Рецепты десертов без яиц
Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (755 рецептов выпечки без яиц)
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Шоколадный пирог без яиц 4.8
Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.04.2022
Яблочный пирог для веганов 4.5
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Маффины с какао 4.5
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Лепешки без яиц 4.7
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Пышные оладьи без яиц 4.6
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Быстрая чиабатта 4.4
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
Гигантское печенье "Самоа" 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Сырные сконы 4.2
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Постное печенье с кунжутом 4.5
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Клубничные галеты из творожного теста 4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Постные пирожки с фасолью 4.6
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Печенье без яиц 4.5
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый. ...далее
Добавил: Алиса 10.03.2013
Веганский банановый кекс 4.3
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее
Добавил: Катерина 27.01.2019
Воздушное печенье медовое 4.6
Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Пончики без яиц 4.7
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 09.09.2014
Блинчики на молоке без яиц 3.8
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Узбекские слоеные лепешки 4.7
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.3
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Ливанский кекс "Сфуф" 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Манные лепешки 4.3
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019
Постный шоколадный торт 4.3
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Яблочный пирог "Три стакана" 3.6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее
Добавил: Натали 11.10.2018
Хлебные палочки с чесноком 5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Пирожки постные бездрожжевые 4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Нан хати 4.5
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Яблочно-клюквенный крамбл 5.0
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Плетенка со сгущенным молоком 3.9
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Блинчики без яиц на молоке 4.0
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.9
Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Патыр 4.5
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
9 лучших рецептов теста без яиц
1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото

Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 410 ккал
Приготовление
-
1. Смешайте сухие ингредиенты
Добавьте муку: Pixabay
В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
-
2. Добавьте жидкие ингредиенты
Замесите тесто: Pixabay
К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.
Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.
-
3. Сформируйте заготовки
Формирование заготовок печенья: Pixnio
Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.
-
4. Приготовьте печенье на сковороде
Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.
-
Видео с рецептом
Сладкий десерт без яиц за 5 минут. Готовлю апельсиновый торт каждый день
Один из самых простых и легких рецептов десертов, который доступен любому, даже начинающему кулинару. Цитрусовый вкус и аромат, сразу вызывают аппетит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 180 г;
- масло сливочное или качественный маргарин, 80 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 5 г;
- йогурт натуральный, 50 г;
- апельсины, 2 шт;
- сахар, 30 г;
- крахмал кукурузный, 25 г;
- масло сливочное, 10 г.
Процесс приготовления
В просеянную муку натираем на крупной терке сливочное масло или маргарин, перетираем массу до состояния крошки.
Добавляем разрыхлитель, йогурт или сметану, вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, скатываем в колобки. Часть кладем в пакет и в морозильную камеру.
Часть выкладываем в круглую форму, распределяем по дну и формируем бортики.
Натираем цедру с апельсин.
Ножом чистим остальную кожуру и измельчаем мякоть в блендере.
Перетираем массу через сито, смешиваем с сахаром и крахмалом, ставим на плиту и варим до густого состояния. Добавляем сливочное масло (10 г).
Выкладываем апельсиновую массу на тесто в форме и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Если есть желание, к такому нежному пирогу можно еще сделать крем из взбитых сливок – они удачно сочетаются с цитрусовыми нотками и получается роскошный десерт.
Шоколадный кекс без молока и яиц
Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.

Ингредиенты
Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:
450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч.л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды
Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/
Пошаговое приготовление кекса без молока и яиц
Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.
При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:
Постный пирог с ягодами и штрейзелем
Веганский ПП брауни с кабачком
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц
Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
Постные/веганские рогалики из теста на рассоле
Постное шоколадное печенье
Видеорецепт торта “Сникерс” с этим шоколадным бисквитом:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
Сумасшедший шоколадный кекс без яиц — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Хороших рецептов простой домашней выпечки много не бывает. А если учесть, что этот изумительный по вкусу мега шоколадный кекс приготовлен из теста без участия яиц, то ему вообще цены нет.
Не секрет, что для людей, ведущих здоровый образ жизни, тщательно следящих за своим рационом питания, яйца – не всегда желательный ингредиент. Не будем обсуждать ситуацию, когда в доме просто закончились яйца, а очень хочется испечь что-нибудь к чаю. В таком случае на помощь всегда придёт этот удачный рецепт домашней выпечки без яиц из простых ингредиентов.
Шоколадный кекс без яиц очень легко готовится и всегда без проблем получается отличный результат. Нежнейший, пышный кекс с насыщенным шоколадным вкусом — идеальный десерт, который без труда можно приготовить на домашней кухне.


Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю. Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.
Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.
Потребуется:
- Кефир — 0,5 л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Мука — 5-10 ст.л.
- Масло растительное
Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:
В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.
Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.
Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Легкий шоколадный торт без яиц
Как растопить шоколад в торт?
Хотя предлагаемый рецепт Легкий шоколадный торт не требует передовых кондитерских навыков или профессионального оборудования, он скрывает некоторые секреты. Один из самых распространенных способов растопить шоколад. Как сделать так, чтобы полученная масса была однородной, бархатистой и блестящей?
- Первое и самое главное - выберите хороший шоколад.Те с низким содержанием какао, вкус которых в пульпе, а цвет обусловлен красителями, не будут плавиться должным образом. Даже если вам удастся их растворить, они будут иметь резиноподобную структуру. Они не подойдут для приготовления легкого шоколадного торта , сила которого заключается именно в качественных ингредиентах.
- Самый популярный (и представленный нами) способ растапливания шоколада – водяная баня. Миска с шоколадом ставится на кастрюлю с водой.В результате нагревания вода испаряется и таким образом - медленно, но верно - шоколад становится жидким.
- Еще один способ растопить шоколад — поместить его прямо в печь и нагреть. В этом методе рекомендуется развести его небольшим количеством молока или сливок, чтобы консистенция стала более жидкой.
- Шоколад также можно оставить таять самостоятельно. Все, что нужно, это пребывание на солнце на балконе или подоконнике.
Легкий шоколадный торт - Дополнения
Вы в совершенстве освоили базовый рецепт "Легкий шоколадный торт "? Время кулинарных экспериментов! Выпечка, также известная как мурзынек, очень вкусна с начинкой:
- вкладыш с  jemu - можно добавить несколько больших ложек повидла или повидла на этапе смешивания ингредиентов для слегка сладкого вкуса и влажной структуры теста,
- дробленые орехи - для посыпки сверху
- орехов и изюма - добавлены в начинку.
Чтобы Easy Chocolate Cake получился идеальным, стоит позаботиться о начинке. Вы сделаете его по рецепту, а в конце можете обильно посыпать кокосовой стружкой. Неплохо украсить свежими фруктами и подать, например, с тарелкой ванильного мороженого. Вкус и презентация будут на пять с плюсом!
.
Печенье без яиц - Двойное шоколадное печенье с трещинами
Печенье без яиц — это рецепт хрустящего хлеба снаружи и мягкого и влажного внутри.
Почему я назвал печенье двойным шоколадом? В состав входят как шоколад, так и какао, что придает печенью интенсивный и насыщенный вкус.
Яйца в рецепте не использовала - заменила их льняной кашицей, которая очень хорошо все скрепляет и делает печенье не жестким.
Рецепт шоколадного печенья без яиц
ингредиенты
- 150 г пшеничной муки (тип 450)
- 50 г картофельного крахмала
- 200 г охлажденного маргарина или сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 3 мл яичной воды горячей кашицы 1 90 5 льняного семени + 1 ст.
- 90 г темного шоколада (у меня 70% шоколада)
- 2,5 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. 20-30 г)
препарат
- Измельчить льняное семя, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
- Сливочное масло взбить с полученной льняной кашицей до однородности.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, тертый темный шоколад, какао, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- Затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и льняному семени в 3 приема. Все смешать и замесить крутое тесто. Готовое тесто положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста сформируйте шарики (около 20 г каждый).Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой и выложить на противень. Выпекать 13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ознакомьтесь с другими рецептами печенья и печенья - нажмите.
Будьте в курсе — посетите профиль в Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).
Ознакомьтесь с последними рецептами






