8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт сырного соуса к макаронам


Сливочно-сырный соус для пасты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочно-сырный соус для пасты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Xenia порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки 20%-ные

50 мл

Молотый мускатный орех

щепотка

Твердый сыр

60 г

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать.

2На медленном огне, понемногу добавить сливки и молоко, когда смесь станет однородной добавить сыры, горчицу и мускатный орех.

3Довести до однородности на медленном огне. Соус готов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны в сырном соусе - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Даже самые обычные макароны можно приготовить очень вкусно и этот рецепт макарон в сырном соусе тому доказательство. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Укроп — 1 пучок

Соль

Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр натереть на терке.

Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

Хорошо перемешать.

Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны в сырном соусе, макароны, рецепты с фото, рецепт, рецепт сырного соуса, рецепт макарон, макароны, рецепты макарон с сырным соусом, рецепты макарон с фото, приготовление блюд, вторые блюда из макарон, рецепт сырного соуса, вкусный сырный соус, рецепт сырного соуса с макаронами с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления макарон в сырном соусе Блюда из макарон европейская, русская

Сырный соус для макарон | Ух, поедим

Бывает так, что макароны есть в наличии, а вот ни рыбы, ни мяса в холодильнике нет. А кушать хочется. Но зато в холодильнике есть сливки, сырки плавленные и кусочек обычного твердого сыра.

И как сделать так, чтобы обычные макаронные изделия показались райским угощением?

Очень просто, нужно приготовить сырный соус для макарон, и тогда ваше блюдо просто сметется со стола вами же, и вашими домочадцами.

Для приготовления сырного соуса для макарон нам потребуются:

  • Плавленный сырок -200 г.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Сначала возьмем твердый сыр и натрем его на мелкой терке.

Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем в них кусочки плавленного сыра и растительное масло, и ставим ее на медленный огонь.

По мере того, как нагреваются сливки, венчиком разминаем плавленный сырок, пока он не растворится.

После закипания соуса добавляем в него приправы, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Теперь пришло время добавлять твердый сыр, который мы натерли на мелкой терочке.

Снова все хорошенько перемешаем, пока сыр не растворится полностью.

Дадим покипеть сырному соусу для макарон в течении двух минут и убираем с огня.

Сырный соус для макарон готов, кушайте на здоровье.

Этот сырный соус подойдет не только к макаронам, но и к любым другим гарнирам, также его хорошо использовать с рыбными и мясными блюдами.

Поделитесь с друзьями рецептом сырного соуса

Посмотрите видео рецепт приготовления сырного соуса для макарон

Сырный соус к макаронам. Превратит обычные макароны в изысканное блюдо! | Fresh.ru домашние рецепты

Как известно, макароны с сыром любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой, но очень удачный рецепт универсального сырного соуса, который точно вам пригодится. Готовится сырный соус за несколько минут и станет отличным дополнением не только к макаронным изделиям, но и к разнообразным закускам: чипсам, тортильям, сухарикам, крекерам и т.п. Сохраняйте рецепт!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (15 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Масло сливочное — 50 г
Молоко — 350 мл
Мука — 1 ч.л. (с горкой)
Перец черный молотый — 1 щеп.
Приправа "итальянские травы" — 1 щеп.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, молоко, твёрдый сыр (лучше солоноватый), соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы).

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую сковороду либо сотейник выложить сливочное масло.
Растопить масло на среднем огне и добавить в него муку.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. При постоянном помешивании венчиком прогреть до растворения муки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Понемногу вливать в сотейник молоко, не прекращая помешивать, поскольку соус начнёт быстро густеть.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Когда соус приобретёт консистенцию густой сметаны, добавить в него тёртый сыр и по щепотке соли, чёрного перца и итальянских трав.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Готовить, активно помешивая, на минимальном огне до растворения сыра.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Соус должен получиться густым и тянущимся.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Во время приготовления соуса отварить макароны, например спагетти, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#соус #макароны #паста #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #блюдо

Вкусный сырный соус для спагетти

Современные супермаркеты предлагают широчайший ассортимент всевозможных кетчупов, майонезов и соусов с разными вкусами и добавками. Но то, что продается в магазине не всегда сделано качественно, а, следовательно, может быть вредно для здоровья. Поэтому безопаснее делать все самостоятельно. Тем более, что это совершенно несложно и недолго по времени. Например, на приготовление сырного соуса вы потратите всего лишь десять минут.

Сырный соус можно совмещать с разными продуктами – салатами, картофельным пюре и т.п. Но, безусловно, традиционным и наиболее распространенным вариантом является добавление нежного и одновременно сытного соуса в спагетти. Такое простое по своим составляющим блюдо, на самом деле, имеет очень изысканный вкус, позволяющий подавать его приглашенным гостям в качестве основного блюда.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и натуральный сырный соус для спагетти, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мягкий сыр 200 г
  • паприка, соль, черный перец (по вкусу)

 
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 150 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем 200 г мягкого вида сыра (сыры наподобие адыгейского для соуса не подойдут, т.к. попросту не расплавятся, а сыр Фета сделает соус творожистым по консистенции).
  2. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
  3. Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
  4. Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  5. При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
  6. В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
  7. Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
  8. Затем поливаем получившимся соусом блюдо.

Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным. Сырный соус сделает ваши блюда более интересными и запоминающимися!

Еще один вариант соуса:

Сырный соус. Пошаговый рецепт с фото

Сырный соус, как и прочие виды соусов, считаются приятным дополнениям к разным закускам и гарнирам. В частности соус на основе сыра чаще всего подают к макаронным изделиям – макаронам, спагетти, пасте. Кроме того его можно подавать к запеченному мясу, чипсам, сухарикам, гренкам, использовать в запеканках, лазаньях и закусочных пирогах. Для приготовления сырных соусов чаще всего используют сыр твердых сортов, хотя существуют и рецепты соусов на основе рассольных и мягких сыров.

К примеру, в Америке распространен соус из сыра с плесенью и йогурта «Блю чиз», в Италии сырный соус готовят из сыра маскарпоне. В состав сырных соусов помимо главного компонента могут входить и различные специи, пряные травы, орехи, зелень, грибы, чеснок, коньяк, томаты. Сырный соус, пошаговый рецепт с фото, которого мы сегодня рассмотрим, будет готовиться по классическому рецепту.

Чтобы готовый соус получился на славу, отдайте предпочтению сыру высокого качества и с высоким процентом жирности, так как именно такой сыр хорошо плавится. И еще замечу, что в рецепты соль не используется, соус получается и без нее вполне соленым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70-80 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Молоко – 200 мл.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,

 

Сырный соус – рецепт

Для приготовления такого соуса желательно использовать сотейник или сковороду вок с глубоким дном. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Так как соус готовится считанные минуты, то сыр необходимо подготовить заранее, а точнее натереть его не мелкой или средней терке.

Выложите сливочное масло на горячую сковороду и растопите, помешивая деревянной лопаткой.

В расплавленное сливочное масло всыпьте муку.

Размешайте муку с маслом. Старайтесь все делать быстро, чтобы мука не «заварилась» и не схватилась комочками.

Теперь добавьте молоко комнатной температуры, и так же, как и в предыдущем шаге, быстро размешайте его лопаткой с маслом и мукой.

Буквально на глазах соус начинает густеть и получается консистенцией молочного киселя.

Это хороший признак, который означает, что вы все делаете правильно. Стоит отметить, что на этом этапе приготовления мы получаем не что иное, как известный всем молочный соус Бешамель, только в нем не хватает специй. Добавьте тертый сыр.

Лопаткой размешайте его в молочном соусе. Проварите соус еще 2 минуты.

Как только его консистенция станет однородной, снимите сковороду с огня.

Сырный соус для макарон и прочих блюд готов. Приятного вам аппетита.

Сырный соус. Фото

Раунд 170: Mac&Cheese - Готовим вместе! — ЖЖ

Что мне понравилось, так это тот поиск, которые произвели сообщники, для нахождения рецептов.

Eight-Layer Casserole от adinadana

За основу я взяла вот этот рецепт, видоизменив его по всякому :)

Ингредиенты:
300г макарон-рожков или любого другого вида (лапша и спагетти тоже подойдут)
1 куриная грудка (целая)
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
50 г сыра
200г замороженного измельченного шпината
200г капусты брокколи

Для сырного соуса:
100 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500мл говяжьего бульона
(можно заменить молоком)
100 г тертого сыра
1 плавленный сырок
(опционально)
Специи по вкусу

1. Ставим вариться макароны и курицу (из курицы я сразу варила бульон, можно сварить полноценный суп и просто вытащить оттуда курицу. А ещё, если у вас грудка на кости - лучше сварить целиком, бульон будет более насыщенный, а вареное мясо лучше отделяется от кости, чем сырое).
Естественно, отдельно :) Стоит отметить, что в изначальном рецепте была не курица, а говяжий фарш, но я больше уверена в сочетании именно курицы со шпинатом.

2. Тем временем, делаем сырный соус. Для соуса я по привычке беру любой сыр, который есть дома - в этот раз Гауда. И добавляю один плавленый сырок. Обычно беру Дружбу, сейчас был Хохланд сливочный - получилось тоже неплохо.
Разогреваем сливочное масло, пассируем в нем муку, затем добавляем лучше теплый бульон, сыр, специи по вкусу(кладу перец, ореховую приправу для курицы, соль не кладу - бульон уже соленый). Постоянно помешиваем, чтобы сыр не пригорел. Вместо бульона можно брать молоко, тогда соус получается более жидкий, но, на мой взгляд, менее насыщенный.
Готовим, пока сыр не растворится и соус не станет однородным (я готовлю на сильном огне).

