8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рис с курицей и ананасами


Курица с ананасами и рисом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов риса басмати

    можно обычного или сорта лазер

  • 500 граммов куриного филе

  • 6 колечек консервированного ананаса

  • 150 граммов лука

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 0,5 чайной ложки имбиря

    сухого

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.

Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 723

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить рис для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.

Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.

Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Жареный рис с ананасом и курицей (рецепт с фото)

Жареный рис с ананасом и курицей

  Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной рис (Басмати или Жасмин) – примерно 250-275 г,
  • куриное филе (без косточек и шкурки) – примерно 150 г,
  • консервированный ананас – 70 г,
  • зеленый горошек (замороженный) – 60 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • орехи кешью (жареные) – 25 г, 
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для жарения:

  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • сахар – 1/2 ст.л.,
  • белый перец молотый – 1/8 ч.л. 

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.

 

Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.

Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.

 

Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.

 

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.

 

Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.

Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.

 

Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.

Добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:     
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.

 

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.

Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.

 

Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.

Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.

В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареный рис с курицей и ананасами - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Это не становится легче, чем эта еда на одной сковороде! Жареный рис с курицей и ананасами Это полноценное блюдо с лучшими сладкими, вкусными и пряными вкусами, все в одном.

Если вам это нравится больше, чем вынос терияки с курицей и листом ананасового хлеба с жареным рисом, вам понравятся китайский клейкий лимонный цыпленок, лучший жареный рис, сладкий огненный цыпленок с листовым хлебом и мясо брокколи с медленным приготовлением.

Этот пост в партнерстве с Рейнольдсом. Они все мои мнения.

Эта зима скоро закончится, верно? Панксатони Фил предсказал раннюю весну, и я сдерживаю его! Хотя я живу в штате Юта с множеством прекрасных снежных гор, чтобы разбудить меня каждый день, я все еще теплая девушка в душе. В конце концов, я вырос в Калифорнии и продолжаю посещать столько, сколько смогу.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

С определенным вниманием к весне (и к лету) я решил создать новое блюдо для сковороды, которое использовало бы теплую погоду, и в то же время могло готовить в помещении. Конечно, мы известны тем, что зажигаем барбекю снегом, падающим вокруг нас, но пока это блюдо требовало внутренней духовки и очень небольшой уборки.

Ключевыми ингредиентами этого блюда для меня являются ананас и терияки. Я люблю сладкий и пряный соус сверху моей курицы. И хотя овощи великолепны, я люблю по возможности смешивать их с соусами и фруктами. Я думаю, что неожиданная сладость в сочетании с соленой ветчиной и пряными терияки в этом блюде заставляет меня чувствовать, что я не только несу немного солнца в свой дом, но мы все можем есть за столом для пикника на пляже или посещать Луау

Чтобы сохранить весь этот сладкий соус, я должен убедиться, что выбрал правильные инструменты. Обрезной листовой поддон является ключевым, как и антипригарная алюминиевая фольга Reynolds Wrap. Прежде всего, я знаю, что не застряну с тонной сока, перетекающего в основание моей духовки и создающего вонючий беспорядок, который походит на дымовую пожарную сигнализацию. Во-вторых, мне нужно убедиться, что куриные соки тоже остаются на сковороде, чтобы смесь риса и ананаса могла готовиться сама по себе и сохранять свои вкусы. В-третьих, я хочу убедиться, что используемая фольга является пищевой.

Никто не хочет есть какую-либо часть фольги, либо из маленьких кусочков, которые отрываются из-за того, что фольга слишком тонкая, либо из-за того, что она придает пище аромат алюминия. Обертка Reynolds Wrap производится с использованием стандартов качества и безопасности пищевых продуктов, поэтому алюминиевая фольга – мой выбор на кухне и на гриле. Для этого рецепта я использовал обычную алюминиевую фольгу Reynolds Wrap, но алюминиевая фольга Reynolds Wrap для тяжелых условий эксплуатации или с антипригарным покрытием тоже подойдет.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИКУ ТЕРИЯКИ И ЖАРЕНЫЙ РИС ИЗ АНАНАСА НА ГРИЛЕ?

