8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Репчатый лук рецепты


Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Замороженная капуста брокколи

280 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Лимонный сок

2 чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

¼ чайные ложки

Молоко

0,7 стаканов

Сливочный сыр

80 г

Острый тайский соус

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.

2Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.

3Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.

4Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.

5Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр пармезан, майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.

6Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

7Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лук репчатый белый - польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие лук репчатый белый

Лук репчатый белый – популярный овощ в современной кулинарии. Это близкий родственник обычного лука-репки. Отличие заключается в белой кожуре, более мягком вкусе и аромате. Иногда белый репчатый лук называют салатным луком. Дело в том, что из-за мягкого вкуса этот сорт лука чаще выбирают для добавления в овощные салаты. В кулинарной практике эту разновидность лука используют точно так же, как и другие виды лука. Белый лук придает блюдам пряный аромат и улучшает вкус, оттеняя и усиливая вкусовые ноты других продуктов.

Лук репчатый белый: польза для организма

  1. предупреждает развитие анемии;
  2. обеззараживает слизистые;
  3. защищает здоровье полости рта и зубов;
  4. укрепляет иммунитет;
  5. стимулирует пищеварение;
  6. мягко выравнивает артериальное давление;
  7. укрепляет сосуды.

Белый репчатый лук полезен для повышения иммунитета в сезон вирусов и простуд. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу в сыром виде для поддержания защитного фона организма. Также репчатый белый лук предупреждает развитие сезонного авитаминоза в зимне-весенний период.

Лук репчатый белый: вред и противопоказания

  • вздутие, метеоризм;
  • геморрой;
  • язва желудка;
  • острый панкреатит;
  • детский возраст до 2 лет;
  • период грудного вскармливания (с осторожностью).

Белый репчатый лук при употреблении его в сыром виде нарушает эстетику дыхания. Также этот продукт способен менять аромат материнского молока, что негативно влияет на процесс грудного вскармливания младенца. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта!

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Химический состав

  • вода – 86 г;
  • пищевые волокна – 3 г;
  • зола – 1 г.

Витамины

  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В5 – 0,1 мг;
  • В6 – 0,12 мг:
  • В9 – 9 мкг;
  • С – 10 мг;
  • Е – 0,2 мг;
  • РР – 0,5 мг;
  • Н – 0,9 мкг.

Минералы

  • калий – 175 мг;
  • кальций – 31 мг;
  • натрий – 4 мг;
  • магний – 14 мг;
  • сера – 65 мг;
  • фосфор – 58 мг;
  • железо – 0,8 мг;
  • йод – 3 мкг;
  • марганец – 0,23 мг;
  • цинк – 0,85 мг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Блюда из репчатого лука – 774 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из репчатого лука

Тушеная курица в мультиварке

С тех пор как мультиварка появилась на моей кухне, я перепробовала много разных рецептов. Кроме прочего мне очень понравилось готовить в ней тушеную курицу. Мясо получается мягким, сочным и невероятно вкусным!

Шпротный паштет

Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.

Постный салат «Оливье»

Когда за столом собирается много гостей, то непременно находятся приверженцы здорового питания. Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню. Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

Курица в майонезе на углях

Запеченная на решетке курица в майонезе получается очень мягкой и сочной, особенно если подавать ее в горячем виде. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и более жирное бедрышко без кости.

Плов с курицей

Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей!

Легкий винегрет с фасолью

Для этого овощного салата понадобится стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме. С задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Делюсь простым рецептом любимого винегрета с фасолью!

Грибной соус со сливками

Хотите дополнить вкусное блюдо соусом? В большинстве случаев лучше всего подходит грибной соус со сливками. Его нежный вкус и ненавязчивый аромат прекрасно гармонируют со многими продуктами. Мясо, картофель, макароны — все становится вкуснее!

Салат с чечевицей, помидорами и гранатом

Приготовьте салат с чечевицей, помидорами и гранатом. Он станет настоящим украшением стола и непременно понравится всем по вкусу. Чечевицу лучше использовать зеленую, поскольку она отлично держит форму и легко готовится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Индейка, тушенная в томатном соусе

Сегодня у меня по плану индейка, тушенная в томатном соусе. Подавать ее можно с картофельным пюре, макаронами или кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его без проблем можно готовить с запасом.

Овощное рагу с курицей и шампиньонами

Предлагаю сегодня приготовить на ужин овощное рагу с курицей и шампиньонами. Нежное мясо и сочные овощи просто идеально сочетаются со сметанной подливой. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже неопытный кулинар!

Домашняя солянка с курицей и сосисками

Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Свинина со сливками и зеленью в горшочках

Рассказываю, как правильно приготовить вкусную и ароматную свинину в густом сливочном соусе. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Гуляш из свинины и картофеля

Подавать гуляш принято с макаронами, кашей или пюре. Но можно упростить себе задачу и приготовить мясо сразу с картофелем. Получится очень вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Дополните его легким салатом или нарезкой из овощей.

Драники без муки и яиц

Сытный обед можно приготовить из самых простых продуктов. Начистите картошки и нажарьте аппетитных драников. Предлагаю воспользоваться самым простым рецептом без муки и яиц. Незатейливое блюдо понравится всем!

Плов из домашней курицы

В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.

Классический борщ с курицей

Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Солянка с колбасой без томатной пасты

Возможно, вы удивитесь, но приготовить солянку можно и без томатной заправки. Она получается красивой, прозрачной и очень вкусной. Недостаток кислоты отлично восполняется огурцами. Их по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно!

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Куриные котлеты с сыром

Эти куриные котлеты с сыром получатся еще вкуснее, если для панировки вы будете использовать сухари, сделанные самостоятельно. Для фарша подойдет как филе, так и более жирная часть с бедра. Делюсь своим рецептом!

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком

Зимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.

Печень кролика, тушеная в сметане

Печень кролика – полезный диетический продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе детей и взрослых. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. Подавайте ее с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Селедка под шубой без майонеза

Многие отказываются от вкусных блюд, потому что вынуждены следить за фигурой. К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!

Мясные котлеты в духовке

Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное - придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Котлеты из говядины и курицы

Такие котлеты с говядиной и курицей получаются очень сочными и ароматными. Лучше всего для приготовления использовать домашний фарш. Предлагаю всем попробовать этот рецепт, приятного аппетита!

Солянка с колбасой и болгарским перцем

А почему бы не побаловать свою семью солянкой с колбасой и сладким перцем? Аппетитное блюдо готовится настолько просто, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Нарезайте ингредиенты мелкими кубиками - так, чтобы они с легкостью помещались в ложке.

