8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты для блинов


Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3353

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (125):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

ОтветитьПожаловаться

0

*вместо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

10 рецептов блинов — на кефире, рисовые и даже в духовке

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая тонкого помола — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • шпинат свежезамороженный — 150 г
  • сахар — 1 ст. ложка

Для припёка:

  • лук зелёный — 5-6 перьев
  • нерка с/м — 2-3 стейка
  • цедра половины лимона

Как приготовить:

1. Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне. Дождитесь, пока шпинат полностью разморозится, и пробейте в блендере до однородности.

2. Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.

3. Для припёка с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками. Перья лука нарежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой тёркой. Смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.

4. В тесто влейте ложку растительного или растопленного топлёного масла.

5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топлёным маслом и влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин. Сразу на ещё не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припёка. Когда нижняя часть подпечётся до готовности, аккуратно переверните блин вместе с припёком и жарьте ещё полминуты.

6. Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте горячими со сметаной.

Блины и блинчики с необычными начинками

Блинчики с сельдью, яблоком и яйцом

Начинку стоит подавать к блинам отдельно, не фаршируя их.

Шоколадные, ажурные и панкейки – необычные рецепты блинов на Масленицу

24 февр. 2017 г., 10:35

Масленичная неделя в разгаре, а значит самое время порадовать себя и своих домашних традиционным лакомством.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Чтобы приготовить ажурные блинчики с помощью бутылки понадобится собственно бутылка с наконечником (например, из-под кетчупа), воронка, миска и необходимые ингредиенты. Все составляющие следует влить и засыпать в подготовленную миску, тщательно перемешать и перелить в бутылку через воронку. Сковороду прогреть, смазать маслом и выливать блинное тесто из бутылки, создавая любые узоры.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:          

  • 1,5 ложки порошка какао;
  • просеянная мука — 150 г;
  • два свежих яйца;
  • немного подогретое молоко — 350 мл;
  • обычный сахар — 50 г;
  • растительное масло для одноразовой обработки сковороды;
  • 1/2 маленькой ложки соли,
  • по вкусу количество ванилина.

Приготовление:

Помещаем в удобную чашку мелкий сахар, вбиваем свежие яйца, добавляем ванилин и соль. Взбиваем продукты блендером до образования однородного состава. Продолжая взбивать, вливаем третью часть нагретого молока. Постепенно просеиваем муку, избавляясь от всех комочков. В образованную гладкую текстуру теста вливаем оставшееся молоко, аккуратно всё перемешиваем. Выбираем треть от всего теста в отдельную чашку, оставшуюся часть теста перемешиваем с порошком какао. Смазываем сковороду маслом, хорошо её нагреваем, после чего вливаем половину черпака шоколадного теста, распределив состав по всей поверхности дна. Когда блин схватится, тонкой струйкой наносим по нему любой узор из отложенной части белого теста. Продолжаем жарить еще несколько секунд, затем переворачиваем изделие, прожариваем вторую красочную часть блина.

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты (на 3 порции, т.е. 9 блинчиков):

  • Пшеничная мука – 90 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Бананы – 1 штука

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать минуту. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.

Ну а для тех, кто не любит экспериментировать, предлагаем классический рецепт блинов:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стак.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник: http://indubnacity.ru/novosti/obschestvo/shokoladnye-azhurnye-i-pankeyki-neobychnye-recepty-blinov-na-maslenicu

Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов

На молоке или на кефире? С дрожжами или без? Существует ли альтернатива икре, сметане и варенью? Отвечаем на все эти вопросы и готовим не только классические блины, но и более оригинальные версии.

По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.

Советы профессионалов

«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов

«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!

Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.

НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ

Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.

Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».

«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!

Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.

Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».

Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти

«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».

Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков

«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».

