Рецепты с медом
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (689 рецептов меда)
Торт "Медовик" 4.6
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Медовый пирог на скорую руку 4.2
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2013
Медово-грушевый пирог 4.2
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Домашние конфеты "Коровка" 4.4
Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 4.7
Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2021
Покровский пряник 4.5
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Тыква по-корейски 4.3
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Сочиво классическое 4.6
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Торт "Медовик" со сгущенкой 4.2
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Ленивый медовик 4.2
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Воздушное печенье медовое 4.6
Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Медовый открытый торт "Цифра" 4.2
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее
Добавил: омиля 13.06.2018
Свиные ребрышки с медом 4.5
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Турецкая пахлава 4.1
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017
Торт "Медовик" без яиц 5.0
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Медовое печенье с орехами 4.6
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2019
Медовик в мультиварке 3.7
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Маринад барбекю для курицы 4.8
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018
Торт "Рыжик" классический рецепт 4.5
Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Соус "Терияки" в домашних условиях 4.6
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.11.2017
Пряное новогоднее печенье 4.5
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Постные кексики 3.9
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Наливной медовик 5.0
Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 05.06.2020
Коврижка медовая 4.7
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Классические круассаны 4.1
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. ...далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Штрамберские уши 4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Дораяки "Котик" 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Курица за минутку 4.6
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Курица "Терияки" за 15 минут 4.4
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Торт "Медовый пух" 5.0
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :) ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019
Медовик из заварного теста 5.0
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Печенье с медом 4.3
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Веганские конфеты из сухофруктов 4.3
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Шоколадная коврижка 4.5
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.4
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Торт "Сникерс" с нугой 4.6
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Блюда с медом: 3014 рецептов что приготовить с медом
Блюда с медом: 3014 рецептов что приготовить с медом - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 3014 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Женя10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Антон Крам8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Kseniia Krolenko8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Шеина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда с мёдом – 885 рецептов с фото, что приготовить из мёда на Webspoon.ru
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное...
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не...
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
- Мёд — 0.7 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Семечки тыквенные — 50 г
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 250 г
- Курага — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 250 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Финики вяленые — 250 г
- Чернослив вяленый — 250 г
Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили...
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Имбирь свежий — 80 г
- Мёд — 1 ст. л.
Боул возник, как блюдо из разных несмешиваемых компонентов в одной тарелке. Предлагаю фруктовый боул –...
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст. л.
- Бананы — 0.5 шт.
- Киви — 1 шт.
- Малина замороженная — 30 г
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Облепиха — 20 г
- Салат айсберг — 30 г
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Бри — 20 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 350 г
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 60 мл
- Соус чили сладкий — 15 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салаты – наше всё, можно сказать. Ведь хорошая хозяйка может соорудить салатик из чего угодно....
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют...
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы...
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной...
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Черничное пюре — 15 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!...
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить...
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 80 г
- Сгущённое молоко — 180 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять...
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается...
Ингредиенты
- Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 160 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 500 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1300 г
- Соль — 20 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это...
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш...
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Шоколад белый — 150 г
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно...
Ингредиенты
- Вода — 140 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяное молоко — 300 мл
- Чай матча — 8 г
Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно...
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Тыква свежая — 300 г
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими...
Ингредиенты
- Куриное крыло — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
Существует много видов сметанного крема . Они могут быть заварными , с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого),...
Ингредиенты
- Загуститель для сливок — 8 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Сметана — 400 г
Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 1 ч. л.
- Форель стейк — 300 г
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает...
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое...
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...
Ингредиенты
- Вода — 0.3 ст.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 200 мл
- Орехи грецкие — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз...
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних....
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная рулька — 2000 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Среди 12 постных рождественских блюд узвар занимает достойное место. Это — традиционный напиток украинской кухни. Его,...
Ингредиенты
- Боярышник — 50 г
- Вишня вяленая — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сушка ассорти — 100 г
- Чернослив вяленый — 50 г
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то...
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Мёд — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и...
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 9 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у...
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Вода — 60 мл
- Закваска пшеничная — 35 г
- Закваска пшеничная — 200 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 55 г
- Мёд — 65 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 л
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Утка целая — 2000 г
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП). Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и...