Сочные котлеты на сметане

Самые сочные котлеты получаются на сметане. Достаточно пары ложечек и фарш сразу меняет свою консистенцию, блюдо получается мягким и очень вкусным. Дополнительно готовые котлеты я пропариваю с водой, но делать это не обязательно.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной

В моей семье гуляш любят все, поэтому готовим мы его часто. Недавно попробовала новый вариант из индейки с томатной пастой и сметаной. Блюдо получается менее жирным, но таким же густым и сытным. В качестве гарнира отлично подойдут рис или гречка.

Винегрет с маринованным луком

Немного свободного времени и фантазии - и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.

Винегрет с оливками

А почему бы сегодня не приготовить винегрет с оливками? Интересный вариант классического салата придется по вкусу всем любителям оливок. В качестве эксперимента можете использовать оливки, фаршированные лимоном, креветкой, анчоусом или тунцом.

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной

Известно, что сметана очень хорошо размягчает мясо. Попробуйте добавить ее в гуляш - даже говядина становится нежной и мягкой. Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится!

Картофельные зразы со шпротами

Отварной картофель прекрасно сочетается со шпротами, поэтому можно разнообразить свое меню, приготовив картофельные зразы со шпротной начинкой. Подавать зразы можно как самостоятельное блюдо, дополнив его соленьями или овощным салатом.

Селедка под шубой «Ленивая»

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Бефстроганов из говядины

Для этого рецепта лучше всего выбрать нежирную мякоть или вырезку. Очень важно тонко нарезать мясо, можно даже предварительно его немного отбить. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Ленивые голубцы

Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить!

Легкий суп с вермишелью

Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Винегрет с нутом «Сытный»

За неимением горошка и фасоли - приготовьте винегрет с нутом. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью

Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Томатная заправка на зиму в мультиварке

Томатная заправка, сваренная в мультиварке, существенно сократит время приготовления любимого борща. В состав такой заправки точно нужно включить свеклу и томатную пасту, а дополнительно можно положить морковь, сладкий перец, репчатый лук и фасоль.

Гуляш из курицы со сметаной и карри

При выборе мяса многие отдают предпочтение куриному. Оно считается диетическим, быстрее готовится, отличается мягкостью и приятным вкусом. Даже гуляш из курицы получается более легким. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.

Капуста, тушенная с курицей

Побалуйте семью вкусным ужином, приготовьте тушеную капусту с курицей. Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.

Котлеты по-деревенски

Я перепробовала много рецептов котлет, но вкуснее всего они получались у моей бабушки. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты!

Показать больше

Блюда из репчатого лука – рецепты с фото (пошагово)

Можно много говорить об универсальности тех или иных ингредиентов в кулинарии, но блюда из репчатого лука выиграют любую конкуренцию. Овощ богат эфирными маслами, от которых зависит его острота. Он сочетается с любыми другими ингредиентами – мясом, птицей, грибами, рыбой, овощами. Лук используют в качестве пряности при приготовлении заготовок на зиму. Его добавляют в салаты, супы и основные блюда, готовят из него базовую зажарку с морковью, перцем или томатами. Он придает сочность фаршу и любым несладким начинкам.

Среди блюд из репчатого лука встречаются и более оригинальные рецепты. Например, знаменитый луковый суп, который так любят во Франции. Овощ добавляют в бульон и соусы, засушивают в пряные смеси, маринуют, солят и даже карамелизируют. Он красиво румянится во время жарки и дает не только аромат, но и приятный золотистый цвет. Чтобы убрать излишнюю горечь, достаточно ненадолго залить лук водой. Блюда из репчатого лука доступны в любой сезон, потому что он без проблем хранится всю зиму.

Маринованный репчатый лук | Кулинарные рецепты любящей жены

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному.

Рецепт маринованного лука у нас в семье раньше не применялся, только на даче, когда готовили мясо для шашлыков. Это очень вкусное, простое и нужное блюдо. Лучок получается пикантным, интересным на вкус и хорошо хранится в маринаде. Теперь я часто готовлю маринованный лук и всегда держу в холодильнике баночку хрустящей закуски. Отлично подходит такой лучок к мясу, птице, можно подать с молодым картофелем – очень вкусно!

Надеюсь, что рецепт маринованного лука вам пригодится и будет постоянным гостем на столе!

Чтобы приготовить маринованный репчатый лук вам потребуется:

  1. Лук репчатый обычный или красный 6-8 шт.
  2. Вода 250 г.
  3. Уксус 70 г.
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Соль 0,5 ст.л.
  6. Растительное масло и зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Маринованный репчатый лук»

  1. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами или полукольцами, сложите в стеклянную банку.
  2. Воду доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
  3. Когда вода начнет снова закипать, влейте уксус и снимите с огня.
  4. Немного охладите и готовым не горячим маринадом залейте подготовленный лук.
  5. Банку закройте крышкой и оставьте охлаждаться.
  6. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
  7. Маринованный лук готов!
  8. Для подачи переложите маринованный лук в салатник, сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью.
  9. Храните лук в маринаде в холодильнике, закрыв плотно крышкой.

Лук репчатый - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Лук репчатый - луковица одноименного растения, одной из самых распространенных в мире овощных культур. Помимо нее в кулинарных целях используются листья молодых растений.

Калорийность

В 100 граммах репчатого лука содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав репчатого лука характеризуется высоким содержанием белков, клетчатки, углеводов, золы, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (кобальт, медь, фтор).

Как готовить и подавать

Чаще всего репчатый лук употребляется в пищу в сыром или поджаренном виде. Предварительно у луковицы овоща обрезаются оба конца, а также удаляется 2-3 поверхностных слоя, после чего она разрезается колечками, полукольцами или на более мелкие части в зависимости от собственных предпочтений либо особенностей рецепта приготовления блюда. Как правило, репчатый лук варят, тушат или варят, за исключением салатов, в которые добавляются свежие луковицы. Не менее часто репчатый лук используется при приготовлении первых и вторых блюд из мяса, овощей и морепродуктов. В сушеном виде луковицы применяются, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе многих пряных приправ и специй.

Листья репчатого лука применяются в основном, как пряно-витаминная и вкусовая добавка к салатам, холодным закускам, первым и вторым горячим блюдам из овощей, мяса и морепродуктов.

Как выбирать

При выборе репчатого лука необходимо обращать внимание на твердость луковицы, а также сухость и золотистый оттенок кожицы, а также отсутствие на ее поверхности каких-либо пятен. При этом следует предпочитать овощи средних размеров.

Хранение

Репчатый лук следует хранить при температуре от 18 до 24 градусов по Цельсию в помещениях с низким уровнем влажности. При хранении в холодильнике важно не допустить быстрый перепад температур при переносе овощей обратно в тепло. В противном случае они придут в негодность в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Репчатый лук активно применяется в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Еще в Древней Греции этот овощ использовался для борьбе с ожирением, подагрой и ревматизмом. Современные научные исследования выявили у репчатого лука способность к нормализации водно-солевого баланса, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывать сильное иммуностимулирующее, тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное, антисклеротическое и противодиабетическое воздействие. При этом нельзя не отметить, что термическая обработка практически не отражается на полезных свойствах репчатого лука.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм, заболевания печени и почек, бронхоспазмы, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы (приобретенные пороки сердца).

Лук репчатый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 89,11 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,1 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,35 г

Углеводы 9,34 г

Клетчатка 1,7 г

Сахар, всего 4,24 г

Углеводы

Сахароза 0,99 г

Глюкоза (декстроза) 1,97 г

Фруктоза 1,29 г

Минералы

Кальций, Ca 23 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 29 мг

Калий, K 146 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0,17 мг

Медь, Cu 0,039 мг

Марганец, Mn 0,129 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Витамин С 7,4 мг

Тиамин 0,046 мг

Рибофлавин 0,027 мг

Никотиновая кислота 0,116 мг

Пантотеновая кислота 0,123 мг

Витамин B-6 0,12 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 6,1 мг

Бетаин 0,1 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Витамин A, IU 2 МЕ

Лютеин + зеаксантин 4 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,004 г

16:0 0,034 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,013 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Фитостеролы 15 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,014 г

Треонин 0,021 г

Изолейцин 0,014 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,002 г

Цистин 0,004 г

Фенилаланин 0,025 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,021 г

Аргинин 0,104 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,021 г

Аспарагиновая кислота 0,091 г

Глутаминовая кислота 0,258 г

Глицин 0,025 г

Пролин 0,012 г

Серин 0,021 г

Рецепт: Заготовка лука на зиму

Ингредиенты:
репчатый лук - чем больше, тем лучше

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами двумя способами заготовки репчатого лука на зиму. Пользуюсь ими уже много лет и очень довольна. Лук отлично хранится до следующего урожая, удобен в приготовлении, полностью сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Такие заготовки существенно экономят время проведенное на кухне и семейный бюджет. Заготовленный лук отлично подходит для приготовления супов и вторых блюд.
Я уже заготавливала варёную морковь, есть у меня интересные способы заготовки чеснока. Теперь очередь лука.
Итак... приступим. Нам потребуется только репчатый лук и чем больше его будет, тем лучше.
Для этих заготовок подойдут луковицы любого размера, как очень крупные, так и совсем мелкие.

Сначала подготовим лук.
Лук чистим от шелухи и моем. После этого луковицы надо немного обсушить.

Весь лук режем на крупные кусочки и складываем в измельчитель блендера. Перед нарезкой смачиваем нож в холодной воде и открываем окна, тогда процесс пройдёт без слёз.

Измельчаем репчатый лук в блендере. Не усердствуйте, до пюреобразного состояния не нужно. Лук должен быть измельчен небольшими кусочками, как после мелкой нарезки.
Для заготовки лука я уже много лет использую блендер. Он экономит моё время, силы и главное всё проходит без слёз.
Если нет блендера лук можно мелко нарезать ножом, но тогда как не старайтесь прольются слёзы.

Весь измельчённый лук складываем в глубокую миску.

Приступаем непосредственно к самим заготовкам.
Способ 1: сушка.
Я сушу репчатый лук в электрической сушилке. Сушилка у меня самая обычная, без специальных поддонов, поэтому на каждый поддон я кладу лист пергаментной бумаги. Как и для чего это нужно делать я подробно рассказывала в рецепте о заготовке свежей моркови. Скажу только, что благодаря этому лайфхаку мелкие продукты не выпадают через крупные ячейки.

Выкладываем измельчённый репчатый лук на поддоны ровным слоем не более 5 мл.

Собираем поддоны с луком на сушилке. Сушится лук при температуре 60-70 градусов примерно 6 часов. Но тут каких-то чётких указаний быть не может, у всех сушилки разные. На моей, например, температура вообще не выставляется. Ориентируйтесь по готовности лука.

Готовый лук приобретает золотисто-желтый, немного коричневатый цвет. При надламывании легко крошится.

Сушеный репчатый лук я храню в стеклянных банках. Он отлично хранится на полке шкафа до следующего урожая.
Слышала такой совет накрывать сушеные продукты вместо крышек несколькими слоями марли. Считается, что в случае не достаточной просушки так будет выходить лишняя влага из продукта. Я всё никак не воспользуюсь этим советом. Если так уже делали поделитесь в комментариях, мне будет интересно.

Способ 2: замораживание.
Измельченный репчатый лук перекладываем в целлофановые пакеты. Для замораживания я использую обычные магазинные пакетики. Они ещё называются "для завтрака". Но правильнее будет применять специальные. Они более плотные, с застёгивающими устройствами.
Свежий лук по пакетам в отличии от варёных продуктов не обязательно раскладывать порционно. После заморозки он отлично крошится, поэтому легко можно будет отделить необходимое для приготовления блюда количество.

Из пакетов аккуратно выпускаем весь лишний воздух, особенно в углах. Сворачиваем их таким образом, чтобы продукт не высыпался. Некоторые даже запаивают пакеты с помощью утюга.
Я придаю заготовке форму тонкого пласта. В таком виде лук занимает меньше места в морозилке, равномерно замораживается и хорошо хранится. Форма пласта у меня едина для большинства замораживаемых продуктов. Это очень удобно для складирования заморозки в морозилке.
Пробовала другие варианты упаковки заморозки. В контейнерах лук занимает слишком много драгоценного места в морозилке, при этом по мере его использования размер упаковки не уменьшается. Хранила в пластиковых бутылках, продукт не просыпается, но заталкивать его в узкое горлышко, а потом от туда доставать сложновато. Остановилась на пакетах.

Каждый пакетик надо обязательно подписать. Так будет легче найти нужный продукт среди похожих по цвету.
Я ещё указываю год заморозки. Это позволяет продуктам не залеживаться в морозилке и не путаться с новыми заготовками.
Пакеты с репчатым луком убираем в морозильную камеру. Каждый пласт обязательно кладём на ровную поверхность, не придавливая другими продуктами. Так лук заморозится равномерно, а заготовка будет занимать меньше места в морозилке. Если нет возможности уложить пласты на ровную поверхность можно использовать пластиковый поднос. Выкладываем заготовку ровным слоем на поднос, отправляем в морозилку до полного замораживания, а потом достаем поднос и укладываем продукт как нам удобно.
Вот и всё. Лук заготовлен.

Замороженный лук я использую для приготовления вторых блюд, зажарок для супов, в свежие салаты. Такой продукт абсолютно не теряет свои вкусовые и полезные свойства. Для салатов лук надо предварительно разморозить, а вот для блюд с термической обработкой разморозка может не потребоваться.
Сушеный лук я использую для приготовления супов, добавляю в домашние сухие приправы и наборы специй.
Стоимость моей заготовки равна 0 так, как лук со своего огорода. Хранить лук в условиях городской квартиры очень сложно. Он быстро начинает гнить, сохнуть, появляются мошки, поэтому такие способы заготовки меня сильно выручают. К тому же это отлично экономит время. А если лук с огорода или куплен в сезон, то и деньги.
* Время приготовления указано без учёта замораживания и сушки.
Всем удачи и новых кулинарных открытий.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Репчатый лук — широко распространенная овощная культура, которая известна с 4 тысячелетия до н. э., и является важным компонентом большого количества блюд. В мире известно более 400 его видов, употребляемых в пищу. Его семейство имеет весьма широкую гамму вкусов и ароматов, от пряно-сладких до остро-горьких.

Лук репчатый делает блюда ароматней и вкуснее, защищает и лечит от болезней, содержит кладезь полезных веществ, витаминов, считается мощным афродизиаком. Его используют не только в кулинарии, но и медицине.

Знаменитые сорта репчатого лука — Арзамасский, Бессоновский, Погарский, Тимирязевский, Лук-шалот, Глобус, Ялтинский и многие другие острые, полусладкие и сладкие сорта. Лук, выращенный в северных регионах, имеет выраженный острый вкус, а произрастающий в южных регионах отличается сладковатым, более нежным вкусом.

Это интересно! Первые упоминания о луке были найдены на стенах пирамиды Хеопса. В древнем Египте лук был в числе важных запасов, которые нужно было сделать, прежде чем, отправиться в загробный мир.

Пищевая ценность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 41 ккал;
  • белки — 1,4 г;
  • углеводы — 8,2;
  • жиры — 0,2 г.

Польза репчатого лука

Овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды. В репчатом луке 19 макро- и микроэлементов. Растение обладает фитонцидной активностью. Лук — полезнейший для здоровья человека продукт.

Репчатый лук в кулинарии

Это один из наиболее широко используемых в кулинарии и консервном производстве компонентов. Без него — суп не суп, и маринад не маринад. Он присутствует в кухнях всех народов мира. Часто является главным ингредиентом блюда, например, знаменитого французского лукового супа. Кулинары его используют для приготовления мясных, рыбных изысков, соусов, гарниров, салатов, холодных закусок. При любой тепловой обработке, он сохраняет все свои вкусовые характеристики и полезные свойства.

Нюансы, которые стоит учесть при приготовлении репчатого лука:

  • При жарке он хорошо подрумянится, если предварительно в разогретое масло добавить немного сахара.
  • Перед пассеровкой мелко нарезанный лук лучше обвалять в муке, он не пригорит и приобретет красивый красноватый оттенок.
  • Горечь можно удалить, если нарезать его мелкими полосками и залить на 10-20 минут холодной водой.
  • Чтобы не текли слезы при чистке "злого" овоща, обмакните нож в холодную воду.
  • Вкус фарша улучшает пассерованный лук.
  • Его можно морозить, он сохраняет все свои свойства.

Хранение лука

Репчатый лук можно хранить при достаточно широком диапазоне температур — от 0 до +20С. Рекомендуется хранить в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом.

90,000 10 простых рецептов с луком

1. Уникальное варенье

Лук очистить и нарезать перьями, отложить в сторону. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар (на 1 кг лука / ок. 200 г), добавить 4 столовые ложки воды, довести сироп до кипения. Добавьте столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. Можно приправить тимьяном. Пастеризовать в банках. Луковый джем отлично подходит в качестве дополнения к сырам, мясным нарезкам, крекерам.


2.Фаршированные деликатесы

Лук хорош в фаршированном виде. Вы можете начинить его чем угодно, например, грибами, овощами, мясом, сыром и запечь. Для домашней вечеринки будет отлично!


3. Элегантный суп

Нарезанный лук, тушенный на сливочном или растительном масле, немного бульона или воды (в зависимости от количества лука и планируемой густоты), специи (соль, перец, тимьян) - и у нас есть нашумевший луковый суп! Подавать с сырными гренками.


4.Для быстрого ужина


Очистите лук, нарежьте ломтиками, потушите в масле, посолите и у нас вкусный соус к макаронам, рису или кашам - простой и быстрый ужин готов!


5. Хрустящая посыпка


Жареный лук можно добавлять в домашние хот-доги, посыпать картофель, картофельные клецки, суп. Сделать это просто: нарежьте лук. Смешайте специи (орегано, чесночную соль, карри) с несколькими столовыми ложками муки и луком.Отставить на 10 минут, обжарить, помешивая, в раскаленном масле на слабом огне до румяной корочки, затем обсушить на бумажном полотенце.


6. Золотые диски

Лук очистить, нарезать ломтиками (полсантиметра) и разделить на кольца. Смешайте муку (около 150 г) с большой щепоткой соли и обваляйте в ней кольца. В оставшуюся от панировки муку добавить молоко (1/2 стакана) и яйцо, перемешать.В тесто опустить лук и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать можно с кетчупом или любым другим соусом.


7. Пикантные кексы


Если вы любите острые маффины, смело делайте их с луком – они получатся не менее вкусными, чем маффины с помидорами, оливками или фетой! Нарезанного или нарезанного лука достаточно смешать с тестом для маффинов и испечь.


8. Вкусный пирог

Песочное тесто плюс начинка только из пряного лука - рецепт дешевого, но очень вкусного пирога! Если дополнительно запечь его с яично-сливочным соусом - получится замечательный пирог с заварным кремом, как раз к интимной домашней вечеринке!


9.Дрожжевой лук

Кольца из теста (например, для пиццы) с луком отлично подойдут в качестве закуски на праздник или к теплому ужину! Из теста приготовить небольшие кружочки со слегка приподнятыми краями, смазать их маслом. На них выкладываем начинку: обжаренный на масле, нарезанный лук, приправленный солью и орегано (или тимьяном). Выпекать.

10. Простой соус

Луковицу (несколько) нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.Добавьте 1,5-2 стакана горячего бульона и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и паприкой.

.

Какие блюда приготовить из лука - отличные рецепты!

Лук – наше кулинарное золото. Благодаря своим полезным свойствам, это овощ, который должен быть частым гостем на наших тарелках. Что приготовить из него? Вдохновитесь рецептами и посмотрите, как приготовить блюда с луком в главной роли.

Лук благотворно влияет на наш организм - в основном он бактерицидный он раскисляет и вызывает падение сахара в крови . Вкус лука в значительной степени зависит от содержания сахара и эфирного масла.В зависимости от количества этих ингредиентов различают следующие разновидности: сладкие, острые и среднеострые.

Содержит множество биологически активных веществ, таких как: эфирные масла, витамины, пектины, белки, минералы. Он богат: натрием , калием, кальцием, анганом, железом, кобальтом, медью, цинком, фосфором, фтором, йодом, каротином , витаминами: Е, В 1 , В 2 , В 6 , С; кислоты: никотиновая и фолиевая кислоты. Повышает сопротивляемость организма и улучшает состояние наших волос и ногтей. Если вам не нравится сырой лук, используйте его сок. Также обладает комплексным укрепляющим, очищающим и дезинтоксикационным действием.

Луковые рулетики с бараниной

Ингредиенты:
- 2 большие испанские луковицы, очищенные и оставленные целыми
- 2 ст. осушенный, осушенный и мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чашки сырого жасминового риса
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана зерен граната, для украшения

Подготовка:
Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала лук, и доведите до кипения.Добавить целый лук, довести до кипения и варить до мягкости 20-25 минут. Используя шумовку, откиньте лук на дуршлаг, слейте воду и отложите в сторону, пока он не остынет. Разрежьте клин до сердцевины каждой луковицы, затем осторожно очистите 5 внешних слоев каждой луковицы и отложите в сторону; нарежьте четвертинки и сердцевину лука и отложите отдельно. Нагрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Добавьте баранину, анчоусы, соль и перец и жарьте, нарезая мясо деревянной ложкой, 5-6 минут.Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты). Добавить специи и 1 стакан бульона, варить, помешивая, до испарения, 4-5 минут. Переложить смесь из баранины на противень и немного остудить. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, переложить в миску и добавить петрушку, кориандр и 1 столовую ложку гранатовой патоки. Разогрейте духовку до 180°С. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и гранатовую патоку с томатной пастой. Оберните одним слоем лука примерно 2–3 столовые ложки начинки и положите швом вниз в неглубокую форму для запекания.Повторить с оставшимися слоями лука и начинкой. Залить жидкостью фаршированный лук, накрыть фольгой и запекать, пока он не станет мягким и не впитается часть жидкости, около 2 часов. Для подачи сбрызните оливковым маслом и украсьте зернами граната, петрушкой и кориандром.

Фаршированный лук

Ингредиенты:
- 8 Неоткрытые мелкие или средние лук, очищенные
- 100 г масла
- 2 чесночные зубчатые зубцы. панировочные сухари
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Аккуратно срежьте концы каждой луковицы, чтобы получилась плоская основа, затем отрежьте кусочек толщиной 1 см в качестве крышки, замените его и заверните каждую луковицу в фольгу. Поместите их на противень и запекайте в течение 1 часа, пока они не станут совсем мягкими. Вынуть из духовки и оставить остывать. Тем временем растопить сливочное масло и обжарить чеснок, колбасу и тимьян (2-3 минуты), периодически помешивая, чтобы колбаса раскрошилась, затем снять с огня. Как только лук достаточно остынет, чтобы с ним можно было разобраться, выньте ложкой середину каждого, оставив несколько слоев, чтобы они не слипались.Мелко нарежьте приготовленную луковую мякоть и смешайте со смесью сосисок, панировочных сухарей и петрушки и приправьте по вкусу. Выложить массу на лук, хорошо завернуть и накрыть крышками. Положите лук на противень, накройте его фольгой и запекайте 30-40 минут.

Лук, фаршированный сыром

Ингредиенты:
- 2 луковицы, сладкие или простые
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанный
- 1 большой молотый лук-шалот
- немного хереса из белого вина или марсалы
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- больше белое вино для выпечки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Отрежьте верхушку и аккуратно очистите ложкой внутреннюю часть луковицы, оставив несколько слоев мякоти по периметру, убедившись, что нижняя часть не повреждена. Натрите каждую луковицу внутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и неплотно накройте фольгой. Выпекать 25-30 минут. Тем временем отмерьте 1/2 чашки сохраненной луковой мякоти и мелко нарежьте ее. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте чеснок, лук-шалот и нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.Добавьте в сковороду немного белого вина и готовьте, пока оно не впитается. Снимите с огня и добавьте прованские травы, панировочные сухари, пармезан и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Заполнить лук начинкой. Слегка придавить, чтобы начинка плотно легла в дупло луковицы, затем немного выложить сверху. Посыпьте сыром и маслом. В форму для запекания влить белое вино. Неплотно накройте фольгой и запекайте еще 30 минут, пока лук не станет полностью мягким.

Красный лук, фаршированный булгур

Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 Большого красного лука, очищенная
- 90 г Булгур
- 100 G -Сельдея, Сестрее Грабил
- 20 G Walnut
- 100 G -CELRERY, Coarsely Grated
- 20 G Walnut





- - 20 г сушеной клюквы
- 60 г мелко нарезанной капусты
- 2 ст. :
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Разогрейте ½ столовой ложки масла в форме для запекания, затем добавьте лук. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут, до мягкости. Тем временем отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выньте луковицу из духовки и осторожно выньте серединку ложкой. Извлеченные средства измельчить и выложить на сковороду с оставшимся маслом и сельдереем. Обжарить на слабом огне 5 минут, часто помешивая. Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту. Жарьте еще 2 минуты, пока капуста не завянет. Добавьте булгур, петрушку, сметану и половину сыра Стилтон.Смешивание. Выложите эту смесь в лук и положите обратно в блюдо, высыпая излишки начинки в блюдо. Посыпать лук оставшимся сыром и запекать 10-15 минут. Тем временем отварите фасоль или горох (около 4 минут).

Карри с луком и картофелем

Ингредиенты:
- 5 крупных очищенных картофелин
- 4 больших или 8 маленьких красных луковиц
- масло для жарки
- 1 чайная ложка соли карри 3:40
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 3/4 стакана луковой пасты
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 3/4 стакана томатного пюре
- 2 нарезанных зелени чили
- соль по вкусу
- 1 /2 столовые ложки порошка кориандра
- 1/2 столовой ложки порошка красного чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 столовой ложки порошка гарам масала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 4 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка касури мети
- 1/2 стакана воды
- нарезанный кориандр для украшения

Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки и проколоть каждый ломтик вилкой.Лук нарезать четвертинками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль. Добавьте картофель и готовьте под крышкой 5-7 минут. Выложите картофель на впитывающую бумагу и отложите в сторону. Добавить лук в ту же воду и варить под крышкой 5-7 минут. Выложите лук на салфетку и отложите в сторону. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде, затем обжарьте картофель и лук. Выложите на салфетку и отложите в сторону. Разогрейте масло в другой сковороде. Добавьте семена тмина и лавровый лист. Как только семена начнут лопаться, добавьте луковую пасту.Хорошо перемешать и жарить 4-5 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Варить 2 минуты. Добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, порошок куркумы и гарам масала. Хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить томатное пюре и соль. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте касури мети вместе с йогуртом и сливками. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Теперь добавьте жареный картофель и жареный лук и масло.Еще раз перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты. Добавьте нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.

Запеченный луковой суп

Ингредиенты:
- 4 Большой лук
- 100 г масла
- 2 L Broth
- 1 Стакан.
- тимьян
- багет
- лавровый лист и душистый перец

Приготовление:
Очищенный лук нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.В конце жарки добавить муку и жарить все это до образования легкой румяной корочки, затем залить бульоном. В конце добавить коньяк, соль и перец, тимьян, лавровый лист и душистый перец и варить 10 минут. Готовый суп разлить по глиняным тарелкам, сверху положить ломтик багета и натереть немного сыра грюйер. Запекать суп в духовке 20 минут. при 190°С.

Луковые оладьи

Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/4 ч.
Для пирогов:
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 взбитых яйца
- 200 мл цельного молока
- 4 маленькие луковицы и 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанных петрушка
- 15 г сливочного масла

Приготовление:
Чеснок положить в ступку, добавить щепотку соли и растолочь.Добавьте паприку и перемешайте. Перелить в миску и смешать с майонезом. Приправить небольшим количеством лимонного сока и отложить в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и медленно сбивайте муку с боков. Постепенно вливайте молоко, взбивая муку, пока все молоко не будет добавлено и у вас не получится однородное тесто. Добавьте цедру лимона, лук, зеленый лук и нарезанную петрушку. Разогрейте половину сливочного масла в большой сковороде, вылейте на сковороду 4 столовые ложки теста и жарьте блины около 2 минут.с каждой стороны, пока они не станут немного коричневыми. Снимите и держите в тепле под чистой тканью. Повторите с оставшимся маслом и тестом. Подавайте с майонезом.

Луковый гратен

Ингредиенты:
- 8 луковиц среднего размера, тонко нарезанных
- черствый багет или парижский рулет
- 300 мл сливок 36%
- крупно нарезанных черных оливок
- 10 100 мл оливкового масла
- 100 г тертого сыра грюйер
- 10 филе анчоусов
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 4 лавровых листа
- 1 плоская чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте лук, тимьян и лавровый лист. Обжаривать на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Влейте уксус, уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать прессованный чеснок. Оберните яйца сливками и солью. Багет нарезать толстыми ломтиками. Выложите на них толстый слой лука. Разложите гренки в форме для запекания так, чтобы они были полностью заполнены. Приготовьте нарезанные анчоусы. Посыпать оливками и полить сливочным соусом. Посыпать сверху сыром.Выпекать 30 минут. при 200°С.

Луковый пирог

Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1/2 кубика сливочного масла (125 г)
- 1 яйцо + 1 желток 3 - 900 соли
Начинка:
- 1/2 кг лука
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 150 мл сметаны 18%
- соль, перец, паприка сладкая молотая

Для всыпать муку в миску. Добавить охлажденное масло, яйцо, желток и соль.Замесить тесто, при необходимости посыпать его мукой. Завернуть тесто в фольгу, охладить в холодильнике, а затем использовать для формирования формы для тарталеток. Лук нарезать перьями, обжарить на сливочном масле. После того, как он остынет, выложите его на торт. Посыпать тертым сыром. Яйца взбить со сливками, приправить солью и перцем. Залить сыром. Слегка посыпать сверху молотой паприкой. Ставим все в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут. при 180°С.

Луковый чатни

Ингредиенты:
- 3 ст. красное вино
- 3 ст. большой кастрюле и в толстой кастрюле аккуратно обжариваем лук на среднем огне 25-30 минут., регулярно помешивая. Добавьте 3 столовые ложки сахара, увеличьте огонь и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет окрашиваться. Убавьте огонь, добавьте оставшийся сахар, чайную ложку соли и все остальные ингредиенты. Варите на медленном огне без крышки, слегка помешивая, на среднем огне в течение 30-40 минут, пока чатни не уварится и не загустеет до темно-карамельного цвета, периодически помешивая. Переложите горячее чатни в охлажденные стерилизованные банки и закройте.

Дрожжевой лук

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплого (не горячего) молока
- 25 г свежих дрожжей
- 3 чайные ложки морской соли - 9 чайных ложек сахара яйцо из органического земледелия
- 60 г растопленного сливочного масла, охлажденное
Начинка:
- 300 г желтого лука (3 штуки среднего размера)
- 3 столовые ложки семян мака
- 30 мл рапсового масла
- соль и молотый черный перец

Приготовление:
Лук нарезать ломтиками.Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, посолить и карамелизовать до золотистого цвета, без крышки. Обжаренный лук еще раз приправить солью и свежемолотым перцем, добавить мак. Перемешиваем начинку и отставляем в сторону до полного остывания. Поместите измельченные свежие дрожжи и сахар в миску, растирая ложкой, чтобы смесь стала жидкой. Влить 50 мл теплого молока и 3 столовые ложки муки. Все перемешать, накрыть тканью и поставить в теплое место на 15 минут. Прямо в чашу миксера просеять оставшуюся пшеничную муку, добавить соль.Разбейте яйцо, влейте активный раствор и оставшееся теплое молоко и хорошо замесите тесто. Только в самом конце постепенно добавляйте жидкое масло и снова смешивайте его с жиром. Гладкое и однородно приготовленное тесто накройте кухонной салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Ударьте кулаком по центру теста, дегазируя его. Выложить их на кухонную столешницу, присыпанную пшеничной мукой, и вымесить. Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте из них плоские булочки с более толстым краем вокруг.Выложите луковую начинку на середину булочек, смажьте свободные края силиконовой кисточкой, смоченной в сбитом молоке и желтке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

луковый соус

Ингредиенты:
- 6 лука
- 6 столовых ложки оливкового масла
- 1 Стекло из говяжьего бульона
- 9 0006
- 1 ЗАПКА на луковые ломтики. В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук.Приправить солью, перцем и тушить под крышкой в ​​течение 3 часов. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного бульона, чтобы лук не пересыхал. Луковый соус – очень универсальная добавка ко многим различным блюдам. Он прекрасно сочетается с жареным мясом и мясом на гриле, а также отлично подойдет в качестве дополнения к котлетам из фарша.

Смотри также:

Красный лук для здоровья - что лечит? 3 способа сделать красный лук!

Лук для сопротивления - что он содержит и каковы его свойства?

Лук - разные рецепты блюд

Что на ужин?

.

Рецепты с: луком - erVegan

Подходит ко всем видам паштетов и веганских котлет, а также к силезским клецкам и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Чрезвычайно хрустящий, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированный благодаря муке из нута и подается с косточками или семечками. Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

Картофель хорош в любом виде, но в виде ломтиков он не только быстрее приготовится, но и с вареньем из красного лука станет прекрасной закуской, идеально подходящей для шашлыка!

Быстрая и простая паста из нута, которая придает паштет и восхитительный вкус благодаря застеклованному луку.Вместе с хорошей булочкой с начинкой и ломтиком панированного тофу это отличная закуска для усиления чувства голода.

Классический обеденный салат из квашеной капусты. Этот рецепт полностью овощной, но такой же культовый и распространенный, как и стандартный вариант. Веганский салат из капусты – простое и легкое лакомство, которое разнообразит не один ужин.

Очень простой и вкусный жареный тофу в густом ароматном соусе. Идеально подходит для работы или учебы в коробке вместе с цельнозерновым рисом и брокколи.Если вы не любите тофу, пора полюбить друг друга, и этот рецепт для вас!

Кто не любит хрустящий, но мягкий картофель прямо из духовки? Запеченные в соусе на основе пасты чили и специй карри идеально подойдут для осенней хандры или просто на ужин.

Вкусный и простой способ приготовить гамбургеры из тофу со стейком на гриле. Благодаря маринаду они имеют изумительный вкус, который дополняется свежими добавками. Подавайте прямо с гриля на вечеринке и поразите вкусовые рецепторы ваших гостей!

Что, если бы вы приготовили культовые русские пельмени, но в варианте, который не требует замешивания, варки и занимает так много времени? Ответ русский, но блины! Веганская русская начинка с пышным, мягким блинчиком - лучшая!

Сочное и сладкое в сыром виде, но маринованное и приготовленное на гриле, имеет совершенно другое лицо.Познакомьтесь с мистером Арбузом прямо с гриля в очень простом летнем салате!

Веганские бутерброды не должны быть сложными, а с добавлением чечевичной пасты они обогатят его не только с точки зрения вкуса, но и питательности. Как любимая пирожка, и на завтрак, и на ужин.

.

Запеченный лук - рецепт - Tapenda.pl

У меня есть два рецепта печеного лука. Первый – запеченный лук с посыпкой из панировочных сухарей, оливкового масла и петрушки. После выпечки посыпки становятся золотистыми и хрустящими. Чтобы еще больше обогатить вкус, рекомендую добавить в посыпку маринованные в рассоле каперсы. По этому рецепту я готовлю лук как закуску к блюдам на гриле, особенно к мясу, но также сочетаю жареный лук с другими запеченными овощами, например помидорами, кабачками, грибами, цикорием и т.д.Я подаю запеченные овощи холодными, и таким образом у меня получается вкусный летний ужин. Второй рецепт запеченного лука чрезвычайно прост. Он заключается в очистке лука от скорлупы, добавлении масла и запекании лука до мягкости. Я также делаю этот рецепт в качестве закуски к мясу на гриле и жареному мясу. Оба рецепта от души рекомендую.

Приготовление печеного лука с начинкой предлагаю начать с приготовления начинки. Вам нужно добавить достаточно масла в панировочные сухари, чтобы связать панировочные сухари.По вкусу добавьте в панировочные сухари соль и петрушку. Вы можете использовать свежую или замороженную петрушку. Кипятить воду. Добавьте в воду соль (1) . Положите очищенные половинки луковицы (2) в кипящую воду. Обжарить лук 5 минут. Добавьте масло (3) на дно формы для запекания.

На каждую половинку луковицы насыпать предварительно приготовленные панировочные сухари и положить луковицу в форму для запекания (4) . Установите духовку на 160 градусов с функцией горячего воздуха.Лук нужно запекать 15-20 минут. Для приготовления печеного лука по второго способа (5) лучше всего выбирать крупные луковицы, тогда придется луковицу (6) чистить.

Выложите подготовленный лук в противень или форму для запекания и обильно сбрызните лук маслом (7) . Затем установите духовку на 160 градусов. Лук необходимо запекать до мягкости, т. е. примерно 30-45 минут. После запекания снимите с лука обжаренный верхний слой (8) .Готовый лук (9).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

карамелизированного лука - в довершение ко всему! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Карамелизированный лук — украшение всего!

Ароматный, сладкий, нежный и тающий во рту. Да, я могу в двух словах описать карамелизированный лук. Это идеальное дополнение к мясу, обедам, гамбургерам, хот-догам, супам и даже в качестве начинки, например, для слоеного теста, но об этом в другой записи. Карамелизированный лук — это ингредиент, который действительно можно использовать во многих рецептах.Все зависит от нашего творчества. Давно известно, что лук меняет свой вкус и консистенцию при жарке. Обработка карамелизацией придает уникальный аромат и сладость, которые я просто обожаю! К тому же его приготовление не занимает слишком много времени и очень легко. Единственное, о чем мы должны быть осторожны, это не сжечь его, и он готов 🙂

Мациек и Магда

шт. Рекомендуем рецепт мешочков из слоеного теста с его использованием 🙂

Карамелизированный лук, ингредиенты:
  • 1 кг белого лука
  • 80 г масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые штуки Honey
  • 3 таблетки из Bals of Bals 3 таблеток.

    Начнем с того, что почистим и нарежем лук на толстые перья.

    Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и посолить.

    Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.

    Затем добавьте к луку уксус и мед.

    Обжаривайте все до тех пор, пока не испарится жидкость, а лук не начнет подрумяниваться.

    Наконец, приправить все солью и перцем по вкусу.

    Готово!

    .

    Лук маринованный постный - натуральный источник пробиотиков

    Почему этот рецепт маринованного лука стал хитом? У нас минимум 3 причины:

    1. Это натуральный источник пробиотиков , и, как и мы, мы стремимся получать питательные вещества из пищи, когда это возможно. Пробиотики благотворно влияют на здоровье нашего кишечника, но нам, наверное, больше не нужно об этом никому рассказывать.

    2. Готовится быстро, тем более, что этот маринованный лук практически самодельный.Скорость приготовления, пожалуй, характерная черта наших рецептов. Невозможно скрыть, у нас слабость к простым, но в то же время вкусным и ценным блюдам.

    3. Удивит богатством вкусов. Серьезно, эти огурцы поднимут любое пикантное блюдо на новый уровень. Начос, тако, салаты, супы или бутерброды - дайте волю своему воображению. Это как? Мы возбудили у вас желание провести такие кухонные эксперименты?

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ:

    КРАСНЫЙ ЛУК: — звезда этого рецепта, и он был использован не только из-за неоспоримого вкуса, но и из-за множества полезных для здоровья свойств.Помимо благотворного влияния на сердце и кости, он содержит много антиоксидантов и активных противораковых соединений, является источником пребиотиков, поддерживающих работу пищеварительной системы и помогающих поддерживать здоровый баланс кишечной бактериальной Флора.

    ЧЕСНОК: считался природным антибиотиком, поэтому должен был быть включен в наш рецепт. Как и лук, он содержит олигосахариды с пребиотическими свойствами, а при ферментации также становится природным пробиотиком.Действительно, не стоит игнорировать. Точно так же, хотя может показаться заманчивым добавить чесночный порошок, настоятельно не советуем этого делать, это будет не то же самое. Только свежий зубчик чеснока.

    ЖИВОЙ (НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ) ВИНОГРАД (ВИННЫЙ) УКСУС: Если вы хотите, чтобы пробиотические соленья действительно были пробиотическими, вы должны использовать непастеризованный уксус. Еще лучше, если он будет нефильтрованным (как наши уксусы - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ). Мы выбрали темный виноградный уксус главным образом из-за его характерного вкуса и аромата, но и в том, что касается полезных для здоровья свойств, он не отстает.Темный виноград является источником антиоксидантов, в том числе антоцианов и ценного ресвератрола.

    СОЛЬ: огурцов имеют прекрасный вкус, когда они соленые. Просто 🙂

    БЫСТРЫЙ МАРИНОВЫЙ ЛУК


    Время подготовки : 10 минут

    Время травления: мин. 2 часа


    Ингредиенты:

    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка виноградного уксуса

    Дополнительно:

    • 1 столовая ложка свежего нарезанного кориандра
    • 1 столовая ложка сахара

    Приготовление:

    • Нарежьте лук перьями и наполните им банку.
    • Добавьте соль и тонко нарезанный чеснок (и дополнительные ингредиенты).
    • Влейте виноградный уксус так, чтобы он покрыл лук. Если вы любите более нежные соленья, можно разбавить уксус водой.
    • Оставьте минимум на 2 часа, а лучше на целый день.
    • Хранить в холодильнике в закрытой банке и спокойно есть еще неделю.
    Оцените статью:

    В среднем: 5/5 Голосов: 1

    .

    Маринованный красный лук

    Маринованный красный лук

    для бургеров, котлет и салатов.

    Маринованный красный лук для бургеров, пиццы, салатов и салатов. Оно такое же универсальное, как варенье из красного лука (рецепт). Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри. Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук незаменим.Красный маринованный лук по этому рецепту очень вкусный, и вы можете приготовить его всего за 10 минут.

    Лук — один из наших любимых овощей. Белый, желтый или красный – это ингредиент большинства наших блюд.

    Красный лук в легком рассоле – универсальная добавка ко многим блюдам.

    Лук маринованный красный

    Пропорция на 3 банки вместимостью около 350 мл

    • 500 г красного лука,
    • 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно также использовать 90 яблочный уксус 90 4
    • полстакана коричневого сахара,
    • 2 столовые ложки меда,
    • 250 мл воды,
    • 2 лавровых листа,
    • 3-5 гвоздик,
    • пол чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка черного перца

    • 1 чайная ложка соли,
      • если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или хабанеро .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, очистите его от семян, мелко нарежьте и смешайте с луком.

        2. Переложить лук в банки.

        3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и продолжайте помешивать, пока мед и сахар не растворятся.

        4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе, пока он полностью не остынет.

        5. Закройте банки и снова поставьте их в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.

        Что добавить маринованный красный лук

        Лук в этом маринаде можно добавлять в:

        • сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 гамбургеры, роллы, тако, бурито
          и жареные на гриле
          мясо, птица, рыба и морепродукты, 90 024 90 022 мясные и вегетарианские паштеты
          90 024 90 022 салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи 90 024 90 022 пиццы.
        150 злотых за килограмм лука.

        Будучи одним из самых популярных овощей, лук имеет политическое значение в Индии. Лук привел к краху правительства, угоны автомобилей с луком и забастовки, вызванные ростом цен на лук, также не редкость. В Индии есть даже национальный резерв лука на случай стихийных бедствий и снижения доступности этого овоща.

        В последнее время на улицы вышли жители Индии, в т.ч. в 2019 году, когда лук увеличился на 200%.Когда правительство Индии запретило экспорт лука в соседние страны в 2020 году, это привело к серьезной политической напряженности, в том числе со Шри-Ланкой и Бангладеш, где цена на лук достигла астрономического уровня 150 злотых за килограмм.

        Крупнейшая забастовка в истории человечества, когда в ноябре 2020 года на улицы вышли более 60 миллионов жителей Индии, косвенно затронула и лук, который правительство планировало изъять из так называемой перечень товаров, имеющих стратегическое значение для страны.

        В Индии чаще всего используется красный лук.

        Маринованный красный лук.

        .

        Смотрите также