8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях


Торт "Медовик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Подготовим ингредиенты.

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Торт медовый рецепт в домашних условиях | Ух, поедим

Скоро грядут новогодние праздники и самое время подумать, какой же торт приготовить и поставить на стол в Новогоднюю ночь.

Конечно, можно купить его и в магазине, но торт, приготовленный своими руками намного вкусней и полезней.

Торт медовый, рецепт которого приготовлен в домашних условиях – это и вкусно, и быстро, и легко, и не затратно, и не нужно особых кулинарных навыков.

Для рецепта торта медовика приготовленного в домашних условиях нам потребуются:

Для коржей

  • Мука в/с пшеничная 550-600 г.
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. меда
  • 100 г. сливочного маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды пищевой

Для рецепта крема

  • Сливочное масло 200 г.
  • Сгущенка вареная 180 г.

Приготовление рецепта  медового торта  в домашних условиях

Приступаем к приготовлению медового торта, рецепт которого будем делать в домашних условиях, где нет места никаким  добавкам и консервантам.

Масло и маргарин должны быть мягкими, т.е. заранее должны быть выложены из холодильника.

Для начала в миску выложим мед, добавим к нему сахарный песок и 2 яйца.

Размешаем хорошо яйца с медом и сахаром.

В полученную смесь добавим кусочки маргарина

Ставим чашку с яично-сахарной смесью на водяную баню.

Венчиком перемешиваем, пока не растает маргарин.

Как только маргарин растает,  добавляем чайную ложку соды.

Помешиваем примерно полминуты, после чего снимаем с водяной бани.

Теперь добавляем сюда же просеянную муку, замешиваем тесто для медового торта, сначала лопаточкой, затем ручками.

Тесто не должно липнуть, а должно как бы скатываться с руки.

Оборачиваем тесто для торта медовика в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.

По истечении обозначенного времени достаем тесто, раскатываем в цилиндр и делим примерно на 6-7 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста для медового тортика раскатываем в блин на пергаментной бумаге  и обрезаем по кругу при помощи  плоской тарелки и ножа.

Прокалываем вилкой по диаметру и прямо с пергаментной бумагой и обрезками ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 3-4 минуты.

То же самое проделываем и с другими кусочками теста для медовика.

Ориентиром приготовления коржей для  рецепта  медового торта в домашних условиях будет их коричневый цвет.

Пока коржи остывают, перебиваем с помощью блендера обрезки теста в мелкую крошку.

Приготовим крем для медового торта, для этого смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, получая однородную коричневую массу.

Каждый корж теста обмазываем подготовленным кремом и, накладывая один на другой, формируем торт медовик, рецепт которого готовим в домашних условиях.

Намазываем последний слой медового торта кремом и обсыпаем его крошкой, также обсыпаем крошкой медовик с боков.

Дадим постоять нашему медовику 2 часа и его можно кушать.

Когда коржи полностью остыли, торт медовый  можно поставить в холодильник.

Мы приготовили торт медовый рецепт в домашних условиях, не забудьте поделиться рецептом медовика с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления рецепта  торта медового

Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  • Шаг 2:

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  • Шаг 4:

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  • Шаг 5:

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  • Шаг 6:

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  • Шаг 8:

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  • Шаг 9:

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  • Шаг 10:

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 11:

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  • Шаг 12:

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)

  • Шаг 13:

    Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  • Шаг 14:

    Взобьем до однородности

  • Шаг 15:

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  • Шаг 16:

    Вливаем молоко, перемешиваем

  • Шаг 17:

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 18:

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  • Шаг 19:

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  • Шаг 20:

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  • Шаг 21:

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  • Шаг 22:

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  • Шаг 23:

    Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  • Шаг 24:

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  • Шаг 25:

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 26:

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  • Шаг 27:

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  • Шаг 28:

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Торт "Медовик"

    Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.
    Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много. Сегодня вы можете найти рецепты приготовления тортика медового в мультиварке, на сковородке, в духовке и т. д.
    Помните, что для того, чтобы медовый торт в домашних условиях получился правильным необходимо тщательно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

    Медовый торт классический - способы приготовления в домашних условиях

    Если вы хотите побаловать своих близких вкусным медовым тортиком, то перед тем, как приступить к готовке внимательно прочитайте рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Приготовление не займёт у вас много времени, так как рецепт несложный, но очень важно чтобы блюдо выстояло в холодильнике не менее чем 8 часов.
    Торт Медовик классический — коржи готовятся на основе мёда, муки и маргарина. Для того чтобы коржи получились мягкими и ароматными нужно использовать пропитку. В рецепте классического медовика для пропитки мы используют сахар и сметану. Если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то ваш десерт получится ещё вкуснее. Потому как домашние яйца лучше взбиваются, а сметана более жирная.

    Для приготовления медовых коржей нам понадобится:

    • Сахар - 300 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Мёд - 150 гр.
    • Мука - 600 гр.
    • Сода - 1 ч. л.

    Для сметанного крема нужно приготовить:

    • Сахар - 300 гр.
    • Сметану (жирность 20%) — 500 гр.

    Из посуды нам понадобится:

    • две кастрюли (больше и меньше), тесто для медовика будет готовиться на паровой бане;
    • крышка от кастрюли, её мы будем использовать для вырезки коржей;
    • венчик или миксер, понадобится для того чтобы получить пышную яично-сахарную массу;
    • мерный стакан;
    • скалка;
    • форма для выпекания коржей;
    • блюдо для формирования и подачи торта.

    Торт «Медовик» со сметанным кремом готовится так:

    1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены белого цвета. Сахар должен полностью растворится. Помните что чем лучше взбиваем, тем пышнее корж. Взбивать стоит в той посуде, которую будем использовать для заваривания.
    2. В яично-сахарную массу добавляем мёд, сливочное масло и соду. Соду не нужно гасить.
    3. Ставим кастрюлю с полученной массой на паровую баню. Время примерно 15–20 минут. Чтобы у вас получился процесс паровой бани, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, и сверху в неё вставьте меньшую посудину со смесью которую нужно проварить. Воды в нижней кастрюле должно быть столько, чтобы она не выплескалась в процессе кипения. Контролируйте огонь, кипение должно быть умеренным. Постоянно помешивайте.
    4. Когда вы увидите что масса увеличилась вдвое и приобрела красивый медовый цвет, а ваша кухня наполнилась ароматом, добавьте один стакан муки медленно всыпая и тщательно перемешивая. Нам нельзя допустить образования комочков.
    5. Проварите тесто в течение трёх минут, при этом постоянно помешивая. У меня тесто получается насыщенного красивого оттенка.
    6. Снимаем тесто с огня. Будьте предельно осторожны, так как кастрюля и её содержимое горячее.
    7. Добавляйте в тесто оставшуюся муку продолжая перемешивать лопаткой. Если вы испытываете трудности при перемешивании, то подготовьте поверхность и замесите тесто до конца.
    8. У вас должно получиться некрутое тесто, а мягкое и эластичное. Тесто должно отлежаться в холодильнике около получаса. Поэтому разделите основную массу на 7 равных частей, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник.
    9. Через тридцать минут приступаем к выпеканию. Для этого нам понадобится подготовленная крышка. Раскатайте шарик так, чтобы у вас получился круг немного больше диаметра крышки. Переложите тесто на смазанный противень и отправьте в духовку на 3 минуты при температуре 170-180 градусов (индивидуально для каждой духовки). Следите за процессом выпечки, потому как важно не пересушить коржи, а пекутся они очень быстро.
    10. Достав корж, его нужно сразу обрезать по диаметру вашего блюда. Очень удобный способ, который я использую - прикладываю крышку от кастрюли с выступающими краями подходящего диаметра, надавливаю и прокручиваю, получается нужный мне круг. Если же у вас нет такого приспособления, то возьмите тарелку и обведите ножом. Обрезки сохраняем.

    У вас получится 7 хрустящих коржей с супер вкусом. Но нам ещё нужно приготовить крем для торта Медовик.

    1. Крем для медового торта может быть заварным, сметанным, на основе сгущённого молока. В классическом рецепте крем для медового торта сметанный. Для его приготовления нам нужно взбить сахар со сметаной. Сахар нужно всыпать мелкой струйкой. Взбиваем примерно 15 минут. У нас должна получиться пышная воздушная масса. Чтобы добавить лакомству изюминку, я делаю два крема — сметанный и со сгущённым молоком (сгущёнку взбиваем со сливочным маслом в пропорции 1 банка на 200 гр масла) и чередую их на коржах.
    2. Остался последний штрих — пропитываем кремом коржи и украшаем на ваш вкус. Для украшения можно использовать ореховую крошку или же покрошить остатки коржей. Также вы можете оформить торт глазурью, белковым кремом и т. д.

    Торт медовик с заварным кремом

    Очень вкусным получается медовый торт с заварным кремом. Способ приготовления коржей не отличается от метода описываемого в классическом варианте.

    А вот для крема нам понадобятся:

    • яйца - 2 шт.
    • мука - 4 ст. л.
    • сахар - 2 ст.
    • молоко - 3 ст.
    • сливочное масло - 200 гр.

    Для того чтобы приготовить заварной крем для медового торта нужно взять глубокую кастрюльку и вбить в неё яйца. Далее, добавляем сахар и муку, их тщательно нужно растереть с яйцами. После вливаем стакан молока и ставим нашу смесь на средний огонь. Важно постоянно помешивать. Если вы увидели что крем начал закипать, добавьте оставшиеся два стакана молока и доведите до кипения помешивая.
    После того как масса закипела нужно снять посуду с огня и дать крему немного остыть. Добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Крем готов, осталось только перемазать коржи и украсить десерт по вашему вкусу.

    Как приготовить торт медовик в мультиварке?

    Обратите внимание на то, есть ли функция выпечки в вашей мультиварке. Если да, то просмотрите кулинарную книгу, которая шла в комплекте с вашей «помощницей», там вы можете найти подробный пошаговый рецепт ориентированный на функциональность вашей мультиварки.
    Очень важно соблюдать пропорции указанные в рецепте, так как от этого зависит успех приготовления коржей.

    Приятного вам приготовления! Радуйте своих близких домашней выпечкой!

    Рецепты тортов домашнего приготовления - 342 пошаговых фоторецепта

    1. Все рецепты
    2. Выпечка

    Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.

    • 19.05.2017

    • 03.10.2017

    • 04.08.2014

    • 31.01.2018

    • 11.03.2020

    • 09.07.2017

    • 11.06.2013

    • 28.03.2019

    • 09.03.2018

    • 06.05.2017

    • Бисквит из варенья

      У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

      22.11.2017

    • 06.03.2018

    • 19.09.2018

    • 13.08.2019

    • 14.04.2016

    • Торт "Минутка"

      Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт ...

      30.08.2011

    • 04.05.2018

    • 09.04.2017

    • 13.12.2017

    • Рецепт торта "Баунти"

      Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...

      16.02.2016

    • 08.11.2016

    • 03.10.2017

    • 16.09.2014

    • 05.07.2021

    • 31.01.2018

    • 21.03.2021

    • 16.07.2017

    • 10.01.2019

    • 31.01.2018

    • 10.01.2019

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    • 16.03.2022

    • 27.02.2022

    • 13.01.2022

    • 11.12.2021

    • 29.11.2021

    • 20.11.2021

    • 25.10.2021

    • 16.08.2021

    • 30.07.2021

    Нумерация страниц

    Медовик со сливами | Повар готовит

    Ароматный медовик со сливами – вкусный и не слишком сладкий десерт. Вкус медового торта прекрасно сочетается со сливовым джемом и нежным кремом из маскарпоне. Приготовление теста простое и не требует использования миксера.

    Медовик со сливами может и не очень красиво выглядит, но уверяю вас, на вкус он отменный. На мой взгляд, лучшего сочетания вкусов не найти. Во время выпекания следите, чтобы тесто не слишком подсыхало.Нужно учитывать тип формы для выпечки и индивидуальные особенности духовки.

    Пока я не слишком часто пекла медовик, но это точно изменится, так как вкус у него уникальный. Мне любопытно, любишь ли ты медовые пирожные?

    Порции: 15
    Время приготовления: 60 минут (форма диаметром 28 см или 33 см х 23 см х 7 см)

    Ингредиенты для медовика со сливами:

    • 3 стакана муки тонкого помола
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников (по желанию)
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 яйца
    • 250 г сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки натурального меда
    • 300 мл молока
    Шоколадный джем перевести:
    • 1 кг слив
    • 30 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки натурального какао
    • 12 столовых ложек сахара
    Крем:
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 200 мл сливок 30%
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
    • чайная ложка ванильного экстракта
      Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

    Как приготовить медовик со сливами?

    1. Растопить масло и сахар в кастрюле среднего размера на слабой мощности конфорки. В конце добавить мед и, возможно, имбирную приправу, все время помешивая, медленно варить некоторое время.
    2. После снятия с плиты подождите минуту и ​​постепенно добавьте пищевую соду, молоко и взбитые яйца. Все энергично размешайте ложкой, чтобы масса вспенилась.
    3. Во время перемешивания порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.Перемешайте массу, чтобы в ней не было видно комочков муки.
    4. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Пирог в форме размером 33 см х 23 см х 7 см выпекается быстрее, потому что он короче. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, накройте его бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Благодаря добавлению мёда тесто довольно быстро меняет цвет, так как мёд легко карамелизуется и темнеет.
    6. После выпечки достать тесто из духовки и остудить, затем нарезать и смазать джемом, а сверху намазать кремом. На креме можно делать узоры вилкой или гвоздичной лопаточкой.
    7. Поставить в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения. На мой взгляд, лучше всего на следующий день после приема.
    Шоколадный джем:
    1. Вымойте сливы, снимите стрелы и нарежьте их кубиками.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем сливы около 15 минут.
    3. Затем добавить сахар и варить, пока сливы почти полностью не растворятся и смесь не начнет густеть.
    4. В конце добавить какао и варить около 10 минут.
    5. С остывшим джемом перевести тесто.
    Медовый крем для торта со сливами:
    1. Взбить сливки, постепенно добавляя сахар.
    2. В конце взбивания сливок добавить сыр маскарпоне и ваниль по столовой ложке. Взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

      См. также: Медогонка с манным кремом.

    .

    Медовый торт - Белая тарелка

    Рецепт этого торта взят из книги «Еврейская кухня» Клариссы Хайман и первоначально назывался «Лекарства Зены».
    Автор пишет о ней следующее: «Моя подруга Зена Сверлинг начала готовить много лет назад, когда на маминой кухне достала подбородок через край стола. По его словам, это один из тех тортов, который каждый раз получается разным, но всегда вкусным!
    По словам Зены, для измерения ингредиентов можно использовать любой стакан, но одинаковый для всех, но обычно она использует стакан на 225 мл."

    Это один из тех простых домашних тортов. Влажный, ароматный, пахнет медом. Я делал это десятки раз - на самом деле вкус каждый раз немного разный, потому что я использовал разные виды меда, патоки и кленового сиропа.
    Как говорится в рецепте - для этого торта используйте все, что есть в буфете и что хотите использовать до конца. У меня всегда есть тысяча открытых баночек с медом, и выпечка медового торта — идеальное время, чтобы привести их в порядок.

    Это еще одно осенне-праздничное предложение выпечки, которое хорошо хранится. Остывший кекс автор советует завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько дней, чтобы он раскрошился. Тогда он будет даже вкуснее свежего.


    Наркотики Зени
    Медовик
    Медовик

    Пропорция на 2 торта: один килограмм, пол килограмма

    1 стакан сахара
    1 стакан воды
    1 стакан масла
    2,5 стакана муки
    1 ч. яйца
    по желанию: тонко нарезанное яблоко, грецкие орехи

    Разогрейте духовку до 180 градусов С.

    Два бисквита* (одно на 450 г, другое на 900 г) смазать маслом и накрыть пекарской бумагой.
    Смешать все ингредиенты вместе, давая муки столько, чтобы получилось тесто, похожее на жидкую сметану (я обычно беру около 2,5 стакана - лиски)
    Разлить по формочкам и, если хотите, сверху положить яблоки и орехи.
    Выпекайте меньшее тесто примерно 50 минут, большее тесто примерно 1 час 15 минут.
    Верх должен быть твердым и упругим на ощупь.
    Вынуть из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем выложить на ажурную решетку до остывания.
    Плотно заверните в алюминиевую фольгу и дайте ей раскрошиться в течение нескольких дней перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!
    * Размеры коржей, в которых я пекла: 22 и 26 см

    .

    Маффины на кефире в духовке - простой рецепт вкусной выпечки с изюмом

    Описание

    Маффины на кефире в духовке готовятся проще простого, а получаются сытными, аппетитными и ароматными. Хотите знать, как легко и быстро приготовить еду дома? Посмотрите рецепт с пошаговыми фото ниже. Вкусное и нежное блюдо, которое приятно удивит ваших близких и гостей, вам гарантировано.

    Совет! Удобнее всего для приготовления пищи использовать силиконовые формочки.Но за их отсутствием можно использовать и обычные металлические, но они должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы выпечка не слипалась.

    Для многих их фавориты - воздушные и пышные классические ванильные капкейки без дрожжей, с или без изюма. Приготовление не займет много времени, а освоить процесс сможет любой повар. Но при первом приготовлении капкейков все равно следует следовать пошаговому рецепту с фото, тогда проблем точно не будет..

    Удачи в кулинарных экспериментах дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Как начать готовить простые маффины на кефире в духовке? Вместе с подготовкой указанных на фото ингредиентов рецепт пошагово.Убедитесь, что все находится на рабочей поверхности. Куриные яйца при этом нужно сразу выложить в отдельную посуду, муку просеять до насыщения кислородом, а цитрусовую кожуру удобно снять. Также нужно позаботиться об изюме. Сначала его тщательно промывают, затем заливают горячей водой и оставляют в таком виде примерно на 20 минут. Затем ингредиент отбрасывают в дуршлаг и дают ему высохнуть. Последним ингредиентом, который необходимо подготовить, является сливочное масло, которое необходимо растопить.Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.


    2. Затем возьмите емкость с куриными яйцами и положите в нее сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте смесь ручным блендером до получения однородной массы. Необходимо добиться растворения кристаллов сахара.

    3. Затем влить кефир и растопленное масло (оно должно быть остывшим), добавить изюм и подготовленный корж. Используйте ложку, чтобы хорошо вымесить смесь до однородности.Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Затем порциями вмешиваем сухие ингредиенты. Перемешайте массу до однородности. Должно получиться густое тесто для блинов

    4. Возьмите силиконовые формочки и заполните каждую полость тестом. Такие формы не требуют смазки маслом, а при использовании металлических не забывайте использовать растительное масло. Отправить формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 30-35 минут. О готовности можно судить по зубочистке, которой время от времени приходится протыкать капкейки. Зубочистка должна быть полностью сухой. После извлечения из духовки дайте маффинам немного остыть.

    5. Вот и все, у нас получилось испечь вкуснейшие пышные кексы на кефире в духовке, следуя пошаговому фото рецепту. Дайте лакомство и попробуйте его. Приятного аппетита!


    .

    Щелкунчик, вкусный торт с медом и орехами.


    Январским днем ​​я просматривала свою книгу рецептов и нашла медово-ореховый торт (не помню, от кого я взяла этот рецепт)… торт, который я не пекла уже несколько лет. . Совсем недавно я ела у Агнешки вкусный щипцы для орехов и, просмотрев свой блокнот, решила, что это должно быть что-то похожее, хотя я не уверена, потому что тот торт был более плоским и, вероятно, немного другим на вкус.Щелкунчик довольно легко приготовить, и вы должны попробовать его время от времени.

    Ингредиенты для большого подноса 25 x 40 см

    Тесто:

    3 стакана *

    пшеничной муки

    2/3 стакана сахара

    125 г сливочного масла
    2 яйца

    2 столовые ложки меда

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Слой грецкого ореха:

    250 г очищенных грецких орехов

    75г сливочного масла или маргарина

    4 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки меда

    Вес пудинга:

    г.

    3 чашки молока (750 мл)

    2 упаковки сливочного пудинга без сахара (обычные, на 500 мл молока)

    1 столовая ложка пшеничной муки

    4 столовые ложки сахара

    200 г сливочного масла

    Дополнительно баночка вишневого или смородинового варенья

    * Я использую стакан 250 мл


    Начинать приготовление теста лучше всего с варки пудинга.

    В одном стакане молока взбить 2 пудинга и 1 столовую ложку пшеничной муки. Вскипятить оставшиеся 2 стакана молока с 4 столовыми ложками сахара. После закипания молока влить смешанный пудинг и варить (постоянно помешивая) до получения густой однородной консистенции.

    Все ингредиенты для теста сложить в миску, измельчить ножом и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части.

    Форма (размеры 25х40 см) выстилается пекарской бумагой или смазывается сливочным маслом. Одну часть теста выложить в форму, разровнять, поставить в духовку.Выпекать при 180 градусах около 10 минут.

    Приготовить ореховую массу: в кастрюльке прокипятить масло/маргарин с медом и сахаром до растворения сахара. Добавить измельченные орехи, перемешать и варить 3-4 минуты, следя за тем, чтобы масса не подгорела (часто помешивать)

    Вторую часть теста выложить в такую ​​же форму, как и первую часть, выложить на нее ореховую массу и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

    Взбить масло с пудингом в пышный крем (порциями добавлять пудинг в растертое масло и перемешивать на низкой скорости).

    Когда оба коржа остынут, можно складывать тесто. На первый корж положите варенье, на него крем и, наконец, на арахисовый корж. Поставьте его в холодильник минимум на 24 часа, чтобы медовик рассыпался. Лучше всего через два дня.

    Ореховый слой по понятным причинам жестковат, но если его оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до подачи, в него легко воткнуть вилку.
    .

    Восхитительный медовик с пудинговым кремом

    Хотите сладкий и сытный кремовый торт? Пока что рецепты тортов вас не впечатлили? Попробуйте этот рецепт удивительного торта с медовой помадкой и пудинговым кремом.

    Если вы любите пирожные с кремом, этот рецепт, безусловно, правильный выбор.

    Ингредиенты для формы для выпечки 35 × 24 см

    Для приготовления медовика нам потребуется:
    - 500 грамм пшеничной муки,
    - 250 грамм сливочного масла или замороженного маргарина, нарезанного кусочками,
    - полстакана сахара,
    - два яйца,
    - две плоские чайные ложки сода,
    - две столовые ложки жидкого меда,
    - две столовые ложки воды.
    Для заварного крема нам понадобится:
    - 550 мл молока,
    - ¾ стакана сахара,
    - пачка пудинга ванильного без сахара,
    - желток,
    - столовая ложка пшеничной муки с горкой,
    - столовая ложка картофеля с горкой крахмал,
    - 250 грамм сливочного масла.
    Дополнительно вам понадобится банка королевской или сладкой сгущенки и 300 граммов орехов, желательно грецких.

    Подготовка

    Мы можем начать наши приготовления с формы. На него кладем бумагу для выпечки и откладываем в сторону.Затем, если у нас есть сгущенка, варим ее в кастрюле с водой на небольшой конфорке часа три – банка должна быть полностью покрыта водой.
    Если у нас королевская месса, то сразу переходим к тесту и пудинговой массе. Все, что нам нужно сделать с банкой, это, подготовив тесто и крем, поставить банку на некоторое время в теплую воду.
    Подходим к тесту. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешиваем вместе и замешиваем тесто. Делим их пополам. Одну его половинку выкладываем на подготовленную форму.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпечки дайте ему остыть, выньте его и замените другой половиной теста.
    Мы печем точно так же.
    Теперь пудинговая масса. Вскипятите чуть больше половины молока с сахаром. Остальное смешать венчиком, заварным кремом, яичным желтком, мукой и крахмалом. Когда молоко закипит, всыпьте в него пудинг и быстро перемешайте. В противном случае будут образовываться комки. Масса должна закипеть, после чего подержать ее на конфорке еще минуту, все время помешивая.После этого оставляем крем для пудинга остывать.
    Мягкое сливочное масло растирают в миксере, постепенно добавляя к нему прохладный заварной крем.
    Отложите и начните брать орехи, которые нужно измельчить.
    Поместите первый кусок медовика в форму. Смазать маточным молочком или сгущенным молоком через 3 часа варки. Затем посыпать орехами и положить заварной крем. Накрываем вторым коржом медовика. Снова кладем царскую массу или сгущенку и посыпаем остатками орехов.

    Торт почти готов. Почти, потому что сейчас становится очевидным его единственный недостаток - ожидание. Чтобы тесто таяло во рту и имело такой восхитительный вкус, каким оно должно быть, следует немного подождать. В начале он очень ломкий и несколько сухой. Через сутки в прохладном месте - но не в холодильнике - медовик пропитается массой и кремом, и торт станет лучше.

    Конечно, торт можно съесть в тот же день, но если вы подождете, то поймете, почему стоит ждать.

    .

    Рецепты Александры: МАРЛЕНКА - АРМЯНСКИЙ ТОРТ, ПОКОРИВШИЙ ЧЕХИЮ

    Знаменитую Марленку я много раз встречал на зарубежных сайтах. Оригинал можно купить даже в магазине по почте в Великобритании! Мне обязательно нужно было узнать вкус этого пирога, поэтому мы решили испечь его на Пасху. Не знаю, похожа ли на оригинальная Марленка на вкус, но торт, который мы приготовили, все равно покорил наши сердца. ВКУСНО, нежно и буквально тает во рту.

    Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).

    В 1995 году рецепт «медового чуда» привезла в Чехию армянская семья Аветисян. Первые торты Геворг Аветисян испекла с сестрой для друзей, позже для местного кафе. Постепенно торт становился все популярнее. Она получила название «Марленка» по имени матери и дочери основателя кондитерской.

    В 2008 году фабрика (потому что кондитерской ее сложно назвать) выпекала более 100 000 марлеков в месяц! (информация взята с сайта компании).

    Рецепт взят из словацкого блога: клик! Я очень сожалею, что ее автор больше ее не публикует.

    Ингредиенты для массы:

    • Банка ирисочной массы (лучше всего из Гостыня), комнатной температуры
    • 1 пудинг (ванильный или сливочный), например, на пол-литра молока
    • 250 г сливочного масла 82% комнатной температуры
    • пол-литра цельного молока
    • 3 столовые ложки сахара

    Версия:

    1.Приготовить молоко, сахар и пудинг (согласно инструкции на упаковке). Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    2. Взбить масло с ириской.

    3. Затем перемешать на низкой скорости и добавить в масляную массу одну столовую ложку пудинга.

    4. Готовая масса будет достаточно жидкой – лишняя влага впитается тестом.

    5. Накройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте в прохладное место.

    Приступим к торту :)


    Ингредиенты для теста:


    • 600 г пшеничной муки
    • 120 г сливочного масла
    • 250 г сахарной пудры
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка соды (я дала 3/4)
    • 1 чайная ложка уксуса (я дала чуть больше)
    • 2 больших яйца


    Версия:

    1.Положите масло, мед и сахарную пудру в большую кастрюлю.

    2. Варить на среднем огне – помешивать, пока все ингредиенты не растворятся.

    3. Смесь будет светло-желтого цвета.

    4. В отдельной миске смешайте пищевую соду с уксусом, он сразу начнет пениться, поэтому сразу же добавляйте его в смесь.

    5. Убавьте огонь до минимума и все время помешивайте смесь. Через несколько минут он станет оранжево-коричневым.На кухне будет красиво пахнуть - автор рецепта написала, что будет пахнуть "Марленкой" :).

    6. Снимите смесь с огня и охладите в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте яйца и очень энергично перемешайте (венчиком), чтобы яйца соединились в одно целое, но не взбились.

    7. Жидкость немного потемнела после добавления яиц.

    8. Постепенно добавляем в смесь муку. Важно работать с тестом марлен, пока оно теплое, поэтому с этого этапа все нужно делать быстро.


    9. Когда тесто густое и его трудно соединить с мукой ложкой, всыпать на тесто оставшуюся муку и вылить тесто. Вымешивайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

    10. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую на присыпанном мукой листе бумаги для выпечки (размером с большой противень). Листы теста должны быть тонкими и не обязательно очень ровными - выпеченные верхушки я выравниваю, вырезая неровности.Затем растираю такие обрезки теста и посыпаю ими торт сверху.


    11. Выпекать верхушки в разогретой до 180-190 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. Смазать массой выпеченные, ровные и остывшие верхушки. Верх торта также смажьте массой и посыпьте его посыпкой из молотых грецких орехов, обрезков теста и шоколадной стружки.

    13. Оставьте тесто в стороне примерно на 12 часов (лучше на ночь), чтобы верхушки размягчились.


    Приятного аппетита!


    .

    Медовик с манной крупой и шоколадной глазурью


    Вкус этого торта всегда ассоциировался у меня с зимней погодой. Снег, мороз, буран - просто настоящая зима. Это время года мне понравилось больше всего. Этот торт – еще один вкус моего детства, неразрывно связанный с мамой. На все горести или жизненные неудачи мама подарила мне это любимое лакомство . Она знала, что его вид заставит меня улыбаться и радоваться. Я не знаю, что это такое, но теперь мой привередливый едок, как и я в детстве, очень любит этот пирог и когда он его испечет, у него во рту появляется все та же детская радость .В нашем доме он играет роль праздничного торта . Когда я спрашиваю , какой торт ты испекешь на день рождения? , ответ всегда это темная манная лепешка . Вот рецепт медовика с манкой и шоколадной глазурью:

    Торт:
    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 1 стакан сахара
    • 5 дкг маргарина
    Версия:
    В кастрюле растопить мед, маргарин и сахар.После того, как он остынет, соедините его с остальными ингредиентами и замесите. Разделить тесто на три части и выпекать каждую столешницу по 15-20 минут при 180°С.

    Вес:

    • 3 стакана молока
    • 4 столовые ложки манной крупы *
    • 10 дкг сливочного масла
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • 1 ванильный сахар
    Версия:
    Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром, когда оно закипит, добавить манную крупу, смешанную с небольшим количеством молока.Интенсивно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Через три минуты варки добавить сливочное масло, перемешать и поставить немного остывать. Пока еще теплое, выложите испеченные верхушки теста на кусочки. Сверху кладем шоколадную посыпку, которую я всегда делаю неизменно из хорошего черного шоколада. Рецепт этой глазури можно найти на боковой части пышного чизкейка.
    * Четырех столовых ложек крупы может и не хватить на такое количество молока, но если использовать больше, то масса выйдет после застывания, резиново-твердой.Я совершила такую ​​ошибку, когда делала этот торт в первый раз. .

    Смотрите также