. Обжариваю лук на сильном огне в течение двух-трех минут.

Прошло 3 минуты, к луку отправляю пропущенный через чеснокодавку чеснок. Обжариваю чеснок с луком еще две минуты. Прошло две минуты, отправляю мясо. Также на максимальном огне продолжаю обжаривать мясо с луком еще пять минут, периодически перемешиваю чтобы не пригорало. Итак прошло ещё 5 минут, мясо слегка обжарилось, уже поменялось в цвете. Теперь отправляю сюда специи - это пол чайной ложки острого красного перца пол чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 столовую ложку красной паприки, соль по вкусу - я кладу 1 столовую ложку. Все хорошо перемешиваю и отправляю сюда 2 столовые ложки муки. Опять все хорошо перемешиваю обжариваю еще буквально одну минуту тщательно перемешиваю, чтобы мука не пригорала.

5. Все, прошла минутка, отправляю теперь помидоры в казан, томатную пасту, сельдерей и болгарский перец. Все тщательно перемешиваю. Заливаю 800 миллилитров воды. Дождусь когда гуляш закипит, уменьшу газ и буду томить под закрытой крышкой 45 минут. Друзья, гуляш у меня закипел, накрываю крышку уменьшаю газ. На небольшом огне гуляш будет томиться теперь 45 минут. Следите за тем чтобы гуляш всегда кипел. Итак прошло ровно 45 минут, открываем крышку. Гуляш кипит, отправляю сюда морковь. Хорошо перемешиваю, чуть увеличу газ, чтобы гуляш опять закипел. А также отправляют 3 лавровых листа. Гуляш закипает, опять накрываю крышку, уменьшаю газ.

Варю под закрытой крышкой ещё 10 минут. Прошло еще десять минут, открываем крышку и отправляем картошку в казан. Опять увеличиваю газ, чтобы гуляш опять закипел. Итак гуляш опять закипает накрываю крышку, уменьшаю газ и варю еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. Друзья, прошло еще 17 минут, открываю крышку, проверяю на готовность картофель. Все, картошка готова, можно выключать газ. Посмотрите, вот такой, наваристый густой гуляш по-венгерски у меня получился. Отправляю сюда заранее нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешиваю Вот он, настоящий венгерский гуляш! Все накрываю крышкой и через пять минут гуляш можно подавать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Суп-гуляш венгерский из говядины и овощей «По-Ивлевски»

Венгерский суп-гуляш знаменит во всем мире. Константин предлагает рецепт приготовления, который использует в своих ресторанах, дома и для друзей. 

Суп-гуляш готовится из свежих овощей, заменить то или иной ингредиент можно свежемороженым аналогом. Отдавайте предпочтения овощам шоковой заморозки. Такой способ заморозки позволяет сохранять больше полезных свойств и витаминов. 

  • Говяжья вырезка 300 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Кабочок 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Зира 2 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Майоран сухой 2 ч. л.
  • Перец черный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 55 ккал

Белки: 2.0 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 7.8 г

  • В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики.

  • Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки.

  • Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка.

  • Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор.

  • Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин.

  • Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин.

  • Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!


( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как приготовить суп гуляш из говядины — Кушать подано


В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Общее время готовки – 2 часа 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 55 ккал
Количество порций – 8


-menyu-spisok-pokupok-plan-dejstvij/" />

Как приготовить суп-гуляш

Ингрeдиенты:

Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
Лавровый лист – 3-5 шт.
Масло растительное – для обжарки
Зелень – для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет:Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается.
ет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

Источник: menunedeli.ru

Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

Настоящий венгерский суп гуляш из говядины, который венгры называют gulyasleves (гуйяшле-веш), или bobgulyas (бабгуйяш), австрийцы Gulyas, или Gulaschsuppe, а немцы — Gulasch, должен быть ярко-красным и обжигающим, как пламя, когда его подают на стол. Традиционно, суп гуляш готовят из говяжьей лопатки и подают с «чипетке» — отваренными в крутом кипятке заварными мучными клецками или лапшой, заправленной топленым свиным жиром. 

Приводим рецепт супа гуляша из говядины по венгерской поваренной книги известного венгерского повара Кароя Гунделя, изданной в 1954 году: 

Ингредиенты супа гуляша:

  • 360 г говядины без костей;
  • 80 г свиного жира;
  • 150 г лука;
  • 15 г паприки;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Чеснок;
  • 800 г картофеля;
  • 140 г зеленого перца;
  • 60 г помидор.

Как приготовить венгерский суп гуляш:

  1. Сочную говядину со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  3. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, добавить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
  4. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  5. Пока тушится мясо очистить и нарезать картофель (не очень рассыпчатый) кубиками со стороной 1 см, зеленый перец, помидоры.
  6. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.
  7. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
  8. Окончательно количество супа гуляша с говядиной регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять следует посолить.

