8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты шаурмы в домашних условиях


Шаурма в домашних условиях – Рецепты домашней шаурмы

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию  несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями. 
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза, 
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза, 
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Елена Малык

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Шаурма – 22 вкусных рецептов с фото, простые рецепты шаурмы в домашних условиях

Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем

Любители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.

Шаурма с тунцом, морковью и авокадо

Нашли в холодильнике авокадо и баночку консервированного тунца? Из этих продуктов можно приготовить очень вкусную шаурму. Для сочности и разнообразия добавьте морковь и огурец. Такая закуска надолго сохранит чувство сытости.

Шаурма со свининой и мятой по-гречески

Солнечные склоны Греции, бескрайние виноградники и аромат моря! В этой чудесной стране даже шаурму готовят по-особенному. Мясо может быть разным, но мята и аппетитный цацики неизменны. Делюсь рецептом шаурмы со свининой по-гречески.

Шаурма с овощным омлетом

Шаурму готовят с самыми разнообразными начинками. Например, с пышным и вкусным овощным омлетом. Такой вариант можно подавать на завтрак с чашечкой ароматного чая. Приготовить аппетитную закуску под силу даже начинающему кулинару.

Овощная шаурма без мяса

Приверженцы здорового образа жизни тоже могут полакомиться аппетитной шаурмой. Именно для них этот рецепт овощной шаурмы без мяса. В целом такое блюдо подойдет даже лактовегетарианцам!

Шаурма с курицей, корейской морковью и помидорами

Для быстрого перекуса можно приготовить шаурму. Рецептов этой популярной закуски много. Сегодня предлагаю вариант с курицей, корейской морковью и помидорами. При обжарке мяса я добавляю немного чеснока, но это делать необязательно.

Шаурма с крабовыми палочками, рисом и авокадо

Вы пробовали когда-нибудь шаурму с крабовыми палочками, рисом и авокадо? Если нет, скорее читайте рецепт и бегите в магазин за продуктами! Авокадо выбирайте только спелое — оно должно слегка продавливаться при нажатии.

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Все мы привыкли к тому, что шаурма считается уличной едой и покупать ее надо в миленьких ларечках. Но, кто сказал, что эту закуску нельзя сделать дома? Более того, домашняя шаурма получается еще вкуснее! Приготовим сегодня ее с курицей и овощами.

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью

В поисках вкусного рецепта шаурмы? Попробуйте приготовить ее с курицей, капустой и корейской морковью. Чтобы закуска получилась сочной, я смешиваю капусту со сметаной, лимонным соком и специями. Обо всем по порядку в этом рецепте.

Шаурма с беконом, жареной картошкой и острым перцем

Считается, что первая шаурма была приготовлена в Дамаске. За много лет она стала невероятно популярной, появилось множество интересных рецептов. Предлагаю сегодня приготовить вкусную закуску с беконом, жареным картофелем и острым перцем.

Шаурма с курицей, беконом и овощами

Приготовить вкусную шаурму просто. Для этого не нужны особенные навыки и знания. Главное, использовать качественные ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Для примера рассмотрим рецепт шаурмы с курицей, беконом и овощами.

Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили

Если вам нравится острая пища, попробуйте приготовить шаурму с перцем чили. В качестве основных ингредиентов будут использоваться говядина, жареный картофель и соленые огурцы. Но самая важная роль отводится острому соусу.

Греческая шаурма с бараниной, фетой и маслинами

В Греции шаурму называют «Гирос». Готовят ее в пите, с добавлением соуса цацики. Мне очень нравится рецепт шаурмы с бараниной, фетой и маслинами. Мясо предварительно запекается с солью и перцем, а затем нарезается тонкими слайсами.

Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

А что если сегодня отступить от привычного меню и приготовить шаурму? И раз уж делать мы ее будем сами, то давайте и продукты выберем по своему вкусу. Мне больше всего нравится с жареной свининой, маринованным луком и овощами.

Шаурма с индейкой, фасолью и кукурузой

А этим рецептом со мной однажды поделилась подруга. Удивительно, но из таких простых продуктов получается очень вкусная шаурма. Я в рецепте буду использовать индейку. Вы по аналогии можете готовить с любым другим видом мяса.

Шаурма с индейкой, сыром и солеными огурцами

Иногда хочется съесть сочную и сытную шаурму. Но для этого не надо идти на поиски ларьков или кафе. Запаситесь нужными продуктами и приготовьте вкусную закуску дома. Предлагаю мой любимый рецепт шаурмы с индейкой, сыром и солеными огурцами.

Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.

Шаурма с курицей, рукколой, огурцами и помидорами

Трудно найти такое место, где бы готовили идеальную шаурму. То слишком соленая, то жирная, то мало мяса. Гораздо легче приготовить ее самостоятельно. Мне, например, очень нравится простой рецепт шаурмы с курицей, огурцами, помидорами и рукколой.

Шаурма с курицей, говяжьим фаршем и свежими овощами

Вкусную шаурму несложно приготовить дома. В таком случае вы точно будете знать, из чего она сделана и сможете сами регулировать вкус. Если вы любите мясо, попробуйте приготовить шаурму с курицей и говяжьим фаршем. Очень сытно и просто!

Шаурма с курицей, сыром и соусом чили

Наверняка, у каждого есть свой любимый вариант шаурмы. Кому-то нравится с большим количеством мяса, а для кого-то важен соус. Я люблю шаурму с курицей, сыром и соусом чили. Этим замечательным рецептом сегодня с вами и поделюсь.

Шаурма в пите

Часто шаурму готовят в пите. Лепешку разрезают пополам или используют целую. Особенно это удобно, когда надо уменьшить порцию. Рассказываю, как готовлю шаурму в пите я. Для начинки будем использовать курицу, картофель фри и помидоры.

Шаурма – рецепты с фото (пошагово)

Невозможно говорить о фаст-фуде и обойти стороной шаурму. По сути, это мясо с овощами и соусами, завернутое в лаваш. На родине на Ближнем Востоке шаурму чаще всего готовят из курицы или баранины, но у нас вы найдете рецепты и со свининой, говядиной или другими видами мяса. Есть и вегетарианская шаурма – с овощами, грибами или фалафелем. Вариантов множество и объединяет их только лаваш или пита, в который завернута начинка.

Рецепт классической шаурмы включает в себя мясо, обжаренное на вертеле по особой технологии. Это специальный вертикальный гриль, который вращается вокруг оси относительно нагревательных элементов. Мясо срезают прямиком оттуда по мере прожарки, потом еще больше измельчают и отправляют в лаваш. Два основных соуса для шаурмы – томатный с травами и йогуртовый с чесноком. Из овощей чаще всего добавляют тонко нашинкованную капусту, морковь, лук, помидоры и огурцы. После этого шаурма дополнительно обжаривается!

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав...

Шаурма: история происхождения

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

"Шаурма с курицей" в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:

Распечатать рецепт

Сочная "Шаурма с курицей" в домашних условиях!

Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

На 2 шт Шаурмы:

Инструкции

  1. Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.

  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.

  3. Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.

  4. Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.

  5. Заворачиваем шаурму плотно в рулет.

  6. Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.

  7. Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше | КУХНЯ

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 800 гр;

2. Лаваш тонкий

3. Огурец – 100 гр;

4. Помидор – 150 гр;

5. Кусочек сыра;

6. Листья салата;

7. Капуста;

8. Натуральный йогурт – 500 мл;

9. Острый перец;

10. Соль;

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.

3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Лаваш разделите на три части.

7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шаурма с курицей - SmakiMaroka.pl

Сочные, ароматные кусочки курицы, йогуртовый соус с чесноком и мятой, соленые огурцы. Шаурма известна во всех арабских странах. С говядиной, бараниной или курицей на выбор, подается в лаваше или просто на тарелке. Часто сравнивают с турецким донер-кебабом или греческим гиросом.
Мясо шаурмы обычно маринуют в специях, лимонном соке и йогурте. Затем его надевают на металлические шпажки и ставят вертикально у решетки, чтобы он равномерно подрумянился при переворачивании.У меня дома такого оборудования нет, поэтому сегодня я представлю вам домашний вариант сковороды.
Шаурму часто подают с картофелем фри и соусом том. Этот соус вы не найдете по одной простой причине - я его не любитель. Соус том – это не что иное, как чеснок, смешанный с огромным количеством масла, небольшим количеством лимонного сока и соли. Для меня это слишком тяжелый калибр, поэтому я заменяю его более легким йогуртовым соусом.
Что касается подготовки мяса для домашней шаурмы, то сделать это можно двумя способами.Либо вы маринуете целые куски (филе или обваленные окорочка), а затем нарезаете их на мелкие кусочки, либо маринуете уже нарезанное мясо после обжаривания. Я определенно предпочитаю последний способ, потому что маринад полностью проникает в мясо, что делает его намного ароматнее. Должен признаться, правда, что мои кусочки довольно толстые, но нам они больше всего нравятся. В уличных вариантах мясо тонко нарезано неровными ломтиками.
К вопросу о добавках - самое главное в шаурме это соленые огурцы (чаще всего огурцы и брюква), потом красный лук, и помидор, и салат.Также вы найдете шаурму с хумусом (рецепт здесь), салат табуле или саму пасту тахини. Все (как всегда ;)) зависит от страны и региона.
Приправа также играет очень важную роль. Я рекомендую вам домашний вариант, рецепт которого приведен ниже, но я не вижу никаких препятствий для использования специи из магазина. Самое главное, чтобы специя не содержала ни усилителей вкуса, ни соли. Очень рекомендую!!!


Ингредиенты на 4-5 порций:
900 г куриного филе или бедрышек (обваленная масса)
100 г густого натурального йогурта
2 чайные ложки с горкой приправы для шаурмы (рекомендую домашнюю, рецепт здесь)
3 больших зубчика чеснока
сок 1/ 2 лимона
25 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли (если приправа содержит соль, уменьшите это количество)

Соус:
300 г густого натурального йогурта
5 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки белого перца
1 1/2 чайной ложки молотой сушеной мяты
3 столовые ложки лимонного сока

Extra:
4-5 лавашей
зеленый салат
1 большая красная луковица
2 помидора
любимые соленые огурцы (мои соленые огурцы и зеленый перец)
нарезанная зелень петрушки или кориандра
картофель фри
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовьте маринад накануне.В йогурт всыпать приправу для шаурмы, добавить соль, лимонный сок и продавленный через пресс чеснок. Смешивание. Затем добавить промытое, обсушенное и нарезанное мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый нарезанный кусочек. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Соус лучше всего готовить за 2-3 часа до предполагаемой подачи. В миске смешайте йогурт с лимонным соком, прессованным чесноком, перцем и сушеной мятой. Отложите в холодильник.
Достаньте мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки. Оно должно быть комнатной температуры.
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте кусочки курицы на достаточно сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не пересушить мясо – оно должно быть сочным и мягким.
Подавать двумя способами - либо на тарелке, с нарезанными овощами и соленьями, либо завернув в лаваш. Обязательно с соусом и картофелем фри.

Приятного аппетита!


.90 000 рецепт в домашних условиях. Шаурма это что?

Шаверма - Что это? Исчерпывающий ответ на вопрос, который можно найти в представленной статье. Также мы расскажем, как правильно приготовить это блюдо и какие ингредиенты для него понадобятся.

Общая информация

Шаверма — ближневосточное блюдо арабского происхождения. Его готовят из лаваша или лаваша, в который начиняют нарезанное и обжаренное мясо, а также разнообразные овощи и соусы. Едят такое блюдо без столовых приборов, то есть руками.

Другие наименования

Шаверма – блюдо быстрого приготовления. Следует отметить, что неправильное хранение, а также несоблюдение правил технологии производства легко может привести к массовому отравлению.

Шаурма – далеко не единственное название сложных блюд. Ведь в разных странах его могут называть по-разному. Например, его часто называют «шаварма», «шаорм», «шуарма» или даже «донер», «донер-кебаб», «пита-дурум» и так далее.

