8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепт жареной цветной капусты


Цветная капуста жареная - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.4

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.4

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты 5.0

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 3.5

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 4.0

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.3

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 4.2

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.6

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле 5.0

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 3.2

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.2

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками 5.0

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.6

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 3.7

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 4.0

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.0

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.5

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе 5.0

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос 5.0

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 4.0

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Цветная капуста, жаренная в яйце - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст. л.
100 г2 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

Шаг 3:

В одну тарелку насыпаем муку.

Шаг 4:

В другую разбиваем яйцо.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбиваем.

Шаг 6:

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 7:

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Шаг 11:

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Цветная капуста жареная в сухарях. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.

Шаг 2

Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.

Шаг 3

Готовую капусту сливаем через сито.

Шаг 4

На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 5

Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 6

На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.

Шаг 7

Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.

Шаг 8

Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.

Жареная цветная капуста в сырном соусе рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Жареная цветная капуста в сырном соусе рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

22 минуты

22 минуты

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус бешамель

2 стакана

Тертый сыр грюйер

200 г

Вустерширский соус

½ чайные ложки

Дижонская горчица

½ чайные ложки

Кайенский перец

щепотка

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Цветная капуста

1 головка

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

22 минуты

Распечатать

1Приготовьте соус бешамель. Охладите его 10 минут. затем вмешайте сыр, горчицу, ворчестерский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте, закройте и сохраняйте теплым.

2Разогрейте духовку до 230 градусов.

3Порежьте капусту небольшими соцветиями и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости.

4Подавайте, полив сырным соусом.

Комментарии (1):

0

Очень вкусно, только сыр лучше сразу вмешать. После 10 мин остывания у меня не растворился. А в духовке не забудьте поставить только верхний нагрев, иначе начнет пригорать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная цветная капуста хумус - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Жареная цветная капуста хумус Это восхитительная версия хумуса без нута с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30. Это сливочный, вкусный, полный овощей, и я думаю, вам понравится так же, как мой подлинный рецепт хумуса.

Цветная капуста хумус

Когда дело доходит до хумусных рецептов, я люблю их всех. Я люблю мой подлинный рецепт хумуса, который соответствует хумусу, которым я наслаждался в Израиле. Я люблю мой жареный свекольный хумус, наполненный антиоксидантами, который становится ярко-розовым и электрическим. Я люблю мой травяной зеленый хумус. И я люблю этот хумус из цветной капусты, который меняет нут на жареную цветную капусту, в результате чего получается рецепт хумуса с низким содержанием углеводов.

Так что пойдите для рецептов хумуса, но если вы никогда не пробовали хумус цветной капусты прежде, вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Он легко усваивается (так как не содержит бобовых) и является отличным способом добавить больше овощей в свой распорядок дня.

Цветная капуста – один из моих любимых овощей, поскольку он невероятно универсален. Вы видели, как я бросил это и сделал рис цветной капусты. И вы видели, как я пюре это и пюре картофель с цветной капустой. Теперь мы будем жарить его и делать хумус из сливок, копченостей, чеснока и цветной капусты.

Жареный цветной рецепт хумуса из цветной капусты

Этот рецепт легко приготовить в своем блендере, но он всегда помогает просмотреть краткое пошаговое видеоурок. Дайте ему часы ниже!

Жареная или паровая цветная капуста?

Я рекомендую обжаривать цветную капусту в этом рецепте, а не готовить ее на пару. Цветная капуста сама по себе довольно мягкая и нейтральная на вкус, и, хотя она отлично подходит для того, чтобы сделать ее универсальным овощем, она также может сделать ее скучной на вкус.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Чтобы оживить вкус этого хумусного рецепта, запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Это сделает его гладким и легким для смешивания, придавая немного больше аромата.

Как сделать хумус из цветной капусты

Вы заметите, что многие ингредиенты в этом рецепте хумуса из цветной капусты похожи на мой традиционный рецепт хумуса, включая тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и тмин. Это действительно вопрос замены нута цветной капустой и добавления щепотки молотого кориандра для дополнительного вкуса.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • Снимите соцветия с головки цветной капусты (см. Мой простой способ сделать это в видео ниже) и поместите их в кастрюлю. Сбрызните немного оливкового масла или масла авокадо и жарьте на гриле в течение 20 минут или пока они не подрумянятся.
  • Переложите обжаренную цветную капусту в Vitamix или кухонный комбайн и добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем просто перемешайте до получения сливочного состояния, поместите его в миску и добавьте семена подсолнечника и петрушки для украшения.

Чтобы этот рецепт был дружественным, без глютена, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30Не забудьте подавать его с нарезанными овощами вместо картофельных чипсов или крекеров. Лично я люблю собирать хумус из цветной капусты с сельдереем, но морковь и огурец тоже великолепны. Наслаждайтесь!

Для здоровых рецептов цветной капусты

Жареная цветная капуста хумус

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сервировки: 4 порции

Цветная хумус из цветной капусты – это полезный рецепт хумуса с низким содержанием углеводов. Это также веганский, кето, палео, без глютена и дружелюбный Whole30. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он подключается!

  • 1 большая цветная капуста, около 5 чашек цветочков
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки воды или более для получения желаемой консистенции
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • щепотка молотого кориандра
  • Перец по вкусу
  • украсить оливковым маслом, семечками и рубленой петрушкой
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите соцветия с головки цветной капусты и положите их на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла (или масла авокадо) и перемешайте. Поместите противень в духовку и запекайте 20 минут.

  • Передайте цветную капусту вашему Vitamix или кухонному комбайну. Добавьте тахини, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, воду, лимонный сок, зубчик чеснока, соль, тмин и кориандр. Добавить перец по вкусу. Перемешать на сильном огне до однородного состояния и получить кремовый вкус.

  • Переложить в миску и украсить семечками подсолнуха и рубленой петрушкой.

  • Я люблю делать хумус в моем Vitamix, потому что он очень сливочный. Но вам может понадобиться очистить боковые части контейнера с витаминами в этом рецепте. Вот тогда я положил свой скребок под лезвие для хорошего использования!
  • Если ваш хумус из цветной капусты немного густой, просто добавьте больше воды (по одной чайной ложке за раз), пока не получите желаемый уровень кремообразности.
  • Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами Vitamix (я использую свой блендер гораздо чаще, чем кухонный комбайн).

Калории: 235,5 ккал, углеводы: 14,7 г, белок: 6,7 г, жир: 18,8 г, насыщенные жиры: 2,8 г, натрий: 228,3 мг, клетчатка: 5,7 г, сахар: 4,6 г

Жареная цветная капуста

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт: Жареная цветная капуста | просто объедение!

АликаРоссия, Краснодар Репутация: +9313Все рецепты автора: 80 Дата публикации: 2013-07-07 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
цветная капуста 1 шт,4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, несколько зубчиков чеснока, зелень: петрушка и укроп, мука и подсолнечное масло для жарки, специи по вкусу.

Способ приготовления: Я просто обожаю цветную капусту в таком виде и ни капельки не сомневаюсь, что она кому-то может не понравится! Приготовить это блюдо совсем не сложно: для начала цветную капусту нужно очистить от листочков, промыть и отправить в кастрюлю вариться. Чуть подсолить воду. Через пять минут после того, как вода закипит, качан капусты перевернуть и варить еще минут 5-7.


Капуста должна быть полу готовой. Дать капусте остыть и затем разобрать её на соцветия (т. е. порезать небольшими кусочками):


Обваливаем капусту в муке (№1) и отправляем на раскаленную сковороду на сильном огне подрумяниться с двух сторон до золотистой корочки.


Подрумяненную капусту выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло:


Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам понадобится 4 ложки майонеза и 4 ложки сметаны (можно сделать чуть больше или меньше соуса по вашему усмотрению- главное в равных пропорциях). Смешиваем майонез и сметану с мелко нарезанной зеленью (не забываем оставить немного для украшения) и чесноком пропущенным через чеснокодавку. Добавляем перец или другие специи по вкусу.


