8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рецепты томаты в собственном соку


Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Помидоры в собственном соку: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Помидоры в собственном соку на зиму — это не слишком сложная в приготовлении, но вкусная и популярная закуска. Любят ее за мягкий естественный вкус и универсальность. Попробуйте сделать по нашему рецепту помидоры в собственном соку — не ошибетесь.

Особенности приготовления помидоров в собственном соку

Анна Зорина в книге «Помидоры, огурцы» напоминает, что томаты ценятся не столько из-за питательности, сколько благодаря богатому набору микроэлементов. Всего лишь 100 г помидоров могут поставить организму минимум 180 мг калия, 20 мг кальция, 40 мг натрия и 35 мг фосфора. Еще одна ценность, содержащаяся в помидорах, — это каратиноид ликопен, известный как сильный антиоксидант.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски, представляющей русскую кухню, потребуется короткий перечень продуктов:

  • помидоры — 7 кг;
  • укроп — 100 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5 зерен;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Так как в одну литровую банку входит от 500 до 700 г помидоров, то для их хранения подготовьте 10 литровых банок. Из этого количества сырья получается 35 порций готовой закуски.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку: YouTube/Наслаждение вкусом

Советы по приготовлению

Чтобы овощные консервы получились вкусными и гарантированно простояли всю зиму, обратите внимание на следующее:

  1. Выбирайте помидоры плотные, упругие и мягкие: они наиболее зрелые и вкусные. Обратите внимание на запах: у хороших томатов он насыщенный. Качественные овощи также имеют гладкую блестящую кожицу без пятен и повреждений.
  2. Не собираетесь заниматься томатами в тот же день? Не страшно, помидоры могут немного подождать. Имейте в виду, что их нельзя держать в холодильнике, так как от этого портится вкус и текстура. Они отлично полежат до пяти суток в комнате, если их перебрать, не мыть и прикрыть марлей от насекомых.
  3. Укроп и чеснок, которые упомянуты в рецепте, класть не обязательно, если хотите получить максимально естественный вкус. Вместо них (или вместе с ними) также можете использовать свежий острый перец, несколько сладких болгарских, пару крупных луковиц или лимонную цедру с одного плода. Они не повлияют радикально на вкус, но создадут интересные акценты.
Дополнительные ингредиенты для помидоров по желанию: Pixabay

Как приготовить помидоры в собственном соку

Приведенный рецепт предполагает стерилизацию готовых консервов, а это значит, что подготовленные банки достаточно вымыть. Замочите их на полчаса в горячей воде. После, используя щетку и средство для мытья посуды или пищевую соду, хорошенько промойте и ополосните кипятком. Подготовленные банки разместите вверх донцами на расстеленном чистом полотенце.

Ольга Кузьмина в книге «Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды» напоминает, что даже новые крышки следует перед использованием тщательно вымыть и обязательно простерилизовать. Самый удобный способ — прокипятить несколько минут.

Подготовка ингредиентов

Предварительная обработка сырья занимает 40 минут. В первую очередь переберите помидоры. Их сразу необходимо разделить на две части. На приготовление сока оставьте 30% общего объема. В нашем случае от 7 кг надо отложить 2,1 кг. На сок выбирайте самые крупные помидоры и поврежденные. Мелкие экземпляры пойдут в банки целиком.

После сортировки:

  • Томаты замочите в тазу теплой водой. Через пять минут ополосните под краном.
  • Помидоры для сока разрежьте на кусочки, удобные для использования. Убедитесь, что соковыжималка настроена на выпуск сока с мякотью.
  • Пропустите сырье через прибор. Если соковыжималки нет, то измельчите томаты мясорубкой.
  • Чеснок и укроп поместите в блендер вместе с небольшим количеством сока. Измельчите до однородности.
Нарезка помидоров для сока: YouTube/Наслаждение вкусом

Как готовить помидоры в собственном соку

На приготовление томатов в собственном соку уйдет 70 минут. Сначала разложите отсортированные небольшие помидоры по банкам. После этого:

  • Кастрюлю с соком (или томатной массой) поставьте на плиту. Положите сахар и соль, душистый и черный перец. Держите на среднем огне до закипания.
  • Когда сок начнет бурлить, уменьшите нагрев. Готовьте еще 15 минут или до момента, когда перестанет образовываться пена, и добавьте лимонную кислоту и чесночно-укропную массу.
  • Измельченные мясорубкой томаты необходимо протереть через сито и еще раз закипятить. Если заливка получится слишком густой, то разбавьте ее кипятком в объеме до 10%.
  • Горячим соком осторожно и маленькими порциями, чтобы банки не потрескались, залейте помидоры. Важно, чтобы уровень жидкости накрыл их, но при этом до края емкости еще оставалось не меньше 1,5 см.
Заливка помидоров в банке соком: YouTube/Готовим вместе у Светланы.

