8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рис для супа том ям


Том-ям с рисом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Том-ям с рисом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кокосовое молоко

300 мл

Куриный бульон

100 мл

Рыбный соус

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Лемонграсс

30 г

Корень галангала

5 г

Листья лайма

4 штуки

Перец чили

1 штука

Помидоры черри

100 г

Шампиньоны

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Паста том ям

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.

2Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.

3Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.

4Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

суп том ям и правила тайской трапезы

Таиланд - одна из наиболее популярных стран для отдыха, просто дух захватывают тропические пляжи, величественные дворцы, таинственные древние руины и богато украшенные буддийские храмы. В Таиланде вы точно найдете, куда съездить и что посмотреть.

Тайская кухня

Удивительная тайская кухня - чего стоит их разнообразие блюд. Многие, прилетая в Таиланд на отдых, решаются приобщиться к их кухне и отведать чего-нибудь необычного, но, придя в ресторан или купив перекус у уличных торговцев разными лакомствами, туристы часто задаются вопросом, как кушать тайскую еду так, чтобы не вызвать смешков и улыбок окружающих.

Наиболее распространенным угощением в Таиланде является том ям - суп. Его подают по всей стране, по популярности его можно сравнить разве что с борщом. Перед тем как прийти в заведение, вам стоит узнать, как есть том ям с рисом, чтобы на вас не смотрели с усмешкой.

Как правильно кушать тайскую еду

Перед тем как рассказать, как едят том ям с рисом, давайте рассмотрим в общем, как в Таиланде принимают пищу. У тайцев есть своя культура поведения за столом.

Во-первых, тайскую еду чаще всего кушают вилкой, держат ее в левой руке. Ложку же используют правой рукой. Вы спросите, а в какой руке они держат нож? Он вам не понадобится, еда в Таиланде подается к столу уже измельченная или в небольшими порциями, поэтому, вооружившись ложкой или вилкой, вы с легкостью справитесь с угощением.

Придя в заведение, вы можете заметить, что приборы подают завернутыми в салфетку. Она нужна не для того, чтобы положить ее на коленки, а чтобы протирать столовые приборы. К некоторым блюдам в Таиланде подаются палочки.

Рис - наиболее популярный продукт, который присутствует в большинстве блюд, его всегда едят ложкой или руками. Вот одно из правил, как кушать том ям с рисом: если вы едите рис рукой, то берите его только правой, никогда не используйте для этого левую.

Том ям

Теперь расскажем о самом главном блюде Таиланда и том как, есть том ям. В Таиланде этот суп предлагают в каждом дорогом ресторане, кафе или бистро, его часто можно купить у макашниц - уличных торговцев, держащих лавки с разными яствами национальной кухни.

Что удивительно, том ям каждый повар готовит по-своему, добавляя различные ингредиенты и специи по своему вкусу, как бывает со многими популярными национальными блюдами. Различные специи и дополнительные продукты не сильно, но меняют вкус блюда, поэтому в каждом новом заведении вы всегда пробуете различные его вариации.

Часто чтобы разнообразить вкус том яма, повара добавляют не только пряности, но и кокосовое молоко.

Мы попробовали посчитать, сколько существует разновидностей супа том ям, и выяснили, что их несметное количество. Обратите внимание, например, суп на бульоне с креветками называется том ям кунг (или гун), а с курицей - том ям ка. Если в меню вы увидите название том ям пла, значит, основой для супа послужила рыбка, а окончание тал или так - коктейль из морепродуктов.

Как есть том ям?

Традиционно суп подается с различными кореньями и травами, которые добавляются, чтобы получить пряный, ароматный бульон. Их кушать не надо. Также суп подается с кусочками рыбы или мяса, их принято есть палочками. Прочие мелкие кусочки - маленькой тайской ложечкой.

В любом заведении к супу подается рис, как, впрочем, и к любому другому первому блюду. В Таиланде рис сродни хлебу.

Так как есть том ям с рисом? Можно кушать отдельно, как обычный суп, или набрав в ложку рис и опустив в бульон. Когда тот пропитается наваристой жижей, ложечку можно отправить в рот.

Есть несколько вариантов том яма и способов его употребления. Европейский вариант супа вполне себе съедобный, а вот традиционно тайский невероятно острый, и чаще всего тайцы кушают его как дополнение к рису.

Кушать том ям можно, выловив из тарелки кусочки различных ингредиентов и смешав их в тарелке с рисом, немного смочив отваром. Бульон же можно набирать ложкой. Но никто не обидится, если вы оставите навар в тарелке.

Главным правилом употребления том яма является только использование приборов. Ну и, конечно, не нужно есть коренья из супа.

Теперь вы знаете, как правильно есть том ям с рисом. Напоследок стоит отметить, что тайская кухня состоит их четырех основных вкусов - соленый, кислый, сладкий и пряный. Подходящий для вас вкус блюда вы можете создать сами, употребляя угощения на столе по принципу "всего по чуть-чуть".

И на заметку, если вы переборщили с перцем, а это сплошь и рядом в тайской кухне, то, чтобы нейтрализовать остроту, наберите полный рот риса или пива. Вода же только усилит жгущие ощущения во рту.

Том ям с пастой, креветками, кокосовым молоком и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Мой идеальный Том Ям скорее острый, чем пряный. И обязательно ненавязчиво сладкий за счет кокосового молока. В нем прекрасно дружат креветки, кальмары и шампиньоны, а главная роль отдана бульону.

Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу

Для риса
Рис — 200 гр
Вода — 220 гр
Уксус — 25 гр (2 ст.л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)

В Таиланде том ям подают в больших мисках по 500 мл и обязательно с чашечкой вкусного риса.

С него, риса, и начну свою историю. Тут важны пропорции. Отмеряю ровно 200 грамм обычного краснодарского круглозерного риса. Хорошо промываю под холодной проточной водой. Промываю, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 5 минут.

Рис заливаю водой. Нужно ровно 220 грамм. Закрываю сотейник крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения на сильном огне(у меня это деление 9 из 9).