3. Брокколи и шпинат тушим в сковородке до появления легкой золотистой корочки (брокколи я во время готовки измельчила, так что они были готовы одновременно со шпинатом). Лучше добавить немного растительного масла, чтобы шпинат не подгорел.

4. Готовые макароны откинуть и отставить в сторону.

5. Курицу отделить от кости и кожи, порезать на небольшие кусочки.Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

6. Берем форму, в которой будем все это дело запекать. Лучше брать глубокую. Выкладываем на дно ровным слоем половину макарон, сверху - половину курицы, половину сырного соуса, шпинат и в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус.
Ставим в духовку на 170 градусов и 20 минут.

7. Достаем блюдо, проявляем немножко фантазии - я посыпала порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца - ко вкусу только +, думаю, можно выложить порезанным кружками помидором. Посыпаем оставшимся тертым сыром (помните у нас осталось 50г), и обратно в духовку на 5-10 мин до запекания сыра.

Макароны с сыром и соусом "бешамель" от olyaw

250 гр. макаронных изделий
100-150 гр. тертого сыра "чеддер"
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Макароны отварить до готовности, воду слить.
Растопить сливочное масло  в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец,  размешать, довести до кипения, варить помешивая  примерно минуту, пока соус не загустеет.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Макароны смешать  с соусом и половиной натертого сыра, переложить  в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать макароны до золотистой корочки.

Mac'n'cheese с креветками от evil_mimi (Источник - http://www.marthastewart.com/)

300 г коротких макарон (у меня перья)
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л отливаем (слово-то какое!) в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Мac-n-cheese от alina_who (На базе этого рецепта)

На 4-6 порций:

Для посыпки сверху:
2 ст. ложки (30 гр.) сливочного масла, растопить
1 чашка panko (сухие хлебные крошки, можно сделать самостоятельно). Объем чашки - 237 мл., т.е. примерно стакан, сухие ингредиенты измеряем без горки
3/4 чашки тертого сыра чеддер (extra sharp)
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano

Для макарон и соуса:
4 ст. ложки (60 гр.) сливочного масла
3 ст. ложки муки
2,5 чашки молока
3 чашки тертого сыра чеддер
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano
250 гр. НЕ вареных макарон (у меня цельнозерновые)

Разогреть духовку до 400Ф (205C).

Перемешать все ингредиенты для посыпки.

Сварить макароны. Прежде чем откинуть их на дуршлаг, отлить в отдельную емкость 1/2 чашки жидкости, в которой варились макароны.

Сделать соус:

Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Вмешать муку. Постоянно мешая, поджарить муку в масле на среднем огне в течение 3 минут. Влить молоко, перемешать до однородности, довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

Разлить макароны по индивидуальным формочкам или в одну форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см.) (предварительно смазать маслом), посыпать смесью из хлебных крошек. Запекать, пока не станет золотистым и не запузырится, около 20-25 минут.

Mac & Cheese от snova_anechka (Мне очень нравится этот рецепт от Нелли - nelly_z , приведу слова автора)

Ингредиенты
250г макарон elbow *
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
1 ст. ложка порошка горчицы**
3 чашки молока
1 большое яйцо
350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер)
1 ч. ложка соли
перец, мускатный орех по вкусу
сухарики для посыпки

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку д 360Ф/180Ц.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны почти до готовности (al dente).
3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и горчичный порошок, обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Разбейте все комочки. Смешайте с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варите на очень маленьком огне минут 10. Снимите с огня, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 сыра, всё перемешайте.
4. Добавьте готовые макароны, всё перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром и сухариками.
5. Запекать минут 25-30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.

Примечания:
*
можно использовать пасту любой формы, традиционно раньше готовили из "локотков".
** можно заменить на 1 ст. ложку Дижонской горчицы в п.4

Я использую немного меньше сыра, остальное по рецепту.

Mac & Cheese от wowcook (Рецепт приготовления от nelly_z. Все детали здесь)

Слова автора:

Ингредиенты:
250г макарон elbow
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
1 ст. ложка порошка горчицы
3 чашки молока
1 большое яйцо
350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер)
1 ч. ложка соли
перец, мускатный орех по вкусу
сухарики для посыпки

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны почти до готовности (al dente).
3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и горчичный порошок, обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Разбейте все комочки. Смешайте с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варите на очень маленьком огне минут 10. Снимите с огня, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 сыра, всё перемешайте.
4. Добавьте готовые макароны, всё перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром и сухариками.
5. Запекать минут 25-30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.