HELPA by Ola - рецепты без яиц для торта и вафель
Сначала, когда приходится отказываться от яиц, это кажется невозможным. Как приготовить блины или вафли и любые пирожные без яиц? Будет ли что-нибудь расти без протеиновой пены? Однако нам посчастливилось жить во времена, когда веганские диеты становятся все более популярными, доступность растительных продуктов огромна, а в Интернете достаточно рецептов для создания отличных блюд без яиц.
Моему Франеку не приходится исключать из рациона яйца, поэтому без этого продукта дома нам не приходится сидеть на диете, но рецепты без яиц пригодятся, когда у меня пусто в холодильнике или в гостях у друзей-веганов.
Я использую различные ингредиенты в качестве заменителя яиц - чаще всего это банан - в тортах, кексах или печенье, аквафабу (т. Еще я использую бесфосфатный разрыхлитель - в рецептах без яиц от него больше пользы.У меня также есть еще один совет - дрожжевые лепешки отлично получаются без яиц, без использования заменителей яиц.
Вот несколько проверенных мною рецептов блюд без яиц, блинов, вафель или тортов. Стараюсь подкидывать вам такие рецепты в нашей группе в Фейсбуке: Распарьте каши - приготовьте с HELPA - чтобы вы могли добраться до них в удобное для вас время.
Вафли сладкие без яиц
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешиваем все вместе.Дать постоять 10 минут, пока тесто не набухнет.
Обжарить в горячей вафельнице. Не открываем пока - потому что могут расслаиваться!
Кушаем с йогуртом и моей любимой Bio Fruit Wand of Taste, в моем случае Plum;))) а так же другими любимыми добавками.
Свекольный шоколадный торт без добавления сахара :)
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 вареная свекла
- 2 столовые ложки вареной каши (по желанию)
- 1 био-ложка со вкусом малины
- 100 мл овсяного напитка
- 40 мл рапсового масла
- 40 г какао (в случае аллергии можно рожкового дерева)
- 2 столовые ложки порошкообразных фиников (можно не добавлять или использовать другой подсластитель)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 40 г био овсяно-пшенно-гречневой крупы
- 60 г полбяной муки
Подготовка:
Смешиваем все влажные ингредиенты.Затем добавить овсянку, муку, порошок, соду и какао. Вылить в форму.
№
Выпекать 45 минут при 180 градусах, предварительно прогреть вверх и вниз.
.
Ванильный торт без яиц. Десерт готов менее чем за 40 минут - o2
Проводя время дома, каждому хочется чего-нибудь сладкого. Не каждый может позволить себе сходить в магазин, поэтому, если вы задаетесь вопросом, какой торт испечь на этот раз, мы предлагаем, чтобы ванильный торт был отличной идеей. Тем более, что для него не нужны яйца.
Ванильный торт без яиц. Необходимые ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Ванильный торт без яиц.Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки .
- Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и смешайте все вместе.
- Затем вылейте все жидкие ингредиенты в чашу
- Тщательно все перемешать
- Вылить приготовленную массу в жаровню
- Выпекать 25-30 минут
- По истечении этого времени достаньте тесто и подождите, пока оно остынет.Тогда вы можете вырезать их
Вкусный ванильный торт без яиц можно приготовить для всей семьи. Идеально подходит в качестве послеобеденного десерта, а также в качестве сладкого завтрака.
См. также: Поджаривание отбивных шаг за шагом
.ФИТ СЛАДОСТИ БЕЗ ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ

Сегодняшние рецепты не содержат яиц, глютена, лактозы и сахара. Вы также найдете здесь исключительный омлет. Дополнительным преимуществом моих рецептов является то, что они очень просты и быстры в приготовлении.
Отныне отсутствие духовки и аллергия на яйца больше не проблема.
Такие вкусняшки можно есть каждый день без угрызений совести. Напишите, какой рецепт приглянулся вам? Может быть, вы уже пробовали один?
ТЫКВЕННЫЙ АМАРАНТ
НАЖМИТЕ
ТЫКВЫЙ ЭКСПРЕСС
НАЖМИТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ ТОРТ С ИНЖИРОМ НА РИСОВОЙ ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
НАЖМИТЕ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ БЕЗ ЯЙЦА + ВИНОГРАД И ФИГА
НАЖМИТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ ПЕНОЙ
НАЖМИТЕ
ЗДАНИЕ ТЫКВЫ С FIGA
НАЖМИТЕ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ БЕЛКОВЫЙ СТРОИТЕЛЬ
НАЖМИТЕ
СЛОЙ ТЫКВЫ
НАЖМИТЕ
АМАРАНТ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ И СЛИВОЙ
НАЖМИТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ЯГЛЬ
НАЖМИТЕ
ФИТ КОКТЕЙЛЬ РАФФАЭЛЛО
НАЖМИТЕ
СОЛЬ КАРМЕЛЬ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
НАЖМИТЕ
ПУДИНГ ЧИА
НАЖМИТЕ
90 133
БЕЛКОВО-ЖИРНЫЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ С КАУЛИФЛОРОМ
НАЖМИТЕ
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С АВОКАДО
НАЖМИТЕ
БЕЛКО-ЖИРОВОЙ ШРЕК
НАЖМИТЕ
90 160
Комментарии
См. также

БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ТРЕНИРОВОК
17 апреля 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB # 58 SHAPE BODY WORKOUT
11 апреля 2022 г.

РЕЗИНОВАЯ ТРЕНИРОВКА — РАЗДЕЛЕНИЕ ТЕЛА
9 апреля 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB # 45 INTENSE FULLBODY
4 апреля 2022 г.

ТРЕНИРОВКИ С РЕЗИНОВЫМИ БЕНТАМИ KWB # 148
21 марта 2022 г.

ТРЕНИРОВКА С РЕЗИНОЙ KWB #29 СЕКСУАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА СПИНЫ
14 марта 2022 г.
.ИМБИРЦЫ БЕЗ ЯИЦ для марок • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ
Пряники без яиц идеально прямые и очень твердые. Серьезно… Я таких твердых пряников в жизни не ела. Конечно, через несколько дней, когда их не держат в контейнере, они немного размягчаются. Однако не так быстро, что делает их идеальными для глазури. Пряники без яиц также идеально подходят для штампов. На них выходят красивые узоры.
Я опробовала два рецепта имбирных пряников без яиц.Первый полностью не получился и этого рецепта здесь быть не должно, так как конечный результат мне не понравился. Положение спасла Агата, мой наблюдатель, которая прислала мне рецепт своих идеальных имбирных пряников для марок. Сравнив два рецепта, я заметила, что они очень похожи. В пряниках Агаты меньше сахара, выше температура выпечки, специфические специи вместо готовой смеси и нет газировки. Поэтому мне больше понравился ее рецепт.
Благодаря госпоже Ирене, владелице магазина марок, у меня была возможность протестировать красивые рождественские марки для печенья и имбирных пряников.Особенно рекомендую красивую марку «Святое семейство»! Такие имбирные пряники - идеальный подарок на Новый год :).
С кодом «слодки10» вы можете купить марки со скидкой 10% в интернет-магазине: Kahna - украшения для тортов.
К маркам так же рекомендую проверенный рецепт имбирных пряников для глазури, которые не такие твердые как те что ниже. В своем профиле в Instagram я показала в выделенном отчете "Стемпельки", , какие красивые узоры получились на этих пряниках.
Ингредиенты для имбирных пряников без яиц (около 45-50 штук имбирных пряников среднего размера) :
- 180 г сливочного масла, может быть холодным
- 200 г меда (разноцветный, липовый)
- 40-60 г мелкий белый или тростниковый сахар по вкусу
- 450 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка корицы (10 г)
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря (3-4 г)
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 8-10 г какао (я давала Декоморрено), (вместо какао можно дать муку)
- по желанию 1/3 чайной ложки пищевой соды, добавленной в мед, , если не делать имбирные пряники с рисунком
- Вместо различных специй можно дать готовую смесь специй: 20-25 г (я использовала Котаню).
- Пряники для украшения можно сделать без сахара или с меньшим количеством - 40 г. Рекомендую давать меньше или вообще не давать при глазировании всей поверхности пряников. Если вы планируете нежное украшение, рекомендую добавить немного сахара.
- Растопить мед, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Когда масло и сахар растают, выключите конфорку и остудите массу. Если вы делаете имбирные пряники с пищевой содой, добавьте пищевую соду в горячую массу и энергично перемешайте. Затем дайте ему остыть.
- Муку смешать с какао и специями.Просеиваем через сито на кондитерскую доску или в большую миску. Охлажденную массу с медом добавить к муке и специям и замесить тесто. Не добавляйте в тесто более 450 г муки, так как оно начнет крошиться.
- Готовое тесто переложить в миску. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- После охлаждения тесто очень твердое. № Достаньте их примерно за 30-45 минут до раскатывания, чтобы они немного размягчились и их можно было замесить.
-
Разделите тесто на более мелкие кусочки. Раскатываем их между двумя листами пекарской бумаги, ведь тогда нам не придется посыпать тесто мукой, чтобы оно потом не рассыпалось.
- Пряники при выпечке не растут, поэтому их толщина зависит от того, как вы их раскатываете. Рекомендую толщину теста 4-5 мм.
- Мы вырезаем имбирные пряники, например, с помощью форм и штампов. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать имбирные пряники без яиц около 15 минут при 180°С (без горячего воздуха). Продолжительность выпечки зависит от толщины пряника. Если вы выпекаете их слишком недолго, они будут недоваренными и мягкими.
- Достаньте пряники из духовки и немедленно покройте их пастеризованным белком. Вам не нужно этого делать. Однако глазурь придает имбирным пряникам приятный блеск и служит основой для глазури, чтобы она не осыпалась.
- Хранить в герметичном контейнере до застывания (после украшения также спрятать в банки). Имбирные пряники без яиц лучше всего выпекать за несколько дней или недель до Рождества, чтобы они немного смягчились.
- Имбирные пряники с какао выглядят красивее. Но вы можете пропустить это и дать вместо этого муку. Тогда у вас получатся классические имбирные пряники.
Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Важно!
Для глазури лучше всего использовать пастеризованные белки, не содержащие сальмонелл. Опрокидывание яиц кипятком не убивает бактерии сальмонеллы. Пастеризованные белки можно приобрести в некоторых продуктовых магазинах или интернет-магазинах. Вы также можете приобрести облученные яйца, которые обеззаражены и безопасны для использования. Такие яйца можно купить в некоторых супермаркетах или у оптовиков яиц (имеют специальную маркировку).
Королевская глазурь для украшения:
- 75 г пастеризованного белка
- около 400 г сахарной пудры или более
- пищевые красители
- Положите яичные белки в миску. Добавляем просеянную сахарную пудру. Белки взбить с сахарной пудрой около 10 минут на самой медленной скорости миксера.
- Для планетарного миксера используется мешалка для масла (К-образная). В ручном блендере я рекомендую использовать мешалки, а не взбиватели яиц.
- Мы не используем взбивалки . Глазурь не перемешиваем на средней или большой скорости, потому что не хотим взбивать белки, а перетираем их с сахарной пудрой.
- При смешивании королевской глазури мы можем добавить больше сахарной пудры, чтобы получить более плотную глазурь.
- J Если глазурь слишком густая, добавьте немного протеина и все перемешайте, пока не получите однородную глазурь. Мы не используем воду для разбавления королевской глазури!
- В конце, например, добавляем синий пищевой краситель, если хотим получить цветную глазурь. Смешиваем глазурь с красителем.
- Глазурь немного подветрит при перемешивании. Чтобы избавиться от пузырей, несколько раз ударьте глазурью по рабочей поверхности. Затем аккуратно разгладьте волдыри ложкой или кухонным венчиком.
- Готовая королевская глазурь перекладывается в кондитерский мешок.
- Подробнее об глазури читайте в примечаниях к рецепту королевская глазурь .
- Я также рекомендую глазурь с протеиновым порошком .
Плотность королевской глазури:
- Начинка для пряников/печенья - Добавляю около 400 - 410 г сахарной пудры.
- Декорирование (контурная роспись) - добавляю около 415 - 420 г сахарной пудры или больше.Здесь мне трудно дать количественную оценку. Глазурь для украшения не должна таять на печенье. Он также не может быть слишком толстым.
- Чтобы сделать украшения для печенья из кондитерских палочек, глазурь должна быть очень густой, как паста. Тогда форма цветов не будет расплываться.
Нужен ли отбеливатель / белая краска?
№ Если придерживаться соотношения и на 75 г протеина, дата мин. Из 400 граммов сахарной пудры получится белая глазурь.Когда вы добавляете сахар в свой белок, вы можете обнаружить, что он становится белее с большим количеством сахарной пудры. Иногда, однако, глазурь оказывается слишком густой. Потом разбавляешь белком и делаешь это «на глаз». Тогда может случиться так, что глазурь станет немного кремовой. Глазурь с большим количеством белка становится более прозрачной, и при нанесении на пряники цвет специй может пробиться (белок поглощает цвет корицы). В результате глазурь на имбирных пряниках при высыхании желтеет. Это распространенный симптом, и он возникает, когда не хватает сахарной пудры в глазури .
Поэтому, когда я хочу убедиться, что со мной не случится ничего подобного, я добавляю в глазурь немного отбеливателя. Но с этим нельзя переусердствовать, потому что отбеливатель меняет вкус глазури, как это происходит с масляным кремом для штукатурки, когда его слишком много.
Примечания:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В дополнение к маслу и яичным белкам королевская глазурь.
- S Оду рекомендую только для пряников, предназначенных для глазирования. Если вы хотите сделать пряники с штампами, то вы не используете пищевую соду, которая делает тесто и пряники более пышными, а узоры на пряниках выглядят менее четкими. Так было со мной. №
- После остывания положите имбирные пряники без яиц в емкость и плотно закройте. Они не размягчаются быстро, но если у вас в доме сырость, стоит их спрятать.
- Количество какао в рецепте можно уменьшить, если вы обнаружите, что в нем слишком много какао. Также можно давать более легкое какао, например Wedel или Wawel.
- Муку даем ровно столько, сколько указано в рецепте. Если мы добавим слишком много, тесто рассыплется. Тесто будет немного липнуть от меда, но так и должно быть.
- Я использовала муку из кислой пшеницы, тип 450.
- Каждая печь выпекает по-своему. Для меня было достаточно 180ºC. При горячем воздухе ставим температуру ниже на 15ºC. Продолжительность выпечки зависит от размера и толщины пряников.
Приятного аппетита 🙂



90 240






Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера под
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
(значок принтера виден на компьютерах)
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
О Магдалене Индике
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Шоколадный мусс «Облако-легкий»
Самый простой в мире шоколадный мусс без яиц и сливок. Как говорится… необходимость — мать изобретения. Муссы на основе взбитых белков получаются нежными и пышными, но пока я стараюсь избегать сырых яиц, и потому, что кормлю младшую, и тем, что двое других моих детей тоже едят десерты. Мой муж, с другой стороны, жалуется на муссы на основе густых сливок ... слишком тяжелые, слишком жирные, мало шоколада. Поэтому, когда я нашла Как приготовить шоколадный мусс на основе только шоколада (и воды!!!), я поняла, что должна его протестировать, хотя и отнеслась к этой идее немного скептически? Любимый... скептицизм в сторону! Мусс изумительный! Легкий, пушистый, удивительно нежный.Трудно поверить, что внутри такая шоколадная бомба калорий? К счастью, мы не считаем калории, поэтому мусс для меня еще был дополнен малиновым джемом и взбитыми сливками (потому что я люблю его!). Настоящее безумие! Какое вкусное безумие!
Самый простой шоколадный мусс без яиц и сливок
- 120 г молочного шоколада + 4 кубика для надписи
- 35 мл кипятка
- 30 мл очень холодной воды
Шоколадный мусс с малиной
- 4 ст.л. малинового джема (домашнего или покупного)
- 100 мл жирных сливок 36%
- Для украшения - на выбор: белая и розовая сахарная посыпка / свежие фрукты / мята / сушеная малина
Растопить 4 кубика молочного шоколада на водяной бане.Поместите его в веточку и сделайте на бумаге для выпечки шоколадную надпись love/hearts или что-нибудь еще. Надпись можно слегка присыпать сахарной крошкой. Поставить в холодильник до полной концентрации. В шоколадную форму положите оставшиеся 120 г шоколада, поломанного на кубики. Поставьте его на кастрюлю с кипящей водой (так называемая водяная баня) и залейте кипятком. Энергично перемешать до получения однородной массы. Вылить массу на деревянную доску, застеленную пекарской бумагой, и охладить в холодильнике не менее 30 минут (можно дольше).Поместите холодную массу в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя холодную воду. Когда вся вода будет добавлена, взбивайте еще 5 минут.
Приготовьте две чашки. На дно каждой положить по две столовые ложки малинового варенья. Равномерно распределите шоколадный мусс поверх варенья. Разровняйте верх и поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей взбить сливки и выложить сверху. Посыпьте любой посыпкой или фруктами.
Вы воспользовались рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментарии.Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей Tasteful, а мне будет очень приятно
.