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность...
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...
Ингредиенты
- Мёд — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы...
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Калина — очень полезная ягода. В ней содержится большое количества витамина С, а также йода, магния, пектинов и других...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Калина — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 4 ч. л.
Простое медовое печенье — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки мёда
-
70 граммов сахара
-
75 граммов сливочного масла
-
200-220 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
для посыпки белый кунжут
Руководство
Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
27 441
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.
По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.
Остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепты вкусных вторых блюд с медом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Сладкая жизнь: 7 рецептов с медом
Салат из огурцов с медом

Redshallotkitchen
В одном из выпусков передачи «Еда с Алексеем Зиминым» ведущий вместе с гостями готовит блюда пушкинской поры. В том числе и летний салат из огурцов с медом, особенно любимый в Псковской губернии и в усадьбе «Михайловское».
Рецепт псковского салата из огурцов с медом от Алексея Зимина>>
Окрошка с медом
Домашний
Ведущий передачи «Мир в твоей тарелке» Сергей Цигаль вместе с шеф-повар Сергеем Синицыным готовят оригинальную версию знаменитого летнего супа – с васаби, медом и бальзамическим уксусом. Необычно, но очень вкусно!
Рецепт окрошки с медом>>
Индейка по-восточному

Shutterstock
Это блюдо порадует хозяек простотой приготовления и интересным сочетанием вкусов. не зря профессиональные шеф-повара считают, что сочетание меда и соевого соуса придает соусу/маринаду пикантный вкус. Нежное куриное филе, восточный соус и семена кунжута: всего 20 минут – и ужин готов!
Рецепт индейки по-восточному с медом>>
Перцы, маринованные с медом и имбирем

Nomnompaleo
Оригинальная закуска с печеным болгарским перцем, медом, имбирем и кинзой от ведущего передачи «Спросите повара». Константин Ивлев делится рецептом этого вегетарианского блюда с певицей Надей Ручкой.
Рецепт перцев, маринованных с имбирем и медом>>
Мусс из йогурта с грушами и медом

Домашний
Быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.
Рецепт мусса из йогурта с грушами и медом>>
Медовые пряники

ЭКСМО
Пряники – наше все! Тульские, московские, вяземские, городецкие, ржевские... Медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные... С глазированными узорами, с конфитюром и без. Родом из детства и на каждый день.
Рецепт домашних медовых пряников>>
Медовый сбитень

Behoneybee
Этот горячий медовый напиток пьют на Руси издревле. Мало того, что он необычайно вкусный, так еще и полезный – взбодрит, а также спасет от простуды и согреет прохладными вечерами. Наш вариант – с имбирем, гвоздикой и корицей!
Рецепт сбитня>>
49 рецептов заготовок с медом на зиму » Сусеки
В суровые зимние деньки и ранней весной, когда организму так нужна поддержка, на помощь придут заготовки с этим уникальным продуктом. Рецепты заготовок с медом настолько разнообразны, что практически каждый день вы сможете порадовать семью новым блюдом. Мед сочетается, практически, со всеми продуктами, которые принято использовать при консервации. Добавляйте его в соленую и квашеную капусту, маринованные огурчики, соусы и аджику, варенье из ягод, яблочный или тыквенный сок или делаете цукаты из кабачков. Кроме полезных витаминов, вы получите еще и невероятно вкусные пикантные лакомства.
Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду
Redvik - Янв 12th, 2017 Категории: ВареньяКлюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.
Подробнее...
Домашняя настойка из сливы с медом и корицей
Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: НастойкиВ магазинах в наше время представлено большое разнообразие спиртных напитков, как говорится, на любой вкус и кошелек. Но что может быть вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки приготовленной своими руками. По традиции, для своих домочадцев я летом заготавливаю несколько видов таких настоек, наливок и ликеров.
Подробнее...
Как лучше всего хранить медовуху — где и при каких условиях
Maria_Ivanova22 - Окт 23rd, 2020 Категории: Как хранитьМедовуха – это вкусный напиток с приятным ароматом, который готовится на основе меда, воды (или ягодного сока) и дрожжей. Современные люди обычно употребляют ее в лечебных целях, но приготовить малое количество напитка непросто. Поэтому постает вопрос: как хранить медовуху в домашних условиях долгое время.
Подробнее...
Как выжать сок из хрена
BellaRussa - Ноя 20th, 2017 Категории: СокиХрен – уникальное растение. Он употребляется в пищу в качестве приправы, используется в косметологии для наружного применения и народные целители рекомендую хрен, как лекарство от многих болезней.
Подробнее...
Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив
AnyutaN - Ноя 4th, 2017 Категории: ВареньяЧернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.
Подробнее...
Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля
AnyutaN - Июл 6th, 2017 Категории: СиропыБананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.
Подробнее...
Рецепты с медом - ЗАВТРАК, ОБЕД, ДЕСЕРТ - ofeminin
Вот 3 рецепта с медом: вкусный завтрак, обед и десерт с ноткой меда. Будет вкусно!
Рецепты с медом
офэминин Фото: Офеминин Винни-Пух знал, что хорошо есть мёд. Мед имеет много преимуществ. Здоровье и вкус. Он содержит ферменты, которые действуют бактерицидно, повышают сопротивляемость организма , а также углеводы, которые отвечают за вкусный, сладкий вкус . Так что давайте совмещать приятное с полезным и есть мёд на здоровье! Особенно во время так называемого повышенная заболеваемость гриппом. Однако не будем ограничиваться лишь ломтиком хлеба, намазанным этим пчелиным подарком. Давайте попробуем другие медовых рецептов .Предлагаем вам 3 предложения вкусного завтрака , ужина и десерта с медовой ноткой. Будет вкусно!
Идея для медового завтрака: блины с медом и орехами
Ингредиенты:
- 10 грамм муки
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 2 белка
- Щепотка соли
- Орехи дробленые
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Смешать муку, молоко и яичные желтки.Используя яичные белки и щепотку соли, взбейте пену. Аккуратно смешать с тестом. Поджарьте блины. Посыпать их дроблеными орехами и полить медом.
Приятного аппетита!
Крылышки с медом
офэминин Фото: ОфемининИнгредиенты:
- 1 кг крылышек
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- горсть семян кунжута
- соль
- перец,
- красный перец мягкий и острый,
- чили,
- карри,
- кориандр,
- гранулированный чеснок,
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Слейте соль, перец и гранулированный чеснок.
Используйте подогретый мед, масло, кунжут и другие специи для приготовления маринада. Вылейте его на крылья и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Положите мясо в рукав для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. В течение 15 мин. перед окончанием выпечки разрезать пакет, чтобы получилась хрустящая корочка.
Медовый латте
офэминин Фото: Офеминин Сладкий кофе с медом можно с успехом использовать в качестве десерта.
Ингредиенты:
- ¾ стакана молока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чашка сваренного кофе
Способ приготовления:
Вспененное молоко с медом. Налейте их в высокий стакан. Медленно влейте в нее кофе.
Рецепт: куриное рагу с медом и лимоном
Сегодня кое-что для ленивых :) Бывают дни, когда хочется только полежать под одеялом с чашкой горячего чая, а семья голодная, так что ну... с очень небольшим вмешательством, а они такие же вкусно, как будто я стоял над ними в течение нескольких часов. Вот такая эта курица. Вкусный, сочный, в густом медово-лимонном соусе, который порадует всех! Тем более что готовится он целиком на одной сковороде 😉 Этот рецепт я нашла в книге "Просто Билл" одного из моих любимых авторов Билла Грейнджера и как всегда он меня не разочаровал.Рекомендую!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт на английском языке
Цыпленок тушеный с медом и лимоном(4 порции)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 4 куриных бедра
- 1 красная луковица, нарезанная
- 12 зубчиков чеснока, только очищенных и оставленных целыми
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана меда
- свежих листьев орегано для подачи
Подготовка:
- На сильном огне разогрейте большую и глубокую сковороду, добавьте масло и положите в нее голени.Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего, положите лук и пассеруйте в течение одной минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, периодически помешивая.
- Положите голени обратно в кастрюлю вместе с лимоном, бульоном и медом. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте около 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
- Снова снимите ножки со сковороды, увеличьте огонь под соусом и варите без крышки до загустения.
- Полейте курицу соусом или посыпьте орегано и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Английская версия
Тушеный цыпленок с медом и лимоном(4 порции)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 4 куриные ножки
- 1 красная луковица, нарезанная
- 12 целых очищенных зубчиков чеснока
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана меда
- свежие листья орегано
Подготовка:
- На сильном огне разогрейте большую глубокую сковороду, добавьте масло и курицу.Готовьте курицу, перевернув только один раз, примерно 5-8 минут до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вернуть курицу в кастрюлю, добавить лимон, куриный бульон и мед. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут или пока курица не будет готова.
- Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Увеличьте огонь под соусом и варите до загустения.
- Выложите курицу на тарелку, сбрызните соусом, посыпьте орегано и подавайте.
Наслаждайтесь!
.
Творог с мёдом, корицей и перцем чили - Эффективный TV
Белый сливочный сыр или творог с золотым медом, посыпанный корицей и острым перцем чили ...
Щепотка перца чили придает ему интересную вкусовую нотку и делает десерт довольно интересным - вкусным, сытным и в то же время не очень калорийным. И здоровый. Рекомендую всем тем, кто хочет сладкого и не хочет добавлять лишние калории, ведь этот сыр на самом деле может быть и полноценным перекусом, и небольшим перекусом... например.завтрак :)?
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила творог с медом, корицей и… чили. Приглашаю к просмотру!
Творог с медом, корицей и… чили
время приготовления: 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог или гомогенизированный сыр, натуральный ароматизатор
(беру 3 твердые столовые ложки нежирного, густого сыра, но количество и вид по вашему желанию и усмотрению:)) - 1 плоская столовая ложка меда
- щепотка чили или острого перца
- хорошая щепотка корицы
Рецепт (на самом деле это сложно назвать рецептом :)) очень прост.Положить сливочный сыр в миску, полить медом, посыпать корицей и щепоткой чили и готово.
Нейтральный вкус сыра контрастирует со сладостью меда и вкусом корицы, который усиливается легкой пряностью перца чили. Очень простой и незамысловатый десерт, вкусный и низкокалорийный :) Рекомендую!
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
Медовики - лучшие рецепты
Приготовьте самые вкусные медовики! Наши рецепты медовиков предельно просты и под силу каждому.
Медовый торт
Медовый торт — самый классический вариант использования меда для приготовления сладостей. Вкуснее всего с темным гречишным медом.
Ингредиенты: ● 1,5 стакана муки, ● 2 большие ложки гречневого меда, ● 3 цельных яйца, ● ½ чайной ложки пищевой соды, ● 60 г фундука.
Сливки: ● 1 стакан сливок, ● 1 стакан сахара.
Приготовление: В кастрюлю положить мед, сахар, яйца и тщательно нагреть, помешивая. Все время помешивая, добавить муку и соду. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпечки достаньте тесто из формы и разрежьте его на две равные части, затем остудите. Смажьте кремом и соедините две части. Верх торта можно украсить орехами.
Ореховый торт с медом
Приближаются праздники, и мед идеально вписывается в их специфику.Это неотъемлемый элемент многих тортов, пирожных и десертов. Благодаря ему наши конфеты приобретают замечательную текстуру и манят неземным ароматом. Ниже мы представляем рецепт орехового торта с медом, который подойдет не только для праздника, но и для многих других случаев.
Ингредиенты: ● 3 стакана муки, ● ¼ кубика маргарина, ● ½ стакана сахарной пудры, ● столовая ложка меда, ● чайная ложка пищевой соды, ● 2 яйца, ● 3 или 4 столовые ложки густых сливок, ● жир, чтобы смазать форму, ● мука, чтобы посыпать форму.
Сливки: ● 3 яйца, ● кубик сливочного масла, ● ½ стакана сахара, ● сок 1 лимона, ● 2 столовые ложки какао, ● ванильный ароматизатор, ● 10 г молотого фундука.
Украшение: ● топпинг, ● орехи, ● фрукты – вишня или другое.
Приготовление: Смешать маргарин с медом. Используйте муку, сливки, соду, яйцо, сахар и остывший жир, чтобы замесить тесто. Разделить на четыре части, раскатать и выпекать последовательно в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Сливки: взбить яйца с пропаренным сахаром. Когда масса начнет густеть, снимите ее с огня и взбивайте, пока не остынет. Масло натереть, добавив столовую ложку яйца. Половину приготовленной массы смешать с небольшим количеством ванильного ароматизатора, другую с лимонным соком, какао и молотыми орехами.
Смазать два испеченных коржа ореховым кремом и аккуратно склеить. Ставим следующий диск, смазываем его светлым кремом. Наконец, ставим последний диск и украшаем торт. Смажьте бока кремом и посыпьте измельченными или молотыми орехами.Сверху украсьте глазурью, орехами или фруктами.
Десерт с медом
Если вы не любите очень сладкие пирожные или пирожные, интересной альтернативой будет гранола, которая готовится за несколько минут, очень вкусная и полезная. Его можно есть сухим или добавлять, например, в йогурт.
Гранола с бананом и кокосом
Ингредиенты: ● 2 спелых банана, ● 1 крупное тертое яблоко, ● 2 столовые ложки кокосовых креветок, ● 1 столовая ложка изюма, ● 1/4 стакана миндаля, ● 1 чайная ложка меда, ● 1/2 чайной ложки корицы, ● 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Размятые вилкой бананы смешать с остальными ингредиентами.
.Завтрак с мёдом - идеи и вдохновение
Уважаемые покупатели, мед все чаще признается естественным средством укрепления нашего иммунитета. Особенно во время недавней пандемии. Мы хотели бы поделиться с вами нашими способами введения меда в ваш ежедневный завтрак. Приглашаем вас на порцию здорового вдохновения, укрепляющего наш организм. Представляем наши идеи для здорового медового завтрака.
- Блины с медом
- Каша с медом и пыльцой
- Деревенский хлеб с медом и творогом
- Гранола на меду
Блины с медом (оладьи)
Ингредиенты:
1 и 1/4 стакана муки
1 яйцо
1 1/4 стакана пахты
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 стакана растительного масла
щепотка соли
Как приготовить медовики?
В блендере смешайте все ингредиенты в однородную пасту консистенции густой сметаны.Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне. Подавайте с любимым медом. Мы рекомендуем легкие меды, такие как, например, бобовый мед, липовый мед, акациевый мед или мед из одуванчиков.
Каша с медом и пыльцой
Ингредиенты:
1 стакан простого йогурта
4 столовые ложки овса
½ нектарина
½ яблока
¼ груши
4 ягоды малины
2 чайные ложки липового меда
1 чайная ложка пыльцы
Как приготовить кашу с медом и пыльцой?
Мелко нарежьте фрукты кубиками или полосками.В миску налить йогурт, добавить овсяные хлопья, разложить фрукты, добавить пыльцу. Полить липовым медом.
Деревенский хлеб с медом и творогом
Как насчет сэндвича с медом ? Свежий деревенский хлеб и сочный творог — идеальное сочетание с натуральным медом.
Ингредиенты:
Деревенский хлеб,
Полуобезжиренный творог
Мед акациевый
Сливочное масло
Гранола с медом
Ингредиенты:
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка очищенных фисташек
½ стакана меда
1 столовая ложка коричневого сахара
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1 чашка кураги, нарезанной кубиками
Как приготовить мюсли с медом?
Разогрейте духовку до 300 * F.В большой миске смешайте овсянку, фисташки, соль, коричневый сахар и корицу. Добавьте мед и оливковое масло и хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него мюсли. Поставьте в духовку на 40 минут и в середине перемешайте. Дайте ему остыть в течение примерно 30 минут, затем храните в герметичном контейнере до двух недель (хотя, вероятно, это произойдет намного раньше).
Мы рады познакомиться с вышеперечисленными рецептами в Вашем исполнении, просим Вас присылать нам фотографии блюд с нашим медом! Также приглашаем вас отмечать свои фотографии в инстаграме @skarbyroztocza #skarbyroztocze
Ура!
Домашние лекарства с медом | календарьRolnikow.pl 9000 1
Опубликовано 27.11.2020
Осенне-зимний сезон – непростое время для нашего организма. К сожалению, из-за переменчивой погоды, холода и волдырей мы быстро подхватываем различные инфекции. И как бороться с простудой? Желательно естественно. Сегодня мы рекомендуем домашние средства с медом, которые вы можете приготовить самостоятельно.
Мед от простуды
Мед — одно из лучших домашних средств от простуды.Это сладкое лакомство обладает антибактериальными свойствами , поэтому его называют природным антибиотиком. Он помогает эффективно бороться с инфекциями, повышает сопротивляемость организма и положительно влияет на работу сердца. Итак, давайте сделаем домашних средств с медом . Ниже представлены наши рецепты.
Медовый сироп от кашля
- ¾ стакана меда,
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- чайная ложка тертого имбиря,
- ¼ чашки теплой воды,
Мед смешать с лимонным соком и тертым имбирем, затем медленно влить воду и тщательно перемешать.Закрываем в банку через сутки. Употребляем по 1-2 чайные ложки в день (лучше на ночь).
Сироп отхаркивающий с медом и луком
Нарежьте две луковицы кубиками и положите их в банку. Затем залейте их жидким медом и оставьте под крышкой на несколько часов. Сироп пьют 2-3 раза в день (лучше после еды) по одной столовой ложке (вечером не употреблять, т. к. обладает отхаркивающим действием).
Мед от боли в горле
- Мед для полоскания
Растворите 2 столовые ложки меда в стакане теплой воды или настоя шалфея.Мы полоскаем горло 2 раза в день.
Домашняя смесь меда с иммунитетом
- 2 лимона,
- 6 зубчиков чеснока,
- полстакана меда.
В банку влить сок лимонов, добавить выдавленный через пресс чеснок и мед (если он закристаллизовался, можно слегка подогреть). Тщательно перемешиваем. Банку закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Профилактически в осенне-зимний период рекомендуется принимать по 1 столовой ложке в день (детям по 1 чайной ложке).Если нас атакует какое-то заболевание, можно принимать по 2-3 столовые ложки в день (детям – по 2 чайные ложки).
Воспользуйтесь целебными свойствами меда не только во время болезни. Ваше здоровье!
Подробнее:
Мария Хас Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда |
Рецепты с медом - Подкарпатский пчеловод
Традиция изготовления медовухи так же стара, как и приготовление напитка из винограда. Производство медовухи было очень популярно, особенно в Польше. Как старопольский напиток он фигурирует во многих литературных и киносообщениях — Онуфрий Заглоба в киноверсии «Огнем и мечом» является лучшим знатоком медовухи в польской литературе.
Для производства медовухи подходит любой мед, но наилучшего качества липовый или многоцветковый мед.
Для приготовления медовухи дрожжевую смесь необходимо приготовить заранее, например Малага, согласно рецепту на упаковке.
Самые распространенные медовухи:
Фруктовые медовухи:
Примеры рецептов:
Тшинякский мед:
- 3 литра меда (желательно липового меда)
- 6 литров воды
- 4-5 г фосфата аммония (питательный раствор для дрожжей)
- 1/4 л маточных дрожжей (например,Малага), Токай или Мадейра.
Натуральная медовуха - dwójniak - период созревания длится около 10 лет
Правило:
- 5 литров меда,
- 5 литров воды,
- 5-6 г фосфата аммония (на каждые 10 литров (сусла),
- 0,5 л маточных дрожжей.
(сусло представляет собой смесь воды и меда).
Вкусные фруктовые медовухи изготавливаются без кипячения сусла с использованием предварительно подготовленной воды, которую в значительной степени заменяют фруктовым соком (суслом) или измельченными фруктами.
Виноградная медовуха - Двойняк
- 5 литров, например, многоцветкового меда,
- 2,5 литра сока из черного винограда или 3 кг дробленого винограда,
- 1/4 л дрожжевого маточника.
Таким образом, мы можем приготовить фруктовую медовуху из других фруктов. Легкие фруктовые медовухи готовы к употреблению примерно через 1 год.
.