8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты с сельдью


Блюда с сельдью: 215 рецептов что приготовить с сельдью

Блюда с сельдью: 215 рецептов что приготовить с сельдью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 215 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Vera Ершова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ильдар Нургалиев

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Логвинова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Артём Кузнецов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Manannikova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: александр ванагель

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форшмак из селедки. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.

Шаг 2

Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

Шаг 3

Лук режем крупно.

Шаг 4

Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.

Шаг 5

Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.

Шаг 6

Перемалываем в этот раз до однородности.

Шаг 7

Перекладываем к селедке.

Шаг 8

Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 10

Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.

Шаг 11

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.

Форшмак из соленой селедки

Сельдь

или 400 грамм готового соленого филе рыбы

Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12.

1 штука
Яйцо куриное

вареное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

2 штуки
Яблоко

Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.

1 штука
Батон

Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.

1 кусок
Молоко

Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

2 столовые ложки
Уксус

9%

Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

1 чайная ложка
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

2 чайные ложки
Лук зеленый

для украшения

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука

Закуска из сельди | Домашние рецепты

 

Селедка — классическая русская закуска к водке.  Да и просто на обычном повседневном столе вареная картошка с селедкой частое и любимое многими блюдо.   Обычно на стол подается просто нарезанная кусочками сельдь, иногда в горчичном или уксусном соусе, с луком, иногда с зеленью.  Часто подается селедка под шубой — совершенно замечательный русский салат.

 

В данном случае ничего нового в рецепте нет, просто чуть изменена стандартная форма подачи — тем более в данном виде такая закуска удобна и в сервировке, и в еде.

 

 

 

 

 

 

Для закуски из сельди понадобится:

 

 

 

 

  • Сельдь. Очищенная и порезанная на кусочки.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Уксус, горчица — по желанию.

 

 

 

Готовим закуску из сельди.

 

 

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем кольцами.

 

 

 

 

Выкладываем лук в дуршлаг, обдаем кипятком и сразу же проливаем холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь и остроту лука.

 

 

 

 

 

Затем при желании слегка сбрызгиваем лук уксусом.   Хотя любимый вариант маринованного лука — это лук в гранатовом соке.

 

 

Далее все просто.

 

Отваренную картошку разрезаем на шайбы, толщиной 7-10 мм.

 

На нее выкладываем несколько колец лука, сверху кладем кусок селедки и украшаем небольшой веточкой укропа.

 

Полученное сооружение выкладываем на блюдо. При желании можно выложить на селедку чуть-чуть горчицы. лучше дижонской.

 

Повторяем для всей оставшейся картошки и селедки.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 941

5 необычных рецептов из селедки

На ярмарку в Хельсинки приезжают все ценители этой рыбы. Невозможно устоять перед терпкими блюдами: здесь предлагают продегустировать и соленую, и малосольную, и с горчицей, и со сладкими соусами и даже сырую сельдь! А как вам кулинарные шедевры финнов, например, калакейтто — молочная уха, климписоппа — суп с клецками?

Но это еще цветочки. Шведы, которые тоже очень уважают рыбу, пошли дальше и придумали сюрстремминг — консервированную квашеную сельдь. Блюдо, ставшее изысканным деликатесом во всем мире, отличается ужасным резким запахом. Некоторые авиакомпании даже ввели официальный запрет на перевозку баночек с сюрстреммингом — они имеют обыкновение взрываться в самый неподходящий момент, обдавая все и вся вокруг зловонным рассолом. Но те, кто пробовал рыбку, утверждают: зажав нос, это можно смело есть — вкусно!

В Нидерландах сельдь — настоящий фастфуд, как в Америке бургер, например. Рыбу продают в киосках — делают из нее сэндвичи, укладывая между двумя булочками и приправляя луком и маринованными огурцами.

А вообще родина селедки — Голландия, и человеку, который подарил ее миру, даже установлен памятник. До XV века селедку считали бросовой рыбой, пищей бедняков и монахов-аскетов — она горчила. Но рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил у нее жабры, засолил рыбу прямо в море, сразу после улова — и селедка произвела фурор и покорила сначала Голландию, а потом и весь мир.

На Руси селедка появилась благодаря Петру I, большому ценителю всего заграничного в общем и соленой рыбки в частности. Классика русской кухни, идеальная пара «водка-селедка», стала невероятно популярной в трактирах. Стоило завсегдатаю крикнуть «Рифма!», как ему тут же подавали рюмку водки и кусочек ржаного хлеба с селедкой.

Мы сегодня не будем рассказывать вам, как делать сюрстремминг — очень уж это непривычное для нас блюдо, а вот другими, не менее оригинальными, но не такими экстремальными, делимся с удовольствием.

Запеканка из сельди

Голландцы не только виртуозно засаливают рыбу, но и готовят из нее амстердамскую запеканку.

Ингредиенты:

  • сельдь копченая — 1 шт.
  • вареный рис — 1,5 стакана
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр (измельченный) — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Блюда из свежей сельди — Приготовь просто и вкусно!

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

Возьмем:

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу. 🙂 Всё остальное — дело 15-20 минут от силы.

Очищенную свежемороженую сельдь я обычно разрезаю пополам поперек (так удобнее потом снимать готовую рыбу со сковороды). Хотя изначально делала рыбину целиком, только без хвоста и головы, конечно же.

Лично я очень люблю ещё молоки и икру, а потому их тоже хорошенько промываю и оставляю. Если вы не очень-то уважаете эти рыбьи внутренности, можете не добавлять… 😉

Очищенную головку репчатого лука нарезаем крупными дольками-полукольцами.

Немного из истории сельди:

Рыбак Виллем Бейкельцон из Голландии в 1380-х годах изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была не просто давно известна в Новгороде, она была по-настоящему любимой рыбой местных жителей. Постепенно, в 16-17 веках селедка стала одним из главных блюд на русских столах.

Ладно, я отвлеклась от темы… 🙂

Немного натираем куски сельди солью, по желанию можно добавить свежемолотой смеси перцев (у меня она из мельнички). Укладываем в один слой кусочки свежей сельди в сковороду с тефлоновым покрытием (однако же, право, стоит задуматься об использовании керамической посуды!), рядом либо сверху на рыбе располагаем молоки и икру. Сверху прикрываем всё это рыбное царство луком, который тоже можно чуть-чуть присолить. Только не увлекайтесь с солью! Потому что это блюдо из свежей сельди мало соли берет… 🙂

Затем нужно определиться с количеством воды, которую вы добавите в сковороду. Масло нам не понадобится! Если селедка уже порядком разморозилась, пока вы её чистили и резали, тогда наливаем в сковороду примерно 4-5 стол. ложки воды, стараясь чтобы вода попала на дно. Если рыба ещё хорошо заморожена, то нужно воды налить чуть меньше. 

Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь. Буквально через 3-4 минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем огонь конфорки вполовину (у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке) и оставляем минут на 15. Ничего переворачивать, мешать не нужно! Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем лучше.

В идеале: смотреть на рыбу через стеклянную крышку…

Обратите внимание:

в зависимости от количества сырой селедки и лука, время приготовления может варьироваться!

Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова.

Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один раз. В крайнем случае — на два раза. Но тогда перед подачей лучше разогреть рыбу минуту-полторы в микроволновой печи.