Источник: zdorovo-tak.info

Как приготовить суп гуляш из говядиы

Итак для приготовления супа гуляша нам понадобится :

  • говядина 1 килограмм.
  • перец красный.
  • полкилограмма.
  • пол килограмма картофеля.
  • 200. моркови.
  • 200 грамм лука репчатого.
  • чеснок.
  • 3 столовые ложки.
  • томатная паста.
  • или. полкило. хороших спелых помидор.
  • и 1 литр воды. так, как мы будем готовить суп гуляш.

Приготовление:

Первым делом для приготовления гуляша, а нам понадобится высокий сотейник или не большой казан. Вообще гуляш. или у гуляшовый суп готовится в толстой или с олстым дном посуде. ладно, немножко отвлеклись.

 Для приготовления нам нужно нарезать говядину на небольшие кусочки, кусочки примерно 2. на 2. все это в сантиметрах. В высоком сотейники, нужно раскалить немного масла.

Обжариваем  говядину. далее требуется нарезать лук нарезаю колечками или мелкими квадратиками. Как кому нравится.

Мясо говядины обжариваем до золотистой корочки. помещаем в казан нарезанный лук.

Также требуется нарезать, морковь. морковь лучше нашинковать монетками или полу монетками и закидываем в казан.

Продолжаем обжаривать. Далее нарезаемпаприку или иначе говоря перец. В венгрии очень распространено готовить гуляш  с минимальным количеством томатов. и с максимальным количеством паприки, в том числе и острой паприки. Это свойственно для гуляша. паприку или перец применяют обязательно красный. нарезаем на квадратики или соломкой. По вкусу.

Если вместо помидоров применяем для приготовления томатную пасту так же добавляем пасту или мелко нарезанные томаты, добавляем соль, перец душистый, пару зубчиков чеснока, прежариваем все выше сказанные ингредиенты до легкой золотичтой корочки, и добавляем литр воды.

И тушим наш суп гуляш на медленном огне минут 40, после добавляем картофель порезанный как на суп и варим минут 20, По желанию добавляем зелень и можно подавать к столу. суп гуляш готов.

Источник: ladyssmi.com

Подбираем ингредиенты, чтобы сварить суп-гуляш по-венгерски

Количество продуктов в рецепте указано из расчета на 6 порций. Время приготовления – 1 час 50 минут:

  1. Мясо (предпочтительнее лопаточная часть говяжьей тушки или голяшка) – 500-600 г;
  2. Лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  3. Клубни картофеля – 4–5 штучек, если они среднего размера;
  4. Перцы сладкие болгарские – 1–2 штуки;
  5. Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 2 штуки;
  6. 2 зубчика ароматного чеснока;
  7. Паприка молотая – 2 чайных ложки с горкой;
  8. Густой томатный соус или томатная паста-пюре – 1–2 чайных ложки;
  9. Бульон говяжий (сваренный из мяса на косточке) или просто вода 1–1,5 литра;
  10. Специи на ваше усмотрение – лавровый лист, тмин, черный перец молотый или горошком;
  11. Растительное масло для обжаривания – 1–2 столовых ложки;
  12. Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Факультативно (но не обязательно): Бекон или копченая грудинка – 150-200 г;


Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш? Подготовительная работа

  1. Мясо необходимо предварительно подготовить: промыть (только в холодной воде!), зачистить от жил и просушить. Затем аккуратно, острым ножом нарезать на равные кубики шириной примерно в один сантиметр.
  2. Подготавливаем репчатый лук: очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Займемся перцами – их надо также промыть, удалить плодоножки с семенами и перегородки. Можно снять с них шкурки, чтобы они потом не попадались в супе. Для этого следует ошпарить овощи кипятком и подержать их в горячей воде минут пять. После этого кожица отслоится и легко снимется, это важно для нашего рецепта. Измельчаем мякоть перцев на кубики среднего размера.
  4. Если используете свежие помидоры, то их точно следует избавить от кожицы. Поступайте с ними так же, как с перцами – пробланшируйте, пленки можно будет снять очень легко. После плоды надо нарезать кубиками того же размера, каким нарезали перец.
  5. Чистим картошечку, как следует промываем её и нарезаем крупными кубиками, такими же по размеру, как ранее было нарезано мясо – так гласит оригинальный рецепт. Картофель следует оставить в миске с холодной водой, которая должна полностью накрывать нарезанные овощи.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и либо мелко режем ножом, либо выдавливаем через чеснокодавку.

Вот это и была подготовительная работа, а теперь займемся основной частью нашего рецепта.

Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш из говядины? Основная работа


  • Возьмите вместительную кастрюлю с толстым тяжелым дном или глубокую чугунную сковороду. Чугун вообще очень полезен на кухне, несмотря на то, что многие его считают устаревшим. Он полностью экологически безвреден и вообще имеет массу положительных сторон. Просушите на огне дно, чтобы на нем не оставалось брызг воды, прогрейте растительное масло. Масло можно, кстати, взять как дезодорированное, так и любое натуральное: подсолнечное, оливковое и даже кукурузное, рецепт это позволяет.
  • Огонь должен быть чуть более слабого. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности и мягкости. Для этого его нужно хорошо перемешивать. Лук после обжаривания надо переложить в миску и отставить на время, перемешав его со сладкой сухой паприкой.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле (на таком же растительном масле) обжариваем мясо так, чтобы на нём появилась румяная корочка. Полной готовности внутри добиваться не стоит, а по времени этот процесс займет около 15-20 минут.
  • После обжаривания мяса к нему надо добавить ранее обжаренный лук, чеснок и специи, томатную пасту, подлить немного воды так, чтобы она лишь слегка прикрывала собой продукты, и поставить тушить, не забывая перемешивать и подливать водички. Это займет один час, к концу которого мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. А также пропитаться ароматами специй и других добавок.

  • По истечении этого часа к мясу пора будет отправить картофель. Но его уже не надо тушить, их вместе следует обжарить, поэтому лишней воды быть не должно, а огонь мы довольно сильно увеличим. В процессе жарки картофеля продукты тоже надо перемешивать, а обжарка займет не более пяти минуток.
  • После, если вы готовили в сковороде, следует переложить всё в кастрюлю, добавить все прочие ингредиенты (перец болгарский и помидорки), залить воду или бульон и оставить варить всё вместе. Надо сказать, что блюдо по рецепту очень густое. В оригинале бульон должен еле-еле покрыть все остальные компоненты супа-гуляша. Но если вы не большой поклонник такой густоты, то вливайте столько жидкости, сколько нравится вам.
  • Итак, не забудьте соль и доваривайте суп-гуляш из говядины в течение 15 минут под закрытой крышкой. Сразу после приготовления блюдо подавать не стоит – пусть оно настоится хотя бы минут 20.
  • Пикантной деталью может стать бекон или копченая грудинка. Их можно добавить как с самого начала приготовления и обжаривать вместе с мясом, так и зажарить отдельно до хруста и подать супчик с ломтиком бекона.
  • Также по венгерскому рецепту этот суп можно подавать с клёцками. Забыли, как делать клёцки? Очень просто – замесите крутое тесто из 1 яйца, муки и соли, подержите его в холодильнике, а когда суп будет уже почти готов – в кипящую жидкость бросайте кусочки скатанного в шарики теста – это и будут клецки. Венгерский рецепт предусматривает их наличие, правда, называются они на родине немного иначе. Но такой вариант супа долго настаивать нельзя – клецки могут сильно разбухнуть, и наш суп изменит консистенцию.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Источник: EdimSup.ru

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
    • Новый год (81)
    • Пасха (12)
    • Рождество (4)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе. Отведав густой венгерский суп-гуляш из говядины с овощей, можно отлично насытиться и долго не испытывать чувство голода. Хотите сэкономить время и приготовить сразу и первое и второе блюдо в одной кастрюле? Тогда этот рецепт для вас — готовим знаменитый суп-гуляш по-венгерски. Мой рецепт с фото, пошагово разъяснит все этапы приготовления этого густого супа с мясом и картошкой.

Нам понадобятся такие продукты:

  • говядина — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук-порей — 200 гр;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сахар — 0,5 чайн. ложки;
  • томатная паста — 70 гр;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • сладкая паприка -0,5 чайн. ложки;
  • тмин — 14 чайн. ложки;
  • черный перец молотый и горошком;
  • растительное масло;
  • соль.

Говяжье мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, примерно, 2×3 см. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Лук-порей тщательно промываем под проточной холодной водой. Особенно хорошенько вымойте пазухи листьев, там частенько скапливается земля. Обычно у лука-порея используют только белую часть, но я отрезаю лук намного выше, захватывая и зеленые листочки, если они имеют хороший товарный вид. Режем стебель лука колечками. Вот как выглядит мой лук-порей перед приготовлением.

В летнее время я использую свежий сладкий перец, в межсезонье — замороженный, который прекрасно сохраняет все свои качества. Перец нарезаем кольцами.

Мясо перчим и обжариваем с луком на сковороде.

Добавляем к мясу лук-порей, перемешиваем и продолжаем жарить.

Минут через пять, забрасываем сладкий перец и тушим все продукты вместе еще минут 5.

Теперь пришло время добавить картофель, который мы предварительно очистили и порезали кубиками. Тушим наш суп-гуляш еще минут 5-7 уже с картофелем. Выходя на финишную прямую: добавляем в сковороду томатную пасту. Туда же всыпаем сладкую паприку, добавляем тмин, черный перец горошком и сахар.

Содержимое в сковороде заливаем горячей водой, чтобы все продукты были покрыты водой. Пробуем на соль и тушим густой суп-гуляш минут 20 на очень слабом огне. В конце приготовления блюда добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

Пусть суп еще настоится некоторое время и только потом можно его пробовать.

Подавая на стол, густой суп-гуляш по-венгерски посыпьте зеленью. Есть его следует ложкой, зачерпывая вкусную и ароматную жидкость вместе с кусочками картофеля и мяса. Это очень вкусно! Следует попробовать и самим убедиться. Приятного всем аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: ah-vkusno.ru

Гуляш по венгерски из говядины

Цвет и особый вкус венгерский гуляш приобрёл благодаря паприке. По времени приготовления гуляш занимает около двух часов. Ароматное и красивое блюдо обязательно порадует ваших близких.

История гуляша

Венгерский гуляш по праву называют королевским супом. Само слово «гуляш» означает «пастух», потому что он был едой пастухов. Настоящие ценители этого блюда знают, что издавна гуляш готовился в котлах под открытым небом. Именно такой способ приготовления этого супа является истинно верным. Ранее кочевые племена готовили пищу на кострах из тех припасов, что были в наличии. Также собирали различные коренья, травы и грибы. Что они готовили в своих котлах определённо сказать невозможно. Название блюд и распределение их на группы произошло в 18 веке, после возникновения на венгерских землях новой приправы - паприки. Тогда гуляш по-венгерски и получил своё название. К ароматному вкусу этого ярко-красного супа были неравнодушны многие высшие чины государства.

Сегодня венгерский гуляш в котле готовят только для туристов, а у нас есть возможность насладиться таким прекрасным вкусом, приготовив его в кастрюле на своей кухне. Достаточно сытным получается гуляш из свинины. Из какого бы мяса вы ни готовили, это блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус. Готовый гуляш из говядины содержит около 180 калорий.

Приготовление гуляша

Говядина богата железом, витаминами и белком, особенно полезно такое мясо будет для растущего организма. Для правильного приготовления настоящего венгерского гуляша, нужно придерживаться всех рекомендаций и правил.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • томатная паста – 1 чайная ложка
  • помидоры – 2 штуки
  • болгарский перец (можно взять по половинке разноцветного) – 1 штука
  • картофель – 3-4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • паприка сушёная
  • соль
  • вода или бульон – 1 л

Как приготовить гуляш

  1. Мясо вымыть и обсушить. Выбирать для этого блюда заранее нужно такое мясо, что подходит для тушения. Обратите внимание на выбор только качественного мяса. Можно использовать мякоть телятины. Нарезать мясо небольшими кубиками.

    Нарежте телятину небольшими ломтиками

  2. Все овощи помыть.

    Помойте овощи

  3. Помидоры порезать кубиками.

    Помидоры порежьте кубиками

  4. Из болгарского перца достать семена и ещё раз промыть. Нарезать его тоже кубиками.

    Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками

  5. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

    Очистите и нарежьте лук

  6. Картофель порезать крупными кубиками.

    Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками

  7. Чеснок пропустить через пресс или просто мелко порезать.

    Чеснок мелко порубите

  8. Приготовить кастрюлю. Она должна быть с толстыми стенками. Влить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Вместо масла можно использовать топлёное сало.
  9. Всыпать лук и немного добавить соли. Приготовить лук до мягкости, не забывая помешивать.

    Первым готовим лук

  10. Затем кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Добавить паприку и хорошо перемешать.
  11. Подготовить сковороду. В разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до румяности.

    Обжарьте мясо на сковороде

  12. Далее мясо переложить в общую кастрюлю и добавить измельчённый чеснок. Можно добавить по желанию щепотку тмина.

    Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок

  13. Влить воду или бульон. Вначале не следует добавлять сразу всю воду, а доливать её по мере выкипания. Жидкости понадобится немного. Обращаем внимание, что мясо должно не вариться в воде, а именно тушиться.
  14. Всё перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, на час или полтора. Иногда следует помешивать гуляш.
  15. Затем добавить картофель и увеличить огонь. Жарить примерно пять минут.

    Далее добавьте картофель

  16. Добавить помидоры и перец.

    Следующим этапом добавим помидоры и перец

  17. Влить томатную пасту или соус, посолить и хорошо перемешать.
  18. Добавить столько воды, чтоб она только немного покрывала овощи.
  19. Гуляш по-венгерски является достаточно густым блюдом, поэтому количество жидкости вы можете регулировать сами по своему вкусу.
  20. Довести гуляш до кипения и варить ещё примерно 15 минут. Блюдо должно кипеть на слабом огне под крышкой, пока не приготовится картофель.
  21. В конце выключить огонь и дать постоять готовому гуляшу ещё 10 минут.

    Гуляш от ХозОбоз-а готов :)

Дополнения к блюду

Можно готовить гуляш венгерский как только из мяса, так и с добавками из картофеля, грибов или мучных клёцок – «чипетке». Для приготовления клёцок в миску разбить одно яйцо, посолить, всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Необходимо отщипывать небольшие части и бросать в кипящий суп. Гуляш с клёцками готов!