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимального(у меня 2 из 9). Варю под крышкой ровно 15 минут. Выключаю огонь, поднимаю крышку и накрываю рис тонким полотенцем. Плотно закрываю крышку и оставляю на 15 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу, а рис дойдет до нужной кондиции.

Пока рис “отдыхает”, готовлю заправку. Смешиваю 2 столовые ложки рисового уксуса(можно заменить хорошим яблочным) с щепоткой соли и чайной ложкой сахара.

Заправку отправляю в горячий, отдохнувший под полотенцем, рис. Аккуратно перемешиваю(удобно это делать палочками для суши). Все, рис готов.

Суп готовить еще быстрее, чем рис. В кастрюлю отправляю мелко порезанный зубчик чеснока и шампиньоны. Обжариваю около 5-7 минут. Добавляю 600 мл воды или бульона(например, куриного). У меня в этот раз просто вода. С бульоном суп выходит чуть насыщеннее, но его присутствие тут не критично. Паста расставит все на свои места. Довожу основу до кипения.

Ключевой момент - это купить пасту для том ям. Ее сейчас делают разные производители. Купить можно в азиатских отделах крупных супермаркетов(типа Окей, Ашан), а также в онлайн магазинах (Озон и даже Вайлдберрис вам в помощь).

Важный момент! Паста разных производителей отличается по остроте. Выход один - добавляйте половину, пробуйте и добавляйте еще. У меня паста российских производителей уходит вся, а вот пакетик пасты из Таиланда я делила на два раза: даже для меня, любителя поострее, было огненно.

Итак, добавляю пасту к грибам и хорошо перемешиваю.

Время морепродуктов. Мой выбор - это креветки(берите самых крупных или просто 5 лангустинов) и кальмары. Креветки и кальмары очищаю, нарезаю крупными кусками. Отправляю в бульон.

Следом идут нарезанные помидорки черри и кокосовое молоко.
Варю все вместе 2 минуты. Так морепродукты останутся нежными, а черри не успеют превратиться в кашу.

Том ям это еще и правильная подача. Беру большую глубокую миску, щедро наливаю бульон не жалея креветок. Выжимаю в суп дольку лайма, добавляю хорошую горсь кинзы. Рядом ставлю небольшую миску с рисом. Ммм...Все готово!

Яркий бульон, в который влюбляешься раз и навсегда, нежные креветки и кальмар, кислинка лайма, такой восточный вкус кинзы и все это под аккомпанемент ароматного риса. Том ям великолепен, просто поверьте.



Описание супа Том ям: приготовление, польза и состав

Том ям – суп, признанный национальным блюдом в Таиланде и Лаосе. Его оригинальный островато-кислый вкус не меньше любят в Индонезии, Малайзии, Сингапуре. Наиболее распространённой разновидностью является том ям тхале. Приставка в конце обозначает добавление морепродуктов (креветок, мяса краба, филе рыбы). Именно это угощение подаётся в большинстве ресторанов Таиланда туристам.

Том ям можно попробовать не только в тайских ресторанах, посетив страну, но и просто на улице. Это блюдо настолько распространено, что готовится и продаётся даже макашницами (уличными торговцами с передвижными тележками или стационарными палатками).

Особенность и отличие от блюд других национальностей – это объединение в одном угощении кислого, солёного, пряного и сладкого вкусов.

Лечебный эффект

Том Ям имеет "лечебное" сочетание перца чили, лимонной травы, лайма, имбиря, рыбного отвара, которые в комбинации влияют на защитную функцию организма от раковых опухолей. Сам чили готов ежедневно бороться с недугами простудных заболеваний и заражений дыхательных путей. Не смотря на недоверие европейцев, тайцы уверены, что острые добавки и перец способствуют лучшему перевариванию и поддержанию ЖКТ в норме.

Как подаётся на стол Том ям?

У тайцев существует настоящий культ употребления супа. По этикету суп подается в пиале на стол горячим. В супницу-чашу, хоть и небольшой порцией, но наливается бульон со всем содержимым: от креветок до стеблей и листьев трав, пряностей и корешков. Конечно же, ингредиенты, которые используются только для аромата, есть не нужно.

Заказывайте суп Том ям с доставкой в Бутово.

Сервировка стола для употребления супа Том Ям предполагает использования палочек и небольшой ложечки - тайской. Приборы заворачиваются в салфетку небольшого размера, которая необходима для того, чтобы протереть их. Дополнительно на стол по правилам этикета должен подаваться рис.

Как есть суп Том ям?

Как уже говорилось выше, блюдо не съедается полностью, а выбираются только "съедобные" продукты. Для этого куски морепродуктов выбираются из пиалы палочками, а мелкие рубленые ингредиенты черпаются ложечкой. В отличие от японских супов, тайские выпиваются с помощью столового прибора.

Трапеза часто предполагает угощение рисом. В этом случае в ложечку набирается небольшое количество риса, после чего столовый прибор опускается в бульон. После того, как рис размякнет и смешается с супом, он отправляется в рот. Не расценивается признаком дурного тона, если "гущу" супа выложить на отдельную тарелку и перемешать её с рисом или рис смешать с небольшой порцией супа. Данный способ подходит, когда заказанный Том Ям имеет сильную остроту. В таком случае блюдо расценивается не как самостоятельное, а как соус или жидкая заправка. Если же принято решение съесть блюдо как суп или в случае, если на стол не подан рис, справиться с ощущением жгучести от перца чили поможет бокал пива.

Суп Том Ям с сибасом и морепродуктами рецепт с фото и видео

Суп Том Ям с сибасом и морепродуктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Имбирь (Галангал. Порезать кольцами 4-5 мм)

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Лаймы (Листья Каффир лайм ( 6-7 штук ))

60 гркгшт.

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

130 млстак.стол.л.десерт.л.

20 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.

Мидии (Освободить от раковин)

40 гркгшт.