Только будьте осторожны — в сельди довольно много костей. Но, если вы меня попросите, я могу выложить авторский видеоурок, как правильно и быстро кушать селедку, чтобы кости оставались на позвонке рыбы. 😉

Кстати, мой сын уплетает эту селедочку за обе щеки! Иногда я даже не успеваю сама толком насладиться вкусной свежей рыбкой. И получается блюдо не жирное, сочное, крайне полезное и вкусное. Так что советую и вам приготовить этот простой рецепт. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Сельдь запеченная в духовке с овощами

Home » рыба и морепродукты » Рецепт сельди запеченной в духовке с овощами

Рецепт сельди запеченной в духовке с овощами

Это замечательное блюдо готовится из свежемороженой сельди с большим количеством овощей, причем, чем их больше, тем вкуснее. При этом, оно очень полезное, вкусное и экономное. Приготовьте сельдь запеченную с овощами в духовке, и вы – не пожалеете!

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

Продукты для сельди запеченной в духовке с овощами

  • 2 свежемороженые сельди (800 г)
  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних морковок (можно больше)
  • 1-2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г домашнего майонеза
  • 100 г твердого сыра (можно без него)
  • соль, перец, уксус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свежемороженую сельдь разморозить, отделить филе от костей, снять шкурку. Затем разрезать на кусочки шириной 5-6 см, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на время подготовки овощей. Кто любит – может добавить икру, или молоки. После этого – филе поделить на 2 части. 
  • Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко нарубить. Овощи соединить и перемешать. Не солить! После этого поделить на 3 части. 
  • В смазанный растительным маслом сотейник уложить 1 часть овощей - разровнять, затем слой сельди, после этого повторить: овощи-сельдь-овощи. 
  • Каждый слой овощей промазать тонким слоем домашнего майонеза (если майонез густой, можно его немного разбавить водой или бульоном). 
  • Сотейник с сельдью поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20-25 минут. 
  • Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10-15. Сыр должен расплавится, но не зажариться! 
  • Можно прекрасно обойтись без сыра, но тогда время приготовления составит около 40 мин. Воду или бульон не добавлять, но следить, то бы низ не подгорел. Если у вас есть такие риски – то добавьте 50 мл воды или бульона. 
  • Все – сельдь с овощами приготовлена! Подавать, как самостоятельное блюдо, или холодную закуску в теплом или холодном виде, с горячим картофелем, свежими помидорами, рубленой зеленью.


Категория: Блюда из рыбы

Пищевая ценность и калорийность:
  • Калории: 230 ккал.,
  • Жиры: 15 г.
  • Углеводы: 10 г.

Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Отследить тремя способами. Perfect Recipe

Вот три лучших рецепта селедки. Эти версии размещаются на нашем столе в канун Рождества каждый год. Но они, несомненно, хороши в качестве карнавальных закусок или как часть холодного буфета. Селедка в трех вариантах — гарантия отличного удовольствия.

Трек по трем направлениям

Оптимальная сборка

Должен признаться, что я довольно хорошо справляюсь с подготовкой трекинга.Без сомнения, это большой вклад моего отца. Именно он научил меня всему об этой рыбе. Мы всегда вместе готовили селедку к рождественскому столу, это был наш ритуал. Поэтому оптимальным билдом считаю Three Ways Track .

Особенно горжусь селедкой по-скандинавски. Много лет я начала писать рецепт, который всегда держала на примете. Теперь, к счастью, я смог перенести это на «бумагу». Хотя тот, что в горчично-медовом соусе тоже изумительный.Не забудьте использовать лучшую сельдь, чтобы гарантировать успех. Много лет пользуюсь голландским матиасом (ссылка)

сельдь в соусе с медовой и грузом

Ингредиенты:
  • 600 г филе сети в масле
  • 5 Столтров с сарпояной горчицей
  • 2 ТАБЛИЦА
  • 1111131. 2
  • 10031 2
  • .
  • 2
  • 10031 2
  • 10031 2
  • 10031 2
  • 10031 2
  • .
  • 2
  • 10031. масла
  • овощ
  • 1 луковица
  • соль, перец
Приготовление:
Шаг 1:

Сначала попробуйте сельдь, если она слишком соленая, вымочите ее в молоке .Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Во-вторых, в отдельной миске смешайте два вида горчицы, мед, затем добавьте яичные желтки.

Шаг 3:

На следующем этапе начните медленно вливать масло, помешивая венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4:

Наконец добавьте нарезанную кубиками сельдь и мелко нарезанный лук. Затем все смешать, отставить на несколько часов в холодильник, чтобы ингредиенты «пережёвывались».

Herring in oil

Ingredients:
  • 600 g of herring fillets in oil
  • 2 small onions
  • 6 bay leaves
  • 10 grains of allspice
  • 300 ml of vegetable oil
  • 100 мл масла Рапсовое или льняное холодного отжима
Приготовление:
Шаг 1:

Сначала попробуйте селедку, если она слишком соленая, замочите ее в молоке, пока она не станет соленой.Затем тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Во-вторых, нарежьте лук небольшими перьями. Затем тщательно перемешать нарезанную селедку с луком, лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 3:

Поместите подготовленные ингредиенты в банку, затем залейте двумя видами масла. Наконец, поставьте в холодильник, лучше всего на следующий день, когда все ингредиенты «нахватятся».

Scandinavian herring

Ingredients:
  • 600 g herring fillets in oil
  • 2 small onions
  • 500 ml of water
  • 25 cloves
  • 8 grains of allspice
  • 4 bay leaves
  • 10 beans черный перец
  • 2 кусочка коры корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 плоских столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 2, 2 90
Приготовление:
Шаг 1:

Сначала попробуйте сельдь, если она слишком соленая, замочите ее в молоке, пока она не перестанет быть соленой.Затем тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Во-вторых, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, другую разрезать пополам и разогреть над конфоркой (можно также использовать сухую сковороду или в духовке).

Шаг 3:

Налейте воду в кастрюлю. Затем добавьте специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, перец горошком, корицу, измельченный зубчик чеснока и обжаренный лук. Варить до тех пор, пока в кастрюле не останется 1/5 жидкости, примерно 100 мл.Наконец, процедите бульон и дайте остыть.

Шаг 4:

В миске смешайте томатную пасту, мед, винный уксус и охлажденный бульон. Затем начинайте медленно вливать масло, помешивая венчиком, пока ингредиенты не соединятся. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Добавьте сельдь и нарезанный кубиками лук. В конце все перемешать и поставить в холодильник. На следующий день вкуснее всего.

Селедка тремя способами - это сборник трех лучших рецептов приготовления селедки.Рекомендую готовить их к праздникам и не только. Если у вас есть вопросы или другие насущные проблемы, пожалуйста, прокомментируйте. Я немедленно отвечаю 😊

Больше вдохновения для вкусной рыбы можно найти >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Instagram и мой Facebook .

Ввод навигации

.

32 вида сельди | Местный гурман

Селедка 32 шт.

Сельдь традиционно ассоциируется с Рождеством. Все поляки потом лихорадочно ищут в Интернете рецепты хитроумного приготовления этой рыбы. У меня немного по-другому — скажу коротко: селедку есть при любой возможности! Это моя любимая рыба, и это знают те люди, в присутствии которых мне доводилось есть закуски прямо из банки во время работы.Неважно - завтрак или ужин, зима или лето - селедка хороша ВСЕГДА! Не только во время праздников, но и для общественных мероприятий! Вечеринка - знаете ли: алкогольные напитки. А с таким вкуснее что ли? Точно - селедка.

