8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт тушеной капусты на сковороде с мясом свинины


Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

Share

Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.

Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.

Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!

Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

Потребуется:

  • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровй лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить свинину с капустой на сковороде. Капуста тушеная со свининой рецепты очень вкусно. Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

Когда-то, когда я был маленьким, капусты было много. А вот мяса было мало. В магазинах его почти не было. А когда его всетаки выкладывали на прилавок, то это были в основном кости. Позже, когда мне “посчастливилось” поработать в магазине, я узнал откуда берутся эти кости и куда девается мясо. На рынке мясо конечно было, но опять же не для всех, ибо дорого.Повторюсь, капусты было много и поэтому, готовили её очень часто. Иногда с “таком”, а иногда и с мясом. Вот с мясом мне нравилось больше! Думаю, что и вам понравится. Не уверен, что моя бабушка готовила именно так, как будем готовить мы. Но в чем я точно уверен что у нас всё получится, ведь мы будем готовить с любовью.

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук репчатый, помидоры, лимон, свинина, растительное масло, соль, молотая смесь перцев.

Лучше всё подготовить заранее, чтобы потом не бегать по кухне, от плиты к холодильнику, а от холодильника к раковине. Овощи хорошенько вымоем и обсушим салфеткой.

Мясо нарежем полосками, сантиметра по полтора толщиной и сантиметров по пять длиной. Почти как для азу.

С перцами поступим также. Сначала разрежем их в длину, а затем порежем полукольцами.

Помидоры нарежем дольками. Не маленькими а так, чтобы в самый раз.

С морковкой, так вообще всё просто. Натрем её на крупной терке. Мы же не плов готовим.

Ставим на плиту жаровню и прогреваем её. Огонь на полную. Сильно разогреваем масло и акуратно, чтобы не обжечся, шумовкой опускаем в жаровню мясо. Оно как зашкварчит, а мы его перемешаем. Буквально на глазах, кусочки зарумянятся. Выловим их на тарелку и отставим пока в сторонку.

Подождем пока масло снова не разогреется и начнем обжаривать лук. Помешивая его время от времени, чтобы не подгорел.

Как только лук начнет розоветь, отправим в жаровню морковь. Перемешаем и продолжаем обжаривать еще пару минут, не забывая перемешивать. Ничего не должно подгореть.

Почуяли запах жареной моркови? Нет? Подождем ещё минуту. Всё, пора класть болгарский перец. Посолим. Половины столовой ложки будет достаточно. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем еще минуту. Помните, что ничего не должно подгореть?

Добавляем к нашей овощной поджарке помидоры и… Правильно! Перемешиваем и ждем пока помидоры не пустят сок.

Вот как они пустят свой “томатерный” сок в нашу жаровню, добавим грам двести кипятка или мясного бульона. И отправим обжаренное мясо купаться в этом великолепии. Сделаем огонь в половину меньше среднего, так чтобы “бульки” равномерно появлялись и займемся капустой.

Капусту нарезаем соломкой. Если Вам больше нравится квадратиками, можно порезать квадратиками. На скорость стрельбы и на вкусовые качества, это никак не повлияет. Можно немного пожать порезанную капусту руками, чтобы она занимала поменьше места. Только без фанатизма.

Выкладываем капусту в жаровню. Не перемешиваем! Добавим еще грамм сто пятьдесят бульона или кипятка и накрываем жаровню крышкой. Огонь, чуть больше маленького.

Через полчаса снимаем крышку. Осторожно, чтобы не обжечься паром. Капуста должна здорово уменьшиться в объеме, стать гораздо мягче и изменить цвет в мягкие тона.

Солим, пол столовой ложки, перчим сообразно личным предпочтениям и выжимаем половинку лимона. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить еще час на медленном огне.

Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной. А можно и без "никто". И так и так будет очень вкусно.

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно . Бигус - это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.

Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать - все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.

Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Сразу же добавим капусту к мясу.

Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Нашинкуем зелень - любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и не помешают.

Мясо порезать кубиком. Размер - по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом - после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком - пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.

Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

Указанный в ингредиентах вес капусты - это целый кочан.

Как я уже говорила вначале, первый шаг был - залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 - это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше,я бы сказала, минут 30, не меньше.

Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана - отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи - в свежих капустных листьях.

Приятного вам аппетита!

Рспространенный рецепт вкусной тушеной капусты со свининой. Тушеная капуста со свининой — блюдо популярное, особенно осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дающее много энергии, так необходимой для борьбы с холодом. тушить капусту принято с жирным мясом, поэтому свинина подходит как нельзя кстати. Дополнительно к капусте часто готовят картофельное пюре — этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите свежую капусту, хорошую жирноватую свинину — капуста любит жирное мясо, поэтому ее готовят чаще с жирными сортами мяса или птицы — со свининой, гусятиной, утятиной. В качестве добавок используйте репчатый лук, морковь, лавровый лист. масло пригодится, если свинина не жирная.

Шаг 2:

Свинину хорошо помойте, осушите, снимите кожу, если она присутствует, нарежьте кусочками среднего размера, отлично подходит грудинка с жировыми прослойками.

Шаг 3:

На дно кастрюли или казана налейте немного масла и поместите кусочки свинины, обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 4:

Подготовьте овощи: порежьте мелким кубиком лук, морковь и помидоры. Вместо помидоров можно взять ложку томатной пасты.

Шаг 5:

Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 6:

К мясу отправьте для обжарки лук и морковь, перемешайте, немного обжарьте. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 8:

Перемешайте и тушите капусту под крышкой до мягкости.

Шаг 9:

В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту со свининой до готовности, в конце положиа пару лавровых листочков.

Шаг 10:

Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Тушеная капуста со свининой — что может лучше на обед?

Если вы хотите приготовить из капусты полноценный ужин, тогда непременно потушите ее c мясом по классическому рецепту. Тушеная капуста со свининой - аппетитное низкокалорийное блюдо. Благодаря удачно подобранному составу и пропорциям овощей, капуста получается очень вкусной.

С томатной пастой тушенная капуста создает отличный гастрономический дуэт, приобретая сочность и нежность. Из свежих овощей вам также понадобится лук и морковь. Поскольку капуста любит жир, выбирая мясо, отдайте предпочтение предложениям с прожилками из сала. Если у вас постный кусок, тогда при обжаривании мякоти добавьте немного сала или любого другого жира.

При покупке белокочанной капусты выбирайте кочаны поздних сортов, с нежно-зелеными листьями. Именно такие кочаны накопили максимум полезных микроэлементов. Для обжаривания мяса и овощей возьмите любое рафинированное масло. Пряности используйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 500 грамм;
  • лук - ½ головки;
  • соль крупная - по вкусу;
  • морковь - ¼ корнеплода;
  • мякоть свинины - 300 грамм;
  • томатная паста 25% - 1-2 столовые ложки;
  • перец черный, молотый - по вкусу;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Свинину вымойте и обсушите. Срежьте шкуру, вырежьте кости, хрящи и нарежьте кусочками небольшого размера.

Снимите верхние листья с капустного вилка и разделите на части. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой и слегка помните, до выделения сока.

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте немного постного масла и переложите подготовленное мясо. Обжаривайте при помешивании.

Луковицу и морковку очистите и отделите нужное количество. Нарежьте маленькими кубиками и соедините с обжаренным мясом. Перемешайте компоненты и жарьте минуты 3-4. Поперчите и посолите массу, тушите при небольшой интенсивности огня.

Разогрейте другую глубокую сковороду, влейте немного масла и положите измельченную капусту. Обжаривайте при помешивании на среднем огне. После выкипания жидкости добавьте томатную пасту и перемешайте.

Через 2-3 минуты соедините с жареным мясом, прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Положите лавровый лист, при необходимости, слегка посолите. Подавайте тушеную капусту со свининой, как полное блюдо или с гарниром из риса или гречки, отварного картофеля.

Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 50–75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
  • Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
  • Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
  • Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
  • Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
  • Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
  • Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
  • Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

  • свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  • Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
  • Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
  • На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
  • На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
  • На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
  • Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
  • Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.
  • Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
  • Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  • В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
  • Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
  • Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
  • Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
  • Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
  • Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
  • Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
  • Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
  • тмин – 2–3 г;
  • готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
  • Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
  • В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
  • Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
  • В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 50–75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
  • Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
  • Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
  • Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
  • Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
  • Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
  • Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
  • Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.

Видео-рецепт по случаю :

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

  • свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
  • Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
  • На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
  • На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
  • На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
  • Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
  • Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
  • Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  • В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
  • Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
  • Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
  • Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
  • Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
  • Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
  • Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
  • Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
  • тмин – 2–3 г;
  • готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
  • Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
  • В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
  • Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
  • В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

Рецепт тушеной капусты со свининой и грибами

Как же все-таки замечательно то, что в процессе приготовления любимой если не всеми, то многими из нас тушеной капусточки можно экспериментировать до бесконечности! Вот уж чудо-овощ: и с мясом хороша белокочанная красавица, и с грибочками, и с бобовыми да овощами-фруктами разными! Одним из самых вкуснейших, на мой взгляд, вариантов приготовления этого прекрасного овоща является тот, о котором я хочу рассказать вам сегодня. И не только рассказать! Очень рекомендую вам приготовить и попробовать восхитительную капусту тушеную со свининой и грибами!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 600 г
свинина – 400 г
шампиньоны – 200 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
овощной бульон – 1 ст.
свежий укроп – ½ пучка
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную со свининой и ребрами:

1. Половину среднего по размеру капустного кочана очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Если капуста жесткая, необходимо переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если же для приготовления блюда используется молодой нежный овощ, этот шаг следует пропустить.
3. Нежирную свинину хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать порционными кусочками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками.
5. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
6. Мясо выложить в казан (сотейник, глубокую сковороду) с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки.
7. К обжаренной свинине добавить репчатый лук, морковь и шампиньоны. Уменьшить огонь и продолжить обжаривать ингредиенты кушанья до полуготовности овощей.
8. Выложить в казан нашинкованную капусту, влить овощной бульон, добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Не забывайте о том, что в капусте и бульоне уже есть некоторое количество соли, поэтому блюдо стоит пробовать и досаливать только в том случае, если в этом есть необходимость!
9. Перемешать кушанье и тушить на маленьком огне до готовности. Если блюдо готовится из молодой капусты, примерное время приготовления составляет около 30 минут. Если же используется овощ поздних сортов, более грубый и жесткий, время тушения увеличивается в 2-2,5 раза.
10. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду томатную пасту и хорошенько прогреть ее.
11. Переложить томатную пасту в казан с капустой, еще раз хорошо все перемешать.
12. Накрыть казан крышкой и томить капусту с мясом и грибами на маленьком огне еще минут 5.
13. Выключить плиту и оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут.
14. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
15. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подать на стол горячим! На здоровье!

Капусту по данному рецепту можно приготовить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами на ваше усмотрение. Причем подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные грибочки. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье щепотку порошка из белых сушеных грибов. В таком случае капуста со свининой и грибами приобретет более насыщенный аромат, устоять перед которым просто невозможно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Тушёная капуста с мясом и семенами укропа

Сегодня у нас в меню на ужин тушёная капуста с мясом и семенами укропа. Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что это блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Блюдо простое и готовится быстро. Отлично подойдёт и на ужин, и на обед. Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке. Капусту готовят как со свининой, так и с говядиной или с мясом птицы. Во втором и третьем случае блюдо получается более постным. Однако, с мясом свинины получается самая вкусная и сочная капуста. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Чтобы приготовить тушёную капусту с мясом и семенами укропа,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 1 кг
  • Мясо свинины – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Семена укропа – 1 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч.л
  • Масло растительное – 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть тонко шинкуем ножом.

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на тёрке с крупным полотном.

Томатную пасту добавляем в стакан с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Дальше — очередь мяса. Для этого рецепта я использовала мясо свинины, однако также отлично подойдёт курятина или говядина. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Затем добавляем в кастрюлю к мясу репчатый лук, морковь и семена укропа.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Следом добавляем в кастрюлю капусту и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.

Затем добавляем соль по вкусу и смесь перцев. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности капусты.

Вот и всё, на этом наша тушёная капуста с мясом и семенами укропа готова!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Капуста тушеная с мясом пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Если картошку называют вторым хлебом, то капуста по праву занимает третье место. Скорее всего, нет такой семьи, где бы в меню не присутствовала капуста. Большое количество блюд можно приготовить из этого овоща. Блюда из нее и вкусны, и полезны.

Сегодня мы подробно разберем, как готовится капуста тушеная с мясом, рецепт которой мы будем готовить на обычной сковороде.

Для ее приготовления нам потребуются:

  • Вилок белокочанной капусты – примерно 1 кг.
  • Полкило мяса (возьмем свинину, она быстрее готовится)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 50 г. томатной пасты
  • Растительное масло без запаха
  • 2-3 листочка лаврушки
  • Ваши любимые приправы
  • 1 ч.л. сахара с горкой
  • 100 мл. горячей воды и 50 мл. холодной

Рецепт тушеной капусты с мясом

Мякоть свинины хорошо промоем и порежем на небольшие кусочки

Лук почистим, вымоем и порежем произвольно (полукольцами, четвертькольцами, кубиками)

Морковь после того, как вымоем и вычистим, натрем на крупной терке.

В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, когда сковорода хорошо прогреется, выложим на нее порезанное кусочками мясо

Для данного рецепта обжарим его до слегка золотистого цвета на среднем огне, помешивая периодически

Следом за мясом пустим порезанный лук, обжарим при помешивании до полупрозрачности

Следующим шагом добавим нашинкованную морковь, обжариваем овощи при помешивании до мягкости моркови

Пустим лавровый лист, посолим овощи с мясом и нальем полстакана горячей воды, закроем сковороду крышкой и тушим 15 минут на слабом огне (ниже среднего).

Чтобы приготовить  тушеную капусту по данному рецепту, нашинкуем ее мелко после мытья и очистки

В этом рецепте мы используем томаты, поэтому в сковороду с мясом и овощами добавим томатную пасту, разведенную в 50 мл. холодной воды, хорошо перемешаем

Добавляем в сковороду капусту и хорошо перемешаем

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10 минут

За это время она осядет, добавим специи, черный молотый перец, соли, если недостаточно, 1 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при периодическом помешивании до готовности капусты

Если вы видите, что во время тушения блюдо подсыхает, то можно добавить еще водички и продолжать тушить до готовности

Капуста тушеная с мясом получается очень вкусная, мягкая, подойдет и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофельного пюре

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, для этого необходимо просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как еще можно приготовить рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Капуста квашеная тушеная с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины или свиной лопатки
  • 1 банка квашеной капусты (1 л)
  • 2 чили (можно добавить больше в зависимости от остроты)
  • 6 лавровых листьев
  • 6 зубчиков чеснока
  • любимые специи (мои: острый и сладкий перец, гранулированный чеснок, молотый душистый перец)
  • 4 столовые ложки сала (или 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сала)
  • Перец
  • Соль

Метод приготовления:

1

Сначала промываем, сушим и чистим мясные пленки.Режем кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала/масла на сковороде. Выложите мясо на разогретый жир и обжарьте его, пока оно не станет коричневым. Приправьте их любимыми специями, перцем и солью, добавьте один перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до среднего, залейте мясо небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите до мягкости (примерно 1,5 часа). Во время тушения время от времени помешивайте мясо и добавляйте немного воды. Из готового мяса удалить лавровый лист, чеснок и перец чили.Мясо должно быть достаточно мягким, чтобы разваливаться.

2

Во вторую кастрюлю (с толстым дном) положить квашеную капусту. Добавляем к нему лавровый лист, перец чили и чеснок. В начале не солим, потому что капусту можно легко пересолить, лучше всего посолить в самом конце. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая. Примерно наполовину приправьте капусту перцем, острым перцем, молотым душистым перцем и гранулированным чесноком.Не забывайте доливать воду в капусту, чтобы не сжечь ее. Через час вынуть зубчики чеснока, перец чили, лавровый лист и выбросить. Остальную воду выпариваем. Добавьте две столовые ложки сала, посолите и тщательно перемешайте.

3

В конце добавляем к мясу капусту и аккуратно все перемешиваем. Картофельные пончики или просто хлеб - идеальное дополнение. Приятного аппетита ;)

.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

Простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо непременно придется по вкусу вашим близким, попробуйте.

ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Белая капуста - 300 г

Луковица - 1 кусок

Морковь - 1 кусок

Томат - 1 кусок

- до вкуса

Томат -папа Томат. - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить замечательное блюдо - тушеная капуста с картофелем и мясом. Мясо можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи по вкусу, я взяла петрушку и черный перец.

Это блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Должны ли мы продолжать?

Возьмите еду по списку.Можно варить в кастрюле или на сковороде.

Лук и морковь нарезать кубиками и оставить на растительном масле на 5-7 минут.

Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить около 100 мл воды и поставить мясо под крышку до полуготовности. У меня свиная вырезка, готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас есть - говядина, тушите подольше.

Когда мясо будет тушиться, нашинковать капусту.Добавить к мясу.

Картофель или пластик нарежьте кубиками, как вам нравится. Выложить картофель на капусту, залить стаканом воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и протушить на среднем огне 15-20 минут.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешать и поставить под крышку на 5 минут.

В конце приготовления кладем нарезанный помидор и зелень, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало еще насыщеннее и вкуснее.

Тушеная капуста с картошкой и мясом готова, спрашивайте за стол! Ароматное, сытное, наваристое, очень вкусное блюдо, вам обязательно понравится. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Вкус Бон!

.

Ветчина тушеная в квашеной капусте

Сегодня на обед приготовила свиной окорок, тушенный кусочками в квашеной капусте с овощами. Это блюдо в одном горшочке, а-ля бигос, но тушится меньше времени и с добавлением моркови, петрушки, лука-порея и лука. Кроме того, я добавила томатную пасту, чеснок, немного прованских трав и, наконец, сливочный сыр. Вроде бы взрывоопасная смесь, но очень вкусная. Такое блюдо согревает в холодные дни и является приятной заменой традиционным блюдам.Вот рецепт:

Ингредиенты:

около 1,3 кг свиного окорока 9000 4

500 г квашеной капусты

1 большая морковь

1 петрушка 9000 4

кусочек лука-порея

2 луковицы

1 столовая ложка нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка приправы для свинины

2 столовые ложки соевого соуса

соль и перец по вкусу 9000 4

1 столовая ложка майорана

0,5 чайной ложки

травяной перец

0,5 чайной ложки прованских трав

1 лавровый лист

5 шариков душистого перца

2 столовые ложки томатной пасты

хорошо.70 г плавленого сыра Гауда

Метод приготовления:

Нарежьте свинину кубиками. Я приправила их специями для свинины, майораном и соевым соусом. Добавила к мясу выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешала. Я разогрел несколько столовых ложек масла на сковороде и бросил мясо. Я обжарила их и положила в кастрюлю. Очищенный лук и нарезанный кубиками. Лук-порей я тоже мелко нарезала и обжарила на масле с луком.В конце жарки я приправила их солью, перцем и пряным перцем и положила в кастрюлю с мясом. Очистите морковь и петрушку и натрите их на крупной сетке, затем добавьте в кастрюлю. Она отжала квашеную капусту и нарезала ее. Я положил его в кастрюлю. Я добавила в кастрюлю достаточно воды, чтобы выровнять уровень с овощами и мясом. Я добавила листик душистого перца, укроп и петрушку. Я поставил кастрюлю на газ и довел до кипения. Я уменьшила огонь и медленно тушила мясо. Минут через 20 добавила томатную пасту и прованские травы.Я тушила мясо, пока оно не стало мягким. Капуста за это время тоже должна стать мягкой. Наконец, я добавил сливочный сыр и продолжал варить, пока он не растаял и не смешался с соусом. Я подавала блюдо горячим со свежим хлебом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


.

Жареная капуста. Рецепт с молодой капустой и квашеной капустой.

- Реклама -

Жареная капуста кажется простым в приготовлении блюдом. Нет ничего более неправильного, так как испортить его можно на любом из этапов приготовления, начиная с самого выбора правильной капусты. Очень часто капуста подгорает снизу, из-за того, что вначале, еще до того, как она задохнется, она занимает много места в кастрюле или кастрюле, что затрудняет ее перемешивание. Имейте это в виду, оставив капусту в покое на кухне.

С чем есть жареную капусту?

Жареная капуста – идеальное дополнение к любому мясному блюду. Он очень хорошо сочетается, например, с жареной свининой или другим жарким из свинины.

Можно подавать с картофелем. Тогда это полноценное обеденное блюдо.

Время приготовления жареной капусты: 40 минут

Фаритная капуста молодой капусты

Жареная капуста молодой капусты ингредиенты:

  • 800 г молодой капусты
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г
  • 2. столовая ложка муки
  • 250 мл воды
  • соль и перец по желанию

Жареная капуста

  1. Удалите молодые капустные листья с верхних частей и разделите листья капусты на несколько частей, разделите листья капусты на несколько частей и разделите их на несколько частей. .
  2. Капусту нарезать небольшими кусочками, желательно не слишком длинными, примерно 3 см в длину и не более 2 см в ширину.
  3. Налейте две столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю. Разогреть.
  4. Положите квашеную капусту в кастрюлю.
  5. Залить 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Внимание, проверьте, чтобы капуста не подгорела с нижней стороны. Вы должны варить его.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Разотрите до гладкости.
  7. В конце варки капусты залить содержимое кастрюли (масло с мукой). Смешивание.
  8. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно мягким. Добавьте соль и перец.

Вы также можете добавить бекон или кусочки тушеной говядины по желанию.

Жареная капуста из квашеной капусты

Лично я не сторонник называть это блюдо жареной капустой, так как на мой взгляд это просто немного другая форма бигоса.Однако я знаю, что многие просто делают из квашеной капусты «жареную капусту». Поэтому опишу, как выглядит процесс подготовки.

Можно конечно сказать, что бигос "тяжелее". Его часто поливают вином, очень долго тушат, добавляют говядину и колбасу. Однако некоторые люди предпочитают более легкую версию бигоса, поэтому ее можно назвать пассерованной капустой. У меня же жареная капуста ассоциируется в основном с типично сладким вкусом, без той кислинки, которая возникает при приготовлении этого блюда с квашеной капустой.

В моем рецепте выше я даже не добавляла обычный лимон. Мне нравится послевкусие сладкой капусты и масла. Я сторонник простоты на кухне, особенно в случае с такими традиционными блюдами, как жареная капуста.

Жареная капуста от ингредиентов квашеной кадра:

  • 1 кг квашена

Жареная капуста с квашеной капустой Приготовление:

  1. Капусту промыть под холодной водой.Отожмите лишнюю воду в дуршлаге или другим удобным способом, чтобы она не стекала.
  2. Нарежьте лук кубиками
  3. Налейте оливковое масло в кастрюлю, когда оно нагреется, добавьте лук.
  4. Когда лук станет золотистым, постепенно добавьте капусту, перемешивая ее с луком. Некоторые кладут лук позже. Однако это не очень хороший способ, ведь лук необходимо обжарить, чтобы он был вкусным. Такой лук, опущенный в капусту, будет иметь неинтересный вкус и запах.
  5. При необходимости добавьте соль и перец, учитывая соленость квашеной капусты.Вы должны стараться не переусердствовать. Тогда вся капуста пойдет на помойку :). Тогда можно спастись заправкой и добавлением сливок, но я не рекомендую этот способ, разве что в исключительных случаях.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 50 минут, периодически помешивая.
  7. Действуйте так же, как и для заправки из молодой капусты.

- Реклама -

.

Фрикадельки тушеные в молодой капусте

Тефтели тушеные в молодой капусте

Вкусное и простое рагу. Молодая капуста, тушенная с небольшими фрикадельками, легко может стать самостоятельным обеденным блюдом. Но, конечно, если мы хотим, мы можем подать его с картошкой или хлебом. Такой ужин - рай во рту!

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша

1 яйцо

3 столовые ложки панировочных сухарей

специи для мяса: перец, соль, сладкая и острая молотая паприка, майоран, гранулированный чеснок

1 молодая капуста

1 луковица

2 моркови

1 лавровый лист

2 шарика душистого перца

соль, перец

пучок укропа

1 неполный стакан овощного бульона

полстакана муки для обваливания мяса

масло для жарки

*** К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***

*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** Обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла со всех сторон ***

*** Снимите мясо со сковороды. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, затем добавить натертую морковь и немного обжарить ***

*** Затем добавить нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист.Все аккуратно посолить и поперчить, залить бульоном, перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 10 минут ***

*** Затем добавьте фрикадельки, снова накройте крышкой и тушите около 20 минут ***

*** По истечении этого времени снимите крышку, добавьте нарезанный укроп, аккуратно перемешайте и немного выпарите ***

*** Подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 110

3.5 8

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Special Скидка 10% для читателей блога

Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Жаркое из свинины в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Через 30 минут залейте мясо ½ стакана кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем вылейте маринад для выпечки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.В поисках идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

90 110

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Свиные отбивные в собственном соусе. Пошаговый рецепт.

Сегодня у меня для вас рецепт классического польского блюда. Свиные отбивные – это блюдо на основе свинины или говядины. Чем дольше вы тушите это мясо, тем мягче и сочнее оно становится. Он просто тает во рту. Идеально сочетается с силезскими кнедликами.

Свиные отбивные в соусе – пошаговый рецепт

ингредиенты:

  • 600 г свинины, например, свиная корейка, шея или ветчина
  • 4 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 3 Слива из Garlic
  • 3 листьев залива
  • 9009 3 Молоты
  • 3 Leaf
  • душистый перец 600 мл бульона или напр.вода
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала разделите свинину на четыре части. Через пищевую пленку размять пестиком на кусочки толщиной 1/2 сантиметра. Затем приправить солью и перцем и обвалять в муке.

Шаг 2:

Во-вторых, разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить котлеты на тарелку. Затем на оставшемся после жарки жире обжарить нарезанный кубиками лук, он должен иметь интенсивный темно-золотистый цвет.

Шаг 3:

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и добавить бульон или воду. Тушить под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 30-35 минут. Затем смешайте муку, оставшуюся от панировки мяса, с небольшим количеством холодной воды. Влить смесь муки и воды в венчики, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Kluski Śląskie

Ингредиенты:
  • около 500 г отварного и охлажденного картофеля
  • картофельная мука
  • соль
  • или1 яйцо
Шаг 1:

Выдавите картофель через пресс, затем положите в чашу.

Шаг 2:

Во-вторых, выньте ¼ картофеля, добавьте картофельную муку, добавьте ранее удаленный картофель.

Шаг 3:

В-третьих, все слегка посолить, вымесить руками, пока консистенция не станет однородной и тесто не будет отрываться от рук.

Шаг 4:

Сформируйте из теста небольшие шарики и проделайте отверстие в центре.Положите готовую лапшу на посыпанный мукой стол. Затем варить в подсоленной воде на медленном огне в несколько приемов по 2-3 минуты.

Шаг 5:

Наконец, снимите шумовку. Подавайте лапшу горячей с соусом и котлетами.

Котлеты из свинины в собственном соусе.

Свиные отбивные, несомненно, являются одним из лучших и самых простых рецептов ужина. Вы также можете получить такой экспресс-рецепт ЯИЧНЫХ ШОКОВ (ссылка)

Это блюдо идеально подходит для занятых людей

Большим преимуществом этого блюда является то, что для приготовления можно использовать практически любой вид свинины Это.Как известно, этот вид мяса дешев и широко доступен. А свиные отбивные, несомненно, не очень сложны в приготовлении. Словом, идеальное блюдо для переутомленных людей, страдающих дефицитом свободного времени.

Свиные отбивные, пошаговый рецепт, рекомендуются для приготовления, например, на воскресный обед. Если у вас остались вопросы, пишите в комментарии под рецептом.

Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

Более вкусные, но не только мясные, обеденные варианты >> ЗДЕСЬ <<

Входная навигация

.

Смотрите также