Стерилизация

Чтобы томаты надежно простерилизовались, поступите так:

  1. Подготовленные банки установите в широкую кастрюлю для стерилизации. Обязательно накройте их крышками. Под банки на дно поместите сложенное в несколько раз полотенце или специальную деревянную решетку. Последняя, кстати, предпочтительнее, так как позволяет точно определить момент закипания воды.
  2. Убедитесь, что банки не касаются друг друга и стенок кастрюли. Налейте в нее горячей воды до уровня содержимого банок. Ее температура должна примерно соответствовать температуре сока.
  3. Нагревайте кастрюлю на среднем огне. Когда вода закипит, понизьте пламя до минимума. Стерилизуйте томаты не более 20 минут.
  4. Елена Тверская «Консервирование для всех кому за… Быстрые и проверенные рецепты» напоминает, что после стерилизации необходимо сразу герметично закрыть банки крышками.
  5. Далее готовые банки устанавливают вверх доньями на чистое полотенце и накрывают теплым одеялом. Через сутки перенесите помидоры в кладовку. Не забудьте осмотреть полотенце, на котором стояли банки. Если какая-то крышка не была закручена герметично, то после остывания сок начнет протекать и появится пятно. Протекающую банку отправлять на хранение нельзя.
Банки с готовыми помидорами в собственном соку: YouTube/Наслаждение вкусом

Помидоры, приготовленные в собственном соку, — это не только отличная закуска с тонким запоминающимся вкусом, она может стать основой для томатного соуса или суповой заправки. Кроме того, этот сок намного вкуснее магазинного. Добавьте в стакан с ним две ложки сметаны и получите полезный завтрак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1740438-pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu-bez-sterilizacii/

Блюда с помидорами в собственном соку: 349 рецептов что приготовить с помидорами в собственном соку

Блюда с помидорами в собственном соку: 349 рецептов что приготовить с помидорами в собственном соку - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Помидоры в собственном соку

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 349 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Cat Semen

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Stacie Ki

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

22 ингредиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Помидоры в собственном соку - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов )

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Помидоры на зиму без закатки 4.3

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Помидоры в собственном соку на зиму 4.0

Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2015

Помидоры в собственном соку с чесноком 3.5

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Помидоры на зиму 3.3

Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились :) ...далее

Добавил: Костырка Виктория 04.07.2018

Помидоры в собственном соку 4.7

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт! ...далее

Добавил: Valentina60 08.10.2013

Томаты в собственном соку 3.9

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю - самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Помидоры в томатном соке 3.8

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Помидоры черри в собственном соку 4.4

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2017

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму 4.5

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.09.2019

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Простой и удобный рецепт консервирования томатов со стерилизацией, без уксуса и специй. В рецепте только помидоры и соль!

Наши помидоры в собственном соку получаются исключительно вкусными, сочными – просто прелесть!

Что нужно

 на литровую банку

  • Помидоры (лучше небольшие, можно маленькие сливки или черри) – 1 кг;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Помидоры

Как закрыть помидоры в собственном соку

  • Подготовить банки и крышки (промыть с содой или моющим средством, прокипятить крышки, банки обдать кипятком или выдержать над паром, поместив в специальную насадку на кастрюлю – это такая крышка с дырочкой, куда вставляется банка вверх ногами).
  • Помидоры бланшировать в кипятке (бросить в кипяток и выдержать в нем 2-3 минуты), потом окунуть в холодную воду  и снять с них шкурку (очистить помидоры от кожицы).
  • Заполнить банки: выложить помидоры в подготовленные банки, наполнив их по плечики. Добавить соль. Накрыть крышкой
  • Установить для стерилизации: воду в кастрюле немного нагреть, дно выложить чистой хлопчатобумажной тряпочкой, поставить на нее банки, так, чтобы расстояния между ними и между банками и стенками кастрюли были не менее 0,5-1 см. Вода в кастрюле доходит до плечиков банки (долить при необходимости).
  • Стерилизовать 40 минут (при равномерном, не очень бурном кипении). Закатать крышки.
  • Хранить в прохладном, темном месте.

Баночки с помидорами. И с лечо тоже (одновременно делала и то, и другое)

Вынимаем помидоры из кастрюли после стерилизации и закрываем

Вкусные помидоры без уксуса, в собственном соку с солью

Баночка очень вкусных помидоров в собственном соку

Особенности консервирования

Помидоры, консервированные по этому рецепту получаются пронзительно вкусными, там нет ничего лишнего: только помидоры и соль! При стерилизации томаты начинают выделять прозрачный кисловатый сок, который, смешиваясь с солью, дает потрясающий, манящий вкус!

У меня не хватило помидоров, с перцем тоже получается вкусно.

Зимой один, изголодавшийся по свежим овощам и витаминам, человек может запросто слопать целую банку таких вот соленых помидоров в собственном соку. И получить огромное удовольствие от вкусной и полезной еды!

Я закрывала завинчивающимися крышками. Когда кончатся завинчивающиеся банки, перейду на простые железные крышки. Я не отмывала все старые этикетки до конца, за них не так больно хвататься, чем за голую горячую банку.

Чем закрывать банки с помидорами

Мы закрываем банки обычными жестяными крышками с резиновой прокладкой либо завинчивающимися крышками твист-офф. Хранить помидоры в собственном соку надо  либо в подвале, либо в прохладной кладовке. Помнится, они хорошо сохранялись и при умеренной комнатной температуре.

Помидоры при тепловой обработке немного оседают и в готовом виде заполняют не всю банку. Не волнуйтесь, это нормально.

Этот простой рецепт консервирования помидоров в собственном соку без рассола подарила моя учительница химии, за что ей огромное спасибо и доброго ей здоровья!

Вкусные помидоры (третья банка – это баклажаны в томате со сладким перцем)

Другие рецепты помидоров на зиму

А если у вас есть виноград, зелень для засолки и перец, можно приготовить пикантные маринованные помидоры с виноградом – рецепт помидоров с виноградом.

При наличии сладкого болгарского перца можно заготовить на зиму лечо – рецепт.

Рецепт помидоров в собственном соку (в томатном пюре).

Рецепт маринованных помидоров со сладким перцем – красиво и очень вкусно!

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Баклажаны в томате (или баклажаны с перцем в томате).

Удачи вам в заготовке вкусных помидоров и приятного аппетита в зимние вечерочки!

Помидоры в собственном соку, лечо с перцем и баклажанами

Баночки помидоров в собственном соку

90,000 9 вкусных идей для ужина с томатным соусом

Ежедневное приготовление ужина может быстро наскучить еде. К счастью, кухня — это место, где стоит экспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом – отличное предложение каждый день и в праздничные дни. Посмотрите, что мы приготовили для вас!

Содержимое

1. Ужин с томатным соусом — 9 лучших

идей

2.ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

В голове пустота, а время обеда неумолимо приближается? Если у вас нет идей, что приготовить на основной прием пищи, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Готовить каждый день может быть большой проблемой и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не невозможно.

Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не знаете, как его приготовить, то вы попали по адресу - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!

Паста с томатным соусом

Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными! Вам не придется проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Паста с томатным соусом – блюдо, которое надолго насытит вас. Приготовьте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В пасту можно добавить мясной фарш, колбасу, прошутто крудо или тертый сыр.

Ньокки с овощами, томатным соусом и пармезаном

Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда ньокки, которые можно заменить польскими клецками или картофельными кнедликами. Если вы решили приготовить ньокки и хотите быть уверенными, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием клейковины.

На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить сваренную лапшу. В жаропрочную посуду выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Запекайте все, пока сыр не расплавится.

Креветки с томатным соусом

Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, затем соедините его с креветками и сыром фета! Также в блюдо можно добавить свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого кусочка!

Голубцы с томатным соусом

Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно, они влюбленные! Это традиционное польское блюдо – классика, которая всегда будет защищать себя. Начинку можно приготовить из смеси риса и крупы или только риса. Добавьте мясной фарш или сушеные грибы по желанию. Вкусный, густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением к блюду!

Блины с томатным соусом

Блинчики в пикантном варианте — отличная идея для ужина.Приготовьте для них начинку из шпината с беконом – просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные блины выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Подавайте блюдо на теплом домашнем томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе

Это сочетание обязательно понравится всем любителям мяса. Фарш из индейки смешать с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до мягкости. Сформируйте из начинки фрикадельки и добавьте их в соус. Готовить с соусом до готовности мяса. Подавать блюдо можно с любимым рисом или лапшой.

