8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт вкусных оладий пышных


Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире с яблокамиВкуснейший вариант ароматного завтрака

Share

Русские классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире. Остальные ингредиенты – это скорее дополнения к привычному многим рецептам.

Сегодня у меня вкусные пышные оладьи на кефире с яблоками. Кусочки яблок в данном рецепте совсем не лишние! С ними обычные оладьи превращаются в новое по вкусу блюду. А рецепт прост! Без хитростей и нюансов!!!

Порадуйте семью вкусными, пышными и воздушными оладьями с яблоками и удивите их новым вкусом!

Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017

Рецепт тыквенных оладий 4.8

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами 5.0

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Оладья из кефира 5.0

Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире) 5.0

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Оладьи (рецепт на кефире) 5.0

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Оладьи на кефире с зеленым луком 5.0

Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Вкусные оладьи на кефире 4.6

Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.04.2016

Пышные оладьи на кефире 5.0

Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понадобится рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире. И никаких яиц, только диетические ингредиенты с малым содержанием калорий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2017

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.7

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Оладьи из яблок на кефире 5.0

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи на сметане пышные 4.3

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2017

Оладьи на кефире простые 4.5

Расскажу, как приготовить оладьи на кефире простые. В домашних условиях лучше завтрака выходного дня и не придумать: быстро готовится и очень вкусно получается! Попробуйте и вы, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Оладьи с разрыхлителем 5.0

Сегодня приготовим очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Чтобы оладьи получились высокими и не опадали, добавим разрыхлитель теста. В меру сладкие и аппетитные оладьи понравятся абсолютно всем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.01.2022

Оладьи из рисовой муки на кефире 4.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.05.2020

Гречневые оладьи 5.0

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Оладьи классические на дрожжах 3.0

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016

Оладьи из гречневой каши 5.0

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Оладьи из творога и кефира 4.5

Оладушки - просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира. ...далее

Добавил: Маргарита 07.06.2016

Оладушки на кефире без соды 3.2

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире без соды. Можно нажарить целую гору, а затем разогревать их в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Оладушки мясные 4.8

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Lena77 18.03.2013

Гречневые блины 5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Пышные оладьи на дрожжах 4.7

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Оладьи с луком и яйцом на кефире 5.0

Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2016

Оладьи на кефире без соды 5.0

Благодаря соде оладушки получаются пышные, однако ее можно заменить разрыхлителем. Именно о таком рецепте пойдет речь. Расскажу, как приготовить оладьи на кефире без соды. Получится очень вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2017

Воздушные оладьи на кефире 4.0

Оладьи по этому рецепту получаются всегда, поэтому, рекомендую его даже начинающим хозяйкам. Они получаются очень пышными, воздушными и не содержат яиц. Понравятся взрослым и детям. ...далее

Добавил: Mizuko 22.05.2019

Простой рецепт оладушек 4.1

Хочу предложить простой и недорогой вариант для завтрака — вкусные и ароматные оладушки. Всегда готовлю их в выходной день, чтобы покормить семью сытным и простым завтраком. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Оладушки на кефире пышные 3.7

Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Простой рецепт оладьев на кефире 5.0

Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Оладьи без дрожжей на кефире 5.0

На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам на заметку. Запоминайте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Оладьи с зеленью 5.0

Яркие оладушки на завтрак или ужин разнообразят ваше меню. Хочу порекомендовать вам рецепт оладий с зеленью на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Оладьи с кабачками на кефире 5.0

Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Оладьи на кефире 4.4

Рецепт приготовления традиционных русских жареных лепешек из жидкого теста. Оладьи на кефире - это традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни, готовить которое должен уметь каждый! ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2014

Оладьи дрожжевые на кефире 5.0

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Кукурузные оладьи на кефире 3.8

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.01.2016

Оладьи с сухофруктами 5.0

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Оладьи на кефире без дрожжей 5.0

Всем сидящим на диете и соблюдающим здоровый образ жизни я посвящаю этот рецепт приготовления оладий на кефире без дрожжей! Вкусные и сытные, при этом они низкокалорийные. Попробуйте фитнес-оладушки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Оладьи на кефире с черникой 5.0

Вкусные румяные оладьи станут и полезными, если вы добавите в них немного ягод, например — черники. Чтобы выпечка получилась пышной, добавляйте немного разрыхлителя или соды для реакции с кефиром. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2021

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1902

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

Комментарии (75):Показать все комментарии

0

Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

ОтветитьПожаловаться

0

Получились

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

Рецепт вкусного и пышного сладкого теста для блинов?

Как приготовить пышное тесто для блинов?

Мы не знаем человека, которому бы они не нравились. Благодаря тому, что их можно приготовить как сладкими, так и сухими, они полюбились любителям всех вкусов. Блинчики, ведь мы о них здесь и говорим, конечно же, интернациональное блюдо, имеющее своих поклонников по всему миру.Ничего удивительного – вкусный торт с добавлением шоколадного крема и бананов, любимого варенья или курицы в томатном соусе – это предложение на завтрак, обед или ужин, от которого невозможно отказаться.

Несмотря на то, что приготовить блины очень просто, у многих возникают проблемы при приготовлении этого блюда. Сегодня мы хотели бы поделиться некоторыми советами, которые обязательно помогут вам создать идеально воздушное блинное тесто (в сладком варианте), которое удовлетворит своим вкусом и консистенцией даже самых взыскательных кулинарных гурманов.

Основные компоненты

В основе каждого рецепта блинов лежит мука и вода. Что касается воды, то лучше всего выбирать минеральную, газированную воду. Важное значение имеет и молоко — традиционно коровье, но в настоящее время многие полагаются, например, на соевое молоко. Кто-то добавляет яйца, кто-то отказывается. Продукты, к которым также тянутся некоторые люди, — это разрыхлитель, пищевая сода, растительное и сливочное масло. Однако стоит попробовать начать с совершенно базового рецепта, состоящего из воды, молока, муки и небольшого количества масла.Чтобы тесто получилось пышным, стоит отделить желтки от белков, затем взбить белки до пиков и смешать их с желтками, соединенными с водой, мукой и молоком.

Полный список ингредиентов для 7 блинов:

  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара
  • 125 мл газированной воды
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Метод приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и смешать их с молоком, затем добавить муку, щепотку соли и ванильный сахар, перемешать до исчезновения комочков.
  2. Перемешав до состояния однородной массы, влить газированную воду и снова все перемешать.
  3. Следующий шаг – аккуратно, но тщательно соединить массу с круто взбитыми белками.
  4. Разогреть блинную сковороду и слегка смазать ее жиром, влить часть теста и обжарить до легкой румяной корочки, затем перевернуть и повторить обжаривание.

Полезное оборудование

Для приготовления идеально пышного блинного теста в первую очередь пригодится миксер, так как он предотвратит образование комочков.Также стоит инвестировать в хорошую сковороду для блинов, которая, несомненно, облегчит их жарку. Помните, что не переусердствуйте с жиром на такой сковороде – достаточно добавить немного в самом начале, чтобы иметь возможность пожарить большую порцию блинов на всю семью.

Теперь, когда вы знаете основы, у вас нет другого выбора, кроме как попробовать свои силы на кухне. Не бросайте, если ваш первый блинчик оставляет желать лучшего — обычно так и бывает.Однако, как вы увидите, следующие будут идеальными!

Рецепт для:

Воздушное тесто для блинов

Автор:

U Jędrusia

Опубликовано:

Время подготовки:

Время подготовки:

.

Счет:

.

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Тесто для блинов делается просто и быстро. Именно поэтому он идеально подходит для экспресс-ужина! Их вкус обязательно вернет вас в детство, когда их готовила бабушка.

Рецепт теста для блинов

Всем известен рецепт блинного теста.Но мало кто из нас знает, что он может сильно отличаться друг от друга. Он может быть сладким, соленым, тонким, воздушным и даже без молока, яиц, глютена... Вариантов вкусных много!

Что касается начинки, то наверняка у каждого из вас есть свои любимые. Блинчики можно есть сладкими (с фруктами, джемом, шоколадным кремом) и солеными (с вяленым мясом или овощной начинкой). Они могут быть вкусным десертом и обеденным блюдом.Нужно ли вообще кого-то уговаривать на блины...?

Для тех, кто еще не убедился, или для тех, кто ищет новые блинные вкусы, у нас есть три рецепта блинного теста : пышное, тонкое и без глютена.

Остальная часть этой статьи представлена ​​ниже.

Лучший блинный пирог – какую форму выбрать?

Прежде чем вы узнаете о наших лучших рецептах блинов, стоит приобрести хорошую сковороду.При использовании традиционной сковороды наливать тесто неудобно, как и переворачивать блины. Высокие бортики обычных сковородок приводят к тому, что пирог рвется при переворачивании. При покупке сковороды для блинов стоит обратить внимание на покрытие сковороды, профилирование и внешний материал. Хорошая сковорода для блинов должна иметь толщину , не менее 4 мм, дно . Керамическое покрытие самое прочное, устойчивое к царапинам и равномерно проводит тепло. Тефлон легко чистить.У нас также есть гранитные сковороды , которые также равномерно проводят тепло и очень долговечны. Стальная, более тяжелая сковорода, которая хорошо «сидит» в руке — это тоже должно быть критерием выбора.

Рецепт пышного теста для блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • Щепотка соли (если хотите испечь сладкие пирожные, добавьте щепотку сахара)

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе.Тесто для блинов не должно иметь нужной густоты, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое молока.

Готовое тесто выливаем половником на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться пузыри, энергичным движением перевернуть лепешку.

Рецепт тонкого теста для блинов

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Метод приготовления:

Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков.

Смешать молоко и воду, добавить яичные желтки. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите тесто в сторону на час.Разогреть жир на сковороде, вылить тесто половником на сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Безглютеновое тесто для блинов - без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Метод приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль.Перемешиваем, постепенно добавляем оставшуюся воду.

Отложить на 2 часа. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

См. также: Блины сладкие или соленые? Рецепты на любой сезон 9000 3 .

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинчиков

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, вам нужно обеспечить хорошую пропорцию ингредиентов и быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Готовить блины лучше всего на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блинчики - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? На самом деле ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отложить наше тесто в сторону минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится подходящая пшеничная мука, желательно типа 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.

Как сделать пышные и мягкие блинчики? Рецепт | expondo.pl

Вспомните теплое лето у моря, когда на ужин вы ели сладкие блинчики со свежими фруктами. Вы чувствуете этот вкус и аромат? Играйте на своей кухне! Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие оладьи, которые можно есть как сладкими, так и солеными.

Как приготовить блины без ингредиентов? Это невозможно! Что вам нужно?

Хочешь испечь лучшие блины в мире? Тогда вам нужны качественные ингредиенты! Без них можно обойтись только вкусом, а сладкие пирожки из приморского кафе останутся только в голове.Так что же будет необходимо?

Пока сосредоточимся на традиционных тонких блинчиках, хорошо известных из домашней кухни. Их собственное название «креп», что по-французски означает «свернутый» или «свернутый». В этом есть смысл, учитывая, что именно так их часто и подают — свернутыми. Итак, как приготовить мягкие блины в стиле креп?

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Вам обязательно нужна пшеничная мука.Лучше всего, если вы выберете тип 400, 450 или 500. Чем тоньше и белее, тем нежнее будут блины. Конечно, вы также можете использовать и другие виды, например, миндальную, гречневую или даже цельнозерновую. Каждый из них будет по-разному влиять на вкус, цвет и консистенцию пирогов. Узнайте, какие виды муки лучше всего подходят для вашей кухни.

Молоко так же важно. Жирный 3,2% будет хорошим выбором, но более постные или безлактозные также подойдут. Коровье молоко нельзя? Без проблем! Вы можете заменить их растительными напитками из соевых бобов, кокоса или миндаля.Блинчики из них по консистенции будут очень похожи на традиционные.

Помимо молока, вам также нужна вода. Здесь можно пойти дальше и просто вскипятить из чайника или минералку из бутылки. Однако, если вы заботитесь о деликатесах, возьмите газированную воду. Благодаря этому блины будут легче.

Как приготовить мягкие оладьи без яиц? Вы просто не можете! Для теста нужны и белки, и желтки. Их задача – придать коржам гибкость. Благодаря этому они не развалятся при жарке и не сломаются при скручивании.Однако не переусердствуйте с яйцами! Если добавить слишком много, то блины будут резиновыми.

Даже если вы хотите сделать сладкий вариант, стоит добавить в тесто соль. Его цель – подчеркнуть вкус в целом. Просто обращайтесь с солонкой осторожно. Не хочешь есть соленые блины со взбитыми сливками, не так ли?

Последняя добавка — жир — зависит от рецепта, который вы найдете. Кто-то говорит о топленом масле, кто-то о растительном, а кто-то вообще опускает этот ингредиент.Жир в тесте влияет на вкус блинов. Это также означает, что вам не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом. Выбор между маслом и маслом остается за вами.

Пришло время немного все перепутать. Как сделать мягкое тесто для блинов

Вы уже знаете, что нужно для приготовления хороших блинов. Вы также узнаете, сколько именно ингредиентов нужно использовать и как их комбинировать, чтобы приготовить торт, который затем нужно будет жарить. Для приготовления 8-10 блинчиков используйте:

  • стакан муки,
  • стакан молока,
  • 1/2 стакана газированной воды,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • щепотка соли.

Первый шаг — просеять муку через сито в высокую миску. Воздухововлекающие лучше смешиваются с жидкими продуктами. Благодаря этому риск образования комков будет намного ниже. Кроме того, просеивание делает готовый блин более нежным.

Теперь добавьте к муке остальные ингредиенты. Для их смешивания используйте миксер или ручной блендер с насадкой-венчиком. Все смешать до получения однородной массы без комочков. Не жарьте сразу! Отложите тесто в сторону прибл.30 минут. За это время ингредиенты еще точнее соединятся.

Почувствуй тепло! Как жарить блины?

Тесто уже дождалось, а значит можно жарить. Соблюдайте несколько правил, и у вас обязательно получатся идеальные блины.

Прежде всего - разогрейте сковороду. Если в тесте нет ни масла, ни масла, смажьте его тонким слоем. Лучше всего для этой цели использовать пульверизатор или кисть. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы снизить риск пригорания.В противном случае потребуется больше жира.

Половником налить тесто. Не переусердствуйте с его количеством. Блинчик должен быть тонким и нежным. Лучше всего, если вы нальете немного в центр кастрюли и распределите массу по всей поверхности круговыми движениями.

Обжаривайте с одной стороны примерно 2 минуты или до коричневого и слегка золотистого цвета. Затем используйте лопаточку, чтобы поднять блин и перевернуть его на другую сторону. После того, как оба обжарятся, выложите готовый пирог на тарелку и накройте блюдцем или алюминиевой фольгой.

Положите блины друг на друга. В результате они дольше остаются теплыми и не так быстро сохнут. Когда вы израсходовали все тесто, можно приступать к заворачиванию.

Как насчет маленькой Америки? Как приготовить пышные блинчики?

Вы наверняка помните этот вид из американских фильмов и сериалов: главный герой встает утром, заходит на кухню, а там его уже ждет груда пышных блинчиков с кленовым сиропом и кусочком масла.У меня слюни текут при этой мысли, да? Так чего же ты ждешь? Узнайте, как приготовить пышные блины!

Список ингредиентов очень похож на креп. Единственная разница заключается в добавлении пахты, разрыхлителя и пищевой соды. Они заставляют блины подниматься и напоминать золотые подушки для еды. Точнее, на 8-10 штук вам понадобится:

  • 1 и 1/4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 и 1/4 стакана пахты,
  • 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 5 1/4 стакана масла,
  • щепотки соли.

Просейте все сухие ингредиенты (кроме соли) через сито в большую миску. Как только это будет сделано, добавьте соль и смешанные жидкие продукты. Лучше всего поместить все это в чашку блендера, но подойдет и традиционный блендер. Если у вас их нет, узнайте, как выбрать миксер. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов и получения консистенции густой сметаны. Выдержать 15-30 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью половника вылить тесто на круглые лепешки.Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните блины. Положите его на тарелку, когда будете готовы.

Фрукты, варенье, сыр или мясо? С чем ты будешь есть блины?

Как вы будете печь блины - сладкие или соленые - зависит исключительно от вашего видения и воли. Список добавок, которые вы будете использовать для своего блюда, очень длинный. Вот несколько предложений.

Вернемся к воспоминаниям об отпуске и лете. В этот период вы легко найдете много сезонных фруктов.Вы можете выбрать из клубники, малины, черники, ежевики и многих других. Все они идеально сочетаются с блинами. Вы можете завернуть их целиком или нарезать ломтиками и обмакнуть в шоколад или подавать со взбитыми сливками. Также отлично получаются муссы из них, которыми вы будете поливать блинчики с мороженым.

В качестве начинки можно также использовать брынзу. Когда он сладкий, его достаточно смешать с несколькими чайными ложками сахара. Также стоит добавить по столовой ложке сметаны и яичного желтка. Тогда у вас получится кремообразная масса. Хотите добавить немного аромата? Пожалуйста! Используйте ванильный сахар, стручок ванили или ароматизатор лимона или апельсина.

Сладкие оладьи также легко приготовить из варенья, сливового джема или фруктового варенья. В продуктовых магазинах вы также найдете ореховый и шоколадный кремы, которые отлично сочетаются с блинчиками.

Конечно, ничто не мешает завернуть мясной фарш, капусту с грибами, шпинат с рикоттой или брокколи в чесночном соусе. Рулетики дополнительно обваляйте в пионерке и обжарьте. Такие крокеты - отличное предложение на обед и ужин.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Хотя блины и не очень сложное блюдо, вы все же найдете несколько советов и советов, как правильно их приготовить.Вот несколько из них.

Вы наверняка заметите, что первый корж будет не только дольше готовиться, но и иметь немного другую текстуру. Не пугайтесь этого. Это случается даже с лучшими. Это происходит из-за недостаточного нагрева сковороды. Горячего хватает только для второго блина, чтобы прожарка была гладкой.

Говоря о жарке, сковорода — не единственное приспособление для этой цели. Блины - отличное дополнение к вашей кухне. У них есть пластины, которые за короткое время достигают высокой температуры.Так вы быстро поджарите блинчики. В свою очередь, благодаря ручкам вы определяете мощность, с которой они должны нагреваться.

Дополнительно у них есть специальные лопаточки для намазывания теста. Таким образом, вы можете быть уверены, что все блины будут одинаковой толщины. Также они пригодятся для разогрева лепешек. Узнайте, как выбрать блинницу для лучшей прожарки.

Время свернуть и откусить вкусные блинчики

Вы уже умеете делать мягкие оладьи, а значит узнали о блюде, которое прекрасно подойдет на завтрак, обед, десерт и ужин.Помимо различных начинок, можно облагородить и сам торт. Интересным предложением являются... радужные блины! Достаточно добавить соответствующий краситель, например свекольный, чтобы получить красный цвет, со шпинатом получится зеленый, а фиолетовый — это влияние черники или ежевики. Не просто делайте, играйте с рецептами!

Ищете больше вдохновения для киоска с закусками на берегу моря? Откройте для себя рецепт вафель, которые будут напоминать вам о праздниках даже зимой.

Подробнее

вкусных статей

Блины без миксера, или как и из чего приготовить блины?

