8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт вафель для вафельницы мягкие


Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

1 / 0

2 / 0

3 / 0

4 / 0

5 / 0

6 / 0

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

1 / 0

2 / 0

coffeedali.ru

3 / 0

ksani_mamontova/livejournal.com

4 / 0

foodgeek.ru

5 / 0

6 / 0

prigotovmenya.blogspot.com/

Читайте также 🧐

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов вафель)

Тесто для бельгийских вафель 4.0

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Вафли для советской вафельницы 4.5

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Вафли на сковороде 4.1

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Венские творожные вафли 4.0

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

Венские вафли 4.0

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Вафельные трубочки в вафельнице 4.0

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Вафли гофре 3.4

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Венские вафли для электровафельницы 4.3

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Вафли из рисовой муки 4.6

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 23.11.2020

Вафли в вафельнице 4.0

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Морковные вафли "Пушистые" 4.0

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник ...далее

Добавил: Лариса 23.12.2018

Вафли нежные 4.3

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Вафли на молоке в электровафельнице 4.6

По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее

Добавил: Юлия М. 18.12.2019

Десертные вафли 4.2

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Вафли-пиццы 3.0

Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Юлия М. 15.06.2020

Голландские вафли 3.7

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016

Вафли классические 4.2

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017

Вафли на кефире в электровафельнице 3.1

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Вафли для вафельницы 5.0

На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2019

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Кето-вафли 3.4

Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Творожные вафли 4.0

Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Обычные домашние вафли 5.0

Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Голландские вафли с карамелью 5.0

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Вафли в мультипекаре 4.7

Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Овсяные вафли 5.0

По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. ...далее

Добавил: Юлия М. 29.05.2020

Вафли с кремом 5.0

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Мягкие вафли для электровафельницы 3.8

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. ...далее

Добавил: Ju Lia 25.01.2017

Хрустящие бельгийские вафли 3.2

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. ...далее

Добавил: Віра Дробна 27.05.2017

Вкусные вафли 5.0

Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018

Вафли с беконом и сыром 3.0

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Овощные вафли 4.2

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Веганские вафли в вафельнице 4.4

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален. ...далее

Добавил: Катерина 11.02.2021

Нежные вафли 4.3

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Хрустящие вафли 4.6

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Вафли с медом и черникой 4.3

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Вафли домашние 5.0

Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Darkfire 04.01.2011

рецепт для электровафельницы и секрет теста

Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста

Рецепт мягких вафель известен миру, по меньшей мере, пару сотен лет. Кому отдать пальму первенства в изобретении этого хрустящего десерта историки от кулинарии спорят уже очень давно. Большинство склоняется к тому, что за нежную выпечку человечество обязано благодарить французских королей-гурманов. Якобы именно их повара придумали сложить две чугунных сковороды вместе и испечь в них для монаршего стола особенную сдобу. Есть и сторонники английской версии, по которой ничего аристократического в происхождении вафель нет, и придумали этот рецепт рядовые булочники Туманного Альбиона в качестве удобного «фаст-фуда» для уличной торговли.

Вафли бывают различными. Классические вафли готовят на смеси картофельного либо кукурузного крахмала и пшеничной муки, с добавлением большого количества жира (сливочное масло, маргарин), белка и сахара. Из такого теста получаются очень тонкая хрустящая выпечка, отлично сочетающаяся с воздушными кремами. Существуют и совсем тонкие, несдобные изделия, которые обычно складывают вместе по несколько штук, прослаивая густой начинкой.

Мягкие вафли, о которых пойдет речь в данной статье, выпекают из теста различного состава. Они могут быть просто тонкими и мягкими, а могут по пышности не уступить хорошей сдобной булочке. Дополняют такой десерт густыми вареньем или джемом, творожным, сметанным или сливочным кремом, мороженым, шоколадом и глазурью на его основе, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы приготовить вафли требуется специальный инвентарь. В старину это были две простые чугунные сковороды, сложенные вместе. В советское время - специальные фигурные вафельницы с длинными ручками, в которых можно было сделать треугольники, большие блины для трубочек, скорлупки для орешков с вареным сгущенным молоком. Готовить в такой посуде было довольно трудно, так как для получения равномерной выпечки требовался большой огонь и постоянный контроль, а солидно весящую вафельницу приходилось часто поворачивать.

Сейчас все гораздо проще. В любом магазине бытовой техники за скромную сумму можно приобрести компактную электровафельницу, которая разом избавит от всех возможных неудобств и неудач при жарке вафель. В них изделия не подгорают и приобретают идеальный золотистый оттенок. Особенно удачными в электровафельнице получатся мягкие вафли. Ниже предложено несколько рецептов этого вкусного десерта.