В начале я купил 20 кусочков селедки, на каждую из закусок выделил по 2 кусочка, нарезанных по диагонали, чтобы получилось 10 небольших порций, каждая с разным вкусом. Затем я расширил масштабы этого эксперимента с сельдью и постоянно пытаюсь открыть для себя новые способы подачи этой суперрыбы.Ниже вы найдете их множество: и те, что для терпеливых, и те, что не требуют маринования в банке и ожидания, всего 1-2 часа «нагрызания» ингредиентов в холодильнике. Убедитесь сами, может быть, один из рецептов станет вашим любимым?

  1. Сельдь с луком и чили

Реже всего на нашем столе появляется домашняя селедка с луком. Я почти всегда обогащаю эту версию перцем чили, не жалея семян.Мелко нарежьте 1 луковицу и 1 перец и смешайте с селедкой. Залить ингредиенты маслом, приправить перцем и соком половинки лимона.

Для лучшего визуального эффекта вы также можете использовать перец чили разных цветов, свежий с сушеным и красным луком.

2. Сельдь в сливках с луком и яблоком

Мой папа любитель этой закуски, я - меньше. Мелко нарезанные: лук и яблоко, сливки (или простокваша), немного соли и перца.И конечно лимонный сок.

3. Сельдь с чесноком и маринованными огурцами

Мой последний фаворит! Это единственный раз, когда я встречала в магазине такую ​​порционную закуску из селедки. После этого я его нигде не мог найти, поэтому приготовил сам. 1 мелко нарезанный маринованный огурец и еще мельче 2 зубчика чеснока вместе с горстью нарезанного укропа и небольшим количеством перца и лимонного сока придают вкус настоящей амброзии.

4.Сельдь в мёде и горчице с йогуртом

Недавно попробовала этот вкус по случаю семейного праздника. Получилось настолько вкусно, что содержимое всей миски сразу полностью исчезло. Просто добавьте к сельди заправку из 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайной ложки уксуса, меда и французской горчицы. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем, а затем добавьте 1-2 столовые ложки натурального йогурта (конечно, я использовала домашний йогурт ).

5. Корнеплоды

Этот сорт сельди в моем доме подают с осторожностью - ведь кто ест сладкую рыбу? Ну я! Этот рецепт мне однажды показала моя мама, и я с удовольствием повторяю его. Разделите весь апельсиновый сок на 2 части. В одной замочить горсть изюма на 30 минут. Половину нарезанной перьями красной луковицы обжарить на сковороде на маленькой ложке сливочного масла. Добавьте в мягкую луковицу столовую ложку томатной пасты, половину сока и перемешайте ингредиенты, все время нагревая.Добавьте изюм, приправьте щепоткой корицы (или имбирной приправы) и добавьте оставшийся сок. Еще соль и перец и готово!

6. Тартар из сельди

Вкусная рыбная закуска, рецепт которой вы найдете на странице Тартар из сельди . Еще не пробовали? Исправьте эту ошибку как можно скорее.

7. Сельдь кисло-сладкая

Эта версия сельди очень похожа на ту, которую вы купите в банке в магазине под разными названиями.Но сделано дома! На такое количество кусочков нам понадобится: 1 столовая ложка острого кетчупа, ананасовый маринад, винный уксус и томатная паста, 2 кусочка ананаса, столовая ложка изюма, ошпаренного кипятком, 0,5 луковицы (красный был лучше, у меня был только белого) и половинку небольшого красного перца, крупно нарезанного. Лук и перец быстро обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками ананас, изюм и все жидкие ингредиенты, приправить перцем (по желанию - сахаром). Через 3 минуты перемешать и остудить.Смешать с нарезанной сельдью и поставить в холодильник. Я еще добавила столовую ложку каперсов.

8. Сельдь с огурцом в соусе карри

Огурец и приправа карри - идеальное сочетание для меня! К нарезанной сельди добавить половинку свежего огурца, нарезанного кубиками в полсантиметра, и щедро приправить перцем. Залейте маринадом: 8 столовых ложек льняного масла (используйте рапсовое, если его нет), 1 чайную ложку карри, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сока лайма.

9. Острая сельдь с вялеными томатами

Рецепт основан на рецепте из Kwestia Smaku : 0,5 зеленого чили (с небольшим количеством семян) нарезать узкими ломтиками и смешать с ложкой французской горчицы с нарезанной сельдью. Добавить 6 штук вяленых помидоров (оливковое масло), нарезанных соломкой и половину красной луковицы в перьях. Смешайте и добавьте жидкости: 1 столовую ложку томатного масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку масла (я использовала льняное, но если у вас его нет, используйте рапсовое).Приправьте перцем, добавьте столовую ложку нарезанного зеленого лука.

10. Цветная сельдь по-мексикански

Супер салат! Смешиваем ингредиенты: 0,5 банки консервированной кукурузы и 0,5 банки красной фасоли. Добавить по 0,5 пучка крупно нарезанного зеленого и красного лука, нарезанного перьями, 2 столовые ложки прованских трав и, наконец, толстыми ломтиками 6 помидоров черри. Влейте 2-3 столовые ложки льняного или рапсового масла, 2 столовые ложки хорошего винного уксуса и приправьте перцем.

11. Сельдь, маринованная в вине

Закуска из шведской кулинарной книги, вариант для терпеливых. Смешать 310 мл сухого белого вина, 6 столовых ложек красного винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку белого или цветного перца горошком и столовую ложку семян кориандра. 6-8 филе сельди (предварительно промытых) нарезать крупными кусками, выложить на них 1 кольцо красного лука, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

12.Сельдь в пьяном изюме

Еще один рецепт для пациента, достался мне от моей подруги Асии (спасибо!). 250 г пропаренного изюма замочите примерно в 200 мл (можно больше) рома на 1 сутки (второй раз залил 100 мл рома и 100 г сухого красного вина). По истечении этого времени выньте изюм и смешайте его с 600 г филе сельди (не замоченного), нарезанного кусочками «на один укус». Нарежьте 3 луковицы полукольцами и ошпарьте их 3 раза, затем добавьте к селедке. Ром смешать с томатной пастой (банка 190 г), добавить 2 чайные ложки вустерского соуса, сок полутора лимонов и, наконец, масло – ок.2/3 стакана. В конце приправьте перцем. Селедка вкуснее всего на 3-й день после ночи в холодильнике.

13. Сельдь со сливами и апельсином

Эти селёдки можно есть быстрее - через несколько часов. Нам понадобится: 5 кусочков сельди, 10 слив, 1 апельсин, натертая шкурка + половина мякоти, льняное масло, перец. Размоченные листы разрежьте вдоль пополам и оберните каждую половинку сливой вместе с нарезанным апельсиновым колокольчиком. Промойте его зубочисткой и положите в сосуд с плоским верхом и более высокими бортиками.Приправить все перцем, посыпать апельсиновой цедрой и полить льняным маслом — ровно столько, чтобы пробки в нем пропитались. Можно украсить укропом.

14. Сельдь с клюквой

Один из самых вкусных, которые вы можете съесть! Слегка сладкий благодаря клюкве, кисловатый (потому что уксус) и с добавлением масла, которое прекрасно пропитывается ароматом рыбы. Залить крупную луковицу 3 столовыми ложками белого винного уксуса и добавить сок половинки лимона. Маринуем лук около 2 часов, время от времени помешивая.4 столовые ложки клюквы ошпарить кипятком. 3-4 шт. сельди (заранее вымоченной) нарезать на кусочки «на один укус», выложить в плоскую салатницу и засыпать маринованным луком и посыпать клюквой. Влейте уксус с лимонным соком и залейте все маслом (в моем случае льняным) так, чтобы содержимое салатницы было покрыто. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы «перекусить». Стоит подождать!

