8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты с кабачками и мясом


Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Сочные кабачки с мясным фаршем под сырной корочкой, запеченные в духовке. Очень вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез провансаль — 3 ст. л.

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Возьмите среднюю часть кабачка.

Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.

Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).

Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.

Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.

Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.

Добавить не много майонеза сверху начинки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.

Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, кабачки, рецепты, рецепты с фото, рецепт, рецепт приготовления фаршированных кабачков, рецепты вторых блюд, вторые блюда из кабачков, рецепты с кабачками, кабачки с фаршем, рецепты , рецепты с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кабачков с фаршем Блюда из мяса европейская, русская

Запеканка из кабачков с мясом и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с мясом и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов624

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Свиной фарш

750 г

Говяжий фарш

750 г

Красный лук

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Морковь

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.

2Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

3Запекать при температуре 180 градусов, пока не расплавится сыр, а кабачки не станут мягкими.

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

А без майонезика в этом рецепте никак? 8)))

ОтветитьПожаловаться

2

Я б на бешамель заменил…

ОтветитьПожаловаться

2

я думаю майонез легко можно заменить натуральным йогуртом) спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

1

вкусно, нежно. в соус добавила яйцо. спасибо за рецепт! :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить мясо с кабачками рецепты

Кабачок — один из самых доступных овощей на нашем столе, особенно в летний период. Стоит он недорого, легко и быстро готовится, содержит много полезных элементов. Но овощи сами по себе не могут надолго насытить организм, поэтому они нуждаются в более калорийном дополнении.

Если приготовить кабачки с мясом, можно накормить всю семью очень вкусными, полезными и сытными блюдами, причем разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить что-то совершенно новое. Овощи с мясом — идеальное сочетание, которое позволит надолго утолить чувство голода и принесет огромную пользу здоровью всей семьи.

Чем хороши кабачки с мясом

Кабачок:

  • Очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Он обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов.
  • Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически со всеми продуктами.
  • Очень быстро готовится.

Сочетание мяса с кабачками идеально с точки зрения диетологии, ведь овощи помогают организму лучше усвоить белок, и регулируют уровень кислотности.

  • Существует огромное количество рецептов с этими продуктами, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
  • Приготовить кабачки с мясом можно всеми доступными способами.
  • Кабачки сохраняют свою пользу и в замороженном виде, поэтому такие блюда можно готовить круглый год.
  • Мясо снабжает организм белками и жирами.

Что приготовить из кабачков с мясом

Существует множество разнообразных рецептов, в которых основными ингредиентами выступают кабачки и мясные продукты. Если мясо готовить цельными кусками или мелко нарезать, то лучше использовать нежирные сорта, которые быстро готовятся: это курица, индейка, постная свинина и молодая телятина.

Блюда чаще всего дополняют следующими продуктами:

  • другие овощи, чаще всего это лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, баклажаны и картофель;
  • грибы — сушеные, маринованные или свежие;
  • крупы — рис, перловка, булугур и другие;
  • сыр;
  • соусы — томатный, сметанный, чесночный, на основе майонеза и прочие.

Если в рецепте указан фарш, то делать его можно из любого мяса, будь то баранина, говядина, свинина, телятина или комбинировать между собой разные виды, например постную телятину с более жирной свининой. В фарш добавляют лук, чеснок, яйца, хлеб и другие ингредиенты – овощи, сыр, грибы, крупы и прочее. Блюда готовят в духовке, на плите, в мультиварке, пароварке и микроволновой печи.

Рассмотрим самые популярные рецепты блюд из мяса и кабачков.

Фаршированные кабачки

Это очень сочное и вкусное блюдо, готовится оно очень просто. Использовать желательно молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками.

  1. Из кабачков формируют «лодочки», разрезав вдоль и вынув сердцевину, либо нарезают «шайбами» и извлекают середину, оставив немного места на дне.
  2. Фарш соединяют с мякотью кабачка, луком, чесноком, помидорами и другими овощами, обжаривают его на сковороде, начиняют заготовки и готовят в духовом шкафу или на сковороде.
  3. Часто блюдо за несколько минут до готовности посыпают сыром, для появления аппетитной корочки.

Фаршированные кабачки подают в горячем виде с различными соусами. Но остывшие они не менее вкусны и не нуждаются в повторном разогревании.

Рагу с кабачком и фаршем

Это классическое блюдо, в котором сочетаются различные овощи и мясные продукты. Тем, кто следит за своим весом лучше выбирать более легкие, нежирные сорта мяса — индейку, курицу и телятину. Для более сытного и жирного блюда используют свинину и говядину. Рагу готовят на сковороде, в мультиварке или духовке.

  1. Овощи нарезают кусочками произвольной формы и размера.
  2. Из мяса делают фарш или очень мелко режут ножом.
  3. Овощи и мясо готовят отдельно на сковороде, за 15 минут до окончания смешивают и оставляют томиться на плите или в духовке. В процессе приготовления ингредиенты насыщаются соками и ароматами друг друга.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и измельченным чесноком.

Жареные кольца с фаршем

Готовят блюдо из более взрослых кабачков с толстой кожурой.

  1. Кабачки нарезать кольцами, вынуть середину.
  2. Приготовить начинку из риса и фарша с луком, их лучше приготовить заранее — крупу сварить, а мясо обжарить с овощами.
  3. На сковороде подрумянить кольца кабачка в кляре, панировке из муки, сухарей или хлебных крошек.
  4. Вложить в середину каждого колечка фарш и тушить под крышкой. Либо можно запечь в духовке под сырной корочкой.

Запеканка

Запеканка является простейшим способом приготовления кабачков с фаршем. В нее можно добавлять любые овощи и мясо.

  1. Кабачок тонко и мелко нарезают или измельчают с помощью терки.
  2. Выкладывают в форму слоями: кабачки – фарш – соус, повторяют слои.
  3. Можно по вкусу добавлять слои из других продуктов: лук с морковью, перец, помидоры, грибы.
  4. Сверху запеканку посыпают сыром.
  5. Готовят около часа, если продукты сырые, и 20 минут, если фарш предварительно обжаривался.

Котлеты

Кабачок очень полезный продукт, его нужно употреблять всем, от мала до велика, особенно в летний период. Однако не все любят этот овощ в жареном или запеченном виде. Чтобы накормить своих домочадцев полезным блюдом, можно пойти на небольшую хитрость и приготовить котлеты с фаршем и кабачком.

Готовят их, как обычные мясные котлеты, только в фарш добавляют потертую на терке или пропущенную через мясорубку мякоть кабачка. Благодаря тому, что кабачок обладает нейтральным, неярко выраженным вкусом, скорее всего никто даже не заметит его присутствия в блюде. А сами котлетки получатся намного сочнее и нежнее. Их жарят, готовят на пару и запекают.

Салаты

В салаты кабачки можно добавлять в сыром, запеченном, вареном, консервированном и жареном виде. Самыми полезными считаются сырые овощи, их кладут в салат нарезанными тонкими слайсами, иногда предварительно маринуют в лимонном соке, специях и масле. Готовят такие салаты чаще всего с куриным мясом, но можно использовать телятину, индейку или свинину. Идеально для салатов копченое, запеченное и жареное мясо, нарезанное тонкими полосками.

Но не всем по душе сырые кабачки, поэтому отличным вариантом будет приготовление теплого салата, он также может выступать как гарнир к основному блюду. Теплые салаты готовят с баклажанами, сладким перцем и прочими овощами, которые жарят на гриле, запекают или обжаривают на сковороде.

Дополняют кабачковые салаты свежими огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, зеленью и грибами. Заправляют оливковым маслом и соком лимона, сметаной и майонезом или соевым соусом.

Супы

Первые блюда из кабачка на мясном бульоне очень легкие и полезные. Чтобы получить максимум пользы, супы из кабачков готовят на один раз, не оставляя на следующий день. Но готовятся они очень быстро, поэтому можно варить это полезное блюдо можно ежедневно.

Самые полезные овощные супы готовят с курицей, говядиной или фрикадельками.

Подготовка продуктов

Кабачки — неприхотливые овощи и не нуждаются в долгой подготовке. Овощи моют, более зрелые очищают от кожи, затем:

  • для фаршировки вынимают серединку ложкой;
  • нарезают: для рагу и супов кусочками, для салатов тонкими полосками.

У молодых «молочных» овощей не обрезают кожу, а семечки в них практически незаметны.

Секреты приготовления кабачков с мясом

Кабачки очень нежный продукт, который легко испортить, просто передержав на огне или выбрав неверный способ приготовления. Но есть несколько хитростей, которые помогут достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым мясным продуктом.

  • Для запекания предпочтительней использовать молочные кабачки с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
  • Фаршированный сырым фаршем кабачок запекают, накрыв фольгой, первые 20 минут.
  • Наиболее мягким и сочным будет фаршированное блюдо, запеченное в бульоне или соусе.
  • Солят овощ в конце приготовления, чтобы не спровоцировать выделение лишней жидкости.
  • Если готовить запеканку из старых кабачков, их лучше предварительно отварить и удалить семена.
  • Если в запеканке присутствуют помидоры, то кабачки лучше не натирать, а нарезать, иначе блюдо просто «потечет».
  • После натирания на терке обязательно слить выделившийся сок.
  • К супу-пюре идеальным дополнением будут домашние сухарики или гренки с чесноком.

Овощное рагу с кабачками и мясом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/2/6.

Ккал: 57.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе или другое мясо — 300 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 170 г.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Капуста цветная — 250 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.

Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.

Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.

Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.

Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.

Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.

Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.

Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.

Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Мокрыми руками лепим из получившейся массы фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.

За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.

Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.

Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!


с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Наша редакция представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  • Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  • Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  • Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Блюда из кабачков - 20 самых вкусных рецептов, что приготовить из кабачков

Фото: passerovka.ru

Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Суп-пюре из кабачков

Фото: teplica-one.ru

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Фото: вкусняшка-тут.рф

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Фото: vk.com

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Мясная запеканка с кабачками

Фото: chefmarket.ru

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Фото: imag.one

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фото: nashkraj.by

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

10. Закуска из жареных кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-татарски

Фото: pinterest.ru

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Фото: pinterest.ru

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

Фото: ukraine.today.ua

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Фото: pinterest.ru

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Фото: confeton.ru

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Фото: vku.life

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Фото: wikifem.com

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Фото: 1000listnik.ru

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт мяса, тушеного с баклажанами и кабачками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Фарш с цукини в соусе карри

Minceed Meat с цуккини в карри -соусе

Если вам интересно, , что вы можете сделать с Zucchini для обеда, я рекомендую Minced с мясом. Этот соус идеально подойдет к рису, макаронам, лапше, крупе или картофелю. Его просто и быстро приготовить, это отличное блюдо, когда у вас нет много времени на готовку.

Цуккини в томатном соусе с карри ароматный и вкусный. Вы можете использовать в блюде свой любимый вид фарша, хорошо подойдет свинина, говядина, птица или смешанное мясо. Если вы любите острые вкусы, добавьте сюда немного перца чили — свежего или молотого. Кабачки можно заменить кабачками или баклажанами, также отлично подойдут в соусе грибы и перец разных цветов.

Мясной фарш с цукини в соусе карри также хорошо подходит для приготовления запеканок.Вы можете легко приготовить рисовую запеканку с этим соусом и большим количеством тертого сыра. Это очень универсальный рецепт вкусного быстрого ужина . Обязательно попробуйте, рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ больше рецептов фарша найдете :)


Фарш с цукини в соусе карри, ингредиенты:

500 г фарша ,

маленький кабачок,

лук,

2 зубчика чеснока,

1-2 столовые ложки томатного концентрата,

1-2 стакана воды или бульона (куриного или овощного),

лавровый лист и несколько зерна душистого перца,

специи по вкусу: соль, перец, карри, сладкий и по желанию острый перец, по желанию тмин (кумин), по желанию гранулированный имбирь (или мелко нарезанный небольшой кусочек свежего имбиря),

по желанию 1-2 чайные ложки пшеничной муки или картофельного крахмала для загустения соуса,

по желанию несколько столовых ложек сливок или кокосового молока

Фарш с цукини в соусе карри, приготовление:

Обжарить мясо для них много жира.Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками кабачки и приправьте. Обжарить несколько минут, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Добавьте концентрат, лавровый лист и травы. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а ингредиенты не станут мягкими. Приправить по вкусу. Если соус слишком жидкий, загустите его мукой/крахмалом, смешанным с 1/4 или 1/3 стакана воды. По желанию добавьте сливки или кокосовое молоко.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мою учетную запись Facebook:

Мясной фарш с цукини и карри Рецепт:

500 г мясного фарша,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

1 маленький цуккини,

помидоров-9002 пасты,

1-2 стакана воды или бульона,

1 лавровый лист,

несколько зернышек душистого перца,

приправы по вкусу: соль, перец, порошок карри, сладкая и по желанию острая паприка, по желанию немного тмина и гранул имбирь,

1-2 ч.л. муки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала, по желанию

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и готовьте несколько минут.В ту же сковороду добавить нарезанный лук и нарезанные кубиками кабачки. Сезон хорошо. Готовить, помешивая, несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Залейте водой или бульоном, чтобы аккуратно покрыть ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока не загустеет около 30 минут. Хорошо приправьте по вкусу. Если соус слишком жидкий, добавьте немного муки (мука или крахмал, смешанные с 1/4/1/3 стакана воды). Подавайте с рисом или ячменем или используйте в запеканках. Наслаждайтесь :)

.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами • Домашние блюда

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами

Наиболее вкусны со слегка острой начинкой, с перцем пепперони и соусом табаско. В сезон кабачков стоит воспользоваться широкой доступностью этого вкусного овоща. Кабачки, фаршированные фаршем и овощами, выглядят как запеканка, только вместо булочки у нас полезный овощ. Для меня это интересное изменение традиционных блюд.Если вы беспокоитесь о более остром вкусе, вы можете, конечно, не добавлять папаско и перец.

Я также рекомендую свои другие проверенные рецепты с Zucchini:

Цуккини, фаршированные курицей и грибами

Цуккини с соусом Tzatziki. - 30 грамм любого фарша (в моем случае из ветчины)

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 средний помидор

- 1 зеленый перец пепперони (по желанию)

- несколько столовых ложек консервированной кукурузы

- петрушка

- 10 грамм тертого желтого сыра

- по 1 чайной ложке базилика, орегано и молотого сладкого перца

- ½ чайной ложки тимьяна

- несколько капель соуса табаско

(по желанию) 2 столовые ложки кетчупа

- соль, перец

▌Как сделать кабачки фаршированные мясом и овощами?

Кабачки вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль.Выдавите мякоть чайной ложкой и оставьте около 1 см по бокам. Отложите мякоть в сторону. Полученные лодочки посыпать солью. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить на масле, затем добавить фарш. Обжаривайте несколько минут, пока он не изменит цвет. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправить мясо солью, перцем и зеленью. Добавляю еще несколько капель соуса Табаско для пикантности.

Удалите гнезда перца, мелко нарежьте пепперони, красный перец нарежьте кубиками и добавьте к мясу.Бланшируйте помидор, очистите его и также нарежьте кубиками. Нарежьте мякоть кабачка. Вместе с помидором добавить в начинку. Добавьте кетчуп. Варить 10 минут. Наконец, добавьте осушенную кукурузу и перемешайте начинку. Наполнить начинкой предварительно посоленные половинки кабачков.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать 30 минут при 200°С (до мягкости кабачков), затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Подавайте кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Лазанья из кабачков с фаршем - Рецепт

Лазанья

С помощью овощечистки нарежьте кабачки длинными ломтиками и переложите в миску. Приправить солью и перцем, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и затем слегка обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны, пока кабачки не станут мягкими.

Очистите красный лук и нарежьте его. Фарш обжарить в разогретом масле с луком, приправить солью, перцем и лавровым листом.Когда мясо подрумянится и изменит цвет, добавьте несколько столовых ложек брускетты. Обжаривайте вместе около 5 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Выкладываем кабачки на тарелку, на кабачки выкладываем обжаренное мясо. Сверху полейте соусом бешамель и сыром. Украсьте листьями петрушки.

Бешамель с желтым сыром

Нарежьте сыр на крупной терке.

Положите масло в кастрюлю и нагрейте.Добавьте стакан муки и жарьте вместе, постоянно помешивая, до однородности. Затем тонкой струйкой добавить молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комочки. Готовить, постоянно помешивая, несколько минут. В конце приготовления добавьте желтый сыр и нагревайте его, пока он не расплавится. Приправить соус солью и перцем.

Лимоны с йогуртом

В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла и столовую ложку меда, затем добавить несколько ломтиков лимона и жарить вместе, пока лимон не станет мягким.Приправить щепоткой имбиря и корицы. Подавать на йогурте. Все это украшено лавандой.

* Дополнительные ингредиенты - кладовая

Красный лук 1 шт

Масло подсолнечное тонкое несколько столовых ложек

Масло Milky Valley ½ кубика

Лавровый лист 3-4 шт

Мука Злоте Пола 3/4 стакана

Молоко Молочной Долины 2 стакана

Оливковое масло Casa de Azeite несколько ложек

Лимон 1 шт.

Мед с золотой пасеки 1 столовая ложка

Петрушка несколько листьев

Щепотка имбиря

Щепотка корицы

Натуральный йогурт Тола несколько ложек

* В кладовой у поваров есть продукты в наличии, кт - рэ есть у каждого из нас дома. Свежие зио можно с успехом заменить сухими специями .

.

Кабачки, фаршированные киноа и мясом

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для целей показа таргетированной рекламы, т.е. рекламы с учетом ваших интересов.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Кабачки, фаршированные мясом индейки с помидорами и моцареллой

Лучшая еда для меня, когда я хочу немного сесть на диету, но не отказываться от вкусных вкусов, — это еда без углеводов. Фаршированные кабачки или баклажаны — один из моих любимых рецептов. Для каждого это означает что-то свое, но для меня это суть блюд, которые подают мне на диете. Мясо, рыба, сыр - все с овощами.

Фаршированные кабачки Я часто делаю большие порции и храню запеченные лодочки и начинку в холодильнике. Когда я прихожу домой голодный и уставший, я фарширую кабачки мясом и запекаю в духовке. Через несколько минут у меня вкусный, полезный и питательный ужин. Я призываю вас сделать то же самое.

Кстати, мне любопытно, какие правила посадки вы обычно выбираете?

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом индейки, помидорами и моцареллой:

  • 3 кабачка
  • 250 г фарша из индейки
  • 1 банка помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 легких шарика моцареллы
  • Специи: 1 чайная ложка сахара, соль, базилик, копченая паприка, гранулированный чеснок, 1/2 чайной ложки чили
  • оливковое масло

Приготовление кабачков, фаршированных мясом индейки с помидорами и моцареллой:

Этап 1
Приготовление кабачков

  • Кабачки хорошо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, а затем надрезать сеткой изнутри.
  • Посыпьте кабачки изнутри базиликом, солью и перцем.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, центром вниз.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут – середина должна стать мягкой.
  • Вырежьте мягкую серединку кабачка и отложите в сторону.

Шаг 2
Приготовление начинки из кабачков

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  • Затем добавить 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и фарш из индейки.
  • Все хорошо измельчить лопаткой или деревянной ложкой.
  • Приправьте мясо: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка базилика.
  • Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, пока оно не станет рыхлым и не подрумянится.
  • Добавьте 1 банку помидоров, полых кабачков, 150 мл воды и 1 чайную ложку сахара.
  • Все хорошо перемешать, измельчая ложкой большие кусочки цукини, и готовить около 15 минут, пока не выпарится соус, а начинка не станет очень густой.

Шаг 3
Запечь фаршированные кабачки

  • Предварительно выдолбленные лодочки начинить мясным соусом и сверху положить ломтики моцареллы.
  • Посыпьте сыр базиликом, щепоткой соли и свежемолотым перцем, затем запекайте на верхней полке духовки при максимально возможной температуре около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подаем фаршированные кабачки, слегка сбрызнутые оливковым маслом, и бокал хорошего вина.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.

Кабачки круглые, фаршированные мясным фаршем и крупой

Кабачки круглые, фаршированные отличной от других начинкой, такой как крупа, картофель, капуста и мясной фарш. Сытное и полезное блюдо с овощами и крупой.

Это блюдо ассоциируется у меня с немного осенним меню. Конец лета совпадает с сезоном кабачков. Позже только тыквы и тыквенные деликатесы, а значит - осенняя аура.

.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные с томатами • В обороте.

Кабачки, фаршированные мясом или овощами, - вкусная идея для легкого ужина.

Круглые кабачки идеально подходят для фарширования и запекания. Эти громоздкие бочки потом красиво смотрятся на тарелке, вы не обращаете внимания? Может быть, это просто немного дольше, чтобы трава и полые, чем обычные, продолговатые кабачки. Недавно я показывала вам, как просто и быстро можно приготовить кабачки, фаршированные пшеном, без добавления мяса.Сегодня будет что-то для плотоядных, с начинкой из фарша и риса.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом

Ингредиенты:

4 круглых кабачка (около 1,5 кг)

400 г мясного фарша - я использовала говядину и свинину

100 г риса

соль по вкусу

1/3 чайной ложки свежемолотого перца

1 чайная ложка молотого сладкого перца

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1 маленькая луковица

1 чайная ложка дижонской горчицы

4-6 столовых ложек холодной воды

2 средних помидора

2 столовые ложки оливкового масла + масло для смазывания кабачков

Как приготовить фаршированные кабачки?

Отварить рис в подсоленной воде.Остыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить фарш в миску. Добавить соль, специи, лук, горчицу, петрушку и влить воду. Хорошо размять мясо. Вода должна его немного разжижать и в итоге придать мясу сочность. В конце добавьте рис и перемешайте. Масса не должна быть слишком компактной. Если есть, то добавьте еще воды — но не переусердствуйте.

Вымойте кабачки. Отрежьте верхушки «шапочек» и ложкой выдавите серединку.

Примечание:

Не следует выбрасывать внутреннюю часть кабачка, даже если в нем много семян. Из него можно сварить вкусный суп. Ссылку на рецепт и фото супа можно найти в самом низу.

Слегка посолите полые кабачки в центре. Выложить массу из мяса и риса и слегка вымесить. Сверху на кабачки накройте предварительно вырезанной «шапочкой». Целые кабачки слегка смажьте оливковым маслом, чтобы они не высохли во время запекания.

Бланшируйте помидоры и очистите их.Нарезать кубиками среднего размера. Перекладываем в посуду, в которой будут запекаться кабачки. Слегка посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить оливковое масло и перемешать. Выложите кабачки на помидоры, частично накройте крышкой или бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Подавать горячими или холодными с любыми салатами. В сопровождении томатного соуса отлично подойдет даже картофель, как и к классическим голубцам.

Также попробуйте:

.

Смотрите также