Используя 18-дюймовый кусок алюминиевой фольги Рейнольдса, сделайте «коробку» из алюминиевой фольги для размещения на гриле, как указано в шаге № 1, а затем добавьте курицу и соус, как указано в шаге № 2. Готовьте на среднем огне в течение десяти минут, или пока курица не будет достаточно приготовлена ​​с одной стороны, чтобы она оторвалась от простыни и ее можно было снять с гриля, не разрывая ее. Удалить курицу из гриля.

Подготовьте сторону риса и ананаса, как указано в шаге № 3. Создайте еще одну 18-дюймовую коробку из фольги и добавьте ее в свой гриль, осторожно добавляя рисовую смесь. Добавьте курицу обратно в гриль, приготовленной стороной вверх, так что вы можете быть уверены, что полностью приготовили ее на другой стороне, нагревая рис и ананас.

Когда курица приготовлена, аккуратно выньте обе упаковки из фольги и немедленно перенесите их на тарелку, так как они будут слишком горячими, чтобы их можно было держать. Добавьте оставшийся соус терияки на курицу. Положите жареный рис на бок или под курицу и при желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

КАК МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ И ЖАРЕНЫМ РИСОМ АНАНАСА?

Есть много способов настроить это блюдо. Прежде всего, вы можете использовать свинину вместо курицы. Но приготовление займет больше времени. Вам нужно будет установить температуру духовки на 400 градусов и варить вырезку около 40 минут, прежде чем добавлять рисовую смесь. Обязательно проверьте приготовление пищи, вставив термометр в самую толстую часть поясницы. Когда 145 градусов записаны, все готово!

Если вы не любите ветчину, вы всегда можете оставить ее вне рисовой смеси или заменить ее приготовленным беконом или рубленым беконом.

Я также хотел бы добавить немного сахарного горошка (концы нарезать и разрезать пополам) к рису, когда они у меня под рукой. Тертая морковь также имеет прекрасный вкус.

Замените рис лебедой или другим зерном, если вы хотите увеличить потребление клетчатки и добавить другие питательные вещества в эту еду. Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению зерна, предоставленного в коробке или сумке.

Жареный рис с курицей и ананасами

Это не может быть проще, чем эта еда со сковороды! Лист Pan Teriyaki с ананасовым жареным рисом – это полноценное блюдо с лучшими сладкими, вкусными и пряными ароматами, все в одном.

  • 4 куриные грудки без кожи без костей, избитые до 1/2 дюйма толщиной
  • 1 стакан соуса терияки (домашний или в магазине)
  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса ИЛИ кусочки консервированного ананаса
  • 3 чашки приготовленного белого или коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженной кукурузы, гороха и моркови (всего одна чашка)
  • 1/2 стакана рубленой ветчины
  • Необязательно зеленый лук и семена кунжута для гарнира.
  1. Разогреть духовку до 400 градусов. Отрежьте 16-дюймовый кусок антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap и поместите ее крестообразно на противень в натуральную величину. Сложите края вверх и сожмите углы, чтобы создать «стены».

  2. Положите курицу в один слой на фольгу. Вылейте половину соуса терияки на курицу, убедившись, что курица полностью покрыта столовой ложкой соуса на курицу (вы просто не хотите сухих пятен). Готовьте в разогретой духовке 15 минут.

  3. В средней миске смешайте рис, ананас, масла, имбирь, чеснок, лук, овощи и ветчину. После того, как курица готовится в течение 15 минут, выньте лоток из духовки, перенесите рис на неиспользованную половину лотка и поместите его обратно в духовку на 10 минут или до полного приготовления курицы.

  4. Вылейте оставшийся соус терияки на курицу, украсьте все зеленым луком и кунжутом, если хотите, и подавайте.

РисЖареныйЖоджапанАнанасКурица Терияки

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Эту курицу обожают все туристы, когда приезжают на отдых. Курица с ананасами и рисом. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусно курицу с ананасами и рисом. Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге.

Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Лук - 0.5 шт
  • Ананасы консервированные - 100-150 г
  • Вареный рис - 200-300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 0.5 шт
  • Перец чили - по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Имбирь - 1 ст. ложка
Рис с ананасами и курицей

Рис с ананасами и курицей

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, мелкими кубиками нарезаем половинку луковицы, чеснок, имбирь и консервированные ананасы. Максимально тонкими пластиночками нарезаем морковь и тонкими колечками чили перец. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо.

Куриное мясо

Куриное мясо

Как только на мясе образуется золотистая корочка отправляем в сковороду морковь, чеснок, лук и имбирь. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем чили перец, ананасы и снова перемешиваем.

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Отправляем в сковороду отваренный раннее рис и, как только рис прогреется добавляем по вкусу соевый соус и бальзамический крем.

Рис с курицей

Рис с курицей

Нарезанный на небольшие "палочки" маленький пучок зеленого лука отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. По вкусу блюдо солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем рис с курицей на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся шикарным, но простым ужином.

Курица с ананасами и рисом

Курица с ананасами и рисом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Рис с ананасами и орехами. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Рис с имбирем и ананасами

Рис с имбирем и ананасами Что понадобится: 1 стакан риса, 200 г ананасов, ? красного болгарского перца, ? луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса И начинаем готовить: Рис отварить до

Корзиночки с ананасами

Корзиночки с ананасами Ингредиенты:1 стакан муки, ? стакана воды, 2 стебля зеленого лука, 1 яйцо, 1 стакан мелко нарезанного мяса (любого),? чайной ложки сахара, 1 столовая ложка водки, 1–4 ломтика ананасов (консервированных), зелень петрушки, соль. Способ

Салат с ананасами

Салат с ананасами Ингредиенты1 банка ананасов (консервированных кубиками), 400 г крабовых палочек, 300 г сыра (любого), 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияКрабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, ананасы откиньте на дуршлаг,

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами 1 ананас весом 600–700 г, 400 г сахарного песку, 2–3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4–6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами Ингредиенты1/2 кг свиной мякоти, 1 банка консервированных ананасов, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать на 4 порции, каждый кусок отбить ножом с обеих сторон и натереть маслом с солью. Выложить мясо на дно

Салат с ананасами

Салат с ананасами 1 банка консервированных ананасов кубиками400 г крабовых палочек300 г сыра1 зубчик чеснока3 ст. ложки майонезаКрабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, ананасы откиньте на дуршлаг, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте

Гауда с сельдереем, ананасами, вишней и грецкими орехами под соусом «Хукван-Холланд»

Гауда с сельдереем, ананасами, вишней и грецкими орехами под соусом «Хукван-Холланд» — 200 г сыра гауда— 500 г корня сельдерея— 2/3 банки консервированных ананасов кусочками— 2/3 банки консервированной вишни— 100 г очищенных грецких орехов— листочки мяты — по вкусуДля

Утка с ананасами

Утка с ананасами Ингредиенты300 г филе утки, 300 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАнанас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

192. Курица с ананасами

192. Курица с ананасами продукты 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Овощи почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.Сверху

Утка с ананасами

Утка с ананасами Ингредиенты300 г филе утки, 300 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияАнанас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

С ананасами

С ананасами Требуется: 2 яичных желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 300 г ананасовой мякоти, 100 г абрикосов, 30 г сахара, 50 г сыра.Способ приготовления. Замесите тесто, сформуйте из него шар и оставьте на влажной поверхности примерно на час, чтобы

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами Мука высшего сорта – 250 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 150 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 10 г, ванильный порошок – 1 ч. л., ананасы – 1 банка, масло сливочное для выпечкиРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме «подогрев». Положите в отдельную

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами 1 ананас (весом 600 – 700 г), 400 г сахарного песка, 2 – 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4 – 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы

Рис с фасолью и ананасами

Рис с фасолью и ананасами Вам понадобится:? 360 г длиннозерного риса;? 4 кольца консервированного ананаса;? 150 г зеленой стручковой фасоли;? 3 зубчика чеснока;? 1 морковь;? 1 огурец;? 1 небольшой пучок зеленого лука;? 2 ст. ложки растительного масла;? соль.Способ

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 шт.
1 шт.100 г
4 ст. л.150 г
4 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица карри с ананасами в одной посуде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличный вариант быстрого, сытного и здорового ужина — курица карри. На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1 ч. ложка

Чеснок

2–3 зубчика

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Куркума

1 ч. ложка

Филе куриной грудки

2 штуки

Мука

2 ст. ложки

Ананасовый сок

60 мл

Можно добавить

Свежая зелень

по вкусу

Острый перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

  2. 2․

    Дождитесь появления аромата.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

    Сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов.

  4. 4․

    Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

  6. 6․

    Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Курица с паприкой, ананасом и рисом - kuchbazylii.pl

Курица с паприкой, ананасом и рисом была в моем меню, особенно в студенческие годы... но я подавала соус из банки с мясом, т.к. нет времени и желания готовить. Сегодня представляю вам чуть более трудоемкий и офигенный вариант - за 20 минут блюдо не приготовишь, но за 40 минут у тебя точно получится 🙂 Для приготовления блюда не нужны экстраординарные навыки, а немного терпения нарезать овощи 😉 Дайте знать в комментариях, понравилось ли вам, мне очень интересно! Разнообразить блюдо можно, добавив, например, консервированную кукурузу или ростки бамбука.


См. также:

Рис с курицей и капустой

Салат с курицей, яйцом, помидорами и кукурузой

Рецепт курицы с перцем, ананасом и рисом

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 3 9001

Ингредиенты

  • Двойной куриной грудь
  • 3 Цветные перцы
  • Половина олова ананаса
  • Средний лук
  • 3 глицы
  • кусок Grated Giner Puster
  • 5 5. Сок ананас
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Острый перец до сезона
  • чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Рис для подачи

Recipe

1
  • . .Выложите его на горячую сковороду. Когда ингредиенты станут прозрачными, добавьте курицу и обжарьте ее.

    2

    Затем полейте ананасовым соком и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и ананас.

    3

    Дать закипеть и добавить остальные ингредиенты: 5 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, острый перец, соль, перец и сахар. Тушите некоторое время, помешивая, пока специи не соединятся.

    4

    Подавать с рисом.Приятного аппетита!

    Советы

    В соус можно добавить любимые специи и разнообразить блюдо.

    .

    Жареный рис с кимчи, ананасом и курицей, подается с жареным яйцом

    Кимчи — одно из самых популярных корейских блюд, признанное одним из самых полезных блюд в мире. Рецепт приготовления кимчи насчитывает более 1000 лет и внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО!

    Что такое кимчи?

    Кимчи — традиционное корейское блюдо, состоящее из ферментированных или маринованных овощей.Основой абсолютно каждого кимчи является пекинская капуста. Кроме того, добавляют репу и огурец. Для усиления вкуса также добавляют анчоусы, креветки, чеснок, перец чили, сахар и многие азиатские соусы. Во вкусе кимчи есть все: кислое, острое и соленое. Во многих вариантах он также слегка сладковат, что лично мне подходит больше всего. Они любимы поварами всего мира за свою многогранность и самобытный и довольно необычный вкус, который покоряет и в то же время часто дополняет обычные блюда.