Torro Grill
Управляющий партнер, бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко

«Вместо молока я использую нежирный кефир или пахту. Также всегда добавляю растительное масло только в само тесто. А сковородку смазываю маслом лишь под первый блин. Очень рекомендую попробовать смешать пшеничную и гречневую муку (70% пшеничной и 30% гречневой). И попробуйте добавить в процессе жарки тертое яблоко».

Edge
Шеф-повар Иван Ермилов

«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.

Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ

Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.

Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».

Nofar
Шеф-консультант Нофар Зоар

«Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими».

Рецепты

Оладьи с клубничным конфитюром

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»

Тесто на оладьи

Ингредиенты (на 1000 г):

  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сметана 20%-я — 300 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Масло растительное — 150 г

Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.

Клубничный конфитюр

Ингредиенты (на 600 г):

  • Клубника с/м — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Пектин — 4 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 20 г

50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.

Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)

Ингредиенты:

  • Тесто на оладьи — 120 г

  • Конфитюр клубничный — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Штрейзель с какао — 4 г
  • Безе — 2 г
  • Пломбир — 35 г

Способ приготовления: выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.

Блины с рагу из грибов
Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.

Для рагу:

  • Ассорти из грибов (отварные) — 150 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Зелень тимьяна и розмарина — по веточке
  • Чеснок — по желанию
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой

Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Молоко 3,2%-е — 170 мл
  • Дрожжи живые — 4 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 г
  • Растительное масло — 8 мл
  • Бананы очищенные — 400 г
  • Паста Nutella — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Теплая вода — 1,6 л
  • Мука пшеничная — 1,6 кг
  • Соль — 8 г
  • Крахмал — 20 г
  • Молоко — 720 мл

Для фисташковой начинки:

  • Фисташки рубленые — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Розовая вода — 1 ч. л.

Для начинки с грецким орехом:

  • Грецкий орех — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Розовая вода — 1 ч. л.

Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.

Фисташковая начинка
Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.

Начинка с грецким орехом
Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.

Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.

Блинчики с мясом

Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто для блинов:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 200 г

Начинка:

  • Фарш куриный (филе грудки) — 250 г
  • Фарш телячий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Лук репчатый (красный) — 75 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Тархун — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10–15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.

Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

Блинный торт
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian

Ингредиенты:

Для гречневых блинов (10 шт.):

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука гречневая — 240 г
  • Молоко 3,5%-е — 900 мл
  • Сахар — 115 г
  • Соль морская — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 175 мл

Для ванильного мусса:

  • Сливки 35%-е — 750 мл
  • Зерна ванили — 0,5 стручка
  • Шоколад белый 28% — 250 г
  • Желатин — 6 г

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.

250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.

500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.

 

 

 

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пшеничные оладьи BLW - Основной рецепт


Блины папы малыша, нашего домашнего мастера сковороды :-) Они стали традицией завтрака выходного дня примерно на 9 месяце жизни малыша. Хотя бы раз в две-три недели блины должны быть ;-)
К блинчикам можно подать, например, свежие фрукты, фруктовый мусс, домашнее варенье, сливки, йогурт. Их также можно использовать для приготовления сухого блюда.
Добавление простого йогурта в тесто сделает блины более мягкими.
Изначально мы жарили оладьи с минимальным количеством жира, в связи с юным возрастом карапуза. Стратегия заключалась в том, что после нагревания жира на сковороде первые два блина съедали «старички». С другой стороны, следующие оладьи - жареные без добавления новой порции жира - карапузами. Теперь, когда малыш уже не такой маленький, обжарьте в чуть большем количестве жира, благодаря чему блины лучше подрумянятся.



