8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт творожных кексов в бумажных формочках


Творожные кексы в формочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.

  • Шаг 2:

    Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.

  • Шаг 3:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

  • Шаг 4:

    В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.

  • Шаг 6:

    Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.

  • Шаг 7:

    Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.

  • Шаг 9:

    Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 10:

    Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

  • Шаг 11:

    Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

  • Шаг 12:

    Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

  • Творожные кексы в формочках рецепт с фото, как приготовить творожные кексы в силиконовых формах на Webspoon.ru

    Печём творожные кексы в формочках

    За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.

    Как приготовить "Творожные кексы в формочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим творог, продолжая взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.

    Шаг 7 Ссылка

    Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!

    5 лучших рецептов творожных кексов И советы по приготовлению

    В чем особенность кексового теста

    Кексовым называют плотное сладкое тесто с добавлением жира, как правило, сливочного масла и маргарина, и большого количества яиц. Выпечка на основе кексового теста есть во многих национальных кухнях, часто это праздничные блюда, например, рождественские штоллен из Германии или панеттоне из Италии.

    Что добавить в кекс

    Поскольку сам по себе кекс обладает достаточно нейтральным вкусом, изделия из кексового теста можно сочетать с разными добавками. Наиболее популярные варианты — всевозможные орехи и сухофрукты. Последние предварительно можно вымочить в крепком алкоголе, как, например, для штоллена или шотландского данди-кейка, который подают на крестинах. Такие «алкогольные» кексы едят не сразу после приготовления, а выстаивают, чтоб алкоголь отдал тесту свой аромат.

    Плотное кексовое тесто не дает орехам, цукатам и сухофруктам во время выпечки опуститься на дно формы, поэтому сладкие добавки распределяются равномерно.

    Кроме орехов самых разных сортов и изюма, в домашние кексы можно добавить:

    • Цитрусовые — корочки, сок и цедра станут отличным ароматизатором. Особенно вкусными и ароматными получаются апельсиновые и лимонные кексы;

    • Шоколад — в виде шоколадных капель или растопленный горький, молочный или белый;
    • Какао — можно добавить порошок какао только в часть теста и выложить, чередуя, темное или белое, получится красивый мраморный кекс;
    • Фруктовое пюре — банановое, яблочное, грушевое часто добавляют в детскую и постную выпечку из кексового теста без яиц. Обычно в таких рецептах снижено количество масла, кексы получаются мягкими, ароматными и низкокалорийными. Можно сделать пюре самостоятельно или использовать готовое детское;

    • Свежие фрукты — запеченные в духовке яблоки или груши с корицей, ванилью и имбирем станут хорошим дополнением к кексу. Фрукты можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, разрезать на половинки или четвертинки и выложить сверху перед выпечкой. При подаче фрукты можно полить соком или алкоголем, если выпечка предназначается только для взрослых. Можно испечь порционные кексы, положив в формочку небольшую очищенную от кожуры и семян грушу или яблоко и залив сверху тестом;

    • Ягоды — хорошо сочетаются с кексовым тестом голубика, малина, смородина, вишня, клюква и брусника. Если любите сладкую выпечку, а ягоды кислые, количество сахара можно увеличить;
    • Джем или шоколадную пасту — этот вариант подойдет для порционных кексов, которые пекутся в силиконовых или бумажных формочках. Для этого формочку наполняют на две трети тестом, кладут сладкую начинку, а затем оставшееся тесто. Можно вырезать серединки у кексов уже после приготовления и заполнить их начинкой с помощью кулинарного шприца;
    • Мед — если заменить медом часть сахара, кекс получится полезнее и ароматнее. Мед хорошо сочетается с имбирем, корицей, кардамоном и ванилью;
    • Сладкую газировку — в Сети можно найти рецепты кексов с добавлением колы и других видов лимонада. Содержащийся в напитках углекислый газ служит хорошим разрыхлителем, тесто получается пышным и воздушным. Выбирая такой рецепт, стоит помнить, что в лимонаде много сахара, поэтому количество подсластителя в рецепте стоит снизить;
    • Несладкие добавки — из кексового теста без сахара можно делать закусочные кексы с сыром, мясными деликатесами, оливками и маслинами, вялеными томатами. Такая выпечка часто готовится с добавлением цельнозерновой, гречневой или кукурузной муки и подается с чаем или супом.

    Чем украсить кексы

    Самый простой вариант — сахарная пудра, она хорошо подходит к кексам с изюмом, сухофруктами и орехами. Кексы посыпают пудрой еще теплыми.

    Другие варианты украшения:

    • Глазурь — чаще всего из темного шоколада, но можно попробовать и вариант с белым;

    • Сироп — кексы с цитрусовыми добавками можно дополнительно полить сиропом из лайма, апельсина или лимона. Такие десерты хорошо подавать порционными с мороженым;

    • Штрейзель — крошкой из масла, муки и сахара можно украсить верхушку творожного или ягодного кекса, получится необычно и вкусно.

    Какие правила важно соблюдать при приготовлении творожного кекса

    Чтобы тесто поднялось при выпечке, а изделия получились мягкими и пышными, продукты для творожного кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит достать из холодильника за час до приготовления.

    Ингредиенты следует добавлять поочередно, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером.

    Творог лучше брать мягкий, без крупинок и комочков, не очень кислый и не водянистый, иначе это повлияет на текстуру теста.

    Изюм перед приготовлением нужно вымыть и тщательно высушить. Можно использовать один вид изюма или несколько, миксовать изюм с вялеными ягодами, например, вишней или клюквой.

    Кексы творожные с изюмом: рецепты

    Принцип приготовления всех видов кексов похож, но нюансы в приготовлении и рецептуре влияют на вкус и калорийность. Какие кексы можно испечь в домашних условиях?

    1. Творожный кекс по ГОСТу с добавлением изюма

    Выпечка по ГОСТу — те самые сладости из детства. Самым популярным, пожалуй, был рассыпчатый кекс с изюмом под названием «Столичный». Творожные кексы продавались гораздо реже, но по вкусу ничем ему не уступали.

    В домашних условиях можно соединить оба рецепта: сделать нежное творожное тесто и добавить в него темный сладкий изюм. Творог для такого кекса лучше брать жирностью 18%, поскольку масла (вкуснее получится со сливочным, а не маргарином) в составе немного. Творожный кекс можно печь в большой форме, круглой или классической прямоугольной, или в порционных формочках.

    2. Творожный штоллен

    Этот традиционный рождественский пирог, похожий на батончик, — не что иное, как кекс с добавлением большого количества орехов, цукатов и сухофруктов. Согласно легенде, форма кекса — отсылка к младенцу Иисусу, завернутому в пеленку.

    Цукаты, сухофрукты и орехи для творожного штоллена вымачивают в крепком алкоголе, например, коньяке или роме, на протяжении двух-трех суток. После выпечки творожный штоллен щедро смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают толстым слоем сахарной пудры, заворачивают в бумагу и оставляют на три недели для созревания.

    Творог в составе кекса обеспечивает мякишу влажность и мягкость, такое тесто лучше впитывает ароматы коньяка и фруктов и штоллен созревает быстрее, чем тот, в рецепте которого нет творога.

    3. Порционные творожные кексы с изюмом, орехами и шоколадной глазурью

    Классическое сочетание изюма и орехов, которое так часто встречается в молочном и горьком шоколаде, можно использовать для приготовления маффинов (порционных кексов).

    Для рецепта подойдут любые орехи: фундук, миндаль, грецкий, кедровый, кешью. Крупные ядра, например, грецких орехов, стоит заранее порубить ножом, но не слишком мелко.

    Если орехи сырые, их можно обжарить на сковородке, чтобы вкус и аромат стал более выраженным. Пропорции орехов и изюма берутся любые в зависимости от того, какой вкус хотите получить — более или менее сладкий. Можно добавить в тесто ромовую эссенцию или миндальную, если используете миндаль.

    Такие кексы пекут в порционных формочках, удобнее всего брать силиконовые или бумажные. После приготовления кексы можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или сварить ее с добавлением какао.

    4. Творожный кекс с изюмом, курагой и манкой

    Этот кекс готовится без добавления муки, ее роль играет манная крупа, как и в любимом всеми маннике. Манный кекс с добавлением творога и сливочного масла получится рассыпчатым и мягким, а чтобы он лучше поднялся, в тесто необходимо добавить разрыхлитель.

    Творожное тесто на манке будет хорошо сочетаться не только со сладким изюмом, но и кисло-сладкой курагой, так что можно использовать оба сухофрукта. Курагу нужно порезать на кубики, а если она жесткая — предварительно замочить на пару часов.

    Такие кексы можно печь в формочках в духовке или микроволновке — получится не менее вкусно.

    В пошаговом рецепте ниже автор предлагает добавить в кекс клюкву. Получится витаминный вариант десерта.

    5. Творожный кекс с изюмом и мандаринами

    Такой кекс можно испечь накануне новогодних праздников или просто для поднятия настроения — запах цитрусовых распространится по всей кухне.

    Изюм для кекса стоит замочить заранее, чтобы он стал таким же сочным и нежным, как мандариновая мякоть. Мандарины необходимо разделить на дольки и карамелизовать с добавлением сливочного масла и сахара.

    Изюм смешивается с тестом, а мандарины выкладываются в качестве начинки: половина теста с изюмом, мандарины, снова тесто. Готовый кекс посыпают сахарной пудрой.

    Что можно сделать?

    Испечь из творожного кексового теста капкейки — маленькие кексики с шапочкой из крема или взбитых сливок. С творожным тестом хорошо будет сочетаться крем на основе творожного сыра и украшения из шоколада или ореховой крошки. Изюм в рецепте можно заменить вяленой клюквой или вяленой вишней, получится вкусно и необычно.

    Прочитайте, что еще мы писали о выпечке с творогом:

    Шоколадные кексы в бумажных формочках - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    4 шт.200 г
    400 мл1 ч. л.
    6 ст. л.10 г
    4 ст.
    Изюм светлый
    0,5 ст.
    20 г600 г
    10 г  

    Описание рецепта — Шоколадные кексы в бумажных формочках:

    Вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому достался свой лакомый кусочек!

    Шоколадные кексы в бумажных формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 58,59 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    320

    килокалорий

    Шаг 1:

    2 шт.
    100 г
    200 мл
    1 ч. л.
    3 ст. л.
    10 г
    2 ст.
    Изюм светлый
    0,5 ст.
    20 г
    300 г
    Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.

    Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.

    Шаг 2:

    300 г
    3 ст. л.
    10 г

    В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

    Шаг 3:

    В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.

    Шаг 4:

    К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось

    Шаг 5:

    В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

    Шаг 6:

    Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.

    Шаг 7:

    Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.

    Шаг 8:

    Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!

    Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Творожная выпечка по праву считается одной из самых удачных. Нежная, влажная и рассыпчатая, она придется по вкусу и детям, и взрослым. Аккомпанементом к такой выпечке прекрасно будет звучать крем из сливок и творожного сыра: он отлично дополняет вкус подобного десерта, к тому же десерт с кремом однозначно понравится маленьким и большим героям праздничных мероприятий!

    Сегодня я дам пошаговый рецепт приготовления творожных кексов в бумажных формочках. Можно испечь просто маффины, а можно превратить их в капкейки, украсив нежным кремом.

     

     

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 г творога 5-9%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    • 100 г творожного сыра
    • 200 г сливок 33%
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)


     

    Приготовление кексов

    Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.

     

     

    Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

      

     

    Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.

      

     

    Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.

    Приготовление крема

    Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.

    Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.

    Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.

      

     

    Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками. 

     

     

    Приятного аппетита! 

    Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

    Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

    Это так просто DIY блог: DIY

    Как видно на фото, приложенном выше, тема сегодняшнего поста — бумажные кексы. Они отлично подходят для заполнения внутренней части взрывающихся коробок или в качестве альтернативы обычным открыткам на день рождения. В капкейки можно воткнуть зубочистки с небольшими этикетками или украсить их в любимом стиле. Идея возникла спонтанно какое-то время назад (на самом деле мне нужен был кекс только из-за взрывающейся подарочной коробки на день рождения), я потратил немного больше энергии на обдумывание концепции, и я думаю, что всему этому легко научиться :)


    Как сделать кексы из бумаги

    Необходимые предметы:


    • бумажные стаканчики
    • гладкая промокательная бумага
    • Волшебный клей
    • бусины и другие декоративные элементы
    • бумажное полотенце, ножницы, карандаш

    Шаг 1:




    Обрезаем чашку на высоту около 4 см.

    Шаг 2:


    Нарежьте полоски из папиросной бумаги, а затем приклейте их «внахлест» с помощью клея Magic (желательно в виде палочки). Я приклеила два слоя полосок.

    Шаг 3:




    Сформируйте шар из бумажного полотенца и накройте его салфеткой. Перед тем, как приклеить его к основе, лучше всего проверить, как он будет выглядеть, и при необходимости подкорректировать и подправить наш шар.

    Здесь я использовал клей в пистолете, горячий.

    Шаг 4:




    Еще раз вырежьте полоски из папиросной бумаги, на этот раз немного длиннее. Каждую из полосок складываем в квадрат. Обводим форму круга и вырезаем его. Таким способом мы быстро получим сразу несколько кругов.

    Приклеиваем кружочки к капкейку. Я использовала три оттенка папиросной бумаги.

    Шаг 5:

    Завершающим этапом является украшение капкейков.Техника бесплатная, на ваш вкус и потребности :) У меня были под рукой бусы, бумажные розы и свечи. Для наклеивания бусинок рекомендую клей Magic в тюбике.

    Готовый!






    С уважением М.

    .

    простых шоколадных кексов за 15 минут? Да, это возможно! :)

    Рецепт простых шоколадных капкейков является близнецовым вариантом ванильных капкейков, в них помимо горького какао стоит добавить небольшие кусочки шоколада или шоколадные драже. Как и в случае с другими базовыми рецептами, этот также можно обогатить кремом (например, кексы капучино), фруктовой начинкой, фантазийными украшениями (например, в кексах на день рождения) или... приготовить его в виде «базового» и наслаждайтесь вкусом домашнего торта менее чем за 40 минут, включая время выпечки! :) Похвастайтесь своими кексами в комментариях под постом - обожаю смотреть на вашу выпечку!

    Ингредиенты:

    2 стакана муки
    2 ч.

    Как приготовить простые шоколадные кексы?

    Смешайте сухие ингредиенты в миске.Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, масло и молоко. Добавляем в массу и перемешиваем сочетания ингредиентов (не дольше).

    Добавить шоколад или капли, нарезанные на мелкие кусочки.

    Ставим духовку на температуру 200 градусов. Застелите металлическую форму для маффинов бумажными кексами. Если у нас нет формочек для кексов, мы можем смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями или сделать бигуди самостоятельно (как?в этом посте или в видео в моем Instagram в выделенных отчетах).

    Заполните формы тестом примерно на 1 см от края, оставив место для роста маффинов. Можно и обычной ложкой, но если у вас дома есть ложка для мороженого, то еще лучше. Благодаря этому нанесение очень эффективно и меньше массы выходит за пределы противня;) Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут.

    После извлечения из духовки убедиться, что кексы действительно пропеклись, можно деревянной шпажкой.Достаточно воткнуть его посередине, после того как вынули, на нем не должно быть прилипшего сырого теста. Готовые кексы стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх ногами» или поставить на решетку, чтобы они остыли. Благодаря этому корочка будет идеально хрустящей, а внутри мягкой и пушистой.

    За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)

    Приятного аппетита!

    Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

    .

    Простые ванильные кексы - Как сделать кексы, которые всегда выходят

    Простые ванильные капкейки - самый простой и в то же время один из моих любимых рецептов - это видно по тому, что вы часто встречаете его на сайте в разных вариантах (например, в шоколаде или с пудингом). В зависимости от вашей фантазии, доступных продуктов или времени, вы можете использовать его для приготовления сладкой «быстрой» закуски или нарядных капкейков на вечеринку. В обоих случаях у простых ванильных капкейков есть одно неоспоримое преимущество - они всегда выходят :) С любым кремом, например.Из простого пудинга можно приготовить вкуснейший десерт, который подойдет не только к послеобеденному кофе, но и на детский день рождения (так выглядят мои капкейки в варианте ко дню рождения), вечеринку на работе или семейный праздник.

    Ингредиенты: 900 09

    2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    0,5 стакана сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    1 яйцо
    0,5 стакана масла
    1 стакан молока

    Как приготовить простые ванильные кексы?

    Смешайте сухие ингредиенты в миске.Добавьте в смесь яйцо, масло и молоко и перемешайте до однородности. Слишком долго не перемешиваем, иначе кексы не будут пышными.

    Установите духовку на 180 градусов. Застелите металлическую форму для маффинов бумажными кексами. Если у нас нет формочек для маффинов, то мы можем смазать их сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или сделать бигуди самостоятельно (как? Можете посмотреть, например, в этом посте или в видео в моем Instagram в выделенных отчетах).

    Заполните формы тестом примерно на 1 см от края, оставив место для роста маффинов. Если мы хотим добавить в капкейки шоколад, то должны следить, чтобы он не торчал из теста. В противном случае он сгорит и станет горьким.

    Я использую ложку для мороженого, чтобы наносить тесто, и это прекрасно работает, но вы можете сделать это и самой обычной ложкой.

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.После извлечения из духовки убедиться, что кексы действительно пропеклись, можно деревянной шпажкой. Достаточно воткнуть его посередине, после того как вынули, на нем не должно быть прилипшего сырого теста. Готовые капкейки стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх дном» или поставить на решетку для остывания… или съесть теплыми с вкусным, чуть подтаявшим шоколадом внутри :)

    За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин.Просто нажмите на картинку :)

    Приятного аппетита!

    Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

    .

    Как приготовить кексы из песочного теста? | ArtCulinary

    Песочное печенье для капкейков, сладкое и масляное. Пошаговая инструкция, как приготовить и испечь песочное тесто для сладких капкейков.

    Из данной пропорции получается примерно 20 кексов, выпекаемых в формах с диаметром дна 3,5 см и диаметром верха 7 см. Мы можем начинить испеченные капкейки любым любимым ингредиентом или ингредиентами: сливками, взбитыми сливками, фруктовой, ореховой или шоколадной массой и т.д.

    Ингредиенты:

    300 г муки
    200 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    2 желтка
    соль

    9000 духовку разогреть до 2 градусов 20

    9000.
    Отмеряем нужное количество ингредиентов и приступаем к приготовлению песочного теста.
    Просеять муку на разделочную доску и добавить щепотку соли. Охлажденное масло нарезать кусочками и выложить на муку.

    Сливочное масло измельчить широким ножом так, чтобы в сочетании с мукой оно образовало консистенцию крупы.Теперь добавляем сахарную пудру...

    ...и два желтка и быстро замешиваем тесто. Месим не слишком долго, потому что масло начнет таять под теплом рук и тесто будет липнуть. Этапы смешивания и замешивания ингредиентов также можно выполнять с помощью кухонного комбайна. №
    Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. За это время подготовьте формочки, смазав их тонко - кисточкой - растопленным сливочным маслом.

    Через 30 минут достать тесто из холодильника. На доску кладем пищевую пленку, а на нее шарик теста, который слегка приплющиваем руками – формируя прямоугольник. Накройте тесто вторым куском пищевой пленки. Так во время раскатывания тесто не будет прилипать к доске и к скалке. Это также предотвращает присыпание теста мукой, слишком большое количество муки может отрицательно сказаться на консистенции теста.
    Раскатать песочное тесто до толщины около 3-4 мм.Снимаем сверху фольгу и начинаем раскатывать тесто на скалку. Снимаем фольгу со дна.

    Раскатанное тесто перекладываем в тесно расположенные формы, надеваем, а затем слегка прижимаем валиком, чтобы можно было легко снять излишки теста с краев форм.

    Слегка прижать тесто пальцами ко дну форм и наколоть его вилкой. Это предотвратит вздутие теста во время выпечки.
    Вырезаем кусочки алюминиевой фольги подходящего размера и простилаем ими каждую форму, слегка прижимая.

    В каждую форму, застеленную алюминиевой фольгой, положите горох, рис или крупу. Такая «слепая выпечка» сохранит форму кекса и не даст бокам стечь на дно. Подготовленные формочки поставить в духовку. При необходимости проверьте состояние выпечки, вынув одну форму из духовки и наклонив кусок алюминиевой фольги. Если тесто настолько стабильное, что больше нет риска опадания краев, снимите фольгу с крупой и выпекайте маффины до золотистой корочки.Всего время запекания составит 10-12 минут.

    Когда основы для кексов из песочного теста испекутся, дайте им остыть в формах для маффинов, а затем аккуратно выньте их, перевернув формочки вверх дном. Будьте осторожны при этом, так как дно хрупкое и может рассыпаться.


    .90 000 Искусство выпечки маффинов – с чего начать?

    С чего начать приключение с булочками?

    Прежде чем мы сможем просматривать кулинарных книг и просматривать кулинарных блогов в поисках идеального рецепта маффинов, нам нужно запастись некоторыми необходимыми гаджетами.

    Первый - противень для кексов . Мы можем купить хорошую форму в магазинах бытовой техники или супермаркетах всего за 30 злотых.Лучшим будет тефлоновое покрытие .

    Лоток для маффинов имеет характерных лунок , в которые мы наливаем тесто. Мы можем выбрать формы с шестью или двенадцатью «отверстиями». Лично я рекомендую последнее, потому что большинство рецептов рассчитано на двенадцать.

    Второй - силиконовые формы . Если мы уже являемся счастливыми обладателями формочек для маффинов, стоит также запастись формочками.

    Тесто любит прилипать к листу, а тереть его не очень приятно и можно его повредить, поэтому для экономии времени и работы следует купить еще и силиконовые формочки.Они не слишком дорогие, имеют сказочных цветов и различные формы , от традиционных до более причудливых - сердечки, цветочки, плюшевые мишки и т.д.

    Третий - бигуди . Если мы решим не покупать многоразовые силиконовые формы, вместо них можно использовать бумажные. Они недорогие, симпатичные, красочные и достаточно практичные.

    Следует помнить, однако, что извлечение испеченного кекса из бигуди может быть проблематичным. Лучше всего испечь капкейки в силиконовых формочках, а затем «одеть» остывшее печенье в бумажные стаканчики.

    Кекс Головокружение

    (123РФ)

    Принадлежности

    Если у вас уже есть противень и формы, самое время осмотреть нашу кухню. Другие гаджеты, необходимые для выпечки маффинов, обязательно найдутся в наших шкафчиках. Вам понадобится: кухонные весы , две достаточно большие миски (желательно пластиковые), ситечко, мерный стакан для муки, ложка и чайная ложка .

    Дополнительно: блендер или ступка (для измельчения орехов, миндаля и т. д.)) и терку (для натирания шоколада). Собственно, это все, что нам нужно, чтобы начать наше путешествие по стране кексов.

    См. также:

    Базовый рецепт капкейков

    Капкейки — десерт, который готовится очень быстро. Дополнительным его преимуществом является то, что ингредиенты для маффинов обычно есть у нас на кухне, поэтому нам не нужно бегать по магазинам с длинным списком необходимых продуктов.

    Мой любимый, а главное - проверенный рецепт - основа для вкусных маффинов включает в себя:

    • два стакана муки (чаще всего я использую муку для торта, но ее можно частично заменить на
    • цельнозерновой или кукурузной мукой ), стакан сахара (белого или коричневого, по желанию),
    • 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки пищевой соды (если нет соды, можно просто добавить больше разрыхлителя и наоборот),
    • щепотка соли,
    • полстакана молока (илинатуральный йогурт, кефир, пахта, сливки),
    • полстакана масла (или топленого масла), 3 средних яйца.

    Разумеется, это минимальная версия. Мы можем добавлять в наши капкейки все, что подскажет нам наша фантазия или что есть под рукой, так:

    • мелкие или нарезанные фрукты - свежие или сушеные (стекло),
    • цедра апельсина (стекло),
    • тертая морковь , свекла (2 стакана),
    • орехи, миндаль, различные семена (стекло),
    • джем или варенье напр.вишня, смородина (3-4 столовые ложки),
    • какао (3-4 столовые ложки),
    • шоколад или кокосовая стружка (0,5 стакана),
    • нутелла (0,5 стакана), корица (щепотка).

    Наши кексы не обязательно должны быть сладкими, но об этом в другой раз.

    Правила выпечки маффинов

    На самом деле правило одно - сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно а затем соединяются. Итак, положите муку, сахар, разрыхлитель, соль (и, возможно,какао), а в другой смешать масло, молоко и яйца.

    Влажные и сухие ингредиенты соединяются (желательно большой ложкой), быстро и не очень аккуратно, в тесте для маффинов комочки указаны , т.к. они определяют нежность теста. Это также время для добавления оставшихся продуктов, таких как фрукты, джем, орехи, шоколад, сухофрукты и т. д.

    В некоторых рецептах рекомендуется добавлять влажные ингредиенты к сухим, в других же верно обратное. Это не имеет большого значения.

    Заполните формы примерно на три четверти их высоты массой для кексов. Больше добавлять не стоит, потому что тогда при выпечке кексы рассыплются в стороны, а не поднимутся вверх.

    Выпекать маффины около 25 минут при температуре 200°С. После выпечки охладить их в приоткрытой духовке (они упадут, если вы вытащите их слишком быстро). Мы можем полить испеченные маффины растопленным шоколадом, глазурью, намазать нутеллой, посыпать разноцветным горошком и т.д.

    .

    кексов на кефире в бумажных банках. Маффины на кефире

    Рецепты кексов с простыми фото пошаговая инструкция

    1 час 20 минут

    310 ккал

    5/5 (1)

    Маффины на кефире – ароматный, вкусный, а главное быстрый десерт к молоку, компоту, чаю, кофе. В него добавляют различные начинки.Приготовить такую ​​выпечку в домашних условиях не составит труда, если знать некоторые секреты процесса и рецепты.

    • Кухонное оборудование и посуда: силиконовая форма для кексов, две миски, венчик, сотейник, бумажные формы для кексов.

    Необходимые продукты

    Рецепт кексов на кефире содержит следующие ингредиенты:

    Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится 2 ст. л. какао.

    История появления капкейков

    Кексы , которые, как полагают, распространились по всему миру из Англии. Изначально их готовили из остатков теста. Такой хлеб подавали прислуге английских домов, поэтому никому не пришло в голову приготовить лепешку на кефире. Но со временем рецепт видоизменился, и десерт перекочевал на столы хозяев. Иммигранты привезли его в США, где кексы прославились после открытия пекарни Muffin House в Нью-Йорке в 1880 году.

    Существует несколько версий происхождения названия «маффин». Одна из них утверждает, что оно вошло в силу для англичан из французского, где слово mouffle означает «мягкий хлеб».По другой версии, название происходит от немецкого muff, которым называли один из видов хлеба.

    Раньше быстрые кексы делали как опцию. кукурузные лепешки были не такими сладкими, хотя и напоминали маленькие печенья. Благодаря быстроте приготовления их стали готовить и подавать на завтрак, а для разнообразия стали добавлять орехи, яблоки и изюм.

    С середины прошлого века на рынке появились специальные смеси для выпечки этого десерта, стали открываться специализированные пекарни, где продавалось множество разновидностей кексов.Со временем они распространились по другим частям света, достигнув даже Австралии и Новой Зеландии.

    Воздушные кексы сегодня бывают двух основных видов: американские и английские. Последние готовят дрожжевое тесто, а первые используют разрыхлитель. Сегодня также доступны специальные смеси для маффинов. Их главная особенность в том, что они не позволяют дополнительным ингредиентам оседать на дно во время выпекания.

    Как приготовить кексы на кефире в домашних условиях

    А теперь давайте посмотрим, как испечь кексы в домашних условиях.

    Сцена 1. Подготовьте все ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогрелась. К моменту готовности капкейков к посадке они должны прогреться до 180°С.

    Шаг 2. Насыпьте в миску разрыхлитель, муку и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    Этап 3. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне.
    Перелить в чистую миску, добавить сахар, яйца и аккуратно взбить.

    Шаг 4. Добавьте в смесь кефир и снова хорошо перемешайте.

    Шаг 5. Постепенно добавить всю сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Вкуснейшие маффины на кефире можно приготовить с разнообразной начинкой, не только сладкой. Если в качестве ингредиентов использовать овощи, мясо, их можно подавать в качестве закуски.

    Шаг 6. Теперь пора добавить начинку. Я добавила в этот рецепт специальные шоколадные зерна, но вы можете использовать измельченный шоколад.

    Этап 7. Берем силиконовую форму и вставляем в ячейки бумажные капсулы.

    Этап 8. Наполняем капсулы тестом. Половину ячеек оставьте пустыми.

    Шаг 9. Когда половина теста будет использована, добавьте к остальной части какао и хорошо перемешайте. Это будет партия шоколадных кексов на кефире.

    Шаг 10. Разлить шоколадный торт по оставшимся формочкам.

    Шаг 11. Готовую форму поставить в духовку и дать постоять 30-40 минут.

    Запрещается открывать духовку в течение первых 15 минут приготовления, иначе кексы осядут и перестанут расти. После приготовления не спешите их вынимать, иначе они тоже могут отвалиться.

    Шаг 12. Вынуть готовые кексы и немного остудить. Затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Решив приготовить кексы на кефире, найдя рецепт с пошаговым фото, вы не всегда найдете нужные советы по их приготовлению.По моему опыту, следует помнить о нескольких ключевых моментах, которые могут серьезно испортить ваш результат, если их не принять во внимание.

    Поэтому муку перед добавлением в тесто необходимо просеять, иначе могут попасться кусочки ниток в мешках. Также не стоит строго придерживаться указанного в рецепте количества муки. Даже от одного производителя он может иметь разные свойства: иногда нужно больше, иногда меньше.

    Приведенный здесь рецепт кексов в силиконовых формах основан на использовании шоколадных капель, т.н.термостабильные капли. После выпечки они не растекаются по тесту, оставляя в нем густые капли. Но, как я уже говорил, начинку можно использовать по-разному.

    Иногда добавляю разные ягоды: летом свежие, зимой замороженные.
    При этом необходимо соблюдать определенные правила приготовления начинки. Итак, если вы готовите кексы на кефире в силиконовых формочках со свежими ягодами, фрукты нужно помыть и дать им обсохнуть.
    Замороженные фрукты следует разморозить и дать им стечь.Иначе жидкость попадет в тесто и не поднимется.

    Можно добавить и другие ингредиенты: орехи, цукаты, свежие фрукты... Любой наполнитель добавляется в тесто в самом конце, когда смесь хорошо перемешана. Это снова обеспечит хороший рост после выпечки.

    Чтобы дно кексов не подгорело, поставьте формы для выпечки на противень в духовке.


    При размещении теста для маффинов на кефире в формы для маффинов не наполняйте их до краев, оставляя незаполненными примерно треть каждой капсулы.В процессе выпечки кексы поднимаются несколько раз. Если дать слишком много теста, оно вылезет из формочек и выпечется сверху всего с одним колпачком.

    После заполнения форм не торопитесь поставить их в духовку, дать тесту настояться около 10-15 минут. Это сделает ваши кексы на кефире более пышными и нежными. Их нужно выпекать в духовке на среднем уровне. Тогда каждое изделие пропечется равномерно со всех сторон.

    Видео рецепт приготовления кексов на кефире

    Последний раз пекла маффины по этому рецепту.Здесь, к сожалению, не раскрыты все секреты выпечки и замеса теста, но хорошо показан и доступен основной принцип. Если вы никогда не пробовали делать такой десерт, в этом видео показано, как делать капкейки в силиконовых формах.

    Приглашение к обсуждению капкейков и возможных улучшений

    Кексы можно готовить не только в стандартных банках. Для малышки я взяла кудрявых крошек. Он ест их с большим удовольствием, чем обычный вид.

    Как я уже говорил, можно попробовать не только сладкую начинку для кексов. Однажды, когда гости пришли домой, я приготовила закуску из кефирных кексов. Всем очень понравилось. Для начинки я приготовила смесь из мелко нарезанного и подсушенного бекона и нарезанных ломтиками оливок. Закусочный торт к капкейкам конечно не обязательно должен быть сладким, но этот рецепт тоже быстрый и простой. Сухая смесь готовится из тертого сыра, зелени, перца, соли и разрыхлителя, а низ состоит из сливочного масла, яиц и кефира.Процесс приготовления аналогичен описанному выше.

    Кстати, что касается десерта, то с ним тоже можно поэкспериментировать. Я, например, когда-то приготовила две смеси - с какао и без, и в каждой из них по очереди разлила по формочкам. В результате получаются забавные полосатые кексы. Для разнообразия я их иногда глазирую: смешиваю вместе какао, сахар, молоко и масло, довожу до кипения на медленном огне, варю минуту и ​​даю остыть. Затем выливаю готовые кексы.

    Таким образом, простой рецепт кефирного кекса может иметь множество различных решений.На что хватит вашего воображения? Делитесь своими рецептами, оставляйте комментарии.

    Рецепт шоколадных капкейков на кефире я нашла в известном кулинарном журнале. Нашла и заинтересовалась - никогда раньше не клала кефир в тесто для кексов, очень хотелось посмотреть, как они могут получиться.

    И вот я закатала рукава, а через час на моем кухонном столе уже лежала груда вкусных, до невозможности шоколадных и очень вкусных кексов (старший сын почему-то упорно называет их кексами, уже не споря - да будут кексы ).
    Как я их готовил? Я скажу вам сейчас!

    Но сначала убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления шоколадных кексов.

    Ингредиенты:
    1 стакан кефира любой жирности
    1 стакан муки
    4 столовые ложки сахара (можно «с горкой»)
    2 куриных яйца
    3 столовые ложки какао-порошка
    2 столовые ложки масла растительного (рафинированного)
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара.

    Время выпечки 20-25 минут.

    Приготовление:

    Кефир вылить в глубокую миску, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте и дождитесь образования пузырьков воздуха.

    Яйца взбить миксером, добавить растительное масло и сахар, все перемешать и влить в кефир.

    Хорошо перемешать. Добавьте муку и какао. Плавно перемешать ложкой. однородная средней плотности.Если тесто покажется вам слишком жидким, вы можете использовать больше муки.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите силиконовые формочки для маффинов (они идеально подходят для выпечки маффинов), налейте в каждый корж примерно на 2/3 объема, можно чуть меньше. Поставьте кексы в духовку и убедитесь, что кексы хорошо прожарены и не подгорели.

    Нет ничего вкуснее дома, и нет ничего проще, чем приготовить что-нибудь для семьи к чаю, например, маффины на кефире в силиконовых формочках.Рецепты с фото сейчас можно найти везде, ведь достаточно популярного десерта.В последнее время капкейки можно найти во всех продуктовых магазинах и кондитерских. А приготовить такую ​​выпечку в домашних условиях проще простого. Более того, вы можете каждый день делать капкейки с разными начинками и новым составом. Семья наверняка будет в восторге от таких экспериментов на кухне.

    Классический рецепт кексов на кефире

    Если вы хотите приготовить простые кексы, вы можете использовать этот рецепт.Вот что вам нужно:

    • один стакан кефира
    • 250 г муки
    • два яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 10 г разрыхлителя или соды
    • щепотка ванилина
    • клубничный джем или другой по вкусу

    Из этого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов, в зависимости от размера формочек.

    Внимание! Опытные кондитеры советуют все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, освобождать примерно за полчаса до начала приготовления.Это гарантирует, что все продукты будут иметь одинаковую температуру.

    Сначала положите масло в большую миску, затем добавьте сахар и яйца. Все продукты следует хорошо перемолоть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик.

    Затем нужно постепенно вливать кефир, при этом смесь необходимо постоянно помешивать.

    Отдельно смешать разрыхлитель с мукой. Если используется сода, ее сначала «поливают» лимонным соком или уксусом. Сюда же лучше добавить ванилин.Все хорошо перемешивается и затем сюда же добавляется смесь яйца, сахара и кефира. Тесто нужно замесить, и если оно похоже на бисквит, то все в порядке.

    Затем возьмите формочки, смажьте их маслом и выложите в них тесто. Вам не нужно полностью заполнять формы, чтобы сделать аккуратные капкейки. Если тесто дойдет до самого края, кексы выйдут с шляпками и трещинкой - тут все индивидуально, кому и как нравится.

    Вы также можете добавлять джем в свои капкейки.Достаточно половины чайной ложки. Формы с тестом нужно поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Кексы выпекаются около тридцати-тридцати пяти минут.

    шоколадные кексы

    Любителям кофе рекомендуем приготовить шоколадные маффины. Рецепты, простые, в силиконовых формочках с фото, легко воплощаются в жизнь. Для приготовления этих кексов вам понадобится:

    • двести миллилитров кефира
    • одно яйцо
    • двести граммов муки
    • сто грамм сливочного масла
    • пять столовых ложек какао-порошка
    • разрыхлитель - десять грамм
    • сто граммов сахара
    • щепотка ванилина

    Сначала смешайте муку с какао.Затем добавить сахар, щепотку ванилина и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

    В другую емкость разбить яйцо, добавить масло (оно должно быть размягченным) и кефир. Взбить венчиком до образования небольшой пены.

    Затем эту смесь соединяем с другой, в которой хорошо смешиваются мука и какао. В идеале сделать тесто средней густоты. Затем аккуратно заливаем силиконовые формочки и ставим в духовку на двести градусов. Через полчаса проверяем – если кексы немного потрескались сверху, их можно доставать из духовки... Следует подавать холодным к чаю.

    Маффины на кефире с творогом

    Готовить маффины с творогом тоже очень просто, тем более что количество ингредиентов минимально:

    • одно яйцо
    • стакан муки
    • 100 г творога
    • 100 г сахарной пудры
    • 150 миллилитров кефира
    • ванилин
    • разрыхлитель
    • щепотка соли

    Для приготовления этих кексов вам понадобится именно мягкий творог... Переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, всыпать сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Можно добавить щепотку соли. Смесь необходимо тщательно растереть вилкой, затем можно добавить кефир и снова все перемешать. Затем постепенно нужно добавить муку. Следите за тем, чтобы в тесте не было слишком больших комочков.

    При приготовлении теста разогрейте духовку - до 200 - 220 градусов. Затем раскладываем тесто по формочкам и выпекаем минут двадцать-двадцать пять.Достаньте маффины из форм и дайте остыть.

    Яблочные кексы с корицей

    Яблоко и корица — отличное сочетание, которое часто используется в десертах. Этот дуэт сделает капкейки на кефире еще вкуснее, а аромат и пикантность десерта неповторимыми. Вот список ингредиентов:

    • одно большое яблоко
    • стакан муки
    • стакан кефира
    • два куриных яйца
    • щепотка корицы
    • сто граммов сахара
    • столовая ложка подсолнечного масла
    • сода и лимонный сок или уксус

    Сначала подготовьте яблоко - его нужно помыть, немного обсушить и очистить от кожуры.Лучше снять кожуру, вытащить серединку и семена. Затем фрукты следует нарезать небольшими тонкими квадратиками. Посыпать кусочки яблок ложкой сахара и щепоткой корицы.

    Затем берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Влить кефир, добавить на кончике ножа оду, предварительно погашенный сок лимона... Как только появятся мелкие пузырьки, добавить в смесь два яйца и перемешать. Все сухие продукты необходимо смешать в другой емкости и также хорошо перемешать. Только после этого можно соединить обе смеси в одной миске.

    Затем влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешать. В конце добавляем яблоки, снова аккуратно перемешиваем.

    Эти кексы выпекаются при 180 градусах. Пока духовка разогревается, наполняем формочки. Выпекание десерта занимает около тридцати минут. Можно проткнуть одной зубочисткой, чтобы увидеть, пропеклись ли кексы. Если на нем нет кусочков теста и оно сухое, выпечку можно доставать из духовки.

    Сервировочные кексы

    Этот десерт - отличный вариант, когда много гостей.Все поймут, что можно съесть только один кекс и никто не останется в стороне. Также очень удобно испечь капкейки и взять их с собой - они прекрасно подойдут в дорогу.

    Стоит помнить, что капкейки можно подавать к столу только после того, как они остынут. Если вы заполните только половину формы, вы можете сделать шляпки для кексов. Для этой цели подойдут ягоды и свежие фрукты, цукаты, покупные драже или сладости.

    Часто капкейки перед подачей просто посыпают сахарной пудрой.Также можно добавить немного корицы и листочек мяты.

    Также можно приготовить специальный соус, который отлично подойдет в качестве украшения кекса, а также изюминки. Это может быть сделано шоколадный соус для простых капкейков. Достаточно растворить на водяной бане немного темного шоколада, добавить несколько столовых ложек молока и немного сливочного масла.

    Простые маффины на кефире в силиконовых формочках могут быть как десертом на каждый день, так и праздничным блюдом... С ними справится любая хозяйка, к тому же присутствие требуется только первые двадцать минут - в остальное время маффины сами по себе запеченный в духовке, так что пришло время для некоторых других домашних дел.

    Маффины на кефире – невероятно вкусный, а главное, быстрый десерт, который поможет разнообразить повседневный рацион и приятно удивит семью. Простой универсальный рецепт открывает перед хозяйками безграничное поле для творчества и экспериментов. Для начинки можно использовать различные фруктово-ягодные начинки, шоколад, какао и другие лакомства. Чтобы приготовить вкусные домашние капкейки, достаточно выделить час свободного времени и запастись нужными ингредиентами.

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным оригинальным десертом, но у вас нет времени и сил на приготовление затейливого кондитерского шедевра, испеките мягкие домашние маффины.Рецепт кекса предельно прост, поэтому с ним справится даже начинающая неопытная хозяйка.

    Требуемые ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • сахар
    • - 100 г;
    • яйцо;
    • мука
    • – 100 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель - чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт маффинов начинается с приготовления торта. Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.По желанию добавьте мускатный орех или корицу, чтобы придать десерту изысканный вкус.
    2. В отдельной емкости взбить кефир с яйцом и растительным маслом.
    3. Затем соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    4. Разлить приготовленную основу для маффинов по формочкам.
    5. Маффины на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при 180 градусах.

    К столу можно подать вкусную ароматную выпечку на кефире.

    шоколадные кексы

    Рецепт десерта можно немного разнообразить, добавив, например, начинку из шоколадной пасты. шоколадные капкейки - отличное блюдо для утреннего или вечернего чаепития.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука - 200 г;
    • сахарный песок
    • - 100 г;
    • яйцо;
    • кефир
    • - 150 г;
    • масло растительное
    • - 50 мл;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • сода
    • – 0,5 чайной ложки;
    • шоколадная паста.

    Способ приготовления:

    1. Маффины на кефире готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно сразу разогреть до 180 градусов.
    2. В миску насыпьте муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте туда щепотку соли, все тщательно перемешайте.
    3. В отдельной емкости взбить яйцо, затем добавить туда кефир и растительное масло.
    4. Хорошо взбить массу до однородности, затем добавить в миску с мукой.
    5. Перемешайте смесь, чтобы мука оставалась влажной.Однородности здесь добиться невозможно, но шоколадные капкейки в любом случае получатся сочными и румяными.
    6. На дно каждой формы для выпекания выложить по столовой ложке теста, затем по одной шоколадно-ореховой пасте и снова тесто.
    7. Шоколадные кексы выпекаются в духовке около 15-20 минут.

    Вкуснейшее угощение к чаю готово!

    Яблочные кексы

    Розовые ароматные кексы на кефире можно укомплектовать самыми разными начинками.Воздушные маффины с яблоками, например, могут стать отличным рождественским десертом. При этом рецепт их приготовления очень прост, поэтому, чтобы порадовать домочадцев, нужно выделить всего один час свободного времени.

    Требуемые ингредиенты:

    • кефир - 200 мл;
    • яблок - 2 штуки;
    • сахар
    • - 100 г;
    • ванильный сахар;
    • масло растительное
    • – 2 столовые ложки;
    • яйцо;
    • сода – 1-1,5 чайные ложки;
    • мука
    • - 150 г.

    Дополнительный рецепт яблочных маффинов можно разбавить корицей, щепоткой молотого мускатного ореха или горстью ваших любимых орехов.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт домашнего десерта начинается с подготовки яблок, которые нужно очистить и нарезать кубиками.
    2. Затем смешайте муку, сахар, пищевую соду и ванильный сахар. Можно добавить мускатный орех или корицу.
    3. В отдельной посуде взбить яйцо, кефир, растительное масло.
    4. Соедините два куска теста: сухой и яичный, а затем добавьте к нему нарезанные яблоки.
    5. Наполните формочки для кексов тестом. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

    Румяные яблочные кексы готовы! Простой и быстрый рецепт приготовления нежных вкусных кексов на кефире можно свободно изменять или дополнять.

    Видео рецепт приготовления кексов на кефире

    Приятный, мягкий торт, пропитанный ароматом цукатов, изюма или сухофруктов, нежной помадки или шоколадного соуса – одно упоминание о таких аппетитных сочетаниях способно пробудить безудержные гастрономические желания и фантазии даже в сердцах искушенных ценителей кулинарных шедевров...Наслаждаясь каждым кусочком домашней выпечки, понимаешь, что для того, чтобы испытать настоящее удовольствие, не нужно искать сложные идеи и проводить долгие часы у плиты.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

    Важно, что рецепты капкейков на кефире предполагают наличие достаточно доступных продуктов – ничего экзотического, редкого, дорогого. Тесто для кексов замешивается быстро и сложно перепутать порядок добавления ингредиентов. И несколько основных правил – это почти все, что вам нужно знать, чтобы результат был таким, каким вы хотите.Типичное время выпечки составляет около 45 минут - на приготовление десерта уходит минимум времени! Выпекать лакомство можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновой печи.

    .90 000 веганских кексов - простые рецепты

    Ищете простой рецепт десерта без яиц и других ингредиентов животного происхождения? Веганские кексы полны вкуса и понравятся всем!

    Веганские маффины со сливочным кремом (веганские) - один из лучших десертов! На наш взгляд, они даже вкуснее обычных капкейков! Как их сделать смотрите ниже!

    Кексы при украшении.

    С чего начать?

    Подготовьте все ингредиенты и посуду в самом начале, чтобы сделать вашу работу максимально гладкой и легкой.

    Посуда, которая вам понадобится:

    • Большая чаша с микшером или пищевым процессором
    • Silicone Whisk
    • Silicone Shink
    • Silicone Spatula или ложка
    • стекло
    • ложка
    • Teaspoon
    • поднос для кексов
    • Бумажные стаканчики (ок. 12)
    чаша с тестом для кексов.

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Вдвойне убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете, являются веганскими, так как продукты животного происхождения часто скрыты в ингредиентах.

    Кексы
    • 230 мл веганский миндаль, кокос или овсяное молоко
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
    • 120 мл нейтральное масло E.g. Avocado
    • 1 столовая ложка ванильный экстракт
    • 190 грамм сахар
    • 200 грамм муки
    • 1 1 /2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 50 г радужной крошки
    сливки
    • 115 грамм веганского масла комнатной температуры
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 280-300 грамм просеянной сахарной пудры
    • 1 столовая ложка веганского молока по желанию
    Готовые кексы со сливками.

    Шаг за шагом:

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Застелите противень для кексов бумажными стаканчиками.
    3. Добавьте молоко и уксус в большую миску. Оставить на 5 минут при комнатной температуре для запуска процесса.
    4. Добавьте масло и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
    5. Всыпьте сахар к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы сахар растворился.
    6. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске.
    7. Постоянно помешивая, медленно влейте сухие ингредиенты во влажные.Делайте это медленно, чтобы получить самую гладкую текстуру. Консистенция должна быть гуще массы для оладий.
    8. Добавьте 35 г посыпки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. (Остальную посыпку использовать поверх готовых капкейков с кремом.)
    9. Готовую смесь разлить по подготовленным формам. В зависимости от их размера, вам может понадобиться добавить 1-2 формочки. Каждый лист бумаги должен быть заполнен на 2/3, так как тесто будет подниматься.
    10. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-24 минуты.Проверьте готовность кексов, вставив внутрь деревянную зубочистку. Если зубочистка после вынимания сухая, это признак того, что десерт готов.
    11. Достаньте испеченные маффины из духовки и оставьте до полного остывания. Это очень важно, так как тепло может растворить крем.
    Кремовый
    • Тем временем приготовьте масляный крем.
    • В чистую миску добавьте веганское масло вместе с ванильным экстрактом и перемешайте, пока смесь не станет воздушной.
    • Сахар просейте через сито в миску и смешайте с маслом.Должна начать образовываться густая масса. При необходимости добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
    • Готовую смесь переложите в пакет и обрежьте край, чтобы положить его на кексы.
    • Выдавить сливки на холодные маффины.
    • Посыпать дополнительной посыпкой и сразу подавать!
    Веганские кексы на тарелке.

    Если вы ищете другие веганские десерты, ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы найти свое вдохновение!

    ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО

    ТАРТ С МАНГО НА ОРЕХОВОЙ ОСНОВЕ

    Веганские кексы

    Минималистский Бейкер

    Веганские кексы с разноцветной посыпкой очень вкусные и красивые! Они являются идеальным десертом для дня рождения или других вечеринок!

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час

    Десерт

    Американская кухня

    Порции 12 Маффинов

    Калорийность 380 ккал

    MUFFINS
        7 230 молоко веганского миндаля, кокосового или овсяного молока
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
      • 90 151 120 мл нейтральное масло E.g. Avocado 90 153 1 столовая ложка ванильного экстракта 90 155 190 грамм сахар
      • 200 грамм муки
      • 1 1/2 чайных ложек выпечки порошок
      • 1/2 чайных ложек выпечки соли
      • 1/4 чайные ложки соли
      • 50 грамм радуги
      крем
    крем
    • 1 115 грамм веганское масло при комнатной температуре
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 280-300 г просеянной сахарной пудры
    • 1 столовая ложка веганского молока по желанию
    Кексы
    • Разогрейте духовку до 180°С.

    • Противень для кексов застелите бумажными формами.

    • Добавьте молоко и уксус в большую миску. Оставить на 5 минут при комнатной температуре для запуска процесса.

    • Добавьте масло и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

    • Всыпать сахар к остальным ингредиентам и перемешать, пока сахар не растворится.

    • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

    • Постоянно помешивая, медленно влейте сухие ингредиенты во влажные.Делайте это медленно, чтобы получить самую гладкую текстуру. Консистенция должна быть гуще массы для оладий.

    • Добавьте 35 г порошка и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. (остатки посыпки использовать поверх готовых капкейков с кремом)

    • Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам. В зависимости от их размера, вам может понадобиться добавить 1-2 формочки. Каждый лист бумаги должен быть заполнен на 2/3.

    • Поставить в горячую духовку и выпекать 20-24 мин.Проверьте готовность кексов, вставив внутрь деревянную зубочистку. Если зубочистка после вынимания сухая, это признак того, что десерт готов.

    • Достаньте испеченные кексы из духовки и оставьте до полного остывания. Это очень важно, так как тепло может растворить крем.

    Сливки
    • Тем временем приготовьте масляный крем.

    • Добавьте веганское масло вместе с ванильным экстрактом в чистую миску и перемешайте до пышной массы.

    • Сахар просеять через сито в миску и смешать с маслом. должна начать образовываться густая масса. При необходимости добавьте немного молока, чтобы разбавить его.

    • Готовую смесь переложите в пакет и обрежьте край, чтобы можно было положить его на капкейки.

    • Выдавить крем на холодные капкейки.

    • Посыпьте дополнительным топпингом и сразу же подавайте!

    Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Ключевое слово кексы, веганские кексы, веганский десерт, ванильные кексы

    Автор этого рецепта: Minimalist Baker (содержимое на английском языке). Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами

    .

    Смотрите также