    В Корее кимчи — это закуска, неотъемлемая часть каждого приема пищи, а также ингредиент многих основных блюд.

    В настоящее время кимчи можно купить в большинстве крупных супермаркетов или в Интернете. Недавно я наткнулся на продукцию Wekownia и, честно говоря, я в восторге. Всевозможные их паштеты, гусиный паштет, рулетики, паприка, клюквенное и яблочное варенье просто гениальны! Рекомендую иногда баловать себя и заказывать несколько баночек.Они идеально подходят для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Я думаю, что моя любимая говядина - Stracetti di Filetto до сих пор! Очень вкусно с кусочком хрустящего багета!

    У них также есть кимчи с ананасом, которым я недавно соблазнилась, и это тоже великолепно! Именно то, что мне нравится, потому что в нем есть слегка сладковатая нотка.

    Пс. Рецепт, который я предлагаю вам, также можно сделать без курицы или заменить ее креветками. У меня дома тотальный мясоед, который очень просил в этот раз вариант с мясом, вот я и сделал :)

    Хорошего и вкусного дня, дорогая <3

    Ингредиенты для жареного риса с кимчи и ананасом

    • 250G KIMCHI
    • 1/3 Свежий ананас
    • 2 Куриные ножки
    • 200G RICE
    • 3 Голова от чеснока
    • 3CM Джингера
    • 1 ОБЛАСТИ ПЕССА
    • 3CM Джингера
    • 1 -й желудок. 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки мирина или 1 чайная ложка тростникового сахара
    • яйца для подачи
    • Специи: имбирь, чили, чеснок, соль, перец

    Приготовление жареного риса с кимчи и ананасом

    Шаг 1
    Приготовление риса и маринование курицы

    • Дважды промойте рис и приготовьте его в соответствии с инструкциями.
    • Нарежьте курицу кубиками, затем замаринуйте ее в 1 столовой ложке соевого соуса, рыбного соуса и кунжутного масла.
    • Также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 см тертого имбиря, 1/2 мелко нарезанного чили.
    • Приправьте свежемолотым перцем и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
    • Затем обжарьте курицу в небольшом количестве масла и отложите в сторону.

    Шаг 2
    Жареный рис с кимчи

    • В той же сковороде, где мы жарим курицу, обжариваем нарезанный кубиками лук.
    • Затем добавить продавленный через пресс чеснок, половину нарезанного чили и имбирь и немного обжарить.
    • Добавьте кимчи и нарезанный кубиками ананас. Обжаривайте, пока вода не испарится.
    • Добавьте вареный рис, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 столовые ложки мирина (или 1 чайную ложку тростникового сахара с горкой).
    • Все хорошо перемешать, добавить 1 чайную ложку имбиря, гранулированный чеснок и щепотку чили и готовить около 5 минут.
    • Добавить курицу и все перемешать.

    Подавайте жареный рис с жареным яйцом, зеленым луком и кунжутом.

    Приятного аппетита,
    твоя Марсисия! 90 102

    .

    Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

    Доброе утро, ребята. Я не собираюсь здесь притворяться, что сегодня проснулась с улыбкой на лице, я так обленилась в свободное время, что просто не хочу возвращаться к работе. Но жаловаться не на что — всего четыре дня и снова выходные.

    У меня есть для вас быстрый рецепт вкусного праздничного салата, мы делаем его очень часто, потому что он просто потрясающий. Вы должны попробовать это, потому что я уверен, что вам это тоже понравится.Всего несколько ингредиентов и можно кормить своих гостей.

    Хорошего дня и достаточно спокойного дня. Я сердечно приветствую вас.

    Ингредиенты:

    - 200 г белого риса

    - банка ананасов

    -

    банка кукурузы

    - филе куриное копченое крупное

    - 4 столовые ложки натурального йогурта

    - 1 столовая ложка майонеза

    - соль, перец

    Отварить рис и залить холодной водой через сито.Складываем в миску.

    Откиньте ананасы на сито и нарежьте их кубиками, а также курицу и добавьте к рису. Кукурузу тоже откидываем на ситечко, промываем водой и добавляем к рису.

    Добавить йогурт, майонез и перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.




    .

    Курица в соусе терияки с рисом и ананасом

    Если вы мечтаете о тропическом и экзотическом вкусе лета, скоро вы увидите блюдо, которое обязательно напомнит вам о нем.

    Это будет вкусная курица в соусе терияки с рисом, подается все в… ананасе! Это блюдо выглядит необычно, но его вкус превосходит все!

    Обязательно попробуйте.

    Точный рецепт можно найти ниже.

    Курица в соусе терияки с рисом и ананасом

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    Очень вкусно

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте ананас пополам, затем вырежьте центр каждой половинки.Держите пустую плоть.
    2. Нарежьте ананас кубиками.
    3. Поместите нарезанную мякоть ананаса в кастрюлю и добавьте 230 мл воды, соль, хлопья чили, сахар и масло. Смешивание. Когда смесь закипит, добавьте рис и снова перемешайте. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
    4. Поместите в миску мед, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте. №
    5. Добавьте приготовленный соус к нарезанной курице и оставьте примерно на 10 минут.
    6. Через 10 минут разогрейте масло в сковороде и добавьте в него курицу.Когда курица обжарится, добавляем к ней предварительно замаринованный соус. Когда соус закипит, прогрейте его несколько минут, затем добавьте семена кунжута. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
    7. Положите приготовленный рис и курицу на каждую половинку ананаса.
    8. Готово. Приятного аппетита!
    .

    Курица с манго и ананасом


    Здесь по-прежнему безраздельно царит манго, на этот раз он будет немного острым в качестве обеденного блюда с курицей, ананасом, перцем, морковью, перцем чили и, конечно же, рисом. Все приправлено чесноком, соевым соусом, свежим имбирем и щепоткой карри. Вкусно, полезно и красочно.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 200 г риса басмати
    • 1 куриное филе
    • 1 манго
    • 2 ломтика ананаса
    • 1 красный перец
    • 1 морковь
    • половинка острого перца
    • кусочек свежего корня имбиря
    • пол чайной ложки порошка карри
    • стакан ананасового сока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • свежемолотый белый перец
    • оливковое
    • Петрушка для украшения

    В миске смешать соевый соус, зубчики чеснока, 2 ст. масла, пол чайной ложки соли и щепотка свежемолотого белого перца.Готовым маринадом намазать куриное филе и убрать в холодильник. накрылся на всю ночь.

    Отварить рис по рецепту на упаковке.

    Помойте овощи и фрукты. Удалите семена из перцев и очистите оставшиеся овощи. Куриное филе, манго, ананас и перец нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте имбирь, а морковь нарежьте соломкой.

    Нагрейте на сковорода 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.Теперь добавьте нарезанный имбирь, перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты. Бросьте ананас и манго. Все вместе обжарить некоторое время. Влить ананасовый сок с винным уксусом, кукурузным крахмалом и порошком карри. Залейте ею овощи и мясо. Смешивание. Когда соус станет прозрачным, курица готова. Подавать с рассыпчатым рисом. Посыпать петрушкой.

    Приятного аппетита :)

    .

    Куриное карри с персиком и ананасом


    Сегодня у меня есть идея для типичного летнего ужина, вдохновленного индийской кухней.

    Курица карри в соусе с персиками и ананасом. Просто и быстро готовится - однозначно для любителей сочетания мяса и фруктов :)

    Основой для соуса служит кокосовое молоко, но если вам не нравится его вкус, его можно заменить 500 мл 30% сливок.