ХозОбоз надеется, что вам удалось почувствовать атмосферу Венгрии с её незабываемым вкусом этого потрясающего блюда. Возможно, получилось немного иначе, чем в оригинале, зато теперь есть возможность сравнить, и отправится в эту страну, чтоб попробовать вкус настоящего гуляша. ХозОбоз желает вам исполнения всего задуманного. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Венгерская тушеная говядина 9000 1

Ингредиенты

  • 1 кг гуляша из говядины (розбрателя)
  • 1 маленькая баночка томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сала
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 сладких красных перца
  • 4 средние моркови
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки молотой сладкой паприки
  • 1 столовая ложка порошка острого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

1

Семена тмина растолочь в ступке.Добавляем тимьян, сладкий и острый перец – все перемешиваем.

2

У перцев удалить семена и нарезать толстыми кубиками (около 3 см). Лук также нарезаем толстыми кубиками.

3

Нарежьте мясо толстыми кубиками (около 4-5 см). Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сала и порциями (по несколько штук) добавляйте мясо. Обжарить на сильном огне с каждой стороны (до золотистого цвета) и выложить в чугунную кастрюлю.

4

В эту же сковороду положить лук, немного убавить огонь и обжарить до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в посуду с мясом.

5

В эту же сковороду снова положить смесь трав (приготовленную в ступке), ложку сала и недолго карамелизовать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец, так как тушеное мясо будет горьким.В кастрюлю с мясом всыпать карамелизированные травы и тут же в сковородку влить столовую ложку масла и бросить предварительно нарезанную паприку.Увеличить огонь, чтобы перец поджарился (а не задохнулся).

6

Когда перец станет немного мягким, кладем его в нашу кастрюлю. На перцы выложите нарезанную толстыми ломтиками морковь и залейте всю банку томатной пастой. Добавить лавровый лист, душистый перец и полить - так, чтобы вода покрывала мясо.Овощи можно не накрывать, потому что перцы все равно выпустят воду.

7

Тушите под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться.

8

Наконец, приправить по вкусу солью и перцем. Если вам покажется, что в рагу мало паприки, можно добавить больше сладкого и острого перца.

.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА - рецепт венгерского гуляша (бограч)

тушеная говядина фото: My Cookbook



Говяжий гуляш.


Рецепт венгерского гуляша по-закарпатски - бограч.



Рецепт венгерского гуляша по-закарпатски, также известного как бограч.
Однако этот рецепт отличается от того, который вы наверняка знаете - это будет традиционный гуляш, который готовят на Закарпатье.
Я обычно добавляю m.в. Маринованные огурцы, грибы, кукуруза – рядом с мясом в этом блюде в основном преобладает картофель и большое количество сала. Это делает блюдо очень насыщенным и сытным... и не для тех, кто на диете ;)
Традиционно эта тушенка готовится на говяжьих ребрышках. Так как я не смог найти, я приготовил блюдо, используя обычную говяжью тушенку.


Тушеная говядина - читайте рецепт, пользуйтесь и, конечно же, улучшайте :) С уважением! К.К.


Венгерская тушеная говядина - рецепт, ингредиенты и приготовление.



Вот ингредиенты для тушеной говядины по-венгерски (bogracz)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 кг говядины для гуляша (нарезанной на кусочки примерно 2-3 см)


  • 300 г копченого бекона


  • 600 г картофеля


  • 200 г красного перца


  • 1 может 2 банки нарезанных помидоров без кожуры (так проще и быстрее)


  • 4 большие луковицы


  • 2 моркови


  • 1/2 острого чили


  • 1-2 головки чеснока.... да, голова :)


  • 2 столовые ложки копченой паприки


  • 1 пучок петрушки


  • 1 пучок зеленого лука


  • соль по вкусу


  • зелень, лавровый лист, другие травы по вкусу (возможно)


  • 4 нарезанных маринованных огурца (возможно)

Как приготовить гуляш из говядины - рецепт гуляша из говядины на венгерском языке.

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Бекон и лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками (можно также натереть на терке для овощей).

Шаг 2.
В кастрюле разогреваю небольшое количество масла, добавляю нарезанный бекон и обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю нарезанный лук и перец чили и немного обжариваю, добавляю морковь и через 2-3 минуты копченый красный перец - немного обжариваю, пока перец не выпустит свой аромат (он не может потемнеть).

Шаг 3.
Затем в кастрюлю кладу мясо, очищенные зубчики чеснока (можно раздавить чеснок плоской стороной ножа, тогда выделится больше аромата), посыпаю все свежемолотым черным перцем.Я добавляю воды, но ровно столько, чтобы покрыть мясо, довожу до кипения и тушу на медленном огне около 1 1/2 часа.

Шаг 4.
Очищенный и вымытый картофель, нарезанный средними кубиками, перец (желательно без кожуры) соломкой, зелень нарезанная.

Шаг 5.
За 30 минут до окончания тушения мяса посолить по вкусу (в этот момент можно добавить и другие любимые травы и специи).

Шаг 6.
Когда мясо почти готово, добавляю картофель, перец, нарезанные помидоры с маринадом, возможно маринованные огурцы и медленно готовлю до готовности всех ингредиентов.В конце добавить половину нарезанной зелени (остальной разложить по тарелкам).
Настоящий венгерский крестный отец готов!

Тушенка из говядины - с чем подавать?

Тушеную говядину обычно подают с ломтиком хлеба - желательно свежим и хрустящим ;)

Рагу восходит к пасторской традиции, и его было бы неплохо подавать, например, в небольших казанах или керамических или глиняных салатницах. Подаем красное вино к тушеной говядине.


Приятного аппетита :)

Еще рекомендую рецепт русской рассола с мясом и картошкой >>>


тушеная говядина фото Moja Kucharska Book

.

Венгерский гуляш - рецепт - Mojegotowanie.pl

Венгерский гуляш – это сытное блюдо для горячего блюда. Он наиболее популярен в холодные дни - оригинальный венгерский гуляш не только согреет и заменит ужин из двух блюд, но и будет вкусным предложением к ужину . Свиная ветчина может быть основой для венгерского гуляша, но в некоторых версиях говядина является королем. Рецепты венгерского гуляша иногда отличаются друг от друга, но суть вкуса блюда всегда составляет венгерский соус - это эффект вытапливания жира из мяса и соединения его с ароматными специями при тушении - ведь венгерский гуляш не может обойтись без сладкого перца и паприки острый порошок ! Предлагаем, как приготовить венгерский гуляш и какие специи для венгерского гуляша, кроме паприки, добавить.

Совет

Венгерский гуляш лучше всего готовить в кастрюле с более толстым дном. Длительное приготовление потребует, чтобы сосуд был прочным и вместительным. Некоторые выбирают блюда из гуся с возможностью разогрева на конфорках для большей порции блюда - таким образом венгерский гуляш можно подавать на различных встречах со шведским фуршетом. Венгерский гуляш выкладываем на глубокие тарелки половником или более глубокой деревянной ложкой. Если снится блюдо на свежем воздухе - стоит выложить рецепт венгерского казана.

Хороший нож, приличная разделочная доска для мяса и отдельная разделочная доска для овощей также пригодятся для приготовления рецепта – это важное правило, которое необходимо соблюдать, если вы хотите не только насладиться вкусной едой, но и соблюдать гигиену в кухня.

Примечание редактора

Для приготовления венгерского гуляша стоит запастись качественной свининой – рекомендуем ветчину, кусок свиной лопатки, но подойдет и классический свиной гуляш из проверенного источника. Еще один проверенный способ сделать венгерский гуляш вкусным – добавить домашний мясной бульон для приготовления мяса. Остальные специи лишь подчеркнут окончательный вкус, а вот аромат всему блюду придаст именно бульон. Еще один важный момент – это овощи и специи – венгерский гуляш с паприкой – это классика – вы можете выбрать как красный, так и зеленый перец, а также сладкий и острый перец в порошке. Венгерский гуляш нередко приправляют молотой копченой паприкой.

Для венгерского гуляша

Как подают венгерский гуляш? Некоторые подают его с перловой или гречкой, а еще добавляют картошку из воды. Венгерский гуляш с картофелем – это предложение, которое заменит семейный ужин из двух блюд. Любые другие предложения венгерского гуляша на обед или ужин? Правда в том, что с толстой стопкой домашнего хлеба венгерский гуляш будет не менее вкусным. Все зависит от содержимого нашей кладовой и ваших вкусовых предпочтений.

Как загустить венгерский гуляш

В рецептах приготовления венгерского гуляша часто спрашивают, как загустить венгерский гуляш. Именно эта густая, ароматная и острая консистенция сильнее всего ассоциируется с этим блюдом. Некоторые используют загущение тушенки обжаренной мукой, но мясо долго тушится в нужном количестве жидкости (поливают, а не заливают водой раз за разом) само по себе. Это своего рода венгерский соус - идеально подходит для подачи с вышеупомянутой крупой, картофелем или качественным, вкусным хлебом.Смотрите также другие рецепты венгерского гуляша.

.

Рецепт: Marhapörkölt - Венгерское рагу из говядины

Мне очень нравится ездить в Венгрию. В каждое посещение я приношу колбасу из паприки, свежую паприку, паприку в порошке, паприку в пасте, маринованные, фаршированные перцы и, конечно же, вино. Pörkölt означает гуляш, его часто подают на плоской тарелке с кнедликами, кашей, макаронами. Цвет рагу обусловлен высоким содержанием молотой паприки, иногда добавляют томат

.


Приготовление тушеных блюд вместе с:

Мэгги, Пела Мисс Малвинна Синдзю Шантель Мирабелка


Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки, нарезанной крупными кубиками
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки сала
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 2 зеленых перца (как на фото)
  • 2 выдавленных зубчика чеснока
  • 350 мл воды
Лук обжарить на сале, добавить мясо, посолить и жарить, пока мясо не пустит сок.Затем добавьте сладкий перец. Все залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). Наконец, добавьте зеленый перец и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, пока перец не станет мягким. Вы также можете добавить около 1 чайной ложки острого перца. Похожие записи Marhapörkölt - Венгерское рагу из говядины

Тушеная говядина в полоску

Тушеная свинина и птица с вином

Мексиканское рагу с фрикадельками

Лечо

.90,000 Sweet Side: лучшее венгерское домашнее рагу

Гуляш — национальное венгерское блюдо, состоящее в основном из мяса, лука и перца.
Венгерский гуляш – вкусное, питательное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо с хлебом или, например, с картофельными клецками, силезскими кнедликами или картофельными оладьями – в каждом варианте он получается восхитительным на вкус и, безусловно, отлично удовлетворит наши аппетиты.


Лучший венгерский гуляш - Ингредиенты:

1 кг свинины
2 большие луковицы
ок.200 г паприки (желательно цветной)
5 крупных зубчиков чеснока
400 г нарезанных помидоров (можно консервированных)
специи:
сладкая паприка, соль, перец, чесночный порошок

дополнительно:
примерно 5 лавровых листьев, несколько семена английской травы, несколько горошин перца, порошок острого перца
масло для жарки

Лучший венгерский гуляш - Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками, а затем добавить примерно по половине чайной ложки каждого сладкой паприки, чеснока, соли и перца и тщательно перемешать посыпьте каждый кусок мяса специями.Откладываем на несколько часов, желательно всю ночь.
По истечении этого времени обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки.
Тогда Мясо залить 1-1,5 л воды, добавить лавровый лист и семечки. душистый перец и перец и мелко нарезанный чеснок. Мы тушим по крайней мере один час.
На На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, а затем Добавьте также нарезанную кубиками паприку и потушите некоторое время (не слишком длинной, перец должен быть достаточно мягким, но не переваренным).

Кому Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, потом кидаем лук с паприкой и еще все тушим несколько минут.
Приправьте рагу солью, перцем и острой и сладкой паприкой.

Если Тушенка получилась слишком густой – добавьте еще воды, если она была слишком жидкой добавить около чайной ложки пшеничной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды и варить до загустения. Мы также можем добавить в рагу около столовой ложки томатной пасты, чтобы подчеркнуть цвет, но это не это обязательно.




.

Рецепт тушеной говядины

Рецепт тушеной говядины

Традиционное рагу из говядины нихари.

Рецепт тушеной говядины нихари немного отличается от традиционной польской тушеной говядины, но основы те же. Хорошая тушеная говядина – это тающее во рту мясо и ароматный соус для гуляша. Настолько вкусно, что увядает до последней капли. Даже пока тушеное мясо не было удалено, я не мог сохранить слишком много соуса. Традиционное рагу из говядины нихари готовят для особых случаев или зимой, хотя оно не такое острое, как венгерский гуляш или венгерский суп-гуляш.Пакистанское рагу нихари очень ароматное, а способ приготовления такой же, как и в случае с марокканским таджином.

Тушеная говядина Нихари также дается при простуде, инфекции носовых пазух и после болезни для укрепления организма. В старину его готовили для строителей и солдат, сегодня тушеную говядину нихари можно отведать в хороших ресторанах по всему миру.

Больше информации и любопытства о гуляше нихари вы найдете в конце статьи, а сейчас приглашаю вас за рецептом тушеной говядины.Это лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо готовил, так что не бойтесь добавлять специи, это то, что придает ему прекрасный вкус и придает силы.

Простое рагу из говядины нихари, оригинальный рецепт.

Ингредиенты и специи для тушеной говядины

  • 800 г гуляша из говядины, может быть голень, лопатка или шея большинство магазинов.
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря с горкой, но вы можете заменить его половиной чайной ложки порошка имбиря
  • 4-5 стаканов воды
  • 6
  • около 1/3 стакана масла
  • Цельные специи
    • половина небольшого звездчатого аниса, и не поддавайтесь искушению пропустить это или добавить больше.
    • 1 Небольшой заливной лист
    • 3 см кусок коричной палочки, при без обстоятельств. Добавить наземную корицу
    • 2 Cloves
  • Земли / пюре с
    • 2 Pods Hards Mashed
    • 6
      • 2 Pods LafeAspoon
        • 2 POM.
        • Семена фенхеля, пропустите, если они вам не нравятся или их нет дома
        • половина чайной ложки молотого сладкого перца
        • половина чайной ложки молотого кориандра
        • 1 половина чайной ложки молотого тмина (римского тмина)
        • четверть чайной ложки порошка куркумы
        • пол чайной ложки порошка имбиря
        • пол чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
        • большая щепотка мускатного ореха
        • 3 3
        • черный молотый перец
        • черный молотый перец по вкусу
        • Для украшения
          • 1 красная луковица, нарезанная перьями и обжаренная в большом количестве масло
          • пучок кинзы
          • ломтики лимона
          • зеленый перец чили

        Рецепт тушеной говядины

        1.Удалите семена из стручков кардамона. Фенхель и кардамон растолочь пестиком или измельчить в блендере. Нарежьте лук тонкими перьями, а мясо кубиками, как для традиционного польского рагу.

        2. Разогреть масло, добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину и говяжьи кости и жарьте около 5-10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

        3. Добавьте порошкообразные специи, чеснок и имбирь и жарьте, часто помешивая, около 30 секунд, но только до тех пор, пока чеснок не перестанет быть сырым.Не жарьте больше, так как подгоревший чеснок становится горьким.

        4. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне около 4-5 часов.

        5.Примерно за 45 минут до окончания тушения вылить около 200 мл соуса, без целых специй. Оставьте его остывать. Тем временем на сухой сковороде поджарьте муку до светло-золотистого цвета

        6. Добавьте муку в остывший соус и перемешайте, чтобы не было комочков. Муку, смешанную с соусом, всыпать в рагу, интенсивно размешать.Приправить по вкусу солью и варить минут 15-20.Это рагу обычно подают с наанским хлебом, но оно не менее вкусно и с другими гарнирами.

        Тушеная говядина

        1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептом, приведенным выше, с 1 по 3.

        2. Поместите ингредиенты в чашу мультиварки. Влейте воду и перемешайте.

        3. Установите время – относится к мультиваркам Crock-Pot

        • слабая опция 8-10 часов
        • высокая опция 6-7 часов

        4.Примерно за час до окончания тушения вылить из тушенки примерно 200 мл соуса, без всех специй. Оставьте его остывать.

        5. Тем временем на сухой сковороде поджарьте муку до светло-золотистого цвета. Остывший соус медленно, постоянно помешивая, влить в муку. Все тщательно перемешать или взбить, чтобы не было комочков. Перелейте обратно в мультиварку, еще раз тщательно перемешайте и готовьте еще около 40 минут.

        Интересные факты о пакистанском рагу нихари

        Помимо Пакистана, рагу нихари также популярно в Индии (особенно в окрестностях Дели) и Бангладеш.Чаще всего его готовят из говядины, баранины или баранины, но можно найти и варианты с куриным мясом. По способу приготовления он очень похож на марокканское рагу таджин. Самое главное правило – готовить мясо медленно и медленно при низкой температуре. По этой причине это идеальный рецепт для владельцев мультиварок, все более и более популярных на Ближнем Востоке.

        Название «нихари» происходит от арабского слова «нахаар», что означает «утро». Первоначально тушеную говядину нихари готовили на ночь и подавали мусульманским правителям и богатым людям на завтрак сразу после первой утренней молитвы.Только со временем тушеная говядина стала популярной среди более бедных жителей империи.

        В некоторых традиционных ресторанах остатки рагу нихари добавляют в кастрюлю, в которой они будут готовиться на следующий день. Эти повторно использованные остатки тушеного мяса называются таар и предназначены для придания уникального вкуса. Некоторые рестораны гордятся тарелками, которые непрерывно использовались в течение сотен лет.

        Традиционно атта-мука используется для загущения тушеных блюд, но в Польше ее трудно достать.Используйте обычную пшеничную муку, она не сильно повлияет на вкус.

        Рецепт тушеной говядины. .

        Рецепт венгерского гуляша - MniamMniam.com



        1 5 5 6

        gzik_i_pyry

        2012-09-18

        60-80 мин

        легко

        Порции: 2-4

        Венгерская кухня


        Ароматное и согревающее блюдо из паприки.Рекомендую на осенне-зимний период.


        Ингредиенты для венгерского гуляша

        500 г свиной миски (например, для ветчины)
        100 г бекона
        2 большие луковицы
        3 сладких красных перца
        1/2 острого перца, например чили (по желанию)
        1 маленькая петрушка
        5 штук чеснока
        2-3 стакана горячей воды
        3 столовые ложки молотого сладкого перца
        2 столовые ложки масла
        1 грамм веса
        сл, перец
        петрушка для украшения

        Приготовление венгерского гуляша

        ...


        Промытое, очищенное от костей мисо нарезают кубиками или полосками. То же самое он сделает с беконом.
        Лук нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать крупными кубиками, а острый перец нарезать мелкими кубиками. Натереть петрушку и чеснок.

        Обжарьте мисо и бекон в горячем оливковом масле. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым. Залить 2 стаканами горячей воды и тушить под крышкой около 20 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанные кубиками сладкий и острый перец, толченый чеснок, начните с петрушки, посолите и поперчите.Гуляш варить около 20 минут до мягкости, время от времени помешивая. При необходимости добавить горячей воды.

        Растопить сливочное масло в небольшой сковороде, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сладкой молотой паприки и добавить немного бульона. Быстро перемешиваем до получения густой пасты из паприки. Перелейте пасту в кастрюлю с тушенкой и тушите около 5 минут. Пробуем и при необходимости приправляем по вкусу.

        Docz на Facebook Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте с картофелем или хлебом. И готово, желаю вам хорошо покушать!

        ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
        .

        Смотрите также