Сибас (Филе нарезать порционными кусочками.)

60 гркгшт.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.стак.

Рис (Отварить. Подавать в отдельных тарелочках)

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (324 г)во всех порциях (1942 г)100 г

Углеводы 38% 5 г Время приготовления: 30 мин PT30M

Куриный бульон довести до слабого кипения
Добавить Лемонграс и Галангал
Листья Каффирлайма размять в кулаке и добавить
Добавить два тайских перчика,Ширача,Соевый и Рыбный соусы,Кокосовое молоко,Пасту Том Ям
Добавить Вёшенки,Чеснок,Кинзу
Выдавить сок Лайма
Заложить рыбу,морепродукты
При подаче украсить Пореем,Кинзой и Чери.
Кушать с Рисом

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Вешенки маринованные - 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие - 38 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Лайм - 16 ккал/100г
  • Лук порей - 33 ккал/100г
  • Кокосовое молоко - 230 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Мидии жареные - 59 ккал/100г
  • Мидии отварные - 50 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Сок лайма - 10 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Лемонграсс - 104 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
  • Сибас - 99 ккал/100г
  • Кальмар тушка - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Лемонграсс, Имбирь, Лаймы, Сок лайма, Перец острый стручковый, Соус чили, Соевый соус, Вешенки, Чеснок, Кокосовое молоко, Соус, паста, Зелень кинзы, Креветки, Кальмар тушка, Мидии, Сибас, Сливки, Лук-порей, Помидоры черри, Рис

Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео

Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео


  Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили (Нам Прик Пао), овощей (как правило, помидоров, грибов) и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо (тогда суп будет называться Том Ям Гай), рыбу, морепродукты и т.п. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам – с добавлением кокосового молока (на сливочном бульоне Нам Хон). Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа.

  Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. Эта паста приготовлена на основе вышеупомянутых свежих пряностей с добавлением растительного масла, лука-шалот, креветочной пасты, рыбного соуса, чили и других приправ, которые в совокупности придают супу божественный вкус. Использование этой пасты сокращает время приготовления супа. Паста Том Ям замечательно хранится в холодильнике, в отличие от свежих корешков и листьев, которые к тому же в нашей стране весьма непросто достать.

  В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • крупные креветки (королевские, тигровые или аргентинские) – 10-14 шт., 
  • грибы (Цаогу, шампиньоны или вешенки) - 100 г,
  • помидорки черри - 4-6 шт.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • паста Том Ям – 1 ст.л.,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) – 2 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • сок лайма – 1 ч.л. (или по вкусу),

для сервировки:

  • отварной белый рис,
  • зелень кинзы. 

  Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Креветки нужно разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:    
Лучше всего использовать свежие креветки или сыромороженые. Можно и вареномороженые, но варить их не нужно, только разогреть в супе.

СОВЕТ:     
Крупные креветки желательно очистить от панциря и удалить пищевод.

СОВЕТ:     
Вместо креветок можно использовать другие морепродукты или куриное мясо.

  Грибы для этого супа берут с нейтральным вкусом (шампиньоны, вешенки или цаогу). Шампиньоны нарезать слайсами, примерно 0,5 см толщиной, или разрезать шляпки крест-накрест.

СОВЕТ:     
Шампиньоны лучше брать молоденькие и мелкие.

  Если используются вешенки, то разобрать кустик грибов (или разрезать) на небольшие кусочки.

  Если используются цаогу, то они, как правило, доступны в консервированном виде, ополоснуть грибы от рассола и разрезать их пополам вдоль.

СОВЕТ:     
Не используйте грибы шиитаке, они имеют сильный аромат, который может изменить вкус супа.

  Помидорки черри разрезать пополам.

  В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) перелить куриный бульон. Можно использовать как домашний бульон, так и покупной.

СОВЕТ:     
Стоит при выборе бульона помнить об уровне его солености. Если бульон уже соленый, то при добавлении рыбного соуса стоит об этом помнить.

  На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить пасту Том Ям и грибы. Перемешать бульон, чтобы паста Том Ям растворилась в бульоне, дождаться закипания.

  Добавить в суп тайскую пасту чили (пасту Нам Прик Пао), снова перемешать суп, чтобы паста растворилась. Попробовать на соль суп и, если есть необходимость, отрегулировать суп по соли рыбным соусом.

  Добавить в суп помидорки черри и, если используются сырые креветки, добавить и их.

  Варить суп на среднем огне примерно 3 минуты (до готовности креветок).

  Если креветки уже вареные – добавить их за 1 минуту до готовности супа, только чтобы они прогрелись.

  Добавить в суп кокосовое молоко и перемешать, чтобы молоко разошлось в супе. Попробовать на вкус и откорректировать кислую нотку супа соком лайма. Довести суп еще раз до закипания. Как только он закипит, можно выключать нагрев и снять кастрюльку с плиты.

  Этот ароматный суп с богатым и насыщенным вкусом подают с отварным рисом, по желанию можно добавить в свою порцию горстку рубленой зелени кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров

«Традиционный армянский хаш – главное похмельное блюдо на все времена. Даже не блюдо, а целый ритуал, которому, конечно, сопутствуют водка или чача», — рассказывает «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов.

Он вспоминает, как в детстве хаш готовил его дедушка: «Сначала бабушка очищала ножом говяжьи ножки до белого цвета и оставляла под проточной водой. Потом дедушка их варил. А рано утром приезжали гости».

По мнению Навасартова, хаш – блюдо мужское, женщины едят его больше для развлечения. «Мужчина способен ради хаша подняться в пять утра, выйти из дома и куда-то ехать. Я однажды ел хаш в горах при практически минусовой температуре. Начинали в куртках. Через полчаса уже сидели в майках и не чувствовали холода», — вспоминает шеф. После хаша он советует «непременно поспать», чтобы к 12 встать не просто свежим, а обновленным, и идти жарить шашлык.

Чтобы приготовить хаш от шефа, нужно тщательно зачистить ножом говяжьи ноги от копыта до колена, разрезать их по сухожилиям в 2-3 местах, тщательно промыть и вымочить в воде (в идеале – выставить под проточную воду). Потом залить водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить 8-10 часов на медленном огне.

Затем в тарелку выкладывают мясо, заливают бульоном и подают со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.

«Каждый гость сам солит хаш, размешивает в нем чеснок, крошит сухой лаваш и закрывает листом свежего лаваша. Немножко ждем, чтобы лаваш размок, открываем и едим!» — объясняет Навасартов.

Бренд-шеф Touch Group Никита Кузьменко утверждает, что спасается от похмелья наваристым тайским супом. «Том ям – рис и острая паста — идеально убирают это неприятный недуг», — говорит он. Шеф готовит том ям на насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листом лайма. И обязательно добавляет большой кусок сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект приготовления на огне.

В Италии не так часто готовят супы, а про похмельные супы и вовсе не слышали, признается шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. Он связывает это с тем, что итальянцы пьют меньше жителей нашей страны. Однако свое мнение по поводу супа, способного спасти от похмелья, у него есть. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидкий, но сытный и жирный, чтобы организм быстрее восстановился после алкоголя.

«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, на итальянском это блюдо называется Tortellini in Brodo. Бульон должен быть очень наваристым, его готовят из нескольких видов мяса. А тортеллини, маленькие пельмешки, делают с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, а это то, что нужно после алкоголя», — рассказывает Мирко Дзаго.

С ним согласен его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre. «На юге Италии не так часто готовят супы, особенно на завтрак. Но в качестве похмельного супа можно приготовить суп из говяжьего жира, он называется Trippa», — делится шеф.

В этот суп добавляют фасоль и томаты, он получается наваристым и острым.

В качестве альтернативы похмельному супу, Сансоне предлагает приготовить рагу по-неаполитански.

«Его готовят из свинины и говядины с добавлением красного вина, получается наваристая ароматная масса, напоминающая по консистенции крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, и после хорошей вечеринки мы чаще идем есть шаурму», — признается шеф.

По мнению бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева, горячий пряный суп, при условии, если он достаточно соленый и наваристый, справляется с похмельем лучше любых таблеток. Чтобы быстро восстановить силы, шеф советует приготовить грузинский суп чихиртму. Для приготовления потребуются курица, 3 яйца, большая луковица, 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 ст. л. лимонного сока, крупный пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.

close

100%

Чихиртма

Пресс-служба ресторана Ёрш

«Можно использовать базилик, если он вам нравится. Главное, не кладите картошку, как это принято в русской кухне. Грузины уверяют, что в этом супе ее категорически не должно быть», — предупреждает Разбоев.

Отварите курицу, выньте мясо, отделите его от костей и верните в кастрюлю с бульоном. Параллельно обжарьте на сковороде лук, добавьте туда муку и перемешайте, доведя смесь до однородного состояния. Жарьте еще пару минут. Добавьте пассерованную смесь в бульон и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с лимонным соком и медленно добавьте в бульон (в этот момент он не должен сильно кипеть). Очень важно, чтобы яйца не сворачивались в бульоне. Приправьте специями и дайте 3–4 минуты постоять на медленном огне, после чего добавьте нарезанную зелень. Подавайте чихиртму обязательно горячей со свежемолотым черным перцем.

Чихиртма — не единственное, чем можно запастись на утро после вечеринки. «Лучший похмельный суп – это харчо! Наваристый, пикантный, сытный! То, что нужно, когда нарушен водно-соляной баланс и мучает жажда», — говорит Кети Сванадзе, шеф-повар «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке.

close

100%

Харчо

Пресс-служба ресторана Eсть Хинкали & Пить Bино

Для приготовления авторского харчо от Кети Сванадзе потребуются нежирная говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, аджика, хмели-сунели, кинза, петрушка, чеснок. Грудинку отварите до готовности и процедите бульон. Потушите мелко нарезанный лук с помидорами. В говяжьем бульоне отварите предварительно промытый рис и мелко нарезанную зелень. За 5 минут до готовности риса добавьте пассерованные лук с помидорами и специи – соль, перец, аджику, кориандр, хмели-сунели. Добавьте мясо и доведите суп до готовности.

Главная задача похмельного супа – помочь организму восстановиться и преодолеть постинтоксикационный синдром, считает шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

За это, по его мнению, отвечают две составляющие: умеренная жирность блюда и его температура.

«Горячий, наваристый суп отлично справляется с этой задачей! Для меня классические похмельные супы – это традиционный борщ на мясном бульоне или бульон из домашнего петуха и корнеплодов», — говорит шеф. Но лучшим похмельным супом Колодяжный считает наваристую уху.

close

100%

Уха по-ростовски

Пресс-служба ресторана Л.Е.С.

Для приготовления авторской ухи от Андрея Колодяжного потребуются три вида рыбы – филе лосося, филе палтуса и филе угольной рыбы. Также нужны корень сельдерея, морковь, картофель, зелень и специи по вкусу. Приготовьте бульон из рыбных хвостов и голов. Процедите, поставьте на огонь, и когда бульон закипит, добавьте нарезанный картофель, морковь и корень сельдерея. Приправьте солью, перцем и варите до полуготовности 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанное филе лосося, палтуса и угольной рыбы, и варите до готовности в течение 5-10 минут.

«Если говорить об ухе, которая готовится на природе, у меня есть два лайфхака: добавлять в котел с бульоном стопку водки и затушенный уголек от прогоревшей древесины (ароматнее всего – любое фруктовое дерево)», — делится советом шеф.

Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Безухов» (Нижний Новгород) полагает, что лучший похмельный суп – это калья, рыбная похлебка на основе огуречного рассола. Кстати, народное название этого супа – «похмелка», и именно он стал родоначальником рассольника. Ознакомиться с рецептом приготовления можно на канале шефа и ведущего кулинарного шоу Ильи Лазерсона — он приготовил настоящую волжскую калью из нескольких видов рыбы.

Для приготовления «похмелки» потребуются бочковые помидоры, рассол от помидоров, рыбный бульон, карась, окунь, судак, полба, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, сливочное масло, мука, чеснок, укроп, соль, черный и розовый молотые перцы.

Суп с отчетливой кислинкой — то, что нужно утром после бурной гулянки, полагает шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей. По его мнению, это могут быть щи из кислой капусты или щавеля.

close

100%

Щи

Пресс-служба ресторана Uhvat

Для приготовления кислых щей шеф томит в духовке квашеную капусту с добавлением щепотки соли и сахара в течение четырех часов.

Бульон для щей от Виктора Белея готовится на основе копченых свиных ребер. «Ребра свиные в ресторане мы коптим сами 4-5 часов, но для приготовления дома вы можете купить уже копченые», — разрешает шеф.

Пока варится бульон из ребер, нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Готовые овощи нужно соединить с томленой капустой и бульоном, бросить в кастрюлю картофель, поварить 20-30 минут, посолить и поперчить.

«Готовые щи необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом», — заключает шеф.

Основа для супа Том Ям, нежная 80г

Пакетик с жидкой основой для самостоятельного приготовления кисло-сладкого тайского супа Том Ям. Специально приготовленная смесь марки Sen Soy содержит абсолютно необходимые ингредиенты, такие как кокосовый крем, рыбный соус и пюре из тамаринда, а также целый ряд ароматных специй – креветочную пасту, перец, кориандр, калган, лемонграсс и многие другие. Насыщенный вкус, ароматный, незаменимый – ничего не упущено!

Основа для Том Ям полностью мягкая, поэтому вы можете легко регулировать степень остроты супа в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.Традиционно Том Ям приправляют средне-острым красным перцем чили и подают горячим с креветками или птицей, но прекрасен он и в вегетарианском варианте — с добавлением пружинистых грибов мун или вешенок. Без красителей, глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Суп Том Ям с креветками

Порция: На 2 персоны
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • основа для супа Том Ям от Sen Soy Premium
  • 100 г креветок
  • 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • помидоры черри
  • для украшения: дольки лимона, листья кориандра

Метод приготовления:

Очистите креветки и слегка обжарьте их с чесноком, луком и помидорами в течение примерно 3 минут.Вскипятите в кастрюле воду, добавьте основу для супа Том Ям, грибы и предварительно подготовленные креветки. Варить еще 2-3 минуты. Готовый суп подавайте горячим, сбрызнув лимонным соком и посыпав кориандром. Приятного аппетита!

Allergen Alert - Продукт содержит рыбу и креветки. Может содержать арахис, кунжут, пшеничную муку и сою.

Сделано в СНГ.

Полный состав

Вода, кокосовые сливки (65% жирности), рыбный соус ( анчоусы , соль, вода), пюре тамаринда, лимонный сок, лук, рисовый уксус, соль, подсолнечное масло, сахар, кукурузный крахмал, креветки , перец, куркума, кориандр, галангал, молотый лемонграсс, черный перец, зеленый лук, регулятор кислотности: лимонная кислота; консервант: бензоат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь

.

Том кха, или кокосовый суп »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Том кха (ต้มข่า), более известный как тайский кокосовый суп, требует несколько более сложных ингредиентов, но готовится очень просто и быстро. Достаточно сначала влить в кастрюлю кокосовое молоко с лемонграссом, а когда оно потихоньку нагреется, нарезать остальные ингредиенты и бросить их все сразу в суп. И все, через десять минут можно разливать по тарелкам бархатистый суп-пюре.Кислый с соком лайма, соответственно пряный и полный сочного, насыщенного сливочным отваром вешенки.

  • Похрустеть лемонграссом не для привередливых: если вы объехали пол-Тайланда и съели много тарелок местного том кха, то хрустящий под зубами лемонграсс в супе вас не побеспокоит. В этом случае можно нарезать лемонграсс кусочками по 1-2 см, съесть вместе с вешенками, и суп будет ароматнее. А если вы хотите, чтобы вся семья съела ваш суп дружно, или вы не уверены, насколько свеж ваш лемонграсс, придерживайтесь рекорда крупных кусочков лемонграсса, например, 4 - 6 см, которые можно легко отодвинуть в сторону.Жесткие наружные листочки всегда оставляют, поэтому их завязывают узлами и не пытаются надевать на ложку - слишком они волокнистые. Вы также можете размять лемонграсс скалкой, разрезать его вдоль пополам и завязать каждую половинку узлом . Благодаря этому он будет выделять много аромата, и его можно будет легко удалить. Это хорошее решение для первого раза.
  • Бульон: Типичный польский овощной бульон не совсем подходит для этого супа. Он слишком сладкий и имеет отчетливые ароматы петрушки, сельдерея и трав, которые могут доминировать над нежными, яркими ароматами лемонграсса.Лучше использовать бульон, наполовину разбавленный водой, или простой бульон, приготовленный специально для этого супа: на луковице, кусочке капусты и столовой ложке с горкой дрожжевых хлопьев. Это не должно занимать много времени, в практичном варианте вы можете варить 1 луковицу с 2 столовыми ложками дрожжевых хлопьев в течение 15 минут. Также подойдут помидоры и грибы (умами!).
  • Количество бульона/воды: для начала можно добавить 400 мл воды, при необходимости добавить еще. Кокосовое молоко имеет очень разные пропорции жира!
  • Это не курица? Чем лучше вы отжимаете тофу для этого рецепта, тем более губчатым он будет и тем более жидким он будет пить.Это оно. Если вы знаете знаменитый способ заморозки тофу Мэри, он отлично сработает здесь.
  • Зимние помидоры: Вас беспокоят зимние помидоры? Излишне, что для этого супа лучше всего подходят твердые, кислые помидоры. Зима в самый раз, летом хорошо подходят твердые и менее ароматные лаймы.
  • Соевый соус: является очень важной частью этого супа. Если добавить дешевые и некачественные, суп будет иметь отчетливо темный цвет и привкус магги. Натурально сваренные соевые соусы гораздо менее концентрированы, имеют более нежный цвет и вкус.Обычный Kikkoman подойдет, а вот такой яркий соевый соус в юго-восточном азиатском стиле будет идеальным. Можно давать больше, даже 4 – 5 столовых ложек.
  • Рис: том кха лучше всего сочетается со свежеприготовленным ароматным рисом. Не только вкусы дополняют друг друга, но и вы больше насыщаетесь. Этот набор можно есть, например, как здесь показывает незаменимый Марк Винс.
версия для печати

Том кха, или кокосовый суп

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

На 4-6 порций:

4 см имбиря
3 стебля лемонграсса

2 банки кокосового молока (800 мл)
400–800 мл очень нежного бульона или воды

1 кубик тофу (180 г)
200 г вешенок
1 луковица, большая
1–2 помидора
¼–1 перец чили
6 листьев кафира
2–4 столовые ложки легкого соевого соуса
¼ чайной ложки соли

2–4 столовые ложки сока лайма
Для подачи: вареный рис, по желанию кориандр и перец чили

Подготовка:

  1. Если суп нужно подавать как полноценный ужин, начните с добавления риса - он будет готов в нужный момент.
  2. Имбирь очистите чайной ложкой и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Очистите стебли лемонграсса от внешних жестких листьев, завяжите их узлом, а остальные нарежьте длинными косыми ломтиками 4-6 см или также завяжите их узлом в соответствии с инструкцией во введении. Это важно, иначе трава может помешать супу.
  3. Влейте кокосовое молоко, воду или бульон и нагрейте на слабом огне, так как оно легко закипит. С момента закипания варить не менее 5 – 8 минут.
  4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Слейте воду с тофу и разорвите его на кусочки на один укус, очистите лук и нарежьте его перьями, помидор нарежьте на восемь частей, вешенки порвите на кусочки на один укус и нарежьте перец чили. Добавьте все в кастрюлю вместе с листьями каффира, соевым соусом и солью и варите 8-10 минут.
  5. В завершение приправьте соком лайма и соевым соусом по вкусу, если используете кориандр, нарежьте и добавьте в суп. Подавать горячим, лучше всего с рисом.

Чем заменить?

  • Вместо свежего лемонграсса можно использовать сушеный или консервированный лемонграсс. 1 палочка травы – это 1 ст.
  • Вместо листьев кафра можно использовать натертую цедру лайма, примерно 2-3 чайные ложки.
  • Перец чили можно заменить вашим любимым острым соусом.
  • Прежде чем заменить что-то другое, а лучше перед тем, как начать варить суп - загляните во вступление к рецепту!
  • А и, наконец, если каким-то чудом у вас есть калган, используйте его вместо имбиря и дайте в два раза больше.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:

Пока трава ароматизирует молоко, нарежьте все ингредиенты для супа

Сырые ингредиенты для супа

Суп с рисом готов! Легко не так ли?

90 110


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/tom-kha-czyli-kokosowa-zupa/

.

Tom Yum Paste 30G - Lobo

Пищевые значения (в 100 г / 100 мл)

Пищевые значения (в 100 г / 100 мл)

Энергетическое значение 1210kj / 290kal

FATS18G

Углеводы 28G

* В том числе сахара

1 г

,5 г / 100 мл Соль 25,3 г

* включая насыщенные жирные кислоты 16 г

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до возврата

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 022 90 021 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевый возврат Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить возвратный пакет.

Паста Том Ям, как и Том Кха, используется в качестве концентрата для приготовления согревающего остро-кислого одноименного тайского супа. Из-за содержания большого количества трав чрезвычайно ароматный . Этот суп обычно едят с креветками, а также с курицей, рыбой или грибами.Паста Том Ям идеальная добавка для тайских блюд - супов, рыбы, мяса и овощей. Оригинальное вкусовое сочетание чудесно разнообразит повседневное меню и придаст блюдам восточный колорит.

Состав: соль, сахар, масло соевое, лемонграсс, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор кислотности Е330, порошок чили, тамаринд, лук-шалот, чеснок, калган, сок лайма.
Хранение: в сухом, защищенном от света месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

------------------------------------------------------------ ----------------------------------

Есть вопросы? Пишите или звоните:
электронная почта:
[email protected]
телефон:
+48 694 512 522

Будем рады ответить на все ваши вопросы.

------------------------------------------------ --------------------------------

Введите свои контактные данные, и мы сообщим вам, когда продукт будет доступен

  • Паста для супа Том Ям 30 г
  • Выберите размер для уведомления:

Отзывы пользователей

Количество отзывов: 4 Средний рейтинг: 5.00

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

Чаще всего покупают с этим товаром

.90 000 секретов тайской кухни - Как съесть ужин из Тайланда?

Красота тайской кухни отражена в философии баланса вкусов: кислого, сладкого, соленого и острого. Важно знать, что традиционная тайская кухня потребляется в семейном стиле, а это означает, что отдельные блюда подаются в центре стола, и люди едят их вместе, разделяя содержимое основных тарелок. Не менее важно и, возможно, даже более важно то, что в тайской кухне используется целая куча различных перцев, что делает пищу обычно очень острой.

В начале трапезы хорошо заказать традиционный тайский напиток Cha Yen — тайский чай со льдом, сахаром и сгущенным молоком. Ча Йен подается с кубиками льда, имеет сладкий вкус и освежает. Он пригодится, чтобы потушить огонь во рту, как только мы попробуем традиционные тайские блюда.

Начинать заказ в тайском ресторане рекомендуется с риса, который является основным продуктом тайской кухни. Рис Kao Neaw, также известный как «липкий рис», имеет слегка сладковатый вкус, Kao Klong или «коричневый рис» имеет слегка ореховый вкус, похожий на Khau Hom Mali — жасминовый рис.Когда на столе появляются отдельные блюда, каждый должен делиться ими, потребляя их по отдельности на маленькой, собственной тарелке.

Как съесть обед из Тайланда?

Традиционная тайская еда состоит из супа, лапши и карри.

Если вам нравится суп, вы можете попробовать Том Ям, острый бульон из лобстера, который подается с креветками, овощами, кокосом, грибами, приправленный травами и пряными специями. Менее острым вариантом является суп Том Кха, сливочно-грибной суп с густым кокосовым бульоном, травами и специями.

Также можно заказать красное карри или зеленое карри. Kaeng Phet — вкусная версия красного карри с красным перцем чили, базиликом, тыквой, кокосом и кокосовым молоком. В качестве примера зеленого карри попробуйте Ghang Kiaw Wan, суп из зеленого перца чили, базилика и баклажанов с кокосовым молоком.

Если вы ищете блюдо для себя, обратите внимание на пасту. Большинство этих блюд готовятся с расчетом на одного человека, хотя, конечно, всегда приветствуется разделить их с остальными за столом.Популярным блюдом является Юм Вун Сен, салат из стеклянной лапши с рыбным соусом, шпинатом, чесноком, чили, ростками фасоли и молотыми орехами. Стеклянная лапша — это бобовая лапша, она похожа на рисовую лапшу, но сделана из бобового крахмала. В нем нет ни пшеницы, ни яиц. Судя по всему, это идеальное блюдо для тех, кто хотел бы убедиться в своей остроте.

Очень популярным блюдом тайской кухни является пад тай, или жареная лапша с курицей, овощами, тофу и специями.Паста подается со сладким арахисовым соусом и посыпается яйцом, арахисом и чесноком.

Когда мы идем в тайский ресторан, полезно знать, что такое Por Pai - хрустящие блинчики с начинкой из лапши с овощами и Gai Yang - курица-гриль, приправленная свежей зеленью и политая сладким, тамариндовым соусом чили.

Несколько слов о тайской этикетке

Тайские блюда обычно едят с помощью вилки и большой ложки, которая отвечает за поднесение пищи ко рту.Вначале на ложку кладут порцию риса, а затем с помощью вилки к ней добавляют блюда из других тарелок. Каждый укус должен содержать немного риса и другое блюдо. Вилка — это лишь вспомогательный инструмент, и любой, кто хочет показаться знатоком тайской кухни, должен избегать есть только вилкой. Палочки для еды используются для еды лапши и супов. С помощью палочек мы накладываем еду на ложку, но именно ложкой мы кладем еду в рот. При составлении тайского блюда стоит следовать основному принципу тайской кухни и выбирать что-то кислое, сладкое, соленое и острое.Когда мы кладем на тарелку блюда, которыми делимся с другими, мы тоже пользуемся ложкой.
Рекомендуемые тайские рестораны в Лодзи, конечно же, те, которые, помимо еды самого высокого качества, предлагают / позволяют доставку на дом.

Закажите тайскую еду с доставкой прямо сегодня!

.

Суп Том Кха Гай с лимонной травой

Мы планировали опубликовать этот рецепт почти год. Суп Том Кха Гай — это традиционный тайский суп на основе кокосового молока, просто превосходный суп. Мы любим его за вкус, простоту и внешний вид. Определенно промах среди супов. Его часто готовят на основе бульона, хотя мы считаем, что он совершенно не нужен. Просто добавьте немного воды в кокосовое молоко. Традиционно его подают с курицей, или гай по-тайски.Тон блюду придают корень калгана (из семейства имбирных, но отличается по вкусу от легкодоступного имбиря), лемонграсс, сок лайма, листья кафира, кориандр и перец чили . На самом деле, все продукты легко доступны в супермаркетах (недавно во время азиатских недель можно было купить почти все в двух конкурирующих продовольственных магазинах со скидками), кроме калгана, который нам удалось достать во Вроце в «Кухнях мира». Так что вам следует поискать его в магазинах восточной еды.Его недостаток можно заменить имбирем, хотя вкус блюда будет немного другим. Помимо курицы добавьте помидоров и грибов, которые успокаивают остроту. Мы использовали вешенки, но вы также можете использовать шитаке или лунные грибы. Вешенки, однако, самые простые из доступных здесь, и нам больше всего нравится вариант с ними.

Чтобы суп был красиво гладким, важно не доводить его до кипения, его нужно слегка прокипятить. Второй важный прием – бросить стебли кинзы в готовящийся суп.Листья традиционно оставляют для украшения. Растолочь лемонграсс в ступке, чтобы выделить его аромат, и бросить его целиком. Не срезайте, потому что стебли будет легче отделить от остальных ингредиентов — как и листья кафра, они не пригодны для еды. Что касается чили, мы можем добавить больше перца — все зависит от терпимости наших вкусовых рецепторов. Тайцы подают суп, как карри, вместе с рисом, чтобы смягчить остроту.

Мы, наверное, не заставим вас сейчас бежать на кухню и варить суп.Вам, вероятно, придется купить ингредиенты и даже немного поохотиться за ними. Но обязательно внесите ее в список ЭТО ДЕЛАТЬ. И вернитесь к моменту, когда вам захочется попробовать что-то абсолютно идеальное.



Tom-Kha Gai Soup

Автор: лимонная трава

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 банки кокосового молока
  • 1,5 банки воды промывают их)
  • 2 куриные грудки
  • 4 Lemongras STALKS
  • Galangal Coot
  • 1 лук
  • 1 лук, нарезанные нарезанные грибы
  • 150 г грибов (мы использовали устрицы грибов, но вы также можете добавить луну или Shitake)
  • 8 помидоры черри
  • 6 каффирные листья
  • 3 limes
  • перец чили
  • свежий кориандр

Подготовка

  1. Нарежьте калган ломтиками.Удалите кончик лемонграсса, очистите внешний слой и растолките его пестиком в ступке. Налейте половину кокосового молока с водой в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавьте галангал и лемонграсс.
  2. Тем временем нарежьте курицу довольно крупными кубиками. Когда молоко начнет кипеть, добавьте курицу. Добавьте оставшееся молоко с водой и уменьшите огонь до среднего. Нарезать узкими полосками и перец чили и добавить с вешенками (их резать не нужно) в суп. Затем лук режем перьями и тоже добавляем в нашу Том Кха.Секрет однородной консистенции заключается в приготовлении на медленном огне и очень осторожном помешивании, чтобы не разрушить ингредиенты.
  3. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри с листьями кафира. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока курица и вешенки не будут готовы. Помните – старайтесь не доводить до кипения, иначе суп потеряет свою однородную консистенцию. Снимите с огня, посыпьте лаймом и посыпьте кориандром. Применять без листьев каффира и лемонграсса.

3.5.3208


.

Меню тайского ресторана Thai Wok

Булочка Все Вок блюда Блюда с жасминовым рисом Карри Супы Салаты Закуски Комплекты

Булочки с говядиной 9000 6

Освежающее легкое блюдо с говядиной, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Лапша с булочками и курицей панко 9000 6

Освежающее легкое блюдо с курицей панко, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Булочка с тофу 9000 6

Освежающее легкое блюдо с тофу, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Лапша с креветками

Освежающее легкое блюдо с хрустящими креветками, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Пад Тай

Абсолютная классика и лучший Пад Тай в вашем городе!
Жареная рисовая лапша с тофу, ростками маша и арахисом.

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
(также веганский)

Пад Удон

Жареная лапша удон с пак-чой и жареным луком на выбор:

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Соевая лапша

Жареная соевая лапша с грибами мун, шитаке и жареным луком

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Жареный рис

Жасминовый рис с овощами, жареным луком и вашим любимым ингредиентом на выбор:

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Тайские овощи 9000 6

Жареные овощи с тофу, пак-чой, грибами мун, шитаке и жасминовым рисом

Хрустящая утка

Утиная грудка в панировке, подается с тайскими овощами и жасминовым рисом.

Том Ям

Острый кислый бульон с лемонграссом, листьями лайма и свежим перцем чили, подается с мини-кукурузой, помидорами черри и выбранными ингредиентами:

с овощами

с курицей

с креветками

Том Кха Гай

Сладко-пряная основа – кокосовое молоко со смесью трав, перца пепперони, муи тао и листьев лайма.

с овощами

с курицей

с креветками

РГО

Восточный бульон из рисовой лапши

с курицей

с говядиной

с креветками

Рамен Тантанмэн Веге с тофу

Интенсивный, густой и сливочный овощной бульон Тантанмэнь, приготовленный на основе кунжутной пасты
, подается с жареным тофу и маслом чили.

Рамен шою с говядиной

Интенсивный мясной бульон Шойуна на основе тары, приготовленный из соевых соусов, подается с жареной говядиной и кунжутным маслом.

Рамен Мисо с хрустящими креветками

Интенсивный мясной бульон Мисо с тремя хрустящими креветками и маслом чили

Свинина в пяти вкусах

Нежная свинина в 5 вкусах со свежими овощами.

Блюдо с жасминовым рисом

Ребрышки кисло-сладкие

Нежные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Блюдо подается с жасминовым рисом.

Ребрышки в соусе Терияки

Сочные кусочки ребрышек в остро-сладком соусе.

Блюдо с жасминовым рисом

Говядина с кунжутом

Сладко-пряная говядина с овощами и кунжутом.

Блюдо с жасминовым рисом

Тайская говядина с базиликом

Говядина с овощами и свежим ароматным тайским базиликом.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица по-тайски 9000 6

Цыпленок со свежими овощами, шампиньонами и острым шитаке.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица с орехами

Курица в мягком арахисовом соусе хойсин с овощами и арахисом

Блюдо с жасминовым рисом

Кисло-сладкий цыпленок

Нежная курица с овощами и кусочками ананаса.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица в чесночном соусе

Курица с овощами, шампиньонами, побегами бамбука с легким чесночным привкусом.

Блюдо с жасминовым рисом

Тофу с орехами

Тофу с овощами в соусе хойсин с арахисом.

Блюдо с жасминовым рисом

Желтое карри

Мягкое карри на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами, кукурузой и курицей.

Красный карри

Карри средней остроты на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами и кукурузой, ананасом и курицей

Кимчи

Свежие овощи, ферментированные в смеси рыбного соуса и пряных трав, приправленные солью и паприкой.

Салат из манго

Салат из манго с кешью, ростками капусты, огурцами, морковью, чили и кинзой.

Тайский салат 9000 6

Салат из белокочанной капусты и моркови с чили.

Восточный салат

Салат из белокочанной капусты с перцем, морковью, огурцами и укропом.

Салат из ростков

Салат из ростков с перцем, огурцом, шампиньонами и кунжутом.

Микс салатов 9000 6

До 3 разных вкусов на выбор

Хрустящие креветки

Один кусочек хрустящих креветок размера XL в кляре темпура с соусом на ваш выбор.

Спринг-роллы

Теплые спринг-роллы с выбранными ингредиентами и овощами, капустой, соевой лапшой, завернутые в пшеничную бумагу.Подается с соусом. Выбор:

овощи

мясо

включено (1x блинчики с начинкой + тайский салат + соус на выбор)

.

Индийский рисовый суп

Индийский рисовый суп

Часто простые рецепты имеют большое значение. Так обстоит дело с индийским рисовым супом. Попробуйте!

Индийский рисовый суп

Оценка: Ø 4.2 (50 голосов)

На 4 порции

90 016 л 90 017
1 шт. лук
4 Ведро масло
2 Ведро Мука
1 Ведро карри
1 Куриный суп (быстрорастворимый)
75 г Рис
1 шт. Яичный желток
4 Ведро сметана

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты супов

время

30 минут.Общий запас

10 мин. Время подготовки

20 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории