8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рис по египетски


Как готовят рис в египетских отелях

Если прошло достаточно времени,  и слышно, что рис уже внизу поджаривается, заначит,вода выпарилась, а = рис еще жесткий, может быть, что воды было недостаточно. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета. Преимущества риса рис содержит большой процент углеводов, который, в свою очередь, обеспечивает организм необходимой ему энергией, помимо некоторых витаминов и минералов, необходимых организму человека. Можно поймать обычное городское такси, и попросить обязательно включить счётчик, иначе без предварительной договорённости в цене, переплатите определённо по приезду. Добавить промытый рис в вермишель, затем посолить, оставить их на 2-3 минуты на среднем огне, перемешивая рис с вермишелью.

Смотрите видео

Его не едят в одиночку, но он необходим в дополнение к овощам, приготовленными с томатным соусом (фасоль, горох, шпинат) или другим египетским овощным блюдам, таким как бамья или малухийя (зеленый суп). В этом случае, нужно добавить несколько столовых ложек горячей воды, распределяя их по поверхности риса, если вылить все струей, то рис может слипнуться. Рис нужно очень хорошо промыть, перетирая его под струей воды, пока вода не станет более-менее прозрачной. Тест можно сделать по прилете в аэропорту египта, стоимость — 30$ с человека/ для вылета не требуют тест..


Как готовить круглый египетский рис секреты и хитрости

Если рис получился несоленый, то желательно дать ему постоять под крышкой после того, как выключен огонь, а уж потом добавить соли и перемешать. Много раз была в египте и ела рис с вермишелью (только не сразу догадалась,что это вермишель, так как она у них очень-очень тоненькая) --это очень вкусно! Я тоже пережаривала в масле готовый рис, добавляла туда готовые отварные креветки, жареный арахис кешью и, как таня написала, взбитые как для омлета яйца. Стало мало воды, закрываем крышкой минут на 10-15 и не открываем и оставляем все это на маленьком огне. Секрет успешного приготовления возьмите кастрюлю побольше, чтобы рис мог свободно развариваться и не перемешивайте рис. Есть макароны, то воды надо чуть больше, чем обычно, где-то + 1/4 стакана),  солим, кладем кумин, как следует перемешиваем, ждем пока вода забурлит, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь и варим минут 15.

Если добираться на такси, то лучше заказать по приложению uber, там цена по счётчику, сразу уточняется. Года назад отличный рисик ответить whal год назад ответить whal год назад ответить whal год назад ответить lanita69 год назад светик,спасибо! Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать ремарка, то пусть уж это будет "жизнь взаймы". Тогда я поняла, что 1) нужно завести свои мерки и свои кастрюли 2) выработать и запомнить свой рецепт. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло, бросить туда лук и периодически помешивая, обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета.



Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Шаг 6 Ссылка

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Шаг 10 Ссылка

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они категорически не хотели оставаться со старшей дочкой. Даже машин на набережной немного.

Всем спасибо за советы, было интересно узнать мнение.

Мы иногда заказываем еду из одного ресторана. Там готовят очень вкусный рис с орехами и изюмом. Рис очень красивого цвета. Я всегда думала, ну вот как у них такой цвет получается. Все перепробывала -все специи. А оказалось очень необычно и интересно.
Оказывается, рис обжаривается в... жженом сахаре. Для меня это было неожиданностью.
Вот собственно рецепт. Обычно, мы заказываем этот рис с уткой. Но и с печенью очень вкусно.


Ингредиенты:

2 стакана риса
2 стакана куриного бульона или воды
2 столовых ложки сливочного масла
200 г куриной печени
1 луковица, мелко нарезанная
2 палочки корицы
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
2 столовых ложки растительного масла
100 г сваренного и очищенного миндаля
100 г арахиса (или любые другие орехи)
100 г изюма

Приготовление:

Промыть рис, положить его в сито и слить воду, просушить - держать в сите около получаса.

Разбавить сахар 1 столовой ложкой воды в сковороде и поставить на огонь до приобретения смеси темно-коричневого цвета.

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать, затем выложить в сковороду рис и снова перемешать. Жарить рис на слабом огне до светло-коричневого цвета.

Добавить бульон/воду, соль, перец.

Довести до кипения, положить палочки корицы, гвоздику,кардамон и лавровый лист.

В момент, когда жидкость почти вся впитается, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до полной готовности (около 20-30 минут).

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.

Порезать куриную печень на маленькие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и жарить на слабом огне до готовности и получения коричневого цвета.

Вынуть печень из сковороды.

На оставшемся в сковороде масле поджарить орехи и изюм.

Удалить из риса лавровый лист, гвоздику, кардамон и корицу.

Выложить рис в широкое круглое сервировочное блюдо, разложить сверху печень и орешки.

Подать к столу.

Рис может также подаваться к столу с курицей, уткой или фаршированным голубем.

Приятного аппетита!

Рецепт риса с куриной печенью и грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

Перекладываем к рису.

Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

Кладем к рису.

Добавляем 2 ст.л. масла и обжариваем грибы.

Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Рис по-турецки с вермишелью — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 стакана риса

  • 100 граммов тонкой вермишели

    или пасты орзо

  • 4 стакана питьевой воды

    или мясного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 40 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.

Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 850

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.

Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.

Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рецепт Египетского коричневого риса к рыбе | НИГМА

Рис для Египтян- как картошка для русских! Так всегда говорит мой муж! Основным из блюд египетской кухни является рис и он же всегда присутствует на любом столе! Множество вариантов приготовления риса есть в этой стране и вот один из них. Так рис готовят египтянки к рыбе.

Но я его люблю поесть и просто так, с котлетами например.

Нам потребуется:

2 большие луковицы

2 стакана риса ( рис можно брать любой, какой есть)

2,5 стакана холодной воды

1 чайная ложка соли

Растительное масло ( для жарки)

В основе этого рецепты лежит лук, поэтому буду подробно рассказывать, что нужно делать.

1. Очистить лук от шелухи, промыть хорошо водой и нарезать мелкими кубиками.

2. На дно кастрюли выливаем растительное масло и даем ему немного нагреться. (На мою кастрюлю не большого размера ушло 10 столовых ложек)

3. Выкладываем порезанный лук в кастрюлю с маслом и начинаем обжаривать

4. Лук постоянно помешиваем, что бы он не подгорел и хорошо прожарился со всех сторон. Обжариваем лук до коричневого цвета! Внимательно смотрим, чтобы он не сгорел.

5. В кастрюлю с поджаренным луком высыпаем 2 стакана риса и перемешиваем.

6. Добавляем 2,5 стакана воды и чайную ложку соли (без горки) и все хорошо перемешиваем.

7. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь готовиться.Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем рис, вода должна быть коричневого цвета.

8. Ещё через 10 минут воды в риса практически не должно быть. Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

9.Через 20 минут пробуем рис. Он должен быть полностью готов. В Египте такой рис подают к рыбе.

Приятного аппетита!

Рецепт рисового пудинга с кокосом по-египетски

Пудинг на крахмале или рисе можно приготовить различными способами. Сегодня я буду готовить вкусный рисовый пудинг с ванилью и кокосом, который настолько нежный, что в нем рис совсем не чувствуется. Круглозернистый рис сам по себе выделяет крахмал, который скрепляет крупинки. Чем больше мыть крупу, тем сильнее вымывается крахмал, и рис становится рассыпчатым. В пудинг из такого чистого риса добавляют крахмал. Сегодня я познакомлю вас с рецептом рисового пудинга без крахмала. Просто мы не будем промывать рис больше одного раза. Рис должен быть именно курглозернистым, с высоким содержанием крахмалистых веществ, это может быть рис сорта Арборио. Попробуйте также ванильный рисовый пудинг с ягодами. Пудинг можно делать и не на рисе или крахмале, а на твороге, муке или даже хлебе, как креольский пудинг. А нежный цитрусовый пудинг делается и вовсе без этих скрепляющих ингредиентов, просто как легкий и воздушный бисквит. Рисовый пудинг с кокосом, который мы сегодня готовим, очень популярен в Египте, его подают практически во всех местных кафе и ресторанах.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить рисовый пудинг с кокосом по-египетски, вам понадобится:

рис – 0,5 ст.
молоко – 1,5 ст.
масло сливочное – 50 г
сахар – 4 ст.л.
стружка кокосовая свежая – 20 г
экстракт ванили – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.

Как приготовить рисовый пудинг с кокосом по-египетски:

1. Круглозернистый рис залить водой и тут же ее слить. Больше не промывать. Если рис чистый, можно вообще не мыть. Вскипятить 1 стакан молока, засыпать в него рис.

2. Помешивая, прогреть молоко с рисом, чтобы оно начало снова кипеть, и уменьшить огонь до минимального.
3. Пока рис варится около получаса на очень медленном огне, его нужно постоянно помешивать венчиком, таким образом, выделяются крахмалистые вещества и рис не рассыпается.
4. Как только рис набухнет, а молока осталось мало, долить еще полстакана. Можно и немного больше, если молоко быстро выкипает, нужно смотреть по консистенции. Пудинг должен получиться не жидким, но и не слишком густым, чтобы не пригорел.
5. Затем влить экстракт ванили или добавить ванильный сахар и обычный сахар. Продолжать варить на едва заметном огне, постоянно помешивая венчиком. Пудинг должен не вариться, а томиться. Протомить его еще около получаса.
6. Затем добавить сметану

и сливочное масло. Перемешать.
7. Лучше всего использовать свежую кокосовую стружку, она будет ароматнее и нежнее. Если нет, возьмите высушенную. Добавить ее в пудинг и перемешать. Пудинг уже должен стать густым, и рис должен практически в нем раствориться от постоянного помешивания.
8. Помешивая, проварить рис на медленном огне еще 15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись
9. Разлить пудинг по креманкам или формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Пудинг станет еще гуще. Подавать как отдельный десерт или с фруктами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 31.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Египетский белый рис, 0,9 кг ARABIC.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.90 000 египетских котлет и риса на гриле 90 001
С их вкусом мы познакомились во время прошлогодних каникул в Египте. Имеют типичный арабский вкус за счет специй, но особого внимания заслуживает способ приготовления риса. Он рыхлый, нелипкий и имеет совсем другой вкус, чем сваренный в пакетиках с водой.

Ингредиенты для котлеты:

    • 600 г из свинины (вообще баранины)

    • 2 Большой красный лук

    • 1 чайная ложка сладкого перца

    • 1 чайная ложка Hot Pepper

    • 1 чайная ложка перца

    • 1 чайной ложки соли

    • 2 чайных ложе для грилейной смеси

    • ¼ чайная ложка корица

    • 2 чайные ложки специй до

    • GRILL

      9001

    • 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper

    • 1/4 чайной ложки CUMI

    • щепотка Cardamom

    • 1 чайной ложки выпечки

      08 (!!!) 1 чайная ложка таинственных египетских специй Y

    Ингредиенты для двухцветного риса:
    • 0 1 стакан параболического риса

    • 2 стакана воды

    • 1 куб бульона

    • чайной ложки соль

    • 1 большая ложка сливочного масла

    • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Его будет много. Мясо измельчить вместе с луком. Добавляем все специи и перемешиваем руками. Оставьте мясо в холодильнике минимум на 5 часов. Я также использовала чайную ложку какой-то таинственной приправы для мяса, купленной в Египте. Состав не знаю, но пахнет очень восточно. Из подготовленного мяса сформируйте небольшие тонкие котлетки (их должно быть не менее 12 штук) и положите их на алюминиевую фольгу, смазанную маслом, или на алюминиевые противни. Выпекать при температуре 220 градусов в режиме гриля ок.40 минут, через 30 минут перевернув их.

      Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавить половину риса. Обжарьте его, пока он не станет коричневым, затем добавьте остальную часть риса и залейте 2 стаканами горячей воды с растворенным бульонным кубиком и солью. Перемешать, включить как можно меньше газа (лучше всего, если кастрюля стоит на плите) и варить под крышкой 20 минут. Секрет в том, чтобы не поднимать крышку, чтобы не выходил пар. Примерно через 15 минут мы можем перемешать его один раз, если у нас есть опасения, что он может прилипнуть ко дну.

    .

    Рис египетский Durra 5 кг Le Diplomate

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Рассыпчатый рис с лапшой шарие (شعرية, вермишель, вермишель)

    В прошлом, когда я был совершенно незнаком с арабской кухней, я не любил рис... Белесоватое, часто липко-гляйчеподобное блюдо почти всегда было невкусным. А может быть, мне просто не повезло, и я пропустил вкусный рис.
    Пока мой вопрос не задали несколько лет назад - что сегодня будет на ужин? Хасан ответил, рис и горох. (??? Ой черт, такой славный парень и предлагает мне на ужин какой-то противный рис... Кроме того, мы еще и с горохом не очень дружим... провал...) Ну я не смеялся.
    А потом был обед. И я получил тарелку красиво ароматного блюда, состоящего из белого рассыпчатого риса с кусочками слегка подрумяненных миндальных печений и зелеными шариками из консервированного горошка, посыпанными тмином с каплей вкусного натурального йогурта сбоку тарелки. Было очень вкусно! Неприхотливое блюдо для летней погоды.
    И с того дня я люблю рис :D Но скажу честно - не всем. Египетский рис, безусловно, мой любимый. И я могу приготовить его сама, чтобы он был ароматным, рассыпчатым и имел прекрасный вкус даже без всяких изысканных добавок - риса, тмина, йогурта и все.Легкое и вкусное блюдо.

    Сегодня мы только что приготовили на ужин млоухий рис с курицей и кедровыми орешками. Я очень рекомендую!

    Для приготовления идеального риса, на 2-3 персоны, по рецепту тети Амин, дамасской тети, у которой Хасан научился готовить традиционные сирийские блюда, нам понадобится:

    • чашка риса (обязательно рекомендую Египетский рис , с короткими овальными зернами)
    • столовая ложка топленого масла с горкой или 3-4 столовые ложки масла
    • Макаронные изделия Sharije (شعرية, вермишель, вермишель) в таком количестве, чтобы оно покрывало дно сосуда, в котором мы будем варить рис.На чашку риса я использую 2-3 столовые ложки шарие
    • .
    • чайная ложка соли
    • две чашки воды
    Разогрейте жир в кастрюле или кастрюле, на горячую высыпьте сухую сырую лапшу шариата и обжаривайте ее до золотистого цвета нитей. (Здесь нужно быть осторожным, ведь от золотистого до коричневатого цвета проходит всего несколько секунд;) Всыпаем рис и перемешиваем. Добавьте два стакана воды и соль. Довести до кипения. Когда это произойдет, уменьшите газ до минимума и оставьте его закрытым на 20 минут. И он готов.Это не может быть проще. Скорее не вкуснее ;) .

    Rice »Базовые ноты» Ингредиенты »Женские ароматы» Духи

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Мисо Темпе и египетский коричневый рис

    И темпе, и мисо очень благотворно влияют на наш кишечник и бактериальную флору. Однако довольно специфический по вкусу темпе для многих может стать настоящим кулинарным вызовом (фото Каролины и Мацея Шацилло)

    В течение многих лет органический тофу, богатый белком и кальцием, появлялся в моем меню и меню моей семьи. Однако в последнее время я все чаще и чаще тянусь к темпе, то есть ферментированному соевому сыру.Благодаря процессам ферментации ингредиенты, содержащиеся в темпе, легче усваиваются. Довольно специфический вкус прекрасно гармонирует с мисо, самым согревающим продуктом на нашей планете, и короткозерным коричневым египетским рисом, пишет Мацей Шацилло, соавтор книги «ДобраНок».

    Порция на 4 персоны. Время приготовления: около 45 минут

    Египетский коричневый рис:

    • 200 г коричневого короткозернистого риса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 600 мл воды
    • 1/3 чайной ложки неочищенной соли (предпочтительно гималайской или кладавской)
    Темпе мисо:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 морковь среднего размера, нарезанная
    • 200 г темпе, нарезанного кубиками (около 1,5 см)
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса хорошего качества (предпочтительно тамари; без синтетического глутамата натрия)
    • 50 мл воды
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 плоская столовая ложка легкого мисо
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или свекольной патоки
    • горсть нарезанной петрушки
    Салат из маринованных огурцов:
    • 4–5 нарезанных ломтиками маринованных огурцов хорошего качества
    • много тертой петрушки
    • горсть тыквенных семечек
    • 1-2 столовые ложки рапсового масла холодного отжима (предпочтительно органического) или льняного масла
    • лимонный сок по вкусу
    Обжарьте 1/4 риса в горячем масле, пока зерна не станут золотистыми.Все время перемешиваем и следим, чтобы они не подгорели. К - дать остаткам риса и немного обжарить. Наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока зерна не станут мягкими и не впитают всю воду. Тем временем приготовьте темпе: обжарьте лук, морковь и темпе в горячем масле, пока лук не подрумянится, а темпе не подрумянится и не станет золотистым. Добавьте соевый соус и дайте ему немного выпариться, пока темпе и овощи не покроются глазурью.Влейте воду, добавьте майоран и немного прогрейте. Снимите с газа и добавьте мисо. Перемешивайте, пока мисо не превратится в соус. Темпе подают с рисом и простым салатом из маринованных огурцов, в котором смешаны все ингредиенты. .

    Перс-Пол

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также