8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты с фруктами


Блюда из фруктов - рецепты с фото на Повар.ру (8998 рецептов фруктов)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Полезные банановые панкейки 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Салат "Изумрудная россыпь" 4.3

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.8

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Домашний лимончелло 4.4

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях! ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Шарлотка классическая с яблоками 4.6

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Пирог на кефире с яблоками 3.8

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Медово-грушевый пирог 4.2

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Фантастический блинный торт 4.3

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Пирог с ананасом 4.5

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только... ...далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Банановые маффины 4.6

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Зефир из яблочного джема 4.4

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Классический яблочный пирог 4.5

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Пышные яблочные оладьи 4.5

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Печенье на детской смеси 3.1

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Быстрый пирог с апельсинами 4.6

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Фрукты отлично подходят для приготовления завтрака и взрослым, и детям. Их можно есть как вполне самостоятельные продукты или в составе овсяной, рисовой, гречневой и прочих каш. Не нужно подолгу задумываться над тем, что вкусного приготовить из фруктов, ведь они отлично «смотрятся» как составе десертов, так и в блюдах из разных видов мяса (их можно использовать в качестве маринования или при запекании), рыбы, овощных гарниров. У фруктов очень широкая гамма вкусов: встречаются от кислых до медово-сладких, и все они необычайно полезны. Их используют в приготовление фруктовых блюд для детских праздников, а также в качестве украшения и оформления праздничных блюд. С их помощью можно эффектно подать самые простые салаты, гарниры, желе. Также они служат украшением тортов и пирогов. Самый простой рецептов из фруктов – это фруктовый салат, для которого все составляющие нарезаются кусочками и заправляются смесью меда с фруктовым соком или йогуртом, сметаной.

Блюда с фруктами: 447 рецептов что приготовить с фруктами

Блюда с фруктами: 447 рецептов что приготовить с фруктами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 447 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anita Ggdf

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настя Филатова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lera Stepura

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Kalavur

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Кякшта

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Жабина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vika Milova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Бабушкин пирог с сезонными фруктами

6 порций

30 - 60 минут

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Яичные желтки 1 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Молоко 40 мл
Жидкий мёд 15 мл
Сливочное масло 40 г
Персики 100 г
Нектарины 100 г
Мушмула 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра 2 ст. л
Соль по вкусу
Персик для оформления

Приготовление

  1. Фрукты помойте, извлеките косточки и нарежьте мелкими кубиками. Персик для оформления очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  2. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли. 
  3. Яйца и желток взбейте с сахаром в блендере BORK B800. Не прекращая взбивать, добавьте мед, молоко и кусочки сливочного масла.
  4. В яичную смесь постепенно всыпьте муку, добавьте нарезанные кубиками фрукты и аккуратно перемешайте. 
  5. Готовое тесто влейте в чашу мультишефа, сверху выложите дольки персика и посыпьте сахаром. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 25 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  7. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. 

Техника

все Мультиварки

Летнее меню. 6 самых вкусных блюд из фруктов | рецепты | ЕДА

Летом тяжелая и жирная пища уступает место «легкой» еде – фруктовым блюдам, среди которых могут быть разнообразные салаты, освежающие коктейли, фруктовые супы и даже гриль. Перестраиваясь на летнее меню, мы поправляем здоровье, насыщая организм витаминами, минералами, очищая с помощью антиоксидантов и проводя профилактику от обезвоживания. А главное – получаем удовольствие от летних даров природы, успешно использованных в кулинарном творчестве. SPB.AIF.RU приводит рецепты самых вкусных и необычных фруктовых удовольствий.

Клубничный салат «Фруктовый праздник»

Фрукты и ягоды в сочетании с орехами - что может быть полезней? Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Черешня – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Любые орехи – 1 горсть
  • Клубничный йогурт – 50 г
  • Клубничный джем – 50 г

Способ приготовления:

Почистите апельсины, груши, бананы, нарежьте дольками. Добавьте клубнику, нарезанную на четвертинки, и черешню, из которой предварительно нужно удалить косточки. Смешайте все, полейте клубничным йогуртом и клубничным джемом, посыпьте измельченными орехами.

Персики-гриль с малиновым соусом

Приготовленные на гриле персики подарят вам яркие впечатления! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать и нектарины. Разделите каждый плод на половинки, удалите косточки. Для приготовления соуса малину подавите ложкой и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, слегка остудите. Добавьте мед, молотую корицу, коричневый сахар и щепотку соли, перемешайте, протрите через ситечко и варите еще 5-6 минут до густоты.

Выложите половинки персиков или нектаринов на протертый и смазанный сливочным маслом гриль. Сбрызните их коньяком. Обжарьте две минуты, потом наполните половинки полученным малиновым соусом, украсив веточками мяты. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Зеленый коктейль с виноградом

Этот полезный коктейль готовится просто и быстро! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Зелень (мята, листья одуванчика, салат или шпинат) – 1 пучок

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится виноград без косточек, который вместе с зеленью и водой надо измельчить в блендере. Зелень – мяту, листья одуванчика, салата или шпината – надо предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Пропорции в этом коктейле такие: две трети фруктов и воды на одну треть зелени.

Банановые оладьи

Оладьи с фруктами - еще вкуснее! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Оладьи пекутся быстро. Чтобы приготовить 8-10 штук, понадобятся всего два банана, но обязательно спелых.

Взбейте яйцо с молоком и смешайте с мукой, добавив туда разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Добавьте туда нарезанный банан и доведите до однородного состояния в блендере. Тесто готово.

Жарьте оладьи по минуте на каждой стороне, готовые можно полить сиропом и украсить ломтиками клубники.

Салат «Пять звезд»

Курица отлично сочетается с фруктами. Фото: pixabay.com

Благодаря содержанию куриного филе в составе этот салат очень сытный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выложите на дно салатника вымытые и просушенные листья салата, затем слой мелко нарезанного отварного куриного мяса. Посолите и поперчите. Накройте сверху слоем мелко нарезанного яблока и опять добавьте специи. Заправьте все это низкокалорийным майонезом, разведенным сметаной. Следующим слоем выложите фисташки, дольки киви и нарезанную клубнику. Самым последним слоем этого блюда станет тертый на мелкой терке сыр. Салат  готов!

Суп из черешни со сливками

Из ягод тоде получается отличный суп. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Черешня – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Вишневая или другая водка – 2 ст.л.
  • Пряности: корица, анис, кардамон, перец по вкусу
  • Сливки – 50 г

Приготовление:

Вскипятите воду с сахаром, различными пряностями и парой столовых ложек вишневой или любой другой водки. Сняв с огня, извлеките из полученного отвара пряности - больше они не нужны.  Добавьте туда черешню и дайте настояться 20 минут. Потом процедите, а черешню, пропитанную отваром, пропустите через блендер, после чего смешайте ее с отваром и сливками. Остудите и подавайте с печеньем. 

Желе с фруктами под сладким соусом (рецепт с фото)

Желе с фруктами под сладким соусом


  Желе в качестве десерта - одно из любимых и востребованных лакомств в кухнях Юго-Восточной Азии. Оно пользуется большой популярностью - не слишком сладкое, низкокалорийное, легкое для желудка, а кроме того, его готовят обычно на агар-агаре (желирующий компонент, который добывают из водорослей). Агар содержит минеральные соли, клетчатку, йод, кальций, железо, белок, витамины, а также обладает свойствами пребиотика. Агар-агар высоко ценится кулинарами разных стран, его считают ценным продуктом приверженцы ЗОЖ. К слову, агар-агар застывает при комнатной температуре. Ввиду растительного происхождения агара, желе на его основе может входить в вегетарианский рацион.
  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой китайский десерт из желе и фруктов. Готовить желе на основе агара совсем не сложно, все нюансы упомянём ниже.
  Китайские повара подают такое желе с очень вкусным сиропом, приготовленным на основе мягкого коричневого сахара-сырца, придающего сиропу легкий вкусовой оттенок сухофруктов. В качестве загустителя для этого сиропа применяется мука из соевых бобов. Перед добавлением в сироп ее немного обжаривают на сухой сковороде, и она приобретает ореховый вкус, который передается сиропу. Такой сироп является "изюминкой" этого десерта, обогащая желе своей интересной вкусовой гаммой.

Ингредиенты:

  • консервированные или свежие фрукты – немного.

для желе:

  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар-песок – 15 г,
  • горячая вода – 250 г.

для сладкого соуса:

  • мягкий черный сахар с мелассой – 1-2 ст.л.,
  • соевая мука – 1 ч.л. (по желанию),
  • вода – 1-2 ст.л. 

Этот десерт очень просто приготовить.

Фрукты можно использовать любые (какие больше нравятся), консервированные или свежие.

СОВЕТ:
Консервированные фрукты по консистенции мягкие и с желе будут лучше сочетаться.

В подходящей емкости смешать порошковый агар-агар и сахар-песок. Эта простая мера не позволит порошку агара собраться в комок в воде.

В жаропрочную емкость налить крутого кипятка из чайника и высыпать в воду смесь сахара и агара (не наоборот, иначе легкий агар всплывет в жидкости и слипнется в комок). Затем перемешать получившийся раствор. После этого перелить раствор в кастрюльку (например,

Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) и довести его до закипания, помешивая. Кипятить примерно 1 минуту. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

 

Подготовить фрукты. Если есть необходимость – помыть их и почистить.

СОВЕТ: 
Если фрукты крупные (например, киви и т.д.), лучше нарезать мякоть небольшими кусочками.

На сухой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне обжарить, помешивая, соевую муку до появления легкого аромата. Это буквально 1-2 минуты.

Затем переложить муку на блюдце.

 

В емкость поместить мягкий черный сахар с мелассой и жареную соевую муку (поджаренная соевая мука придаст легкий ореховый вкус соусу). Добавить воду и перемешать содержимое емкости до растворения в воде сахара и муки. Получится густой, но текучий коричневый соус.

СОВЕТ: 
Если нет под рукой соевой муки (или не нравится ее вкус), то ее можно и не использовать.

 

В формочки для желе положить кусочки фруктов и залить их раствором агара. Дать немного остыть и убрать формочки в холодильник (раствор агара застынет и при комнатной температуре).

Желе из агара застынет быстро, менее чем за 30 минут.

 

Готовое охлажденное желе подают со сладким сиропом, поскольку желе будет чуть сладким. Можно подавать и без сиропа. Или сдобрить десерт другим любимым сиропом по своему вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пирог-перевертыш: рецепты с фруктами

Рецепты приготовления пирогов–перевертышей с фруктами

Знаменитый французский пирог в ресторанной кухне имеет более звучное название – пирог Тарт Татен. Известен этот десерт тем, что в отличие от любой другой выпечки, изначально начинка занимает место на дне формы, а когда готовый пирог переворачивают на блюдо, оказывается вверху. Поэтому Тарт Татен и называют в народе «пирог-перевертыш».

Особенности приготовления пирога-перевертыша

Пирог пекут с самыми разными фруктами – со сливами, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами. Тесто тоже может быть самым разным – от песочной крошки до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, непременно соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и только потом закрываются тестом.

Вариантов карамелизации может быть несколько. Можно сначала сделать карамель и выложить в нее фрукты, можно в смазанной маслом форме подрумянить яблоки в сахаре или сделать еще проще – смешать все ингредиенты для карамели с фруктами, залить тестом и отправить в духовку.

Чтобы приготовить карамель, нужно в сковородке или в форме для выпечки нагреть сахар на сильном огне, а когда он растворится добавить сливочное масло. И мешать до полного соединения масла с сахаром. Можно добавить ваниль, корицу. Готовность карамели определяют по цвету – он должен быть слегка золотистым, но не темным. В сваренную карамель выкладывают по кругу ломтики яблок, груш или половинки слив, абрикосов, закрывают тестом и отправляют в духовку. Готовый пирог нужно сразу же перевернуть дном вверх так, чтобы он сохранил форму и не раскрошился. Карамель с фруктами окажется вверху пирога и получится весьма оригинальная и нарядная выпечка.

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 200 гр. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванильный сахар. Для начинки – 15-20 слив.

Сливы для пирога лучше брать слегка недоспелые, твердые.

Сахар разделить на две равные части. В одну добавить ванильный сахар, взбить с яйцами, влить молоко и добавить 120 гр. мягкого сливочного масла. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Тесто будет однородным, тягучим.

В сковородке нагреть сахар, добавить масло и довести до карамельного состояния. В горячую карамель выложить половинки слив разрезом вниз, залить тестом. Поставить в духовку (180 градусов), выпекать 30-40 минут. Готовый пирог быстро, но осторожно перевернуть на блюдо и остудить.

Яблочный пирог-перевертыш

Для теста: 150 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, 150 гр. сахарной пудры, 1/ 2 чайн. л. соды (гасим уксусом), мука.

Для начинки: килограмм яблок, стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

Маргарин растираем с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не очень крутым. Скатываем его в шар, убираем в холодильник на час.

С яблок срезаем кожицу, режем их дольками. В сковородке, в которой будем печь пирог, растапливаем масло, всыпаем сахар и готовим карамель светлого цвета. Кладем яблоки, ставим в духовку на 15 минут. Даем яблокам остыть.

Тесто раскатываем в круг, накрываем яблоки, края заворачиваем внутрь. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Когда пирог будет готов, переворачиваем его на блюдо начинкой вверх.

Многие известные рестораны мира взяли за основу рецепт приготовления пирога с фруктами и готовят его с самыми разными начинками — с овощами, ветчиной, сыром, рыбой, отварной курицей. Почему бы не попробовать приготовить знаменитый пирог дома, тем более что готовится он из обычных продуктов и обходится совсем недорого?

90 000 рецептов изысканных блюд из морепродуктов - Кухня +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

ВКУС АТЕЛЬЕ без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

О чем вы не знаете...

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ОТ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Для чего можно использовать фрукты?

Почему стоит есть свежие фрукты? Какие блюда и десерты можно приготовить из них? Ну, это не только знаменитая панакота или фруктовый суп, но и сладкая гречка и спагетти с карамелизированными грушами. Откройте для себя наши лучшие рецепты прямо из Академии Смаку!

Полный сезон: преимущества употребления свежих фруктов

Свежие фрукты и овощи должны составлять основу нашего ежедневного рациона. Польза от их употребления в пищу высоко оценивается врачами и диетологами благодаря богатству витаминов, минералов и питательных веществ, таких как клетчатка.Ежедневно мы должны оптимально съедать около 800 граммов овощей и фруктов, но не все знают, из какой части состоят фрукты. Согласно рекомендациям ВОЗ, эта пропорция должна быть 1:5, т.е. 4 из 5 порций составляют овощи, а 1 порция – фрукты. Польский институт пищевых продуктов и питания рекомендует съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов, из которых 3 порции должны быть овощами и 2 порции фруктами.

В чем польза свежих фруктов? Рассмотрим несколько фактов:

  • Содержат натуральную клетчатку, отвечающую за чувство сытости и регулирующую работу кишечника.
  • Натуральный источник легкоусвояемых витаминов и минералов.
  • Фрукты являются одним из лучших источников воды и минералов, влияющих на водный и электролитный баланс нашего организма.
  • Они низкокалорийны и являются прекрасной альтернативой традиционным сладостям.
  • Является естественным источником простых сахаров, т.е. углеводов, преобразованных в энергию.
  • Фрукты являются источником антиоксидантов, защищающих наш организм от преждевременного старения.
  • Предотвращают закисление организма и поддерживают кислотно-щелочной баланс на должном уровне.

Также стоит подчеркнуть, что в сезон они относительно дешевы и их можно использовать не только для приготовления различных консервов, но и использовать в качестве основного ингредиента легкоусвояемых и питательных летних блюд.

Проверенные идеи использования фруктов на кухне

Свежие фрукты можно есть не только отдельно, в виде свежевыжатых соков и напитков, но и использовать для приготовления легкоусвояемых обедов и десертов.

Вопреки видимости, они могут стать отличной основой для приготовления летних обедов: различных салатов на основе фруктов и отварной куриной грудки, вареников с клубникой или сливами, запеченных макарон с миксом летних фруктов, домашних вареников с черникой, малиной или вишни, спагетти с карамелизированными грушами или классический фруктовый суп – вот лишь некоторые из блюд, которые могут стать основным блюдом дня.

Среди сладких закусок стоит отметить оладьи с фруктами, пудинг с фруктами, кокосовые оладьи с ананасом, жареные бананы в блинном тесте, сладкую гречневую кашу или оладьи с кленовым сиропом и большим количеством черники.

Среди десертов несколько самых популярных: быстрые дрожжевые пирожные со свежими фруктами, холодные фруктовые чизкейки, суфле из манго и персика, чернично-черничный крем с горячим шоколадом или фруктами, запеченными под крамблом. Есть классика, такая как итальянский десерт панна котта, домашний щербет без добавления сахара и томленые в вине сладкие груши, подаваемые с шариком мороженого.

Фруктовый суп - идеально подходит для теплых дней - рецепт

Фруктовый суп с лапшой, подается холодным, является одним из самых популярных первых блюд, подаваемых в жаркие дни рядом с холодным кулером.Преимущество супа в том, что его можно есть как холодным, так и подавать при летней температуре около 15 градусов. А самое главное - маленькие дети с удовольствием его кушают!

Рецепт фруктового супа мы обычно получаем от мам или бабушек. Они раскрывают, какие фрукты лучше использовать в супе: вишню, малину, клубнику, чернику или яблоки. К фруктам можно добавить щепотку ароматных специй, таких как гвоздика, корица или цедра апельсина. Готовый бульон сгущают, добавляя молоко или сладкие сливки.Фруктовый суп чаще всего подают с макаронами (небольшими, в форме звездочек или веточек), также можно встретить добавление пшеничных тостов (халы, бисквита или другого сладкого хлеба), слоеного теста и даже подавать с мелкими, песочными булочками. печенье.

См. также: Рецепт фруктового супа с лапшой

Старопольский рецепт фруктового супа дополнительно включает яйца и муку. Гарус, потому что так называется сладкий и густой суп на основе груш, яблок и слив, подавали в Силезии, Малой Польше и Кельце.Густой бульон смешивали с солидной порцией корицы, сметаны и яиц (по желанию немного муки, если суп был слишком жидким). Приготовленное таким образом блюдо подавали с отварным картофелем.

Панакота - вкусный, сладкий десерт - попробуйте рецепт!

Легкий и освежающий десерт из свежих сливок и фруктового мусса – классика итальянской кухни. Панна-котта готовится из 30% сливок (или жирнее), молока, сахара, ванили и небольшого количества марсалы, приготовленных в желатине и правильно сформированных.Его можно подавать с фруктовым соусом (обычно кислые фрукты или сладкие персики), с горячей карамелью или шоколадом, а также с добавлением алкоголя (ликеров).

См. также: Рецепт классического десерта панна-котта

Он появился в США в начале 1990-х годов. Интересно, что в итальянских кулинарных книгах до 1960-х годов не зафиксировано ни одного рецепта этого лакомства. Объяснение этой загадки может быть связано с одной из легенд, согласно которой панакота попала на итальянские столы в начале века через венгров, пришедших в Ланге.Согласно словарю 1879 года, сливочно-желатиновый десерт родственен английскому latte inglese , так называемому кипяченому молоку, но четкой связи с желатином нет.

Сладкая гречневая каша с сезонными фруктами – рецепт здорового ужина

Каша, приготовленная из очищенных гречневых семян, содержит значительное количество белка (до 11,7 г в 100 г продукта) при низкой жирности (всего 2,7 г)). Все это делает его рекомендованным для различных видов диет, как для похудения, так и для диет, поддерживающих лечение: при печеночной диете, высокобелковой диете, при язвенной болезни и при обезжиренной диете.Кроме того, он не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям, страдающим глютеновой болезнью, и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Она бывает двух видов: нежареная и жареная (краковская крупа).

Гречка, известная своими согревающими свойствами, хорошая идея для летнего ужина? Конечно! Запеченный, с добавлением белого сыра и перебивающим вкус клубники медом, он является отличной альтернативой традиционным блюдам, подаваемым с соусами или куском мяса.Сладкая гречневая каша — отличное решение, чтобы пронести настоящую витаминную бомбу для малышей, которым не нравится классический вкус каши.

См. также: Рецепт сладкой гречки

Гречку также можно подавать с густым греческим йогуртом, небольшим количеством меда, малиной и черникой. Вареное в кокосовом молоке и подаваемое с тертыми яблоками, ломтиками банана и корицей, это сытное блюдо. Зимой стоит достать замороженные фрукты и приготовить из них сладкий мусс, дополнив горстью сухофруктов, например

.

Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый соус песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам меньший набор. Читать далее →

.

Запеченные зимние фрукты - Откройте для себя 3 фантастических рецепта

Три набора запеченных зимних фруктов в вкусных сочетаниях. Вы только послушайте: яблоки, малина и кокос, груши, черника и ваниль, цитрусы, имбирь и миндаль... Зима может быть урожайной!

Запеченные фрукты можно есть прямо с противня, так как они представляют собой полный «пакет» вкуса. Вы также можете приправить его утренней кашей или пшеном, добавить в йогурт или, в более сытном варианте, подать на десерт с шариком сливочного мороженого.

Запеченные фрукты — прекрасная альтернатива тому, что в настоящее время предлагают овощники. С порцией теплых успокаивающих груш с черникой или яблок с малиной вы безболезненно переживете зиму и доживете до весны. Но сейчас, когда количество овощей и фруктов действительно ограничено, стоит отведать вкус доступных продуктов и весело провести время, комбинируя их с интересными дополнениями, которые добавят изюминку всему.

Порция таких фруктов разбавляет монотонность кухни и делает ожидание весны более терпимым.А так как их изготовление занимает буквально мгновение, это предложение даже для самых занятых и занятых!

Кокосовые яблоки с малиной

alt = "печеные яблоки с малиной" />

Фото: Аня Влодарчик | Клубника из Польши

Кокосовые яблоки с малиной - ингредиенты (порция на 2 персоны)

- 1 кислое яблоко (например, серый сычужный фермент)
- 1/2 стакана замороженной малины
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка сахара демерара
- 1 столовая ложка кокосовой стружки

Удалите из яблока косточки и разрежьте его на восьмерки (не очищая от кожуры).Смешайте яблоко и малину в противне, добавьте кокосовое масло и посыпьте сахаром демерара. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут. После извлечения из духовки посыпать кокосовой стружкой.

Ванильные груши с черникой и чиа

Ванильные груши с черникой и чиа - ингредиенты (на 2 персоны)

- 1 груша
- 1/2 стакана замороженной черники (можно заменить черникой или ежевикой)
- зерна 1/2 стручка ванили
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка воды

Вынуть грушу и нарезать дольками (не очищать от кожуры).В противне смешайте грушу, замороженные ягоды, семена чиа и семена ванили (также добавьте стручок ванили для выпечки). Залить медом, добавить воды и сверху положить масло. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от мягкости груш.

Имбирь цитрусовый с миндалем

Имбирь цитрусовый с миндалем - ингредиенты (на 2 персоны)

- 1/2 грейпфрута
- 1 маленький апельсин (+ несколько чайных ложек тертой апельсиновой цедры)
- 0,5 см имбиря
- 2 семени кардамона
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля

Очистите очищенный цитрус (также удалив внешнюю белую оболочку).Нарезаем ломтиками. Выложить на противень, добавить кардамон, посыпать сахаром и апельсиновой цедрой. Имбирь натереть на мелкой терке и посыпать им цитрус. Залить водой и выпекать около 10 минут при 180 градусах С. После выпекания посыпать миндалем.

Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, в котором она объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотография и кулинария. И делает это мастерски.

.90 000 27 рецептов полезных блюд с ягодами 90 001

Лето – пора, когда окрестные рынки и овощные лавки полны овощей и фруктов. Среди них мы можем найти чернику, малину и ежевику, для которых короткий сезон начинается в конце июля. Поэтому стоит оснастить свой холодильник разноцветными шариками, богатыми антиоксидантами и витаминами А и С, которые стимулируют работу иммунной системы и заботятся о здоровье глаз.

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Конечно, есть ягоды прямо из коробки имеет свои преимущества, но если ваши кулинарные амбиции больше, у нас есть для вас много идей блюд из черники.

1. Блинчики с клубникой

Кто из нас еще не знает вкуса блинчиков с клубникой? Однако если вы измените их рецепт и вместо белой муки будете использовать гречневую, а вместо коровьего молока использовать миндаль, вы по-новому узнаете их вкус.

Приготовьте для них кокосовый крем, в который будете добавлять клубнику и выкладывать в последующие слои блинов. Такие блины также подойдут людям, которые придерживаются безглютеновой и веганской диеты.

2. Хлеб с черникой

Chlebek jagodowy Черничный хлеб

Если вы любите что-нибудь сладкое к кофе, но стараетесь не тянуться к сладкому, приготовьте полезный овсяный хлеб с бананом и черникой .Цельнозерновая мука, овсянка, молоко, яйцо, бананы, яблоки, орехи и свежая черника — все, что вам нужно для его приготовления. Его можно есть холодным или подогреть, положив сверху столовую ложку греческого йогурта.

3. Маффины малиново-миндальные

Вам надоел омлет на завтрак, тосты и хлопья с молоком? Приготовьте слегка сладкий и, прежде всего, питательный и полезный завтрак.

Малиново-миндальные капкейки подойдут в качестве питательного завтрака, сладкого к послеобеденному кофе или полднику.Если вы хотите, чтобы они были полезнее, замените пшеничную муку на ржаную, а обычное масло — на арахисовое.

4. Мюсли с черникой

Сухие завтраки — это классический и быстрый завтрак, который утолит голод на несколько часов. Однако вместо того, чтобы тянуться за покупными сухими завтраками, лучше приготовить их дома.

Посыпать овсянку измельченными грецкими или фундуком, сушеной клюквой и кокосовой стружкой, а также ягодами годжи и свежими польскими ягодами. Залейте все домашним миндальным молоком или обезжиренным йогуртом.

5. Каша черничная

Нет ничего вкуснее, чем насыщенная энергетическими углеводами каша со свежими фруктами черника. Сварите овсянку так, как вам нравится, добавьте щепотку корицы, семена 1 стручка ванили, нарезанный банан и смесь ягод. Клубника и малина, а также черника и ежевика будут иметь прекрасный вкус.

6. Клубничное печенье

Не ешь печенье на завтрак! - Кто из нас не слышал в детстве такого упрека от мамы? Оказывается, однако, что печенье на завтрак может быть отличным источником углеводов, которые, разлагаясь в течение многих часов, постепенно будут обеспечивать нас энергией.

Просто смешайте ваши любимые мюсли с кусочками клубники, аккуратно раскрошите и соедините со сливочным маслом. Готовые куки можно закрыть в контейнере и тянуться к ним всякий раз, когда мы чувствуем голод.

7. Салат из козьего сыра

Ореховая руккола, слегка соленый козий сыр и сладкие малина и черника – разве это не идеальное сочетание? Это также отличная идея для обеда в летнюю жару , когда все, что мы хотим, это много воды и сочных овощей и фруктов.Если вы предпочитаете острые вкусы, сбрызните салат соусом из бальзамического уксуса и несколькими каплями табаско.

8. Сэндвич с индейкой и авокадо

Kanapka z indykiem i awokado Сэндвич с индейкой и авокадо

Летом выберите более легкое предложение любимых бутербродов. Вместо жирного бекона выберите жареную индейку. Пусть свежая клубника заменит купленный вами нездоровый соус, а паста из авокадо благодаря своей консистенции станет прекрасной заменой сливочному маслу.Сверху положите любимые ростки и берите такой бутерброд в обеденный перерыв на работу.

9. Мятный салат

Используйте все свежие овощи и фрукты, доступные на рынках и в овощных лавках. Достаньте листья мяты, зеленый душистый горошек в скорлупе и свежую клубнику .

Смешайте ингредиенты, покрошите выразительный козий сыр и обжаренные семечки подсолнуха. Чтобы обеспечить организм незаменимыми жирными кислотами, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

10. Салат с киноа

Этот салат буквально до краев наполнен витаминами и минералами, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Заранее приготовьте киноа, затем смешайте охлажденную киноа с черникой, кусочками манго, консервированным нутом, клубникой и рубленой петрушкой. Такой салат подарит вам чувство сытости на многие часы, поэтому, удачно съев его на обед, вы доживете до вечернего ужина.

11. Капустный салат

Ягоды любят появляться в компании звезды последних месяцев, капусты. Не нужно никого уговаривать съесть его. Тем более, используйте его как основу для салата со свежей вишней без косточек, черникой, ежевикой и клубникой.

На фрукты выложить дольки зеленого авокадо, очищенный миндаль и залить муссом из клубничной смеси и бальзамического соуса. Оближи пальчики!

12.Ребрышки в глазури с черникой

Żeberka w jagodowej glazurze Ребрышки в черничной глазури

Свиные ребрышки, маринованные в черничной глазури, станут прекрасным дополнением к летнему грилю. Вместо свиной шеи, шашлыков и сосисок купите ребрышки и замаринуйте их в соусе из смеси свежей черники, свежего тимьяна, шалфея, лука и чеснока. Травы сделают сладость ягод менее заметной. Замаринуйте мясо на 24 часа, а затем обжарьте его на раскаленном гриле.

13. Малиновый цыпленок

Вам нравится сочетание нежирного мяса и фруктовой сладости? Этот рецепт создан для вас! Посыпьте куриную грудку солью, перцем и нарезанным свежим тимьяном и оставьте на несколько часов в холодильнике. Положить мясо в специальный рукав для запекания и сверху намазать 2 столовые ложки домашнего малинового варенья. После запекания подайте курицу с жареным картофелем и полейте соусом из малинового джема.

14. Пицца с фисташками

Вы итальянский любовник? Этот вариант пиццы должен включать свежие листья шпината, нарезанную клубнику, фисташки, кресс-салат и козий сыр.Выложите все ингредиенты на слегка поджаренное цельнозерновое тесто и запекайте только до расплавления сыра.

15. Сладкие фрикадельки

Klopsiki na słodko Сладкие фрикадельки

Каждый, кто когда-либо ходил за покупками в один из магазинов шведской марки и пользовался предложениями местного бистро, знает, что сочетание тефтелей и фруктового джема — идеальное сочетание. Вы можете вдохновиться известным вкусом или создать что-то совершенно другое.Подавайте эти сладкие фрикадельки с домашним пюре или кашей.

16. Клубнично-апельсиновый сорбет

Жаркие летние вечера — самое время расслабиться с чашечкой клубнично-апельсинового сорбета в руке. Для такого десерта требуется всего 4 ингредиента и 24 часа на правильную заморозку. Смешайте клубнику с апельсинами и 2 столовыми ложками меда. Переложите в формы, поставьте в холодильник на ночь и наслаждайтесь вкусным десертом на следующий день.

17.Клубничный пудинг

Если вы помните из детства манную кашу, которую бабушка подавала с домашним фруктовым сиропом, попробуйте ее модифицированную версию с семенами чиа. Замочите семена в вашем любимом молоке. Когда они набухнут и по консистенции будут напоминать пудинг, просто смешайте их с нарезанной клубникой и ложкой меда.

18. Клубничная сальса

Вы поклонник мексиканской кухни? Если это так, то вы наверняка знакомы со сладким и острым вкусом.Приготовьте ананасово-клубничную сальсу , которая пригодится не только для приготовления мексиканских блюд.

Идеально подходит для жареного мяса, овощей, а также в качестве дип-соуса для чипсов и овощных палочек. Смешайте клубнику, ананас, помидор, лук, халапеньо и сок лайма. Однако не забывайте смешивать их в однородную пасту.

19. Банановый смузи

Сочетание бананового и ягодного вкусов, пожалуй, самое универсальное сочетание вкусов.Может оказаться отличной идеей для летнего завтрака или полдника. Когда его пьют беременные женщины, он помогает уменьшить расстройства пищеварения, такие как тошнота и рвота.

20. Фруктовая сангрия

Если вы не можете забыть свой полуденный отдых и вкусную сангрию, подаваемую жаркими вечерами, приготовьте ее дома сами. В большой кувшин налейте любимое сладкое, полусладкое или десертное вино, добавьте клубнику, чернику, малину и вишню, трипл сек и газированную воду.Поэкспериментируйте с количеством ингредиентов и вы обязательно привыкнете и приготовите свою любимую домашнюю сангрию .

21. Малиновый лимонад

Если вам хочется чего-нибудь безалкогольного, приготовьте малиновый лимонад. Положите 3 горсти свежей малины в высокий кувшин, добавьте немного апельсинового сока и газированной воды. Вы также можете добавить несколько кубиков льда и свежие листья мяты.

22. Черничная маргарита

Jagodowa margarita черничная маргарита

Лето — это также время, когда теплая погода и прекрасная погода располагают к встрече с друзьями.Во время таких встреч нельзя обойтись без красочных напитков. Одним из них может быть черничная маргарита, для которой вам понадобится всего 4 ингредиента: черника, газированная вода, текила и сок лайма или лимона. Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько кубиков льда.

.90 000 рецептов летних блюд. Что можно приготовить из сезонных фруктов?

Лето - пора изобилия. Свежие, ароматные, красочные фрукты можно купить практически на каждом углу. Однако мало кто знает, что фрукты можно использовать и для приготовления вкусного ужина. Узнайте, как быстро приготовить еду из сезонных фруктов.

Фруктовые блюда - идеальное решение для жарких дней. Они наполняют вас, но не оставляют чувство переедания.Они легкие и дают много воды. Гаспачо из арбуза, сицилийский апельсиновый салат, сливы и козий сыр — вот лишь некоторые из вариаций сезонных фруктов.

Рецепт арбузного гаспачо

Ингредиенты:

  • 4 чашки очищенного арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый огурец, очищенный, нарезанный кубиками
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 маленький красный перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • дюжина листьев базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 перца халапеньо (по желанию)

Отложите половинку зеленого огурца.Поместите остальные ингредиенты в чашку блендера — большой выбор блендеров можно найти в магазинах Max Electro. Смешивайте до однородной массы, но не слишком долго, гаспачио должен содержать остатки овощей. Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько часов. Подавать с нарезанным огурцом.

Фото

Рецепт сицилийского апельсинового салата

Ингредиенты:

  • Половинка маленькой красной луковицы
  • Немного бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 4 сицилийских апельсина (или обычных)
  • Несколько листьев базилика

Лук нарезать очень тонкими ломтиками и положить в миску, добавить уксус, соль и перец, перемешать и оставить на 15-20 минут, пока лук не станет слегка мягким.

Апельсины нарезать тонкими ломтиками, удалить белую серединку и косточки. Выложите дольки апельсина на тарелку, полейте лук уксусом и посыпьте сорванными листьями базилика.

Рецепт жареных слив с сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 4 большие сливы
  • Полстакана (несколько ломтиков) козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонной цедры

В небольшой кастрюле нагрейте бальзамический уксус и цедру лимона.Доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Разделите сливы на половинки, удалите косточки и поставьте в духовку. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут под крышкой. Переложив сливы на тарелку, полейте их бальзамическим уксусом и покройте козьим сыром.

Рецепт фруктовых блинов

Ингредиенты для блинов:

  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3/4 чашки игристого «Мушинянка»
  • щепотка соли

Тщательно перемешайте все ингредиенты (можно использовать блендер).Обжарить блины на топленом или растительном масле.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 груши или яблока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • Сок половинки лимона
  • Горсть клубники или малины

Очистите и нарежьте груши или яблоки и удалите семена. Разогрейте сковороду и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет растворяться и не станет коричневым. Добавить груши или яблоки и жарить около десятка минут, переворачивая фрукты в разные стороны.Примерно в середине жарки добавить лимонный сок. Фрукт должен стать мягким.

Когда груши будут готовы, положите их на блин, добавьте нарезанную клубнику и заверните блин как кошелек.

.

Рецепт: Сезонные фрукты - вишня - Кулинарный блог

Сезонные фрукты - черешня 9000 3

Думаю, каждый из нас с нетерпением ждет начала лета! В дополнение к большой дозе солнца мы также обеспечиваем наш организм большим количеством сезонных фруктов.

Начинаем сезон с клубники, которая первой радует глаз и вкус, затем наступает черед черешни, черешни, малины, смородины и крыжовника.

Сезонные фрукты, кроме своих вкусовых качеств, являются еще и источником многих витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм и продлевающих молодость. Сегодня я сосредоточу свое внимание на вишне, которая в настоящее время доминирует в наших садах, прилавках и магазинах.

Плоды вишни в зависимости от сорта могут быть темно-красными (почти черными), красными, розовыми и даже желтыми/белыми. Чаще всего мы едим их сырыми, хотя все чаще готовим варенья, компоты или настойки.Черешня также обогащает вкус нашей выпечки или сухих блюд (вишня хорошо сочетается с телятиной, птицей и даже паштетами).

Хотя вишни в основном состоят из воды, они также содержат много ценных минералов и витаминов. Самым важным является калий (в 100 г черешни содержится целых 275 мг калия), который выводит из нашего организма лишнюю соль, благодаря чему благотворно влияет на работу нашего сердца, почек и суставов. Кроме того, черешня также обеспечивает нас железом, кальцием и большим количеством йода (в 100 г содержится 330 мг йода).Йод чрезвычайно важен, он увеличивает выработку гормонов щитовидной железы, которые влияют, в том числе, на наш метаболизм. Интересно, что в вишне больше йода, чем в морской рыбе!

Помимо минералов, эти сладкие фрукты богаты витаминами! Они включают, среди прочего, витамины группы В с преобладанием витамина В5, который поддерживает лечение артрита. И витамины А и С, которые улучшают внешний вид нашей кожи, оказывают очищающее и детоксицирующее действие на наш организм.

Вишни, особенно красные, также содержат биофлавоноиды, которые классифицируются как антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.

Помните, что летний сезон фруктов короток, и, как вы видите, они приносят нам много ценных для здоровья и питательных веществ, поэтому я призываю вас почаще хвататься за них.

Также стоит приготовить варенье из черешни (джемы, компоты, настойки) и иметь возможность наслаждаться вкусом любимых фруктов и зимой!

1.Маффины с вишней и маком

Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

2. Вишневый тарт со сливочной пеной

Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

3. Чизкейк с вишней и нотками апельсина и кардамона

Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

.

Смотрите также