8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт вкусной фасоли


Рецепт красной фасоли, тушенной с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.  В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую – так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Тушеная фасоль со свининой

Тушеная фасоль со свининой

Фасоль со свининой - очень вкусно!

Фасоль со свининой – очень сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и вносит приятное разнообразие в наше повседневное меню.

Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным. 

Какое мясо можно тушить с фасолью

Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.

Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!

Что нужно для свинины с фасолью

на 5-6 порций

Свинина (мякоть) – 500 г;
Фасоль сушеная – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 3 головки;
Масло растительное – 0,4 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Зелень  (мята, базилик, петрушка, тимьян) – по наличию и по вкусу;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 см стручка острого перца Чили.

Приготовление тушеной фасоли с мясом

Как замочить фасоль

Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.

Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).

Как сварить фасоль

В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).

Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.

Приготовить мясо для фасолевого рагу
  • Мясо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), положить в горячее растительное масло и обжарить до появления белой корочки.

  • Затем – добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности мяса. В конце – добавить помидоры (натертые на крупной терке), нарезанную зелень, перец и соль.

Соединить мясо с фасолью
  • Вареную фасоль выложить к мясу. Жидкость, оставшуюся после варки фасоли можно добавить, если на вкус мясо с фасолью показались вам суховатыми.

  • Объединенные мясо и фасоль перемешать. Если надо – досолить. Тушить вместе еще 5 минут. (Всего на приготовление блюда уходит около 1 часа).

Приятного аппетита!

Тарелка вкусной еды!

 Другие рецепты вкусных и простых блюд.

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

А как готовите белую фасоль вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Фото: zen.yandex.ru

Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!

1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами

Фото: effortnesslessly.blogspot.com

После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Фото: da-eda.ru

Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем

Фото: keywordsbasket.com

Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.

Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Фото: ridero.ru

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Фото: vkusnobus.ru

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

Фото: darsisrecipes.blogspot.com

По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Фото: lacocinadeleslie.com

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Фото: sushi-box.su

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.

Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Стручковая фасоль в духовке

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Фото: delo-vcusa.ru

Да, так можно было!

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.

Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Фото: dlobal.ru

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

12. Стручковая фасоль по-корейски

Фото: instagram.com

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.

Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Фото: cookpad.com

Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Фото: recipeler.com

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Фото: mircooking.ru

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сварить фасоль - секреты приготовления фасоли

Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Чистый белок без излишков жира – основа диетического питания.

Поэтому блюда из фасоли, как и из других бобовых, желательно еженедельно включать в свой рацион. Скажу честно, мы фасоль едим не очень часто. И если едим, то в основном консервированную. Потому что варка фасоли – дело небыстрое:)

Но сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее.

Поэтому сегодня я решила написать про все секреты варки фасоли.

Секреты приготовления фасоли

Чтобы фасоль быстрее сварилась и была мягче, желательно учитывать эти маленькие хитрости её приготовления.

Во-первых, фасоль необходимо замачивать перед варкой в холодной воде, хотя бы часа на 4. Но лучше и удобнее залить фасоль водой с вечера и оставить на всю ночь.

Во-вторых, воду, в которой фасоль замачивали, утром нужно слить и залить фасоль чистой водой.

В-третьих, фасоль НЕЛЬЗЯ солить, пока она не будет готова, иначе сварить её не удастся. Фасоль солим только в конце приготовления.

В-четвертых, есть еще небольшие советы, которые позволят сварить фасоль быстрее. Фасоль любит перепад температур, поэтому желательно первые 10 минут после закипания варить её на сильном огне, а после – на слабом. Кроме того, в процессе варки, время от времени можно доливать в кастрюлю немного холодной воды. Этим советом я пользуюсь, когда зачем-нибудь захожу на кухню. Зашла, глянула на фасоль – долила холодную воду. Специально стоять над кастрюлей с часами и холодной водой наготове мне лень))

В итоге, в зависимости от сорта фасоль будет готова примерно через 1,5-2 часа.

Готовую фасоль можно добавлять в салаты и супы, тушить с овощами, подавать в качестве гарнира.

И, конечно, блюда на основе фасоли просто незаменимы во время поста.

А вот вкратце и сам пошаговый рецепт варки фасоли с фото…

  • Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь

  • К утру фасоль немного набухнет, воду слить

  • Залить фасоль чистой водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Довести до кипения, пену снять

  • Варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном до готовности около 2 часов

  • Когда фасоль будет готова, можно добавить соль

  • Готовую фасоль можно подать в качестве гарнира, основного блюда или использовать в качестве ингредиента в других блюдах


Приятного аппетита!

Блюда из фасоли – легко, вкусно и полезно — vkusno.co

Для того чтобы фасоль «во всей красе» раскрыла все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы…

Фасоль вряд ли можно назвать частью ежедневного рациона – все-таки готовят ее намного реже картофеля, макарон и других распространенных продуктов.

Дело в том, что для того чтобы фасоль «во всей красе» раскрыла все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы.

Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить.

В нашей стране фасоль появилась в 18 веке, после своего триумфального шествия по Европе, куда она была завезена из Южной Америки в 16 веке. Кстати, это одна из самых древних возделываемых человеком культур – ее выращивают более 7 тысяч лет. Фасоль была популярна в Древнем Египте, Риме и Китае, а знаменитая царица Клеопатра считала ее одним из главных продуктов красоты и регулярно использовала ее в составе своих масок для лица.

В составе фасоли много полезных веществ – легкоусвояемых белков, аминокислот, каротина, минералов (кальций, железо и т.д.), а также целый список витаминов (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Кушать фасоль регулярно рекомендуется всем, кто страдает от ревматизма, сахарного диабета, кишечных инфекций, заболеваниях бронхов и кожи. Ее систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Ко всему прочему фасоль – еще и низкокалорийный продукт, в 100г готовой фасоли всего около 300 ккал, что в сочетании с клетчаткой, содержащейся в этом продукте, делает его отличным вариантом для желающих похудеть.

Из фасоли можно приготовить множество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы блюдо вы ни готовили, существует общее правило: перед приготовлением сухую фасоль всегда следует замачивать на несколько часов в воде.

Однако есть у этого правила и одно уточнение, о котором известно не всем: замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной, только вымоченная в заранее прокипяченной воде фасоль получится самой вкусной и правильно приготовленной. Время замачивания – от 8 до 12 часов, при этом лучше убрать емкость с фасолью в холод.

Если вы хотите придать фасоли пикантный привкус, то для ее замачивания можно использовать и хорошее пиво, время вымачивания будет таким же. После замачивания ее нужно поставить на огонь, не сливая пиво, и варить прямо в нем – при варке вредные вещества и алкоголь, содержащиеся в пиве, улетучатся и распадутся.

Еще одни важный нюанс, позволяющий приготовить вкусную фасоль, заключается в том, что до кипения ее нужно доводить на очень медленном огне – она должна закипеть не ранее чем через полчаса после того, как вы поставили ее на огонь. После закипания фасоль также нужно варить на умеренном огне при слабом кипении.

Подготовив этот продукт перед приготовлением, используя вышеприведенные рекомендации, вы сможете готовить всегда вкусные и аппетитные блюда из фасоли – супы, каши, гарниры, рагу и т.д.

Очень вкусными, наваристыми и аппетитными получаются фасолевые супы.

Рецепт томатного супа с фасолью и свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек,
  • 400 г белой фасоли,
  • 150 г томатной пасты,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5 зерен кардамона,
  • чеснок, перец, соль.

Приготовление:

Заранее вымочить фасоль, затем воду слить и промыть ее проточной водой. Мясо положить в кастрюлю, добавить фасоль, влить воду, довести до кипения, проварить после закипания 60-80 минут на умеренном огне. Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, пассировать до мягкости, добавить томат-пасту, потушить еще 2-3 мин. Добавить зажарку из лука и моркови в суп, положить душистый перец, перец-горошек, лаврушку, гвоздику и кардамон, еще несколько минут проварить, выключить плиту, дать супу настояться перед подачей минимум 15 мин. Перед подачей заправить суп в тарелках тертым чесноком.

Очень вкусной и ароматной получается фасоль в горшочках по греческому рецепту приготовления.

Рецепт фасоли в горшочках по-гречески

Ингредиенты:

  • 600 г сухой фасоли,
  • 2 л воды,
  • 6-7 луковиц,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Приготовление:

Заранее вымочить фасоль в воде, затем отварить в этой же воде и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Колечками нарезать лук, пассировать его, приправляя перцем и солью, на растительном масле. Выложить отварную фасоль и обжаренный лук слоями в горшочки так, чтобы последней была фасоль, полить все оставшимся маслом и залить оставшейся после варки фасоли жидкостью. Выпекать фасоль в горшочках в разогретой до средней температуры духовке 20-25 мин.

С фасолью можно также приготовить массу разнообразных салатов.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • по 300 г свежих огурцов и копченого филе куриного,
  • 200 г сухой фасоли,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Фасоль заранее вымочить (для этого салата прекрасным вариантом будет вымачивание в пиве) и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Кубиками нарезать филе и огурцы, соединить с фасолью, заправить все майонезом и перемешать.

А еще из фасоли можно готовить вкусные супы-пюре, запеканки, рагу, гуляши и многие-многие другие блюда. Попробуйте ввести ее в свой ежедневный рацион и убедитесь, что зря не сделали этого раньше!

lovecook.me

Вкусная спаржевая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

• Сок Лимона (Половины Лимона)
• Фасоль Стручковая
• Перец Чили (По Желанию)
• Сливочное Масло
• Чеснок (По Вкусу)

1. Для этого мы берем спаржевую фасоль и окунаем в кипяток на 40 секунд. Теперь добавляем соль,довольно много соли примерно столовую ложку по следу добавляем столовую ложку подсолнечного масла и спаржевую фасоль на 40 секунд. Не больше,это очень важно. 40 секунд прошло,сливаем горячую воду. И прикладываем спаржу в стеклянную емкость. Теперь нарезаем чеснок,чеснок я нарезаю вот такими вот довольно тонкими слайсами после этого я беру перец чили,и также его нарезаю. Если у вас есть сухой перец чили,это буду даже еще лучше,его уже немного буквально чуть чуть. Берем сливочное масло и отправляем на раскаленную сковородку. 2. После этого высыпаем спаржевую фасоль, все хорошо перемешиваем,добавляем чеснок перец чили и обжариваем на большой температуре примерно одну минуту не больше. Для того чтобы не пере-готовить, главные правила приготовления спаржевой фасоли ее не пере-готовить какой классный аромат,от чеснока. Готово,теперь перекладываем все в белую красивую тарелку. И балансируем вкус соком лимона. Спаржевая фасоль с перцем чили и чесноком, готова. 3. Ну что,а теперь нужно попробовать спаржевую фасоль Очень просто и очень вкусно,эта техника приготовления называется бланширование по такому же принципу вы можете приготовить помидоры,яблоки,груши,абсолютно все что вы захотите. 40 секунд в кипятке,чуточку сливочного масла,чеснока,это идеально.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Фасоль: 4 простых, дешевых и вкусных рецепта!

Обычная белая фасоль, так много возможностей. Он прекрасно работает в качестве дополнения, но настолько привлекателен, что должен быть основным ингредиентом блюд. Вот очень простые и дешевые рецепты, которые были созданы во время карантина на основе всего нескольких ингредиентов. Они появились от тотального отсутствия и пустой кладовой. Вот почему список ингредиентов короткий — здесь нет ничего особенного, хотя все это на удивление вкусно. Вы можете приготовить эти замечательные блюда из остатков, найденных в холодильнике.

Запеченная фасоль с помидорами и баклажанами

Сухарики с соевым жиром

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
(рецепт для большой кастрюли, 5 л)

  • 500 г сушеной фасоли
  • 3 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • соль и перец
  • 200 мл воды

Замочите фасоль на ночь. Замените воду и варите до мягкости около 45 минут.В конце варки добавьте в воду немного соли. Баклажаны нарезать сантиметровыми кубиками. Обжариваем их на сковороде, чтобы поймать цвет. Положите их в жаровню вместе с вареной фасолью. На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры и потушить 5 минут. Выложить их в форму для запекания, смешать с солью и перцем, залить водой и запекать в течение часа при температуре 180 градусов. Мы едим! На следующий день бобы также вкусны холодными.

САЛОЕ С ФАСОЛЬЮ И ЛА ГАСТРУМА
(6/8 порций)

  • 500 г сушеной фасоли
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл рапсового масла
  • 3 душистых перца
  • 3 лавровых листа
  • перец, сушеный майоран

Фасоль необходимо замочить на ночь.Замените воду и варите до мягкости около 45 минут. В конце варки добавьте в воду немного соли. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Когда специи начнут пахнуть, добавьте лук и посолите его. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Лук должен вкусно подрумяниться и приобрести приятный сладкий аромат. В конце жарки добавляем чеснок, через некоторое время снимаем сковороду с огня, вынимаем зелень и лавровый лист.Смешайте фасоль с половиной лука и чеснока, а другую половину оставьте до конца. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Сало лучше всего есть на ломтике свежего хлеба или на горячем тосте. Если вам интересно, где его сейчас можно купить, то для жителей Варшавы я подготовила пост с шпаргалкой: где купить хороший хлеб на закваске .

Фасоль с лимонным соусом и гренками

Фасоль с луком-пореем и копченой паприкой

ФАСОЛЬ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ И МАСЛОМ
(6 порций)

  • 500 г сушеной фасоли
  • соль
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 200 мл рапсового масла
  • 80 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ломтика хлеба
  • перец, сушеный орегано

Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости около часа (перед этим замочить на ночь).Фасоль должна стать очень мягкой, но не развалиться.Приготовить лимонный соус: желтки смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и большим количеством соли. Медленно вливайте масло, пока соус не загустеет. Затем медленно влить 50 мл оливкового масла, постоянно помешивая. Пробуем соус, приправляем по вкусу лимонным соком и солью. Соус должен быть очень соленым и кислым.

Разогрейте жир на сковороде, разорвите хлеб на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.

Разложите фасоль по тарелкам и добавьте немного воды после приготовления.Сбрызните блюдо оливковым маслом, добавьте перец и щепотку орегано. Посыпать хрустящими гренками и украсить большой каплей лимонного соуса.

ФАСОЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И КОПЧЕНЫМ ПЕРЕЦОМ
(4 порции)

  • 300 г зелени лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 1 столовая ложка порошка сушеной копченой паприки
  • 400 г вареной, осушенной фасоли
  • соевый соус
  • перец
  • зеленый лук

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, а чеснок как можно мельче.Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук-порей. Когда он станет мягким, слегка посолите его и добавьте чеснок. Все немного обжарить, а затем добавить копченую паприку. Когда он начнет выделять свой аромат, добавьте фасоль и немного воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Тушим их до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправьте по вкусу соевым соусом, поперчите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Мы можем есть его соло, с яичницей или, например, с полентой.

Накармиона Старецкая также есть на Facebook и Instagram.Добро пожаловать!

.

Запеченная фасоль - рецепт

Запеченная фасоль является одним из традиционных блюд польской кухни и, вопреки видимости, имеет мало общего с Бретанью. Его основными ингредиентами являются фасоль, томатный соус, бекон и колбаса. Печеная фасоль - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин для всей семьи . Есть много способов приготовить запеченную фасоль — один из популярных вариантов этого блюда — использовать консервированную фасоль.Благодаря этому мы экономим время и можем насладиться этим вкусным и сытным блюдом всего за 15 минут. Ниже представлен проверенный рецепт запеченной фасоли.

Примечание редактора

Как приготовить печеную фасоль?

Запеченная фасоль — традиционное блюдо польской кухни, а с Бретанью — регионом Франции ее связывает почти только название, которое происходит от бобов кокоса де Памполь, напоминающих наш «прекрасный жасмин». Подобное блюдо можно найти во Франции и Великобритании, и, вероятно, рецепт его был привезен иммигрантами, а затем немного изменен и адаптирован к местным вкусам и доступным продуктам.Запеченная фасоль состоит всего из нескольких ингредиентов : фасоли (желательно упомянутого выше прекрасного жасмина), томатного пюре, колбасы, бекона и соуса. Запеченную фасоль лучше всего подавать со свежей (молодой) фасолью, которую следует замочить в воде на ночь, а затем отварить в воде до мягкости. Более быстрый вариант – использовать консервированную фасоль – идея экспресс-вкусного ужина для всей семьи.


Как приготовить заправку для печеной фасоли?

Запеченная фасоль имеет густую консистенцию, что обусловлено заправкой, приготовленной из жирового компонента (обычно сливочного масла) и пшеничной муки.Достаточно смешать растопленное масло с мукой, а затем добавить к кипящей фасоли. Кроме того, вы можете заранее смешать ру с водой. Если мы придерживаемся безглютеновой диеты, мы можем использовать, например, кукурузную муку вместо пшеничной.


Какие специи для запеченной фасоли?

Основная приправа, добавляемая в печеную фасоль, это, конечно же, майоран - без него трудно представить это блюдо. Это придает всему неповторимый вкус и аромат.Кроме того, в испеченную фасоль добавляют также соль, перец, лавровый лист, душистый перец, паприку, а иногда еще и тмин и чабер.

.

Рагу из фасоли мунг с овощами - веган, без глютена, с начинкой ⋆ АгаМаСмака

Вот пример нашего повседневного обеда. Конечно, иногда бывают бургеры, фаршированные перцы или другие изысканные продукты, которые подают, например, к салатам или, например, к овощному картофелю фри. Хотя такие блюда готовятся очень быстро, иногда все же требуется слишком много труда. Затем я нахожу еще более быстрые решения. Сегодня один из них.

Овощи выбраны на основе содержимого холодильника.Тем не менее я люблю такие рагу со стручками. У нас дома их едят довольно часто: в последнее время нут, фасоль адзуки, белую фасоль и недавно употребляли маш (очень полезны, и самые быстрые из них готовятся лучше всего - рекомендую).

Гуляш можно подавать с любой крупой/макаронами. На этот раз его сопровождали безглютеновые макароны и, конечно же, салат.

Смотрите другие мои рецепты соусов для пасты.

Для чего?

Что тебе нужно?

В воке все практично и легко готовится.Порция этих ингредиентов довольно большая, поэтому вок – лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли мунг,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 баклажан,
  • 1 красный перец,
  • 3-4 зубчика пасты из сушеного чеснока,
  • 0 = томатная смесь),
  • травы и специи: пучок петрушки, свежий базилик, соль, карри,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в эмульсии воды и оливкового масла.

Залить водой, нарезанные баклажаны, перец (или другие овощи) и потушить.

Когда овощи станут слегка мягкими, добавить томатную пасту, карри, предварительно замоченную и сваренную фасоль и потушить, при необходимости подливая воду.

Наконец, добавьте нарезанный базилик, прессованный чеснок, нарезанную петрушку и соль.

Покипятим еще немного. Подавать с кашами, рисом или лапшой (наша безглютеновая) и салатами.

.

Печеные бобы | Коренастая кухня

Традиционная запеченная фасоль, несомненно, является простым и проверенным рецептом вкусного ужина в одной кастрюле. Классические ингредиенты, правильно приготовленные, создают очень домашнее, исключительно вкусное и ароматное блюдо. Домашняя запеченная фасоль с добавлением копченой колбасы и бекона и ароматных специй непременно придется по вкусу каждому. Если вы хотите узнать наши советы о том, как приготовить печеную фасоль? Приглашаем 🙂

Запеченная фасоль с колбасой и беконом – идеальное сочетание копченостей, фасоли «Прекрасный Гензель» и томатного соуса.В нашем рецепте мы использовали томатную пасту. Свежие и спелые помидоры идеально подходят для сезона. Не следует забывать и о качественных копченостях. Печеная фасоль по бабушкиному рецепту и печеная фасоль по маминому рецепту – это, безусловно, ваши любимые рецепты и удачно подобранные ингредиенты и специи. С этим рецептом мы не собираемся изобретать велосипед 😉 Мы хотим быть верными традиции, которой научились дома.

Рецепт запеченной фасоли из замоченной фасоли. Как замочить фасоль «Прекрасный Джонни? Об этом мы пишем в рецепте ниже.Консервированные запеченные бобы: это хорошая идея? Если вам нравится быстрая версия печеных бобов, то да. Тогда он будет не таким "бобовым", как тот, что приготовлен из вымоченного Гензеля 😉 А вот с копченостями для быстрого и эффектного ужина в самый раз. А менее опытный потребитель даже не заметит разницы.

Специи для запеченной фасоли, о которых не стоит забывать, приправляя это ароматное блюдо. Это обязательно майоран, душистый перец, лавровый лист и сладкий и острый перец.По желанию также рекомендуем копченую паприку, но в небольшом количестве, потому что у нас будет вкус и запах копченостей из колбасы и сала. Отдельно стоит упомянуть соль. Также не рекомендуем финальную приправу солью, потому что и колбаса, и бекон (особенно сырокопченый) довольно соленые. Давайте оставим бобы жевать хотя бы на дюжину или около того минут, а затем проверим, нужно ли их приправлять. Мы рекомендуем!

Печеные бобы

Ингредиенты

  • Красивая фасоль Hansel: 200–250 г
  • копченая колбаса: 300 г
  • сырокопченый бекон: 200 г
  • лук: 1 шт.
  • томатная паста: около 500 мл
  • майоран: 2 столовые ложки
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 3 зерна
  • чеснок: 3 зубчика
  • сладкий перец: 1 столовая ложка
  • острый перец: 1/4 чайной ложки
  • дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • цветной перец: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Рецепт печеных бобов

Подготовка

Тщательно отсортируйте бобы, проверяя, чтобы не было поврежденных бобов.Тщательно промойте под проточной водой, а затем залейте теплой водой. На 200 г фасоли подготовьте 1,5 – 1,7 л воды. Замочите фасоль на 8-10 часов. Если бобы впитали воду, долейте необходимое количество. По истечении положенного времени отварите фасоль в той же воде до состояния aldente. Фасоль в конце варки должна быть слегка покрыта водой. Если вода испарилась во время приготовления, долейте ее. Если его слишком много, снимите крышку и дайте жидкости испариться.Только теперь фасоль должна быть соленой. Добавление соли раньше продлит время приготовления.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную кубиками колбасу и лук и жарьте, пока колбаса не станет золотисто-коричневой, а лук не станет прозрачным.

Добавьте к фасоли (al'dente) пассату, остальные специи и обжаренный бекон с колбасой и луком. Варите вместе, пока фасоль не станет мягкой.

Выключить конфорку, добавить горчицу, все тщательно перемешать и отставить минимум на десяток минут.Возможно приправить по вкусу.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами рагу. Рекомендуем: крестьянская сковорода с капустой и картофелем, kraszanka, т.е. вкусная картошка со сковороды, и ciapkapusta, т.е. отличная силезская кухня.

Наслаждайтесь!

.

Фасоль Гензель с курицей. Вкусный!


Я рекомендую богатую белком фасоль. Конечно, с колбасой или ветчиной будет проще, но попробуйте с курицей. Откровение!!! Честно говоря, я люблю фасоль в любом виде - фасоль только с овощами тоже очень вкусная.

Ингредиенты

порция на 4-5 персон



0,5 кг куриного филе (можно больше) 9000 9

зелень свежая или сушеная (с чабером, например, прованская смесь)

1 чайная ложка сладкого молотого перца

около 300 мл томатного пюре

1 столовая ложка муки или 2 столовые ложки панировочных сухарей

1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

Препарат

Смотрите как я готовлю фасоль на видео 1.Я заливаю фасоль холодной водой на ночь. Я замачиваю минимум на 12 часов. Сливаю воду и тщательно промываю фасоль на сите. Подробнее о фасоли Также можно вылить первую воду после закипания и залить зерна свежей водой. (это будет еще лучшей гарантией избавления от пуринов - вредных веществ, вызывающих брожение в кишечнике)

2. Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе нарезаем более толстыми кубиками. Посолить и посыпать
травами и сладкой паприкой. Наливаю на него несколько капель масла и добавляю еще пол столовой ложки бальзамического уксуса.Перемешиваю и отставляю на 10-15 минут. К блюдам с фасолью или горохом стоит запастись чабером, который очень хорошо сочетается с такими блюдами и успокаивает бурное пищеварение.



3. Поставьте залитую свежей водой фасоль на конфорку и слегка посолите. Я готовлю с измельченными овощами до готовности. Добавляю лавровый лист, душистый перец. Минут через 20 проверяю фасоль, потому что иногда она очень быстро размягчается и не хочется, чтобы она развалилась. Добавляю томатное пюре, зелень, столовую ложку бальзамического уксуса и соль по необходимости.Я готовлю дольше, если нужно.

4. Разогреваю на сковороде столовую ложку масла и добавляю (но не все сразу) куриное мясо.


Обжариваю минуты две, при этом помешивая, чтобы подошло равномерно. Добавляю к мясу мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, я добавляю
измельченных чеснока. и очень недолго обжарить. Посыпаю мясо мукой и хорошо перемешиваю. Я кладу в фасоль и овощи. Я все перемешиваю - не волнуйтесь - лапша не получится. В фасоль вместо муки проще добавить панировочные сухари или овсяные хлопья и хорошо перемешать.Я, наконец, пытаюсь приправить его кайенским перцем. Много моркови и немного бальзамического уксуса подарят вам восхитительное ощущение сладкого и кислого баланса. Приятного аппетита! Спасибо за все ваши поздравления, лайки и теплые комментарии.

С уважением, Вероника

.90 000 бобовых бургеров — рецепт вкусного и полезного ужина

Если вы хотите похудеть, единственный правильный способ — изменить свои привычки в еде. Вы можете сделать это в Kasia Club, так же присоединяйтесь к нашему сообществу, специальной группе в Facebook, где мы поддерживаем друг друга, обмениваемся положениями и действуем!

Пришло время вегетарианских бургеров, мой новый рецепт - бобовый бургер!

Популярно: Откройте для себя новые рецепты 100% безглютеновой выпечки!

Вот новый, но теплый рецепт супер вкусных бобовых бургеров.Это идеальная идея для здорового ужина 🙂 В состав входит вареная киноа, которая обладает многими полезными для здоровья свойствами и, прежде всего, не содержит глютена. Белок поступает из приготовленных бобов, которые богаты хорошей клетчаткой, фолиевой кислотой, бета-каротином, антиоксидантами и флавоноидами, что делает их отличным продуктом против старения.

В рецепте я использовала немного овечьего сыра пекорино романо, который отлично подходит для таких бургеров, потому что он нежный и не тянется.

Я подавал свой бобовый бургер с листьями салата, сладким картофелем и картофелем фри, который я нарезал с помощью моей новой овощной спирали, благодаря чему он выглядит немного иначе, чем традиционный картофель фри. Потому что они намного тоньше

У них потрясающий вкус. Это более здоровая альтернатива мясным бургерам 🙂

Если у вас нет идей для быстрого ужина, эти бургеры - идеальный выбор!

Зачем есть киноа?

  • РИС КОМОСА СОДЕРЖИТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
  • СОДЕРЖИТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ, ЧЕМ МОЛОКО
  • ПОЛЕН ЦЕННЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ
  • СОДЕРЖИТ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ВОЛОКНА
  • ИМЕЕТ НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
  • СОДЕРЖИТ МНОГО ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

Рецепт на 9 бургеров

  • 1 чашка приготовленной белой фасоли (можно смешать или раздавить вилкой)
  • 1 яйцо
  • 2 чашки вареной киноа или проса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки рубленой петрушки

зеленый лук для посыпки бургеров

Рецепт соуса

2 столовые ложки домашнего майонеза
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 большой зубчик чеснока

перец по вкусу

Пищевая ценность 1 бургера:

Белки: 5 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 15 г
Клетчатка: 2,2 г
Пищевая ценность: 2,2 г
Калорийность: 903017 17 17

Тип

Отварите белую фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке, а затем тщательно разомните ее вилкой.

Вот так должна выглядеть фасоль после варки и раздавливания вилкой.

90 100

Добавьте к фасоли приготовленную киноа, петрушку, яйцо и тертый сыр пекорино романо. Тщательно перемешиваем.

Из приготовленной массы формируем котлеты любого размера. Мой был довольно большим и был около 13 см. Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.

Популярно: Это растение вызывает серьезные заболевания и даже рак!

Запекайте котлеты в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать с любимыми салатами, я добавила классические зеленые листья салата, а точнее салатный микс, и полила соусом с майонезом, яблочным уксусом и чесноком.

Приятного аппетита!

Традиционные бургеры всегда подаются с картофелем фри во фритюре. Я решила значительно снизить калорийность такого картофеля фри и нарезать его в спиральной овощерезке. Я кладу их на тот же поднос, что и гамбургеры, приправляю солью и перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.Я пекла около 30 минут на горячем воздухе, как бобовые бургеры.

См. также

Рецепт миндального печенья. Вы должны попробовать их!

3 вкусных ужина, которые можно приготовить в мультиварке

Рецепт простого и очень вкусного пикантного кабачкового пирога

.

Запеченная фасоль - рецепт Магды Гесслер. Простой домашний рецепт вкусной запеченной фасоли

Запеченная фасоль – одно из самых популярных блюд польской кухни. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а эффект обязательно порадует всех домочадцев. Посмотрите, как легко приготовить вкусную запеченную фасоль по рецепту Магды Гесслер.

Рецепт запеченной фасоли

Долгие осенние дни — идеальное время, чтобы сходить с ума на кухне и приготовить блюдо, которое приятно удивит всех домочадцев.Проверенный способ согреться в холодные дни – приготовить запеченную фасоль.

Печеная фасоль — традиционное польское блюдо, которое идеально подходит для обеда и ужина. Еду следует подавать горячей, благодаря чему она должна нас быстро согревать. Запеченная фасоль проста в приготовлении. Большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, должны быть «под рукой».

Домашний рецепт запеченной фасоли от Магды Гесслер.Проверьте, как просто приготовить это блюдо. Архивное / иллюстративное фото

Запеченная фасоль по рецепту Магды Гесслер (ингредиенты на 6 порций)

  • Фасоль "Прекрасный Гензель" - 40 дг
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 15-20 г копченого бекона
  • 30 г колбасы
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майоран
  • пикантный
  • перец
  • соль
  • острый перец

Как приготовить запеченную фасоль? Пошаговый рецепт

Как было сказано выше, приготовление печеной фасоли очень простое.В зависимости от количества порций приготовление этого блюда должно занять у нас от 80 до 100 минут. Следует отметить, что большую часть этого времени варится фасоль. Идём действовать!

  1. Сначала нужно промыть фасоль, положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. На следующий день мы должны слить воду, снова промыть бобы и положить их в кастрюлю. Фасоль залить водой и варить на слабом огне, добавив пол столовой ложки соли.
  3. Обжарьте бекон (без масла) на горячей сковороде.Добавьте нарезанную колбасу к растопленному бекону и нарезанному луку.
  4. Обжаренный бекон с колбасой и луком бросьте в кипящую фасоль, когда она станет слегка мягкой.
  5. В кастрюлю добавить банку помидоров и пол чайной ложки майорана, пол чайной ложки чабера и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Вторую банку нарезанных помидоров высыпать на сковороду, на которой жарится бекон, и жарить до загустения соуса.
  7. Добавьте жареные помидоры к фасоли, когда она закипит, когда она станет явно мягкой.Все тщательно перемешиваем.
  8. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой острого перца.
  9. Фасоль почти готова. Вскипятите его и помешивайте, чтобы не подгорело.
  10. Блюдо подавать теплым, желательно с хлебом.
Запеченные бобы лучше всего подавать с хлебом. Pixabay / Иллюстративное фото

Готово! Запеченную фасоль рекомендуется есть. Приготовленное таким образом блюдо обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!

Печеная фасоль - Паскаль Бродницкий и Павел Добжанский

видео

.

Смотрите также