Для кого?
9м +

Ингредиенты для пшеничных блинов:

  • 250 мл растительного молока (например, кокосового) или коровьего молока
    (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
    ( 2 / 3 очки)
  • 1 столовая ложка финикового мусса со средней горкой (если блинчики должны быть сладкими)
    ИЛИ
    1 столовая ложка кленового сиропа (если блины должны быть сладкими и подрумяненными)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (можно не указывать)
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки

Рецепт пшеничных блинов:
  1. Поместите все ингредиенты в более глубокую емкость и перемешайте на высокой скорости.Если оладьи должны получиться более пышными - сначала перемешать все, кроме муки, до пенообразной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Для пышных блинчиков посуда должна быть высокой, так как тесто увеличится вдвое.
  2. На сковороду налейте немного жира и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, чтобы оно равномерно покрывало поверхность (поднимите сковороду и поверните ее под разными углами, чтобы выровнять поверхность блина).Минуты через 2 - когда заметим, что тесто свернулось и блинчик легко отрывается от сковороды - перекладываем его на другую сторону. Обжарьте еще одну или две мяты, пока они не подрумянятся, затем снимите со сковороды. Повторяем, пока не закончится тесто. Через каждые 3-4 блина (или когда вы заметите, что блины начинают прилипать) добавляйте на сковороду небольшое количество жира.

Как хорошо испечь / пожарить блины? В чем секрет удачных блинов?
В первую очередь - качественная сковорода, к которой блин не прилипнет и не пригорит.Лучше всего использовать сковороду меньшего размера, тогда легче будет равномерно выложить тесто, обжарить и перевернуть блинчик. Для жарки блинов используем сковороду диаметром 24 см.
Второе – нам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто при выливании на нее слегка шипело.
В-третьих - правильный огонь после разогрева сковороды, который нужно выбрать самостоятельно для своей плиты и сковороды, наблюдая за блинами:-) Жарим на самой большой конфорке и на среднем огне.

.

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинчиков

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, убедитесь, что у вас хорошая пропорция ингредиентов, и будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Готовить блины лучше всего на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блины - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? В этом нет ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отставить наше тесто минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам в первую очередь понадобится подходящая пшеничная мука, желательно сорта 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Тесто для блинов делается просто и быстро. Поэтому идеально подходит для экспресс-ужина! Их вкус обязательно вернет вас в детство, когда их готовила бабушка.

Рецепт теста для блинов

Всем известен рецепт блинного теста.Мало кто из нас знает, что он может существенно отличаться друг от друга. Он может быть сладким, соленым, тонким, воздушным и даже без молока, яиц, глютена... Вариантов вкусных много!

Что касается начинки, то наверняка у каждого из вас есть свои любимые. Блинчики можно есть сладкими (с фруктами, джемом, шоколадным кремом) и солеными (с вяленым мясом или овощной начинкой). Они могут быть вкусным десертом и обеденным блюдом.Надо ли вообще кого-то уговаривать на блины...?

Для тех, кто еще не убедился, или для тех, кто ищет новые блинные вкусы, у нас есть три рецепта блинного теста : пышное, тонкое и безглютеновое.

Остальная часть статьи доступна под видео:

Лучшее тесто для блинов — какую сковороду выбрать?

Прежде чем вы узнаете о наших лучших рецептах блинов, стоит приобрести хорошую сковороду.При использовании традиционной сковороды наливать тесто неудобно, как и переворачивать блины. Из-за высоких краев обычных форм пирог рвется при переворачивании. При покупке сковороды для блинов стоит обратить внимание на покрытие сковороды, профилирование и внешний материал. Хорошая сковорода для блинов должна иметь толщину , не менее 4 мм, дно . Керамическое покрытие самое прочное, устойчивое к царапинам и равномерно проводит тепло. Тефлон легко чистить.У нас также есть гранитные сковороды , которые также равномерно проводят тепло и очень долговечны. Стальная, более тяжелая сковорода, которая хорошо «сидит» в руке — это тоже должно быть критерием выбора.

Рецепт тонкого теста для блинов

Тонкое тесто для блинов.Иллюстративное фото / Элина Fairytale Pexels Фото: Pexels

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • Щепотка соли (если хотите испечь сладкие пирожные, добавьте щепотку сахара)

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе.Тесто для блинов должно получиться нужной густоты. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое молоко. Готовое тесто выливайте половником на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться пузыри, энергичным движением перевернуть лепешку.

Рецепт пышных блинов

Рецепт пышных блинчиков.Иллюстративное фото / Чокнити Хонгчум от Pexels Фото: Pexels

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Метод приготовления:

Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков. Смешать молоко и воду, добавить яичные желтки. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите тесто в сторону на час. Разогреть жир на сковороде, вылить тесто половником на сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Безглютеновое тесто для блинов - без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Метод приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль.Перемешиваем, постепенно добавляем оставшуюся воду. Отложите на 2 часа. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

См. также: Блины сладкие или соленые? Рецепты на любой сезон 9000 3 .

Рецепты соленых и пряных настоек (46)


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

более 60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

2

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


Соленые и пикантные блины - идеальное блюдо для ужина.Они также могут быть творческим перекусом или теплым ужином. Это блюдо быстрое, простое и недорогое. Начинка может быть любой: овощи, сыр, мясо, рыба, грибы. Это также идеальный способ съесть остатки розу или приготовить вкусные крокеты из борща. Эти блины можно панировать или запекать, а также подавать с различными соусами. Предлагаем вам выбрать понравившиеся рецепты соленых и острых блинов.

.

Блины - базовый рецепт | ArtCulinary

Базовый рецепт плюс несколько советов по приготовлению идеальных блинов.

Как выглядит идеальный блин? Он тонкий и светлый, но слегка подрумяненный. Он не может быть сухим и слишком жирным. Он должен быть слегка влажным и гибким, чтобы его можно было легко формировать или раскатывать.

Жир для жарки

Обжарить блины на топленом масле. Его преимущество в том, что он не пригорает, а также придает блинам отличный вкус.Такой вид масла можно приготовить, пока тесто для блинов отдыхает (если нет запаса, я обычно так и делаю), а можно взять готовое топленое масло - топленое. Если вы решите осветлить масло самостоятельно, то для жарки оладий по данному рецепту будет достаточно 80-100 г дополнительного масла (после осветления количество уменьшится). Смазываю дно формы растопленным сливочным маслом.

Сковорода

Поджарьте блины на чугунной сковороде. Привезла из Франции после того, как мои вкусовые рецепторы не смогли расстаться с галетами - гречневыми бретонскими оладьями (скоро поступление!).Сковорода имеет идеально ровное дно и невысокие бортики, поэтому также отлично подходит для жарки классических блинов. Ее вес не позволяет подбрасывать блины подбрасыванием, но кухонная акробатика в случае с блинами не требуется ;-) Такая сковорода дольше нагревается, но и дольше сохраняет постоянную температуру. В сочетании с топленым маслом это отличное средство для жарки блинов.
На рынке есть более легкие тефлоновые сковороды для жарки блинов – и у них тоже есть свои поклонники. Наиболее важным требованием является идеально ровное дно сковороды .

Гарниры и начинка

Я иногда добавляю масло или апельсиновый ликер в сладкие блины . Он чудесно ароматизирует торт и придает ему неповторимый вкус – как в случае с Блинчиками с яблоками и апельсиново-карамельным соусом. А вместо обычного сахара - добавляю ванильный сахар.

До оладий соленых , таких как, например, Блинный рулет с белыми грибами и бешамель, вышеперечисленные добавки не добавляйте, но указанная в рецепте чайная ложка сахара уж точно не повредит - на вкусе не повлияет тесто, но это поможет ему получить приятный цвет при жарке.

В обоих случаях молоко можно смешать или заменить на с водой . При приготовлении блинов с соленой начинкой часть используемой жидкости можно заменить пивом - с минимальной горчинкой во вкусе.

Блинчики можно начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Здесь действительно нет ограничений, особенно в эпоху нестандартных сочетаний вкусов.

Хранение

Блины – это блины, которые можно готовить в больших количествах, хранить (в холодильнике, накрыв алюминиевой или пищевой фольгой), а затем легко разогревать.Перед нагреванием их рекомендуется смочить кисточкой, смоченной в воде. Так мы избежим высыхания торта. Увлажненный и, возможно, фаршированный блин нагревают в топленом масле на сковороде или накрывают алюминиевой фольгой в духовке.

на фотографии ниже: блин с яблоками, жареные в карамель-оранжевом соусе



Блинки-Основной рецепт
для 11-12 блинчиков с диаметром 30 CM
.


500 мл молока
4 Яйца
220 г муки
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

Подготовка:

Планки.
С помощью кухонного комбайна вам просто нужно положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать, чтобы получилось очень гладкое тесто.
С помощью венчика - взбить яйца целиком в миску, добавить соль, сахар и молоко, перемешать, но не взбивать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто для блинов (при комнатной температуре) на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Смажьте горячую сковороду растопленным топленым маслом и вылейте половником тесто для блинов, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по дну сковороды.Жарьте, пока верх блина не станет твердым, затем, используя лопаточку, переверните. Обжарьте минуту, пока низ не станет золотисто-коричневым.

.

Как приготовить блины? Идеальный рецепт

Как делают блины? Идеальный рецепт

В Польше наиболее популярны блины по-французски, т.е. тонкие блины, которые мы намазываем сладкой или соленой начинкой и сворачиваем в треугольники или сворачиваем в рулетики. Это быстрое блюдо, которое можно легко приправить добавками и начинками с различными вкусами. Также требуется совсем немного ингредиентов. Однако исполнение его только на первый взгляд простое – неправильные пропорции жидких и твердых ингредиентов теста или плохое их перемешивание могут сделать лепешки комковатыми, резиноподобными и даже развалиться при переворачивании.Если у вас возникли подобные проблемы, ознакомьтесь с нашим рецептом идеальных блинов.

Что нужно для приготовления блинов?

Для приготовления классических, самых популярных блинов вам потребуется всего 6 ингредиентов :

В классическом рецепте используется мука пшеничная и мука белая , что позволяет получить максимально гладкое и нежное тесто. Однако, по вашему желанию, вы можете добавить и другие его виды, например, крупчатку (текстура теста будет более заметна), гречневую (оладьи будут темнее и отчетливее на вкус), миндальную (оладьи будут быть слаще и ароматнее), и даже цельнозерновой (хорошо сочетается с сухими вариантами). .Независимо от того, какой вид муки вы выберете, ее необходимо предварительно просеять через сито . Это придаст блинчикам легкости и уберет комочки. Нам не нужно добавлять в муку разрыхлитель . В отличие от блинов американского типа, классические не должны быть толстыми и выпуклыми. Чем они тоньше, тем лучше.
При приготовлении блинов лучше всего подходит жирное молоко (3,2%), хотя при желании вы также можете использовать нежирное или безлактозное молоко.Блины также можно приготовить с помощью так называемого соевое, кокосовое или миндальное молоко. Разница в консистенции теста тогда небольшая (оладьи могут быть чуть более вялыми). Однако жирное коровье молоко влияет на вкус и запах пирогов.
Чтобы тесто для блинов не было слишком густым, в него также необходимо добавить правильное количество воды (примерно половина количества молока). Обычно для этой цели используется газированная вода , что делает блины более нежными.
Для теста для блинов — это и яичные белки, и желтки .Не нужно взбивать пену, как в случае с омлетом. Яйца отвечают за гибкость пирогов. Если их недостаточно по сравнению с остальными ингредиентами, оладьи могут ломаться и разваливаться при складывании или переворачивании в процессе приготовления. Если их будет слишком много, тесто изменит консистенцию — станет чуть более резиноподобной.
Специя должна подчеркивать вкус блинного теста, а не доминировать над ним, поэтому вам понадобится всего лишь щепотка. Нужно добавить как к блинчикам, которые вы хотите подать солеными, так и к сладким .
Используются не только для жарки лепешек , но и для самого теста. Однако перед этим следует тщательно растворить в , чтобы его было легче сочетать с другими ингредиентами. Масло в основном отвечает за аромат блинов. При желании их можно заменить растительным маслом. Что интересно, если мы добавим в тесто достаточно жира, то сковороде не потребуется постоянно смазывать маслом. .90 000 рецепт простого торта. Идеально для быстрого завтрака или десерта