Совет! Для получения воздушных и нежных изделий в тесто для вафель чаще всего добавляют пищевую соду, и оно увеличивается в объеме при жарке. Поэтому ячейки вафельницы нужно заполнять тестом примерно наполовину. В противном случае, придется ловить шипящие и падающие с краев излишки теста.

Мягкие вафли по-простому

Самый простой и дешевый рецепт приготовления мягких вафель.

Список ингредиентов:

  1. Сметана жирная – 300 г.
  2. Масло сливочное либо сливочный маргарин – 250 г. (пачка).
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.
  9. Ванилин (чистый или с сахаром) – по желанию.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром-песком до полного растворения, без остатков кристалликов.
  • К пене осторожно вмешать сметану и мягкое сливочное масло.
  • В полученную однородную массу рассеять две ложки картофельного крахмала и ложку пшеничной муки.
  • Вымесить тесто без комочков, жидкое, словно сметана 15-18 % жирности.
  • Залить его в предварительно смазанную маслом электровафельницу и выпечь до готовности.
  • Если используется обычная чугунная вафельница, то ее нужно заранее хорошо нагреть, а при жарке переворачивать с одной стороны на другую. Когда из разъема перестанет появляться пар, вафли готовы.

Мягкие вафли с ликером

По этому рецепту можно сделать тонкие мягкие вафли с легким привкусом хорошего алкоголя. Разница в приготовлении с предыдущим рецептом относительно невелика, но результат получится совсем другим. Такая выпечка отлично подойдет для легких десертов, предназначенных для романтического ужина. Единственный нюанс, в данном блюде используется только сливочное масло, маргарин нежелателен.

Список ингредиентов:

  1. Сливки жирные – 150 мл.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Сахарная пудра – 150 г.
  4. Ликер – 30 мл.
  5. Соль.
  6. Сода – 0,5 ч. л.
  7. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. по необходимости.
  8. Масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  • Жирные сливки заранее сильно охладить и взбить в пышную плотную массу. Полностью доводить их до состояния классических взбитых сливок не требуется. Достаточно чтобы они немного увеличились в объеме.
  • Куриные яйца вместе с сахарной пудрой растереть венчиком до белого состояния.
  • В миску с мягким сливочным маслом переложить яичную массу, и добавить слегка подбитые сливки.
  • Осторожно смешивая все ингредиенты, постепенно, рассеивающими движениями, всыпать в миску картофельный крахмал. После подмешивания крахмала, влить сладкий ликер.
  • Если масса получается излишне воздушной либо жидковатой, то добавить еще ложку муки.
  • Смазать поверхность вафельницы, залить тесто и испечь вафли произвольной формы. Если выпекаются вафли – блинчики, то их можно сразу нарезать или свернуть рожком для будущего десерта.
  • К готовой выпечке подать фруктовый конфитюр либо джем, сметану, сгущенное молоко, шоколад, свежие фрукты.
  • Пышные вафли по-венски

    Воздушные вафли с нежнейшей текстурой. Отличное начало для скучного будничного дня, когда хочется чего-нибудь сдобного и очень вкусного.

    Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахарная пудра – 150 г.
  3. Молоко – 400 мл.
  4. Сливочное масло – 50 г.
  5. Мука пшеничная – 200 г.
  6. Ванильный сахар.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Растереть сахарную пудру с тремя желтками. Всыпать ванильный сахар и добиться полного растворения кристалликов. Оставшиеся белки охладить в морозильной камере.
  • Мягкое сливочное масло соединить с яичной смесью. Тщательно размешать и постепенно добавить молоко, соль, пшеничную муку и пищевую соду.
  • Отдельно взбить заранее охлажденные белки.
  • С помощью обычной лопатки смешать белковую массу и основу вафельного текста. Миксером их смешивать нельзя, иначе уйдет вся воздушность.
  • Полученное пышное тесто налить на прогретую вафельницу и выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 3 минут.
  • Выпеченные вафли выложить на бумажную салфетку и по желанию, укрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы горячая выпечка не пересохла.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Подавляющее большинство рецептов вафельного теста содержат в себе пищевую соду, как главного гаранта пышности, мягкости и воздушности изделий. Дрожжи при выпечке вафель используются значительно реже. Потратить на такое блюдо придется в два раза больше времени, так как дрожжам нужно постоять в тепле минимум минут 20.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 650 мл.
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  4. Сливочное масло – 180 г.
  5. Мука пшеничная – 0,5 кг.
  6. Сахарная пудра или сахар – 100 г.
  7. Ванилин – 1 п.
  8. Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  • Подогреть полстакана молока до теплого состояния (не выше 38-40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) и растворить в нем порошок дрожжей.
  • Размягченное сливочное масло, полстакана молока и три желтка размешать в однородную массу.
  • Как только молоко с дрожжами начнет пениться, перелить его к основе теста. Туда же всыпать пшеничную муку.
  • Оставшиеся белки охладить и взбить в легкую пену. Соединить с другими компонентами, не используя при этом миксер.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тихое теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто слегка осадить и вылить на смазанную салом или растительным маслом вафельницу.
  • Выпекать до готовности, подавать к столу в горячем либо охлажденном виде, с любой сладкой подливкой по вкусу.