15. Селедка под одеялом

Очевидно очевидно! Салат слоеный, но я не кладу майонез на каждый слой.У меня спор с этой добавкой с селедкой и свеклой, поэтому ставлю через каждые два раунда. Здесь предложение в банке 0,5 л - отварить 2 небольшие свеклы, 2 картофелины и 2 яйца (вкрутую), 2 вымоченных кусочка сельди нарезать мелкими кубиками. Выложить слоями: натертую на крупной терке свеклу, картофель (намазать вилкой), майонез, селедку (сбрызнуть лимонным соком) + по щепотке укропа и яйца (я нарезала узкими ломтиками), сверху майонез. И начинаем сначала: свекла, картошка, слой майонеза, селедка с лимонным соком и укропом, яйца и наконец майонез.Натереть на терке ломтик сыра и украсить укропом. Отставляем «перекусывать» на несколько часов.

16. Сельдь с корнишонами

Лучшее из баночки. После заливки масла и добавления нескольких ломтиков половины лимона ароматы идеально смешиваются через несколько часов. Корнишоны по 1 штуке завернуть в несколько, например, 5 ломтиков селедки (промытой). Каждую из них протыкаем 2-мя зубочистками, чтобы рулет хорошо приклеился и ровно пополам разрезал по высоте.Мы можем: а) положить в салатник, добавить нарезанный лук, сок из половинки лимона и залить маслом, или б) положить в банку, положить полукольца лука в прорези, залить маслом и лимонным соком + а еще несколько наклейте полупластырей на свободные места. В обоих случаях селедка будет иметь прекрасный вкус после как минимум нескольких часов «пережевывания» ароматов.

17. Сельдь со свеклой

Ах, этот красивый розовый цвет! А, эх, этот насонез... Я не любитель добавлять его в салаты, но все попытки его избежать доказали мне, что иначе в данном случае и быть не может.Нарезать кубиками 0,5 кг филе, как и 2 свеклы, отварить и очистить. По желанию можем добавить половинку небольшого яблока (нарезанного мелкими кубиками). Кроме того, мелко нарезанная ошпаренная луковица, 4 корнишона, также нарезанных кубиками, и 2 чайные ложки каперсов. Все смешать, приправить перцем, ложкой лимонного сока и ложкой белого винного уксуса. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки греческого йогурта. После соединения ингредиентов отставьте на ночь в холодильник.

18. Селедка томатная с фасолью и маринованным огурцом

Этот рецепт привлек мое внимание тем, что он был одним из немногих, в которых не было майонеза.Рыба, приготовленная таким образом, действительно очень и очень хороша! Разрежьте 3 замоченных филе вдоль, а затем на кусочки. Добавьте к ним: промытую и обсушенную фасоль из 1 банки, 2 лука-шалота, нарезанных как можно более мелким кубиком, аналогично 2 маринованных огурца и 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую. Добавить томатное пюре (3 столовые ложки) и кетчуп (5 столовых ложек), столовую ложку сахара и 2 столовые ложки масла, заправить все перцем и винным уксусом (1-2 столовые ложки). Отставляем на ночь «перекусить».

19.Сельдь мужская

Рецепт нашла в одной из кулинарных групп Facebook. Почему "мужской"? Могу только догадываться: может, потому, что они очень острые, не требуют замысловатых ингредиентов и нарезаются довольно крупными кусочками? В любом случае, сделайте их, потому что они вкусные. Промойте 6 филе сельди и замочите в лимонном соке и нескольких столовых ложках масла примерно на 30 минут. По истечении этого времени нарезать крупными кусками (крупнее, чем обычно) и выложить в салатницу.Добавить к селедке: 2 нарезанных соленых огурца, 2 луковицы (красная и желтая), 1 небольшой перец (красный или оранжевый), мелко нарезанного чили (по желанию — смелые могут добавить плоскую чайную ложку хлопьев чили), столовую ложку сахара и полпучка укропа.Все залить маслом из лимонного сока, в котором ранее вымачивалась рыба, добавить еще немного масла и, возможно, немного белого винного уксуса, все перемешать.

20. Сельдь вареная в рассоле

Вам уже попадалась вареная селедка? Я не. Тем охотнее я попробовала рецепт из блога Кулинарна Маниуси , конечно, немного его видоизменив. Рецепт изумительный, а перед этой селедочкой просто невозможно устоять! Сначала приготовьте 1 стакан рассола.воды, 0,5 стакана яблочного уксуса, 3/4 стакана масла, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки острого кетчупа и 2 столовые ложки томатного пюре (у меня домашний пассат ). Добавьте 3 лавровых листа, 3 шарика душистого перца и несколько горошин перца. Все перемешиваем в кастрюле, доводим до кипения и ставим на огонь. 8 вымоченных ломтиков сельди нарезать кусочками «на 1 укус», лук нарезать перьями и выложить в отдельную кастрюлю чередующимися слоями, посыпая лук свежемолотым перцем (сельдь, лук, перец, селедка, лук, перец и т.д. .). Залить все горячим рассолом и варить около 4 минут. Собрать, остудить и поставить в банку на ночь (я уже выпила все, что было в банке, с лишней плоской ложкой сахара и размешала).

21. Сельдь промысловая

Люблю грибы, но их сочетание с селедкой теоретически меня не очень устраивало. Именно поэтому я решила попробовать этот рецепт на практике. И угадайте, что? После раскусывания они даже хороши, но мне пришлось добавить ложку яблочного уксуса, чтобы получить удовлетворительный для меня эффект.Судите сами! Начинаем с сушеных грибов – 40 г подберезовиков или белых грибов заливаем стаканом кипятка и отставляем на ночь. Затем, промытую сельдь (8 шт.), замочить на 1 час в воде и на 1 час в растворе из 2 стаканов воды и 1 стакана 10% уксуса. Обжарьте на масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, а затем вместе с водой добавьте грибы. Нагреваем до тех пор, пока жидкости не испарятся. Приправьте солью и перцем, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте остыть после перемешивания. Селедку нарезать, смешать с содержимым кастрюли и закрыть в банке или контейнере (я добавляла немного яблочного уксуса), поставить в холодильник на 2-3 дня.Смешиваем каждый день.

22. Кашубская сельдь

Они не могли отсутствовать в моей коллекции сельди! В конце концов, это типичный польский деликатес. Я нашла много вариантов рецепта кашубской селедки, но мне "приглянулся" один: Разогреть на сковороде 10 столовых ложек масла, застеклить 3 нарезанные луковицы, затем добавить столовую ложку сахара, 4 столовые ложки 10% уксуса, 5 ложки томатной пасты, 3 лавровых листа и 3 душистых перца. Соединить и добавить 0,5 чайной ложки семян горчицы.Дать остыть, затем добавить нарезанные пластинки сельди и все перемешать.

23. Сельдь восточная

Их секрет – кардамон и римский тмин. Открыв баночку, вы почувствуете аромат, ассоциирующийся с тайской или ближневосточной едой. Невероятный! Нам понадобится 6 штук селедки, которую мы нарежем «на 1 укус». Добавьте к ним 2 красные луковицы, затем: 4 гвоздики, 4 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку молотого кардамона.Все залить маринадом из 6 столовых ложек масла, 5 столовых ложек лимонного сока и 1 чайной ложки меда. Плотно закрываем на 2 дня - потом можно кушать.

24. Сельдь по-цыгански

Взяла рецепт из одной из популярных газет, но не последовала совету автора и не добавила сахар. Ведь в кетчупе его достаточно много. На мой взгляд, приготовленный таким образом селедочный соус идеально сочетает в себе сладкое и кислое. И.. вместо сарепской я добавила свою любимую французскую горчицу, но если вам так больше нравится, оставьте оригинальную.К нарезанным ломтиками сельди, мелко нарезанным консервированным корнишонам (0,5 стакана) и нарезанному красному луку добавить 2 горсти нарезанных маленьких корнишонов (хорошо посыпать солью и оставить на 20 минут, изредка вымешивая ложкой или пестиком) . Все залить соусом, состоящим из 1 стакана острого кетчупа, 2 чайных ложек горчицы (сарепской, а у меня французской), 3 выдавленных через пресс зубчиков чеснока, 0,25 стакана масла. Приправить солью и перцем.Отложите на ночь в холодильник.

25. Сельдь с вялеными помидорами и чили

Такую селедку к нам на вечеринку принес друг. Точного рецепта не спрашивала, так как решила импровизировать. Они восхитительны! прибл. 0,5 кг вымоченной сельди нарежьте колокольчиком. 2 луковицы, нарезанные полукольцами, глазировать в масле, в конце добавить 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Вяленые помидоры нарезать соломкой (100-120 г - лучше всего будет Домашние вяленые помидоры ), а 1 перец чили - дольками (2 шт.если будет поострее). В банку выложить кусочки сельди, лук с чесноком, помидоры и перец чили. Все это залить маслом (желательно томатным, если мало, то долить рапсовым маслом). Поставьте на ночь в холодильник и съешьте на следующий день.

26. Сельдь литовская

Эту вкусную идею для традиционной селедки прислала фанатка Local Foodie, Моника (большое спасибо!). 40-50 г сушеных грибов залить холодной водой на 2 часа (замочить одновременно 4 листа селедки), затем отварить их в той же воде 40 минут.После этого сохраняем бульон и мелко нарезаем грибы. Вымоченную селедку нарежьте «на 1 укус». Мелко нарезанную 1 луковицу глазировать в масле, 4 копченые кильки натереть вилкой от масла и добавить к луку, а через четверть часа - 5-6 столовых ложек томатной пасты (перемешать, тушить 10 минут, не гореть!). Добавить в соус нарезанные грибы и бульон, варить 5 минут, приправить перцем и остудить. Подготовленную селедку покройте «лоскутным одеялом» соуса и посыпьте сверху нарезанными маринованными огурцами (2 шт.). Кушать можно через несколько часов.

27. Желтая сельдь

Вдохновение пришло из блога СиоСмутки ! Однако я уменьшила пропорции и немного изменила рецепт, потому что только я единственный любитель такого сочетания вкусов в нашем доме. 3 филе сельди размочить и нарезать кусочками «на 1 укус». Обжарить 1 большую луковицу на масле до золотистого цвета, добавить 1 горсть изюма и 2 столовые ложки карри. Мы смешиваем и сочетаем из горелки. Добавьте 3 столовые ложки греческого йогурта, 5 ломтиков консервированного ананаса и 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока.Все это перемешать, сильно приправить перцем и остудить, затем смешать с селедкой и поставить на ночь в холодильник.

28. Сельдь красная

Рецепт селедки "в красном" мне пришел в голову, потому что я нашла на кухне ингредиенты этого цвета. Опять же порция маленькая, т.к. готовила на пробу - тест прошел, так что рекомендую. Глазируйте 2 красные луковицы (нарезанные кубиками) в масле, добавьте 2 столовые ложки измельченных сушеных помидоров (вы можете купить их на рынке специй или в Интернете), 2 столовые ложки красного перца и, наконец, 1 столовую ложку майорана.После обжаривания дать остыть. Вымоченные 3 филе сельди, нарезанные на кусочки по 2 см, уложить в банку, чередуя их с луком и специями. Залейте все это маслом (в моем случае льняным), 2 столовыми ложками красного винного уксуса и поставьте банку в холодильник на 48 часов.

29. Сельдь с зеленым огурцом и чили

Рецепт подсказал фанат Local Foodie на Facebook, получилось очень вкусно, за что я ему очень благодарна! Полый огурец (0,5 шт.) нарезать тонкими полукольцами, а 1 крупный перец чили – тонкими ломтиками.Мелко нарежьте 1 пучок укропа и 0,5 пучка зеленого лука, добавьте натертую цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона. Смешать с 6 филе сельди (масло), нарезать на 1 укус и залить маслом (из упаковки + дополнительно из бутылки) так, чтобы оно покрывало (не покрывало) все ингредиенты. Поставьте его в холодильник на ночь.

30. Сельдь базиликово-оливковая

Просмотрено в магазине и сделано дома. Смешать 3 сельди (масляной), нарезанной на колокольчики, с 1 горстью нарезанных маслин, чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным, сушеным базиликом и 2 столовыми ложками свежего, нарезанного.Сбрызнуть соком 0,5 лимона, добавить 2 столовые ложки семечек, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и залить маслом из упаковки +, если необходимо, добавить свежее (такое, чтобы все ингредиенты пропитались им, их не обязательно покрывать ). Поставить на ночь в холодильник (в это время стоит помешивать).

31. Сельдь с изюмом и орехами

Эва поделилась с нами этим вкусным рецептом на FB - спасибо! Сельдь (3-4 масляных филе) нарезать колокольчиком, а 1 луковицу мелко нарезать и ошпарить кипятком.50 г изюма заварить в горячей воде несколько минут, 50 г грецких орехов растолочь на кусочки, похожие на изюм. В салатнике смешать масло (из пакета + можно молока немного свежего), перец, 1 столовую ложку французской горчицы и горсть нарезанной петрушки, добавить селедку и, перемешав, поставить в холодильник на 24 часа

32. Следы НЛО

Это моя собственная идея - я решила использовать маринованный лук, который был у меня в банке.Получилось вкусно. Вымоченную селедку (около 0,5 кг) разрежьте вдоль пополам, заверните каждую луковицу и скрепите зубочисткой. Нарезанную половинку луковицы ошпарить кипятком и посыпать ею селедку. Влить 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку бальзамического масла, добавить масло (так, чтобы ингредиенты были им покрыты) и приправить перцем. После перемешивания оставить на ночь в холодильнике.

У вас есть свои вкусные способы приготовления селедки? С удовольствием пробую новые рецепты. Поделитесь ими в комментариях!

И самое главное: у меня для вас есть электронная книга под названием Księga Селедка Все вышеперечисленные рецепты, которые вы можете скачать, распечатать и иметь под рукой при подготовке к празднику или мероприятию!

Приятного аппетита!

Фото на обложке: http://hdwyn.com/

Комментарии

.90,000 Рецепты селедки - Рождественская селедка - matblogg

Вам нравится селедка? Посмотрите мои лучшие рецепты рождественской селедки. Следите за этим незаменимым блюдом на праздничном столе. Лично я ем селедку не только по праздникам, потому что она мне очень нравится, особенно в уксусе. Идей для селедки у меня много и к праздникам я готовлю как минимум два вида селедки. Чаще всего я покупаю филе селедки, называемое матиас.

Что такое матиас и чем он отличается от обычной селедки? Матиас – это молодая селедка, крупнее и жирнее.Рыба имеет более нежный вкус. Но если я не найду матиасы, меня удовлетворит обычная соленая селедка.

Рецепты селедки

Наша селедка по-азиатски с добавлением свежего имбиря и чили стала хитом последних лет. Они действительно вкусные и острые. Их стоит предложить своим гостям. Часто вместо лука в селедку добавляю лук-порей. Лук-порей, маринованный в уксусе, является деликатесом.

Конечно, я не избегаю лука. Я очень люблю селедку с красным луком.Такую банку селедки можно сожрать за один день. Я говорю правду, если говорю, что люблю селедку. Я обычно режу рыбу на более мелкие кусочки. Готовлю рассол с уксусом через два дня, селедки слегка кисловаты и просятся кушать.

Из сельди можно приготовить селедочный салат. Я хорошо сочетаюсь с салатным картофелем. Это любимое блюдо шведского праздничного стола. Шведы, как и поляки, очень любят селедку. Я не большой поклонник шведской селедки, потому что она слишком сладкая для меня.Однако часто источником вдохновения для моих рецептов служит шведская сельдь, но, конечно, без такого количества сахара.

Я не боюсь добавлять в селедку спирт. В следующем рецепте я объединила помидоры и сухой херес. Интересный вкус и закуска, которую стоит порекомендовать. Сельдь в помидорах с хересом... запомните этот рецепт.

Ну что, хочешь еще рецепт селедки? Несколько лет назад меня пригласили на дегустацию Адвента. Мы празднуем в Швеции с начала Адвента.Меня и еще нескольких блогеров пригласили на праздничный стол в один из моих любимых ресторанов. Это был первый раз, когда у меня была селедка, маринованная в соусе песто. Они мне так понравились, что я решила приготовить их сама.

Для приготовления этой сельди можно использовать любой песто. В это время года я обычно смешиваю соус песто из капусты. Кале также является традиционным элементом шведских праздников. Мне нравится смешивать разные традиции. Приведенные выше рецепты селедки являются примером этого.

.

Сельдь Посольство рекомендует вкусные рецепты с сельдью

Мы отвечаем: Потому что они особенно здоровы (больше, чем многие другие рыбы), широко доступны и по-прежнему принадлежат к виду, который не подвергается чрезмерному вылову, в отличие от рыб, которые из-за человеческого аппетита больше не существуют или вскоре могут навсегда исчезнуть из нашего водоемы, такие как европейский угорь или голубой тунец — самая дорогая морская рыба.

Кроме того, сельдь все-таки дикая рыба, а не выращиваемая, как какой-нибудь лосось или морской лещ, а значит, прежде чем попасть к нам на тарелки, она съела какие-нибудь замечательные водоросли и планктон, а не кормилась рыбной мукой и антибиотиками.

Как приготовить вкусные блюда из сельди советуют энтузиасты этой рыбы, владельцы Краковского Посольства Сельди Марта Савицка-Данилак и Филипп Данилак . Попробуйте эти рецепты и прочитайте их книгу "Селедочное посольство", изданную издательством Zwierciadło .

CLASSIC В МАСЛЕ С ВАРИАЦИЯМИ

Фото: Корнелия Стек / Profifoto / Корнелия Стек / Profifoto Классика в масле с изюминкой

Основные компоненты

  • 6 филе сельди
  • 2 большие луковицы
  • 6 гвоздик
  • 8 зерен душистого перца
  • 6 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 400 мл рапсового масла

Дополнительно:

  • 1 стручок кардамона с зернами
  • 1 звездочка аниса или
  • 1 перец чили

Как приготовить селедку классическую в масле?

1.Опресните филе от 2 до 6 часов в холодной воде, а последние 2 часа в молоке. После обессоливания тщательно протрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отложите в холодильник.

2. Луковицы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.Налейте кипяток на сито, чтобы они стали мягче, и отставьте в сторону, чтобы вода стекла. Налейте в блюдо масло, добавьте лук, душистый перец, перец, лавровый лист и гвоздику – вот секретный ингредиент этого блюда в его классическом и изысканном варианте. Высыпаем подготовленное филе и аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой или рукой, чтобы не повредить структуру селедки. Поместите его в стеклянную банку с крышкой и поставьте плотно закрытой в холодильник минимум на 12 часов, чтобы ингредиенты набухли. Наилучший вкус через 2 дня.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВАЯ СЕЛЬДЬ

Фото: Корнелия Стек / Profifoto / Корнелия Стек / Profifoto Лимонно-апельсиновый

Основные компоненты

  • 8 филе сельди
  • 300 г лимонов, около 3-4 шт.(желательно невощеный)
  • 300 г апельсинов, около 2 штук (желательно невощеных)
  • 15 гвоздик
  • 2 стакана рапсового масла
  • 1 большая белая луковица
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Как приготовить лимонно-апельсиновую селедку?

1.Филе сельди опресняйте от 2 до 6 часов в холодной воде, дважды меняя ее. После обессоливания тщательно оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, нарежьте на двухсантиметровые кусочки и отложите в холодильник.

2.Лук очистить и нарезать полумесяцами, добавить столовую ложку сахара и аккуратно размять рукой или ложкой. Отложите в миску.

3. Тщательно вымойте лимоны и апельсины. Затем погрузите их в кислую воду (с добавлением яблочного уксуса, в соотношении 1:8) и промойте, благодаря такой обработке мы избавимся от бактерий.Затем опускаем в щелочной раствор (в воду с пищевой содой, столовая ложка с горкой на литр), чтобы избавиться от пестицидов и консервантов. Это очень важно, потому что для транспортировки и выращивания цитрусовых используется много химикатов, и мы будем использовать кожуру.

4.Вымытый цитрус очищают от кожуры, чтобы на фрукте осталось альбедо (то есть белая мякоть, которая находится под кожицей). Это важно, потому что если он останется на корке, то добавит нашему блюду неприятную горечь. Очищенную кожуру нарезать тонкими полосками.

5.Один лимон нарезаем тонкими дольками, ими мы будем оформлять селедку в банке. Выжмите сок из оставшихся лимонов и половины апельсина и избавьтесь от косточек.

6. Поместите селедку в стеклянную банку, выкладывая каждый слой измельченным луком, цедрой цитрусовых, гвоздикой и - на каждом уровне - по одному ломтику лимона.Повторяйте эти шаги, пока еда не окажется под крышкой банки. Сверху должна быть луковица. Залейте его отжатым соком и залейте маслом, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Закройте банку и поставьте в холодильник.

Сельдь мариновать 2-3 дня.

ЗИМНЯЯ СЕЛЬДЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Фото: Корнелия Стек / Profifoto / Корнелия Стек / Profifoto Сельдь на зиму с грецким орехом

Основные компоненты

  • 8 филе сельди
  • 8 гвоздик
  • ⅓ мускатного ореха
  • 5 зерен кардамона в стручках
  • 50 г свежего корня имбиря
  • Палочки корицы 5 см
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 стакан рапсового масла
  • 100 г сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки цветочного меда
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 30 г грецких орехов (очищенных)

Как приготовить селедку с орехами?

1.Опресните филе от 2 до 6 часов в холодной воде, дважды меняя ее, и последние 2 часа в молоке. После обессоливания тщательно оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на более крупные треугольники, чтобы избавиться от лишней влаги. Залейте медом, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек был погружен. Уберите в холодильник на 30 минут.

2.Очистить корень имбиря от кожицы и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпьте его сахаром, аккуратно примяв его рукой или ложкой, чтобы он пустил немного сока. Через 10 минут вылейте воду из-под лука.

3.В ступку положить душистый перец, черный перец целиком и растолочь. Выложить в миску, добавить слегка растолченный стручок с семенами кардамона, по половине чайной ложки молотой корицы и гвоздики. Мускатный орех мелко натереть на тарелке и добавить к остальным специям.

4.В кастрюлю вливаем стакан масла, добавляем нашу смесь специй, имбиря, клюквы и грецких орехов, слегка растолченных в руке (но все же крупных). Все перемешиваем. Добавляем целую кору корицы. Нагревайте все, не доводя до кипения, около 7 минут, пока специи не начнут источать аромат. Дайте ему остыть.

5.Достаем селедку из холодильника, сливаем воду, которую они выделили. Соединить лук с селедкой и залить полностью остывшим рассолом. Переложите его в банку или сосуд с крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки, а то и на двое.

Фото: Издательство Zwierciadło "Посольство сельди" Марта Савицка-Данилак и Филип Даниэляк .

Рецепты селедки. На Рождество и многое другое!

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепта селедки . Эта рыба идеальна в качестве закуски, перекуса и даже в качестве основного блюда! Сельдь в сливках, с луком, маринованная в масле или уксусе, а-ля матжас, кашубская, султанская, острая, а-ля лосось, в горчице, с соусом тар-тар, изюмом, краснокочанной капустой, яблоком, черносливом, грецкими орехами... В каждом доме свои правила, но иногда стоит попробовать что-то новое, потянуться за разными рецептами.Вот несколько способов приготовления этой вкусной рыбы!

pixabay.com

Вкусные рецепты из сельди

Вот несколько простых рецептов из сельди, которые порадуют своим вкусом и ароматом. Соленый, сладкий, пряный и мягкий! Ознакомьтесь с нашими способами приготовления этой вкусной рыбы и выберите рецепт, который навсегда останется в вашем доме.

Рецепты сушеной, соленой, пряной сельди

Сельдь по-польски

Ингредиенты: 6-8 филе сельди (матиас), 1 лимон, 6 зерен душистого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средние белые луковицы

: Сельдь вымочить, нарезать колокольчиками.Бланшируйте лимон и высушите его. Нарезать ломтиками. В большую банку поочередно выложите сельдь, лимон и душистый перец. Залить маслом и оставить на 2-3 дня. За несколько часов до подачи мелко нарезать лук, ошпарить кипятком, слить воду, остудить и добавить к рыбе.

Сельдь с соусом тар-тар

Ингредиенты: 8 филе сельди (500 г), соус тар-тар: 2 средних маринованных огурца, 1/2 стакана маринованных грибов, 1/4 луковицы, 1 веточка петрушки, 2 пучка зеленого лука , 2 столовые ложки густых сливок 12%, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1/3 чайной ложки меда, 1/2 чайной ложки лимонного сока, щепотка морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление: В чашу измельчителя положить нарезанные кусочки, несколько штук соленых огурцов, обсушенные грибы, очищенный лук, листья петрушки, все измельчить.Если у нас нет измельчителя, аккуратно измельчаем ингредиенты на доске. Добавьте нарезанный зеленый лук, сливки, майонез, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и положить в миску. Выложите филе сельди на тарелку и полейте соусом, украсьте дольками лимона и петрушкой.

Салат из сельди с зеленым горошком и маслинами

Ингредиенты: 200 г маринованного в уксусе филе сельди, 1/2 стакана нарезанных черных оливок, 1 небольшая банка зеленого горошка или 2/3 стакана вареного замороженного горошка, 1/3 луковицы (желательно длинной) нарезанной, протертой через сито, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 столовые ложки льняного масла (или другого растительного или майонеза)

Приготовление: Филе слить, обсушить и нарезать кусочками ( при необходимости) положить в миску.Добавьте нарезанные маслины, сушеный горошек и лук. Приправить свежемолотым перцем. Затем добавьте петрушку и масло или майонез. Перемешиваем, можно посолить по вкусу.

Рецепты сладкой, мягкой, кислой сельди

Сельдь в сливках

Ингредиенты: 0,5 кг кусочков сельди, 300 г сливок, 2 луковицы, сок лимона, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль, перец

Приготовление: Сначала очистите и нарежьте лук.Кусочки сельди промойте и нарежьте кусочками. Крем нужно приправить: солью, сахарной пудрой, перцем и соком лимона. Затем соедините все ингредиенты вместе. Готовый.

Сельдь с изюмом

Ингредиенты: 4-5 филе сельди, 2 луковицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки томатной пасты, горсть изюма, масло, 50 мл уксуса, смесь специй: тимьян, гвоздика, чеснок, кориандр, имбирь

Приготовление: Сельдь замочить в воде с уксусом минимум на 2-3 часа.Лук нарезать перьями и слегка обжарить на масле, затем добавить мед, томатную пасту и изюм. Все смешать и отставить остывать. Подготовить большую стеклянную банку, в которую слоями выложить селедку и лук с изюмом. Приправьте каждый слой сельди смесью специй, упомянутой выше. Готовую селедку оставьте на сутки в холодильнике, чтобы ароматы смешались.

.

Могут ли ДПС покупать лекарства в аптеках

В субботу, 21 мая с.г. вступает в силу постановление министра здравоохранения от 7 апреля 2022 года о лицах, уполномоченных закупать лекарственные средства в оптовых фармацевтических компаниях. Среди них будут, среди прочих ветеринарные клиники, вытрезвители и дома престарелых, которые теперь поставлялись в аптеках. Однако они не смогут купить все лекарства на складе. Только медицинские организации, имеющие аптеки, будут иметь право на полную закупку лекарств у оптовиков.В Законе о социальной помощи от 12 марта 2004 г. прямо не упоминается об использовании лекарственных средств проживающими в домах престарелых, но налагается обязанность оказывать им уход в широком смысле. Следовательно, DPS часто является местом, где предоставляются медицинские услуги.

Читайте также: Кто может купить лекарства в аптечном оптовике >>

В оптовиках будет дешевле ДПС

- С точки зрения интересов резидентов ДПС должна быть диверсификация возможных каналов их снабжения лекарственными средствами .Следовательно, предлагается, чтобы такая возможность существовала и у оптовых торговцев фармацевтической продукцией. Однако было оговорено, что такая возможность должна существовать в случае закупок у оптовиков фармацевтической продукции только в объеме лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача (лекарственные средства с категорией доступности «Безрецептурный отпуск») – читаем в обосновании к проект регламента. Аргументом для такого решения, по мнению Минздрава, являются высокие розничные наценки, взимаемые аптеками с безрецептурных препаратов и других рецептурных лекарственных средств, но не возмещаемые.Между тем, по мнению министерства, ДГС, как субъект, расходующий бюджетные средства, должен иметь возможность приобретать лекарственные препараты с категорией доступности безрецептурного отпуска по максимально выгодным ценам, то есть у фармоптовика.

См. также: Какие лекарственные препараты в оптовом фармацевтическом магазине медсестра может приобретать в рамках своего бизнеса? >

Изменение ДПС не очень значительное

Просто ДПС обычно покупают наркотики на своих подопечных, на свои деньги.- Эти правила для ДПС ничего не меняют полностью, может только для тех что бы иметь свои аптеки. Однако ни один из директоров, связанных с нашей ассоциацией, не имеет аптеки в своем учреждении. Дело в том, что мы, как дом престарелых, не покупаем лекарства для жителей, а только помогаем им в выполнении назначений, стоимость покрывают они сами - говорит Сильвия Каминьска-Терешкевич, председатель правления Национальная ассоциация директоров местных домов престарелых и директор дома престарелых в Скенцнево в Великой Польше.

Читайте также: Виды и стандарты услуг в доме престарелых>

Чаще всего ДПО направляют запрос от лица проживающего в учреждении, например, в несколько аптек о ценах на необходимые лекарства, оплаченных на 100%, чтобы выбрать наиболее выгодный для проживающего. Иногда нужны лекарства по телефону с доставкой в ​​короткие сроки и аптеки предоставляют эту услугу. Сильвия Каминьска-Терешкевич интересуется, будет ли это выгодно оптовым торговцам фармацевтической продукцией. Если раньше дома престарелых чаще покупали лекарства для дома престарелых и раздавали их жителям, то теперь помогают выполнять индивидуальные рецепты.

Например, в одном из домов престарелых для соматически больных 70 проц. покупка лекарств предназначена для отпускаемых по рецепту лекарств, которые может продать только фармацевт. Известно, что такие препараты имеют официальную, а значит постоянную, центов.

Читайте также: Доставка лекарств на дом к больному - практический комментарий >

Кроме того, ДПС в оптовых фармацевтических компаниях также не смогут закупать препараты, подлежащие сериализации , т.е. дополнительной проверке перед выпуском, для предотвращения подделок.DPS также не будет покупать лекарства у оптовиков, у которых ограничено максимальное количество упаковок, выдаваемых за один раз в аптеке. Это препараты, содержащие, среди прочего, декстрометорфан, кодеин или псевдоэфедрин, которые могут использоваться в незаконных целях и по их основному назначению.

90 050 90 010 Аптеки опасаются за свои доходы 90 011

- Насколько я понимаю, у заместителя министра здравоохранения Мацея Мильковского есть действительно привлекательное предложение для аптек в проекте закона о возмещении, чтобы повысить их прибыльность, поскольку в двух постановлениях он включает положения, которые сокращают аптечный рынок на десятки миллионов. злотых, - прокомментировал в Twitter Михал Былиняк, бывший вице-президент Высшего фармацевтического совета (НРА), а в настоящее время директор Союза работодателей инновационных фармацевтических компаний ИНФАРМА.

Второй рассматриваемый регламент касается перечня лекарственных средств, разрешенных к продаже вне аптек, например, на автозаправочных станциях. В перечень входят, в частности, Дезинфицирующие средства Октенисепт и Октенидерм, которые до сих пор можно было приобрести только в аптеках.

Читайте также: Роль владельца аптеки против независимости управляющего и фармацевта>

NRA

на этапе согласования регламента очень критически отнесся к запланированным изменениям.- Представленные предложения очень опасны, поскольку создают новые, номинально легальные каналы распространения наркотиков, которые могут быть использованы для незаконной торговли наркотиками и могут противодействовать последствиям изменений, ужесточающих правила торговли наркотиками, - пишет НРА. Минздрав не счел этот комментарий существенным, заявив, что это всего лишь видение предполагаемой нечестности и злоупотреблений. По мнению министерства, важно сократить цепочку распространения наркотиков.

Ассоциация работодателей фармацевтических оптовиков (ZPHF) также неоднозначно относится к новым правилам.- Предлагаемые изменения к регламенту содержат ряд решений, которые вводят новые направления поставок для многих хозяйствующих субъектов и участников рынка здравоохранения в Польше. Наша ассоциация участвовала в процессе консультаций по изменениям в регламенте. Некоторые наши замечания были учтены, но некоторые предложенные нами изменения не были одобрены Минздравом. Мы считаем, что период адаптации для многих организаций здравоохранения слишком короткий и должен быть продлен до 6 месяцев, - комментирует Анджей Стачник, президент ZPHF.- Время покажет, улучшат ли новые решения снабжение лекарствами на каждом измененном уровне и будет ли это полезно для пациента , - добавляет он.

Заявление о согласии на хранение и использование в медицинских целях препаратов, разрешенных к обращению в качестве лекарственных средств, содержащих наркотические средства групп I-N, II-N, III-N I IV-N или психотропные вещества групп II-P, III -P и IV-P - МОДЕЛИ ДОКУМЕНТА>

Законодатель подчеркнул, что введенные для ДПС полномочия не мешают им приобретать лекарства в аптеках.Как подчеркивалось, цель состоит в том, чтобы диверсифицировать поставки лекарственных средств, т.е. по домам социальной помощи.

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------

Ссылки в тексте статьи могут указывать непосредственно на соответствующие документы в программе LEX. Для просмотра этих документов необходимо авторизоваться в программе.Доступ к содержимому документов в программе LEX зависит от имеющихся лицензий.

.90 000 На помощь заемщикам. Когда будут готовы анонсированные рецепты? Глава Государственного аналитического центра Норберт Малишевски назвал дату .

Законодательство о помощи заемщикам близится к завершению. - Это вопрос нескольких дней, а не многих недель, - заявил в четверг Норберт Малишевски, глава Аналитического центра правительства.

Процентные ставки еще выше.MPC объявил, как он будет принимать дальнейшие решения

Решения Совета будут зависеть от поступающей информации о прогнозах инфляции и экономической активности, включая влияние вооруженной агрессии...

увидеть больше

В четверг MPC решил поднять все процентные ставки NBP на 0,75 процентных пункта. Таким образом, базовая ставка увеличилась до 5,25 процента.в годовом исчислении, ломбардная ставка до 5,75%, депозитная ставка до 4,75%, ставка переучета до 5,30% и учетная ставка до 5,35%. Это восьмое подряд повышение ставок.

Главу Правительственного исследовательского центра спросили в Polsat News об идее правительства помочь заемщикам. - Близится к завершению Положение , которое поможет заемщикам , - сказал он. - Премьер-министр попросил кардинально ускорить работы и один из будущих Совминов будет иметь эти решения в виде законопроектов, - добавил он.

На вопрос, произойдет ли это в мае, он ответил: «Еще в этом месяце. Это вопрос дней, а не недель».

Премьер-министр Матеуш Моравецкий представил на прошлой неделе в Катовицах план помощи людям, которые погашают ипотечные кредиты на сумму злотых.

Замминистра финансов: Инфляция в 2022 годубудет одна цифра

Сейчас мы близки к пику инфляции. Уже в этом году мы наблюдаем тенденцию к снижению, - сказал заместитель министра финансов Себастьян Скуза. Спица...

увидеть больше

Предлагаемые решения


Как пояснил глава правительства, эта помощь будет состоять из четырех пунктов. Первый — три месяца «кредитных каникул», второй — помощь заемщикам с временными проблемами, третий — введение новой процентной ставки по кредиту вместо WIBOR, четвертый — укрепление устойчивости всего банковского сектора.С 2023 года банки должны использовать прозрачный коэффициент процентной ставки, более выгодный для заемщиков, вместо WIBOR.

Законопроект о поддержке заемщиков будет готов в течение нескольких недель, чтобы он мог вступить в силу во время летних каникул, заявил министр развития и технологий Вальдемар Буда. Он добавил, что работа над ним ведется совместно с Минфином.

Буда указал, что первым предусмотренным инструментом является помощь в погашении платежей по кредиту сроком на 36 месяцев в размере до 2000 злотых.злотых (за каждый взнос), т.е. максимальная помощь может составить 72 тысячи. злотый. Правила предоставления поддержки по этому инструменту будут такими же, как и при использовании Фонда поддержки заемщиков.

Вторым инструментом являются кредитные каникулы, которые будут распространяться на всех заемщиков. Инструмент будет доступен четыре раза в 2022 году и четыре раза в 2023 году. выдавать кредиты другим банкам, определяется каждый рабочий день).Буда заверил, что замена WIBOR новым коэффициентом будет выгодна для всех заемщиков.

Четвертое решение, упомянутое Будой, — это создание фонда помощи банковскому сектору, который «обеспечит буфер на случай потрясений на финансовом рынке» на уровне 3,5 млрд злотых с 2023 года.

источник:

папа .

Смотрите также