    Ингредиенты:

    * 600 G куриное филе

    * 6 Срезы ананаса маринованного ананаса

    * 6 Половины персика в Marinade

    * 1 TIN из коказона

    10003 *0003 * 1 Тиновый из коказонного молока

    10004 * 2004 40003

    . ml pineapple and peach pickle

    * 1 heaped teaspoon of curry

    * 1/2 teaspoon turmeric

    * 1 pinch of chili

    * 1 tablespoon of oil

    04 * salt

    * соль

    Нарежьте курицу полосками, посыпьте солью и половиной карри и смешайте с маслом.Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    В кастрюле смешайте кокосовое молоко, маринад из персиков и ананасов, другое карри, перец чили и куркуму. Нагрейте до кипения, затем добавьте курицу и варите 7-8 минут. По истечении этого времени добавить нарезанные фрукты и варить еще 3-4 минуты.

    Подавать с рисом (особенно рекомендую жасминовый).

    Приятного аппетита :)

    * * * * *

    Этот рецепт основан на продуктах, доступных в супермаркетах сети Mila .

    Я также призываю вас читать еженедельные рекламные журналы сети, где вы найдете больше моих рецептов, и следить за вкладкой «Попробуйте с Милой», где вы найдете много кулинарных вдохновений, в том числе рецепт курицы по-тайски :)

    .

    Кисло-сладкий соус - сладкий блв

    4-5 порций

    Кисло-сладкий соус с рисом – быстрое и простое блюдо, которое понравится всей семье. Можно добавить к нему индейку или курицу и сытный ужин готов!

    Ингредиенты:

    • около 500 г филе индейки / куриной грудки,
    • 1/2 красного перца,
    • 1 большая морковь,
    • 1 кусочек имбиря, 3 кусочка размером с половину большого пальца1 :)
    • 1 стакан нарезанного кубиками консервированного ананаса *,
    • 3/4 стакана консервированного ананасового сока,
    • 1/2 стакана воды,
    • 5 чайных ложек томатной пасты с горкой,
    • 1 плоская чайная ложка порошка карри,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • по желанию соль и перец

    для загущения соуса:

    • 1/3 стакана воды
    • 3 чайные ложки картофельной муки

    , когда у вас нет под рукой свежего ананаса, вам не нужно беспокоиться о подаче консервов/продуктов, если вы делаете это изредка.Блюдо имеет пометку 12м+, потому что консервированные ананасы и сок обязательно подслащены. Помните, что младенцы до 12м. мы не подаем сладкие, подслащенные сахаром блюда.

    Если вы хотите узнать, какие блюда можно подавать с первых дней расширения своего рациона, ознакомьтесь с нашей электронной книгой «После 6 месяцев», а также другими нашими электронными книгами с рецептами на осень и завтрак:

    Исполнение:

    Подготовить две кастрюли - большую и маленькую. Налейте на каждую из них по две столовые ложки оливкового масла.

    Курицу/индейку нарезать кубиками, обжарить на большой сковороде, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

    Нарежьте кубиками перец, очистите морковь и нарежьте длинными брусочками. Очистите имбирь и натрите его.

    Поместите овощи в маленькую сковороду и готовьте некоторое время, пока перец не начнет глазироваться, затем положите все в сковороду для курицы/индейки. Перемешать и влить воду и ананасовый сок, добавить нарезанный мелкими кубиками ананас.

    Также добавьте томатную пасту и карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    В это время можно отдельно приготовить рис.

    Когда блюдо будет готово, можно загустить соус. В стакане соединить 1/3 часть воды и 3 чайные ложки картофельной муки, перемешать и залить смесью соус, довести при помешивании до кипения, варить еще 1 минуту и ​​готово.

    Приправьте солью и перцем на тарелках для взрослых и детей старшего возраста :)

    Подавайте блюдо с рисом или лапшой. Посыпать свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.

    Дайте знать, понравился ли вам наш кисло-сладкий соус.

    Миска на картинке Doidy Bowl, вы можете найти ее в нашем магазине в продуктах для расширения диеты:

    CLICK

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Смотрите также