Шаверма: рецепт в домашних условиях

Приготовьте это блюдо своими руками для начинающих кулинаров.Ведь ничего сложного в создании шаурмы и быть не может. Сегодня мы представим вам несколько рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и вкусно накормить абсолютно всех членов вашей семьи.

Нам потребуется:

  • куриная грудка охлажденная - около 200 г;
  • Капуста корейская - около 100 г;
  • морковь свежая - около 50 г;
  • томат мясистый - 1 шт.;
  • огурец свежий - около 100 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • соль и различные специи - по вкусу;
  • лаваш армянский - 1 большой лист или 90 г;
  • зелень в виде укропа и петрушки - на мелкой упаковке.

Подготовка ингредиентов

Домашняя саверма, которую мы готовимВ рассмотрении становится легко и просто. Но прежде чем приступить к созданию этого блюда, следует обработать все ингредиенты. Сначала нужно помыть куриные грудки, затем очистить их от кожи и костей. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить их на оливковом масле с солью и перцем.

Когда грудки будут готовы, их нужно охладить. Тем временем можно заняться обработкой овощей. Их следует мыть и чистить.Свежую капусту нужно разделить на листья, помидоры – нарезать соломкой, а огурцы и морковь – натереть на корейской терке (в виде тонких и длинных полосок).

Зелень промыть, хорошо встряхнуть и не слишком мелко нарезать.

Форма блюда

Как делают шаверму? Домашний рецепт требует использования толстого, но не грубого лаваша. Его следует разложить на ровной поверхности, а затем положить капустные листья. Затем на лаваш нужно выложить обжаренные куриные грудки, помидоры, морковь, огурцы и овощи.При желании все ингредиенты можно дополнительно приправить солью и другими специями.

В таком виде лаваш должен быть плотно обернут гибким брикетом.

Термическая обработка

Обычно шаурму, фото которой представлено в этой статье, готовят на гриле. Но если у вас нет такого прибора, можно поставить его на несколько минут в микроволновку. При воздействии высоких температур все овощи расслабляются и выделяют сок, но остаются хрустящими.Это сделает ваше блюдо вкуснее и сочнее. Подавать рекомендуется с чашкой сладкого чая или другого напитка.

Шаверма: восточный рецепт

Как мы уже говорили выше, приготовить этот фастфуд можно по-разному. В предыдущем рецепте мы рассмотрели классический вариант его создания. Теперь я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю шаурму быстрее и вкуснее. Для этого нет необходимости доставать куриные грудки и обжаривать их на масле.Ведь проще всего использовать готовый продукт в виде ветчины. Благодаря ему шаурма станет более ароматной.

Нам потребуется:

  • свиной окорок - около 200 г;
  • листья зеленого салата без горечи - около 100 г;
  • майонез средней жирности - около 70 г;
  • томат мясистый - 1 шт.;
  • огурец свежий - около 100 г;
  • сыр твердый - 90 г;
  • лук фиолетовый (красный) - 1 шт.;
  • соль и различные специи - по вкусу;
  • соус томатный, не очень острый - 20 г;
  • лаваш армянский - 1 большой лист или 90 г;
  • зелень в виде укропа и петрушки - на мелкой упаковке.

Ингредиенты для переработки

Как вы могли заметить, шаурму обжаривают с овощами и некоторыми мясными продуктами. Если вы вегетарианец, от последнего продукта вам придется отказаться. В этом случае для улучшения вкуса и сочности блюда рекомендуется дополнительно использовать определенный вид соуса.

Перед тем, как приготовить восточный гарнир, все ингредиенты следует обработать. Ветчину следует освободить от скорлупы и нарезать тонкой соломкой. Что касается овощей, промойте и очистите их.Нарезать помидоры и огурцы очень тонкими ломтиками, а лук кольцами. Также необходимо промыть зеленый салат, укроп и петрушку. Мелко нарежьте последние ингредиенты.

Что касается твердого сыра, натрите его на самой мелкой терке.

Делаем лаваш продукт

Как приготовить домашнюю шаурму? Рецепт этого продукта требует использования толстого лаваша. Его необходимо поставить на ровную стойку, а затем посыпать тертым сыром, не доходя до края 3-4 сантиметра.Затем лаваш следует покрыть листьями салата. В свою очередь, их следует сдобрить майонезом и томатным соусом. В дальнейшем необходимо выложить следующие слои: ветчина, огурцы, помидоры, красный лук и зелень. При желании все продукты можно дополнительно приправить солью и специями.

Разложив ингредиенты для питья, плотно сверните его и положите на тарелку.

Как приготовить шаурму?

После того, как восточное блюдо будет создано, его следует поместить в микроволновую печь.На максимальной мощности рекомендуется готовить продукт полторы минуты. За это время вся толщина шаурмы прогреется, что сделает ее сочнее и вкуснее.

Подавайте к столу восточное блюдо теплым со сладким напитком (например, кофе, чай, какао, коктейль и т.д.). Приятного аппетита!

.

Ланчбокс: куриная шаурма и кускус с нутом и зеленью

Bento # 52: куриная шаурма, кускус с нутом и зеленью, дип из хариссы

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

Фото: Издательство «Знак». Бенто #52 Куриная шаурма

Основные компоненты

  • 1 куриная грудка (200 г)
  • 2 чайные ложки приправы для шаурмы (рецепт на стр. 68)
  • соль
  • масло для жарки

Метод приготовления:

Нарежьте мясо кубиками.Приправить солью и приправой для шаурмы. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, добавьте мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон, пока мясо хорошо не подрумянится и не перестанет быть сырым внутри. После того, как он остынет, положите его в бэнто. Мы едим его холодным или теплым после разогрева в микроволновой печи.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 3 дней.

КУСКУС С ЦЫЛКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ + СОУС С АРИССОЙ

Фото: Издательство «Знак». Бенто #52 Кус-кус с нутом и зеленью и соусом из хариссы

Основные компоненты

  • 100 г кускуса
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 70 г вареного или консервированного нута (вес для капель)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Метод приготовления:

Положите кускус в миску, залейте кипятком на сантиметр выше поверхности кускуса, накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.Мелко нарежьте чеснок. Взбейте кускус вилкой и положите его в миску. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, нут и чеснок. Полить оливковым маслом, лимонным соком, приправить солью и перцем. Мы смешиваем.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 дней.

ДИП С ХАРИССОЙ

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешаны.

Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 дней.

Фото: Издательство «Знак». Мальвина Барела "Ланчбокс" на каждый день .

Веганская шаурма с цветной капустой и нутом - Smaczna Страница 9000 1 20.07.2020 Магда

Не расстраивайтесь из-за длинного списка ингредиентов в этом рецепте, большую часть из них составляют специи, которых, если у вас еще нет дома, рекомендую вам запастись, ведь они одни из самых лучших и мега ароматных. К тому же рецепт стоит того, ведь запах и вкус блюда все компенсируют. Блюдо также не очень трудоемкое или сложное, несмотря на множество ингредиентов.Пока одни запекаются в духовке, остальные запекаются на сковороде. О чем это вообще? Конечно, о пленительной веганской шаурме — в ней мы находим запеченную цветную капусту, хрустящие шарики из нута, сладкий лук с паприкой и неповторимый сливочный соус тахини, который объединяет все это воедино. Все окутано ароматом и вкусом экзотических специй. Меня не надо дважды уговаривать, ни приготовить, ни съесть 🙂

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • маленькая цветная капуста
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка тмина и красного сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы и куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки перца

Хрустящий нут:

  • банка нута
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка кленового сиропа
  • 1/3 чайной ложки куркумы и тмина
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • щепотка соли

Сливочный соус тахини:

  • 5 больших ложек кокосового йогурта
  • 3 чайные ложки жидкого тахини
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Дополнительно:

  • 1 большой красный перец
  • 1 большая белая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • приготовленный кускус для подачи
  • рубленая петрушка для посыпки

Установите духовку на 180°.Два противня выстилаем бумагой – я ставлю один большой противень, а другой поменьше, типа тарталеток, который ставлю на решетку в духовке.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, а затем разделить их пополам или на четвертинки - так, чтобы их было больше или меньше на один укус. Положите его в большую миску. Добавляем оливковое масло и специи - тмин, паприку, корицу, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать, лучше руками, слегка втирая специи с маслом в цветную капусту.Подготовленную цветную капусту выкладываем на большой противень, раскладываем соцветия так, чтобы не накладывались друг на друга. Ставим в духовку и ставим время на 20 минут. По истечении этого времени переверните цветную капусту на другую сторону, чтобы она подрумянилась с обеих сторон, и запекайте еще 20 минут.

Быстро приготовить нут и запечь его вместе с цветной капустой. Всыпьте в миску обсушенный и промытый нут. Добавляем оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп и специи - куркуму, тмин, паприку и щепотку соли.Тщательно перемешайте, чтобы нут был покрыт маринадом. Выложите все это на меньший поднос, чтобы нуты могли касаться друг друга, но не внахлест. Поставить в духовку с цветной капустой. Когда переворачиваем цветную капусту, рекомендую еще помешать нут - внимание, он любит стрелять и брызгать! Нут должен запекаться так же долго, как и цветная капуста, но я рекомендую взглянуть на них, потому что кленовый сироп, используемый в маринаде, может сделать их слишком горячими, а не хрустящими.Мы всегда можем достать его на минуту раньше, накрыть фольгой, чтобы он не остыл.

Тем временем, пока цветная капуста и нут запекаются, подготовьте перец с луком. Промытые перцы без семян нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать средними перьями. В сковороде разогреть оливковое масло и сразу выложить на него лук и перец. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими примерно 5-7 минут. По истечении этого времени выключите огонь под ними.

В это время приготовьте соус тахини из указанных ингредиентов.Я рекомендую начать с разведения пасты тахини в воде, что значительно облегчит ее смешивание с йогуртом, который я рекомендую добавить ложку и смешать со смешанной смесью тахини - эта паста любит затвердевать, как цемент, особенно при контакте с чем-то холодным. . Когда у нас получится идеально сочетающаяся тахина с йогуртом, добавляем чеснок, лимонный сок, кленовый сироп и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы соединить.

Достает из духовки цветную капусту и нут. Собираем блюдо - поверх приготовленного горячего кускуса кладем порцию паприки и лука, затем сверху кладем порции запеченной цветной капусты и сверху посыпаем порцией нута.Сверху посыпать петрушкой и полить несколькими столовыми ложками соуса. Подаем сразу в горячем виде. Оставшийся соус подавайте отдельно для украшения во время еды.

.90 000 МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА: май 2021 г.

Пицца с ветчиной и сыром.

Домашняя пицца с ветчиной и сыром.

Вкусная домашняя пицца с ветчиной, сыром моцарелла, красным луком и полосками разноцветного перца. Вкусное и хрустящее тесто для пиццы, изумительный томатный соус с чесноком, тимьяном и орегано. Приготовление пиццы кажется трудоемким, но, как оказалось, на это требуется совсем немного вашей собственной работы.Из теста для пиццы можно приготовить одну большую прямоугольную пиццу или 4 пиццы меньшего размера. Это тесто и томатный соус могут стать основой для приготовления других видов пиццы, таких как гавайская, маргарита и т. д. Если окажется, что этого теста сразу слишком много, мы можем успешно его заморозить.

Эта пицца с ветчиной и сыром проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Здесь нет никаких изысканных ингредиентов, а все, что вам нужно, дешево и легкодоступно.Можно использовать сезонные ингредиенты и, например, для приготовления соуса для пиццы использовать свежие помидоры в летний сезон.

Пицца с ветчиной и сыром.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы.

Все, что нужно для приготовления теста для пиццы , это мука, дрожжи, вода, соль, немного сахара и оливковое масло. В своем рецепте я использую обычную пшеничную муку — это тесто очень пластичное и подходит ко многим видам пиццы.В рецепте указано использование сухих дрожжей, но на самом деле я готовлю тесто для пиццы из тех дрожжей, которые есть под рукой - свежих даю около 20г.

Тесто для пиццы можно приготовить накануне. Сразу после приготовления переложите тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, плотно накройте ее и поставьте в холодильник. На следующий день достаем их из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, затем готовим пиццу как обычно.

.

Смотрите также