Mac & Cheese in Russian от appassionata_lr

Готовится все довольно просто. Вот один из вариантов. На сковородку с небольшим кол-вом растительного масла выкладываю макарны ( в данном случае со шпинатом и гречишные) и быстро обжариваю.Добавляю немного воды, соль, специи. Постоянно помешивая обжариваю еще. Доведя макароны до полуготовности перекладываю их в форму для запекания, смешиваю с тертым сыром и заливаю молоком ( не до края). Накрываю крышкой и ставлю в духовку. Минут за 10 до готовности крышку снимаю, для корочки))))). 

Макароны с сыром от yanka_niamka

Вот поэтому хочу поделиться своим вариантом (не потому, что я его придумала-это не так- а потому,что я его так готовлю).
Для приготовления этого блюда вам нужно:
400 гр макарон(лучше брать перья)
150гр твердого сыра,очень будет гармонировать "Чеддер"
1,5 стакана молока
4 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы(не зернышками)
паприка
соль
3 ст.л. муки
150 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить на огонь.Когда вода закипит - солим и бросаем макароны,время от времени помешиваем, чтобы не пристали к кастрюле и не склеились.Варим не до самого конца,несколько минут не доваривая так как они еще будут запекаться.
В то время,пока макароны варятся приготовим сырный соус.В кастрюлю кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью не растворится.Потом режем туда же ,в масло, чеснок маленькими кусочками.Немножко прожариваем(минутки 2).Мне нравиться,что в готовом блюде попадаются кусочки чеснока- поэтому не вынимаю его и не процеживаю.Дальше кладем муку и хорошенько вмешиваем,чтобы не было комочков.Опять немножко прожариваем(немного,чтобы масса не подгорела) и вливаем молоко.Мешаем без остановок очень тщательно.Масса должна стать густой и без комочков.Все это делается на маленьком огне. После этого кладем соль,паприку,горчицу.В самую последнюю очередь - тертый сыр.Масса должна получиться тягучей и однородной.
Уже с почти готовых макарон (как я уже выше объясняла) сливаем воду и не промывая высыпаем в соус.Не промываем потому, что промытые макароны будут хуже брать на себя соус.Хорошо мешаем и выкладываем в форму для выпекания.Сверху можно посыпать тертым сыром,а можно такого и не делать.Ведь соус уже содержит сыр,который в духовке образует корочку.Ставим в духовку при 200 градусах на минут 20,пока не образуется корочка и сырный соус не начнет булькать).

Mac&Cheese на европейский лад от igra_so_vkusom

На французский лад:

На 4 порции нужно:
250 г макарон
750 мл молока
соль, перец, мускатный орех, тимьян
60 г  сливочного масла
45 г муки
300 мл густых сливок
75 г сыра Грюйер

Готовим:
Разогреть духовку до 180 С
Молоко нагреть до кипения, добавить соль, перец, мускат. В кипящее молоко добавить макароны, варить 2-3 минуты, макароны откинуть на дуршлаг, молоко сохранить.
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку, перемешать венчиком, влить оставшееся молоко, довести до кипения. Добавить сливки.
Добавить макароны, перемешать лопаточкой
Полученную смесь выложить в порционные формы или форму для запекания.
Натереть 3/4 кусочка сыра, оставшийся сыр нарезать ломтиками.
Посыпать макароны тертым сыром, сверху разложить ломтики.
Поставить форму в духовку на 30 мин. Как только сыр расплавится и слегка запечется запеканка готова.

На итальянский лад:

На 4 порции нужно:
250 г макарон
750 мл молока
соль, перец, чеснок 2 дольки, 4 вяленых томата, несколько веточек базилика
60 г  сливочного масла
45 г муки
300 мл густых сливок
75 г сыра Пармезан

Готовим:
Разогреть духовку до 180 С
Молоко нагреть до кипения, добавить соль, перец.  В кипящее молоко добавить макароны, варить 2-3 минуты, макароны откинуть на дуршлаг, молоко сохранить.
Растопить сливочное масло, обжарить мелкопорубленный чеснок, добавить муку, перемешать венчиком, влить оставшееся молоко, довести до кипения. Добавить сливки.
Добавить макароны, измельченные томаты, перемешать лопаточкой
Полученную смесь выложить в порционные формы или форму для запекания.
Натереть  сыра.
Посыпать макароны тертым сыром, сверху выложить несколько кусочков томатов, базилик
Поставить форму в духовку на 30 мин. Как только сыр расплавится и слегка запечется запеканка готова.

Mac&Cheese от vestival

2 ст. макаронных изделий elbow (macaroni № 35)
1 ½ ст. молока
100 г масла + 1 ст. л.
2 ст.л. муки
еще 1 ¼ ст. молока
500-550 г сыра чеддер
Соль, черный перец и мускатный орех.
Керамическую форму (30X20) смазать одной столовой ложкой сливочного масла. Высыпать в форму макароны. Залить молоком. Приготовить соус. Для соуса, на среднем огне растопить масло, аккуратно добавить муку, и тоненькой струйкой влить молоко. Немного загустить. Добавить специи* и сыр. Все хорошо перемешать. Теперь возвращаемся к макаронам. Их тоже надо перемешать, так как из-за молока они склеились. Не бойтесь, это очень легкая процедура. Аккуратно залить сырным соусом, так чтобы макароны остались под соусом, и запекать в разогретой до 170Ц-350Ф духовке 45-50 минут.
* Незабываем, что чеддер достаточно соленый, так что с солью поаккуратней.
** Как видим, никаких яиц и никаких хлебных крошек, все предельно просто. И этому есть еще одно историческое объяснение. Блюдо стало очень популярным во времена Второй мировой войны, когда с продуктами была напряженка и речи никакой не было о мясе, яйцах и т.д. и т.п.

Nudeln mit Käsesauce. Макароные изделия с сырным соусом от olgrig (оригинал)

на 3 порции.
На 200 гр макаронных изделий
(которые в италии называют «Паста», в Германии называют «нудельн».)
надо:
20 g. сл.масла
20 g муки
1/4 L молока
1 ст.л сливок
30 g горгонзолы
30 g Бергкезе ( Bergkäseтвердый сыр, я заменила пармезаном)
30 g Гауды ( Gouda )
30 g Эменталер (Emmentaler )
Перец, мускат, соль
20 g молотого фундука
Отвариваем «нудельн».
Натрем пармезан, бергкэзе, гоуду и эменталер или купим уже натертые.
Пока варятся в кастрюльке распускаем масло и добавляем муку. Немедленно венчиком мешаем муку с маслом и следим за тем, что б мука НЕ ПОДГОРАЛА И НЕ ТЕМНЕЛА!!!
Снижаем температуру до минимума и вливаем в кастрюльку холодное молоко, перемешивая с мукой, следя за тем, что б не образовывались отдельные комки, а масса равномерно превращалась в крем-соус.Добавим одну ложку сливок, покрошим горгонзолу, следом натертые остальные сыры и, не переставая помешивать, дождемся пока они на растают в креме-соусе.
Улучшим вкус СМП и СММускатным орехом, попробуем на соль и, при необходимости, добавим. Для этого соуса, как дополнение, подходят нарезаные лапшой или кубиками шинкен.
Слитые «нудельн» сервируем на тарелки, в середину наливаем соус, посыпаем молотыми орехами и я еще добавила любимого укропа и немного сладкого перца.

Mac'n'cheese maffins with mushrooms от luybashik (оригинал)

Готовила, а в основе был как раз рецепт, который и увидела у Марины.

цитирую:
" mac'n'cheese с креветками

300 г коротких макарон (у меня перья)
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л отливаем (слово-то какое!) в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Я готовила так:

Включила разогреваться духовку и положила в неё пару кусочков лукового багета, чтобы получились сухарики.

Приготовила молочный соус с луком: на сливочном масле обжарила мелко порезанный лук, присыпала мукой, обжарила, постоянно помешивая, потом небольшими порциями вливала молоко и варила соус до загустения, опять же постоянно помешивая, посолила и поперчила по вкусу. На другой сковороде обжарила порезанные шампиньоны.
Отварила в кипящей воде в течение буквально 2 минут мелкую вермишель. Отлично подойдут любые мелкие макароны, звёздочки и прочие, которые обычно используем в супах.
Потереть на тёрке сыр. Я использовала финский Ольтермани.

Готовые сухари потереть на тёрке, смешать с растопленным сливочным маслом, частью тёртого сыра. Я ещё добавила сумах. Он кроме выраженного цвета придал легкую кислинку, мне очень понравилось.
Смешать в миске вермишель, немного соуса, шампиньоны, оставшийся сыр. Масса должна получится довольно густой.
Разложить смесь по порционным силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая. Сверху выложить хлебную крошку. Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Подавать через пару-тройку минут после того, как вынули из духовки, иначе из-за расплавленного сыра, маффины не будут держать форму.

Мас&Cheese от tiltil (оригинал)

2 cups uncooked Creamettes Elbow Macaroni (cooked as package directs and drained)
2 tablespoons margarine or butter
2 tablespoons flour
1 teaspoon dry mustard
1 teaspoon salt
2 1/2 cups milk
2 cups shredded sharp Cheddar cheese
Instruction
Preheat oven to 375°F.
In medium saucepan, melt margarine; stir in flour, mustard and salt. Gradually stir in milk. Cook and stir until mixture thickens slightly. Remove from heat and add 1 1/2 cups cheese; stir until melted. Stir in cooked macaroni, turn into greased 1 1/2 quart shallow baking dish. Top with remaining cheese.

Bake 20 to 25 minutes or until bubbly. Refrigerate leftovers.

Я его взяла за основу, несколько модифицировала под наши вкусы и вот что получилось:

Мой рецепт такой:
2 чашки макарон отварить в подсоленой воде почти до готовности. Включить духовку на 200 градусов для разогрева. Тем временем готовим соус типа бешамель - растапливаем 2 столовых ложки масла, хорошенько размешиваем с растопившисмя маслом 2 столовые ложки муки, добавляем по вкусу соли, потихоньку вливаем 2,5 чашки молока в конце добавляем 1,5 чашки мелкотертого сыра и хорошо размешиваем все вместе, чтобы сыр разошелся. Горчицу я не добавляла, так как у меня дома ее недолюбливают, зато добавила вустерский соус (десертную ложку), уже в самом конце. Затем полученный соус перемешиваем с макаронами выкладываем в посуду для запекания. Сверху я посыпала не просто сыром, а сначала 150 граммами порезаного соломкой и обжаренного карбонатеа, а затем сыром (оставшиеся 0,5 чашки) перемешанным с 3 столовыми ложками толченых сухарей. Так вот, корочка, это самое вкусное!

Мои впечатления - вполне вкусно, но сильно много посуды пачкается в процессе, к макаронам, как оказалось я больше люблю томатный соус. А если что-то делать с тестом и соусом бешамель, то я наверное сделаю лазанью (хотя ее делать объективно дольше и для нее 150 граммами карбоната не обоътись). Впрочем, если отварить макароны заранее то по этому рецепту можно вполне сотворить сытный и не самый рядовой ужин. Ну и корочку из сухарей и сыра я беру на заметку.

Порционные mac&cheese от dosgatos

На две небольшие формочки:
75 гр. сухой короткой пасты (не варить)
75 гр./мл молока
75 гр. нежирной сметаны
75. натертого чеддера
соль, чуточку мускатного ореха (или острого перца, если кто любит), перец

Духовку разогреть на 190С. Формочки смазать маслом. Все ингридиенты перемешать, выложить в формочки и запекать 30 мин до золотистой корочки. Немного остудить и подавать.

Ну и варианты:
*обычного чеддера можно взять чеддер с травками/приправами (или любой другой сыр с выраженным вкусом)
*сметана спокойно заменяется на мягкий или зернистый творог

Короче, такая произвольная "уборка в холодильнике". Плюс пасту варить не надо :)

Вермишелевая запеканка от foxxy63

На три порции понадобиться :

80 гр мелкой вермишели.
200 гр Cottage cheese , или зернистого творога,
2 яйца,
3 ст ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст ложки изюма.

Изюм заливаем кипятком.
Духовку разогреваем до 210°C.
Вермишель отвариваем до полуготовности , 5 минут.
В это время смешиваем яйца, сахар и творог.Добавляем отжатый изюм.
Формочки смазываем маслом.
Вермишель откидываем.
Добавляем к творожной массе, вымешиваем и наполняем массой формочки.

Запекаем 20-25 минут при 210°C.
Вусно как горячим , так и холодным .Со таканом холодного молока....

Mac&Cheese с горгонзолой и белыми грибами от marineperl

на 2 порции (я запекала в кексовой форме 24 см длиной)

125 гр макарон (у меня цельнозерновые пенне)
2 стол ложки муки
250-300 мл молока
25 гр сливочного масла
соль
75 гр сыра горгонзола, порезанного на кусочки (ну, на сколько это возможно сделать...))
100 гр тертого сыра на посыпку (брала Маасдамер, можно любой по вкусу)
250 гр белых грибов (щампиньонов)

1. Сварить макароны ал-данте (за 2 мин до окончания варки - можно прикинуть по упаковке). Одновременно в другой кастрюльке варим грибы - 10 минут будет достаточно покипеть.
2. Включаем духовку грется на 200 град Цельсия.
3. Делаем соус:
в сотейнике топим сливочное масло и поджариванием на нем муку (не долго, не зарумяниваем - ок минутки-двух). Вливаем молоко и не доводя до кипения на медленном огне нужно сделать гладкий соус. За пару-тройку минут он начнет густеть. Нужно процедить от комков (я пользовалась погружным блендером - красота!). Добавить кусочки горгонзолы. Соус посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня.
4. Перемешиваем макароны и грибы (воду слить) и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Mac & cheese от osia_82

100 гр. рожков (желательно, но у меня были спиральки)
200 мл. молока
2 ст.л сливочноного масла
100 гр натертого сыра (груер)
50 гр. натертого чеддера
1 ст.л - муки
1ст.л - панировачных сухарей
соль, перец, мускатный орех

Духовку разогреь до 180 градусов.
Макароны отварить до полуготовности макарон 6-8 минут. (не переварить, макароны должны остаться слегка твердыми). В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку прожарить минуты 2. Тонкой струйкой добавить горячее молоко, потоянно размешивая венчиком. Снять с огня, добавить сыры, соль, перец и мускатный орех. добавить макароны, хорошо перемешать. Макароно-сырную массу выложить в форму для выпечки, присыпать панировочными сухарями, запекать 30 -35 минут до золотистой корочки.

Как приготовить сырный соус к макаронам?

Ингредиенты

  • 1/4 кубика сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан молока ок
  • Ччеддар
  • желтый сыр например, Гауда
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка, нарезанная

Метод приготовления:

1

Растворите масло в кастрюле и добавьте муку.Обжариваем некоторое время (около минуты), продолжая помешивать, как ру.

2

Молоко налить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Приходится все время помешивать, пока молоко не закипит. Затем варить на медленном огне около двух минут.

3

Отложите и добавьте тертый сыр. Я натер примерно стакан чеддера, смешанного с простым сыром.Вы должны продолжать помешивать, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

4

В конце посолить, поперчить и посыпать зеленью. Для меня это была рубленая петрушка. Подавать с макаронами. Приятного аппетита!

.

Сырный соус. Паста с сырным соусом – самый простой рецепт вкусного ужина

Стоит знать хотя бы один рецепт простого блюда – идеально подходит для ленивых дней, когда не хочется или времени ходить по магазинам и проводить весь день за готовкой на кухне . Макароны с сыром – это классика в своем роде – их легко и быстро приготовить, а еще они очень вкусные и недорогие.

Особенно понравится детям, его наверняка оценят и гурманы постарше.Используя этот очень простой рецепт, вы буквально за несколько минут сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. К тому же это быстро, дешево и, главное, очень вкусно.

Паста с сырным соусом

Подготовка : 10 мин

Приготовление: 10 мин

Готовая еда в: 20 мин

Калорийность: Одна порция около 200 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

- 500 г тальятелле или папарделле,

- 300 г сыра (напр.тип Эдам),

- 400 мл 30% сливок,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 столовая ложка масла,

- 1 столовая ложка сливочного масла,

- перец,

- соль,

- пучок зеленого лука

Подготовка:

Налейте воду в большую кастрюлю примерно до половины ее высоты.Довести до кипения, посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Налейте масло в сковороду. Добавьте сливочное масло в подготовленную и разогретую сковороду. Когда масло растает, добавить три предварительно измельченных зубчика чеснока, затем обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (чеснок должен стать золотистым и остаться хрустящим). Выложите обжаренный чеснок на бумажное полотенце.

Сыр натереть на крупной терке.

Влить сливки в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения. Добавляем тертый сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится и не соединится со сливками.

Готовые макароны с водой вылить на сито.Слейте воду и сразу же добавьте к соусу (благодаря этому оставшаяся в макаронах вода слегка разбавит соус). Готовую пасту с соусом разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими ломтиками чеснока, обжаренными до золотистого цвета.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также:

.

Паста в соусе из сыра горгонзола - рецепт

Когда я впервые приготовила пасту с сыром Горгонзола, потом попробовала, то сразу впала в блаженство. Для меня это вкусный, божественный соус к пасте, без преувеличения - рецепт бабочек в животе .
Сыры с плесенью содержат много жира, который является носителем вкуса, поэтому мне нравится использовать их для приготовления пасты в сырном соусе.В рецепте используется сыр типа Горгонзола Дольче. Разница между Gorgonzola Dolce и Gorgonzola Piccante заключается во времени созревания. Дольче Горгонзола – это сливочный сыр, а сорт пиканте более компактный и имеет специфический сильный аромат. Вместо Горгонзолы использую сыры Дор Блю и Рокпол. Управляя количеством молока и используя метод уменьшения соуса, вы без проблем справитесь с каждым типом сыра с плесенью, просто попробуйте и сделайте рецепт.Рецепт очень понятный! Также можно использовать молоко и сливки 30%, например 50/50.
Рецепт макарон в сырном соусе – блюдо на зиму. По крайней мере, мне это напоминает. Летом я отказываюсь от калорий. Я предпочитаю и мне больше по душе легкие соусы к макаронам, приготовленные, например, на основе томатов.

Для приготовления соуса рекомендую нарезать сыр на более мелкие кусочки. Затем добавьте сыр в кастрюлю (1). Добавить молоко (2) к сыру. Нагревайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет (3).

Затем добавьте в соус масло (4). Масло улучшает консистенцию соуса. Также можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Дело вкуса. Сварите лапшу в трубочках согласно инструкции на упаковке (5). Соус должен быть сливочным. Однако не разбавляйте соус слишком сильно ПЕРЕД добавлением макарон, так как он может быть слишком густым, чтобы покрыть макароны.Вы всегда можете уменьшить, ПОСЛЕ вы добавили макароны в соус (6). Готово

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Паста с соусом из сыра и шпината - alaanth blw

4 порции

Паста с соусом из сыра и шпината - отличный вкус и способ контрабанды шпината, а скорость приготовления этого блюда - еще одно преимущество .

150 г шпината

100 г сыра

1 Стакан из 30% крема

1,2 гвоздики чеснока

1/2 лука

1,2 Спарки из Oregano

1 Teaspoon Lemon / Sciec

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Добавьте к нему шпинат и готовьте под крышкой до мягкости. Все это сбрызгиваем соком лимона/лайма. Добавьте сливки, прессованный чеснок и доведите до кипения. Смешайте все. Перед подачей добавить в соус сыр, перец и нарезанные листья орегано, перемешать и прогреть, пока сыр не расплавится.

Отварить макароны, добавить их в соус и перемешать, пока соус не прилипнет к макаронам.

Если вы используете свежий шпинат, оторвите твердые стебли, нарежьте листья и продолжайте по рецепту.

Паста с соусом из сыра и шпината может быть приправлена ​​небольшим количеством мускатного ореха для пикантности вкуса.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Паста с брокколи, сыром бри и сырным соусом


Простой, быстрый и в то же время вкусный и питательный ужин. Сочная брокколи хорошо сочетается с сыром бри, а также с сырным соусом. Мы приготовим блюдо еще быстрее, если будем использовать готовый соус, но тот, что с добавлением бри, имеет неповторимый вкус и, безусловно, стоит потратить на кухне немного больше времени, чтобы добиться полного эффекта.


Паста с брокколи и сыром бри - Ингредиенты:

хорошо.400 г пасты
брокколи среднего размера (около 500 г)
овощной бульон - кубики (или прибл. ложка вегеты)

сырный соус:
3 зубчика чеснока
ложка сливочного масла
100 г сыра бри + прибл. топ
120 желтый сыр
200 г сливок 30%
100 мл молока
2 столовые ложки сливок 18%
чайная ложка картофельного крахмала + немного воды
специи: мускатный орех, тимьян, белый перец, черный перец, соль


Паста с брокколи и сыром бри - Способ приготовления:

Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.
Разделите брокколи на соцветия. прибл. Вскипятить литр воды, добавить овощной бульон и добавить брокколи. Варить 5-7 минут с момента повторного закипания воды.


Обжарить тертый чеснок на сливочном масле. Добавить сливки 30%, молоко и подогреть (не кипятить). Всыпать натертый желтый сыр, нарезанный кусочками бри (можно добавить только серединку сыра - "без корочки") и помешивать, пока сыр не расплавится, стараясь не разварить его (иначе будут комочки).Затем, постоянно помешивая, добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Когда соус загустеет, добавьте щепотку специй, снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки сливок.

Разложите макароны по тарелкам, разложите брокколи, кусочки сыра бри и полейте приготовленным соусом.






.

Как приготовить сырный соус к макаронам?

Моя дочь любит макароны с сырным соусом. Обычно мы покупаем уже готовые, но однажды я решила сделать такой же соус и это оказалось не очень сложно. Соус получился очень вкусным и получил одобрение детей, поэтому я с удовольствием расскажу вам , как приготовить сырный соус к макаронам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (приблизительно 1/4 куба)
  • 2 столовые ложки муки
  • молоко (про стаканы можно и больше)
  • сыр чеддер
  • простой желтый сыр для меня это был гауда
  • специи
  • зелень (у меня петрушка рубленая)

Процедура:

Растворите масло в кастрюле и добавьте муку.Обжариваем некоторое время (около минуты), продолжая помешивать, как ру.

Затем нужно влить молоко в кастрюльку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Приходится все время помешивать, пока молоко не закипит. Затем варить на медленном огне около двух минут.

Отложите и добавьте тертый сыр. Я натер примерно стакан чеддера, смешанного с простым сыром. Вы должны продолжать помешивать, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

В завершение посолить, поперчить и посыпать зеленью.Для меня это была рубленая петрушка.

Подавать с макаронами.

Приятного аппетита!

Любишь сырный соус? Вы когда-нибудь делали это сами? Если нет, то надеюсь, вы соблазнитесь и воспользуетесь моим рецептом приготовления сырного соуса к макаронам. Я призываю вас сделать это.

.

Сырный соус с кусочками мяса и лапшой

Сырный соус с кусочками мяса и лапшой

Этот сырный соус хорошо сочетается с макаронами, равиоли и т. д. Простой рецепт, когда нужно что-то сделать быстро.

Сырный соус с кусочками мяса и лапшой

Рейтинг: Ø 4.8 (46 голосов)

На 4 порции

600 г Свинина или мясо индейки
1 приз Соль
1 приз перец
800 г Макаронные изделия

Ингредиенты для сырного соуса

5 Ведро сливочное масло
3 Ведро Мука
100 мл Вино
400 мл суп
1 чашки Взбитые сливки
100 г Сыр Гауда
100 г Эменталер

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты основных блюд

время

15 минут.Общий запас

10 мин. Время подготовки

5 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории