8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт торта без глютена


Как приготовить торт без глютена И другие сладости, которые можно есть на безглютеновой диете

Если у вас обнаружена целиакия, непереносимость глютена, или вы решили отказаться от глютена из личных соображений, рано или поздно встанет вопрос: какой торт приготовить на безглютеновой диете? В честь праздника, дня рождения и Нового года хочется порадовать себя и родных вкусной домашней выпечкой. Делимся рецептами безопасных десертов, а также советами по замене пшеничной муки на безглютеновую.

Выпечка при непереносимости глютена

Глютен — это клейковина, которая придает хлебу и выпечке особую структуру. В нем нет ничего плохого, ведь он веками присутствует в рационе людей.

Лишь недавно ученые выяснили, что у некоторых существует проблема с перевариванием и усвоением глютенинов — эта врожденная аутоиммунная болезнь называется целиакией. Ее выявляют редко: по европейской статистике, она есть лишь у 1,4% населения. Тем не менее многие люди стали переходить на безглютеновое питание: оно способствует похудению, помогает поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

Если вы исключили из рациона глютен, но собираетесь испечь торт, то в этом нет никаких проблем — есть много рецептов без глютеносодержащих продуктов.

Мнение

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов в интервью РИА «Новости» сообщил, что безглютеновая диета опасна для растущего организма и призвал родителей не ограничивать детей в глютеносодержащих продуктах. «Исключение глютеновых продуктов без медицинских показаний может привести к недостаточности питания, дефициту витаминов группы В, а вслед за этим и к нарушению в работе нервной системы», — заявил он.

Советы по приготовлению торта без глютена

  • Замените пшеничную муку на безглютеновую. Это легко сделать, если знать, в каком соотношении использовать муку при замене. Проще всего заменить пшеничную на миндальную: ее потребуется ровно столько же, сколько нужно классической муки по рецепту. Учитывайте, что к миндальному тесту нужно добавить дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на две столовые ложки;

  • Из овсяной муки не получится сделать торт, потому что она слишком рыхлая и влажная. Зато из нее можно испечь вкуснейшие пироги со сладкими начинками;

  • У рисовой муки тоже нет необходимых для торта пластичных свойств. Зато при смешивании с яйцами и крахмалом она становится идеальной основой для кекса;

  • Учитывайте, что безглютеновая мука сильно отличается от привычной по своим свойствам. Именно поэтому многие кулинары советуют делать смеси из безглютеновой муки, чтобы достичь идеального соотношения качеств и приблизить выпечку к привычному виду;

  • Еще один совет — приготовить торт без коржей: суфлейный, йогуртовый или желейный. Если в рецепте сказано испечь корж, можете смело этот момент пропустить и сделать торт без коржа в основе, зато в разъемной форме на пергаменте.

Интересный факт

В 2021 г. российская компания по изготовлению безглютеновой выпечки заключила контракт с США на миллион долларов. В июле начались первые поставки российского хлеба без глютена на территорию Америки.

Торты без глютена: рецепты

Рассмотрим рецепты классических тортов, которые можно приготовить без коржей и тем самым превратить в безглютеновый вариант.

Этот суфлейный торт любят дети и взрослые, а многие сладкоежки даже не съедают корж, чтобы вдоволь насладиться его нежной текстурой. Попробуйте приготовить торт без глютена — просто откажитесь от выпечки коржа в рецепте. Или замените пшеничную муку в его составе на миндальную — получится авторский рецепт.

В этом рецепте американского торта можно смело заменить основу из песочного печенья на миндальное. Никакого глютена и пищевой аллергии.

В желейном торте вообще нет муки и глютеносодержащих добавок: только порошковый желатин, сахар, молоко и ванилин. Главное — учесть долгое время застывания десерта.

Заменять пшеничную муку в рецепте — слишком рискованный вариант. Торт может вообще не получиться таким, каким вы его задумали, или не понравиться по вкусу. Поэтому рекомендуем ознакомиться с этими рецептами тортов без муки: возможно, вы найдете идеальный вариант.

Этот оригинальный рецепт содержит горький шоколад, перец чили и крем из взбитых сливок. Вряд ли он понравится детям, но зато точно вызовет восторг у взрослых.

Этот сладкий десерт тает во рту и имеет ягодную кислинку. Он сворачивается в рулет и подается на праздничный стол спустя несколько часов после приготовления. Кстати, тортик точно придется по вкусу детям.

Мягкий десерт, в основе которого горький шоколад и сливочное масло. Получившееся суфле можно выложить на пергамент, чтобы исключить глютеновый вафельный корж. Кстати, торт нужно будет охлаждать около 10 часов, поэтому готовьте его заранее.

Это блюдо считается одним из самых старых в Японии, а до России дошло не так давно. Десерт готовится из особого сорта риса, а его начинка может быть любой: от кусочка шоколада до ягодного желе. Конечно, десерт моти не похож на классический торт, но зато он точно безглютеновой и праздничный.

Что можно сделать?

Заменить пшеничную муку на безглютеновую или исключить из рецепта корж-основу и приготовить торт на пергаменте.

Читайте также

Лучшие безглютеновые рецепты тортов на весну - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Лучшие безглютеновые рецепты тортов на весну. Весенние развлекательные мероприятия всегда есть – День матери, Пасха, Пасха, души, выпускные … так много событий, достойных торта. От декадентских шоколадных тортов до нежных чайных тортов и павлов, эти рецепты GF безвкусны и жестоки!

источник изображения: Зеленые Кухонные Истории Черничный Лимонный Миндальный Пирог

Есть много причин для выпечки без глютена. Возможно, вы захотите использовать альтернативную муку по диетическим, медицинским или религиозным причинам. Я люблю выпекать без глютена только потому, что мне нравятся текстуры и вкусы, которые вы можете получить, разветвляясь из простой старой пшеничной муки. Какими бы ни были ваши причины беззерновой выпечки, я думаю, вам понравятся некоторые из этих вдохновляющих рецептов.

Источник изображения: Waves in the Kitchen Безглютеновые миндальные пирожные с ревенем

Каковы лучшие безглютеновые пекарские муки?

Существует много разных видов безглютеновой муки. Некоторые сделаны из молотых орехов, таких как миндаль, фундук или кокос. Некоторые сделаны с зернами без клейковин, такими как овсянка, например. Вы также можете найти много отличных безглютеновых смесей для выпечки в эти дни. Боб Красная мельница делает то же самое, как трейдер Джо и Костко.

Вот список из 14 лучших безглютеновой муки, предоставленной Helathline:

  1. миндальный мучной Это одна из наиболее распространенных безглютеновой и не содержащей злаков муки. Это сделано из бланшированного и измельченного миндаля, что означает, что кожа была удалена. Вы также можете сделать это с обычным сырым миндалем с кожурой, что я делаю все время, прямо в моем кухонном комбайне или в блендере Vitamix. Лещинные орехи также хорошо работают, но имеют более выраженный вкус.
  2. Гречневая мука, Гречка, несмотря на название, не относится к типу пшеницы и не содержит глютена. Обладает насыщенным землистым вкусом и приятным серым цветом. Я люблю это для печеньеи даже шоколадное печенье!
  3. Сорго мука Это старое зерно, представляющее собой густую муку, поэтому его необходимо смешивать с другой мукой без глютена или использовать в рецептах, требующих небольшого количества муки.
  4. амарант мучнойДругое старое зерно может заменить 25% пшеничной муки, но при выпечке его нужно сочетать с другой мукой.
  5. метличка мучной Это маленькое, крошечное зерно, и может быть разных цветов, от белого до красного до темно-коричневого. Светлые цвета имеют мягкий вкус, а более темные тона – более землистый.
  6. Мука аррорут Это универсальная крахмалистая мука, которую можно использовать в качестве загустителя или смешать с миндальной, кокосовой или тапиоковой мукой для приготовления хлеба и десертов.
  7. Коричневая рисовая мука, Сделанный из молотого коричневого риса, это полезная мука с ореховым вкусом. Смешайте его с другой мукой GF при выпечке тортов и печенья.
  8. овес мука, Это одно из моих любимых блюд из овсяных хлопьев (Вы можете сделать это самостоятельно в своем кухонном комбайне или блендереобладает приятным вкусом и придает выпечке нежную мякиш. Овсянка имеет тенденцию увлажнять выпечку.
  9. Кукурузная мукаЭто тонкая мука, используемая в качестве загустителя, а ее более зернистый аналог обычно используется для хлеба и лепешек. Некоторые прекрасные европейские пироги сделаны из кукурузной муки или поленты.
  10. Мука из нутаЕще один из моих любимых, он имеет тонкую текстуру и приятный вкус.
  11. Кокосовая мука Выпекать его очень сложно, так как он очень впитывающий и может оставить выпечку сухой, если вы не скорректируете рецепт, чтобы компенсировать это.
  12. Мука из тапиоки Это сделано из южноамериканского корня. Используется в качестве загустителя и в сочетании с другими муками для выпечки.
  13. Мука маниока это сделано из другого южноамериканского корня. По консистенции он похож на белую муку.
  14. Тигровая мука Он сделан из североафриканского корня и имеет слегка сладкую и густую текстуру.

Я делаю свое Морковный пирог без глютена с миндальной мукой, вероятно, самая распространенная безглютеновая мука, используемая в пирожных. Существует долгая история выпечки с миндальной мукой. Вы можете заменить его в соотношении 1: 1 для пшеничной муки, но вам, возможно, придется внести другие незначительные изменения, чтобы получить его так, как вам нравится. Миндальная мука не содержит глютена, поэтому текстура готового продукта нежнее, плотнее и менее «жевательная», чем полученная с обычной мукой. Я люблю последовательность!

Единственный недостаток использования миндальной муки? Это может быть дорого. Обязательно защитите свои вложения, храня их в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить их ухудшение.

Могу ли я заменить безглютеновую муку в своем обычном рецепте пирога?

Иногда это может сработать, в зависимости от рецепта и вашего выбора безглютеновой муки, но, как правило, рекомендуется придерживаться рецепта, составленного без глютена. Они часто собирают точную смесь муки GF и включают в себя различные количества разрыхлителя, такого как пищевая сода или разрыхлитель, или дополнительные яйца, чтобы помочь добиться хорошего усиления и текстуры.

Сара из Snixy Kitchen использует сочетание овсянки и сладкой рисовой муки в ней Пирог из безглютеновой массы «Эрл Грей» с глазурью из апельсиновой крови, Она говорит

«Эти две муки работают вместе, чтобы сохранить мякиш влажным и нежным, не склеиваясь. Я добавил немного ксантановой камеди в пирог, который помогает с текстурой, но если вам нужно оставить его, пирог все равно будет вкусным, только более плотным! "

Сара использует сочетание овсянки, проса и сладкой рисовой муки в ее одинаково красивой Немецкий яблочный пирог без глютена. Опытные пекари без глютена часто проходят много проб и ошибок, прежде чем получают точную правильную смесь муки, поэтому, если вы новичок в приготовлении пищи без глютена, я рекомендую вам начать с рецептов из надежных источников.

Полезна ли безглютеновая мука?

Одним из лучших преимуществ выпечки с мукой без глютена является то, что да, они определенно более питательны, чем мука общего назначения. Мука без глютена в целом содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Алана, также известная как «Божжанский гурман», и автор Альтернатива – переизобрать десерт без зерен и муки без глютена, использует сорго муку в ее красивой зеленой Шоколадный пирог с цуккини без глютена и глазурью из сыра Матча,

«Торт, как правило, не имеет особой питательной ценности. Но в этом торте есть целый фунт цуккини и много цельной сорго, так что это в основном полезная еда ».

Я люблю выпекать с альтернативной мукой, такой как миндаль, особенно в весенние и летние месяцы, потому что плотную, влажную текстуру торта, которую вы получаете с миндальной мукой, особенно легко сочетать с фруктами. Пирог из миндальной и клубничной муки со взбитыми сливками из маскарпоне это идеально подходит для дня матери.

мой Цельнозерновой мандариновый пирог без муки Это отличный пример того, как вы можете получить совершенно уникальные результаты при выпечке с альтернативной мукой. Вы просто не можете сделать этот красивый торт из обычной муки! (Адаптируйте этот рецепт лимонного пирога Мейера, здесь.)

Хотя безглютеновые торты часто являются более здоровой альтернативой обычным тортам, это не значит, что они тоже не могут быть немного грешными;) На самом деле, более плотная текстура прекрасно сочетается с шоколадом.

Кейли из кухни Маккаб делает ее "дружелюбной с фанатизмом" Малиново-шоколадный торт без зерен без глютена и без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Однако ему удается быть шелковистым, богатым и прощающим!

мой Бельгийский шоколадный торт без муки Это отличный пример декадентского и декадентского торта, приготовленного без крупинки муки. Фактически, мука только умалила бы весь этот шоколад.

Йотам Оттоленги Кокосовый торт без муки показывает, насколько безвкусной может быть приготовление пищи. Текстура этого торта почти как пудинг 🙂

это Слоеный шоколадно-ореховый торт Это сделано с мукой лесного ореха, одной из моих любимых альтернативных "муок". Он работает так же, как самая распространенная миндальная мука, но награда за вкус намного сильнее. Когда вы комбинируете это с шоколадом, результат – небесный.

Эти милые маленькие Фисташковые пирожные и лимонная полента без глютена Возьмите безглютеновую кулинарию в другом направлении, идеально подходящем для весеннего завтрака или чаепития. Комбинация молотого миндаля, фисташек и поленты придает этим пирогам уникальную текстуру.

Без глютена от Bojon Gourmet Вербена лимонный чайный пирог с черникой Было бы идеально с холодным чаем в весенний день!

И никакое обсуждение тортов без глютена не было бы полным без великой леди всех их, без муки, на основе зерна или иначе, требуемого pavlova для этих шедевров, они сделаны из твердо взбитых, медленно подслащенных подслащенных яичных белков до четкого снаружи и мягкий и зефирный внутри.

Павлова торт с летней ягодой Куантро Christiann Koepke's – это чудо с тремя свежими, четкими слоями безе, наполненными взбитыми сливками Куантро и увенчанными весенними ягодами. Совершенство.

Кухня с мукой даже становится веганской Павлова с шафраном, маракуйей и фисташками с аквафабой или бобовой водой. Возможности бесконечны!

Удачной выпечки!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Шоколадно-банановый ПП торт без глютена, яиц и молока

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.

На нашем сайте вы можете найти:

пошаговые рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

пошаговые рецепты постных/веганских десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

Торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок

Шоколадный бисквит

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.

Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.

С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Банановый крем

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.

Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.

Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.

Видеорецепт постного шоколадно-бананового торта:

Другие мои рецепты постных/веганских десертов:

Шоколадный торт “Трюфель” без глютена

Шоколадный торт-суфле

Праздничный торт со смородиной и фасолевой пастой

Пирог с вишней и шоколадным кремом

Пирог с ягодами и штрейзелем

Брауни с кабачком

Шоколадно-мятный чизкейк

Постный торт Эстерхази

Постный торт Сникерс

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Рецепт торта без глютена и без яиц, идеи начинок | Марина Артемьева

Сейчас многие детишки страдают всякими рода аллергиями, их питание резко сужается от привычного нам. Нельзя это, нельзя то.

торт без глютена и яиц

торт без глютена и яиц

Есть у меня постоянный клиент, который заказывает тортик для внука с аллергией на глютен и на яйца. Сегодня и поговорим о варианте рецепта торта с отсутствием пшеничной муки и яиц. На первый взгляд, миссия не выполнима. Начнем с бисквита, который состоит преимущественно из яиц, сахара и муки. С мукой все понятно более менее, ее можно заменить на безглютеновую смесью, а как же яйца? На этот случай нам помогут постные рецепты.

Разберем рецепт ванильного и шоколадного бисквита.

Начнем с ванильного, на форму 18 см нам понадобится:

14 ст л сахарного песка

14 ст л растительного масла

250 мл воды холодной

Ванилин/ цедра лимона по желанию.

10 г разрыхлителя.

350 г безглютеновой смеси.

Приготовление:

Просеянную безглютеновую смесь с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Вливаем воду и растительного масла, все перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой.

Даем бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем, оборачиваем в пленку, даем созреть в холодильнике от 3-4 часов минимум. После чего разрезаем на три коржа и собираем торт. Бисквит влажный, пропитки не требует.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • 340 г безглютеновой смеси
  • 200 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 сл л 9% уксуса
  • 1,5 ч л соды
  • 350 мл воды

Приготовление:

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. В глубокой чаше смешиваем просеянную безглютеновую смесь, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду и все перемешиваем венчиком. Вливаем воду, растительное масло и уксус, все перемешиваем, чтоб не было непромеса. Переливаем в форму для выпечки, дно застелите пергаментом. Выпекаем 40-50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Такой бисквит обычно получается с бугорком. После остывания, бисквит вынимаем из формы, срезаем в него шапочку, делим на два-три коржа.

На ютюб канале Юлии Смолл можно найти рецепт бисквита колибри, его постную версию, она так же делается на безглютеновой смеси.

Итого уже три готовых вариантов бисквита для построения торта. Осталось подобрать крем и начинку.

Крем без яиц:

  • Взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, вареным сгущенным молоком,
  • Крем чиз со сливками или сливочным маслом и сахарной пудрой,
  • Взбитые шоколадные ганаши.

Начинки:

прослойки из бананов, киви, консервированных персиков, ананасов, орешки, ягодные конфи, карамель.

Вырисовывается полноценный торт, не правда ли?

Например, я часто делаю ванильный бисквит с кремом на основе сливок и творожного сыра, с добавлением сахарной пудры, начинка порезанные мелко консервированные персики или прослаиваю клубничным конфи, кроме того, добавив в бисквит лимонную цедру, прекрасно подойдет в прослойку черничное конфи.

Шоколадный бисквит это и торт Прага с масляным кремом со сгущенкой и какао, Трюфельный торт с кремом на шоколадном ганаше, подсмотреть его можно здесь.

А так же торт Сникерс: крем чиз на сливках, карамель и орешки арахиса.

Бисквит Колибри можно исполнить с тем же самым кремом чиз на сливках, дополнив кусочками ананасов и грецких орешков в прослойку.

Оформить торт можно шоколадными подтеками, леденцами, безе на аквафабе, шоколадками, маршмеллоу, ягодами и т.п.

торт без глютена и яиц

торт без глютена и яиц

Думаю, я вселила в Вас надежду, что малыши с аллергиями на яйца и глютен могут радоваться таким приятным моментам, как кушать вкусные торты.

Пеките с удовольствием!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Яблочный ПП торт без лактозы, без глютена и без яиц простой рецепт пошаговый

Я готовлю здоровые десерты без сахара. Как сделать Яблочный ПП торт без лактозы, без глютена и без яиц рецепт простой. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусный и легкий во всех смыслах торт Яблоко. Яблочно-лимонное компоте на воздушном корже прекрасно сочетается с нежным муссом из рикотты. Этот торт покоряет своей легкой кислинкой и тающими текстурами. Калорийность у торта неприлично низкая! А готовится он очень легко!

Ингредиенты.

КБЖУ на 100 г: Ккал 93, Б 7,5, Ж 4,3, У 7,4
Вес 1050 г
Диаметр формы 16 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для коржа:
Яблочное пюре 75 г
Сок лимона 10 г
Цедра 1/2 лимона
Мука (зеленой гречки) 30 г
Подсластитель 5 г
Разрыхлитель 2 г (1/3 чайной ложки)
Яйцо 1 шт
Ксантановая камедь (1/3 мерной ложки объемом 1 мл) 0,2 г (можно заменить пудрой эритрита или сиропом без сахара 20 грамм)

Пропитка: натуральный сироп цикория 10 г + вода 10 г.

Ингредиенты для компоте:
Яблоки нарезанные (2 крупных) 240 г
Лимонный сок 30 г
Цедра 1/2 лимона
Подсластитель 10 г
Агар-агар 0,5 г (1/2 мерной ложки объемом 1 мл)

Ингредиенты для мусса:
Вода 54 г
Желатин 9 г
Рикотта 400 г
Мягкий творог 240 г
Подсластитель 14 г
Натуральный экстракт ванили 1-2 ч.л.

Как приготовить Яблочный ПП торт без лактозы, без глютена и без яиц просто рецепт пошаговый

1. Для коржа нам понадобится 75 грамм яблочного пюре. Можно использовать покупное детское пюре. Добавляем 10 грамм сока лимона. 30 грамм цельнозерновой муки, у меня это мука зеленой гречки. Подсластитель и 2 грамма разрыхлителя. Если любите яркую горчинку - можно добавить цедру половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. В отдельной емкости соединяем яйцо и немного ксантановой камеди. Этот натуральный ингредиент помогает сохранить пышность яйца, если вы взбиваете его без сахара. В данном рецепте можно обойтись без камеди или заменить ее на 20 грамм эритрита или натурального сиропа без сахара. Взбиваем яйцо на средней скорости миксера до получения светлой однородной пышной массы.

2. Частями вмешиваем взбитое яйцо в тесто. И аккуратными движениями лопатки снизу вверх перемешиваем до однородности. Получается вот такое воздушное тесто. Для выпечки я буду использовать кольцо диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Внутри лежит круг пекарской бумаги. Форму подготовьте заранее - это тесто хочет поскорее попасть в духовку. Выравниваем. И отправляем выпекаться в разогретую до 160С духовку на 17 минут.

Для яблочного компоте нам понадобится два крупных яблока. Очень важно, чтобы яблоки были вкусные - от этого зависит вкус десерта. Очищаем яблоки от шкурок. И нарезаем маленькими кубиками примерно по полсантиметра. В нарезанном виде получается 240 грамм яблок. Перекладываем их в сотейник. Добавляем 30 грамм лимонного сока. Очень классно и более экзотично эта начинка заиграет с соком лайма, а также здесь прекрасно подойдут апельсин или даже грейпфрут!

3. Если попробуете - напишите мне в комментариях, как вам такое сочетание! Сюда же добавляем цедру половины лимона или того цитрусового, который вы выбрали. Подсластитель по вкусу, если у вас лимон так же как и у меня, то подсластителя понадобится достаточно много. Перемешиваем все ингредиенты.

Эту начинку можно сварить и вовсе без загустителя, можно добавить ту же камедь или пектин. А я добавлю буквально полграмма агар-агара. Насыпаю его в выделившийся сок, чтобы агар сразу растворился в жидкости и не остался комком. Такое количество агар-агара не сделает начинку слишком плотной, но поможет компоте не разваливаться в торте. Увариваю начинку до размягчения кусочков. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Даем коржу остыть. Снимаем фольгу, круг пекарской бумаги. Проходимся ножом по краю формы, чтобы вынуть корж.

4. Обрезаем корж так, чтобы он был по диаметру на пару сантиметров меньше формы. Из обрезков можно сделать кейк попсы, в этом видео я покажу как. Для сборки торта нужна ровная, не гнущаяся подложка или доска. Кольцо диаметром 16 сантиметров. Оборачиваем кольцо пищевой пленкой и тщательно прижимаем бока - это будет дно.

Выкладываем корж. Чуть не забыла ацетатную ленту - с ней, конечно, будет легче вынимать торт. Корж сам по себе довольно мягкий, но пропитка ему не помешает. Я использую воду с сиропом цикория в равных пропорциях, суммарно 20 грамм. Выкладываем начинку на корж и распределяем ровным слоем. Основа готова, оставляем ее в холодильнике. А пока приготовим мусс на основе рикотты. Нам понадобится 54 грамма холодной воды.

5. И 9 грамм желатина. Перемешиваем и оставляем набухать по инструкции. Через указанное время нагреваем желатин до растворения любым удобным способом, но не доводя до кипения. Также нам понадобится 400 грамм рикотты комнатной температуры. Если у вас рикотта с комочками, как у меня значит нам понадобится блендер.

Добавляем 240 грамм мягкого творога, подсластитель по вкусу и натуральный экстракт ванили. Все ингредиенты объединяем блендером. Доводим массу до однородности. Вливаем желатин. И еще раз перемешиваем блендером. Должна получиться гладкая однородная масса. Перекладываем ее в кондитерский мешок, заворачиваем.

6. И выкладываем в торт, пока мусс еще жидковат. Здесь можно обойтись и без кондитерского мешка, но с его помощью очень удобно заполнить промежуток между коржом и формой, при этом не оставив пузырей. Если вы хотите приготовить кейк попсы для декора, то сохраните буквально 30 грамм крема.

Немного потрясем форму, держа за подложку, чтобы выровнять поверхность. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Мне часто поступают запросы на рецепт кейк попсов, поэтому я покажу, как легко их можно сделать из обрезков любого коржа. Измельчаем корж вилкой или блендером.

7. Добавляем немного крема. Размешиваем. Должна получиться масса, из которой легко сформировать шарики. У меня было 40 грамм коржа, и 23 грамма крема понадобилось до нужной консистенции. Масса легко формируется, и при этом не липнет к рукам. В данном случае в составе есть желатин, он еще немного уплотнит кейк-попсы в холодильнике, но можно использовать любой крем.

Кейк попсы, конечно, можно на палочке окунуть в глазурь. Я же для декора торта просто обваливаю их в кокосовой муке, чтобы получить белые бархатные конфетки с лимонно-яблочным вкусом. Когда торт полностью стабилизировался, убираем пищевую пленку.

8. Нижнюю пищевую пленку, которая служила нам дном тоже аккуратно снимаем и вынимаем из под торта. При этом поднимать торт полностью не стоит - он очень нежный, может от этого деформироваться. Снимаем кольцо и ацетатную ленту. Декор у меня будет крайне простой. Немного зелёной глазури по центру - это глазурь на желатине с добавлением чая матча для цвета.

Небольшое зелёное яблоко. Мне кажется, на этом можно и остановиться - уже красиво! Но я немного дополню: белые кейкпопсы и немного кедровых орешков. Вот такой яблочный торт получился! Очень простой и красивый! Давайте его разрежем.

9. Тут никаких неожиданностей - простой аккуратный разрез. Но какой у этого торта вкус! Мягкий пропитанный корж с лимонными нотками! Компоте с ярким вкусом яблока и лимона взрывает все вкусовые рецепторы! А нежный ванильный слой с рикоттой просто прекрасно сочетается с остальными вкусами и смягчает их своей сливочной сладостью!

Очень вкусно!!! В этом торте самое простое яблоко заиграло новыми красками! И, покажу, кейкпопсы в разрезе: это просто мягкие конфетки с лимонным вкусом.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Невероятно красивый тортик! Обязательно приготовлю! Елена, спасибо вам за то, что радуете нас отличными рецептами! Это очень ценная информация! Сама в шоке. Если честно, то ппшные рецепты у меня начали получаться только недавно, хотя я худею уже 2 года. И хотя я вас только недавно обнаружила, с первого раза все ок!

Тортик очень изящно смотрится! Калорийность вообще супер! И спасибо за пп кейкпопсы! Этот торт меня покорил! Как только посмотрела это видео - поняла, что приготовлю его 100 процентов! Сделала его и была еще больше удивлена насколько он вкусный! Лена, этот торт - это настоящий шедевр кулинарного дела!

Ну как удержаться от приготовления такого очаровательного тортика? В моей картине мира такое не возможно! Супер рецепт! Благодарю тебя, Лена! Леночка, привет ❤️❤️❤️🌹🌹🌹🥰🥰🥰 Как давно я тебе не писала, видео смотрела , а комментарий написать не успевала.Хочется от души написать, не люблю лишь ба абы. Леночка , какой интересный тортик, вид у него простой , но как всегда со вкусом и аппетитно. С яблоком очень вкусно , придаёт свежести, люблю с яблоком тортики и выпечку😋😋😋👍👍👍 Спасибо , Леночка и за тортик и за печенюшные шарики😀👍😋 Хорошего воскресенья вам с Артёмом ! ,,❤️❤️❤️🌹🌹🌹🥰🥰🥰

Леночка, ура !!! - рецепт Кейкпопсов !!! Это же я их просила 🥳. Выглядит все аппетитно. Обязательно приготовлю . Благодарю за рецепт 🌹🌹🌹🌹

Я обожаю такие тортики! Мой внутренний эстет в восторге от такой красоты! Лена, ты моя кулинарная муза! ❤️ Лена, ты меня очень порадовала эти чудесным рецептом! Тортик невероятно вкусный! Какой-то особенный вкус, словами даже точно его не описать! Полный восторг и благодарность от всей души тебе, Лена!

Даже просто смотреть на вид этого торта уже доставляет огромное эстетическое удовольствие! Такую красоту можно на выставку в галерею выставлять! Леночка, спасибо тебе за очередной шедевр! Ты лучшая! Даже просто смотреть уже вкусно!!!..... Вместо тысячи слов восхищения скажу очень кратко... Шедевр! 🍏 БлагоДарю Тебя Леночка 🍏🍏и за простоту в приготовлении и за маленькую калорийность и за такой простой и в то же время фрешевый и очень красивый дизайн тортика!!!

Мне кажется красотой этого торта можно наслаждаться вечно! Превосходный яблочный тортик! Лена, ты настоящий мастер своего дела!

Дизайн торта шикарный! Начинка великолепная, напомнила вкус сладких пирожков с лимончиком и яблоком! И в целом торт получился очень вкусный! Миллион лайков тебе за превосходный рецепт тортика, Лена!

Твои торты всегда у меня вызывают восхищение! Этот торт утончённо изящный! Вкус у него потрясающий! Это яблочно-лимонное компоте - это супер решение! Твои рецепты настолько продуманные до мелочей! Лена, ты однозначно лучшая!

Ну очень-очень вкусный торт! Приезжала в гости моя мама - вместе с ней пробовали этот тортик! Маме тоже очень он понравился. И отдельное спасибо за рецепт пп кейкпопсов!

Спасибо большое за потрясающий рецепт! 😍завтра приготовлю! Как раз много яблок, тыквы, овощей 👍🏻 А здесь подойдёт домашняя рикотта по вашему рецепту? (Третий вариант рецепта)

Леночка, тортик просто невероятный! Сегодня приготовила и я в восторге! Очень вкусный, нежный, но вместе с тем и такой яркий за счёт яблочного компоте. Спасибо огромное за твой труд!

Полезный диетический торт без глютена и лактозы - скучно или интересно?


О, нет, я не на диете, просто альтруизм взыграл во мне, и вот подумала сделать тортик, который смогли бы кушать не только отпетые сладкоежки, а и люди с определенными ограничениями. Например, люди с целиакией (глютеновой болезнью), гиполактазией (непереносимостью лактозы) или просто те, кто сидят на диете или же те, которые не сидят на диете, а просто хотят вести здоровый образ жизни и, поглощая очередной десерт не думать о том, что он неприлично жирный, сладкий и калорийный, одним словом не страдать угрызениями совести.



Идея моя такова: бисквит на белках, пальмовом сахаре и рисовой муке; заварной крем на воде, рисовом крахмале, мёде и желтках и, конечно же, восхитительные полезные и яркие фрукты. Составляя рецепт, я немного сомневалась, а получится ли такой торт вкусным... В итоге, я влюбилась в этот бисквит - нежный, лёгкий и ароматный. Заварной крем на воде меня своим вкусом особо не поразил, не могу не сказать, что  обычный с молоком я предпочитаю больше, но собрав торт и попробовав его, поняла, что этот опыт был не напрасным и такой торт можно кушать с большим удовольствием. Было вкусно, легко, полезно, а для кого-то и безопасно!

Ингредиенты:

Бисквит:

120 г белков (4 шт)

70 г пальмового сахара

100 г цельнозерновой рисовой муки

10 г лимонного сока

1/2 ч.л. лимонной цедры

щепотка соли

Заварной крем:

250 г воды

80 г желтков (4 шт)

30 г рисового крахмала/35 г кукурузного крахмала

45 г мёда

1/2 ч.л. лимонной цедры

семена 1/4 стручка ванили

щепотка соли

Фрукты для украшения.

У меня грейпфрут, киви, клубника и черника.

Приготовление:

Взбиваем белки с лимонным с соком, когда они начинают образовывать густую светлую пену начинаем добавлять пальмовый сахар, также добавляем лимонную цедру и взбиваем до твёрдых пиков, (подробно о белка можно прочитать здесь). Просеиваем рисовую муку и аккуратно без резких движений перемешиваем массу силиконовой лопаткой до однородности. Форму 18 см. смазываем растительным маслом и посыпаем рисовой мукой, выкладываем бисквитную массу. Выпекаем при температуре 180 градусов - 25 минут, готовность проверять зубочисткой. Пока бисквит выпекается, приготавливаем заварной крем. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, между тем желтки смешиваем с крахмалом и хорошо растираем их вместе, добавляем лимонную цедру, ваниль и соль. Маленькой струйкой вливаем горячую воду, помешивая венчиком желтки.

Процеживаем всю смесь обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим крем до готовности на среднем огне.

Снимаем крем с огня и продолжаем энергично взбивать венчиком, чтобы разбить все комочки и немного охладить крем, когда он не будет горячим, мы добавим мёд. Делаем мы это для того, чтобы высокая температура не убила все полезные вещества в мёде.

Выливаем крем в большую форму или посуду (так он быстрее остынет), накрываем плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности, и даём остыть в холодильнике.

Готовому бисквиту даём остыть на решётке, после чего срезаем у него верхнюю корочку и разрезаем на два коржа. Промазываем каждый корж кремом и сверху украшаем свежими фруктами. Рекомендую не пренебрегать лимонной цедрой в обоих рецептах, так как в креме она особенно важна, чтобы перебить яичный насыщенный вкус.

Киевский торт без глютена как приготовить? Рецепт?

Раньше уже были ответы с приготовлением всевозможных десертов без глютена, например, бананового пудинга.

Также есть рецепт без глютена знаменитого киевского торта, который обычно калориен, содержит достаточно питательных веществ и достаточно калорийный крем.

Для любителей сладкого или тем, кому показана диета будет в самый раз приготовить Киевский торт по диете с отсутствием глютена.

Данный рецепт приготовления прост и ничем не осложнен, по нему каждый сможет приготовить Киевский торт, только не классический вариант с 50 граммами муки, а безглютеновым способом.

Для коржей следующее:

  • белки - 200 грамм (шесть штук),
  • сахара мелкого (!) - 50 грамм,
  • ванильный сахар - 10 грамм.

Также необходимо отдельно подготовить компоненты, как орехи типа лесных орехов (подходит также кешью) - 200 грамм, сахар мелкий (!) - 180 грамм, рисовая мука - 50 грамм.

Теперь все необходимое для крема:

  • желтков шесть штук,
  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 100 грамм,
  • крахмал кукурузный - 50 грамм.

Отдельно также берем хорошее вкусное, качественное сливочное масло - 160 грамм.

Чтобы сделать белый крем, необходимо наличие:

  • ванильного экстракта - одна чайная ложка,
  • Кальвадос (или можно приготовить торт Киевский без Кальвадоса) - одна чайная ложка.

Делаем шоколадный крем:

какао-порошок - 10 грамм (порошок без сахара).

Вместо ванильного экстракта в рецепте белого крема можно обойтись ванильной пастой без глютена.

Теперь все готово, чтобы начинать готовить.

Делается этот торт за два дня перед тем, как его попробовать. В рецепте два коржа и тесто для посыпки - все это желательно готовить-выпекать разом в духовку, используя три уровня на каждом уровни корж + корж + посыпка.

Лучше всего будет, чтобы тесто для каждого коржа делать в два приема. То есть все заранее данное по рецепту разделить на две порции и приготовить две порции по очереди, соединить в корж.

Итак, собственно, рецепт.

Первым делом, как обычно в таких случаях, белки и желтки следует сложить отдельно.

Все желтки, которые есть в миске ставим в холодильник (сверху накрываем пищевой пленкой).

Количество белков разделяем на две миски (в каждую по 100 грамм или три белка). Белки также, как желтки накрываем пищевой пленкой, оставляем до другого дня побыть при комнатной температуре.

На другой день берем орехи, измельчаем по-любому, как удобно, хоть скалкой, хоть блендером, единственно, не в порошок и не в крошку мелкую, а чтобы немного крупными были, можно предварительно слегка обжарить.

Отмеряем по весу рисовую муку по 25 грамм два раза, измельченные орехи по 80 грамм два раза, сахара мелкозернистого по 90 грамм два раза.

Далее понадобятся две пекарские формы в диаметре 20 - 22 см. Их застилаем бумагой для выпечки либо выстилаем специальными готовыми формочками для выпечки.

Берем белки, оставленные со вчерашнего дня одну из двух порций и взбиваем до получения консистенции мягких пиков.

Возьмем сахара мелкозернистого - 25 грамм, сахара ванильного - 5 грамм, смешиваем и добавляем в взбиваемые белки. Белки взбиваем до получения стойкой массы.

Далее смешиваем взбитые белки с сухой смесью из муки, остального сахара плюс орехи.

Массу перекладываем в форму для выпечки. Она светлого цвета. Если угодно в конце приготовления торта украсить его не молотыми орешками, а меренгой, то из формы с тестом возьмем пару столовых ложек и откладываем, чтобы выпекать отдельно, как пирожное-меренгу.

Аналогично готовим со второй порцией белков, муки, сахара, ванильного сахара, орехов. Кладем эту порцию во вторую форму и одновременно выпекаем сразу две формы в духовке с вентиляторами. Температура оптимальная 150 С. Держим внутри пару часов.

Далее готовится крем. Удобно, если крем делается в день выпечки коржей, его можно оставить в холодильнике, а в день сборки достать готовый холодный крем.

Сборка торта

Первый корж промазываем светлым кремом. Сверху второй корж плюс темный крем.

Сверху торт посыпается ореховой массой или меренгой, которую откладывали от теста на коржи и готовили на третьем уровне в духовке

Теперь сбоку украшаем также крошкой, сверху можно кроме меренговой крошки присыпать истолчеными орехами, цукатами

источн

90 000 рецептов безглютеновых тортов - Mojegotowanie.pl

Безглютеновый торт сегодня необходим многим людям. Особенно тем, кто борется с непереносимостью глютена. Поиск способов получить лучший морковный пирог без глютена, песочное печенье без глютена или фруктовый пирог без глютена растет. Тем, кто предпочитает сухие вкусы, пригодятся идеи безглютенового торта без сахара. Он содержит много видов теста, например.: безглютеновое дрожжевое тесто, безглютеновое тесто для пельменей или безглютеновое слоеное тесто. В качестве основы для пиццы можно использовать безглютеновое дрожжевое тесто. Рецепты безглютеновых тортов основаны на муке, отличной от пшеницы. Рисовая мука, миндальная мука, кукурузная мука, гречневая мука, мука из полбы или молотые орехи являются безопасными заменителями для людей, страдающих целиакией. Для остальных безглютеновые торты могут стать интересным развлечением в меню.Посмотрите, какие рецепты безглютенового торта мы собрали.

Торт без глютена

Безглютеновый торт — это выпечка, изготовленная из безглютеновой муки. Что такое глютен? Глютен — это популярный термин для обозначения двух типов белков — глиадина и глютеина. Они отвечают за нежность песочного теста, за пышность дрожжевого теста и за характерную рассыпчатость слоеного теста. Настоящей проблемой для домашних пекарей является получение удовлетворительной буханки хлеба без грамма пшеничной муки.Безглютеновый хлеб твердый, тяжелый и содержит много злаков (подсолнечника или тыквы). Некоторым людям с традиционным ломтиком безглютеновый хлеб может показаться слишком твердым или слишком сухим. Однако, экспериментируя с разной мукой, мы можем добиться аналогичного эффекта.

Безглютеновое песочное тесто не должно быть проблемой. Просто используйте кокосовую стружку, смешанную с молотым миндалем, вместо пшеничной муки. Затем добавьте щепотку соли, кокосовое масло и кленовый сироп по вкусу.Такой торт – идеальная основа для безглютенового шоколадного торта. Просто горький шоколад, вскипятите его с кокосовым молоком и кленовым сиропом и вылейте сливки на испеченное и остывшее дно. Сверху можно украсить сезонными фруктами. В межсезонье можно использовать, например, кусочки банана.

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы?

Одним из способов приготовления безглютенового теста для пиццы является использование молотого льна, овсяных хлопьев и мелкозернистой цветной капусты.Замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекать при 180°С 20 минут. Затем, после запекания, намажьте его томатным соусом и любимыми добавками. Людям, которые хотят съесть пиццу, похожую на популярные пшеничные блины, мы рекомендуем использовать муку из полбы. Стоит обратить внимание на то, что на упаковке указано, что завод-изготовитель отделяет безглютеновые продукты от других. Тогда мы можем быть уверены, что в него не попадет даже следовое количество глютена.

.

3 простых рецепта безглютенового шоколадного торта

Вы на безглютеновой диете? Мы подготовили этот пост специально для вас! Представляем интересные рецепты вкусных шоколадных тортов, которые легко и быстро приготовить.

Шоколадный торт с корицей

Для его приготовления вам понадобится: 4 яйца, 3 столовые ложки кокосового масла, 1/2 стакана кокосовой муки, по полстакана какао и тростникового сахара, по пол чайной ложки корицы и пищевой соды.Просто взбейте яйца с маслом венчиком. Добавить муку, какао, сахар и корицу с пищевой содой. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Для украшения верха торта можно использовать шоколадный кувертюр , который следует подогреть до соответствующей температуры и равномерно распределить по его поверхности.

Очень простой шоколадный торт

Этот рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: 5 яиц, 80 г сахара, темный шоколад для выпечки (3 таблетки) и 100 г сливочного или растительного масла.Шоколад нужно поломать на более мелкие кусочки. Вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, все время аккуратно помешивая. Отложите до полного остывания. Отделяем желтки от белков и добавляем к ним половину сахара. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Постепенно добавить холодный шоколад. Медленно добавить взбитые белки и перемешать все деревянной ложкой. Вылить тесто на разъемную форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадно-банановый торт

Для приготовления торта вам понадобится: 2 спелых банана, 1 стакан растительного молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 340 г пшенной муки, щепотка соли и разрыхлителя, две таблетки темного шоколада с содержанием какао 27%. содержимого и 2 столовые ложки масла. Бананы необходимо измельчить. Добавьте к ним молоко и сок и тщательно перемешайте. Всыпать муку, соль и порошок до целого. Тщательно размешайте, чтобы в массе не было комочков. Тем временем распускаем на водяной бане шоколад, затем добавляем его в приготовленное тесто и тщательно перемешиваем.Вылив массу в подготовленную форму, ее следует выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов. Для украшения торта может пригодиться кувертюр из растопленного шоколада .

Эти замечательные сладости – лучшее доказательство того, что безглютеновая диета не должна быть скучной! Есть много рецептов, позволяющих приготовить любимые блюда в полезном варианте без добавления глютена? приятного аппетита!

.

Без крошек - рецепты без глютена » Торт Чудо, или русский «чудо-торт»

Торт
1. Поставьте металлическую чашу на водяную баню. Добавьте к нему масло и сахар. Растопить, помешивая венчиком. 2. Снимите миску над баней и дайте массе остыть (иначе яйца порежутся, добавятся рядом). 3. Добавьте мед и яйца. Снова поставьте миску на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая венчиком. 4. Когда масса станет очень теплой, добавьте 2 чайные ложки пищевой соды.Через некоторое время перемешивания и нагревания он должен побелеть и значительно увеличиться в объеме. 5. Всыпать порциями муку и перемешивать, чтобы масса оставалась однородной. Тесто не должно быть слишком тонким или слишком густым. 6. Быстро (пока тесто не остыло) снимите миску с водяной бани и поставьте ее на разделочную доску или присыпанную мукой поверхность стола. Посыпьте тесто мукой и разделите его на 7 частей. Накройте их тканью, чтобы они не остыли. 7. Быстро и достаточно тонко раскатать до толщины примерно 2-3 мм (чем тоньше, тем лучше и больше слоев можно испечь, а вот с безглютеновой мукой получить очень сложно - тесто легко рвется и разваливается во время обработки).8. Готовый кекс выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 3-5 минут при 180˚С, до золотистого цвета. Таким же образом поступайте со следующими партиями теста. 9. После выпекания аккуратно и аккуратно перекладываем блинчики на плоскую тарелку или блюдо (я несу вместе с бумагой, захватив ее уголки). Сразу после извлечения из духовки они мягкие и очень ломкие, но по мере остывания твердеют.
Примечание: Тесто нельзя замешивать или формовать вручную, иначе оно потеряет свою пышность и его будет труднее раскатывать.

Сливки
1. Вскипятить 1,5 стакана молока с 1 столовой ложкой сливочного масла, сахаром и стручками ванили. 2. Смешать оставшееся молоко с рисовой мукой и яичными желтками. 3. Когда молоко закипит, влейте оставшуюся часть, интенсивно помешивая, и сразу уменьшите огонь. Не прекращайте помешивать, пока масса не закипит. 4. Готовьте еще минуту. 5. Снимите с огня и дайте полностью остыть (при комнатной температуре). 6 Взбейте масло до пышности и, растирая его, постепенно добавляйте несколько столовых ложек остывшей массы и по желанию молотые орехи.

Торт
1. Выложите испеченные и остывшие блины по одному на столе или на блюде. Приставив к каждому из них тарелку соответствующего диаметра, срежьте остатки теста так, чтобы получились такие же круглые лепешки. 2. Мелко раздавить «остатки» валиком. 3. Выкладываем готовые блинчики с кремом. 4. Смажьте ею верх пирога и посыпьте крошкой из нарезанного теста. 5. Ставим торт в холодильник на мин. 6 часов. Лучше всего будет на следующий день, после ночи в холодильнике.




Пшено с грушами и сливами Каштановые оладьи с сыром и клубникой .

Рецепт песочного печенья без глютена | Dorota Kamińska

В классическом варианте яйца, жир и глютен, содержащиеся в муке, обеспечивают хрусткость и сохранение формы, поэтому получить безглютеновое слоеное тесто непросто, если вы хотите приготовить его без добавления гуара. камедь или ксантановая камедь на основе домашней мучной смеси. По вашей просьбе я попробовал разные пропорции ингредиентов и подготовил три рецепта, чтобы показать, как приготовить идеальное безглютеновое песочное печенье.

См. также : Больше рецептов без глютена

Песочное печенье без глютена без гуаровой камеди, ксантановой камеди и без яиц, хотя добавление последнего улучшает его консистенцию и обеспечивает лучшую пластичность.Без яиц, кроме того, когда вы используете кокосовое масло вместо сливочного масла, он станет веганским тортом. Его вкус и цвет ближе всего к классическому песочному.

Безглютеновое песочное тесто

Лучшее безглютеновое песочное печенье без ксантановой камеди, гуаровой камеди и яиц. Очень легко приготовить безглютеновое песочное тесто для чизкейков, пирожков, тарталеток и печенья.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Количество порций: 1 форма для тарта диаметром 305 см 9000 Калорийность:900 355.6 ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 стакан рисовой муки (из очень клейкого риса)
  • ½ стакана овсяной муки
  • ½ стакана пшенной муки
  • ½ стакана мазеина (кукурузного крахмала)
  • 4 столовых ложки тапиоки
  • 5 столовых ложек молотого льна
  • или молотых семян чиа)
  • 250 г сливочного масла
  • 2-3 ст. или 2 яйца, чтобы тесто стало более пластичным)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
ЛЮБИШЬ ДОРОТЫ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Поместите все сухие ингредиенты в большую миску. Я добавляю сливочное масло и измельчаю его, пока оно не станет комковатой, песочной консистенции.

  • Я быстро замешиваю тесто, постепенно добавляя воду и лимонный сок (вы можете обнаружить, что для теста понадобится меньше воды, чем в предложенных пропорциях).

  • Тесто заворачиваю в пакет из фольги или запечатываю в герметичный пластиковый контейнер и охлаждаю в холодильнике примерно 30 минут.

  • Тесто можно раскатать на слегка смоченной доске или использовать непосредственно для формирования формы.

  • Поставить тесто в разогретую до 200°С духовку. Время выпечки: 20-40 минут.

Вместо яиц половину воды можно заменить пахтой.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 355.6 ккал (18%) | Углеводы: 33,6 г (11%) | Белок: 3,6 г (7%) | Жир: 23,4 г (36%) | Насыщенные жиры: 13,2 г (83%) | Холестерин: 53,7 мг (18%) | Натрий: 299,2 мг (13%) | Калий: 94,5 мг (3%) | Клетчатка: 2,4 г (10%) | Сахар: 2,6 г (3%) | Витамин А: 625 МЕ (13%) | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 23,6 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Песочное печенье без глютена — предложение для любителей проса. Его вкус немного заметен после выпечки, но в целом смягчается миндалем. Этот пирог требует добавления яиц.

См. также

Пшенное песочное печенье

Безглютеновое пшенное слоеное тесто - рецепт песочного пшенного хлеба с добавлением миндаля, сливочного масла и льна. Лучшее песочное просо для тарталеток, печенья и песочных основ.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 50 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Количество порций: 1 форма для тарта диаметром 21 см

2 Калории: 435ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1 стакан пшенной муки
  • 1 стакан картофельной муки
  • ⅔ стакана миндаля (бланшированного, молотого)
  • 125 г сливочного масла (охлажденного)
  • 1 яйцо (крупное)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию; я рекомендую березовый сахар или ксилит, с более низким гликемическим индексом и меньшим количеством калорий)

DO ВАМ НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Тщательно перемешайте обе муки в миске с миндалем.

  • Я добавляю масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и все это рублю.

  • Добавляю остальные ингредиенты и быстро замешиваю шар теста.

  • Тесто заворачиваю в фольгу или закрываю в герметичную коробку и убираю на 1 час в холодильник.

  • Пока раскатываю тесто, я посыпаю его небольшим количеством картофельной муки.

  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20-40 минут, в зависимости от того, выпекается ли пирог только как нижний или с верхним слоем фруктов и, например, пены.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 435 ккал (22%) | Углеводы: 44.67 г (15%) | Белок: 7,83 г (16%) | Жир: 26,33 г (41%) | Насыщенные жиры: 11,33 г (71%) | Холестерин: 45,33 мг (15%) | Натрий: 165 мг (7%) | Калий: 437,17 мг (12%) | Клетчатка: 4,67 г (19%) | Сахар: 5,83 г (6%) | Витамин А: 521 МЕ (10%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 71,3 мг (7%) | Железо: 1,8мг (10%)

Безглютеновое гречневое песочное тесто имеет самый необычный вкус и самый темный цвет, свойственный основному ингредиенту. Он наименее пластиковый, но без яиц. Рекомендую в качестве дна для различных видов выпечки.

Слоеное гречневое

Тесто слоеное гречневое без яиц - рецепт безглютенового слоеного теста гречневого с добавлением золотого льна или льняного семени, для сладкого или сухого употребления.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Охлаждение: 30 минут

Всего: 1 час 20 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Количество порций диаметр около 30 см

Калорийность: 397.5 ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 2 стакана гречневой муки
  • 200 г сливочного масла (1 кубик; охлажденный не менее 3 часов в холодильнике на самой холодной полке или замороженный не менее 30 минут в морозильной камере)
  • 3 столовые ложки воды (очень холодный)
  • 1 столовая ложка молотого золотого льна или льняного семени (по желанию; + 2 столовые ложки воды; лен залить водой, перемешать и оставить на несколько минут для набухания)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию; рекомендую березовый сахар, то есть ксилит, с более низким гликемическим индексом и меньшей калорийностью)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Муку с сахаром/солью просеять в миску.

  • Сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом измельчаю с помощью ножа, деревянной лопатки или специального измельчителя.

  • Добавляю воду и, по желанию, смешиваю с дополнительной водой льняное семя или золотой лен, и быстро замешиваю тесто.Отложите для охлаждения примерно на 30 минут.

  • Выпекать в разогретой до 220°С духовке примерно 20-40 минут, в зависимости от того, выпекается ли корж только как нижний или с верхним слоем из фруктов и, например, пены, или как нижний , верх и бока торта, содержащие большое количество фруктов.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 397,5 ккал (20%) | Углеводы: 32,67 г (11%) | Белок: 5,5 г (11%) | Жир: 29 г (45%) | Насыщенные жиры: 17,33 г (108%) | Холестерин: 71.67 мг (24%) | Натрий: 243,17 мг (11%) | Калий: 252,67 мг (7%) | Клетчатка: 4,33 г (18%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 833,5 МЕ (17%) | Кальций: 28,8 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Рецепты без глютена - Электронная книга Orchideli

Может ли ваш ребенок не есть глютен? Устали заказывать особенные, дорогие торты, которые, как вы не уверены, в процессе приготовления не имели контакта с глютеном? Эта книга рецептов для вас. Содержит семь новых неопубликованных рецептов простых и вкусных безглютеновых тортов.

Блокноты для рецептов всегда были сокровищницей знаний для наших мам и бабушек. Представляю вам свои книги рецептов.Надеюсь, они станут твоей новой суперсилой. Буклет №1 с безглютеновыми рецептами , поручительства. Я покажу вам, шаг за шагом, простые и проверенные рецепты безглютеновых тортов, которые понравятся каждому.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БРАУНЫ
Влажные и мясистые. Очень ароматный и очень шоколадный. Никто не догадается, что в тесте нет ни грамма муки. Вкусный!

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Очень вкусно.Хрустящий и нежный. Здесь отлично подойдут любые кислые фрукты. Все захотят рецепт.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ХРУСТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
В варианте с миндальной мукой получаются рассыпчатыми, с добавлением кокосовой муки получаются немного тверже, но зато красиво пахнут и имеют вкус кокоса. Оба варианта хорошо сочетаются с шоколадным кремом.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
С легким ароматом арахисового масла, влажные и мягкие. Не очень сладкий.Их можно сделать с добавлением молочного шоколада, темного шоколада или любых орехов. Сверху можно покрыть шоколадом.

Безглютеновый дрожжевой пирог с кокосовой крошкой
вкусный, очень нежный, слегка сладковатый, с ярко выраженной кокосовой ноткой сверху. Перед посыпкой крошкой можно положить любые фрукты (замороженные, не размораживать), обваленные в картофельной муке.

БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусно, хотя и не поднимается, как традиционные булочки.Если вы хотите традиционный вид, просто добавьте в муку 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Их можно покрыть льдом, также вместо сыра можно использовать любой джем или сливовый джем.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Тесто мягкое, сочное, вкусное и очень простое в приготовлении.

.

Безглютеновый фруктовый бисквит


Просто, быстро и до краев упаковано вашими любимыми фруктами. Это рецепт из тех, которые знаешь наизусть спустя короткое время, чтобы в любой день испечь что-нибудь вкусное, даже без подготовки. Торт идеально подходит для летнего и осеннего сезонов, хотя он также хорошо сочетается с замороженными фруктами. Я получил рецепт от Читателя - еще раз спасибо Монике за то, что поделилась им :) Простых, хороших рецептов никогда не бывает слишком много - и это то, что есть.Поскольку моя духовка довольно непредсказуема и иногда нагревается слишком сильно, я использовала горячий воздух только в конце выпечки, чтобы корочка равномерно подрумянилась. Я думаю, что этот пирог можно испечь как угодно, с горячим воздухом или без него. А так он особо не подвергается сушке, за счет огромного количества фруктов, что является дополнительным плюсом, особенно если речь идет о безглютеновой выпечке ;)


Ингредиенты (на форму в среднем24 см):
  • 2 стакана безглютеновой муки - у меня 1 стакан овса (сертифицированный без глютена), 1/2 стакана кукурузы и 1/2 стакана картофеля *
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • 3 яйца
  • 600-1000 г любимых фруктов**

* как обычно рекомендую эксперименты с мучными смесями; можно попробовать использовать только два вида, половинку и половинку, но тогда одна из мук должна быть крахмальной (картофельной/кукурузной/тапиоковой) - благодаря ей тесто меньше крошится

** Я в порядке.800 г фруктов, в том числе: нектарины, малина и вишня; Подойдут и замороженные фрукты, которые кладут в тесто непосредственно перед заливкой в ​​форму, без разморозки

Смешайте все виды муки в одной миске с разрыхлителем, а затем просейте.

В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать несколько минут, пока не получится пышная светлая масса. Тонкой струйкой влить масло в смесь, непрерывно перемешивая. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая ее на низкой скорости или ложкой.Тесто должно быть достаточно густым.

Вымойте, высушите и нарежьте фрукты (не размораживайте замороженные фрукты). Перемешайте большую часть теста ложкой. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху посыпать оставшимися фруктами. Выпекать при 180 С около 35-40 минут. Можно палочкой проверить, готово ли тесто. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

.

Яблочный пирог без глютена

Если вам хочется чего-нибудь сладкого и в то же время чего-то полезного и безглютенового, этот полностью безглютеновый яблочный пирог наверняка удовлетворит ваш аппетит. Вы можете приготовить крошку из сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев. Лучше всего использовать цельные хлопья, как я, тогда крамбл будет более хрустящим. Конечно, можно сделать традиционную крошку из муки и даже из различных смесей муки, например, из муки.гречневая, кокосовая или овсяная.

Для теста я использовала нерафинированный тростниковый сахар Demerara, что придало ему легкий карамельный привкус. В сочетании с яблоками и крошкой это было идеальное сочетание. Однако, если кто-то хочет сделать более подходящий вариант, вместо тростникового сахара он может использовать, например, финики или кленовый сироп, сироп агавы или мед. Вместо сливочного масла вы можете использовать кокосовое или другое растительное масло или даже веганский маргарин. Я считаю, что рецепт этого торта достаточно универсальный и каждый может успешно адаптировать его под свои нужды ;).

Попробуйте и обязательно поделитесь своими мнениями и комментариями ниже.

Gluten-free cake with apples and crumble

Print Recipe

Portions: 12-14 Preparation time: about 1h

Ingredients

  • CIASTO:
  • 60g butter
  • 80g unrefined sugar
  • 1 чайная ложка ванильного сахара / ванильной пасты / ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 250 мл растительного или простого молока
  • 250 г рисовой или овсяной муки* или их смеси
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Soda
  • 2 Яблоки (тонко нарезанный)
  • Внутренний:
  • 60 г таяльного масла или кокосового масла
  • 80G Овсяные хлопья или овсяная мука *
  • 50G. .Подготовьте круглую тарелку диаметром 23 см, выстелите пекарской бумагой только дно.

    2

    ТОРТ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    3

    В чашу миксера положить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Разомните все, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте яйцо и снова взбивайте в течение нескольких минут.

    4

    Просейте муку, порошок и пищевую соду и смешайте в одной миске. Влейте в миску с массой, добавьте молоко и все быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    5

    Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять.

    6

    Поверх теста выложите тонко нарезанные яблоки. Посыпать крошкой.

    7

    Выпекать 35-40 минут, пока верх пирога не станет слегка золотистым.

    8

    ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ: Овсяные хлопья или муку с сахаром насыпьте в миску, добавьте растопленное сливочное или кокосовое масло, перемешайте.

    Совет

    * Блюдо можно есть людям на безглютеновой диете, так как овсянка не содержит глютен.Однако они могут быть заражены им, поэтому я бы рекомендовал людям с глютеновой болезнью использовать сертифицированные безглютеновые хлопья.

    .

    Смотрите также