Хотите приготовить блины, но у вас нет блендера или вы не хотите его разбирать? Вы удивляетесь...

Автор: Александра Мойка

Какую блинницу выбрать - Справочник

Ваш любимый завтрак — блины? А может, вы хотите добавить это блюдо в меню своего гастрономического заведения?…

Автор: Александра Мойка

Рецепт вафель — как приготовить вафли в вафельнице

Секрет успешного сладкого перекуса — рецепт вафель.Хотя они и входят в число самых популярных десертов, стоит…

Автор: Алисия Возняк

Какую вафельницу выбрать для гастрономических заведений - Справочник

Зал для завтрака или столовая на курорте? В таких забегаловках вафли приносят на пеньке, так что…

Автор: Александра Мойка

.

Рецепт блинов Магды Гесслер



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2020-09-24

30 минут

очень просто

Порций: 10 блинчиков диаметром 22 см.

Европейская кухня


Блины Магды Гесслер вкусные и очень простые в приготовлении.Рецепт не сложный, а ингредиенты есть в магазинах круглый год. Вкусные блинчики от Магды Гесслер всегда зарекомендуют себя и будут вкусными вне зависимости от времени суток и года :)

Наленики - рецепт Магды Гесслер


Блинный торт Магда Гесслер состоит из легкодоступных ингредиентов. Тесто для блинов готовится из пшеничной муки, яиц, щепотки соли, молока и газированной воды. Благодаря добавлению газированной воды настои получаются нежными и пушистыми. В составе нет ни масла, ни другого жира.Блины Магды Гесслер очень вкусные :)

Блины Магды Гесслер - рецепт торта


Рецепт блинов Магды Гесслер совсем не сложный. Это простой рецепт блинов Магды Гесслер. Познакомьтесь с ним и убедитесь, как легко и быстро готовятся блины :)
  • Рецепт блинов, по словам Магды Гесслер, не сложный. Рецепт написан пошагово, чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением вкуснейших блинчиков Магды Гесслер :)
  • Грязные блины по рецепту Магды Гесслер не отнимут у вас много драгоценного времени.На его приготовление у вас уйдет минут 10, а на жарку блинов у вас уйдет не много больше времени :)
  • Список ингредиентов невелик, а все продукты, необходимые для жарки вкуснейших блинчиков Магды Гесслер, доступны круглый год :)

Когда Магда Гесслер подает блины?


Блины Магды Гесслер универсальны и их можно подавать вне зависимости от времени суток, года и случая. прекрасный сладкий вкус с джемом, джемом или медом. Поместите блинчики Магды Гесслер в свои вкусовые рецепторы, если начините их сыром, изюмом или ванилью.Также можно приготовить для них пикантную начинку и подать на ужин. Вкусно в крокетах. По словам Магды Гесслер, блины также идеально подходят для ужина. Зарегистрируйтесь, если вы хотите сделать красивые украшения для торта из помадки в Fondant Academy. Вы также можете приготовить холодные закуски на вечеринках с блинами :)

Выберите этот простой рецепт для блинов Магды Гесслер. Лучше сразу записать его, так как вы будете часто к нему возвращаться. Блинчики Магды Гесслер порадуют своим вкусом вас и ваших близких :)


Ингредиенты для блинов Магды Гесслер

2 стакана пшеничной муки
1 и 1/2 чашки молока
1 и 1/2 стакана газированной воды
2 больших яйца
щепотка соли

рафинированное или рапсовое масло для жарки

Приготовление блюда Магды Гесслер

...


  • Мк сито через сито.
  • Разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте их в пюре.
  • Всыпать к яйцам пшеничную муку, добавить молоко и газированную воду. Замесить однородное и гладкое тесто. Он должен стекать и покрывать щепку одновременно. Если тесто слишком густое, добавьте немного газированной воды. Если, с другой стороны, тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки.
  • В сковороде растопить топленое масло. Влить часть теста.Скатайте сковороду, распределите их по всей поверхности. Это длится примерно полминуты, и края начинают закручиваться. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте тканью, пока готовите оставшиеся блины.
  • Подавайте с любимыми начинками, сладкими или сухими :)

Фото: Камила Дбровска-Грец
Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска


.

Рецепт пышных оладий с черникой и творогом

Сегодня на нашей кухне вместе с Ясью мы приглашаем вас на вкусных и пышных блинчика . Мы едим это лакомство и летом, и зимой. В блинах самое главное – сделать хорошее тесто без комочков. Тот, который не прилипает к сковороде во время жарки. Рецепт пышного теста для блинов можно найти ниже. Смело готовьте вместе с нами.

Пышные оладьи с черникой и творогом - рецепт

Ингредиенты на 10-12 средних оладий:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- в конце замеса добавить 1/3 стакана газированной минеральной воды (затем более пушистые)
- немного соли.

Пышные блинчики с черникой и творогом

Как приготовить тесто для блинов:

Пышные блинчики с черникой и творогом занимает всего несколько минут работы и столько всего вкусного. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются между собой до однородной массы около 5 минут миксером. Тесто для блинов должно быть правильной консистенции густой сметаны. Поэтому, если оно покажется вам слишком жиденьким, добавьте к целому немного муки, если слишком густое, в конце добавьте в тесто нужное количество молока или газированной воды.

Тесто для блинов нужно отставить на полчаса, чтобы оно подошло, но если нет времени, то можно пожарить сразу. Вылейте готовое блинное тесто в очень хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться мелкие пузырьки воздуха, после обжаривания, как блин, слегка подрумяниться, энергично перевернуть лепешку на другую сторону. Блинчики можно подавать с любыми ингредиентами.У нас сегодня черничное и творожное безумие. Для блинчиков также рекомендую: взбитые сливки, свежую малину или чернику, домашний апельсиновый джем и другие сезонные фрукты.

Не стесняйтесь испечь блинов испечь вместе с нами. Также отправляю вам отличный рецепт торта вафли с кокосовым маслом .Я рекомендую.

Аналог

.

Рецепт пышных блинов, которые не опадают

Утро - самое прекрасное время суток. Бутерброды или овсянка не всегда могут быть уместны, но блины — идеальный завтрак. Предлагаем пополнить свой кулинарный блокнот этим суперрецептом. Получаются вкусные и пышные блины. Они не опадают при жарке и всегда съедаются еще до того, как остынут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5-1 чайная ложка соды;
  • 1-1,5 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки (стакан 200 мл).

Метод приготовления:

В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Должна появиться пена. Затем добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Однако ни в коем случае нельзя добавлять сахара «чуть больше», иначе пышные оладьи не получатся.

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть густым. Не тратьте на это слишком много времени, главное, чтобы в тесте не было комочков.

На разогретую сковороду наливаем масло и сразу начинаем жарить блинчики.Достаточно обжарить на среднем огне. Вылить тесто на блины на расстоянии около 1 см, обжарить их до румяной корочки с двух сторон, выложить блины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

С чем вводить

Блинчики - хороший повод полакомиться вареньем, сгущенкой, медом и сиропом. Альтернатива чаю и кофе – кефир, густой кисель и компот.

Блинчики по этому рецепту несладкие, поэтому можно положить на тарелку и что-то соленое.Например, запеченный красный перец или спаржа, зеленый горошек, помидоры, маслины, огурец.

Причины, по которым блины прилипают к сковороде

  • В поддоне недостаточно масла.

  • Вы пытаетесь готовить на холодной поверхности, которая должна быть горячей.

  • Ваша сковорода не предназначена для жарки блинов. Вам понадобится сковорода с толстостенной эмалью, антипригарным покрытием или чугунная.

  • Торт слишком жидкий. К счастью, в нашем суперрецепте тесто изначально густое.

  • Ты забываешь вовремя перевернуть блины!

Основное фото: leafclover.club

.

Смотрите также