Фаршированный перец с томатным соусом

Фаршированные овощи — идея для быстрого, полезного и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это вымыть перец, разрезать его вдоль и удалить семена. Овощ, фаршированный любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо тертой моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.

Лазанья с томатным соусом

Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно испечь его. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь любая паста хорошо сочетается с томатным соусом!

Что к нему добавить? Мы предлагаем мясной фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерно падано, пармезан или моцареллу. Выложите макароны, соус, мясо и сыр слоями. Последний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке. Украсьте блюдо листиками базилика.

Домашняя пицца

Думая об ужине с томатным соусом, не забудьте про классическую пиццу. Независимо от того, любите ли вы пепперони, маргариту или капричозу, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы не обязательно воспроизводить оригинальную - неаполитанскую.Достаньте свои любимые аксессуары, даже самые неожиданные.

Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

Федерация польских продовольственных банков опубликовала отчет, который показывает, что поляки ежегодно выбрасывают до 9 миллионов тонн еды. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается до 247 кг еды! Эти цифры должны пугать и заставлять задуматься.

Хороший домовладелец знает, что на кухне ничего не должно пропадать даром. Если у вас еще нет такого мышления, пора его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и подстегнет ваше воображение — это действительно игра, которая стоит свеч!

Достаточно того, что у вас в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука и дрожжи), и вы можете за несколько десятков минут наколдовать это итальянское лакомство. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить остатки ветчины, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.

Макароны, предназначенные для супов, станут отличной основой для ужина с томатным соусом. Подавать его можно в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденный фарш или перезревшие помидоры.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цукини

Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Какая идея для томатного ужина вам понравилась больше всего? Оказывается, на основе томатного соуса можно приготовить множество блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением.Попробуйте наши идеи для ужина с томатным соусом, но не бойтесь придумывать новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие изыски вы приготовите на собственной кухне!

Вы не можете начать готовить без правильных ингредиентов. К счастью, наша кладовая полна многих деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, имеет высочайшее качество. Ведь кулинария – это искусство, здесь не место посредственности. Составьте список покупок и отправляйтесь в нашу Буфетную – мы гарантируем, что вы будете в восторге от широкого ассортимента товаров.И все это не выходя из дома!

.

Мой любимый, самый простой томатный соус

Этот томатный соус уже не раз появлялся на блоге - потому что это мой любимый способ приготовления томатного соуса, а в томатный сезон я его делаю постоянно, перерабатывая таким образом лишние помидоры. Соус хорошо сочетается со всеми томатными блюдами (суп, лазанья, пицца, паста, запеканки, тефтели, лапша и т. д.), его густоту и вкус можно легко регулировать, добавляя различные травы. И самое главное, это очень просто и требует минимальной работы.Помидоры необходимо запечь целиком с чесноком и оливковым маслом, перемешать, а затем с помощью сита избавиться от ненужных остатков (кожуры и семян). Не нужно нарезать кубиками, не нужно очищать и удалять семенные гнезда, не нужно смешивать и ждать на кухне, пока не переварится.

Как я уже говорил, таким способом он появлялся в блоге не раз по поводу различных блюд, но я решил, что он заслуживает отдельной записи. А конец августа — идеальное время для этого рецепта. Моя мама вырастила помидоры в этом году, поэтому мы их готовим и перерабатываем.В прошлые выходные приготовила несколько баночек айвара, а из остальных сделала соус (потом добавила и в кабачковую запеканку, и в макароны для Эмильки).

После запекания помидоров на дне кастрюли останется жидкая жидкость - можно просто переложить помидоры и смешать их без томатной воды - тогда соус будет густым или добавить немного (все) до более жидкой консистенции . Однако ни в коем случае не выливайте эту воду — стоит процедить ее через ситечко и отставить остывать — пить будет вкусно.

Мой любимый, самый простой томатный соус

Мой любимый, самый простой томатный соус из запеченных и протертых помидоров.

Автор: Приготовление пищи для Emily

ингредиенты

  • 1,5-2 кг помидоров
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 Голова из чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • . Потеал. , петрушка, укроп, орегано - на выбор)

Инструкция

  1. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.
  2. Поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
  3. Очистите чеснок и положите целые зубчики между помидорами.
  4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Запекайте, пока помидоры не потрескаются, не выпустят сок, а верхние помидоры не станут слегка черными (около 20-25 минут).
  6. Слегка охладите помидоры и положите их в миску.
  7. Если мы хотим более жидкий соус (например, для приготовления супов), то вместе с водой, которая остается на дне, а если мы хотим, чтобы он был густым, кладем только помидоры и сливаем воду через ситечко в миску - после остывания будет вкусно пить.
  8. Смешайте помидоры с чесноком с помощью блендера и процедите через сито (кожица и семена останутся на сите).
  9. Добавьте в соус любимые травы (или нет) и снова все перемешайте.
  10. Приправьте солью, перцем и, возможно, сахаром.

3.5.3251


Как я уже говорил, я не раз использовал такой соус в различных блюдах. Вот несколько примеров того, для чего его можно использовать:
Фрикадельки из индейки с цукини в томатном соусе
Запеченная лапша с капустой и цукини
Пшенные тефтели с мясом и овощами
Запеченные блины из рисовой муки
Лапша с цукини и белым сыром
Овощная мини-пицца с дном из поленты
Запеченные ракушки с тыквой и сырами
Лазанья из кабачков с мясом
Запеканка из макарон в виде сот
Сливочная полента с рататуем
и многое-многое другое 🙂

.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯГКИХ и не только: рецепт, как приготовить

Домашний томатный соус

Рецепт томатного соуса.


Идеальный соус из свежих помидоров, лука, чеснока и зелени. В межсезонье к свежим помидорам соус можно приготовить с консервированными томатами или томатной пассатой. Очень простой рецепт быстрого домашнего томатного соуса .


Быстрый способ приготовить универсальный томатный соус для тефтелей.


Лучший томатный соус к тефтелям, но не только. Этот соус также является прекрасным дополнением к пасте, голубцам, пицце и другим блюдам итальянской кухни.

Как приготовить томатный соус - проверенный, простой способ, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для томатного соуса.


Домашний томатный соус для фрикаделек и др. - рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ для томатного соуса:


  • 8 больших спелых помидоров (около 1 кг)


  • большая луковица


  • большой зубчик чеснока


  • 3 столовые ложки оливкового масла


  • лавровый лист


  • соль


  • перец


  • плоская чайная ложка сахара


  • чайная ложка специй с горкой (состав: базилик, тимьян, шалфей, орегано)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ томатного соуса:

Шаг 1.
Очистите ошпаренные помидоры, нарежьте их кусочками, удалив косточки.

Шаг 2.
В горячее масло выложить нарезанный лук, когда он слегка подрумянится (соломенного цвета), добавить помидоры, лавровый лист и специи. Варить, часто помешивая, 15 минут.
Если соус слишком густой, разбавьте его стаканом бульона или овощного бульона и при необходимости приправьте по вкусу.

Соус можно протереть через сито и добавить небольшое количество сливок, он будет иметь чуть более мягкий вкус и более светлый цвет.

Подготовленные и обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю, залить горячим томатным соусом , накрыть крышкой и тушить на медленном огне около десятка минут.

Приятного аппетита :)

Домашний томатный соус для тефтелей

.

Простой томатный соус для пасты - рецепт

Томатный соус для пасты – это классика жанра, которую готовят различными способами в зависимости от потребностей. В общем, томатный соус к макаронам должен включать помидоры в виде свежих помидоров, консервированных помидоров или томатной пасты. Томатный соус можно приготовить разными способами, например острый, как у популярных трубочек пенне алл`аррабиата , ароматный - как у соус для спагетти или очень наваристый, т.е. с добавлением овощей и мяса, точь-в-точь как у знаменитого и традиционный соус Болоньезе .Сегодня я предлагаю самый простой рецепт пасты из возможных, и не хочу подчеркивать степень сложности. Необходимость приготовить простой томатный соус для пасты была вызвана тем, что я приготовила такую ​​фантастическую домашнюю ароматную пасту со свежим базиликом и сыром пармезан, что со всей кожей на моем теле я чувствовала, что мне просто нужен дополнительный контрапункт, а не фейерверк, чтобы позволить себе макароны звучат. В совсем других обстоятельствах я бы решилась приготовить совсем другой соус для пасты - мне всегда хочется томатный соус с тунцом .На этот раз приглашаю вас на застолье в виде домашней пасты с простым томатным соусом. Это настоящая медленная еда, состоящая из 5 ингредиентов, которые, если вы хотите их употреблять, либо приготовьте сами, либо вам придется потратить несколько монет, чтобы кто-то сделал это за вас.

ингредиенты для соуса

дополнительно

Соус: в кастрюлю, добавьте масло (1) и целые зубчики чеснока (2) для ароматизации масла.Если вам нравятся выразительные вкусы, добавьте немного горячего масла или хлопьев чили (3) .

Чеснок медленно обжарить, чтобы он не подгорел. Ароматизировав масло, чеснок можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса. В рецепте я использовала консервированные помидоры без кожуры и свежие помидоры. Я все смешал. Добавьте помидоры в масло (4) . Добавьте соль (5) и перец (6) по вкусу. Все это кипятить медленно, пока соус не уварится, он не станет густым и блестит от масла.

Приготовьте макароны (7) , если хотите попробовать вкус домашней ароматной пасты с базиликом, рецепт на сайте Tapenda ТУТ . Добавляем готовую пасту в соус (8), все перемешиваем (9). Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном. Завершит застолье бокал красного вина. Я искренне рекомендую это.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

.

Томатный соус — более здоровая пища 9000 1

Наш способ быстрого приготовления томатного соуса, например, для пасты или пиццы. Кстати, краткая инструкция - как нарезать лук и чеснок, чтобы не надоело.

В сезон, который потихоньку начинается, конечно же, делаем томатный соус из свежих помидоров. Зимой используем домашнее томатное пюре или покупную томатную мякоть. В крайнем случае используем консервированные помидоры.

Рецепт, который мы подаем, лишен ароматных специй, потому что они зависят от блюда, для которого он будет использоваться.Если мы используем его в качестве соуса для пасты, лучше всего приправить его базиликом, желательно свежим при смешивании соуса с пастой и небольшим количеством чили или свежемолотого черного перца.

Не все знают, а базовое знание в Италии, что макароны НЕ ПОКРЫВАЮТСЯ соусом! Приготовленные и высушенные макароны добавляют в кипящий соус на сковороде и тщательно перемешивают. Это делается со ВСЕМИ соусами и типами пасты.

Сосу должно быть достаточно, чтобы макароны основательно прилипали к нему, а не плавали в нем.Это не суп. 😉 На упаковку макарон, т.е. раздутую порцию на четверых, нужно два стакана соуса, а это столько, сколько дает рецепт.

В соус можно добавить другие ингредиенты на ваше усмотрение: грибы, кабачки, перец или жареные баклажаны. Идеально подходит для переработки овощей на гриле. Просто положите их в соус, сварите и подавайте с макаронами, или рисом, или булгуром, или пшеном, или полентой, или чем угодно. Может с гречкой, не обязательно.😉

Если вы собираетесь использовать соус для пиццы, посыпьте его сушеным орегано после того, как намажете его на торт. Не увлекайтесь свежим. В случае с орегано сушеный вкус намного интенсивнее. Это его природа.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или патоки или 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  1. Помидоры вымыть, вырезать из них лапшу, нарезать кусочками и смешать блендером.Из килограмма томатов получается около 1 литра сырой мякоти. Если у нас нет блендера, ничего не потеряется, вам просто нужно их мелко нарезать ... или купить блендер, что мы настоятельно рекомендуем, потому что это основной помощник на кухне.
  2. Лук нашинковать, то есть нарезать мелкими кубиками. Самый простой способ сделать это:
    • неочищенная луковица, разрезанная вдоль пополам,
    • отрезать корень с обеих половинок и оставить кончик,
    • снимите верхний слой, очистив его таким образом,
    • режем по не торцу,
    • нарезаются ломтиками, которые волшебным образом превращаются в маленькие кубики.🙂
  3. Очистите и нарежьте чеснок. Самый простой способ сделать это:
    • Отрежьте твердый кончик, которым зубчик крепился к основанию головки,
    • раздавить зубчик, например, лезвием ножа,
    • Очистить кожуру, отделившуюся от мякоти,
    • нарезать ломтиками, которые, конечно же, развалятся на мелкие кусочки. 🙂
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и бросьте на него лук. Обжариваем некоторое время, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте, постоянно помешивая, пока чеснок не потеряет свой сырой запах.
  6. Добавьте порошок сладкой паприки и тщательно все перемешайте.
  7. Влить томатную смесь, довести до кипения.
  8. В кипящие помидоры добавить столовую ложку кислого (винного уксуса или лимонного сока), столовую ложку сладкого (патоки или меда или чайную ложку сахара) и посолить. Перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию, т.е. его количество уменьшится примерно вдвое.Не забывайте время от времени помешивать соус, и сильно разведенный томатный соус пузырится, как вулканические фумаролы, и брызгает кипящими каплями.
.

Простой томатный соус ко всему

Простой томатный соус ко всему,

Вкусный томатный соус в банках на зиму,

Простой томатный соус на все случаи жизни — рецепт легкий, универсальный и лучший из возможных. Этот томатный соус можно добавлять к макаронам, рису, голубцам или курице. Прекрасно сочетается с фрикадельками, спагетти, фаршированным перцем и блюдами индийской кухни. Это также отличная основа для мексиканских соусов или супов. Одним словом, это лучший томатный соус.

Или вы можете использовать рецепт индийского томатного соуса

Простой томатный соус для всего - Cztery Fajery

Я использую томатный соус для всего в бесчисленных блюдах, у меня всегда много запасов в моей кладовой, потому что никогда не знаешь, когда он понадобится. Я готовлю его таким образом, что достаточно добавить несколько специй и получается совершенно новый вкус.

Рецепт томатного соуса содержит минимальное количество корицы и мускатного ореха. Обе специи усиливают вкус томатов, но с ними не переборщишь.Добавляем очень маленькие щепотки, чтобы они не доминировали во вкусе соуса.
Я не добавляю травы в соус, который заготавливаю в банках на зиму, чтобы не ограничивать возможности его использования. Добавляю зелень только после открытия банки, когда знаю, для чего буду использовать томатный соус.

Чтобы было проще, ниже привожу пропорции на 1 кг помидоров, при необходимости достаточно умножить количество ингредиентов.

Простой томатный соус ко всему - ингредиенты

  • 1 кг помидоров, предпочтительно таких сортов, как лима, сердце буйвола или малина
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая натертая морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • пол чайной ложки коричневого сахара или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • пол чайной ложки молотого чили
  • небольшая щепотка молотой корицы
  • небольшая щепотка мускатного ореха - буквально два удара по терке - один вверх, один вниз
  • кусочек сельдерея по желанию - от 30 до 50 г
  • любимые травы (например,тимьян, базилик, орегано) по вкусу - можно добавить сразу, но чаще всего я добавляю только после открытия банки, когда знаю, к какому блюду буду использовать соус.
  • свежемолотый черный перец или кайенский перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла или растительного масла на каждую банку соуса

Простой томатный соус ко всему — рецепт

1. Разрежьте кожуру на помидорах поперек. Положите помидоры в кипящую воду на 1 минуту, слейте воду, охладите их в течение нескольких секунд в холодной воде и снимите с них кожицу.Отойдет без проблем.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, натертую морковь, сельдерей, лавровый лист, перец чили, корицу, мускатный орех и, возможно, ваши любимые травы. Все обжарить около 1 минуты. Мы должны быть осторожны, чтобы не сжечь чеснок, потому что он будет горьким.

4. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и варите около 30-40 минут или больше, пока они не развалятся и соус не загустеет.Время приготовления зависит от сорта томатов, их спелости и количества сока.

5. Выньте лавровый лист, прежде чем положить его в банки. Приготовленный таким образом соус можно использовать сразу, заморозить или пастеризовать в банках на зиму. Время пастеризации, в зависимости от размера банок, составляет от 15 до 25 минут с момента закипания воды.

Если вам понравился рецепт простого томатного соуса ко всему, то надеюсь вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и отметьте нас хэштегом #czteryfajery.
Простой томатный соус ко всему .

Вкусный томатный соус - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 литра воды
  • 1 бульонный кубик
  • 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка картофельной муки
  • 1 большая столовая ложка сливочного масла

Подготовка

  1. 1 и 1/2 стаканакипятить воду; бросьте бульонный кубик в кипящую кастрюлю.
  2. После варки в течение 2-3 минут добавить концентрат.
  3. В 1/2 стакана воды смешать муку, всыпать и тушить, часто помешивая, 5-7 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
  4. Соус вкусный, универсальный, его можно приправить по своему вкусу. Однако мне и моей семье нравится томатный соус в таком виде. Я, например, готовлю такой соус для палочек.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:20

.

Смотрите также