Каждая бабушка (а, наверное, и мама) знает, что самая популярная кулинарная мерка – «на глаз». Проблемы начинаются, когда кто-то из любознательных начинает спрашивать, что значит «на глазок». Я переживала это много раз, с обеих сторон - пыталась узнать пропорции у бабушки по поводу ее сказочных лепешек или объясняла папе, сколько муки насыпают в блины. Поэтому я решил дисциплинировать и тщательно измерить один из моих рецептов.Первым выбором были простые блины. Вот, папа :)

Сегодня пеку сладкие блинчики. Если вам нужно приготовить оладьи для крокетов, замените 2 столовые ложки сахара на 3 столовые ложки пшеничной муки. Блины-крокеты должны быть немного толще, чтобы в них вместилось большое количество начинки.

Данных пропорций достаточно для обжаривания примерно 12-14 тонких блинчиков на сковороде диаметром примерно 22 см. По желанию можно сделать на блинчиках шоколадные узоры, которые наверняка понравятся самым маленьким.Я покажу вам, как это сделать позже в этом посте.

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
2 больших яйца
1 стакан молока
3/4 стакана воды (можно газированной)
3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

+ 1 чайная ложка какао для шоколадного узора

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме какао) в миске. Растопите масло и дайте ему остыть (если вы используете масло, пропустите этот шаг).

Добавить к сухим ингредиентам яйца, охлажденное сливочное масло и воду. Оставляем молоко на потом. Тесто легче замешивать, если оно густое. Перемешиваем венчиком или миксером.

Когда в тесте не будет комочков, добавьте молоко и снова перемешайте. Если решите использовать миксер, заранее позаботьтесь о том, чтобы чаша была достаточно высокой, иначе при замешивании тесто может расплескаться.Готовое тесто для блинов может показаться слишком жидким, но так и должно быть. Благодаря соответствующей консистенции теста их будет легко выкладывать на сковороду, а готовые блины будут идеально тонкими.

Если хотим сделать узор на оладьях, кладем несколько ложек готового теста в миску и смешиваем с какао. Жмых какао должен быть толще белого, чтобы на нем можно было легко рисовать узоры. Поместите какао-тесто в авоську.

Первый блин в убытке?

Начинаем жарить. Первый блин не должен быть в убытке :) Сковороды должны быть предварительно хорошо разогреты, желательно на среднем уровне тарелки (в моем случае это 4 из 9 возможных). Благодаря добавлению в тесто растительного или сливочного масла сковороду не нужно дополнительно смазывать жиром. Однако для жарки стоит выбирать с антипригарным покрытием. При выливании теста сковороду лучше всего держать в руке над тарелкой.Налив небольшой половник теста, наклоните сковороду в стороны, чтобы распределить его по всей поверхности. Жарить блины примерно 30-40 секунд, перевернуть, когда все тесто затвердеет. Обжаривание на второй стороне занимает меньше времени, чем на первой.

Шоколадный узор - как сделать?

Выдавите ранее приготовленный шоколадный торт прямо из пакета в форму. Я решилась на простую выкройку рта плюшевого мишки. Когда тесто загустеет, вылить на него светлое блинное тесто и жарить, как и раньше.

Сегодняшние оладьи я подавала со сладким творогом и клубникой.

Я завернула мишек в "конверты" так, чтобы лица были хорошо видны.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Смотрите также