Соленые вафли с беконом

Альтернативный вариант вафель для любителей экзотики. Основное отличие от всех предыдущих рецептов – полное отсутствие сахара в рецептуре. Соль в тесто добавляется по своему вкусу. По желанию, готовые изделия можно присыпать крупнокристаллической солью или комплексной приправой типа «Роллтона». Употреблять как легкую закуску или в качестве снеков к пиву.

Список ингредиентов:

  1. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  2. Сметана жирная – 200 г.
  3. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  4. Масло сливочное – 150 г.
  5. Сода -0,5 ч. л.
  6. Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  7. Куриные яйца – 3 шт.
  8. Соль вываренная – по вкусу.
  9. Тмин целый – 0,5 ч. л.
  10. Черный перец.
  11. Соль крупнокристаллическая – для украшения.
  12. Бекон – 8 полосок.
  13. Кунжут – 1 ст. л.
  14. Чеснок – 3 зубка.
  15. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца смешать с жирной сметаной, мягким сливочным маслом. В полученную массу постепенно рассеять картофельный крахмал и пшеничную муку.
  • Добавить соду, семена тмина, черный перец, сушеный укроп и соль. Сделать однородное тесто, чуть более густое, чем на сладкие вафли.
  • На сковороду капнуть буквально несколько капель растительного масла. Минуту спустя раздавить в него три зубка чеснока. После появления аромата положить полоски бекона и обжарить до легкой хрустящей корочки. По желанию, подсолить и поперчить.
  • Из полученного теста выпечь мягкие вафли, которые украсить при подаче разломанным на кусочки беконом, семенами не обжаренного кунжута, солью или комплексной приправой.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука - 1 стакан
● Маргарин - 100 г.
● Сахар - 1/2 стакана
● Яйцо - 3 шт.
● Лимон - 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин - 125 г.
● Сахар - 30 г.
● Мука - 100 г.
● Яйцо - 4 шт.
● Сливки -4 ст. ложки
● Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт.
● Вода - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 2 стакана
● Сахар - 1/2 стакана
● Яйцо - 1 шт.
● Масло сливочное - 30 г.
● Вода - 0,5 л.
● Соль, сода - на кончике чайной ложки
● Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 5шт.
● Сахар — 5ст. л
● Масло сливочное — 1ст. л
● Сметана — 1/2 стакана
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 125 г
● сахар - 3-4 ст. ложки
● мука - 1/2 стакана
● яйца - 4 шт
● сливки - 4 ст. ложки
● вода - 1 стакан
● ванильный сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже.

Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы.

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы.

Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

Ингредиенты

  1. 4 яйца;
  2. 2,5 стакана муки;
  3. 1,5 стакана сахара;
  4. 100 мл сметаны;
  5. 1 ч. л. соды;

Приготовление

  1. Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  2. Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.
  3. Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

Ингредиенты

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

Приготовление

  1. Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  2. При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.
  3. В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло
  4. Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

Ингредиенты

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 200 г сахара;
  4. 250 г сливочного масла;
  5. ваниль

Приготовление

  1. На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  2. Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.
  3. Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли
Приготовление
  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:
  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина
Приготовление
  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла
Приготовление
  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц
Приготовление
  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:
  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом - 220 калорий.

Мягкие шоколадные вафли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

до 20 минут

Ингредиенты

Мука 140 г
Какао 40 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель 1 ? ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 275 мл
Яйца 2 шт
Растопленное сливочное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколадная стружка 80-100 г

Приготовление

  1. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой.
  2. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

все Вафельницы

лучший рецепт вафель, хрустящих снаружи и мягких внутри

Помните вафли у моря? Хрустящий снаружи, воздушный внутри, гора взбитых сливок и фруктов всего за 12 злотых. Вдобавок все грязное, липкие руки, угрюмые дети, песок в зубах, клубника в песке, взбитые сливки на рубашке. Одним словом - полностью расслабьтесь. С момента знакомства с гастрономией я подхожу к теме вафель, продающихся во всех киосках, как собака к ежу, осторожно.Я также узнал, из чего они сделаны. Я не собираюсь вызывать у вас отвращение к праздничным угощениям, но это то, что называется "вафельный микс" и продается в мешках по 25 кг. И это не может быть весело. Нет, не питайте иллюзий, что где-то может быть по-другому. Нет.

Но что, если иногда хочется поесть вафли? Делать! Купить вафельницы можно во всех магазинах бытовой техники. У меня самый простой, у него нет мощности танка и реактивного двигателя, так что теория про мощность и киловатты толком не работает.Основа вафельное тесто, взбитая пена, яичные желтки, просеянные с мукой и хорошо взбитые сливки.

Сегодня мой способ сделать вафли 🙂
Такой маленький оффтоп - на картинке видно дырочки в вафлях, это пузырьки воздуха, я всегда оставляю тесто на минутку поработать. Вафли получаются воздушными и хрустящими одновременно.

Нам нужно:

  • 4 яйца - белки отделены от желтков
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • примерно 2 стакана просеянной муки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Влить молоко и масло. Мы соединяемся точно друг с другом. Я делаю миксером. Добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю, подсыпая муку порциями, пока тесто не станет очень густым. Количество муки - это пословица "сколько возьмет". Когда тесто станет очень густым, в отдельной миске сильно взбиваю яичные белки и порциями добавляю их в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая лопаткой. Благодаря белкам тесто разрыхлится и станет более легким.В результате получается довольно плотное тесто, которое будет лениво и с достоинством растекаться по вафельнице. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте немного молока или газированной воды. Я отставляю торт минимум на час, чтобы начать работу. Разогреваю вафельницу до максимальной температуры, смазываю обе части кисточкой, смоченной в масле, и выливаю в центр небольшую порцию теста, которую распределяю по форме. Закрываю и пеку несколько минут. Вафли хрустящие и вкусные.

Для вафель подаю фрукты, варенье, мед, сахарную пудру и взбитые сливки.Я делаю взбитые сливки без каких-либо фиксов геля или других изобретений. Взбиваю очень охлажденные сливки 30% или 36%, добавляя к ним ложку сахарной пудры на 0,5 л и семена одного стручка ванили. Миксер на высокой скорости без проблем взбьет сливки.

Если у вас нет вафельницы, это тесто можно использовать для пирогов. Выложить ложку теста на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета. Это тоже вкусно!

Приятного аппетита!

.

Хрустящие вафли - лучший проверенный рецепт домашних вафель

Хотя я никогда не нуждалась в специализированном оборудовании для выпечки блинов, такие хрустящие вафли в домашних условиях были мне недоступны до сих пор. Меня давно соблазняют аккуратные вафельницы в магазинах. Я так много читал о них, что не был уверен, есть ли тот, который соответствовал бы моим требованиям. А я, как вы знаете, не привык довольствоваться полумерами.

Вот и жил я без вафельницы, время от времени читая о них и узнавая все больше и больше, что эта должна быть максимально мощной и ни в коем случае и абсолютно никогда-никогда не должна быть многофункциональной.

Ну, рулет... потому что вафельница, по моим расчетам, превысила мой предназначенный для нее бюджет.

А я была еще жива, и с моего рта стекала капля по подбородку, пока я просматривала вкуснейшие рецепты румяных, легких и хрустящих вафель.Мечта… Ах…

И я бы, наверное, так и жил, покупая свои идеальные вафли только при покупках в ближайшем супермаркете, если бы не сотрудничество, которое я недавно установил с интернет-магазином redcoon.pl. Мой выбор пал на Unold 48356 Multi 3 в 1 многофункциональное устройство (тостер, вафельница, гриль) .

Признаюсь, у меня было много сомнений, потому что расхожее мнение гласит, что «три в одном — это плохо», что бледные тосты, вафли никуда не годятся и вообще только на дне шкафа хорошо смотрятся.Я решил рискнуть. Меня убедил тот факт, что устройство достигает мощности 1000 Вт, что, как говорят, достаточно для выпечки хрустящих вафель.

Как не совсем счастливый обладатель старомодной бутербродницы, решил столкнуться с новым оборудованием аналогичного назначения. Если старый привел меня к почти сапожной страсти к чистке, то новый очень приятно удивил. Благодаря съемным пластинам вы легко сможете поддерживать устройство в исправном состоянии.

Дополнительным преимуществом является тот факт, что оборудование, сочетающее в себе свойства нескольких устройств и, таким образом, уменьшающее количество места, необходимое для хранения кучи «хлама», является спасением для всех владельцев небольших кухонь, таких как моя.Кстати, кухня никогда не бывает достаточно большой, чтобы вместить все необходимые безделушки. Вышеизложенный факт имеет смысл только в том случае, если устройство выполняет свои задачи не хуже, чем отдельные. К счастью, здесь именно так. Однако мне пришлось убедить себя в этом утверждении. Ибо слова «общее мнение» еще стучали в моей голове.

Первые вафли оказались по-своему провальными. Да, они были хрустящими, запеченными, вкусными, но не такими, как я ожидала.Через несколько килограммов муки я уже совсем смирился. Я чувствовал себя ошеломленным вафлями. Представляете, что это за чувство? Хотя бы так же, как сесть на диету и через месяц умерщвлений увидеть больше килограммов на весу. Однако я знал, что у вафельницы есть потенциал, потому что вафли получаются коричневыми и хрустящими. Проблема должна была быть в рецептах, которые не совсем соответствовали моему представлению о вафлях. Я не сдался... Тем временем тостер успешно поджарил дюжину тостов, а на гриле было несколько вкуснейших лепешек.Все сделано золотом и красиво. Кроме того, к тостеру не прилипли тосты (!)

Какими бы красивыми и хрустящими ни были гренки, какие милые полосочки решетки пекли на лепешках, самым главным испытанием все равно было приготовление идеальной вафли, ведь если я испеку вафли, она справится со всем! Рецепты я, наверное, запомнила наизусть. Так я перешел к следующей порции. В итоге я все перепутал, не рассчитывая на многое. И что?

А я испекла идеальные хрустящие вафли.Вкус именно тот, что мне нравится. Легкий как перышко, румяный и прекрасно выращенный. Пушистые и мягкие внутри, и в то же время нежные и не слишком жирные. Вкус лучшего отдыха у моря в золотой вафле! При укладке они размягчаются, но вы можете успешно восстановить их хрусткость, подогрев их на сухой сковороде. К тому же, кто сказал, что они успеют полежать...

Не знаю, смогу ли я полностью опровергнуть подавляющее "народное мнение" об устройствах 3в1, но мои тесты доказывают, что Unold 48356 Мульти 3 в 1 (Тостер, вафельница, гриль) может! Нагревается относительно быстро до максимальной температуры, уход равномерный, ничего не прилипает, фиксация плитки не вызывает проблем, а уборка – одно удовольствие.

Рекомендую и приглашаю за рецептом моих "лучших" идеальных вафель:

Порции 6 штук

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды, можно обычной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного или обычного сахара
  • 0 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • Включите вафельницу.Хорошо сделать это сразу в самом начале, чтобы плитка хорошо и равномерно прогрелась.

  • Просейте муку в миску. Добавьте желток, воду и молоко, разрыхлитель, сахар, масло и соль — короче, все ингредиенты, кроме яичного белка. Тщательно все перемешать венчиком

  • Белок взбить до густой пены, затем аккуратно смешать с тестом.

  • Перед первым использованием слегка почистите вафельницу щеткой.

  • Влить порции теста и выпекать до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут. Время выпечки зависит от вашего устройства.

  • После выпечки положите вафли на решетку вертикально, положив их на что-нибудь повыше, чтобы они испарялись и не размягчались. Благодаря такой обработке вафли дополнительно испарялись.

  • Подавать с фруктовым соусом, медом или кленовым сиропом. Они также будут великолепны в качестве десерта со взбитыми сливками и свежими фруктами или с чем угодно.

1. Во время выпекания вафель не открывайте устройство слишком быстро, например, чтобы проверить степень пропекания. Когда это произойдет, а тесто все еще будет бледным и мягким, вафли свернутся и превратятся в неаппетитные пирожки. Тот же принцип, что и при выпечке торта. 2. Также стоит использовать принцип вертикального размещения выпекаемых вафель. Это способствует лучшему испарению и делает их более хрустящими.

90 100

.90 000 вафель, отличающихся от всех остальных - мягкие внутри, пушистые,… на Stylowi.pl

139 33

Тубусы с ванильным кремом

30 14

Ведерко со вкусом: домашнее мороженое с ежевикой

51 12

Ведерко со вкусом: пряничные пирожные и новогодняя елка…

18 10

Смузи из капусты, киви, банана и дыни - Рецепт

39 7

Ведерко со вкусом: двухцветный крамбл с джемом…

21 6

Манго Ласси - Коктейль с манго и йогуртом - Рецепт

17 4

Зеленый смузи со шпинатом, киви и дыней - напиток...

18 3

Павлова с соусом из ревеня и малины

2

Пряничные трюфели со сливовым джемом или Нутеллой ;-)

2 2

Чизкейк с лимонным твист на основе печенья с кремом…

1 2

Розовый двухэтажник Павловой - рецепт после нажатия на картинку...

3 2

Ведро Вкуса: Паста с вялеными томатами, тушеная...

11 2

Вкусовое ведерко: Песочное печенье с меренгой и лимонным курдом

14 2

Ведро вкуса: Рождественские елки Безе и Св.Николай

48 2

Ведерко со вкусом: пряничные пирожные и новогодняя елка…

1 2

Ведерко со вкусом: Песочное печенье с безе

1 2

Ведро ароматизатора: Фаворки (хворост) 9000 3

3 1

День святого Валентина: сердечки из белого шоколада, идеально подходящие для сервировки…

1 1

Ведро ароматизатора: Домашний Sękacz

7 1

Ведро со вкусом: пирожные с елочкой 9000 3

2 1

Ведро вкуса: Летний фруктовый коктейль с клубникой и…

1 1

The Flavor Bucket: коллекция рождественских рецептов!

4 1

Ведерко со вкусом: Песочное печенье с безе

8 1

Мини безе со взбитыми сливками и клубникой - просто, но п…

2 1

Мильфей с клубникой

5 1

Вегетарианские гамбургеры небрежный Джо - рецепт | Ведро ароматизатора 9000 3

23

Чизкейк Лоссиателла с Нутеллой, арахисовой основой ...

Ведро вкуса: Чизкейк с какао-крошкой (слегка цитрусовый...

Ведро вкуса: Датская выпечка

12

Ведро вкуса: Праздничный крокембуш, подходит для всех…

2

Kubełek Smakowy: торт омбре Różane с масляным кремом на…

1

Flavor Bucket: Азбука полуфранцузского дрожжевого теста…

6

Ведро вкуса: пралине с ириской

Ведро вкуса: пралине с ириской

Bucket of Flavor: молочные батончики, т. е.

молочных батончика.

Ведро вкуса: дрожжевая звезда

1

Ведро Вкуса: Дрожжевая звезда в виде макового жмыха;-…

2

Мишка миндальное печенье ;) Хотя и не такой красивый, как оригинал Б…

.

Рецепт вафельного теста - Проверенный рецепт вафельного теста

Вкусное, мягкое тесто, покрытое взбитыми сливками, фружелиной или сладкой глазурью, нравится всем. Я не знаю никого, кто не любит вафли, но многие люди все же охотнее покупают их на пляже или в городе, чем готовят дома. Рецепт вафель очень прост и пока у нас есть правильная форма, стоит приготовить их самостоятельно.

Проверенный рецепт вафельного теста - благодаря ему они будут вкусными и пышными

Вафли – деликатес, который родом из Бельгии, но навсегда обосновался в Польше.Хотя они очень калорийны и их сложно съесть по одной, их неповторимый вкус делает их очень популярным десертом. Они бывают разных вариаций, но лучший способ начать — научиться делать традиционные, которые уже много лет пользуются успехом в киосках на морских курортах.

Как это часто бывает с выпечкой, здесь ключом к успеху является простота. Проверенный рецепт вафельного теста – тот, который не содержит слишком много ингредиентов. Рецепт вафель должен иметь несложный состав и именно такой я вам представлю ниже.

Ингредиенты проверенного рецепта вафельного теста

Приготовление вафель занимает около часа, но оно того стоит! Вот ингредиенты:

  • 150 г мелкого сахара (или чуть меньше, если вы не хотите, чтобы они были очень сладкими)
  • 125 г сливочного масла
  • чайная ложка лимона
  • щепотка соли
  • 3 средних яйца
  • 3 стакана молока
  • 250 г пшеничной муки типа 500
  • чайная ложка разрыхлителя

Как видите, рецепт вафель не требует множества сложных ингредиентов, чтобы можно было насладиться сладким лакомством.

Рецепт вафель — как приготовить эти сладкие, мягкие вафли

Сначала в отдельные миски взбейте желтки и белки. Желтки смешать с молоком и растопленным сливочным маслом, которое необходимо охладить, затем добавить чайную ложку лимонного сока и тщательно взбить миксером. Постепенно добавляем сахар, а затем муку, которую предварительно просеяли с солью и разрыхлителем. Перемешиваем до получения однородной массы, в которой нет комочков. Отдельно взбить белки до пиков и смешать с остальным тестом.Конечная консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для блинного теста. Он должен напоминать густую сметану. После этого вы должны отложить их минимум на 15 минут, вы должны отдохнуть. Этот проверенный рецепт вафельного торта действительно очень прост!

Когда тесто отдохнуло, просто порциями выливайте его в вафельницу и выпекайте в ней около 10 минут. Это все. Приятного аппетита!

.Вафли

- лучший рецепт и как выбрать хорошую вафельницу

Рецепт домашних вафель появился в моем семейном доме почти два десятилетия назад. Плюс отличная вафельница (на самом деле все еще хорошо работает после стольких лет), и у нас был быстрый, простой десерт, который пользовался успехом у всех гостей. Когда я переехала одна, я знала, что вафельница будет одной из самых важных вещей, которые мне нужно купить. Конечно, хотелось купить такую ​​же, какая была у нас дома (сделала одну вафлю в виде пяти соединенных сердечек, быстро и хорошо грелась и имела терморегулятор).К сожалению, оказалось, что компания их больше не производит, а в магазинах их просто нет.

Итак, мы купили в одном из известных дисконтных магазинов первую, более качественную вафельницу (2 вафли в виде прямоугольников, с характерной сеткой - вафельница 3-в-1, т.е. вместе с грилем и тостером) и так как был сезон клубники, мы сразу же пригласили всех наших ближайших родственников (которые уже с нетерпением ждали). Приехали гости, я замесила вафельное тесто, разогрела вафельницу... и понеслось 🙂 Мы ждали первые две вафли более 20 минут, которые были еще бледными, очень мягкими и плохо вытягивались из глубоких решеток .Следующие части вышли не лучше. Время тянулось, гости были голодны и нетерпеливы. Каждый хотел свою вафлю, а печь просто не хотелось... Вся встреча превратилась бы в сплошную вафельницу, если бы не возможность подъехать к Маме за старой вафельницей. Партия была спасена, но остался привкус неудачи. Мы знали, что вафельница, которую мы купили, отстой, но поскольку она делала достаточно хорошие тосты, она осталась с нами.

Несколько лет спустя у нас был другой подход к вафельнице.Также в одном из известных супермаркетов появилась вафельница, делающая две вафли в известной нам форме, т.е. в виде соединенных сердечек. Там же была ручка регулировки температуры. После покупки мы сразу поехали за мамой и ее вафельницей. Маме дали задание приготовить вафельное тесто (чтобы у нас было именно то тесто, которое всегда выходило) и испечь их в ее надежной вафельнице. Я, в свою очередь, испекла такой же пирог в только что купленной. Как выяснилось? Вафли в старой вафельнице получились как всегда отменные: рослые, с глубокими решетками, подрумяненные как хочешь (то слабее, то сильнее).Однако новая снова не удалась. Теста надо наливать меньше, потому что бороздки были в два раза мельче, чем в старом. Это сделало запеченный гофер практически плоским и не заросшим. По сравнению с последним он выглядел как чуть более толстый блинчик 🙂 С другой стороны, наливая больше теста, тесто рассыпалось по бокам сразу после закрытия, а центр остался неизменным: плоский и не поднявшийся. Мы также провели репетицию с открытой вафельницей (т.е. держали крышку несколько минут), но это ничего не изменило.К сожалению, другая вафельница подходила только для жалоб.

Как выбрать хорошую вафельницу?

После долгих лет проб и поисков хорошей вафельницы мы пришли к выводу, что в первую очередь абсолютно отваливаются рыночные вафельницы. Во-вторых, хорошая вафельница должна быть максимально мощной (потому что только тогда она способна испечь вафлю за несколько минут) и иметь ручку для регулировки температуры (не всем нравятся глубоко пропеченные вафли, и не всем нравится легкие и мягкие вафли).Еще один момент, на который следует обратить внимание, это канавки - они должны быть достаточно глубокими, а закрывающая крышка должна быть плотно пригнана к нижней и не может под своим давлением вытолкнуть тесто из канавок дна. И последний вывод: хорошая вафельница должна стоить.

Обладая этими знаниями, мы смогли купить лучшую вафельницу , которая делает лучшие в мире вафли (даже в тысячу раз лучше, чем старая домашняя вафельница от Мамы). Она печет сразу две огромные вафли. Толстый и с мега-глубокими канавками.Сильно и быстро нагревается и выпекает всего за 3 минуты. Правда, нет ручки для регулировки температуры, но есть ручка для установки времени выпекания, благодаря чему при более короткой выпечке мы получаем более яркие вафли, а при более длительной выпечке - более пропеченные. Минус только в том, что с мамиными вафлями можно было съесть сразу две большие вафли (т.е. всего 10 сердечек), а здесь съесть одну (т.е. четыре четвертинки) довольно сложно 🙂 Но благодаря этому две большие, огромные вафли Можно испечь, можно разделить на 8 частей, так что одновременно можно обслужить до 8 человек.И прежде чем они успевают поесть, через 3 минуты приходит еще одна порция

.

Вафли — лучший рецепт домашних вафель

Приведенный ниже рецепт вафель - лучший рецепт, который я когда-либо готовил . В данных пропорциях получаются вафли на 3-4 персоны (3 большие вафли толщиной 2-3 см, по 4 четвертинки каждая или 6-8 более тонких), поэтому, если вы планируете большую вафельную вечеринку, количество ингредиентов следует соответственно увеличить. . Готовить вафли можно как только на сливочном масле (100 г масла), так и только на масле (10 ложек масла), но — это самое лучшее и вкусное сочетание масла и масла (50 граммов сливочного масла + 5 ложек масла).Масло придает вкус и более темный цвет, а масло делает вафли мягкими (в одном только масле они становятся слишком запеченными, более хрустящими и более сухими). При приготовлении вафельного теста (если нет времени и желания) можно смешать цельные яйца с сахаром (часто делаю порции только на 3 человек, миксер даже не достаю и взбиваю яйца с ручной венчик) или (если есть время) сначала смешать желтки с сахаром, отдельно взбить пену и в конце добавить в готовое вафельное тесто (вафли выходят более пышными).

Вафли вкуснее всего со взбитыми сливками собственного приготовления (сливки надо взбивать 30-36% с небольшим количеством сахара - если подавать со свежими фруктами - или без сахара, если подавать вафли со сладкой добавкой) и свежими фруктами, например клубникой, с малиной, ежевикой или со сладким малиновым или клубничным джемом, фружелиной или фруктовым соусом.

Рекомендую!

Вафли - лучший рецепт и как выбрать хорошую вафельницу

Рецепт домашних вафель.Лучший рецепт вафель. Как выбрать хорошую вафельницу. Рецепт вафельного теста. Быстрые вафли. Рецепт вафель быстрого приготовления.

Ингредиенты для вафель:
  • 50 г сливочного масла 82% + 5 столовых ложек масла
  • 200-225 г пшеничной муки тонкого помола (это дает 150 г муки + 75 г = 225 г, т.е. ~ 1,5 стакана)
  • 1,5 чайных ложки порошка для выпечки
  • 2 яйца L
  • 3,5 столовых ложки сахара
  • 1 стакан молока 3,2%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли (я использую домашнюю ванильную соль)
  • 9004 Приготовить вафли:
    1. Растопить сливочное масло.Прохладно. Смешайте с маслом.
    2. Яйца* взбить с сахаром до пышного петушка (можно ручным венчиком). В них просеять муку и порошок. Добавьте соль. Влейте молоко. Смешивайте только до объединения.
    3. Наконец влейте масло и масло. Еще раз быстро перемешайте. Отложите на 15-30 минут. Перемешайте непосредственно перед выпечкой. Можно добавить немного молока (максимум 1-2 столовые ложки), если вафельная масса получится слишком густой.
    4. На хорошо разогретую вафельницу выложить порцию вафельного теста.Выпекайте в соответствии с инструкциями в инструкции к используемому устройству.
    5. Выпеченные вафли выложить на решетку (при размещении на тарелке они запотевают снизу и размягчаются). Подавать с любыми начинками.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    * Если вы хотите получить более пышные вафли, отделите белки от желтков и сначала взбейте желтки с сахаром. В самом конце взбейте яичный белок и аккуратно вмешайте его в вафельное тесто. .

    Идеальные вафли

    Идеальные вафли, т.е. хрустящие снаружи и бархатисто-мягкие внутри. В сегодняшнем посте у меня для вас проверенный рецепт, который меня еще ни разу не подводил и гарантирую, что вафли, испеченные по нему, получатся именно такими, какими они должны быть.

    Для их приготовления вам понадобится хорошая вафельница и всего несколько продуктов, которые вы обязательно найдете на своей кухне. Приглашаю вас попробовать рецепт вкусных и хрустящих вафель, которые на вкус как из будки у моря.

    Идеальные вафли - рецепт

    Ингредиенты для 6 штук

    • 300 г муки
    • 3 Яйца
    • 375 мл молока
    • 85 мл масла
    • 1 Тиазилочная сахар
    • 85 мл
    • 1 Тиазовый сахар
    • 85 мл.

    Приготовление

    1. Отделить белки от желтков. Затем взбейте яичные белки до пиков с солью. Отложите взбитые белки в сторону.

    2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.Затем добавьте молоко, масло и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем кухонным венчиком или миксером. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    3. Хорошо разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом. Влить порции теста по одной и жарить около 10 минут.

    4. Охладите готовые вафли на решетке, чтобы они оставались хрустящими.

    .

    Лучшие хрустящие вафли со взбитыми сливками и фруктами

    Вкусные хрустящие вафли с настоящими взбитыми сливками и свежими фруктами. До одного только упоминания об этом десерте у меня слюнки текут. Самые вкусные вафли можно есть на отдыхе на морских курортах. Именно поэтому я подготовила рецепт этого лакомства перед сезоном праздников. Перед каждым есть возможность отправиться в отпуск мечты и попробовать его на вкус.

    Вафли по этому рецепту легкие и хрустящие, не гнутся под тяжестью добавок.Вы можете украсить вафли по своему вкусу, хотя я рекомендую богатый вариант. Взбитые сладкие сливки с летними фруктами и топпингом!

    .

    Смотрите также