На большую плоскую тарелочку укладываем соцветия цветной капусты, имитируя целый качан. Нижний слой смазываем соусом (№3) и укладываем сверху еще слой капусты, так же смазываем. Получается настоящий тортик из капусты:


Сверху украшаем зеленью:


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Цветная капуста, запеченная в духовке - kuchbazylii.pl

Цветная капуста, запеченная в духовке - это вкусное предложение, которое изменит ваше отношение к этому овощу. Рекомендую такую ​​форму цветной капусты на ужин, как дополнение к ужину или как закуску. Благодаря добавлению римского тмина цветная капуста, запеченная в духовке, имеет слегка восточную нотку, но не слишком преувеличенную. На мой взгляд, эта цветная капуста вкуснее всего с греческим йогуртом, который прекрасно сочетается с ней. Конечно, я призываю вас экспериментировать и подавать с другими начинками или вашими любимыми соусами.На мой взгляд, запеченная цветная капуста вкуснее всего, когда она хорошо прожарена - тогда она слегка хрустит, что еще больше подчеркивает ее вкус. Я призываю вас попробовать и поделиться своим мнением о 🙂 Приятного аппетита!


См. Также:

Блинные блинчики с кабачками

.
  • Половина чайной ложки тмин
  • чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайная ложка горячего перца
  • чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки
  • . порция
  • Рецепт

    1

    Тщательно промойте цветную капусту.Сверлим твердую сердцевину, однако, чтобы цветная капуста не развалилась.

    2

    Кумин растолочь в ступке или мелко порубить ножом. Смешиваем его со сладким и острым перцем, чесноком, солью и маслом. Тщательно смажьте цветную капусту маринадом – лучше всего это делать кисточкой.

    3

    Цветную капусту выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 15 минут, при температуре 200 градусов на нижней решетке - духовка настроена на нагрев вверх-вниз.

    4

    Если через 30 минут запекания цветная капуста слишком запеклась сверху, накройте ее алюминиевой фольгой.В конце запекания растопить в сотейнике сливочное масло и залить им цветную капусту за 10 минут до окончания запекания.

    5

    Подавайте цветную капусту, посыпанную зеленью, рублеными орехами и натуральным йогуртом.

    Советы

    Помните, что время запекания зависит от размера цветной капусты. Если цветная капуста больше, держите ее в духовке дольше. Чтобы проверить, хороша ли цветная капуста, проткните ее зубочисткой, когда она будет свободно в овоще, она уже готова 🙂

    .

    Запеченная цветная капуста целиком | Рецепт

    Рецепт запеченной цветной капусты

    Способ для привередливого едока пообедать? Приготовь что-нибудь вкусненькое! Овощи не должны быть скучными. Все, что вам нужно, это несколько специй, щепотка желания и немного времени… Если серьезно, то с сегодняшним рецептом времени хватит буквально на немного. Вот почему целая запеченная цветная капуста так популярна 😊

    В огороде мне попалась красивая, маленькая и недорогая цветная капуста. Грех не воспользоваться этим фактом.Я сразу подумал, что нужно похитить хотя бы одного и наколдовать что-то для себя и, конечно же, для себя. Целая жареная цветная капуста радует не только вкус, но и глаза 😍 Она величественная, ароматная и аппетитная… Настоящая ПЕТАРДА.

    Важное примечание

    Цветная капуста, запеченная целиком , должна быть мелкой. Для меня он весил 700 грамм. Крупная цветная капуста может храниться долго и... Гриб!

    Если у вас большая цветная капуста, разделите ее на несколько частей и запеките по этому рецепту 🙃

    Что еще можно приготовить из цветной капусты?

    В блоге вы найдете:в Котлеты из цветной капусты идеально подойдут для ужина. Кроме того, есть индийский суп из цветной капусты с нутом и картофелем. Действительно бетон и начинка.

    .

    Цветная капуста запеченная со специями 9000 1

    Сегодня мистер цветная капуста в главной роли! Читайте, сколько лиц у этого аппетитного овоща и насколько он полезен. Мы можем есть их в разном виде: в супах, в салатах, вареными или в чистом виде, но, пожалуй, самые вкусные и ароматные – это запеченные со специями, оттенком чили и оттенком меда.

    Приглашаю 😊.


    Несколько слов о том, почему стоит есть цветную капусту Этот однолетний овощ, относящийся к семейству капустных, часто присутствует на наших столах, Итак, давайте узнаем, что хорошо для наше тело скрывает свою внутреннюю часть.Его съедобная часть соцветие, которое обычно белое, хотя у нас тоже есть красивое пурпурный сорт цветной капусты и зеленый сорт ромеско с большим количеством антиоксидантов. Цветная капуста относится к группе растительных продуктов с самым сильным противораковым потенциалом. В цветной капусте мы находим значительное количество пищевых волокон, калия, кальция, магния, а также железа, цинка, медь, йод и фтор . Более того содержит витаминов из группы Б и небольшое количество бета-каротина .И что важно для людей, которые заботятся о своем весе, так это очень маленькое количество калорий.

    Также стоит упомянуть, что цветная капуста является трудным для переваривания овощем, поэтому не стоит есть ее вечером. Он также обладает газообразующими свойствами, поэтому готовить его стоит с тмином, имбирем или чесноком.

    Что можно сотворить из цветной капусты? Как правило, мы едим его вскипяченным в воде (из-за неприятного запаха, который выходит при варке, соответствует сера, можно немного нейтрализовать, добавляя в кипящую воду молоко) и заливая сливочное масло панировочных сухарей, но этот полезный овощ открывает множество других возможностей.Вкусно в сыром виде - да-да, это не ошибка, обязательно сходите попробуйте его таким, какой он есть, он хрустящий и вкусный - в различных салатах или с добавлением соусов. Шелл мы также запекайте его с ароматными специями или готовьте на пару. Я определенно рекомендую эту форму больше, чем кипячение в воде, в которой мы ее промываем. от него большое количество его питательной ценности.

    Пищевая ценность сырой цветной капусты (на 100 г) 9000 4

    • Энергетическая ценность (ккал) 24
    • Жир 0,3 г
    • Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
    • Натрий 30 мг
    • Калий 299 мг
    • Углеводы 5 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 1,9 г
    • Белок 1,9 г
    • Аскорбиновая кислота 48,2 мг
    • Кальций 22 мг
    • Железо 0,4 мг
    • Витамин B6 0,2 мг
    • Магний 15 мг
    ------------------------------------------------ -------------
    Цветная капуста, запеченная со специями
    Время приготовления: 40 минут
    Ингредиенты:
    • 1 большая цветная капуста
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки карри
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • соль
    • перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 столовые ложки меда

    Версия:

    Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.В миске смешать все ингредиенты, добавить цветную капусту, перемешать так, чтобы цветная капуста была покрыта специями.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите цветную капусту в жаропрочную посуду и запекайте 30 минут.

    .

    Цветная капуста запеченная с сыром. Диетический перекус. Рецепт цветной капусты.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Цветная капуста, запеченная с сыром. Эта запеченная цветная капуста — вкусный способ оживить ваш любимый овощ. Соцветия цветной капусты поливают оливковым маслом и смесью ароматных специй. Это не только вкусная и полезная закуска, но и быстрая и простая в приготовлении. Эта цветная капуста станет вашим любимым гарниром.

    Цветная капуста — замечательный овощ, который мы должны включить в свой рацион.Он обеспечивает наш организм питательными веществами, которые мы должны ценить. Цветная капуста обладает противораковым и омолаживающим действием. Употребление цветной капусты помогает снизить кровяное давление и способствует улучшению кровообращения в организме. Обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает очистить организм от токсинов и поддерживает пищеварение благодаря клетчатке, содержащейся в овоще. Балансирует уровень электролитов. Помогает защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением. Защищает от диабета и язв.Витамины, которые можно найти в цветной капусте: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в цветной капусте: цинк, магний, калий, железо, фосфор, фтор, марганец, кальций, натрий и цинк. Кроме того, мы можем найти в нем клетчатку и растительный белок.

    Зеленый лук принадлежит к тому же семейству, что и лук-порей, лук и чеснок. Зеленый лук возбуждает аппетит, облегчает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Имеет слегка слабительные свойства. Сера, содержащаяся в шнитт-луке, положительно влияет на состояние нашей кожи и повышает эластичность эпидермиса.Обладает сильными бактерицидными свойствами, что в сочетании с серой помогает бороться с воспалениями и инфекциями. Он также обладает противораковыми свойствами. Холин в луке способствует хорошему сну. Фолиевая кислота поддерживает борьбу с депрессией. Кормящим женщинам рекомендуется есть зеленый лук, так как он стимулирует лактацию. Витамины в луке: A, B2, B2, C, K. Минералы: магний, фосфор, натрий, кальций, калий, медь, марганец, цинк, бор, хлор, кремниевая кислота и фолиевая кислота.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 1 цветная капуста

    - 1 чайная ложка чесночного порошка

    - соль, перец

    - 1 чайная ложка сладкой паприки

    -

    - 90 чашек масла сыр

    - петрушка или зеленый лук для посыпки

    Цветную капусту разделить на соцветия и вымыть.

    Соцветия цветной капусты положите в миску, добавьте масло, соль, перец, чеснок и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.

    Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него соцветия цветной капусты.

    Разогреть духовку до 190°С и выпекать около 15 минут. Достаньте противень, переверните цветную капусту и посыпьте пармезаном. Снова поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

    Вынуть запеченную цветную капусту и положить в миску, посыпать пармезаном, петрушкой и подавать.

    Если вы хотите съесть что-нибудь небольшое и полезное, цветная капуста будет идеальным решением.Быстро, вкусно и полезно.

    Цветная капуста ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ!

    .

    Рецепт запеченной цветной капусты | Dorota Kamińska

    Запеченная цветная капуста – один из самых простых в приготовлении гарниров. Вкусный, ароматный с травами или специями, хотя я допускаю, что вы найдете сочетание того и другого. Сегодня я покажу вам, как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, хотя вы также можете приготовить ее, обжарив ее на сковороде до румяности, а затем потушив под крышкой. Он не должен быть очень мягким, потому что «аль денте», то есть слегка твердый, полезнее.Кое-что для тех из вас, кто не любит вкус сырой цветной капусты. Разделите на более мелкие соцветия или целиком - по вашему желанию.

    См. также : Лучшие рецепты дешевого ужина

    Несколько лет назад на Фуэртевентуре я ела вкусную запеченную цельную цветную капусту. Его подавали в ресторане La Falua, которым управляет пара поляков. В окружении жареных на гриле щупалец осьминога и овощей, подаваемых с соусом, оно выглядело потрясающе и имело прекрасный вкус.Однако дома я обычно делаю его, разделив на более мелкие части. Вместо того, чтобы в духовке, его также можно потом подрумянить на сковороде, а затем потушить, накрыв, чтобы немного смягчить.

    Целиком или кусочками

    Вы можете обнаружить, что приготовление целого блюда займет немного больше времени. Вы также можете разрезать ручку под ним «крестовым» ножом, как и готовить в кастрюле целиком. Если, с другой стороны, вы не хотите топить духовку, просто обжарьте цветную капусту на сковороде с антипригарным покрытием, тщательно смазанной маслом, на медленном огне.Когда перевернете и подрумяните, можно накрыть крышкой и дождаться размягчения розочек.

    См. также

    Жареная цветная капуста

    Цветная капуста, приготовленная в духовке или жареная, приправленная лимонным соком и свежими травами, а также небольшим количеством чеснока и лука, солью и перцем.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление пищи: 45 мин

    Всего: 50 минут

    Категория: Дополнение по ужину

    КУПИН: АМЕРИКА

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 1 кг цветной капусты (целой или разделенной на более мелкие соцветия; перед запеканием цветную капусту можно бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты и хорошо процедить через сито)
    • 2-4 зубчика чеснока (мелко нарезать или продавить пресс)
    • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима с низкой кислотностью (+ дополнительно при необходимости)
    • 2 ст. л. сока лимона или лайма
    • 2 ст. л. свежих трав (например, тимьяна, базилика, майорана или орегано) по желанию)
    • ½ чайной ложки карри или мускатного ореха (по желанию)
    • соль, перец
    НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я поставил духовку на температуру 200 градусов C (вверх + вниз).

    • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызнутую 3 столовыми ложками оливкового масла (по желанию предварительно смешанного с корицей и мускатным орехом) и посыпанную солью.Выпекать 30-40 минут, при необходимости переворачивая каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Цветная капуста должна быть «al dente» или слегка твердой.

    • Стакан чеснока на 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Я смешиваю запеченную цветную капусту с травами и специями, чесноком и соком лимона/лайма. Я подаю его с дополнительным маслом.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 197 ккал (10%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 115 мг (5%) | Калий: 767 мг (22%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 70 МЕ (1%) | Витамин С: 125.2 мг (152%) | Кальций: 67 мг (7%) | Железо: 1,3 мг (7%)

    Как приготовить запеченную цветную капусту Рецепт запеченной цветной капусты

    Сообщите мне, какой вариант приготовления вы выберете. Я очень любопытный! И понравилась ли вам такая цветная капуста на обед или на ужин.

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    ЖАРЕНЫЙ КАУЛАФ с Пармезаном - Рецепт №1 этой осенью! - Зузанна Вендоловска

    У меня было несколько подходов к запеченной цветной капусте, потому что я уже слышал о ней отличные отзывы. Но пока никто меня не убедил. И среди вдохновения Pinterest, я наткнулся на рецепт с цветной капустой и сыром пармезан. Тут же для меня загорелся зеленый свет - " Ты должен это попробовать!". Я немного подправила рецепт, также использовала свою последнюю покупку - арахисовая мука и это было ЧУДО! Действительно 😀

    Эта запеченная цветная капуста мягкая, но хрустящая, с легким ореховым и чесночным вкусом. Идеальное дополнение к осеннему ужину, закуска для любителей шпината (например, на прогулке) и быстрая идея для ужина. Вы увидите, как быстро это делается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 цветная капуста среднего размера

    2-3 зубчика чеснока

    2-3 столовые ложки арахисовой муки

    2-3 столовые ложки оливкового масла

    около 30 г тертого пармезана

    соль, свежемолотый перец

    ИСПОЛНЕНИЕ:

    Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и тщательно промойте.Измельчите чеснок. В жаростойкой посуде (или противне) смешайте соцветия цветной капусты с чесноком, оливковым маслом, мукой, солью и перцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. При этом перетасуйте его несколько раз. Через 40 минут посыпьте цветную капусту половиной сыра пармезан и перемешайте. Включите функцию гриля в духовке и поднимите температуру примерно до 230 градусов. Выпекать 10-15 минут до легкого зарумянивания. Достать из духовки, посыпать оставшимся пармезаном. Запеченная цветная капуста вкуснее всего прямо из духовки!



    ПРИМЕЧАНИЯ!

    • Цветная капуста очень вкусна и в холодном виде, но не кладите ее в контейнер, пока она полностью не остынет
    • Вы можете заменить арахисовую муку любой другой мукой (например,полбы, гречихи или кукурузы) или сами смешайте арахис (арахис или любой другой) с мукой

    Лучшие вкусы остаются в жаровне! Помните: « Тот, кто ест объедки, красив и гладок». Жареный чеснок с сыром Пармезан и легкой ореховой ноткой…. НЯМ!

    Красивую и красивую цветную капусту можно найти в каждом ларьке и в каждой овощной лавке 😀 Пользуйтесь, пока есть на них время 🙂

    .

    Рецепты запеченной цветной капусты, пищевая ценность и калорийность

    Запеченная цветная капуста - отличная идея для вкусного и питательного дополнения к обеду или ужину. Это также хорошая основа для супов и соусов. Его можно использовать и для других блюд. Это определенно того стоит, так как цветная капуста, запеченная в духовке, имеет неповторимый вкус. А еще он питательный и полезный, если не плавает в масле и не прогибается под тяжестью панировочных сухарей. Как запечь печеную цветную капусту? С чем его пройти?

    Посмотреть фильм: «Жиры могут быть полезными.Узнайте, какие лучше для ребенка "

    1. Что такое запеченная цветная капуста?

    Запеченная цветная капуста имеет слегка ореховый вкус, очень ароматная и хрустящая. Его можно вводить и использовать разными способами.

    С чем подавать запеченную цветную капусту? Есть много возможностей. Овощ представляет собой изящное и легкое отдельное блюдо . Он хорошо подойдет для обеда и ужина, как дома, так и на неформальной вечеринке.Прекрасно сочетается с овощами и мясом, заменяет салаты и салаты.

    Можно подавать с соусами (например, с чесноком), измельченным сыром фета или хрустящими гренками. Стоит украсить зеленью петрушки или сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Запеченные соцветия цветной капусты можно добавлять в салаты , пасту или супы .

    2. Рецепт запеченной цветной капусты в рассоле

    Самой популярной кажется цветная капуста, разделенная на соцветия и запеченная в маринаде.Для приготовления цветной капусты из духовки вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • цветная капуста,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • специй: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки карри, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотка острого перца. По желанию кунжут.

    Цветную капусту вымыть и обсушить, срезать выступающие части и листья и разделить на соцветия. Большее сечение пополам. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло и специи.Выложите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте их маринадом. Чтобы распределить его равномерно, разотрите его рукой.

    Запекайте овощ около 40 минут в предварительно разогретой до 190 °С духовке (режим «сверху вниз», без циркуляции воздуха), пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится.

    3. Как запечь цветную капусту целиком?

    Цветную капусту можно запекать целиком . Важно, чтобы он не был слишком большим. Что делать? Листья цветной капусты очистить, вымыть и обсушить.Если стебель крупный, его можно наколоть вилкой или ножом, чтобы было легче запекать.

    Приготовьте маринад из растительного масла и любимых специй. Можно использовать не только соль и перец, но и чеснок, сладкий и острый перец, карри и куркуму, мускатный орех.

    Половину маринада влить внутрь цветной капусты, распределить кистью. Переверните цветную капусту и смажьте ее второй половиной маринада. Можно посыпать кунжутом.

    Овощи завернуть в бумагу для выпечки или фольгу, также можно выложить их в форму для запекания.Поставить цветную капусту в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку. Время запекания 40 минут, а тем временем (примерно через 20 минут, то есть в середине времени запекания) залить им стекшую жидкость, которая находится на дне формы.

    Целую цветную капусту также можно запечь в панировочных сухарях . Его хорошо сначала немного проварить (максимум 15 минут, чтобы он стал полутвердым). Затем просто выложите на противень, натрите растительным маслом, посыпьте любимыми специями и панировочными сухарями. Цветная капуста в панировке выпекается около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

    4. Калорийность и пищевая ценность цветной капусты

    Цветная капуста не только низкокалорийна, но и полезна. У него очень низкий гликемический индекс. Он содержит большое количество витаминов (витамины группы В, витамины С, А и К) и минералов (калий, кальций, магний, железо, цинк).

    Это ценный источник клетчатки и антиоксидантов .Овощ обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержащиеся в нем соединения помогают уничтожить бактерию Helicobacter pylori, ответственную за образование язв.

    Цветная капуста также положительно влияет на профилактику эзофагита и даже рака желудка. Стоит помнить, что цветная капуста — это овощ , трудно перевариваемый , вызывающий газообразование. Серьезным противопоказанием к употреблению цветной капусты являются , заболевания щитовидной железы, в основном гипотиреоз. Соединения, содержащиеся в цветной капусте, нарушают усвоение йода.

    5. Рецепт запеченной цветной капусты подходит

    Цветная капуста — низкокалорийный овощ, но подается с маслом и хлебом — блюдо неподходящее. Чтобы насладиться его вкусом без чувства вины, стоит приготовить его в диетическом варианте : без рулета и жира.

    Цветная капуста Fit запекается без добавления масла и панировочных сухарей. Его соцветия окунают в специи, смешанные с водой и . Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • цветная капуста,
    • 2 столовые ложки воды,
    • специи: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки сладкой паприки

    Цветную капусту вымойте и обсушите, срежьте выступающие части и листья и разделите на соцветия.Большее сечение пополам. В большой миске смешайте воду и специи. Бросьте кусочки цветной капусты и покройте их.

    Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный бумагой. Между ними важно соблюдать дистанцию. Выпекайте их около 40 минут в разогретой до 190 °С духовке (режим «сверху вниз», без горячего воздуха), пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится.

    .

    Смотрите также